2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞みてえなアニオリやる津田監督】アニメジョジョ4部アンチスレ PART8 [無断転載禁止]©2ch.ne

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0fc2-gQz9):2016/12/26(月) 12:20:48.63 ID:txXgXQHd0.net
次スレは>>990が宣言して立てること

※前スレ
【糞みてえなアニオリやる津田監督】アニメジョジョ4部アンチスレ PART7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480067313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/25(水) 13:33:26.00 ID:M/sKxQZQa.net
二部のシーザー回とか
三部のアヌビス回みたいに

重厚感ある作りにしてほしいねアンチだけどこの回だけは認めてる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-wtbd):2017/01/25(水) 15:13:42.68 ID:BuNP2n08K.net
>>571
ねーよ
2部TVアニメは下手なりに真面目にやってたから何も言わなかったが、3部以降ふざけ過ぎ

ブラシで吉良が変身したりと最悪だ。吉良がギャグキャラにされるのは予想してたが本当にしやがったからな。承太郎や噴上までギャグ化させるし最悪

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-wtbd):2017/01/25(水) 17:40:37.92 ID:BuNP2n08K.net
>>574
原作の重厚感だけ消していくからなこの糞TVアニメは
いかに原作が「ふざけた作品に見えるか」しか努力しないし
ジョジョ関係でこんな胸糞な連中初めてだ

コイツらが5部なんてやったらフーゴやアバまでギャグキャラ化させられる
それどころか、ブチャやボス、他全員ギャグ化するのが目に見えてる
OPやEDで全キャラにギャングダンスさせてもおかしくない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-LvtC):2017/01/25(水) 17:45:45.00 ID:FZaW3QrT0.net
うわぁ…それは流石に勘弁

てか地味にジョジョのワンクール目のあのだっさいopのダンス
注目させようとしてたんだよなぁ…
間田の声優がどっかの記事でで言ってたわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-wtbd):2017/01/25(水) 17:48:23.02 ID:BuNP2n08K.net
また糞アフィがVIPで立ててるぞ
http://c.2ch.net/test/-/news4vip/1485325762

TVアニメ擁護があると高確率で立つなw
TVアニメ批判のコメントだけ消去してたジョジョ速管理人か?コメント偽装してるまとめが他にもあるのが凄い
消したあとは書き込めなくするしな。原作批判のコメントはなぜか放置だし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-x36u):2017/01/25(水) 23:43:26.74 ID:3by80YqO0.net
少女漫画でも、自己愛の強い作家は
自分を投影してる主人公女以外の女はその他カス扱いの漫画があるが
萌え豚も、自分を投影してる男(客観的にクズ)以外の男のカッコ良さって全然描けないよなw

萌え豚監督にカッコいい(見かけだけでなく中身も)男の集合であるジョジョがマトモに作れるわけがない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/26(木) 02:51:34.92 ID:ymGS/oXw0.net
センス的に格好良く描けない & 技術的に格好良く描けない & ウケ狙い優先で格好良く描かない
& 資金がなくて描けない(エロゲに資金使うし、動かさないのコスト削減と自慢しちゃう思惑)
& 人材不足で格好良く描けない(優秀な人材はピエロへ行ったらしい)
& にわかしか集っていなくて浅い小細工ばかり

これらが奇跡的に合わさってカオスすぎる
ニコニコ好き、幼稚な特撮脚本家、エロゲ好きって、荒木先生の趣向と真逆に位置してるしな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-rFuu):2017/01/26(木) 16:04:25.82 ID:pijOeu1ja.net
>>551
ジャップという単語を使った時点で
2ch荒らしの反日基地外と見なされて
誰からも相手にされないから
気をつけた方が良いよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/27(金) 02:00:03.53 ID:SgJ4g3z50.net
他のアニメ会社は再度4部アニメ化をするチャンスだからやってくれねーかな
貴重かつ名作の4部をよくもまぁ10分アニメ品質でギャグ化させたからな リメイクのハードル低いぞー

荒木先生が最も好きであろうキラークイーンや4部をあそこまで手抜き出来る神経も信じられんが
あの3部OVAですら笑顔で感想を並べてたのに、未だに4部TVアニメへの感想が出てこないから落胆しているのが想像つく

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-Keyy):2017/01/27(金) 02:17:34.35 ID:EMX3tKDcd.net
もうアニメはいらん

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-Hx4G):2017/01/27(金) 08:00:54.56 ID:zL4j+Tfd0.net
ジョジョの原作を「使わせて頂いている」って感覚が皆無だよな
ジョジョで稼がせてもらってるのに

二次創作はあくまで趣味の領域だからギリ許されてるってのも分かってないようだ
二次創作の感覚まんまでアニメ作ってる

そもそも、二次創作で人気の奴が「先生扱い」されてるのが自分は非常に違和感ある
同人作家でも、自分のオリジナルで頑張ってる人に先生といってファンがつくのは分かるが
2次創作はあくまで他人の漫画の借りてるだけだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-7D95):2017/01/27(金) 10:06:00.15 ID:0uqzWXZ+0.net
>>582 ウルトラジャンプでジョジョリオンを読んでるけど、荒木先生が4部のアニメに触れたことは無かった。
(ジャンプ流やミラクルジャンプで4部の話題を取り上げたこともあったけど、たしか、原作マンガ以外のことは語ってなかったと思う)

4部のテレビアニメが完結した2016年12月 ウルトラんジャンプの作者コメントは、
「近所のオヤジで、くしゃみをする時の発音が「にゃんこちゃん」と聞こえる人がいる。つっこめない。」
テレビアニメが3クールを完走できた事実よりも、「にゃんこちゃん」のオヤジの方が頭に留まっていたことは確からしい。


あと、テレビアニメとはあまり関係ないけど、
2007年 1部の映画化が企画されたとき、映画ガイドブックの巻末に、荒木先生のインタビューが載っている。
(ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド OFFICIAL MOVIE GUIDE (オフィシャルムービーガイド) 2007年 03月号というタイトルの雑誌です)

かなり踏み込んだ内容を話していて、今ほどメディアの注目が高くなかった頃だからなのか、
荒木先生自身の本音、創作者の肉声を拾い上げたインタビューになっている。
作品やインタビューを読んでる限り、自分の描いてるマンガが第一で、アニメや映画はどうでもいい、金儲けよりも健康に執筆を続けることに集中してる感じだ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-oTQh):2017/01/27(金) 17:24:17.84 ID:+tout/sx0.net
まあ漫画好きがアニメを好きになる道理もないしな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-Hx4G):2017/01/27(金) 18:48:03.16 ID:zL4j+Tfd0.net
>>586
アニメがちゃんと原作の要点を分かっていて出来の良いものだったら
原作漫画ファンでもアニメだって好きになるよ

このジョジョアニメは単に原作を理解していない&出来が悪いから
原作好きは愚か一般にも評価されないだけ
円盤を買ってるのはこのアニメが好きなのではなく、原作好きがコレクションとして買ってるだけ

ネットのアニメ評価&原作叩きなんて、関係者のお仕事だと業界人にならバレバレだろうね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-FuHd):2017/01/27(金) 21:28:28.26 ID:mZiwnaTx0.net
NHKのベストアニメ100の中間発表でかすりもしないジョジョシリーズ。
このスタッフによるアニメの評価が如実に現れたな。
パクリの文豪ストレイドッグスは入ってると言うのに。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-oTQh):2017/01/27(金) 21:53:49.32 ID:+tout/sx0.net
こんなアニメ化がそんなのに入るわけないじゃん

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-ioq+):2017/01/28(土) 16:03:33.22 ID:ZTfL3Yen0.net
アニメ化ではなくドラマCD化かvomicにするべきだった
そうすれば原作を読みながら楽しめた

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-ioq+):2017/01/28(土) 21:22:37.64 ID:UoYF+KsY0.net
あーそういえばBD特典でクソみたいなドラマCDがあったな
youtubeにあったけどクソだった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-Hx4G):2017/01/29(日) 00:00:29.70 ID:t7RAvzeZ0.net
それにしてもflashアニメの「鷹の爪」並に動いていないアニメだった
「鷹の爪」を貶してるのではなく、鷹の爪は、監督・作画・声優(男役)全て
たった一人で制作してんだぞw

ジョジョアニメはあれだけ動員して高の爪並の動きしかしてないというね・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/29(日) 01:20:17.19 ID:/5vVvATS0.net
2ch特有の煽りじゃなくて、褒めれる所が一切無いからなこのTVアニメ。他のアニメに比べて
>>590
それはないかな
ハイウェイスターに原作にないペタペタ音の足音を出させて、迫力皆無にさせるし(原作ではガシガシで統一してる)
キラークイーンに「シバ」って喋らせちゃうし、原作ではハーヴェストがシバシバ言っているのに
ネット上ではキラークイーンが最終戦でシバシバ言ってるとかデマ流す奴もいるし
糞アニオリ含めてセンスもないし、原作やキャラが馬鹿っぽく見えるようにしかしないからね

とにかく原作をギャグ漫画に捻じ曲げる努力しかしないTVアニメ連中
原作をシリアス視や神格視する原作ファンの存在は都合が悪いだろうな。ジョジョ史上最悪な時期だよ今

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-oTQh):2017/01/29(日) 08:35:18.04 ID:pTIRZoMQ0.net
ニダークイーンで分かりきったこと!
はい終わり!閉廷!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-Hx4G):2017/01/29(日) 09:22:22.67 ID:t7RAvzeZ0.net
ん? これ以上不満書くなってか?
そーはいかねーよw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H76-Keyy):2017/01/29(日) 10:09:00.46 ID:HzrgTp2XH.net
>>590
現実はvomitだったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H76-Keyy):2017/01/29(日) 10:22:01.67 ID:HzrgTp2XH.net
>>593
ポケモンみたいな鳴き声だったな
しばぁとか言って全然シバッじゃなかった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f95-n90U):2017/01/29(日) 10:50:07.50 ID:z6xF70AF0.net
どうも万引きのアドリブは高木がドラマCDに繋がるようなセリフを考えてたのに岩浪が変えてこうなったみたいだな
岩浪降ろせよまじで なんもいい仕事してないじゃんこいつ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-ioq+):2017/01/29(日) 23:46:13.90 ID:Up1mc50a0.net
あのアニメageのジョジョ速ですら4部がジョジョアニメ最下位にされてて草

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa5-AZYz):2017/01/30(月) 01:08:06.23 ID:5r9vsSdQ0.net
仮に5部アニメがハイクオリティだったとしても
四部がメチャクチャにされた事実は変わらないので許さんからな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa5-AZYz):2017/01/30(月) 01:23:42.67 ID:5r9vsSdQ0.net
あーもう本当許さないわこのクソアニメ
アニメ一話作るのに何百万かかるって聞いたけど絶対嘘だろ製作費10円ぐらいじゃねぇのこれ
なんでアニメーションしないんだよマジでキレそう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-oTQh):2017/01/30(月) 07:38:00.57 ID:gZbKjhIs0.net
もう五部はそんな絵のクオリティ気にするような原作じゃないから細い病気野郎みたいな線で書かなければok

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-Gxq5):2017/01/30(月) 08:49:43.09 ID:zGrVAHAsM.net
津田「仮に5部をやるなら、やはり構成は見直す可能性は高いと思っています。
例えば、ボスと暗殺チーム、ブチャラティチームの三つ巴の抗争が視聴者にとって分かりづらく、
そのまま創ると単に組織対ブチャラティに見えかねないんです。」

ーーーー荒木先生も、物語が複雑化すると扉絵で補足説明しますよね。確かに分かりづらいから説明するんでしょうけど。

津田「アニメではそうはいかない。扉絵がありませんから(笑)
ラストの運命の奴隷の下りも、あの位置にあるとディアブロを倒したカタルシスを消してしまって、アニメの文法からはNGなんですね。」

ーーーー運命の奴隷の回は何らかの改善もある?

津田「時系列的にはプロローグなのに、エピローグの位置に置いてあるんですよね。
プロローグに持ってくるわけにはいきませんから、ブチャラティとディアブロ戦の前後に持っていくとかは有り得ます。」

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-ioq+):2017/01/30(月) 11:33:43.45 ID:OZjqA7gF0.net
4部大爆死したのにまだやる気なのか津田は
5部はますます脚本も声優もガキと女向けにしてくるな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-TK3D):2017/01/30(月) 11:59:56.10 ID:0nhrFpEA0.net
>>603の書き込みは、ネタでしょw 5部のアニメ化が発表されてない今の時期に、シークレットの情報をたとえ話でも公開するとは思えない。
何となくありそうな感じもして、面白かったけど。。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f92-JKWl):2017/01/30(月) 16:53:12.71 ID:Iq+0qPyW0.net
ディアボロじゃね?素晴らしい原作をアニメで此処まで酷い駄作に出来るんだから救いが無いよ・・・

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-ioq+):2017/01/30(月) 17:18:20.25 ID:gByqx5/O0.net
7月15日とかそうだけど理解できないバカのために謎の改造するのやめて欲しい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdca-Keyy):2017/01/31(火) 09:16:59.77 ID:ZCRpNxrWd.net
バカに合わせたら世の中おかすくなる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/31(火) 12:06:59.79 ID:3tRdis6ha.net
問題なのはその理解できない馬鹿がアニメスタッフってこと

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f95-n90U):2017/01/31(火) 12:10:17.81 ID:vMzjgTKp0.net
>>603
はぁ?何が改善だよ
運命の奴隷はあそこにあるからいいんだろ これ以上原作を汚すのは止めろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-k0IH):2017/01/31(火) 13:32:25.36 ID:ngZYxfhv0.net
このままだと5部もこの会社が作るの?
止めさせる方法ないの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-ioq+):2017/01/31(火) 15:03:32.07 ID:zwOJVOvW0.net
Blu-rayで作画修正してなくて今まで擁護してた奴らも怒ってるな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f95-n90U):2017/01/31(火) 15:45:29.55 ID:vMzjgTKp0.net
外人にもこのキラークイーンの顔はクレイジーダイヤモンドでも治せないって書かれててワロタ スタッフは良かったな皆面白がってるぞお前らが作ったアニメでな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-ioq+):2017/01/31(火) 17:47:29.21 ID:zwOJVOvW0.net
擁護派がキラークイーンのデザインは難しすぎて描けないのは当たり前。こんなデザインにした荒木のせいとか言ってて引いたわ
ゲームやフィギュアはちゃんと再現できてたのにな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-Gxq5):2017/01/31(火) 20:15:58.31 ID:zrN4HvI3M.net
ーーーー4部はアニメに先行するかたちでゲームで声優が確定していたにも関わらず、声優に変更がありました。

津田「ゲーム企画当初では、4部アニメ化が決まっていませんでしたから、声優選定のイニシアチブはアニメ制作側にありませんでした。
しかし4部はバブルが崩壊した日本のリアルな90年代に近づけたかった。
ヤンキー然としているのに、インテリジェンスを感じる仗助の声として小野友樹さんを選び直しました。
5部の5人については、荒木先生もジャニーズを意識されていたので、ビジュアルも拘らなくてはいけないかも(笑)」

ーーーーまさかのジャニーズ採用ですか?

津田「うわさの移籍が本当なら元SMAPにオファーしたいですね(笑)稲垣さんとかジョルノにいいかも」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdca-Keyy):2017/01/31(火) 20:17:40.04 ID:ctHt+pvhd.net
調子のって新作出しよったわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/31(火) 20:35:24.50 ID:iRCITKGe0.net
マジで寒気がするな・・・
この会社はモンハンも制作したが、OPや声優に関ジャニを使ったからな
腐を利用したいだけで何の拘りもセンスもないのが伝わる。ジョジョ原作と全て真逆だよな感性が
5部はスヌープドッグを聴きながら執筆したのにそれも理解してないだろ

そもそも杜王町のシャレたイメージと、90年代って何も関係ないだろ。無理矢理古臭くしようとするのが筋違いなんだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-Hx4G):2017/01/31(火) 20:46:30.37 ID:o12QGVhL0.net
>>602
何をさらっと原作disってんの?

5部こそ、迫力ある動き&丁寧さ両方兼ねた高度な画にしないといけないだろ

5部アニメありきで話を進めるなっての
しれっと乗り込みが交じってるようだな

デヴィットが関わるくらいなら5部アニメ化は無くてけっこう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e08-oTQh):2017/01/31(火) 21:36:05.30 ID:Ts2P1utF0.net
二次創作にとことん恵まれないジョジョ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-FuHd):2017/01/31(火) 21:46:16.32 ID:iRCITKGe0.net
原作ジョジョを一発ネタのギャグアニメにしたいだけだからな糞スタッフ共は
エンタの神様か何かと勘違いしてるだろ原作ジョジョを

5分アニメ並に動かないし、大作・名作をニコニコ向けに作るとかこんな地獄みたいなアニメ化聞いた事ない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/02/01(水) 02:39:08.97 ID:IA6POrqXa.net
なんつーかアニメーションしてないよね
ぶっちゃけ作画はある程度適当でいいからバリバリ動かしてくれ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f95-n90U):2017/02/01(水) 08:26:11.72 ID:c7VnRGJr0.net
>>615
小野の声聴いてもヤンキーっぽいところとかインテリジェンスを感じる事なんて微塵も無かったけどな ただの弱いくせにスカしてるナルシストみたいだった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-ioq+):2017/02/01(水) 11:14:07.27 ID:LNVzrJan0.net
そもそも仗助はインテリジェンスなキャラじゃないだろ
あの吐息混じりの女意識しまくりなひょろい声が津田のいうインテリジェンスなのか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-5Mj5):2017/02/01(水) 12:55:37.65 ID:8f3TYLMUK.net
http://c.2ch.net/test/-/news4vip/1485910064/i
またジョジョ速がステマしてるよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-5Mj5):2017/02/01(水) 13:02:27.99 ID:8f3TYLMUK.net
ジョジョ3部であってはならない矛盾見つけたwwwwww [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485914055/
こういう原作をネタ化して叩くスレもたてるのな
死ねよジョジョ速

TVアニメの批判コメントだけ消して、そしてIP規制までして書き込めなくする
原作叩きのコメントは放置のくせに

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-AZYz):2017/02/01(水) 18:50:51.12 ID:YbZrXIme0.net
ジョジョ速の文句はここで言わすに
そのスレで直接言えよ

627 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-ddFO):2017/02/01(水) 23:41:09.68 ID:YYEahwcx0.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
最近、増えてきている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し失礼しました。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/02(木) 03:49:27.51 ID:s+E1eddX0.net
>>626
直接書いたって消されるだろ
バ〜カ

このクソアニメを擁護するのなんてデヴィットに関わる人間くらいなもん
そのくらいアンチじゃなくても「一般的評価基準」において低レベルなんだよ、このアニメは

いくら原作を貶しても、アンチじゃなくても「一般的評価基準」において原作の方が優れているんだよw
ジョジョ速ってデヴィットの息がかかってるだろ
そこ読んだ人間はもはや誰でもそう疑うぞ

>>623
一般的視点において
仗助は機転の効くタイプであっても、インテリじゃないんだよな
津田は自分の人間を見る目の無さ&底の浅さを自ら暴露してるようなもん

ジョジョのために与えられた予算も、エロゲアニメや新作の方に回してるんだろうな
きっと、俺ってやり手〜とか津田本人は思ってるかもしれんが
そういう会社にはこれからは低予算の安かろう悪かろうの依頼しかこないし
一生マトモな監督としては評価されない

ジョジョアニメが視聴も多く、それなりに視聴者が楽しんだとしても
それはあくまで元の原作のパワーであって、アニメの実力じゃないと
「世間一般誰が見ても」そう思うw
いくらネットで関係者クセ〜連中が原作を貶す&アニメ擁護しようとなw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-a0AZ):2017/02/02(木) 07:39:07.80 ID:fWQDo7110.net
長文臭いけどアニメとしてはゴミだな
まだNHKのアニメ というかニコニコの自主制作の方がマシ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-p3Pu):2017/02/02(木) 08:50:50.36 ID:yBemcqDk0.net
こいつらファンを舐めてるだろ
流石「面白ければなんでもいい」思考をしているだけあるわ
こいつらの言う「真正のファン」の定義ってなんなんですかね?

17520 : ななしのよっしん :2016/11/10(木) 11:16:44 ID: SDC4fP51pS
一番迷惑を浴びるのは真正のファンたちなんだよなぁ・・・
専用スレがあるのにそれ使わなかった結果アニメに関らずTV関連は2ch屈指の糞板化してるし

匿名全体にいえるけど正直若い衆もそんなヘイト肥溜め状態じゃあ匿名なんぞにこないし
基住人やアフィも老害化進み観る物も少なくなり視野狭くなるだけだからもう積んでる
余計に悪循環してるな

18521 : ななしのよっしん :2016/12/23(金) 22:38:57 ID: gb1SnRgkuL
自分の得意分野はゲームなのでちょっと触れておくと、本スレなんかで不快なのは
誹謗込みでボロクソに批判するのがメーカーの為になるって言う奴

個人の趣向の部分が主張の論拠であることが多いので、否定や反論自体は簡単なのだが
そうなるとそうやって信者が甘やかすからIPが腐るとか言うわけ

じゃスタッフを誹謗して次は良くなりましたか?
○○死ねって貴重なご意見をいただいて、さあ次どうする?って建設的な議論出来ると思いますか?

18522 : ななしのよっしん :2016/12/23(金) 23:02:54 ID: j3OOY+bYem
本スレで叩いてるのは動画勢やエアプも混じってるからなぁ
まとめサイトなどの薄く偏向された知識で暴れる

18523 : ななしのよっしん :2016/12/23(金) 23:09:03 ID: U5P4tWKmxN
>>18521
いつだって企業を動かすのは支持者の多寡であって否定者のそれではないというのを理解できてないんな甘やかすべきでないから叩く理論ってのは

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1392-Ur9+):2017/02/02(木) 09:52:58.13 ID:SY3ixwRQ0.net
ジャニとか・・・馬鹿なのかな?あと仗助ってインテリだっけ??
少なくともアニメの仗助はナルシストにしか聞こえませんでしたw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f52-0MWP):2017/02/02(木) 10:17:14.43 ID:dCcxfDws0.net
糞冷たいナルシスト野郎になってたよね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534d-51wG):2017/02/02(木) 13:47:19.51 ID:1Mr5Zg1+0.net
糞冷たい基地外キャラは原作通りだろ

282 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/01(水) 16:05:55.71 ID:ZhJ5Shkn
仗助は直す能力持ちだから一部の信者が直す本人も優しいと言い張ってるが
気に食わない奴は顔をぐちゃぐちゃにしたり物体と同化させたり
どうせ直せるからって母親の腹を平気でブチ抜くかなりの基地外
中学からパチ屋のお得意様でバイトするよりギャンブルで稼ごうとしてるし
こいつをヤンキーじゃないと言うのは無理がある

283 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/01(水) 16:15:44.14 ID:fWgdm9zD
仗助は母親の腹ぶち破ったせいで印象悪い
ジョセフは財布あげたのに仗助は財布盗ってるキチガイだよ

298 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/01(水) 21:52:34.07 ID:wDzfz4Io
承太郎「くだらねー髪の話なんて後にしな」
髪型自体を貶した訳でもないのに切れてスタンド攻撃仕掛けるとか
不良通り越して基地外に片足突っ込んでるんですがそれは

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/02(木) 14:24:03.74 ID:s+E1eddX0.net
>>633
その書き込みを書いた連中もそうだが
おまえって本当に額面どおりと言うか、人間を表面でしか読み取れないアホなのな
津田と同じだw

きっと詐欺にも合いやすいし女にもあっさり騙されそうw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-BdZd):2017/02/02(木) 14:27:23.20 ID:ktbRsgBB0.net
キチガイって言葉を弄んでるだけだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-51wG):2017/02/02(木) 15:08:10.16 ID:rINZpU2Ra.net
>>634
お前よりは頭良さそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-dasq):2017/02/02(木) 15:15:28.16 ID:2jk7c5jud.net
原作は爆弾に変えられたかもしれない瀕死の億泰に触れる触れないで葛藤する友情に厚い男だったのに
アニメじゃ直接触れずに治せるくせに早人とダラダラべしゃってる爬虫類みたいに冷血なクソ野郎だったよね(´・ω・`)

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/02(木) 20:43:49.73 ID:s+E1eddX0.net
>>636
バ〜カ
津田や、お前含むその書き込みをした連中は
一般人から見ても幼稚なんだよ

644の書き込みなんざ、人物の解釈が幼稚園児かサイコパスかってレベル
それなりの対人や人生経験をしてたらそうい解釈にはならんてw

狭いアニメオタク世界しか知らずに成人し、仕事もその延長だから
幼稚なままなんだろうなw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/02(木) 20:53:37.28 ID:s+E1eddX0.net
>>637
そもそも、髪型にケチをつけるとキレるのだって
自分の命の恩人に対する敬意の情のなせる業であって
単純に怒って切れてるわけじゃない
初登場シーンからして、仗助は単に自分がコケにされたくらいでは一々怒らないんだよ
そういう部分がまるで見えずに、単に怒ったキレた=基地外解釈って、アホ過ぎるだろww

DIOも小物扱い、花京院がポルナレフをイジるのは心を開いて友愛の情あってこそなのに、単に冷酷解釈したり
このアニメスタッフってマジで人間の気持ちが理解できないサイコパス

こんな連中が5部を作ったって、人物解釈がメチャクチャで、美形に描こうが人気声優使おうが
一般ファンにも腐に総スカンくらうのが目に見える
特に5部はクセのある連中だから描写が難しいのに

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-a0AZ):2017/02/02(木) 20:54:38.61 ID:fWQDo7110.net
謎の長文論争
アニ豚って…やっぱこうなんやなって…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/02(木) 21:05:30.83 ID:s+E1eddX0.net
>>640
ipアドレス変えても633と同一人物だとバレバレw
的確に問題点を指摘されたものだから、長文扱いして誤魔化そうとしても無駄w
ちなみに自分は元々はアニオタというより洋画オタなんでw
最近見たアニメもジョジョとワンパンだけだ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534d-51wG):2017/02/02(木) 21:18:06.06 ID:1Mr5Zg1+0.net
>>641
>>639
>>638
>>634
>>628
何だまたいつものサイコパス病気か=ワッチョイ c3c2-gztn

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/02(木) 21:25:17.37 ID:s+E1eddX0.net
>>643
何だうやっぱりいつもの低脳サイコパス乗り込みかw
アニメアンチスレに居座ってるお前が基地外サイコパスそのものだってのw
ipアドレスまで変えて執着する自分の異常さにいい加減気付けよw

自分の書くことは図星で痛い所を突くもんだから突っかかるのなw
愉快愉快w

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/02(木) 21:26:13.83 ID:s+E1eddX0.net
訂正w
>>643  → >>642

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-a0AZ):2017/02/02(木) 21:31:09.86 ID:fWQDo7110.net
>>641
ワッチョイは変えれんぞ
スマホとPCで自演する痛いやつじゃあるまいしクッサイ連レスやめろ
あと洋画ヲタ?と単芝くっさ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0MWP):2017/02/03(金) 08:10:13.14 ID:jjbenT7u0.net
>>643
糖質発言連発でアンチの足を引っ張るなよ
お前が来るとスレの平均知能が一気に低下する

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-HdoO):2017/02/03(金) 10:36:01.39 ID:Jg8+jhL4d.net
>>643
図星突かれて焦っちゃったのかな?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-IXRi):2017/02/03(金) 13:37:38.77 ID:sMTphgYpK.net
まーたTVアニメ厨が暴れてんのか、擁護の為ならデマまで流すし
人格否定と暴言でしか擁護Wできないのな
この2〜3年、一度でも内容で擁護したことないからな
(誉めれる所が一つもないから出来ないんだろうがw)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-IXRi):2017/02/03(金) 13:55:28.04 ID:sMTphgYpK.net
TVアニメ擁護がある度に、毎回アフィが同じタイミングでVIPでスレを立てるのな
分かりやすい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0MWP):2017/02/03(金) 20:01:25.34 ID:jjbenT7u0.net
ガラプーは糖質と同レベルやな
裏工作を疑ってばかりいる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Loax):2017/02/03(金) 20:44:18.34 ID:+QuU9/xU0.net
今他の製作会社がストーリーとキャラデザ原作忠実にゲームキャスト続投で4部を作り直したら間違いなく売れると思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-IXRi):2017/02/03(金) 21:15:11.75 ID:sMTphgYpK.net
>>650
知らねーよw
毎回書き込み時間が一緒とか凄い偶然だなw
2chに書き込みしちゃうのが裏工作てアホかw
3部の頃からだな。お前みたいなここを監視して「キチガイ、糖質」これだけを書き逃げする奴

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d395-eCqr):2017/02/04(土) 00:05:22.76 ID:VR/9Lr690.net
もうしゃべるな はなしがかみ合わねぇ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-1ST5):2017/02/04(土) 00:13:55.90 ID:NtxEqNcA0.net
VIPでスレを立て逃げしてたなあそこの管理人は
アフィはIDを変えて自演レスで勢いを稼ぐから当然だが
そういえばこのスレにもIDを変えて自演してまでTVアニメを擁護してた奴がいたな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-gztn):2017/02/06(月) 00:06:38.97 ID:9T16w0B10.net
>>645
プロバイダ変えてやってるだろww
アニメ関係者が会社のpcと自分のpcスマホ等を使いわけて書き込んでる臭w

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0MWP):2017/02/06(月) 09:20:22.53 ID:LZzAUAUj0.net
馬鹿なこと言ってるとアホばかりが寄ってきて
まともなアンチが逃げてくぞ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f3a-sAoE):2017/02/06(月) 10:30:19.02 ID:1rMG98bX0.net
>>610
一番伝えたいことだから最後にもってくるのもわかるけど一番最後にあれもってくるの視聴者困惑するわ
俺も初めて読んだときいきなり時間が飛んで困惑してよくわからなかった、まぁレクイエムを理解できたのも最近だけど

原作至上主義のここでいうのもなんだけどさすがにいじらざるを得ない気がする

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f3a-sAoE):2017/02/06(月) 10:37:42.36 ID:1rMG98bX0.net
>>621
はっきり言うとジョジョのはほぼほぼ無理に近い
それこそ動かしたかったらovaみたいにキャラデザを大幅に変更しなくちゃならん。
それでここにいるやつらが納得するのかな・・・
ここにいるやつらは多分完璧を求めすぎてどんな出来でもジョジョbdやら買ってくれないから製作に無視されるのもしゃーない気がする
まんさんの方がよっぽど金を落とすって思われてるし
まんさん受けよくて原作ファンから受けるのが一番いいんだろうな
原作信者のいうことなんて聞いても無駄って思われてるのが落ち。まぁ実際ここみて原作信者が言いたいこともなんとなくわかるけど
すんげぇ口悪いけど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffec-ugtB):2017/02/06(月) 10:41:23.38 ID:Mbo1SPww0.net
>>603とか>>615とかソース何?妄想なの?妄想でも実際このぐらいジョジョというコンテンツを軽く考えてるよな津田
ふざけやがって

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-sAoE):2017/02/06(月) 10:50:03.43 ID:X6Or3+Qw0.net
まぁ他の製作がジョジョをやりたがらない理由がわかるけどね。
元から映像向きではない上にファンが恐ろしいし、ファンというか信者か。
他のところに作らせろといってもどこもやりたがらないしな、元々1部2部もマッドハウスに断られてたらしいし
まぁそれでも俺は4部アニメは糞だと思うが
123部は及第点だけど。

というかここにいるやつらほんとにジョジョグッズ買ってるのかさえ微妙だけど
結局は文句つけて買ってない気がする

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-sAoE):2017/02/06(月) 10:51:40.13 ID:X6Or3+Qw0.net
ここでクラウドファンディングしてボンズにでもお願いしたらいいんじゃね??

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-BCcD):2017/02/06(月) 11:53:08.01 ID:48D+Srrn0.net
「お金さえ出せばアニメ化できる」なら、一口1万〜10万、もしかしたら100万以上支払うファンの人たちが居るかもしれない。
自分の場合でも、普通にアニメDVDを10巻くらい買うと考えれば、5万〜10万くらい出資してもトントンじゃないかとは思う。

ただし、集英社やワーナーが「アニメ化の権利」を手放して譲ってくれないだろうし、もちろん原作者サイドの了解も要る。
ジョジョ30周年で実写映画が作られて、ジョジョが金の成る木の間は、クラウドファンドにお鉢が回るのは難しいかもと思う。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c352-0MWP):2017/02/06(月) 12:04:28.92 ID:gYxs2G5v0.net
このスレの不満見りゃわかるが誰も完璧を求めてるんじゃない
「プロなんだからアニメの基本的な事位ちゃんとやってくれ」レベルの内容だろ

皆だた出来が悪いことに怒ってるだけだしなぁ
理想のジョジョと比べたくなるような出来だったらどれだけ良かったか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-dasq):2017/02/06(月) 13:46:13.25 ID:MCT+kD3Wd.net
>>658
キャラデザなんざ一部の頃からとっくに崩壊してんだろめくらうなぎ
テレビアニメの作画が動かねーのはキャラデザのせいだと思ってんの??

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f3a-sAoE):2017/02/06(月) 14:46:02.69 ID:1rMG98bX0.net
>>664
一部二部→予算無さすぎで動かせない
三部→並み(書き込み量の割りには頑張ってた)
四部→序盤だけまし、後半は全く動かん

まぁ製作のせいやな
4部以降無駄な装飾やらファッションが奇抜で書き込み増えるから余計動かしにくくなるで

擁護ではないがジョジョは間違いなく動かしにくい部類には間違いないで、だからいわゆる紙芝居式というか原画を強調させる方式にしたんだろうけど。

まぁ動かしたかったらキャラデザで線を減らしてのっぺりさせる(例 ポケモンsm)か莫大に予算を増やすしかない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-MPA3):2017/02/06(月) 15:33:49.66 ID:ve6XQC+z0.net
作画だけの問題じゃないんだよな
作画なら予算増やせば解決するが演出も俺は酷いと思う

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f3a-sAoE):2017/02/06(月) 15:37:44.32 ID:1rMG98bX0.net
>>666
これ、おれは作画より見せ方というか絵コンテなのか演出なのか専門家じゃないからわからないけどここをなんとかしてほしい

もっと洋画のような雰囲気というか大人っぽくしてほしい
Ovaはおっさんすぎるから嫌いだけどそこらへんの雰囲気はよっぽどovaのほうがいい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c1-yene):2017/02/06(月) 17:35:49.94 ID:kgRBClGr0.net
荒木本人が様々な映画から影響を受けて漫画に取り込んでいるのは何度となく語ってるよな
それを全然汲まない演出はなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534d-51wG):2017/02/06(月) 17:50:20.42 ID:8pg59YrG0.net
三部まではまだ円盤買えるレベル
四部は録画も消すゴミ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f3a-sAoE):2017/02/06(月) 18:09:30.71 ID:1rMG98bX0.net
ほんとに4部は5部の前座みたいな扱いになってそうで胸くそや
これであり得ないけど5部で出来が上がってても微妙な気持ちだわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-4SR0):2017/02/06(月) 19:42:21.45 ID:aO+Okja8a.net
そういや高木渉の億安期待してたのに
変な節つけたスローな喋り方でずっと違和感感じてたなぁ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d395-eCqr):2017/02/06(月) 20:06:19.97 ID:x0P5wPfE0.net
1部はまだ良かったとか言ってるやついてワロタ 作画も演出も一部の頃から最底辺レベルなんだよ 神風動画のおかげで騙されてただけ
こんなことになるくらいならアニメ化しない方が良かったのにな
なんでアニメ化してこなかったのかこいつらは理解して無かったのかね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-Loax):2017/02/07(火) 10:21:17.58 ID:zgIKcMO9d.net
アニメは声優も全員質落ちてたな
演技指導なのか実力がないのか知らんが女に媚びすぎて気持ち悪かった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1392-Ur9+):2017/02/07(火) 10:35:07.49 ID:jczapoHK0.net
本当に何でこうなった・・・こんな酷いレベルのアニメでドヤ顔できる奴らが凄い
原作レイプの意味を理解したよ

総レス数 1003
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200