2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフターズ-DRIFTERS- 第24幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5f85-QplQ):2016/12/25(日) 23:15:25.58 ID:WW3Az7Yi0.net
異なる時代から先に流れ着いていた織田信長、那須与一ら歴戦の英雄とともに
豊久は揺らぐことのない武士(さぶらい)の思想で異世界の戦場を疾り駆ける!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆ONAIR
TOKYO MX 10月7日(金)23:00〜
AbemaTV 10月7日(金)23:00〜
とちぎテレビ 10月7日(金)23:30〜
KBS京都 10月7日(金)25:00〜
南日本放送 10月7日(金)25:30〜
岐阜放送 10月10日(月)25:00〜

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://www.nbcuni.co...robe/anime/drifters/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/DriftersAnime
公式キャラクターTwitter:https://twitter.com/ENDStheBL

◆前スレ
ドリフターズ-DRIFTERS- 第23幕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482504328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7df-0Tuc):2016/12/26(月) 19:21:03.33 ID:Mc1A5Imy0.net
>>67
ハンニバルは気に入らない人にかみついてモグモグするキャラに改変されそう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/26(月) 19:25:16.68 ID:DW4tmGZJ0.net
>>68
ハンニバルは特攻野郎としてAチームを率いる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKdf-1WQG):2016/12/26(月) 19:25:48.92 ID:7cUXu9XdK.net
>>67
いや、居るじゃないっすか……アメリカ人

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-RBrG):2016/12/26(月) 19:39:42.74 ID:CWqSKSkr0.net
明日に向かって撃て・異世界編になっちまうな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-i5Qz):2016/12/26(月) 19:46:08.98 ID:/xODhrDw0.net
>>70
ボリビア人だから

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7df-0Tuc):2016/12/26(月) 19:49:18.01 ID:Mc1A5Imy0.net
のらくろ状態のわんわんが見てみたい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-a3YU):2016/12/26(月) 19:52:39.75 ID:pRyUxy3O0.net
オルミーヌは30代のちょっと落ち目の女優が胸の谷間アピールしながらデキる女になるんですね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-i5Qz):2016/12/26(月) 19:56:24.77 ID:NmlBBajR0.net
>>67
いやいや、3人とも豊久・信長・与一役でやるよ
全員金髪白人になるけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-mBnB):2016/12/26(月) 19:58:43.47 ID:Ej4r6obza.net
某海外の反応まとめサイトのドリフの記事が7話で更新停止しててワロタ

外人の感想をまとめようにも波が引くように視聴者が減っていって
まとめるのに使える書き込みが少なくなって更新停止に追い込まれたのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e795-uGff):2016/12/26(月) 20:01:11.52 ID:MWNntVm40.net
アニメ最終回のオッパイーヌのポーズは正直とてもよかったです

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-6FRj):2016/12/26(月) 20:03:46.47 ID:L4erp0jqr.net
>>77
雌豹のポーズだな
あれは…良いものだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-+5WL):2016/12/26(月) 20:26:24.57 ID:auEH8R4la.net
>>76
本人が忙しくて見れてないのと、ヒトラーやキリストネタに溢れてて大変なことになってるらしい
ユーリの方ももっと前に止まってるけど、番外編だけは拾ってる
そんだけ盛り上がってるのよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af60-i5Qz):2016/12/26(月) 20:33:55.46 ID:PUK9UolL0.net
そこのサイトの人はほんと詳しくて読んでて楽しい
でもその分、翻訳に時間がかかるのは仕方ない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-mBnB):2016/12/26(月) 20:39:40.12 ID:aJfr3IkTa.net
>>79
いやだから2週間以上放置状態じゃんドリフ
ユーリだけ更新が続いててウケる
次の更新もユーリになると管理人コメに書いてあるしな。

あ、俺はユーリ信者じゃないから勘違いすんなよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-QplQ):2016/12/26(月) 20:46:13.01 ID:blqRt1S60.net
>>76 4話で止まってるとこもあるが。
7話で止まってるとこのは、あそこに掲示するレヴェルまで噛み砕いて翻訳するのが超大変で作業が遅れてるだけじゃね? 静かに待ってるけどね、期待しつつ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-0zRg):2016/12/26(月) 20:46:23.05 ID:e5shOmtsa.net
お前が残念なアンチだなんてことぐらいみんな知ってるから心配するなよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-mBnB):2016/12/26(月) 20:59:00.53 ID:aJfr3IkTa.net
>>81
まあ4話で止まってるアニメよりは人気あるんだろうけど
下と比べてどうするよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb77-l2oE):2016/12/26(月) 21:04:03.03 ID:z5m+1bsu0.net
反応サイトの話題とか、アンチに釣られてどうするよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-6FRj):2016/12/26(月) 21:07:07.26 ID:L4erp0jqr.net
素人じゃぁ…突出する初陣首じゃぁ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e795-uGff):2016/12/26(月) 21:07:26.50 ID:MWNntVm40.net
うんこに触るのもうんこ
火薬になるぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b35d-fBS8):2016/12/26(月) 21:07:29.34 ID:QUDaMAl40.net
このスレに住人ってちゃんと構ってあげる人多いよな
受け皿デカイっつうか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-g1cW):2016/12/26(月) 21:10:06.30 ID:i9WDv9HE0.net
ここホントに何スレか前の話題をグルグルとアンチに釣られて何やってんの
あそこは管理人が体調崩してゆっくり復調モードなんだからそっとしておいてやれよ
あんなに詳しく翻訳してくれるサイトなんて他にないんだから
にちゃんの煽りネタに使われたら気の毒だ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-mBnB):2016/12/26(月) 21:11:33.30 ID:aJfr3IkTa.net
>>85
このスレで薀蓄語ってる奴は基本日本史ネタばっかりだからな

その点外人は宗教ネタや世界史やインターネットミームなど
幅広い話題を提供する有能が多い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-+5WL):2016/12/26(月) 21:15:44.44 ID:auEH8R4la.net
>>81
ユーリは番外編の更新はしてるけど、各話数に対する更新はできてないよ

一時はドリフと忍の交互だったりもしてたし、ユーリが続くこともあるでしょ

意味わかる?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-i5Qz):2016/12/26(月) 21:18:05.55 ID:/xODhrDw0.net
うんちくの一つも語れないからって嫉妬すんなよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-mBnB):2016/12/26(月) 21:26:37.45 ID:aJfr3IkTa.net
>>92
お前は気にせず草履の話を続けてくれ
別に邪魔しようとは思ってない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-+5WL):2016/12/26(月) 21:30:22.08 ID:auEH8R4la.net
ユーリもドリフも番外編作るくらいに盛り上がってるって話をしてるつもりだったが、比べてるように見えたのか
そりゃすまんかったの

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-6FRj):2016/12/26(月) 21:30:48.00 ID:7KOhbKUY0.net
与一がオルテの手に堕ちてむちゃくちゃにレイプされてるとこ見たいよねみんな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-6FRj):2016/12/26(月) 21:32:12.95 ID:L4erp0jqr.net
オルテをレ○プしたのは黒王軍だろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa0f-pFQT):2016/12/26(月) 21:32:42.62 ID:xbsKl5Tda.net
ぜんぜん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-6FRj):2016/12/26(月) 21:34:14.18 ID:7KOhbKUY0.net
見たくないの?そっか
じゃあいいよ俺だけ見てるから

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-XYMd):2016/12/26(月) 22:03:26.67 ID:EdjclYZ1a.net
ヨイッチーが黒王軍相手にに股間のマグナムをぶいぶい言わせるのはまだですか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af60-i5Qz):2016/12/26(月) 22:09:44.40 ID:PUK9UolL0.net
オルミーヌが信長だけ呼び捨てになったのは男女の関係になったから
童貞にはわからない空気というのがあるんですよ(眼鏡クィッ)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-+5WL):2016/12/26(月) 22:10:28.04 ID:ivBxg/SP0.net
別にいいんだけど、原作だと折れた刀の刃の方をくわえて持ってきてたけど、アニメは柄の方だったね
なんでかえたんだろう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-a3YU):2016/12/26(月) 22:16:40.10 ID:pRyUxy3O0.net
>>100
いつのまにw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/26(月) 22:16:53.38 ID:Px4Keakwa.net
口が切れるからだろん

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb77-l2oE):2016/12/26(月) 22:19:47.58 ID:z5m+1bsu0.net
アニメの方は結構遠くまで飛んでなかったか?折れた刀
その後柄の方持ちながらステップで攻撃避けてるし
刃の方咥えてるのが不自然と判断したか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-8bDS):2016/12/26(月) 22:30:53.53 ID:lhd6o/n+0.net
ドワーフに日本刀は打てるのかね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/26(月) 22:32:30.88 ID:3BnogoLUa.net
面白かったけど原作はあんまり進んでないんだろ?
次やるとしても忘れてるだろうな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bf6-g1cW):2016/12/26(月) 22:33:34.59 ID:3NhNCgj/0.net
つかみは良かったけど、それだけやったな
2期はもうええわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6b-/JJL):2016/12/26(月) 22:35:17.54 ID:DmFnwAh20.net
土方って薄桜鬼みてたせいで羽織姿の鉢巻みたいなの巻いてるイメージしかなかったんだけど
ドリフターズの土方は黒服なんだね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b07-7bim):2016/12/26(月) 22:40:38.72 ID:ApnihTlV0.net
>>108
土方さんの写真見た事ない?
洋装だよ。京都時代は羽織なんだが、その後洋装になってる。
フランスの軍服じゃなかったっけ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-0Tuc):2016/12/26(月) 22:43:29.73 ID:adfimXhq0.net
>>101
原作だと、土方の首刈ろうとしてたのは、短い方の刀。
柄から切っ先までちゃんと描かれてる。
アニメだと折れた刀を手放さず、そのまま首刈りに行ってるけど。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb77-l2oE):2016/12/26(月) 22:48:07.72 ID:z5m+1bsu0.net
浅葱色の羽織は汚れも目立つし、実用的で無いしで不評だったと聞いた事がある
あの洋装は現代人からするときつく感じるけど
羽織よりは実用的だったかもな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f05-i5Qz):2016/12/26(月) 22:50:43.31 ID:6rIDaUMT0.net
土方は新撰組の羽織カッコ悪いからって着るの嫌だったらしい
だからしかたないね
というか土方以外からも不評多くて割とすぐ廃止になったらしいな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735e-UtmK):2016/12/26(月) 22:50:52.49 ID:ajdTeF9q0.net
>>108
北へ進む間に、衣装チェンジしました。

これから新選組にもっと突っ込んでいきましょう。
新選組はいいぞお。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-+5WL):2016/12/26(月) 22:52:52.27 ID:ivBxg/SP0.net
>>110
おぉ、柄を見逃してた
ありがとう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7df-0Tuc):2016/12/26(月) 22:53:06.19 ID:Mc1A5Imy0.net
>>108
五稜郭時代の土方なので洋装なんだろう

>>111
洋装の方が筒袖で刀が振りやすい…みたいなのはあったらしい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b35d-fBS8):2016/12/26(月) 23:11:43.47 ID:QUDaMAl40.net
紅顔の美少年が着るんならともかく、ちと派手だわな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3bf-bgqg):2016/12/26(月) 23:24:59.91 ID:25Daofdq0.net
正直あのな写真の土方は派手なコスのせいで料理の鉄人時代の加賀武史に見えて仕方なかった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ab-8bDS):2016/12/26(月) 23:26:40.11 ID:gPGNkZld0.net
黒王がキリストであり神武天皇であるってマジ?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f21-6FRj):2016/12/26(月) 23:28:34.75 ID:hmHghJ+Y0.net
>>118
いやサイババだよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe5-gWpm):2016/12/26(月) 23:42:03.93 ID:2CZZIBqf0.net
>>110
なんでそこ勝手に改変するかなぁ
大事な戦闘シーンなのに

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f90-i5Qz):2016/12/26(月) 23:42:52.74 ID:jHYv8nE50.net
ここまで来て こく☆おうさまが仏陀だったらスッゴいんだけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-i5Qz):2016/12/26(月) 23:44:03.26 ID:9qAuWEzO0.net
仏陀なら戦争しないだろ
延々カウンセリングしてるよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e71c-i5Qz):2016/12/26(月) 23:49:45.18 ID:0f/LxR140.net
>>117
似てるww
鹿賀丈史は大河ドラマの翔ぶが如くで大久保利通やってたね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-l2oE):2016/12/26(月) 23:52:42.78 ID:yR4eydB/0.net
逆に初めて鹿賀丈史見た時土方さん…と思ったな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-YQ1g):2016/12/26(月) 23:56:42.80 ID:3fNDFPRE0.net
>>122
実家は最終的に戦争で滅びてるからなぁ…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af60-i5Qz):2016/12/26(月) 23:57:37.94 ID:PUK9UolL0.net
実はヒラコーなんだけどね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f90-i5Qz):2016/12/27(火) 00:15:17.50 ID:m0bmpVHr0.net
仏陀って食中毒で死んだんだっけ? 

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf73-hPkB):2016/12/27(火) 00:25:51.13 ID:duC7o3FJ0.net
パンチはキノコ喰って死んだ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/27(火) 00:51:32.21 ID:JO3NxtNwa.net
池沼ぽいよな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/27(火) 00:53:46.85 ID:PSmnltG90.net
ジャンヌは「もはや乙女でない」ってとジルドレが言っていたけどそれってジルドレあたりが食べちゃったってことかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-Qa15):2016/12/27(火) 01:07:13.99 ID:NODfC8LA0.net
>>130
あの台詞には深〜い意味があるんだとよ。
俺も説明聞いて吃驚しちゃったよ

劇中で説明が無かったから7話のジルドレの決め台詞も意味不明だったからな。
「だが乙女は地獄へ行かず、ここにいた。だが最早乙女ではない。きっと地獄に行く。」

「だが」を連続で使うことで日本語が不自由な感じが出てしまっている。
台詞考えたの誰だよ

感動的なシーンをやりたかったんだろうけど視聴者からしたら
「乙女じゃなくなったってどういう意味?」
というツッコミが頭の中で繰り返されるだけのモヤモヤシーンになってしまっている。

糞まみれの井戸に落とされて汚されて乙女じゃなくなったのかと思ったら井戸は綺麗だったようだし。

当時のスレに出ていた答えらしきものとしては下記のようなものがあったが
かなり難解な構成になっている。

>151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c2-qCHX)2016/11/21(月) 20:00:17.01 ID:oVK7xqyb0
>最初の「乙女」はダブルミーニングだな
>ジャンヌ個人の異称としての「乙女」と状態を表す「乙女」
>156 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5c2-qCHX)2016/11/21(月) 20:11:40.58 ID:oVK7xqyb0
>あとはジャンヌのニックネームに「ラ・ピュセル(乙女)」というのがあったというのを
>知らないと解りにくいかもしれない

回想シーンでジルドレに「オルレアンの乙女・ラ・ピュセルは死んだ」とでも語らせておけば視聴者の頭が混乱することもなかっただろうに
そんな簡単なことすら思いつかなかったのか脚本家は

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3bf-bgqg):2016/12/27(火) 01:09:23.79 ID:heIhbels0.net
ジルドレ「いやあの胸は乙女って言えないでしょ(真顔」

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-W3gD):2016/12/27(火) 01:13:34.22 ID:D47jfKeVd.net
>>131
わざと繰り返えさせることで朴訥な喋りを表現してるんだと思ってた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e795-oHiR):2016/12/27(火) 01:13:44.85 ID:RgLuJWuo0.net
まな板かな?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-+5WL):2016/12/27(火) 01:16:29.05 ID:/1ECgwfS0.net
懐かしいな、もうそれも終いぞ
いつまでも一人で遊んで寂しゅうなうんか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/27(火) 01:16:30.04 ID:PSmnltG90.net
>>131
今のジャンヌは過去の英雄としてのジャンヌじゃないってことなのかな

>>132
わかりやすい!しっくりくる。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-KEO6):2016/12/27(火) 01:18:09.22 ID:Ngdc1lP/K.net
機能さえ正常なら胸のサイズなんぞどうでもいいことだ
ジャンヌは脚が意外とセクシーだったからそれでいい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-i5Qz):2016/12/27(火) 01:18:23.43 ID:LbaK+VS30.net
湧いた瞬間にNGされるというのに不毛な奴だな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3bf-bgqg):2016/12/27(火) 01:20:54.54 ID:heIhbels0.net
>>131
そいつクスリ切れるとすぐ暴れ出すかわいそうな子だから相手しなくていいよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3bf-bgqg):2016/12/27(火) 01:21:42.41 ID:heIhbels0.net
間違えた、>>133宛てのつもりだった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/27(火) 01:47:13.45 ID:JO3NxtNwa.net
>>138
不毛とか言うな
俺に謝れ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-0zRg):2016/12/27(火) 01:49:41.88 ID:9lpA4568a.net
ジャンヌ・ダルクがラ・ピュセルと呼ばれてたことぐらい、ジャンヌ・ダルクが何をした何者かを知ってたら
当然知ってるぐらいの一般教養だからいちいち説明なんかしないっつの
下手すりゃ織田信長=第六天魔王よりメジャーな呼び名

それをわざわざ説明するような脚本を求めることをこそ恥ずかしいと思ってもらいたいもんだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-nuzP):2016/12/27(火) 02:16:11.40 ID:enstdfe30.net
ジョジョスレのあいつみてぇだぁ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-6FRj):2016/12/27(火) 02:23:39.98 ID:NJWunLuHd.net
馬鹿の知識レベルに合わせて作ってたら1クールじゃ足らん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-8bDS):2016/12/27(火) 02:34:51.87 ID:FLYZYGau0.net
ジャンヌはピエールに攫われて結婚したから乙女ではないのだよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spdf-uaxh):2016/12/27(火) 02:47:42.27 ID:ri5/SfnQp.net
ぶっちゃけジャンヌダルクのラピュセル呼びが一般的に広まったのはFGOの影響だと思っている
俺はあれやるまで知らなかった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fcc-g1cW):2016/12/27(火) 03:02:23.13 ID:gnKn2RDs0.net
ジャンヌ乙女ネタ何回繰り返すんだよ
あのウンチク言ってたやつってジルドレはジャンヌがレイプされたの知ってたとか
ウソ断言してて呆れたような記憶があるな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:10:55.08 ID:7gzh+4GQa.net
>>36のドリフ失敗反省スレに書き込まれた嫌儲民の意見が的を射ていたので転載
信者は耳が痛いかもしれんがこれが世間一般からの評価だからな


10 (ワッチョイ 1b4f-g1cW)
デフォルメでつまらんのわざわざ挟むから失敗した
同じつまらんギャグもワンピースみたいに流れるなら
こっちでスルー出来るがあっちはガッツリやるからな
現実に引き戻される

13 (スプッッ Sdf3-DTvl)
Fateパクった割に劣化してるってなんやねん

23 (ワッチョイWW ebbe-Kcns)
こだわってるように見えても作り込みが雑
漫画のコマ割りで演出している間をそのままアニメに持ち込んでもダメなんだよ

24 (アウアウカー Sad3-ePX2)
なんか腐にもあんまりウケてないんだってさ
絵か汚くて無理、って聞いた

39 (ワントンキン MM83-ktro)
何を基準に失敗なのか

57 (ガラプー KKa3-SiRg)
>>39
同人的には
・専門サーチ
・オンリーイベント

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-XYMd):2016/12/27(火) 03:10:56.18 ID:CEwC4muha.net
サイズとか機能とかじゃなくて一番大事なのは形だって口酸っぱくして言ってるでしょ!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:12:00.66 ID:7gzh+4GQa.net
45 (ワッチョイW d78f-dEgb)
ほんと途中まで見てたけど敵の参謀みたいなやつが煽られて汗かくシーンで萎えた
大将以外が小物すぎる

48 (スッップ Sd2f-07T4)
漫画からアニメに最適化できてない感
ギャグも漫画ならいいんだけどアニメだとクドイ

55 (ワッチョイ 07af-RtFE)
なんだかんだ賑やかしの女キャラは大事よ

69 (ワッチョイ d1af-i5Qz)
日本人スゲー
中国人は出さないけどな

71 (ワッチョイ 4f8d-i5Qz)
キングダム、寺フォーマーズより1億倍面白かったろ

411 (ワッチョイ d37f-8bDS)
>>71
キングダムはちゃんと合戦してるし
なによりキャラが魅力的で敵が魅力的
ドリフターズの敵は誰だっけってくらい記憶に残らない

76 (ワッチョイ 5bf8-CZts)
アニメのギャグは間をミスると寒いだけだから

78 (ササクッテロロ Sp6f-hlFG)
>>76
漫画だから許されるノリだったな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:12:52.43 ID:7gzh+4GQa.net
91 (ブーイモ MM3f-wjSn)
もう全然話題に上らなくてワロタ

94 (スプッッ Sdf3-7ynM)
ギャグパートが同人くさくて苦手やわ

95 (スププ Sdd7-I6em)
漫画だと気にならないギャグシーンがアニメだとなぜかキツかった
量を減らすとか改変してもよかったんじゃ

111 (ワッチョイ f5ab-i5Qz)
ただの異世界転生なろう作品と同レベルにしか見えんのに
なぜか信者はなろうとは格が違うとか言ってるのが謎だった
どの辺が違うんだよ・・・

121 (スフッ Sdd7-dEgb)
ネタじゃなく本気で日本上げがきつい

123 (スップ Sd03-6FRj)
そもそも完結してない漫画をアニメにするな
尻切れになるの判りきってるからすげー嫌だわ
トライガンはよくやったほう

127 (ワッチョイ 0bf9-62my)
おっぱいおっぱいっておまいらにもちゃんと媚びてたよね

131 (スププ Sdd7-lG7u)
ギャグになる部分の小ネタの挟み方も絵柄の崩し方もタイミング含め完璧に原作に忠実だったのに違和感しかなかったから
漫画とアニメで見え方がここまで違うのかとある意味勉強になった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:15:43.60 ID:7gzh+4GQa.net
144 (ワッチョイ bfea-g1cW)
信者が攻撃的で怖い

150 (アウアウカー Sad3-6FRj)
恥ずかしながらアニメ版で初めてドリフターズに触れたが
ハッキリ言って20年前よりヒラコー節が大幅に衰えてるなと感じた、特にギャグ
エロ本時代のギャグの方が冴えてるんだよなぁ

151 (ワッチョイ 59f8-cm93)
アニメの造語音声で縦字幕って失敗してるよね
聞いても仕方のないものを延々と流してる
時間の無駄

159 (ワッチョイWW 0d00-aOK1)
なろう系と同列扱いはヒラコーに酷だと思うけど
異世界転生で俺つええ日本すげえという基本はなろうと変わらんからなぁ
オタク向け漫画としてはそれで良いのだろうが

171 (エーイモT SEcf-cm93)
信者がやたら濃いけどそもそも持ち上げるほどの漫画じゃねえんだよ

176 (ラクッペ MM2f-Hssd)
気付けばドリフもエンズも日本人だらけに
ちょっと偏り過ぎ

196 (ワッチョイWW 0d00-aOK1)
中身がなくても勢いだけあれば良いと俺は思うけど
肝心の勢いを作者自身が殺すようなことを
ちょいちょい挟んでくるのが何ともね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:16:47.93 ID:7gzh+4GQa.net
209 (ワッチョイ 9d7a-i5Qz)
なんか凄いコアなファンが大絶賛してるけど全く拡がらない感じがあるな

213 (ワッチョイ 4321-/JJL)
そういやーちょっとはまんこに騒がれて流行るかと期待してたらまるで空気でビビった

216 (アウアウカー Sad3-W3gD)
アーカードがクッサい台詞言うのは許せるんだが、信長がドヤるのはなんか無性に恥ずかしくなる

220 (スッップ Sd2f-NOeS)
そもそも島津の持ち上げが無理あるんだよ
ドリフターズと信長の野望でのスペックで勘違いされてるけど、島津なんて辺境ど田舎で小競り合いと内輪もめしてただけの雑魚大名だぞ
なんか戦闘民族扱いされてるけど九州での戦績は別に良くない、朝鮮で無双とか言うなら他の大名もやってる
国替えされなかったのも戦略的価値が皆無すぎるど田舎だから放置されただけだ

大河ドラマにならないのも朝鮮どうこうじゃなく、エピソード皆無で三英傑とも絡まないからドラマが一年持たないんで敬遠されてるだけ

250 (ワッチョイ 2953-W2u1)
>>220
釣られてやるけど
元は黒田幸弘が異常な島津というか九州信者で
彼がデザインしたPC-98天下統一で島津+鉄砲が極悪非道すぎた
攻撃力16がマックスのゲームで10以上が九州に集中
信長の野望は天下統一に影響を受けただけ
今の島津観は黒田幸弘が作ったものと言っても過言ではない

255 (ワッチョイW 838d-6FRj)
>>250
ためになったわ
確かに信長の野望の島津はおかしいもんな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f29-tctO):2016/12/27(火) 03:17:45.11 ID:fjJvUthm0.net
3話のED後におっぱい犬がドリフとエンズについて教えてるシーンのオルミーヌかっこいいな
片目だけ映ってるやつ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:17:48.87 ID:7gzh+4GQa.net
227 (ワッチョイ 4321-/JJL)
コミック売上スレみてきたら全然売れてなくて笑う
アニメ化した効果なし!w

252 (アウアウカー Sad3-l2oE)
こんなつまらん原作に歴オタが食いついてるのが意味不明

261 (ワッチョイ 3d7b-q7cB)
島津なんたらとかいう雑魚をやたら持ち上げるのが痛すぎる
あれが立花宗茂だったら納得したけど

262 (ワッチョイW 2b19-gWpm)
ヒラコーの批判は許されない聖域ポジションが気に入らなかったけどドリフはボロクソに言われてて気分いいわ
ヒラコー=読者の俺らキモオタ って共犯関係があるから過大評価されてるだけで本来の実力はこんなもん
時代に取り残された哀れなキモオタ達

270 (ワッチョイ 553b-i5Qz)
ヒラコー漫画が腐向けじゃないとか言ってる奴はニワカか?
ヘルシング時代から圧倒的に女のファンのが多いわ
血界戦線の内藤も同じ、トライガン時代から腐向け漫画だっつーの

273 (スップ Sdb7-Ao4e)
ストーリーも特になく最近よくある異世界ものだった
謎は謎のまま終わって、まとまりもない
登場人物の半数が出てくるだけで意味無しキャラ
漫画原作だからってぶん投げ過ぎ

SDキャラも演出も気持ち悪いし
なによりOP曲の癖が強くて気持ち悪かった、ザ・インディーズバンドって感じ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:18:39.71 ID:7gzh+4GQa.net
276 (ワッチョイWW bf17-H0Rb)
もっと有名人を出さないとアニメ視聴者層には分からんだろ
サンジェルマンとか言われても誰それ?ってなってオリジナルキャラと同じ印象しか持たない

279 (ササクッテロル Sp75-W3gD)
OPの聞いたこともない海外バンドはどっから連れて来たんだ

294 (ガラプー KK8f-/KaE)
ビックリするほど最終回話題にならなかったな

296 (ワッチョイ 53a9-IeCC)
最終回が何も話が進展していない回だったけど
最終回は何をしてた回だったの?

298 (ワッチョイW 4321-Sgm6)
キャラの表情がキモ!ww

304 (スフッ Sdd7-2SZ7)
登場人物も少なく全体的にこじんまりとしてしまったな
もっと混沌とした戦記ものが読みたかった

312 (ワッチョイ 1ff0-8bDS)
おおげさすぎてなんか見ててだんだん白けてきた
豊久アゲの解説文句が寒い
これが日本の武士というものか・・・!みたいな

314 (ワッチョイ 9768-i5Qz)
この作品に関してはヘルシングが面白がってた層が無理やり面白いと
思いこませて読んでるみたいな感じ。
(´・ω・`ヒラコー版うみねこだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:20:18.07 ID:7gzh+4GQa.net
318 (ワッチョイ 1ff0-8bDS)
こう言っちゃなんだがこれなんか幼稚な感じがするよ

321 (ササクッテロロ Sp63-W3gD)
なんていうか盛り上がりが少ないんだわ
歴史考証とか丁寧にやってるわけでもないのに展開が地味

fate見習えよ
あっちは世界観説明した後いきなり学校の屋上で全身タイツと赤外套がバトル始めて
主人公が殺されてヒロインが生き返らせて
主人公がまた家で殺されそうになるけどセイバー召喚して
全身タイツが絶対に死ぬ技放つけど幸運で避けるんだぞ

そういうキン肉マン的な大味さが足りない

324 (ワッチョイ 5b67-LATz)
錬金術に長けているはずのサンジェルマンが火薬を作ろうとしなかったってことがどうもね

339 (ササクッテロリ Sp6f-28wo)
Fateのパクリなのに良かったところを潰している
ただの無能

351 (ワッチョイ 7b48-i5Qz)
アニメなんて大なり小なりオタ臭くなるのは当然なんだがこの作者のオタ臭さは異常
カッコつけ方、見栄の切り方からギャグ、下ネタに至るまでなんかもう臭すぎてやばい

355 (オッペケ Sr99-Svr5)
普段濃い絵なのに手抜きギャグ絵の落差が酷い

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:21:06.97 ID:7gzh+4GQa.net
369 (ワッチョイW 915e-NcUG)
出てくる偉人のチョイスが微妙

370 (ワッチョイ 1ff0-8bDS)
あのオカマ連中いらんだろ
あれでますます株が下がった

376 (ワッチョイWW d30f-dNLt)
終始杉田智和のラジオ聞いてる感じだった

379 (ワッチョイ cd6f-8bDS)
普通に戦国時代ものやったほうがよかっただろ

382 (ワッチョイ 9768-i5Qz)
>>379
(´・ω・`)戦国時代に色んな英傑が集合しましたとかのが盛り上がった感じはする。

410 (ワッチョイ 7bbc-i5Qz)
尺が足りねぇんだろ
海軍のおっさんとかOPに出してんじゃねぇよ

440 (ワッチョイ 9b46-uA5f)
どいつもこいつもオラついてて街のヤンキーの抗争を見てるような安っぽさがある

447 (スフッ Sdd7-yUza)
ヘルシングは魅力的な敵がたくさんいてスケールもインフレしてたから読めたけど
これは敵はしょぼいし銃作るのをせこせこやったり小さくまとまりすぎてる
その見せ方がうまいならいいんだけど中世の土人相手に最新技術で優位に立つ異世界転生ラノベのテンプレと同じ展開でうんざり

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:21:53.94 ID:7gzh+4GQa.net
451 (ワッチョイ 63f2-8bDS)
オタクすら胸焼けがするオタク臭さをなぜかアニメにも持ち込んで来てて笑った
あれだけは絶対に削らないとイカン部分やぞ
魅力でも何でもない

465 (ワッチョイ 5b46-t+3N)
戦闘機乗りとか空母の艦長とか召喚してどうするん?ただのおっさんやんけ

466 (ワッチョイ c330-i5Qz)
人選が微妙で出オチだった

473 (スププ Sdd7-0LB+)
ギャグが糞寒い
唐突に挟まれるギャグで流れが悪い
日本人大杉
セリフ回しが臭すぎる
セリフがキモヲタみたいな尺に合わない言語量で早口になっていて聞き取りにくい
説明がド下手なのに説明以外の方法で魅せることができない
史実取り入れ系なのに史実を間違えまくりで萎える
僕の考えたさいきょうのぶしょう感が糞幼稚

476 (ワッチョイW 2b8d-6gr3)
中途半端な原作でアニメ化した報い

477 (ワッチョイW c350-6FRj)
ギャグが90年代前半のノリで見てられないんだよな
ギャグシーンになるとミュートにしてたわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:22:42.65 ID:7gzh+4GQa.net
486 (ササクッテロル Sp75-88Y5)
これが腐向けってどういう事なんだ
20年前の同人キモオタのノリをそのまま凝縮したような作風なのに
実際ほとんど女は食いついてねーだろ

487 (ワッチョイ 9f21-i5Qz)
一コマギャグを数秒流すのが下策
一瞬で良い

490 (ワッチョイ 235f-cGck)
歴史の人間使ってキャラ立てなんてほぼ不要なのに何であんな遅筆なの

491 (ワッチョイWW 8b4c-kMvd)
卑下しろとまでは言わんが日本すごい感がおしとやかなほど良い

499 (スフッ Sdd7-6FRj)
寒いギャグに全力すぎてやばい
ちょっととかじゃなくていちいちいちいちツッコミ入れてて極寒

507 (ワッチョイ eb0b-i5Qz)
画が
すでに無理なんだよ
ホモくさい

508 (ワッチョイ 1748-aRLH)
>>507
信長はホモだし余市とサンジェルミはオカマだし
ホモ軍団も出てくるしホモホモしいのは仕方がない。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:23:23.69 ID:7gzh+4GQa.net
509 (ワッチョイW 2f22-6FRj)
この程度の原作すらアニメ化されるとかおかしな時代だわ
アニメに向いてないんだよ
するにしてももっとテンポ良くなるように改変とかしないのかね?

526 (ワッチョイWW efbe-/iZQ)
おっぱいーぬとかいうセクハラがウザい
自分で描いた絵にセクハラとかオナニー見せられてて不快

557 (ガラプー KK1f-3ua5)
アニメ終わってデブがTwitterで実況しなくなるのでなにより
デブはともかく仕事をしろ

564 (ワッチョイ d7f5-i5Qz)
アニメだとギャグシーンが明示的すぎて興ざめだわ
マンガだとシーンの変化も違和感なく読めるのに不思議ぞ

568 (ワッチョイWW 1b80-GrOm)
漫画をそのままアニメにしてたな
文字通りコマをそのままなぞってた
アニメ化ってそういうことじゃないだろ
漫画のコマやセリフは漫画で読んだときに面白いように計算して作ってるんであって
それをトレースしても面白いアニメにはならない
一時期原作レイプ糞アニメが量産された弊害だな

570 (アークセーT Sxa5-agOw)
セリフのケレン味が魅力の半分くらい占めてる漫画なのにアニメだと主人公からして何言ってるか分からないんだもの
書き文字そのまま音声にしてみたらダメでしたって当たり前じゃんアホか
これならゴールデンカムイの薩摩人みたいに最初から何言ってるか分からんキャラにしとけと

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-rCRU):2016/12/27(火) 03:24:11.42 ID:7gzh+4GQa.net
552 (ワッチョイ e10f-4hBO)
島津とかいうのが全体主義の権化みたいなんだが
ああいうのがネトウヨの琴線に触れるんかね?

555 (ワッチョイ 1748-aRLH)
>>552
あの辺りの立ち回りはまんま花の慶次じゃん。
者共、マラを出せ(籠城戦の最中に)
ママ(飯)じゃ、ママじゃ〜(攻城戦の最中に)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f21-6FRj):2016/12/27(火) 04:44:35.04 ID:0Xa7RDAr0.net
>>141
黒王様にお願いすればあるいは…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf84-kJ2t):2016/12/27(火) 04:55:06.23 ID:PxaRZyqG0.net
NGされたやつはエンズとして蘇るのかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fcc-g1cW):2016/12/27(火) 05:14:06.21 ID:gnKn2RDs0.net
光秀は国王様に傷を治してもらった時に毛も生えたのかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fcc-g1cW):2016/12/27(火) 05:14:38.51 ID:gnKn2RDs0.net
誤字った…黒王様

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-W3gD):2016/12/27(火) 05:16:44.73 ID:D47jfKeVd.net
なんでエンズがいるんだよ

総レス数 1000
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200