2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 233滴目

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-i5Qz):2016/12/26(月) 18:46:51.50 ID:M63VKS6/0.net
イオクってマジで馬鹿でゴミだな
暗に大人しくしてろって言われたのに分かってねえしよぉ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-59bC):2016/12/26(月) 18:47:20.91 ID:5IIjL6iMa.net
>>863
汚名挽回しそう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 037c-g1cW):2016/12/26(月) 18:49:05.20 ID:dJjWYO380.net
>>861
次は左目でいいんじゃね?まだまだ小出しで伸ばせるだろ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-sTzs):2016/12/26(月) 18:49:17.44 ID:1D6cF29Na.net
>>857
そんなageみたいなクソ投げやりなまとめ方されたら萎えるわ・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 18:51:54.74 ID:ovE1DXcU0.net
オルガはビスケットが死んだ時点で詰んでる気がする
ビスケットが死んだ時に引き返してればよかったのに、三日月に命令しろって命令されてたし
三日月もずるいよな、戦いたいならそう言えばいいのに責任だけオルガに押し付けてるし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f25-8bDS):2016/12/26(月) 18:52:23.28 ID:h2gEof8y0.net
子作り依頼のくだりは意味分からんわ
三日月とクーデリアをくっつけるための強引な池沼展開・・・
あとアニキだのオヤジだの任侠推しウザかったわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-lC+r):2016/12/26(月) 18:53:43.60 ID:F0EepyYF0.net
イオク様の学習能力の無さ名誉挽回しようとして失態を重ね続ける姿が俺のようで見ていてつらい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 18:56:31.25 ID:ovE1DXcU0.net
>>864
ただ、あれはラスタルも悪い
謹慎させるかストッパーを付けないとまた勝手なことするのは目に見えてるし
そもそも、注意しただけで素直に受け入れる奴なら今回みたいなやらかしはしてないはず

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Obyi):2016/12/26(月) 18:56:48.17 ID:gcHdNK7hd.net
次スレはIP導入していいんじゃない?
一期の時は導入されてたし導入して困るのなんかアンチぐらいだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6785-o+k4):2016/12/26(月) 18:56:54.93 ID:xH0KnjvG0.net
戦いたいのか戦う以外の生き方がしっくりこないから戦うのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-JGLI):2016/12/26(月) 18:58:35.05 ID:OFzhjStcM.net
そのうちモンタークがイオクのとこに尋ねてきて、阿頼耶識を勧めるんだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 19:00:43.26 ID:ovE1DXcU0.net
>>870
なにをやっても上手く行かない時は闇雲に進むよりも一度立ち止まって周りを見渡すのがいいね
流れを切るというか、麻雀で負けが続いてる時とかにトイレ休憩に行く感じ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/26(月) 19:01:39.78 ID:Px4Keakwa.net
三日月記憶もヤバくなってたよな
歳星行く日時とか忘れてたろ

あれね、うちのおじいちゃんと同じ
夜中に勝手に歩きまわるようになるよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-i5Qz):2016/12/26(月) 19:03:37.02 ID:M63VKS6/0.net
マッキーといいミカといい何気にフラグ回だったな

鉄火とマッキー陣営が勝ちそうな雰囲気はなかったが・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f32-i5Qz):2016/12/26(月) 19:05:05.84 ID:+mF80oPn0.net
>>876
右半身動けないのに?
まあボケてて歩けない老人でも這って徘徊するとは聞くけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 19:08:41.78 ID:ovE1DXcU0.net
>>877
ただ、マッキーが氏ぬとアルミリアが悲しむんだよな
まあ、あんなロリコンに嫁がないほうが幸せなんだろうが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/26(月) 19:12:19.07 ID:9Lb4245Fd.net
アルミリアだけは幸せになって欲しい
というかそこは保証して欲しい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-jFv2):2016/12/26(月) 19:17:47.74 ID:ZAUHSX3d0.net
マクギリスは死んでもガエリオが帰って来てくれればいいのでは
しかし死亡確認もしないとかマクギリスツメが甘すぎる…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c2-g1cW):2016/12/26(月) 19:21:40.73 ID:FqgyuFz50.net
イオク様とジャスレイ何かやらかしそうだなぁ(ノ∀`)アチャー

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-6FRj):2016/12/26(月) 19:22:33.56 ID:/VgQM5Au0.net
三日月さんのラストはこれだな
http://i.imgur.com/p5TEfUP.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-7Wzj):2016/12/26(月) 19:22:51.95 ID:HCJdZ0YEK.net
アル美たん真実を知ったら絶望すんのかな?
それとも兄さま生きてたーって喜ぶのかな?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-pnOh):2016/12/26(月) 19:23:23.08 ID:XOOEpsTgK.net
>>877
マッキー、ミカ、オルガとそれぞれの迷いが晴れた回だった
ミカとマッキーは死にそうというか幸せにはなれないだろうなあ

アルミリアとのシーンは癒しなので出番が増えるといいんだけどね
OPの朝顔の髪飾りでマッキーとの関係は長くは続かないとも暗示されているからどうなるんだろうね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf44-g1cW):2016/12/26(月) 19:23:53.80 ID:XzSMjrgl0.net
今の流れだと、勢力図的なラスボスはジャスレイだよな
MA召喚士のイオク様を握っているのは強い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-NcUG):2016/12/26(月) 19:25:23.05 ID:4h9XDQB3d.net
阿頼耶識車椅子まだ開発できてないの?モビルワーカーから流用して作れそうなもんだが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 19:30:57.66 ID:tCyImqWh0.net
ガエリオとして燃やした遺体は偽造できるかもだがじゃあなんでキマリスは……
ヴィダールってキマリスじゃないんだ…?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-g1cW):2016/12/26(月) 19:32:12.26 ID:AovcOjhU0.net
>>881
葬儀までやった人間が生きてて、ボードウィン家に返却されたキマリスが稼働してる
この感じだとパパと息子が組んで奴を泳がせてる可能性が出て来たな
今は好きにさせておき、最高のタイミングで横合いから殴りつける気なんだろうか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-6FRj):2016/12/26(月) 19:32:31.37 ID:/VgQM5Au0.net
>>888
キマリスそっくりなグレイズあたり渡しとけばあのお父さんだし気付かないんじゃないかな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-59bC):2016/12/26(月) 19:33:22.20 ID:5IIjL6iMa.net
>>888
ガンダムフレームだけ取ってガワだけ残してる説
そうなるとボードウィン側にも共犯者が必要だからもしかしたらガルスも裏で肉おじと繋がってるかもしれない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/26(月) 19:34:27.60 ID:Px4Keakwa.net
おまえらガエリオってポンコツだからな
マスクつけてるだけで
一期みてたらわかるだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d37d-g1cW):2016/12/26(月) 19:35:32.96 ID:vUnaAftt0.net
つか何が束になってかかろうが三日月に勝てる気がしない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-jFv2):2016/12/26(月) 19:36:27.54 ID:ZAUHSX3d0.net
ハシュマルたんクラスのパイロット急募

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7fc-NcUG):2016/12/26(月) 19:36:46.25 ID:ExDYT3030.net
>>887
バルバトスに搭載されてるコンピュータのどの程度が必要なのかによるだろうけど制御装置だけでバルバトスの頭の三分の一とか脊椎のほとんどとかが必要になるんじゃね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-83jS):2016/12/26(月) 19:38:10.15 ID:agRrqkWLd.net
>>887
バルバトス以外の荒屋敷でも体の機能回復すんのかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f03-ORex):2016/12/26(月) 19:38:42.81 ID:5g/aKqfq0.net
>>887
半身麻痺になってから1ヶ月も経つのに一般社会の常識ありそうなクーデリアが車椅子を贈ったりしてないあたり、あの時代は障害者福祉が後退して車椅子という発想そのものがないのかもしれない。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 037c-g1cW):2016/12/26(月) 19:39:08.99 ID:dJjWYO380.net
>>888
公式文書ではキマリスはそういう処理がされてますが確認できませんよねーて意味では?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f78-uA5f):2016/12/26(月) 19:39:48.18 ID:nOh4z/SA0.net
>>764
「謝るくらいなら最初から手を出すなよ」くらいの嫌味なら
男が言ってもおかしくない気もするが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-g1cW):2016/12/26(月) 19:40:46.84 ID:AovcOjhU0.net
>>890
なるほど、見た目はキマリスだけどフレームはグレイズか何かでガエリオの死体も別物か
義理の息子(予定)にも騙され実の息子にも騙されるガルスさんメチャカワイソス・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/26(月) 19:43:31.89 ID:Px4Keakwa.net
>>894
アグニカ・カイエルってMAじゃないのかな
セブンスターズになってないし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 19:45:53.03 ID:tCyImqWh0.net
>>890
イオク様レベルの当主じゃねーか!!

というかイオク様の私服なんだそりゃ

903 :ミカヅキ@\(^o^)/ (ワッチョイ 7355-8bDS):2016/12/26(月) 19:46:33.11 ID:p/nGi2zd0.net
俺が出ないと・・・鉄華団は・・・オルガの目指す場所へたどり着けない・・・
命と引き換えに最後の戦いへと挑む三日月
その彼の決意を誰も引き止めることは
コレまでの彼の覚悟を知る仲間なら誰もできなかった・・・

このエンドだなオルフェンズは

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe5-i5Qz):2016/12/26(月) 19:48:19.32 ID:WuKUXfud0.net
三日月最後はカミーユよりまだひどい状態になりそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-7Wzj):2016/12/26(月) 19:48:41.24 ID:HCJdZ0YEK.net
ガルスさんって現ボードウィン卿?
ああいう人が政治では一番怖い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-6FRj):2016/12/26(月) 19:49:46.01 ID:/VgQM5Au0.net
>>902
映像から読み取れる事は普段からニコニコしてて結構な年齢であの体型を維持してるしイオク様ほどポンコツじゃなさそうだよ
しかもアルミリアという娘作っちゃうほどに元気

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-5EHe):2016/12/26(月) 19:51:25.70 ID:0rD6/uL90.net
マクギリス=織田信長
ラスタル=今川義元
石動=明智光秀
トド=豊臣秀吉
ガルス=徳川家康
ヴィダール=徳川秀忠
マクマード=武田信玄
名瀬=山本勘助
オルガ=真田昌幸
になっていくんだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03be-hPkB):2016/12/26(月) 19:52:08.18 ID:CnmOKbSf0.net
これ後何話ある?
もう最終回近いのかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-hRzo):2016/12/26(月) 19:52:16.97 ID:4etzs7Gsa.net
両利きの人は半身麻痺になっても軽傷で済み回復も早い

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/26(月) 19:52:42.23 ID:Px4Keakwa.net
ガルスって量産機いたよな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d395-c6HX):2016/12/26(月) 19:53:27.42 ID:Lmg163u90.net
>>909
回復の早さは両利きとか関係ないだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3b-i5Qz):2016/12/26(月) 19:54:43.55 ID:h6cSkUlp0.net
>>901
マッキーがはっきりギャラルホルン創った男って言ってるだろうが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1c-lCB7):2016/12/26(月) 19:55:30.37 ID:WVA978Pq0.net
元CGSの施設が、バリアフリー設計とは思えないから、車椅子運用も結構難しいかもナ
後は義足やら義手やらが発達していて車椅子と言うものが一般には存在してなかったり?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 19:56:02.06 ID:tCyImqWh0.net
アトラが変な女なのは今に始まった事じゃ無いからどうでもよす
驚きもしない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-6FRj):2016/12/26(月) 19:58:15.49 ID:7NK5J3QV0.net
三日月次は左足の親指が動かなくなるよ 力を使う度に薬指中指とね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/26(月) 20:00:01.13 ID:Px4Keakwa.net
>>915
痛風みたいでいたそう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9715-bgqg):2016/12/26(月) 20:01:42.95 ID:MTn/w3+f0.net
>>853
バカ殿様が汚名挽回と一人で手柄を立て
ラスタルに喜んでもらおうとしてマッキーに返り討ちに合うまでは容易に想像が出来るんだが
JPTトラストは壊滅してジャスレイは脂肪しても
このバカ殿様だけは何が何でも最後まで生き残って
また、とんでもないことをやらかしそうなんだよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbf-DLF2):2016/12/26(月) 20:02:39.62 ID:oFIuC5ENp.net
半身付随よりも左脳やられてそうなのが一番エグいと思うわ
もう成長だなんだなんて言ってられなくなったろコレ
正直ここまでのハンデを強いられるとは思わなかった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9715-bgqg):2016/12/26(月) 20:04:54.38 ID:MTn/w3+f0.net
イオク様は友人として付き合うには最高かもしれんが
同僚として付き合うのは最悪なご勘弁な人間だからなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-J3Ab):2016/12/26(月) 20:06:21.57 ID:ZLdgbPMld.net
サイセイ行ったら三日月ちょっとくらい一人で動けるかな?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-W3gD):2016/12/26(月) 20:09:03.08 ID:/jhJMH280.net
阿頼耶識付ガンダムじゃないと身体戻ってこなさそうだな
モビルワーカーとかフィードバック少ないし腕ないし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-6FRj):2016/12/26(月) 20:10:06.73 ID:/VgQM5Au0.net
手足持ってったのバルバトスなんだし
バルバトス以外じゃミカの手足データないんじゃね?知らんけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-hRzo):2016/12/26(月) 20:10:55.59 ID:4etzs7Gsa.net
>>911
それが有るんですよ。両利きの人は
右脳左脳の連結領域が太いので動かなくなった半身のリハビリすると
すぐに反対の健在な領域が動けるように頑張るので
驚異的な回復力を見せる人が多い
但し、完全には元には戻らず痺れや硬直感に一生苛まれるが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 20:11:51.99 ID:tCyImqWh0.net
>>917
ジャスレイ破滅まったなしだよな
イオク様なんかと組んで

>>919
友人としてもどうだろうか……

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Hssd):2016/12/26(月) 20:12:05.70 ID:HCUjdmTwa.net
>>711
君は娘をあんなロクデナシにやれるのかね?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7fd-ImkK):2016/12/26(月) 20:12:06.68 ID:g+HaRgej0.net
厄災戦の時は赤目のガンダム達が暴れまわってたんだろうかw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-6FRj):2016/12/26(月) 20:14:15.80 ID:/VgQM5Au0.net
>>925
家柄だけなら文句ないゾ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-7Wzj):2016/12/26(月) 20:16:21.87 ID:HCJdZ0YEK.net
>>920
ハッシュ君も付いていきそうだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-W3gD):2016/12/26(月) 20:17:57.89 ID:/jhJMH280.net
うっす

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1c-lCB7):2016/12/26(月) 20:18:08.85 ID:WVA978Pq0.net
厄祭戦の時はガンダムが12機位の集団でMAを狩ってまわってたんかね?
MAに洩れなくついてまわるプルーマ相手にするなら一機じゃ駄目そう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fbe-7uqU):2016/12/26(月) 20:19:18.60 ID:lTL6v+K10.net
>>844
滝行でもしてればよかったんだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 20:23:03.66 ID:tCyImqWh0.net
>>711
絶対ない
お仕事やしラスタルのためにまもっとるだけや
今回イオク様から守って貰った礼の言葉すら無かったしな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 20:24:19.79 ID:tCyImqWh0.net
トーカさんこんな怪しい仮面の男に気軽に話してて…コミュ力たけーな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 20:26:21.24 ID:ovE1DXcU0.net
>>926
というか、あのモードを使いこなしてた奴が七星勲章手に入れてたんだろう
てか、一番最初にMA倒した奴はどんな奴なんだろね
現在よりも情報や装備も少なかっただろうにマジで化物だわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-hRzo):2016/12/26(月) 20:27:00.30 ID:UUKvRZYIa.net
>>933
人を見た目で判断しない素晴らしい人だな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f737-/iZQ):2016/12/26(月) 20:27:07.27 ID:hqXSgH/30.net
そもそもバルバトスが三日月の身体能力持ってったっていうのが本当にそうなのかあくまでも比喩的な物(実際には他のあらやしきでも接続してれば動くようになるのか)なのかわからないし。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 20:29:06.21 ID:ovE1DXcU0.net
>>936
思い込みの可能性もあるな
脊髄損傷とかしてたら繋いでも動かないはずだし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7fd-ImkK):2016/12/26(月) 20:29:24.48 ID:g+HaRgej0.net
>>934
MAに近づくとガンダムが本気モードになっちゃうから皆使いこなせてたんじゃね?
想像すると魔境だけどw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-LVEc):2016/12/26(月) 20:30:10.83 ID:7CrUn1tr0.net
ラフタの後ろにいるのってこの子?
http://i.imgur.com/sHcFDpl.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-gqh+):2016/12/26(月) 20:31:58.28 ID:wZGLX/hE0.net
>>934>>938
MAと一回戦闘するたびにパイロット入れ替えとかこえぇ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-DSID):2016/12/26(月) 20:32:46.24 ID:p6NVtIlfd.net
アトラのハーレム妄想の時にも予告の子と似たのいたな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7fd-ImkK):2016/12/26(月) 20:34:42.79 ID:g+HaRgej0.net
>>940
パイロット入れ替えって、ファフナー(ティターンモデル)みたいだなw。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 20:36:03.19 ID:tCyImqWh0.net
>>934
MAなんか跋扈?しててガンダムフレームが72体あった昔が
現在よりもMSや技術が高かった可能性は?
古いものが強いファンタジーでしよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-pbZV):2016/12/26(月) 20:36:55.96 ID:VJ4tZsh/d.net
>>930
それはあり得そうだなあ
本気状態のガンダムなら三機でもいればMA本体潰せるだろうしプルーマとか同時に他のMA相手にすること考えれば12機で1チームとかが良さそう
ただそうすると世界での戦いだっただろうからガンダムが足りなさそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-lG7u):2016/12/26(月) 20:37:51.98 ID:/6VHy/gTd.net
>>942
あっちは結晶になって砕けるから始末が楽だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7fd-ImkK):2016/12/26(月) 20:40:56.74 ID:g+HaRgej0.net
>>945
酷ぇw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-i5Qz):2016/12/26(月) 20:45:05.62 ID:rjFKGcUwM.net
>>441
とりあえず俺の身内(終戦時9才)の情報によると
「大和と言う名前の戦艦があるらしいことは知っていたが最強戦艦は長門の認識だった」そうな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b41-lzQo):2016/12/26(月) 20:45:58.90 ID:9I7PnCGM0.net
ハッシュ君、下の世話とかもする介護生活まっしぐらなんだろうけど
幻滅とかしないのかな?
それとも自分の身を犠牲にしてまで戦う姿に余計惚れこんでしまって下の世話まで
出来るなんて光栄です!って感じで最高の喜びになってるのかな?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f27-IeCC):2016/12/26(月) 20:48:01.32 ID:CWb4+rXb0.net
つか、MAの人工知能で人類抹殺を実現出来るなら、MAでMA抹殺を実現できるだろう。
設定が微妙なガンダムだわ。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 20:48:04.87 ID:ovE1DXcU0.net
>>943
技術っていうか当時はMS同士の戦闘は考慮されてないだろうから、リミッター無しでまんま鉄の棺桶だったんじゃないかな
人類滅亡にリーチかかってただろうから非人道的なシステムは当たり前、パイロットもそれ承知の上で搭乗してただろうし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-i5Qz):2016/12/26(月) 20:49:51.07 ID:aX6QrrRT0.net
子ども云々の語りがどこまで本気かしらないか知らないけど、
やっぱり三日月は戦いの犠牲になるストーリーなんだよね。
仮に犠牲になったとしても、後日談でミカの子どもが描かれるなら
少しは救われるかなぁ。

主人公は2話のあたりから散々人を殺してきているため、そういった
ヒールの側面をもつ主人公はすべからく報いを受ける必要があるという
脚本構成状の都合もあると思うけど。。やっぱり悲しいなぁ。
カミーユ見てるみたいだ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7fd-ImkK):2016/12/26(月) 20:49:53.37 ID:g+HaRgej0.net
>>948
介護経験者だし慣れてるんじゃね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-i5Qz):2016/12/26(月) 20:52:04.77 ID:rjFKGcUwM.net
>>901
ウィルソンアメリカ大統領(国際連盟を提唱)みたいなものかもしれん
「国際連盟を創った男」と言っても良い存在だがそのアメリカは国際連盟に加盟していない
(議会が反対した)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-r1Ms):2016/12/26(月) 20:52:41.41 ID:/vZgxrMtd.net
>>950
次スレよろしく!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f46-hPkB):2016/12/26(月) 20:55:24.96 ID:gm5gumvq0.net
>>950
だから、非人道的なシステムで戦い活躍したパイロットらに
セブンスターズという特権階級を与えたのだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-r1Ms):2016/12/26(月) 20:55:38.69 ID:/vZgxrMtd.net
>>890
グレイズフレームにキマリスの外装を付けて偽装しているんじゃないか?

ガンダムフレームはヴィダールにしてよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Hssd):2016/12/26(月) 20:57:06.33 ID:HCUjdmTwa.net
>>799
イラストレーターだけどはましま薫夫が女性だと知った時の衝撃。まぁよく考えてみれば女の身体(毛とか腹のたるみ具合とか)をすっごいリアルに描けるのは同性だからだよなぁ…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 20:57:42.09 ID:ovE1DXcU0.net
>>949
そもそも、MAが無人兵器を相手に戦う目的で開発されたんじゃね
ただそれがあまりに圧倒的だったから他の国も真似して作りMA同士で戦わせてたけど、MAはMAしか攻撃しないせいで歩兵に蹂躙され始めたんで、人間だけを殲滅するMAも作ったら手に負えなくなったとか
まあ、知らんけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 20:58:38.39 ID:ovE1DXcU0.net
すまん、立てれない
>>965でお願いします

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-OFLo):2016/12/26(月) 21:00:05.37 ID:h75Bm4jpa.net
>>958
人を殺すための兵器ってマッキーが言ってたけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9310-gQz9):2016/12/26(月) 21:04:54.78 ID:AzTeiR/D0.net
アラヤシキの義手、義足ってねえの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-5EHe):2016/12/26(月) 21:05:34.78 ID:gwqNSD4a0.net
ガエリオは普通に仕留め損なってただけか
どうやら優秀なのか無能なのかわからなくなってきた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-g1cW):2016/12/26(月) 21:09:09.79 ID:EzPtmtmG0.net
イオクが居なかったらマクギリスがネタ枠になってるレベル

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-g1cW):2016/12/26(月) 21:09:18.12 ID:MeTF64dv0.net
>>961
義手自体は普通にあるけれど、多分それやっちゃうとバルバトスも弱体化しちゃうんじゃね?
オリジナルのミカの手足を一時的に戻すからこそのあの力なんだろうし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-i5Qz):2016/12/26(月) 21:09:33.40 ID:Ek1tkhFV0.net
ガンダムが視聴率取れず日5枠が終了する
大人でも難しい話を子供が分かるはずがない
画質を上げたら大人が円盤を買うこともない
子供は画質の良し悪しが分からないので低画質で十分
大人向けかつ子供向けのアニメを作ることが不可能
ガンダムは失敗した!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbf-sXFi):2016/12/26(月) 21:10:20.38 ID:bLtPwIEkp.net
でもどうやってガキ作るんやろ?
右半身不随で乙武状態なんやろ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-lG7u):2016/12/26(月) 21:12:25.29 ID:dMX64n06d.net
>>966
ハッシュとアトラが支えてクーデリアが乗ればワンチャン

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbf-sXFi):2016/12/26(月) 21:13:18.12 ID:bLtPwIEkp.net
>>967
それどんな公開処刑?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-g1cW):2016/12/26(月) 21:13:52.99 ID:MeTF64dv0.net
>>962
念の為の出回ってる情報確認とかじゃね?生きてる事前提でガエリオとミカを比較してたし

それに、仮に仕留めそこなってたんなら通信入った時にもっと動揺してるだろう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7fc-NcUG):2016/12/26(月) 21:16:00.12 ID:ExDYT3030.net
>>966
ハンニバルによると前立腺をスタンガンで刺激すると射精するらしいからそれでよかろう

試したくもないから本当のことか知らんけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f27-IeCC):2016/12/26(月) 21:16:13.82 ID:CWb4+rXb0.net
>>967
薄い本で有りそうな設定だな・・・・。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d395-W3gD):2016/12/26(月) 21:18:05.41 ID:Lmg163u90.net
だれか次スレよろ
自分は昨日立てたばっかだから多分無理

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 21:19:20.48 ID:tCyImqWh0.net
>>969
機体に乗ってる気持ちわかんねって言われた事気にして
その時は相手が誰なのか考えて無かった巻
まあよく考えればアレガエリオで生きててラスタルんとこにいようがいまいがまあ関係ねぇ!!ってことかな
皆脳筋だね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-l7jk):2016/12/26(月) 21:20:02.87 ID:ovE1DXcU0.net
>>962
てか、葬式に出てないのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-g1cW):2016/12/26(月) 21:23:31.26 ID:MeTF64dv0.net
>>973
「愛を叫び散っていった」ってのは言いふらしてなければガエリオしか知らない事だし、
エドモントンのグリムゲルデ戦でも「今際の際まで〜」ってマッキーに言ってたし、
流石にマッキーも気付くだろ(てか声がまんま)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-9iHS):2016/12/26(月) 21:26:14.52 ID:JrhIJE9i0.net
まあ、ガンダム作品主人公の中でもコクピット内でミンチにされて終ったバーニィに比べたら
ミカなんてまだいいほうだろ
それだけにザクがガンダムを倒した唯一の例として語り継がれるだけのことはある

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-IeCC):2016/12/26(月) 21:27:21.43 ID:Vxjs9YJI0.net
乙武さんが怒ってます

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-6FRj):2016/12/26(月) 21:27:58.17 ID:tGxEIj050.net
バーニィは小説だと生きてるんだっけ?
読んだことねえからニワカ知識だけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f27-IeCC):2016/12/26(月) 21:28:08.96 ID:CWb4+rXb0.net
>>976
ポケ戦をリメイクして2クール位放映してほしいよな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Vzqx):2016/12/26(月) 21:35:41.57 ID:TNj2LZ+id.net
マッキー「実は三日月君の体は元に戻すことが出来る。もし君達鉄華団がバエルを見つけてきたら治してあげよう。」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9715-bgqg):2016/12/26(月) 21:42:05.70 ID:MTn/w3+f0.net
>>966
不倫も出来るくらいだから無問題かとw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-3ZJ0):2016/12/26(月) 21:42:37.41 ID:AIWRw9WUd.net
>>966
左半分のちんこは機能してる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-QxMZ):2016/12/26(月) 21:44:28.53 ID:77tYZ9h6a.net
二刀流か

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d395-c6HX):2016/12/26(月) 21:50:20.88 ID:Lmg163u90.net
誰だか知らんが立ててくれてたんだな、スレ番だけ惜しいが感謝する
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 234滴目(実質235滴目)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482754437/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f32-HRR9):2016/12/26(月) 21:54:11.28 ID:tCyImqWh0.net
>>975
敢えてカルタの名前出したのは「俺は生きてるぞw」って言って動揺させるためか
マクギリスがカルタの機体乗ってるのを言ったら動揺するかを計算してあえて言ったかどっちかな?と思ったけどイマイチ分かりにくいんだよな

まあ今回の話でマクギリスは唯一の友とか言っといて本当に情は無いのがハッキリしたがw
ポンコツ雑魚ギリスのままだけどw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f11-5EHe):2016/12/26(月) 21:56:22.54 ID:Sw4vVlWq0.net
3クール目のマッキーはZ〜逆シャアまでの「迷いのあったシャア」状態だったが
4クール目からは無茶苦茶強いらしい「迷いのないシャア」ってことで
本領発揮なのかな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9715-bgqg):2016/12/26(月) 22:00:46.62 ID:MTn/w3+f0.net
>>985
確かに、アレは分かりにくいよな
グレイズリッターが地球外縁軌道統制統合艦隊の搭乗機であることや
カルタとマクギリスが幼馴染であることはギャラホでは周知の事実だしな
カルタのマッキー命のツンデレも公然の秘密みたいなモンだっただろうしよw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-hPkB):2016/12/26(月) 22:13:51.09 ID:Px4Keakwa.net
カルタは解りやすいかったからな
部下はみんな知ってたよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-W3gD):2016/12/26(月) 22:19:33.10 ID:5iM1Yjcv0.net
1日で28レスとか自重しなよ怖い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bf6-g1cW):2016/12/26(月) 22:23:56.42 ID:3NhNCgj/0.net
なんでいきなりクーデリアの前世聞くねんw
唐突すぎてびびったわw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f21-hNCe):2016/12/26(月) 22:27:32.51 ID:07+o1zE50.net
とりあえず外伝ぽいものがないとすると、現状ルプスさんは2回しか戦闘してないのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa0f-mARP):2016/12/26(月) 22:32:36.73 ID:FGfPmXQua.net
何か面白くねーなこのアニメ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-g1cW):2016/12/26(月) 22:36:55.51 ID:MeTF64dv0.net
>>991
バンダイから「バルバトス以外も活躍させろ」ってお達しがあったらしいからな
結果ランドマンロディ大人気だし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ef-g1cW):2016/12/26(月) 22:38:56.29 ID:yF2VS8pj0.net
むしろガエリオ(とカルタ)の件で若干引きずってた部分が今回吹っ切れたように見えたけどな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b788-i5Qz):2016/12/26(月) 22:41:26.86 ID:wjKWeoTH0.net
>>990
UNMEI感じっちゃったからだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ba-DXPk):2016/12/26(月) 22:41:37.07 ID:9LNl0jSy0.net
>>992
じゃあここに来るなよw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3b-i5Qz):2016/12/26(月) 22:48:54.28 ID:h6cSkUlp0.net
>>994
阿頼耶識だと思うよ
三日月の戦いみて迷い晴れたから

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5c-5EHe):2016/12/26(月) 22:51:56.03 ID:zJgZLxwa0.net
無学だけどシンプルに核心をつくみたいな感じではなく
なんか鼻につくこざかしい物言いをするな三日月もアトラも

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-YL7G):2016/12/26(月) 22:53:58.41 ID:FJCxqatId.net
>>951
本人が自分を犠牲にすることになんの違和感も疑問も持っていないところがまた空恐ろしい
三日月本人を見てると可哀想なのと怖いのとで混乱するわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-59bC):2016/12/26(月) 22:54:45.20 ID:YF2yKC1Ia.net
      ゞ/:V : : : :/ : : /: : : : : <    人 从
      / : : ゞ´"´"ー"、: : : : : : : >   ) 叩 ( 勝ち取りたい♂ 物もない♂
    / :/ヾ、;;;;...__,,  ): : : : : : \__  ) き (
   / :/:::) ` ;;ー--、` 〈: ::: ::: ::: :::/  ) つ ( 無欲な馬鹿にはなれない
   //. i::/   ^:::::::.. i ,ll/ニi ::: :::>  ) け (
.  くi   l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /    ) て (  それで君はいいんだよ
  i ヽ| | iにニ`i,     (_/i;;; |    ) ヤ(
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l    ) れ( キリキリと生き様を♂ その為に死ねる何かを
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi   つ ♂ (⌒|l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il !!  i|   この時代に叩きつけてヤれ♂
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||

総レス数 1000
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200