2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-926【DM・GX・5D's・ZEXAL】

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-EzRd):2016/12/29(木) 20:59:12.29 ID:2mUzCqAUa.net
過去キャラと言っても設定が全然違うから別人やろ?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2016/12/29(木) 21:01:33.55 ID:SULGsjUx0.net
>>442
監督「同じだぞ」

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 21:01:40.23 ID:Cr3H4au8a.net
アンチなんて普通のアニメなら少数派だし
アンチスレでもなければ煙たがられたり叩かれたりするもんなんだが、アンチを煙たがってた連中まで愚痴を吐くようになり、アンチスレが本スレ化し、取り返しのつかない状況になってなおアニメは酷い展開を乱発し、ついに擁護してくれる人間もいなくなり。酷いもんだよ
ゲームなら何回がアンチスレが本スレ化したのを見た事あるが
アニメでこんな状態になった作品とか初めて見たよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-xWuW):2016/12/29(木) 21:08:24.44 ID:v2ODo/ozd.net
ARC-Vの脚本が悪いのも全てドンサウザンドってやつのせいなんだ!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/29(木) 21:08:48.61 ID:XZtAkvVpa.net
監督「性格は同じだぞ」
http://i.imgur.com/tuN08Zv.jpg

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2016/12/29(木) 21:13:58.22 ID:0GqzRFIn0.net
「エンタメデュエリストの志を忘れるな」ってメッセージを伝える回と考えればあの回自体は悪じゃない気もする
悪いのは実際のデュエルに視聴者が楽しめるエンタメ要素が皆無だったことと
意地でも遊矢に成功体験を与えまいとする鉄の意思すら感じられる脚本の流れでは?
正直エンタメを放棄するのはZEXALで遊馬が敵をも信じて相手の心に訴えかけてく流れを描くのが難しいから
敵は皆悪者だぜー!ぶっとばすぜー!って方針に変換するレベルのシナリオ崩壊だと思うし

正直ARC-Vの破綻はそれまでのARC-Vをうっちゃって5D's2を描きたくなっちゃった監督と
全体の整合性ガン無視して趣味のキャラいじめに傾倒しだしたシリーズ構成の暴走が全ての原因だと思うんだよな
シンクロで遊び倒した結果、ARC-Vとして進めていくべきことが何一つ進みも決まってもない状態で三年目に突入して
とりあえず企画段階でぼんやり決めてた流れに合わせてその場しのぎでそれっぽいことやらせてお茶を濁してって
その結果が今の適当さに適当さを重ねた歪な流れなんだと感じる

ARC-Vはシンクロ編で監督とシリーズ構成の楽しいお遊びのために乗っ取られたんだよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2016/12/29(木) 21:13:59.82 ID:SULGsjUx0.net
外見と声同じで更に過去作から〜が登場!って宣伝してていやいやパラレルの別人だからって言い訳も無いよね
なら外見と声と性格変えろオリジナルキャラでやれ
過去作ファン釣って
悪役にし噛ませにしテーマ変え
挙句の果には過去作の大事なカードによる処刑ってアンチしか生まない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2016/12/29(木) 21:17:43.24 ID:SULGsjUx0.net
過去キャラ出る意味が唯一あるとするOCGでの利点も結局サイファーとかいうゴミのせいで無いしな
恩恵も無い何もしないならカイト出さないでほしかった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-TiWt):2016/12/29(木) 21:18:44.59 ID:zqDY0EHB0.net
>>434
だからといって、お花畑平和主義者になったかというとそういうわけでもなく
ジャックのデュエルは認めないとか、ドクトル許せないとか普通に言ってるんだよな
オベフォは何の感情もなくぶちのめすし、嫌いな奴は普通に嫌ってる

他人が怒っている時に許せと言ったり、ファザコンスマワ中毒になったりと
変な方向に暴走している

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-1JH5):2016/12/29(木) 21:20:20.45 ID:W03pfTRL0.net
そもそもアークについてはアンチって言葉を用いるの自体が間違ってると思うわ
普通に感想言ったらそれがアンチっぽくなるが正しい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-EzRd):2016/12/29(木) 21:27:17.37 ID:2mUzCqAUa.net
嫌いならアンチ、好きならファン、それでいいだろ
普通に感想言ったらアンチになるはずだっていうのは思想統制

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-1JH5):2016/12/29(木) 21:29:09.41 ID:W03pfTRL0.net
じゃあお前はどうしてほしいんだ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/29(木) 21:29:32.83 ID:XZtAkvVpa.net
じゃあ普通に感想言うか
遊矢のダブスタはいつ治るんだろうな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-1JH5):2016/12/29(木) 21:30:27.34 ID:1Tc6lgXyp.net
じゃあ賞賛以外の書き込みは禁止な!
そうなると俺は書くことがないからこのスレをさるぜ!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-EzRd):2016/12/29(木) 21:41:42.03 ID:2mUzCqAUa.net
アンチであることを強要するのがおかしいというだけの話だし
アンチ的な発言をするならアンチスレがあるだろうということだ
ここが廃墟になるのが当然ならそれでいいだろう

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7auN):2016/12/29(木) 21:44:19.06 ID:EooIhuy80.net
思想統制がどうとか言ってるのがおかしい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2016/12/29(木) 22:00:28.95 ID:NfHMmHOF0.net
アークファイブが面白いっていうならそれでも良いだろ
俺は無理だけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/29(木) 22:03:01.10 ID:sDZQMQVFa.net
AV面白くないって思ってる人は周りの意見に流されてる人多そう
ネットから隔離された部屋で椅子に縛り付けて1話から全部上映したら意見変えると思うわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-Pmmx):2016/12/29(木) 22:03:59.88 ID:ENhA2jYza.net
拷問定期

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/29(木) 22:08:10.98 ID:8rhcg8q3K.net
シンクロ導入まででやめておこう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2016/12/29(木) 22:08:35.17 ID:JXWgJUkcr.net
今までのラスボスは異世界の神だったり最後に残った一人の人間だったりとラスボスにふさわしい要素を持ってたけどズァークって暴れてただけのDQNデュエリストだよなー
今までなら良くて中堅クラス
斎王やエリファスの方が特別な力持ってたのは確か

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-Fh/7):2016/12/29(木) 23:18:00.13 ID:U/RM7fYf0.net
由来不明の強い力を持っただけの一般人なのに最強最悪扱いされても説得力無いよな
例えば人の憎悪や悪意がズァークに集まって闇に呑まれたとかならまだ分からんでもないけど
お前らが勝て勝て言うから勝ってやるぜお前らのせいだからな!でなんであんな風になるんだ
一人称も我とか無理してラスボスぶってるけど俺様とか言ってた方がまだ合ってたと思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9e-Eko0):2016/12/29(木) 23:50:10.76 ID:bqLpxE8H0.net
今更だけど覇王龍召喚時の四天の龍を除外する順番がなんでエクシーズ→シンクロ→融合→ペンデュラムなんだろう
そこは普通登場順で融合→シンクロ→エクシーズ→ペンデュラム、あるいはその逆だろうに
と思ったがよくよく考えるとこの順番って取り込まれた順なのか
でも覇王龍が出た時のセリフが『ペンデュラムにしてエクシーズ、シンクロにして融合』って新しいのから言ってるし、でも当然カードのテキストでは古い順に並んでいる
ここはどれか1つに統一しようよ。ただでさえ戦う順番も融合→エクシーズと特に法則性もなさそうなのに

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2016/12/29(木) 23:53:11.21 ID:NfHMmHOF0.net
次回から絆捏造展開とか見るの辛いな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 00:05:39.31 ID:1uzyZsXAK.net
ニコ生だと晦日にArcあるんだな
さてどうしようか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8393-74HZ):2016/12/30(金) 00:07:47.09 ID:y9PPlaEd0.net
じゃあ、俺紅白見て帰るから

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2016/12/30(金) 00:20:29.68 ID:pHYtevez0.net
>>463
現象として具象化した人間の闇を取り込んだりしたわけではないが
人間の闇の面からくる要求を叶え続けた結果人間に牙を向くってことが人間の業を表してるんじゃないか?
まんまモーメントの暴走だけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-Fh/7):2016/12/30(金) 01:59:47.87 ID:Sp/6YAUH0.net
そうなんだろうが、納得出来るまでに至らない
それやりたいなら元からズァークを超常的存在にしておけばよかったんじゃないかと思う
元が普通の人間のはずで特に理由も説明されず強い力を手に入れてるから、ズァークを見ても絶望感も強敵感も感じない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 02:04:59.26 ID:1uzyZsXAK.net
ズァークを作るに至った原因ってものが存在しないんだよね
体内にモーメント入ってるって言われれば意味わからんが納得はできる

あの超文明人どもは誰もがズァークになる可能性を秘めた特殊な人間だったんだろうな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2016/12/30(金) 02:21:38.92 ID:pHYtevez0.net
一応ズァークはカードの声が聞こえるっていう特殊能力の持主だったと思う
当初は声を聞く能力だけだったのが、闇落ちしてカードの力を具現化する能力が覚醒したんじゃないか?

というか、今狂信者扱いされるんじゃないかってビクビクしながらレスしてるんだが
なんで本スレで肯定意見を言うのにこんなに怯えないといけないんだよ・・・
ほんと早く次回作始まって楽しく話せる空気に戻って欲しい
尤も監督とシリーズ構成次第では次もどうなるか不安が残るが

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 02:25:41.93 ID:1uzyZsXAK.net
小野監督はまだ以前の実績があったから期待もされてたが上代はまじで誰も望んでなかった
どうしてあいつになったんだ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-0jdU):2016/12/30(金) 02:27:12.85 ID:Cn0Gw6pw0.net
不評な脚本しか書いて無かったのにな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7auN):2016/12/30(金) 02:29:06.23 ID:HOPPKy5P0.net
人材不足なんだろう
まがりなりにもゼアルで遊戯王関わったし多少は遊戯王理解しているだろうってことで暇してた上代に白羽の矢が立った

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 02:31:51.63 ID:1uzyZsXAK.net
シリーズ構成はともかくDM以降全遊戯王シリーズに関わってた吉田伸を脚本から完全に外したのは流石に無謀すぎた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2016/12/30(金) 03:29:35.85 ID:xgjM0fey0.net
>>475
吉田さん自体は漫画に専念したいからって言ってるけど
漫画でエンタメデュエルはガチじゃないとか言ってるから監督やアニメスタッフと折り合い悪かったんじゃないかなあとか邪推してしまう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/30(金) 03:33:59.94 ID:kNu8Ym1Na.net
http://i.imgur.com/mGXgx8g.jpg
ファントムカッコい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 03:42:04.58 ID:1uzyZsXAK.net
「一方的にAカード使えるのは卑怯」でランサーズ全否定したからな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa3-7sux):2016/12/30(金) 04:37:17.75 ID:TtL1a1a2p.net
>>471別に叩かれはしないと思うよ
どーせ考えても予想を下回るだけだから

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1e-BAI5):2016/12/30(金) 06:19:37.76 ID:V7FkfEnq0.net
ズァークは自分自身の持つ観客の期待に応えたいって心とモンスター達の
人間ムカつくぶっ潰してぇという声の両方が混ざってあんなんになったのだと思ってる
ズァークがモンスターと一体になったのは形だけではなく心もなのだと

そういえば覇王龍ズァークってある意味
「モンスターと一体となり地を蹴り宙を舞う〜」
を物理的に体現してるな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 06:27:22.48 ID:1uzyZsXAK.net
龍形態でデュエルしてくれたら面白かったのに
あのでかぶつがディスクはめてんの
CG大変なんかな

まぁ巨大カードでデュエルは-ONEのほうでやっちゃってるんだけど
ゼアルじゃ石版デュエルなんてのもあったしね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spa3-qQw5):2016/12/30(金) 07:42:50.62 ID:83ld/rz2p.net
>>471
死んどけ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-AJSO):2016/12/30(金) 08:56:48.13 ID:GiL959hna.net
>>474
白羽の矢か
上代にアマゾネスの弩弓隊撃ち込みたい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1e-BAI5):2016/12/30(金) 09:23:29.67 ID:V7FkfEnq0.net
スタンダード大会頃のOP思い出すと今でもあれはカッコ良かったなって思う
そして悲しくなる
期待値だけなら遊戯王シリーズでは個人的にぶっちぎりで一番だったから落胆の度合いも凄まじい
ユートの笑顔ノルマで笑ってた頃は心に余裕があった

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-PRYt):2016/12/30(金) 12:08:40.16 ID:inJ8I3K0x.net
遊矢死ね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-AJSO):2016/12/30(金) 13:13:28.37 ID:aHBBGuzjE.net
そういや倒さなきゃヤバい敵なのになんでモンスター召喚して場を整えてから乱入して来なかったのかな?
確か可能だったよね?
特に黒咲はアルティメットファルコン持ってんだからそれ出してから乱入して来いよ
または乱入しつつサテライト出すとかさ
可能、だよね?素良がやってたもんな

なーんであんなんやっちゃったかなぁ…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a29-JTVn):2016/12/30(金) 13:32:16.93 ID:/Zh/5PdT0.net
初期の頃は流石にプロとして最後の盛り上げだけは考えてくるものだと思ってて
アクションデュエルならではの空中戦(ドラクエやゴッズや素良・黒咲戦でもやった展開)を
予定合わせて作画頑張って派手にぶっこんで来るかなと思ってたんだが(これならボス相手に
次々と何人も挑んでもかえって盛り上がるし)まぁ全然そんなことなかったなぁ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2016/12/30(金) 14:19:37.66 ID:pHYtevez0.net
ちょっと言い掛りめいてくるが、遊勝のデュエルが結構面白かったのを見るに
マジで遊矢達のデュエルでは意図的に面白さをセーブさせてたんじゃないかって気がしてる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spa3-qQw5):2016/12/30(金) 14:41:23.28 ID:NgP9qIxDp.net
遊勝のデュエル別に面白くなかったけど
乱入省略Aカード使用が無かったから相対的にマシに見えただけで歴代の同時期と比べたら杜撰極まりないぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a29-JTVn):2016/12/30(金) 14:41:56.10 ID:/Zh/5PdT0.net
デュエル観てても思ったんだがあのおっちゃん胡散臭さも含めてキャラ的には結構面白いんだよな
描き方がいまいちで面白さをちゃんと引き出せてないのが残念なだけで(これはデニス達にも言えるが)

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2016/12/30(金) 15:04:20.70 ID:+cbmgosd0.net
遊勝とかキャラ描写最悪の部類で嫌われてたけどな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-0jdU):2016/12/30(金) 15:08:46.15 ID:Cn0Gw6pw0.net
っていうか遊矢のデュエルがアレなのって本人の性格の問題もでかいからな
些細な事で落ち込んだりレディースエーンドwwwwwだったり

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a29-JTVn):2016/12/30(金) 15:12:10.24 ID:/Zh/5PdT0.net
うん、だから一連の描き方が悪すぎるんだと思う。このキャラに限らないけど
なんでこんなにキャラ設定や性格を生かせず魅力を引き出せない描き方するんだろうなと思う
(前作のゼアルや映画はキャラ描写に凄く力を入れてるだけに余計に目立つ)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2016/12/30(金) 17:31:22.42 ID:pHYtevez0.net
遊矢と遊勝に関しては「欠点すらも美徳となる完全無欠のキャラクター」として描こうとしてる様に見える
遊星といい監督は主人公や主人公が尊敬する人物を敵も味方も万人が称えるキャラにしたがる傾向があるのか?
遊星みたいに自分より他人のことを常に考えてて芯はあっても自己主張はほとんどしないキャラならともかく
遊矢や遊勝みたいに自分の主張を発信してくタイプのキャラクターでそれをやったら押し付けがましいだけなのに

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/30(金) 17:37:53.30 ID:xFcEpLpba.net
欠点?
そんなもの榊親子にはないよ
公式が捏造するからなhttp://i.imgur.com/fafc4Ei.jpg

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-Sa8B):2016/12/30(金) 17:56:26.85 ID:NuCaXVvc0.net
笑顔の押し付けはウザがられること間違いないのになあ
結果としてザークはずっと笑顔してるというとんだ皮肉になったわけだが

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2016/12/30(金) 17:58:23.17 ID:+cbmgosd0.net
>>495
これ本当に酷い
スタッフ間でも連携取れないないな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-AJSO):2016/12/30(金) 18:13:57.98 ID:Dxh4BE82E.net
まあ、そん時は設定来てなかったんだろう
または設定が変わったか
アニメ作るの辞めちまえ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VrZg):2016/12/30(金) 18:54:58.80 ID:jvgzhCZqa.net
あれメガネに言われて融合行ったんじゃなかったけ?
録画してないから忘れた

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 19:06:55.44 ID:1uzyZsXAK.net
零児に言われて融合向かったけど転送ミスでエクシーズに飛んだ
で瑠璃やカイトにデュエルの楽しみを伝えてエドのキャラ崩壊させたあとエドとのデュエル後に融合に飛ばされた

確かこんな感じ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-BD8y):2016/12/30(金) 19:07:25.38 ID:zA0V/ToLa.net
赤馬にはランサーズの指揮を任されてたんだけど何をトチ狂ったのか単独で零王説得に行くとか言い出して未完成の次元移動装置を強引に使って見事に迷子になったが正解

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7auN):2016/12/30(金) 19:08:04.94 ID:HOPPKy5P0.net
零時はランサー図のリーダに為ってくれといったんだぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-AJSO):2016/12/30(金) 19:12:54.06 ID:Dxh4BE82E.net
>>501
これだったはず

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/30(金) 19:13:30.24 ID:xFcEpLpba.net
決して融合次元に行ってくれなんて言ってないぞ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VrZg):2016/12/30(金) 19:18:00.67 ID:jvgzhCZqa.net
>>501
ああそうだったね
赤馬関係ないじゃないがwwwww

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9e-Eko0):2016/12/30(金) 19:23:47.85 ID:QXoaqSJp0.net
零児は融合次元からの侵略と零王を止めるために次世代のデュエル戦士=ランサーズを作るからそのリーダーとして指揮と育成をお願いしたんだぞ
でもこの親父は『自分は零王とは親しい仲だから説得できるはず』となんの根拠もなく(大事な大会の当日なのに)研究員の制止を振り切って移動装置を使って融合次元に行こうとした
ところが未完成な装置だったからエクシーズ次元に行き、帰る方法も分からないからそこで教師としてエンタメデュエルを教えてた
そしたら融合次元の侵略が始まって、エドとのデュエル中に足を負傷、デュエル後(方法は分からないが)融合次元に飛ばされた
で、この話を聞いた柚子は感動で涙を溜めてたよ
まぁ視聴者からの反応は『大体お前が悪い』だったけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7auN):2016/12/30(金) 19:32:59.89 ID:HOPPKy5P0.net
これを涙流して美談みたいに描くのは上代独特の感性なのかな?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-Sa8B):2016/12/30(金) 19:56:59.80 ID:hdcyYP9y0.net
こんなデタラメな話書く奴がよく脚本家になれたな
よっぽど速筆なのかコネでもあんのか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ca-Sa8B):2016/12/30(金) 19:59:36.77 ID:+l3uJI1W0.net
>>488
まあ少なくとも遊矢VSユーリだと遊矢がAカード拾って使った直後のカットでユーリがAカード対策のAカード使ってるあたり明らかに狙ってやってると思う
というか全編を通して遊矢の反応速度が遅いままってどういうことなんだ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 20:04:11.91 ID:1uzyZsXAK.net
ユーリ戦は発作だからしょうがないにしても攻撃→Aカード探しいつまでやってんだよってね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9e-Eko0):2016/12/30(金) 20:11:04.45 ID:QXoaqSJp0.net
第1話のストロング石島戦は最初いきなり走り出して『逃げるんか?』とか言われたけど、それは走りながらアクションカードがある場所を確認するためだったな
そこで回避→奇跡と攻撃をかわし、ワンダーバルーンの手札コストを確保してワンショットキルをするための布石だった
今は……(目逸らし)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 20:20:20.47 ID:1uzyZsXAK.net
モンスターに乗らなくなってからだなー
つまりクロス・オーバーが悪い

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-0jdU):2016/12/30(金) 20:21:34.95 ID:Cn0Gw6pw0.net
というか最初以外ロクに考えられてない印象

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2016/12/30(金) 20:22:15.69 ID:4ZWYtJYXr.net
石島との戦いから本当に逃げた卑怯もの親父
絶対に来ると信じてた遊矢が情けなすぎるわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2016/12/30(金) 20:25:22.65 ID:4ZWYtJYXr.net
塾を守るために戦ってた頃の遊矢が一番主人公してたなぁ(懐古並み感)
あの頃の遊矢は比較的人気あったと思う

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 20:26:25.11 ID:1uzyZsXAK.net
負けを恐れて逃げ出したわけじゃないけどな

まぁもっと酷い理由なわけだが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-BD8y):2016/12/30(金) 20:39:20.59 ID:zA0V/ToLa.net
ぶっちゃけプロとしてのプレッシャーから逃げ出したかったの方がまだ人間味があってマシな気が

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2016/12/30(金) 20:40:35.26 ID:4ZWYtJYXr.net
なにかに巻き込まれたとか、早くしないと間に合わない事情があったとか
じゃなきゃ遊勝の名前は汚れたままだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-1JH5):2016/12/30(金) 20:44:06.30 ID:Tqv7atCe0.net
つーか元々は熱血塾みたいに赤馬の頼みでワープした設定をライブ感で変更したんじゃね?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaa-FEVe):2016/12/30(金) 21:15:47.63 ID:5paF7BliF.net
長官:遊矢を洗脳しようとする。
禿げ:ズァーク復活の恐れあるのに、ユーリを派遣させる。

どっちかっていうと長官の方が頑張ってた感じはする。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2016/12/30(金) 21:36:15.79 ID:1uzyZsXAK.net
両方洗脳自体はしようとしてる
結果暴走して逆効果になっただけ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2016/12/30(金) 21:43:56.81 ID:+cbmgosd0.net
赤馬もLDS組洗脳していたな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbf-aV8v):2016/12/30(金) 21:49:50.79 ID:tAgtky7A0.net
マルコ先生を返して!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4f-4KQg):2016/12/31(土) 01:17:32.82 ID:UShjANC50.net
>>488
遊矢には相手にあわせて柔軟に受け流すようなことが出来ないからな
遊勝もデニスもジャックもデュエル開始前から相手を熱くさせつつ自分のペースに持ち込んでいったけど
遊矢の場合はそういうのがないから勝ちが確定した時だけエンタメモードになってる
やたらと横やりが多くてデュエルに集中できないことも多いし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7auN):2016/12/31(土) 02:10:21.93 ID:ukiqocI30.net
上代神!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ae7-6Sai):2016/12/31(土) 10:10:23.89 ID:QnYxhVq40.net
乃亜編(DMセレクション)やんのか。やったぜ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-AJSO):2016/12/31(土) 12:34:27.41 ID:u2vesEUkE.net
キャラの掘り下げが全然足りてないのは歴代キャラ出したからってのもあるよね
今の展開なら、素良と遊矢の和解をちゃんと時間をかけてやれば良い展開だった
なのにそこをまさかの省略しちゃうから全然盛り上がらない
しかもズァークと闘う中に歴代キャラ入れちゃう始末
お前ら悪魔の四分身とまともに絡んでないだろ…何をどうやっても盛り上がらない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-4Ie9):2016/12/31(土) 13:19:38.50 ID:3Esrhw1r0.net
今シンクロ次元に行く直前まで見たんだけど結構面白いじゃん

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-tTSs):2016/12/31(土) 13:30:13.85 ID:daUUFZXQa.net
キャラの掘り下げできないのは過去キャラ出したせい言うけど
それ以外にもテンポ悪すぎ悲鳴やどうでもいいことで尺稼ぎ過ぎ意味なし山なし展開多すぎだから対して変わんねーよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-1JH5):2016/12/31(土) 13:32:42.86 ID:8xOlEiEF0.net
何があれかって出番の多い黒咲すらまともに掘り下げられてないからなあ
そのへんの擁護を全部背後から撃ち抜いてくるのは逆にすごいよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-hy8T):2016/12/31(土) 13:41:39.43 ID:Z6QuTVlkp.net
このアニメだと過去キャラが出ようと更に延長して4年やろうとずっと尺稼ぎして終わりだろ
誰か一人掘り下げた結果他に分ける時間無くなった訳じゃないんだぞ
最初から掘り下げるつもりがないんだから何年やったって無駄だわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2016/12/31(土) 13:48:22.46 ID:eyH5Dpm20.net
>>528
そこまでは面白い
そこからがこの作品の転落の始まり

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-0jdU):2016/12/31(土) 13:58:28.71 ID:D20VxA7v0.net
むしろ崖の途中でギリギリ引っかかってただけだからとっくの昔に転落してたんだよなあ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a29-JTVn):2016/12/31(土) 14:07:18.70 ID:bcVkv4pu0.net
正直最初の頃からテーマやキャラ描写に力を入れて取り組んでるようには
見えなかったしな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/31(土) 16:00:24.55 ID:C7C7n/Nia.net
ユートが消えるまで面白かったと書くと前半全部良かったみたいに見えるけど
実際は黒咲VSLDS3人組からユート消えるまでだけという一反木綿レベルの細さだからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/31(土) 16:15:00.04 ID:bfKLt2Q+a.net
クロウ過去キャラの出番や活躍奪いすぎや
黒崎と仲を深めるのは遊矢がやるべきだった
沢渡のデュエルの機会も潰すし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2016/12/31(土) 16:41:25.42 ID:eyH5Dpm20.net
キャラ描写デュエル描写は微妙だったがストーリーは面白かったよ
まだ風呂敷を広げる段階だったとはいえ、じわじわと情報が明らかになってくのがミステリーみたいで楽しかった
あとは各キャラが持ってる情報の差で現状をどう認識してるかがそれぞれ違ってて
それが行動の差に繋がってピタゴラスイッチ的に状況が動いてくのも興味深いと思ったな
シンクロ編でこの辺りの面白味全部無くなったけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2016/12/31(土) 16:45:31.58 ID:tIhH7xaW0.net
情報小出しにしてるだけで全く意味が無かった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7d-P7Fv):2016/12/31(土) 16:50:48.24 ID:SvDfpoSQ0.net
そのうち遊矢の再評価の流れは来る
とくに「俺たちを勝手に兵隊(ランサーズ)に仕立ててあげて」って赤馬に対する怒りのセリフは
日本が再軍備して徴兵制が復活したときに多くの人々から共感を得て、
一躍アークと言う作品が、戦争回避のバイブルとして脚光を浴びるだろう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b83-7otJ):2016/12/31(土) 16:54:17.50 ID:HAhVOP3c0.net
>>539
脳の治療をお勧めしますwwwwwwwww

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-BWaY):2016/12/31(土) 16:56:35.83 ID:fzjW44hUd.net
ペンデュラム召喚と全召喚法の共存
主人公のテーマがサーカス

デュエルでいろんなことやってくれるのかなって期待してた
実際今と比べたら序盤はいろいろやってたけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a729-EzRd):2016/12/31(土) 17:38:15.72 ID:tSpylbQj0.net
黒崎フランスで行方不明だってよw
死んでなきゃ良いですね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a729-EzRd):2016/12/31(土) 17:39:18.13 ID:tSpylbQj0.net
>>541
まあ楽しかったところもあったでしょう?
最後くらい応援してあげなよ
新年になるんだから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-y0Fa):2016/12/31(土) 17:48:21.58 ID:ST2mblBka.net
シンクロ次元始まったあたりの黒咲コラで盛り上がったりゴヨウシリーズが出てきたりジャックが再登場した時はほんとに楽しかったなあ.....

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa5-7otJ):2016/12/31(土) 18:29:44.93 ID:t8dE7nDt0.net
>>543
その最後に5週連続大乱入デュエルで尺稼ごうとしてるんですがそれは

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-IQ0n):2016/12/31(土) 20:29:59.97 ID:WuH+eyHT0.net
大乱闘スマッシュランサーズ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2016/12/31(土) 21:05:29.61 ID:8PDLor3qr.net
誰もなんも言わないけど
デニスとユーリが出会った経緯はスルー?
君そっくりなのが遊矢ねって説明もえ?っておもた
それに今までのパターンでいくと遊矢を助けた理由もユーリと間違えて手を貸した勘違いだったわーの図式になりそうだが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a47-l5h5):2016/12/31(土) 21:31:31.25 ID:V3oE9cvu0.net
>>547
ユーリにぼっち設定が加わってからは尻尾長いドラゴンと同じく黒歴史よ
デニスが雑に退場した一因ですらある

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9e-Eko0):2016/12/31(土) 21:32:04.58 ID:4uUpoREi0.net
ユーギオーオールスター
大乱入ペナルティランサーズ
それはそうと乱入ペナルティってすでにデュエルしている者同士ならタッグデュエル化することで回避できたよな
MCSの時の権現坂VSLDSのシンクロ留学生の所に柚子VSLDSの融合留学生が入ってきてそのまま権現坂&柚子VSLDSの留学生2人のタッグデュエル化してたし
そのあと乱入ペナルティが発生するのはデュエルしていない者が途中から入ってきた時っていう説明もあった
つまりわざとズァークのタッグパートナーとして片方が入ったら2人とも乱入ペナルティは受けないし、パートナーとしてズァークを妨害した方がリスク少ないんじゃね
対戦相手と違ってパートナーを倒すってかなり難しいし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2016/12/31(土) 21:51:57.64 ID:tIhH7xaW0.net
ニコ生だけど作画が綺麗だったのに二ケタ取れないんだな
やっぱ内容が駄目なんだね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-KERa):2016/12/31(土) 22:23:56.96 ID:tGcVBAVIK.net
>>547
遊勝の息子って事を知ってて勝鬨戦を見てるから遊矢に手助けをしたで間違いないと思う
唯一対等っぽかったユーリとの関係や仕草や口調真似てた理由は結局無しなのかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-AJSO):2016/12/31(土) 23:45:15.13 ID:xkb4NDs9E.net
全然何もかも足りてないけど尺が無かった訳じゃなくてむしろ引き伸ばしばかりしてたっていう全体的に意味不明なアニメ
最終決戦に入った今すら引き伸ばす

553 : 【大吉】 【38円】 @\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-0jdU):2017/01/01(日) 00:07:03.77 ID:iSGSnSBI0.net
今年のアークファイブの運勢と上代の月給

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2017/01/01(日) 00:27:40.92 ID:jzej+k2+K.net
もうワースト10一桁で埋まった?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7d-P7Fv):2017/01/01(日) 00:58:14.39 ID:LPKahQWi0.net
4人組に愛着があればズァーク復活時の絶望感もすごかったんだろうな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-Sa8B):2017/01/01(日) 01:00:53.92 ID:F3MCc58E0.net
絡みが薄いどころか会話すらないとかもうね
せめて敵意を持ってるユーリだけに反応するとかすれば違った展開も出来ただろうに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2017/01/01(日) 01:10:20.13 ID:y+HDcvdEr.net
ユートと遊矢は合体しない方が平和だったんだよな
こいつらは知らず知らずのうちにズァークの復活のお手伝いしてた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2017/01/01(日) 01:14:21.85 ID:SgLFi78e0.net
>>554
【ニコ生アニメアンケート評価1ワースト20】
01位.遊戯王ARC-V122話(6.1%)
02位.遊戯王ARC-V130話(7.3%)
※BTOOOM!6話(7.6%) 放送事故につき暗転した画面が流れ続けただけ
03位.遊戯王ARC-V134話(8.0%)
04位.遊戯王ARC-V121話(8.8%)
05位.遊戯王ARC-V136話(9.0%) ←new!
06位.遊戯王ARC-V131話(9.3%)
07位.遊戯王ARC-V129話(9.6%)
08位.遊戯王ARC-V118話(10.3%)
09位.遊戯王ARC-V127話(11.8%)
10位.遊戯王ARC-V132話(12.7%)
11位.遊戯王ARC-V135話(12.9%)
12位.遊戯王ARC-V019話(13.6%)
13位.遊戯王ARC-V120話(13.8%)
14位.遊戯王ARC-V123話(14.6%)
15位.遊戯王ARC-V133話(15.2%)
16位.ブラッディヴォーレス1話(15.6%)
17位.くまみこ最終回(16.1%)
18位.遊戯王ARC-V126話(16.8%)
19位.エンドライド6話(16.9%)
20位.遊戯王ARC-V128話(17.3%)

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2017/01/01(日) 01:18:42.79 ID:jzej+k2+K.net
ユートは大した絡みも無いままユーゴに負けて退場→笑顔bot→ナストラル
ユーゴは無意識に同調しただけで会話すら無い。接触こそあったものの互いに気付いておらず以降はお互い名前は知ってるだけという有り様
ユーリはようやくの邂逅時は互いに1/2ズァーク

なんだこれ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2017/01/01(日) 01:19:31.00 ID:y+HDcvdEr.net
遊戯王シリーズで一番のレジェンドになってしまったのか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-Sa8B):2017/01/01(日) 01:19:37.82 ID:F3MCc58E0.net
すげえな
ここまで低評価を叩き出し続けておきながらまだのうのうと今の展開続けるつもりでいるんだな
尤ももう収録終わってるだろうから今更修正は出来ないのだろうが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2017/01/01(日) 01:22:12.65 ID:jzej+k2+K.net
>>558
サンクス

あと2話か
くまみこ以下の酷いやつ何があったんだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2017/01/01(日) 01:24:56.41 ID:jzej+k2+K.net
サバイバルデュエルさえやらなかったらここまでの惨状にはならなかっただろうに
とは言っても海賊回からもう怪しかったが

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2017/01/01(日) 01:33:21.16 ID:y+HDcvdEr.net
シンクロ次元が戦犯扱いされてるけど
シンクロ次元もオリキャラオリジナルの世界観でやれば普通に良い出来になりえた
ユーゴも最初だけは人気あったし

やりたい様に突っ走ったクソ監督が悪い

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2017/01/01(日) 01:37:38.57 ID:+WHWWKfY0.net
「シンクロ次元が悪い」ってシンクロ次元を挟んだこと自体が悪いって意味じゃなくて
シンクロ次元で散々監督とシリーズ構成が好き勝手やったことが悪いって意味だと思うぞ
何が言いたいかっていうとお前の気持ち超分かる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-0jdU):2017/01/01(日) 01:39:24.62 ID:iSGSnSBI0.net
遊矢がクソだから話になりませんわ
伝説のクソ回もオリキャラだけでやってたし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3bf-fkpH):2017/01/01(日) 01:43:04.99 ID:1eePC2W10.net
どこを直す?って聞かれたら最初から全部って言いたくなるアニメ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1e-BAI5):2017/01/01(日) 01:43:09.41 ID:bFxqv4Qr0.net
個人的に遊矢を救ってやってほしいって気持ちはあるけど好意というよりも同情の意味合いが強い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2017/01/01(日) 01:44:27.10 ID:jzej+k2+K.net
>>565
シンクロ次元のときに「何しに行ったか分からなくなってる」って自覚してたはずなのになんでこうなったんだろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-Sa8B):2017/01/01(日) 01:44:59.06 ID:F3MCc58E0.net
仮にもラスボスになる予定の主人公があんなモブ同然の海賊如きに乱入頼りとかもうね
キャラは定まらず情緒不安定の振り子メンタルに笑顔の押し付けで周りはそれを不自然に持ち上げる
何から何まで不快でしかない流れだわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3bf-fkpH):2017/01/01(日) 01:49:31.00 ID:1eePC2W10.net
せめて遊勝みたいにエンタメバカなのがちゃんと出てればまだな
エンタメなんてやってる場合じゃないとか即やめたりエンタメ無理してやってるようにしか見えないのにエンタメバカだなって評されてるし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2017/01/01(日) 01:51:34.14 ID:4fOJPnpU0.net
既存キャラが出なくてもシンクロ次元の評価は変わらないと思うけどね
エンタメデュエルとかいうのが本当に邪魔

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-0jdU):2017/01/01(日) 01:54:03.68 ID:iSGSnSBI0.net
デッキが殴り殺すだけだからな
普通のデュエルが口上多いだけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4f-4KQg):2017/01/01(日) 02:08:31.51 ID:McIPJuSu0.net
シンクロ次元編は柚子が行方不明、素良が敵になった、突然ランサーズに入れられた
シンクロ次元に付いた途端に仲間と別れた、シンクロ次元の価値観がスタンダードと違いすぎると
あらゆる手段で遊矢の精神を揺さぶってきてエンタメデュエルをしようとすらしなかったな

普通ならそんな状況でも乗り越えてエンタメデュエルを貫くのがお約束だとは思うけど
遊矢の場合は決意してもすぐに次の何かに責められて凹んでたからな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2017/01/01(日) 02:15:06.62 ID:jzej+k2+K.net
シンクロ次元の遊矢いじめはほんと酷かったよなぁ…

あんな環境でも遊勝ならちゃんとエンタメ出来たのだろうか
たぶん無理だろうな
いくら綺麗事言ってても限度ってものがある
デュエル中のエンタメはやり切れても遊矢が苦しんでたらエンタメ切れ起こすし
人間としてはそれが正しいんだけどね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-1JH5):2017/01/01(日) 02:25:22.52 ID:WZQoJ1pu0.net
後の展開考えずライブ感でやるから何も積み重ねができなくてこの惨状になる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BD8y):2017/01/01(日) 02:28:40.64 ID:6UJcQo6Ha.net
遊勝も追い詰められたらすぐ笑顔忘れるし言うほどエンタメバカって感じもしないのがなぁ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-Sa8B):2017/01/01(日) 02:29:33.79 ID:F3MCc58E0.net
シンクロ次元は本当に何がやりたかったんだろうなあれ
柚子は柚子で狙われてるから迂闊に動くなというのに駆け寄ったり自分で戦おうとしたり
挙句はセレナの不自然な行動を疑いもせず連れ去られてる始末

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-vwnS):2017/01/01(日) 02:34:21.09 ID:y+HDcvdEr.net
エンタメデュエルって観客のキャラが楽しんでるかどうかでスタッフのさじ加減一つで決まることなのにジャックとお前のデュエルは〜エンタメは〜って1年もかけてやってたのがくだらなすぎる

そっからスタッフがやったのがチョロイン、僕は笑ってなんていない(笑ってた)なんだよなぁ
これなら最初から遊矢のエンタメで笑顔になったを繰り返してた方がまし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-F7fj):2017/01/01(日) 02:52:30.12 ID:jzej+k2+K.net
そもそもデュエルを楽しむ=笑顔になるなんだよなぁ
エンタメデュエルって観客もそうだがそれ以上にソリッド・ヴィジョンの機嫌次第だし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VrZg):2017/01/01(日) 03:09:00.52 ID:eSHoEWFCa.net
唐澤貴洋とかいうクズを許すな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-oL4C):2017/01/01(日) 03:25:14.21 ID:+WHWWKfY0.net
エンタメバカになりきれない遊矢っていうのはちゃんと計算して演出してれば良い個性になり得た
父親に無邪気に憧れてエンタメを志して、器用だから小手先の技で父親の模倣は出来るんだけど
本来は母親譲りの力でねじ伏せるデュエルに適正があり、戦争に身を投じる中でエンタメに行き詰まると同時に
ねじ伏せるデュエルの才能が意に反して伸びてって、周囲からもそういうデュエルを求められる
でも本当は皆が楽しめるエンタメデュエルがしたい、ってな感じに葛藤を見せてけば
エンタメバカになりきれないことの苦悩や模倣から脱却して自分のエンタメを探る様が良い感じに描けたと思う

デュエルに明示的に付加価値をつけるっていうのはすごく新しい試みだったし
5D's以降父親の代行者としての息子が描かれてきた中で、「父への依存から脱却し個へと独立する」っていう
初代以来久々に少年の正当な自立の物語が描けたんじゃないかと感じる
あれもこれも成功させるのは無理かもしれないが、シンクロであんな乗っとり行為をせず
ARC-Vとしての物語を大切にしていれば、意図したことのどれか一つは実現してたかもしれないと思うと残念だ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1e-BAI5):2017/01/01(日) 03:36:06.17 ID:bFxqv4Qr0.net
>>582
その流れなら分裂前の自分であるズァークの経緯にも繋がって盛り上がったろうなあ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 061c-hUEr):2017/01/01(日) 08:30:00.36 ID:iWC9UeZh0.net
真澄ちゃんの出番はもうないのかな
LDSの三人組は嫌いじゃなかった
遊矢のモンスターがダサいのばっかりでウンザリしてたから、セークリッドやジェムナイトのモンスターが映ってた方が画面が華やかだった気がする

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-KERa):2017/01/01(日) 11:03:54.41 ID:WE4oyoa5K.net
>>582
小野遊勝己なんだから完璧超人扱いされないと駄目なんだよ
やたらランサーズに絡んで重要ポジ奪ったのがクロウで一番遊矢の理解者っぽくなったのがジャックっていうのがひどい

総レス数 585
511 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200