2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灼熱の卓球娘 10球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:57:55.90 ID:0+c3Wmfb.net
oikora

届け!私たちの卓球(ドキドキ)ー!!

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◇各局放送日時
・テレビ東京 10月3日より毎週月曜25:35〜
・BSジャパン 10月8日より毎週土曜24:00〜
・AT-X     10月4日より毎週火曜23:00〜 (再放送:木曜15:00〜/日曜19:00〜/月曜07:00〜)

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://syakunetsu.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/syakunetsu_PR
・原作サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/shakunetu/

◆前スレ
灼熱の卓球娘 9球目 ©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480485833/

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:13:06.07 ID:YfuBSH/e.net
監督がまた脳内シーン呟いてるな

これは百合姫で連載してたらありそうな展開

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:18:10.65 ID:cVTJgXVf.net
>>442
やっぱり蠍田ちゃんが次期部長だな!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:21:22.14 ID:vtNvyLgq.net
まぁあの4人の中で部長出来そうなのは蠍田しかいないというか…
他の3人マイペース過ぎる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:22:36.95 ID:Y9lIO8+G.net
蠍田部長の背後で何かゆらゆらしてそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:26:58.35 ID:cVTJgXVf.net
>>444
ゆらゆらは適正あると思うぞ
まぁ蠍田ちゃんをトップに据えてゆらゆらがフォローするのが一番上手くいくと思うけどね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:29:55.41 ID:gSQcAa9b.net
>>395
あがりのズボンがズレ落ちてるように見える
ムネムネのおっぱいすごい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:32:09.59 ID:w11PSRit.net
部長なんて日本語話せれば誰でもできるだろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:36:07.38 ID:YLBcsG4d.net
>>448
はむ!はむ!

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:40:10.98 ID:gSQcAa9b.net
ゆらちゃんとセックスしたい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:03:06.92 ID:YP2KnDM4.net
今期一番面白かったかもしれない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:05:44.60 ID:/+bB+mR7.net
卓球娘には人生の大事なものが全部ある

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:12:15.44 ID:PF1HZHvx.net
アニメ見て原作衝動買いした作品はほんと久しぶりだなあ
漫画の方も灼熱な展開しててとても面白いね
でもその面白いこれからの部分が将来あって欲しい二期の範囲なのが残念だ

ファンの声をどこに伝えれば良いのかな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:17:18.83 ID:gSQcAa9b.net
石榴ちゃんペロペロ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:21:30.41 ID:P4VbCZEp.net
石榴ちゃんレロレロ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:39:49.89 ID:fWBS6e6B.net
マグロがどうしたって?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:51:19.60 ID:w11PSRit.net
>>404
強いカットマンは攻撃も強いんだぜ
昔親父の友達がカットマン対策を万全にして松下浩二に挑んだら「下がるのめんどくせえ」って感じでドライブでフルボッコにされたらしい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:26:33.75 ID:FpVM4NMa.net
amazonから1月発送予定だったBD1巻が今日明日届く予定ってメールが来たぞ
ニコ生コメンタリーに間に合わせてくれるとは粋ですね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 03:11:50.09 ID:t1hIumfW.net
1月になってたのって佐川とか配送業者の年末年始の都合だろ。

まぁ、何にしても購入おめ。

少しずつまだ売れてはいるようだな。
ろんぐら抜いたっぽいし。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 04:41:32.78 ID:Q46Nlb6M.net
今は単行本付きOVAのほうが商売になると思うが
その原作が弱くてどうにもならねえ・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 04:54:01.91 ID:I38e8rzJ.net
カットマンがスマッシュとかうつといろいろ興ざめだわ
にやにやしながら相手が術中にはまってミス連覇させるのが
ただしいカットだわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 05:09:49.81 ID:2iuh+b/Q.net
監督のコメンタリーテスト放送が上がってる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30307904

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 05:21:44.17 ID:2iuh+b/Q.net
*1,291 灼熱の卓球娘

ろんぐら越したな
よかった

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 05:26:56.03 ID:bYFyutow.net
>>461
キルカがまさにそういうタイプだと思う
敵の全力のスマッシュ打ち返すのにハマったって言ってるし、強打が弱いのも自分で認めてる
ダブルスだから基本的に、攻撃はカットで相手のミスを誘うかムネムネのお膳立てがほとんどだね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 05:50:23.22 ID:gxvvM9qQ.net
キルカが将棋やったら常に後手引きそう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 05:59:16.97 ID:uLijFazl.net
>>461
スマッシュ打てないカットマンなんて何一つとして正しくはないな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:06:25.05 ID:I38e8rzJ.net
強打を打つのが目的じゃなくて
試合をコントロールするのが目的であってほしい
エースをとるときならいいけど
強打の打ち合いにひきずりこまれるのは駄目なカット

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:12:15.26 ID:eRYtswSS.net
>>146
手数料掛かるの嫌だけど4巻だけはホントどこ探してもないからポチった
5巻はまだ何とか見つかるから

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:27:47.54 ID:vIC0J4/O.net
ostはよ!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:33:46.78 ID:C0TH/CNs.net
公式ツイッターまだ仕事納めしてないなら監督のコメンタリー告知くらい
リツイートしようぜ....ここは決死のプレーで流れを変えるところだろーが
必死さと気迫が足りないぞ!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 07:35:48.11 ID:DygJViWz.net
円盤買ったけど売上的に来期は絶望的だな
作画も話の補完も歌もクオリティ高いのになぁ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 09:07:11.66 ID:+25w8KEV.net
>>463
正直マイナーすぎてステマ0なのに
四桁はマシな方
ステマしてれば3000は最低でも行った

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 09:09:20.88 ID:st3V1+8r.net
ステマにも資金力が必要なんやで

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 09:36:10.73 ID:R9XLmlo9.net
https://gyazo.com/14b263e67fe762937514671a86eed032
こういう1000円ラケットほしいです

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 09:36:17.35 ID:EO8XrThT.net
>>463
そのデータはどこで見ているの?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:04:05.55 ID:t1hIumfW.net
>>475
■2016年秋アニメ1巻売り上げ

20,277 刀剣乱舞 -花丸-
11,546 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
*6,457 響け!ユーフォニアム 2
*6,417 WWW.WORKING!!
*6,197 文豪ストレイドッグス 第2クール
*5,646 夏目友人帳 伍
*4,871 ViVid Strike!
*3,970 聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-
*3,412 マジきゅんっ ルネッサンス
*2,565 終末のイゼッタ
*1,612 魔法少女育成計画
*1,223 ろんぐらいだぁす!
*1,291 灼熱の卓球娘
*1,180 Lostorage incited WIXOSS
*1,008 ガーリッシュナンバー
*1,003 おくさまが生徒会長!+!
**,929 Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
**,843 うどんの国の金色毛鞠 
**,805 ドリフェス!
**,788 ステラのまほう
**,715 競女!!!!!!!!
**,603 私がモテてどうすんだ
**,595 学園ハンサム
**,343 ナンバカ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:08:55.67 ID:7tUg072g.net
>>476
発売から1週間経ってないしもうちょっと伸びそうだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:18:45.32 ID:QfOJS7it.net
ハイキュー!!は漫画有名だし分かるが花丸すげーな。
卓球娘は善戦してる方ではないだろうか。
あと、CDは売れていいと思う。OPもカップリングもめっちゃいい。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:23:16.92 ID:471D5sJq.net
>>476
どこのデータかと聞かれてるのにコピペ貼る無能

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:39:56.69 ID:EO8XrThT.net
>>476
ソースのURLを聞きたかった。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:46:16.26 ID:t1hIumfW.net
>>480
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482157181/820

↑も元々オリコンからのコピペ。
ソース元はオリコン会員しか見れん。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:46:44.88 ID:qHkEOwWB.net
他の数字が全く動いてないのに
なぜか卓球娘だけ上がってる
よくわからんアレ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:50:19.32 ID:4TZ2nGLw.net
V字上昇の「3回目からの本気、来いよ3度目の正直」の部分がなんか好き

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:58:49.18 ID:7JHj10lk.net
ダブルスCD出るみたいだけど
1〜6迄単品で出て
1〜4のセットと
1、2、5、6のセットが出るのね
収納BOX付きなのに何で1〜6セットのを出さないんだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:59:41.45 ID:EO8XrThT.net
>>481
ありがとう
2chの売り上げ関連のソースってオリコンだったのか
オリコンやレコード大賞は金を払えば順位あがるのは
有名だからあんまりあてにならないね

ろんぐらいだぁす、まほいく並みに売れてるから平均ってところか
地上波がテレ東のみだった事考えるとまずまずの結果なのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:04:52.08 ID:CVpAP7H0.net
>>485
頭悪そう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:13:19.98 ID:EO8XrThT.net
>>486
あたまが悪いっていうのは
オリコンの不正も知らず、
具体的に指摘や反論できないおまえのような奴のこと

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:22:37.49 ID:4b9vjFxg.net
>>482
卓球娘はDVDの数字が出たから上がった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:25:28.87 ID:C0TH/CNs.net
まあまあ、不正はあるのかもしれないし信頼性も疑問だけど、この程度の
市場規模じゃお金払って順位上げるメリットも余りなさそうな気もするよね

と、売上げ速報はamazon1店舗の数字だと勝手に思っていた俺が通りますよ...

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:26:32.32 ID:LmJmQePs.net
DVDも数字が公表される程度は売れたんだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:31:17.31 ID:t1hIumfW.net
入江泰浩 監督作品売り上げ成績

●KURAU Phantom Memory 【全9巻】

01巻 *,*** 04.10.22 ※初動144位(1,389〜*,***)

●鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 【全16巻】

01巻 12,578(*5,221) 14,869(*6,045) 16,940(*6,494) 09.08.26 ※合計 23,434枚

●CODE:BREAKER【全7巻】

01巻 *,***(*,***) 12.12.21 (※枚数不明)
02巻 *,467(*,613) 13.01.29 ※合計 1,080枚

●灼熱の卓球娘【全6巻】

01巻 *1,291 16.12.23 ※更新中

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:32:23.44 ID:i4sPxffG.net
咲と似たような感じの面白さだったのに
こっちはあんま売れてないんだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:36:31.48 ID:sPGSQI0f.net
卓球娘も燃え散ったか…

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:37:44.34 ID:WPbOiQ++.net
ろんぐら抜いたって言う人いるけどDVDの数字出なかっただけで実際は普通に卓球越えてるでしょ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:39:53.84 ID:EO8XrThT.net
>>489
ランキング操作して上位にあげると
おもしろいと誤解されて売れるんだよ
その広告料で儲けているのがオリコン

自分も公正とみられる売上データを集計してるのかとおもったら
オリコンだったのであきれた。
オリコンって集計方法すら開示しない会社だよ
不正がばれるから開示できない

>>491
オリコンのいんちきデータ張るのはもういいよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:46:42.47 ID:7/MbBKwt.net
>>484
発売日の違いっぽいね
収納BOXのイメージは特典情報ページの末尾に追加されてる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:48:37.97 ID:s74f3XaJ.net
このスレで卓球警察が活躍しなくて良かったよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:52:02.08 ID:t1hIumfW.net
>>489
尼だけだとDVD合わせても1000いってないかな?
でも卓球娘はほぼAmazonで買われてると思われる。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:55:09.93 ID:7tUg072g.net
>>495
頭悪そうw
んでその公正とみられる売上データってどこで見れるんだ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:57:10.61 ID:bo7OV2o7.net
あんまし卓球詳しくないから
むしろ卓球警察の人による指摘があるなら
教えて欲しい

(ロードは詳しかったから
 ろんぐらスレの自転車警察は不要だったが・・・)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:59:37.34 ID:I+D6I95o.net
>>458
確認したら自分もそうなってたヤッター

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:00:28.00 ID:C0TH/CNs.net
>>498
そうなんだ...。演歌歌手のドサ回りみたいに
年始のお渡し会でいっぱい売れたらいいなぁ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:06:13.26 ID:SjYFkt+F.net
お渡し会で100枚売れるだけで、ちょっと印象が変わるな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:06:15.34 ID:EO8XrThT.net
>>499
不正ランキングの問題はこっちにかいた
2chのソースがオリコンソースなら信ぴょう性はゼロだよ

今期アニメ総合スレ 936
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482874117/

公正とみられるデータはアマゾン、楽天など複数のECサイトの
データを見比べて判断するしかない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:06:27.21 ID:hwBywMOU.net
OPのCD買ったけどBD1巻のメイキングを見てDVD付きも買ってしまった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:08:49.48 ID:SjYFkt+F.net
>>504
楽天が影響を与えるほど売り上げてるとは思えんのだが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:18:31.45 ID:EO8XrThT.net
>>506
楽天は売り上げおおきいよ
http://eco-notes.com/?p=512

出典1 東洋経済
・楽天市場 約1.8兆円
・Amazon 約1.4兆円
・ヤフー!ショッピング 0.32兆円

出典2 「インターネット通販TOP100 調査報告書2014」 p.15

・楽天市場 1.73兆円
・Amazon.co.jp 1.1兆円程度
・ヤフー!ショッピング 0.31兆円

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:20:14.68 ID:fWBS6e6B.net
はえー楽天ってすごいんすね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:23:31.74 ID:Czb58xbg.net
>>500
卓球警視総監の俺から言わせると、普通はスマッシュ打つときに炎とか出ない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:23:35.37 ID:Y9lIO8+G.net
別にオリコンが信用できるなんて思ってないが、なんかもうオリコン憎しで話が冗長だから
さっさとオリコンより信憑性のある独自データを具体的に示してくれよ
「面倒くさい、そこまでして信じて欲しいわけじゃない」と言うなら、ご要望通り信じない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:26:43.71 ID:Nfs5elgB.net
楽天で円盤買うとか全然聞いたことないんだが…
全体の売上量で円盤の売上量の多寡を比べることは出来んだろ
で、その公正なデータからの円盤売上枚数のランキングは?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:26:54.49 ID:iIsfRANe.net
>>506
>楽天が影響を与えるほど売り上げてるとは思えんのだが

あのさ…君、楽天がプロ野球の球団を運営するほど大きい会社で、アマゾン、ヤフーと並ぶ日本通販サイト大手3社の一つなのに、その楽天の影響力が無い(低い)とか本気で思ってるわけ…?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:28:38.55 ID:Ae+X8x3S.net
卓球警察から言わせると卓球娘の汗でぬれたシャツがいやらしい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:28:44.04 ID:fWBS6e6B.net
>>509
えっじゃあドライブ返された時も竜巻とか出ないんだ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:29:48.13 ID:iIsfRANe.net
>>511
>楽天で円盤買うとか全然聞いたことないんだが…

場外ホームラン級のバカかよ。楽天で円盤販売してるショップ(楽天ブックス、HMVローソン、ジョーシン(上新電機))等、どれだけあると思ってんの?
まさか円盤買うのはアマゾンと専門店だけとかバカな事言うなよ?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:30:52.07 ID:waaxBney.net
イニシャルがZZの名前なんて座敷童ざくろとジネディーヌ・ジダンしか知らんわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:31:11.64 ID:t1hIumfW.net
何か変な方向にいってるな。

数字なんておおよその目安でいいんだよ。

今現状ハッキリわかることは
このままじゃ2期無理っていう現実…。


尼ランが中々下がらないから
このままじわじわ売れて欲しい。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:32:31.41 ID:EO8XrThT.net
>>510-511
楽天のランキングと比べたら
オリコンのこれがインチキ広告だとすぐわかるよ
いいから見比べてみなよ
http://ranking.rakuten.co.jp/weekly/553550/

90 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/28(水) 12:29:40.51 ID:EO8XrThT [6/6]
2chのデータが不正な証拠
もう一例

ViVid Strike! Vol.1【Blu-ray】 [ 水瀬いのり ]
99位[楽天市場Weeklyランキング]

不正ランキングだとヒット作に見えるが
楽天のガチランキングだと99位
http://ranking.rakuten.co.jp/weekly/553550/

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:33:51.76 ID:90hSNRBo.net
>>509
パンツは!
ラバーを見てパンツを当てることは可能ですか!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:34:59.33 ID:xNkr18E4.net
>>515
マジレスするとポイント還元が低い楽天では買わないな

今だったらYahooショッピングの方がポイント還元が大きいし、その還元含めても安い場合があるのはアマゾン。CD買う時とかだったらAmazonならあまり安くならないからYahooショッピング使うわ。楽天は逆にない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:36:48.11 ID:EO8XrThT.net
いろんなスレでねつ造ランキングをもとにして
卓球娘が爆死してるとかネガキャンされてる。
それを信じた人が卓球娘を見逃したり、買い控えしてしまう可能性高い

ランキングの信ぴょう性については
下のスレにかいてるからそっちでレスつけてほしい

今期アニメ総合スレ 936
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482874117/

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:38:32.54 ID:Y9lIO8+G.net
これもう怒りで我を忘れてるパターンや・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:39:55.22 ID:uLijFazl.net
強いて挙げるならダブルスのラリー順が間違ってるところくらいだよね
だからと言ってあれだけ気合の入った作画を修正してくれなんて口が裂けても言えない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:40:06.83 ID:9n44d+lE.net
ほらワッチョイ必要じゃねえかよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:41:40.22 ID:t1hIumfW.net
>>523
その事入江監督のコメンタリーで伝えてみたら?
俺直接見れんからなぁ。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:44:33.90 ID:rxAyoju8.net
数字必死に貼ってるやつはなんなん
次はアニメ2でひっそりやろうや

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:46:35.18 ID:56mQSbQJ.net
作画については前のニコ生で伝えようかと思ってたけど夜だった上に軽く風邪引いてたみたいで辛そうだったからとてもじゃないが言うに言えなかった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:49:22.63 ID:Nfs5elgB.net
そもそも楽天自体が信用少ないよな
元値を本来の価格から釣り上げて、75%OFFとかやってるところだぞ
そういうところが正常にランキング出してるのかね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:49:38.72 ID:QxIW7AH9.net
湯っ状〜

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:50:32.05 ID:tAYh0yB9.net
>>509
剣術警察「働きたくないでござる」
テニス警察「知らん、そんなことは俺の管轄外だ」
野球警察「アハハ!」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:52:08.84 ID:Czb58xbg.net
>>519
おそらく可能
水谷がノーパンだということは極一部の達人なら知っているからな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:53:57.99 ID:bYFyutow.net
転載
ttp://m.imageimg.net/upload/artist_img/SYKNT/ff4505869f0be2aedfa33fb253cc90b41388d422_5861dfcb4036a.jpg

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:59:31.66 ID:t1hIumfW.net
タイムシフトでテスト動画は見たけど監督喋りはあんまり得意じゃなさそうだから何かヒヤヒヤしたw

風邪は治るかね〜。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:06:44.18 ID:EO8XrThT.net
>>526
卓球娘が爆死とかさんざんねつ造されてたんで反論しただけだよ

>>528
データの話題は総合スレで話題にあげたし、こっちで振らないで欲しい
反論などは総合のほうで
ここは卓球娘の話題をしたい

>>532
なにか違和感を感じると思ったら、八重歯がなかった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:07:02.08 ID:+WW2H9WL.net
実際の売上はこんなもんだと思うけどそれは見た人が少ないからなんだよね
キャラの見た目とか原作の知名度とかスポーツものだとか

原作の良さ、原作の補完の仕方、作画のメリハリ、音楽、音の使い方、脚本、声優
どれをとっても一流以上の仕事で見れば面白いと思う人がいると思うんだよね

弱いのはプロモーションで声優ラジオもなかったし円盤にオーディオコメンタリーもつけなかったり
作品に感心を持ってもらうことが少なかった

予算をアニメ製作の方につぎ込んだせいかもしれないけど

素晴らしいコンテンツは完成したんだから今からプロモーションをもう少ししても
もっと儲けられると思うんだけどな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:11:30.52 ID:SjYFkt+F.net
>>534
そりゃ爆死するって
ストーリーのテンポが悪いんだから

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:15:54.57 ID:LmJmQePs.net
>>532
レギュラー6人だから単純に一人一巻ずつかなとも思ったけど
5 ムネムネキルカ 6 あがりこより
もあり得るな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:25:12.41 ID:R9XLmlo9.net
テンポ悪いかな?
かなりの頻度で試合したから、むしろ早いほうだと思うけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:32:46.62 ID:SjYFkt+F.net
あがりとこよりの対決で1話まるまるなのは、萎えた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:37:28.67 ID:EO8XrThT.net
>>538
団体戦は試合も多いしテンポ悪くないよね
人物描写もしっかりやってくれたほうがおもしろくなる
テンポ悪いといってる人は1クールで
全国大会までやらないとだめと思い込んでるんだろうな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:43:36.30 ID:OCw4RL9N.net
結構レス進むね近いうちにアニメ2の移住になりそうだ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:56:40.18 ID:fWBS6e6B.net
テンポの悪さは感じなかったけど、11話はちょっと退屈さ感じたな
10話が神すぎたからその落差だろうか

総レス数 1000
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200