2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  355小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6fc8-2QS7):2016/12/25(日) 12:12:27.15 ID:MvKn6f7E0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい..♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♯♯放送/配信情報♯♯
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♯♯関連サイト♯♯
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♯♯前スレ♯♯
響け!ユーフォニアム2  354小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482512397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-2QS7):2016/12/25(日) 12:13:05.29 ID:MvKn6f7E0.net
♯放送局及び放送時間♯
TOKYO MX1 10月5日より 毎週水曜 24:00 〜 24:30
tvk 10月5日より 毎週水曜 25:00 〜 25:30
テレビ愛知 10月5日より 毎週水曜 26:05 〜 26:35
ABC朝日放送 10月5日より 毎週水曜 26:14 〜 26:44
BS11 10月6日より 毎週木曜 24:00 〜 24:30
KBS京都 10月6日より 毎週木曜 25:30 〜 26:00
AT−X 10月7日より 毎週金曜 22:00 〜 22:30
ニコニコ生放送 10月8日より 毎週土曜 23:30 〜 24:00
AbemaTV 10月8日より 毎週土曜 24:00 〜 24:30

♯Q&A♯
Q:銅賞って3位じゃないの?
 A:全日本吹奏楽コンクールの賞は金、銀、銅のどれかの賞をもらえるシステムになっており、金賞を獲得した団体のうち上位の一部団体が上位大会に進むことができる。よって「銅賞=3位」ではなく、あくまで参加賞程度のものである。
Q:秀一は同じ学校なのになぜ帰りの電車に違う駅から乗ってくるの?
 A:秀一が途中から乗ってくる駅の近くにおいしいパン屋さんがあるので、彼はそこへ寄り道してパンを買ってから久美子の乗った電車が来るのを待ってるみたいです。
Q:緑輝でサファイアと読むのはなぜ?緑色なのはエメラルドでは?
 A:原作サイトの北宇治吹部だよりにそのエピソードがありますので読んでください
Q:この楽器はユーフォニアムという名前なの? ユーフォニウムって言ってたけど?
 A:原作ではユーフォニアムと書かれていますし、現在ではユーフォニアムという表記が一般的なようです。
Q:2話で副部長(あすか先輩)が楽器説明でサクルソン属て言ってましたが?
 A:サクソルン属の間違いです。原作では合ってますのでアニメ化したときに間違えたのでしょう。BD/DVDでは「サクソルン」に修正されています。
Q:希美とみぞれは同じクラスなの?
 A:文化祭の喫茶店を2クラス合同でやっていただけで別のクラスと思われます。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-2QS7):2016/12/25(日) 12:13:57.14 ID:MvKn6f7E0.net
♯♯関連スレ♯♯♯♯
響け!ユーフォニアム 6曲目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1480310755/
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1475947012/
響け!ユーフォニアム ネタバレスレ6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1480065967/
♭部員一覧表 (16/08/13版 Ver.12.4)
(p) http://i.imgur.com/MOV0Dip.png
♭学校全体鳥瞰図 (モデルとなった京都府立菟道高等学校)
(p) http://i.imgur.com/jcArVoe.png
♭通学経路 (周辺地図)
(p) http://i.imgur.com/uYHWwXe.png

♯パート別キャラスレ♯
♯ トランペット パート
【響け!ユーフォニアム】中世古香織先輩はお芋が大好きかわいい 4曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468595268/
【響け!ユーフォニアム】吉川優子はデカリボンかわいい 5曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478808189/
【響け!ユーフォニアム】高坂麗奈ちゃんは特別にかわいい 14曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481993544/
♯ サックス パート
【響け!ユーフォニアム】小笠原晴香部長はバリサクソロかわいい 4曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480030430/
【響け!ユーフォニアム】斎藤葵ちゃんは、部活より受験優先かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431882944/
♯ オーボエ パート
【響け!ユーフォニアム】鎧塚みぞれは希美のために吹くかわいい 2曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478685244/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-2QS7):2016/12/25(日) 12:14:35.91 ID:MvKn6f7E0.net
♯低音楽器 パート♯♯
【響け!ユーフォニアム】田中あすかは黒ビキニかわいい 5曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478041721/
【響け!ユーフォニアム】中川夏紀はサ〜ビスで〜すかわいい 9曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481088278/
【響け!ユーフォニアム】長瀬梨子ちゃんはいいこと言ったぽっちゃりかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471600962/
【響け!ユーフォニアム】黄前久美子はなんてこと言うんだぁっ!かわいい 8曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480010280/
【響け!ユーフォニアム】加藤葉月ちゃんは3秒ルールかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477125849/
【響け!ユーフォニアム】川島緑輝ちゃんはご飯は別腹ですからかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468542482/

♯その他♯
【響け!ユーフォニアム】傘木希美は無神経かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475685040/
【響け!ユーフォニアム】新山聡美先生はオトナの色気かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476544669/
【響け!ユーフォニアム】吹奏楽部部員総合スレ 7曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480905453/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-fN5v):2016/12/25(日) 12:37:15.20 ID:MvKn6f7E0.net
前スレより
本日18:00開演・最終回先行上映会組は下への誘導こまめによろしく。

響け!ユーフォニアム ネタバレスレ6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1480065967/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-irpx):2016/12/25(日) 13:56:17.70 ID:2AEGYWGN0.net
彼氏でもないのに誕プレ身に付けるものって重くね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-i5Qz):2016/12/25(日) 14:01:13.12 ID:elmYK6b80.net
自然に受けとってるけど毎年もらってるのかね、秀一から。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f02-xmR0):2016/12/25(日) 14:07:42.16 ID:EKg0Yxcp0.net
1000 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c74d-hPkB)2016/12/25(日) 14:02:24.33 ID:oDBGrmc30
1000なら3期あり

ありがとね
>>1000ちゃんのおかげでちょっと希望が出てきた気がするよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8337-6FRj):2016/12/25(日) 14:07:51.80 ID:lsmk7kh/0.net
×年後のサンフェス

「でたっ 北宇治の謎グーパンチ」
「原監督かよw」

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/25(日) 14:08:20.23 ID:ENlen0hJ0.net
あのままの関係で20代になって、
ある晩、「偶然」、ぐしゃぐしゃの紙に包まれた婚約指輪差し出されても、あのテンションで受け取りそう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb14-hPkB):2016/12/25(日) 14:12:31.77 ID:VUd0BvcT0.net
>>10
「あのままの関係」で30代に突入したザ・かぼちゃワインというマンガがあってね・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bce-os2X):2016/12/25(日) 14:13:08.20 ID:+9HuUNiM0.net
>>7
雑にノールックで受け取ってたな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-IeCC):2016/12/25(日) 14:14:28.81 ID:w3zqwdGb0.net
Q:沢田3年生「なんか言われたらマッピ投げるし」
A:マッピは投げてはいけません。ホルンのマッピのばあい標準的な重量は約50gで
時速100kmで投げれば約14.3ジュールにもなり、これは標準的な拳銃弾の威力の約20分の1に
あたります。たいへん危険ですのでやめましょう。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/25(日) 14:15:58.08 ID:ENlen0hJ0.net
「先生、好きです!」も伝統になってしまうんだろうか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-nIl7):2016/12/25(日) 14:17:41.80 ID:aviH2QNAa.net
毎年プレゼントあげてるなら秀一はもっと普通に誕生日の頃に渡せるだろうし
かといって今まで貰ってない誕プレをいきなり
貰ったという感じでも無いしなあ、久美子は

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-yeR7):2016/12/25(日) 14:19:07.00 ID:a9f0N3QHa.net
>>14
男子の割合が多い年が運悪く発生すると滝先生軽く死亡

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/25(日) 14:19:23.36 ID:W8nUBCbI0.net
姉との会話を終えたあとミーティングに戻った久美子だが、そこにはもう一行の姿はなかった
久美子「置いていかれた……」

久美子「お姉ちゃーん! 帰りの交通費貸してー!」
麻美子「知らん」

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb14-hPkB):2016/12/25(日) 14:19:48.28 ID:VUd0BvcT0.net
>>16
吹奏楽部でそれは無いからw
何故か

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-4x3H):2016/12/25(日) 14:19:54.14 ID:xmAQ/pkWK.net
アニメ版久美子が邪見に扱う人
お姉ちゃん、お母さん、秀一かな
結局気をつかずに済む、心許せる人かもね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8337-6FRj):2016/12/25(日) 14:20:15.19 ID:lsmk7kh/0.net
緑からさんざんバレバレだよってくらい仄めかされてたのかもしれない
久美子(あーっやっと渡すんだ)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 838f-i5Qz):2016/12/25(日) 14:21:40.57 ID:7vxPGJyj0.net
>>9
グータッチだけどな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-uRrA):2016/12/25(日) 14:22:10.35 ID:x6wOjCz1M.net
秀一の誕生日 9/18
とっくに過ぎてるけど、久美子は無関心っぽいね。
大事にしてるユーフォルビアが秀一からのプレゼントでない限り、くっつのは唐突すぎるような。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-i5Qz):2016/12/25(日) 14:23:08.74 ID:elmYK6b80.net
>>15
今年は誕生日前に気まずくなったからでね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb14-hPkB):2016/12/25(日) 14:27:49.25 ID:VUd0BvcT0.net
>>22
大丈夫、久美子はちゃんとトロンボーンのミニチュアストラップを
プレゼントするし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/25(日) 14:29:01.67 ID:3yKXN3p60.net
久美子は縣祭りのときに秀一の気持ちには気付いてるはずなのに
あそこまで普通に接することが出来るのはすごいよなw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-i5Qz):2016/12/25(日) 14:30:01.45 ID:elmYK6b80.net
鈍感力の達人

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-TQ/N):2016/12/25(日) 14:34:18.23 ID:crw5pycia.net
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) あ、そういや>>1乙するの忘れてた
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   )
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe9-i5Qz):2016/12/25(日) 14:42:54.22 ID:F5o2rkzI0.net
久美子は少し遅れたけど自分を秀一にプレゼントするのさ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-d3wu):2016/12/25(日) 14:49:31.20 ID:GtW5z4cUK.net
>>17
大丈夫(^O^)
久美子のことだ這ってでも宇治に帰ってくるさ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-fAiM):2016/12/25(日) 14:50:35.72 ID:76xK1hbdd.net
文化センターのファンコンサート
立ち見満員で入れない人いるくらい盛況。正直なめてた。
優子コスのyuccoさんも参加してる。
演奏クオリティは決して高くないけど面白いし愛が温かいわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-IeCC):2016/12/25(日) 14:51:20.43 ID:ssXxAKIR0.net
久美子の方が誕生日が先でプレゼント貰ってないのに(原作だと麗奈、葉月、緑からは貰ってる)
秀一にあげるとは思えないからね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f02-xmR0):2016/12/25(日) 14:52:32.32 ID:EKg0Yxcp0.net
>>30
素晴らしい
愛があるイベントはいいね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/25(日) 14:52:39.75 ID:W8nUBCbI0.net
全国大会って補欠のメンバーは舞台裏に入れないの?
なんか姿見えなかったし外で待ってた感じだけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1777-i5Qz):2016/12/25(日) 14:56:28.79 ID:qQ7OolHj0.net
植田日和子も滝先生ラブで妄想が浮かんだ

2度目の告白シーンで
麗奈「私、滝先生のこと本当に好きなんです」
ひよ「あっ私も先生のこと好きです」
麗奈「ちょっと邪魔しないで私は本気なの」
ひよ「私だって」
麗奈「私の方がずっと長い間思い続けてたのあなたのようなミーハーと違うの」
ひよ「思いに長さなんか関係ないどれだけ深く思っているかよ」
ギャーギャー

滝「教師冥利に尽きますね」

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-2SZ7):2016/12/25(日) 14:58:39.43 ID:C1ka0EZhd.net
麗奈「あなた、滝先生と寝たの?私は寝たわ」

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ゲロゲロ b7e3-8bDS):2016/12/25(日) 14:58:53.36 ID:rRtxMe2u0.net
全国の演奏カットと言われてるがOPで見れるんだなwそいや

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-ClZu):2016/12/25(日) 15:00:21.94 ID:VvtQZ10rd.net
演奏は聴くものだw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Luph):2016/12/25(日) 15:00:46.40 ID:DYF4GQ7Ud.net
>>30
小ホールとはいえ、聖地イベで満席立ち見ありなんていいね〜
来年も宇治でのイベント続いてくれるといいなぁ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be0-XWZC):2016/12/25(日) 15:04:13.97 ID:vAuLyshJ0.net
>>1乙したら胸が大きくなるって本当ダッタン人

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD7f-uRrA):2016/12/25(日) 15:05:43.35 ID:syp9AmCTD.net
松本から東京に高速バスで向かっているが、そろそろ緊張してきた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 635d-pFQT):2016/12/25(日) 15:07:09.38 ID:+KbL3fll0.net
今日はあすかの誕生日なん?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/25(日) 15:14:37.43 ID:W8nUBCbI0.net
イエス・キリストの誕生日と言われていた日です

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-i5Qz):2016/12/25(日) 15:14:55.08 ID:SbCxetoH0.net
部長のいい所って何?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-uUUP):2016/12/25(日) 15:17:43.16 ID:yllhDB7sr.net
>>43
今日、これから新宿で先行上映会なのに頭痛で苦しむ俺にバファリン成分を飛ばしてくれる優しさ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-d3wu):2016/12/25(日) 15:19:37.39 ID:GtW5z4cUK.net
>>43
早見沙織が演じてるとこ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-hPkB):2016/12/25(日) 15:20:07.40 ID:oDBGrmc30.net
バファリンの半分は優しさでで出来てるもんね・・って優しいしかないじゃない!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f46-/JJL):2016/12/25(日) 15:22:00.04 ID:PM00mDoH0.net
>>37
その理屈だと漫画で演奏シーンは成り立たなくなるな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spdf-th8u):2016/12/25(日) 15:22:06.34 ID:m/GH1DK3p.net
我が名は晴香!北宇治高校吹奏楽部部長である!意義あるものは前へ出よ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD7f-uRrA):2016/12/25(日) 15:23:08.19 ID:syp9AmCTD.net
>>48
声、ひっくり返ってるぞ部長

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 635d-pFQT):2016/12/25(日) 15:24:19.40 ID:+KbL3fll0.net
>>43


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aff6-i5Qz):2016/12/25(日) 15:25:17.28 ID:6jFWbmWq0.net
仕事から帰宅…文化センターの近くに住んでるのに行けないとか憐れ過ぎる
若い子はがんばってデスクワークになるんだよ…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4744-IeCC):2016/12/25(日) 15:26:09.80 ID:ctFaIF210.net
>>42
キリストの誕生日とは全然関係ない
ローマ市民が信奉していたミトラス教の再誕に日が冬至だったんで
キリスト教が布教の為にそれをパクッたから

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-8bDS):2016/12/25(日) 15:28:01.77 ID:c7ay9trn0.net
>>43
この一年は…嫌なことも一杯あったけど…不安なことばっかりで辛かったけど
それ以上に皆との演奏が楽しかったあーアゥッアゥオゥウア゛アアアアアアアアアアアアアーー
って言うとこ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/25(日) 15:30:30.82 ID:W8nUBCbI0.net
>>53
部長ネガティブなこと言うてますやん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-7q8F):2016/12/25(日) 15:30:48.03 ID:x0gmbPgla.net
>>47
実際成り立ってると言える漫画の方が少なくね?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-sJAm):2016/12/25(日) 15:32:12.96 ID:lg7NDcpcd.net
>>48
>>49
確かに異議が意義になってるなw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc5-8bDS):2016/12/25(日) 15:35:18.20 ID:PAvfARWC0.net
部長は間もなく元部長になる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-d3wu):2016/12/25(日) 15:37:04.72 ID:GtW5z4cUK.net
部長の良いところは飾り気0なとこ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-XtVK):2016/12/25(日) 15:39:47.11 ID:BlrtiZ170.net
のぞみと君の名はのヒロインってなんか似てない?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f46-/JJL):2016/12/25(日) 15:40:15.23 ID:PM00mDoH0.net
>>55
多い少ないの問題じゃないな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4744-IeCC):2016/12/25(日) 15:41:06.01 ID:ctFaIF210.net
>>59
いやぜんぜん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4744-IeCC):2016/12/25(日) 15:44:25.90 ID:ctFaIF210.net
三葉と時かけの真琴ならちょっと似てるかも

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-8bDS):2016/12/25(日) 15:58:11.79 ID:c7ay9trn0.net
>>59,62
結構、からっとした、はきはきした性格なのは似てるかも、でも希美ちゃんももし告白されたら
こそこそ逃げ回って目を合わせないんだろうなあ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f89-i5Qz):2016/12/25(日) 15:58:16.96 ID:BiKmiB4M0.net
私、久美子だけど秀一の財布がマジックテープ式だった 死にたい。


     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) プレゼントは任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/25(日) 16:01:50.69 ID:W8nUBCbI0.net
希美はそろそろみぞれうぜえって思い始める頃じゃね
3年引退したらコンクールのサポートじゃなくて新体制で本格的に部活に参加することになるし
みぞれに付きっ切りというわけにはいかんよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-TQ/N):2016/12/25(日) 16:06:05.37 ID:crw5pycia.net
希美は何人か仲の良かった元部員を連れ戻そうと思えば出来るな
優子と夏紀説得すればいいんだし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-8bDS):2016/12/25(日) 16:07:16.36 ID:c7ay9trn0.net
>>65
新たなみぞれちゃん係は久美子で良いんじゃまいか、何か妙に懐かれてるし、優子先輩
からも頼りにされてるし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f89-i5Qz):2016/12/25(日) 16:10:27.72 ID:BiKmiB4M0.net
2月の定期演奏会係を
みぞれと久美子のコンビでやり遂げたからなあ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6715-th8u):2016/12/25(日) 16:10:28.16 ID:XN/GwWNW0.net
希美「チューバがめちゃうまい子達も連れてきたよ!」

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spdf-W3gD):2016/12/25(日) 16:13:45.70 ID:30JWf5yQp.net
>>66
軽音部とか地元の社会人楽団に入ってて満足出来てるんじゃないの
実際未練があって(応援の為)関西大会まで見に来たの希美だけだし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/25(日) 16:14:07.43 ID:USNhzxGda.net
>>69
カトちゃんの苦闘が続くのか…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b37-i5Qz):2016/12/25(日) 16:16:09.39 ID:9nQyWTKu0.net
そろそろ上映会に向かうとするか…
以下の三点はどうしてもネタバレされることになるだろね

・久美子と秀一は付き合うのか
・お別れ会の曲目
・エンディングの内容

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-ZGYH):2016/12/25(日) 16:17:31.01 ID:Ljgwh+WL0.net
みぞれちゃんっていつもなんか咥えてるな
かわいいから良いけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/25(日) 16:18:49.72 ID:W8nUBCbI0.net
>>66
別に入部は部長とかの許可は必要なく自由じゃね
入部届を出せば終わり

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Ao4e):2016/12/25(日) 16:19:00.87 ID:gmkIGI13a.net
>>70
あの希美ですから
空気を読まない気配りもしない、一途で周りをも巻き込む怒涛の説得で何人かは折れるんじゃね?w

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-TQ/N):2016/12/25(日) 16:19:47.69 ID:crw5pycia.net
>>70
全国いけるとなれば話は変わりそう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/25(日) 16:20:01.47 ID:3yKXN3p60.net
このスレにいられるのもあと2時間ほどか…。
最終回前にユーフォネタであーだこーだ言えないのは辛い。
先行上映会ってのも罪なもんだなー。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fad-hPkB):2016/12/25(日) 16:20:23.67 ID:rcbgg+XD0.net
終わりかと思ったら もう1話あるのか 何やるの?
新入生が入ってきて私達の曲はこれからも続くのです みたいな終わり方なのかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-sJAm):2016/12/25(日) 16:22:26.33 ID:lg7NDcpcd.net
>>74
そりゃ書類上は滝先生に入部届け出せばいいんだろうけど部長副部長に一言有ってもいいんじゃね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-sJAm):2016/12/25(日) 16:23:06.73 ID:lg7NDcpcd.net
>>78
3年追い出しパーティーあるみたい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-89g/):2016/12/25(日) 16:23:25.58 ID:QQOQz9yir.net
ピカデリー到着した?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/25(日) 16:29:02.99 ID:3yKXN3p60.net
先行上映会、せめて前日とか当日昼間にできなかったかなあ
どうせニートばっかりなんだし…あっ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1777-i5Qz):2016/12/25(日) 16:32:25.31 ID:qQ7OolHj0.net
こことかニコ動にもネタバレするやつ絶対来るだろうなあ
このタイミングの先行上映会どうなんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-nIl7):2016/12/25(日) 16:33:14.02 ID:aviH2QNAa.net
最終回先行上映はほとんどの視聴者にとってネタバレ地雷になるから
ホントやめてほしい
このスレ開かなくても、何の関係も無い別スレでネタバレ見てしまったり
Twitterからオタ同士の会話まで地雷源はあちこちにある
ネタバレ見ずに最終回を迎えられる気がしない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6795-IeCC):2016/12/25(日) 16:34:10.49 ID:Pf4ap+cH0.net
>>84
まあわかる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM5f-+ktc):2016/12/25(日) 16:35:39.06 ID:W8e3cV3jM.net
久美子、合宿の朝で気になって河原でも吹いてもらってるのにあすかにあのユーフォの独奏曲がなんなのか全く聞かないのは不自然だよな
「なんて曲ですか?」ぐらい聞くだろフツー

なんかご都合主義なシリーズ全体に通じるオチが隠されてそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/25(日) 16:36:14.49 ID:3yKXN3p60.net
>>86
聞いただろ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM5f-+ktc):2016/12/25(日) 16:36:30.61 ID:W8e3cV3jM.net
ピカデリーはダフ屋いないの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Luph):2016/12/25(日) 16:39:33.96 ID:DYF4GQ7Ud.net
さあ、いよいよだ
2015年4月から始まったユーフォが今日有終の美を飾る

http://i.imgur.com/1i1myly.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/25(日) 16:39:45.32 ID:W8nUBCbI0.net
>>79
希美「今度○○が部に戻ってくることになったからねっ」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/25(日) 16:39:54.35 ID:3yKXN3p60.net
なんか関係者ってネタバレに結構寛容というか無神経というか…
いつだかの原作者インタビューとかいささか呆れた。

ニコ生はともにゃがやらかしたかと思ったけど
あんまり重要なネタバレではなかったね。

どっちかというと天然ぽいちかぺかあやちゅーが
やらかすんじゃないかと思ってたのは内緒w

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 635d-pFQT):2016/12/25(日) 16:40:39.89 ID:+KbL3fll0.net
ここは1話の時もそんなにネタバレしてなかったよね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/25(日) 16:42:37.06 ID:3yKXN3p60.net
1話と最終話じゃダメージが違う。

ような気がする。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-sJAm):2016/12/25(日) 16:43:07.86 ID:lg7NDcpcd.net
ここはあまり無かった
でも>>84の言うようにどこにでも危険は潜んでしまうよね

一人で見に行くから友人とつい話し合ってしまうというのはないけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-/sq5):2016/12/25(日) 16:43:14.33 ID:JrxPN4Hp0.net
>>92
専用スレがあったからな
語りたい人はそこいってたけど今回はどうだろう
500人ほどみて今どきネット見てない人なんてほぼいないからネットはネタバレの地雷原で地雷を踏む覚悟があるものだけネットを見れる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1777-i5Qz):2016/12/25(日) 16:45:52.59 ID:qQ7OolHj0.net
まだニコ動で一回しか見てないのに
見直すことも出来なくなるのがつらい
ネタバレまじ迷惑

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM5f-+ktc):2016/12/25(日) 16:46:53.02 ID:W8e3cV3jM.net
まああんまりネタバレだとかギャアギャアうるさいのも雰囲気悪いしな
完全にまっさらな状態で見たい人はネットから離れてりゃいいんじゃないの
3日ぐらいでしょ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-g1cW):2016/12/25(日) 16:47:10.35 ID:O0YXh/tU0.net
ラストは劇的な展開で誰か死んだり他校と抗争になったり
吹部が解散したり滝先生が栄転するわけじゃないし(多分)
別にネタバレ見ても大したことないやろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/25(日) 16:50:28.73 ID:3yKXN3p60.net
今の時分に3日間完全にネットから離れるとか至難の業だなw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Ao4e):2016/12/25(日) 16:50:40.30 ID:gmkIGI13a.net
内容の薄さを高カロリーな作画で誤魔化されてるだけだしなw

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200