2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4b7d-Djlp):2016/12/25(日) 08:41:12.65 ID:xhu5928h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-8bDS):2016/12/25(日) 12:23:47.12 ID:HtK2LOBE0.net
>>198
最終的に占いの結果っていうのはその通りなんだけど
みゅぽむ の占いを理由のないただのオカルトのまま片付けるのかなってのが気になるんだよね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9320-zpPG):2016/12/25(日) 12:25:50.76 ID:63KZqN050.net
早回しすぎては?って感じだったがお父さんと会ったところは良かったしちょっと泣いた

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf24-zpPG):2016/12/25(日) 12:28:10.88 ID:9PtzBMDa0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/
ブラッククローバー ちょいバレ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b08-/JJL):2016/12/25(日) 12:28:11.87 ID:Zw5Ve64n0.net
>>201
まぁ原理わかったところでふーんとしかならないだろうし
あの尺の中でわざわざ解明する必要はなかったし気になるなら他のコンテンツで判明するのを待つしかないんじゃね?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-JH2o):2016/12/25(日) 12:30:49.69 ID:XWEI2jSq0.net
面白かったけどアニメはアニメで納めて欲しかった。枝葉残して風呂敷畳んでまだぎょーさん積み残しがあるのが気持ち悪い。
ゲムもせんしちと消化不良気味。
まあもともとマルチストーリーは好みでないから仕方ないかなぁ…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a7-97H3):2016/12/25(日) 12:32:39.01 ID:qlxiH+Ld0.net
>>161
水飲んでの窒息死でなく、低温仮死みたいな特異な事例がなくはないのだろうけど
そんなあまりにも確率低そうなものが、いっぺんに複数人、生き返りに挑んだキャラ
全員に当てはまってしまうってのは、さすがにご都合主義が過ぎるかなぁ
ゲームではこの生き返り方だけは撤廃してほしいよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-8bDS):2016/12/25(日) 12:32:53.32 ID:HtK2LOBE0.net
>>204
まあその通りだねw 別にアニメ中で詳細に説明されていなかったのを責めてるわけじゃないよ
自分としては占いの原理というよりは みゅうぽむ がその占いをするように誰かに仕向けられてるとか
そういう事があったりするのかなっていう所が気になってたんだよね

それこそ西園梨々花あたりがなにかをコントロールしてたかもしれないっていう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a2-i5Qz):2016/12/25(日) 12:35:03.38 ID:w7Eh0rnG0.net
>>188
なんか言ってることが俺の疑問と噛み合ってない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47da-JSG7):2016/12/25(日) 12:38:22.41 ID:2qWh31mM0.net
>>199
最初にしとけって話だよ、ここまで見せて最後あのバッドエンデイングで、再放送じゃないときはちゃんとしたエンディングで終わってたとか聞かされてむかつかないわけないだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-ePX2):2016/12/25(日) 12:39:03.10 ID:ksdA+xZ9a.net
>>206
何故かそこだけ納得いかない人多いな
色んなフィクションや奇跡を受け入れた上でそこだけ拘る理由は俺にはよくわからん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-1UsF):2016/12/25(日) 12:43:21.47 ID:TyiWAFa/a.net
>>208
オッドアイで時間が同期する事で5分が5日に無理矢理引き伸ばされてるから同期が切れて弾性みたいな物が働いて元に戻ったって五分程度に縮まった感じでは?劇中じゃ9分かな
俺もあの辺はいまいちよくわからんかったけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-8bDS):2016/12/25(日) 12:43:24.02 ID:HtK2LOBE0.net
ご都合主義にならないように徹底したら話作りの制約がかなり大きくなってしまうし
多少は多めに見てもいいんじゃないかなと思うよ
シュタゲでもブラックホールで情報を圧縮とかイミフww って思ったけどそれで「シュタゲつまらん」とは思わなかった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-7ynM):2016/12/25(日) 12:43:37.75 ID:x66h/GWSd.net
あすにゃん!あすにゃん!あすにゃん!あすにゃんぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!あすにゃんあすにゃんあすにゃんぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!あすな・鬼崎たんのブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説2巻のあすにゃんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ放送されて良かったねあすにゃん!あぁあああああ!かわいい!あすにゃん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
あ す に ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!吉祥寺ぃいいえああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?挿絵のあすにゃんが僕を見てる?
挿絵のあすにゃんが僕を見てるぞ!あすにゃんが僕を見てるぞ!
アニメのあすにゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはあすにゃんがいる!!やったよ森塚!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのあすにゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ亞里亞様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-i5Qz):2016/12/25(日) 12:43:59.08 ID:KTnfm+Ja0.net
このアニメ自体は体験版とか序章みたいなもので実はさらに先の話もありますとかだったりして

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4f-88BS):2016/12/25(日) 12:44:28.85 ID:/b3kFoal0.net
ラブコメ化したアヴェリーヌとりょーたすとガモンくんの二股生活とか見てみたかった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-1UsF):2016/12/25(日) 12:45:13.78 ID:TyiWAFa/a.net
小説三巻以降どうなるかだなー
ところでゲームってどのハードで出るの?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-7ynM):2016/12/25(日) 12:46:17.06 ID:hey/1XxX0.net
森塚死ね。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/25(日) 12:48:47.64 ID:HGN9k25Ua.net
>>213
貧乳キャラで公式キャラ紹介もちょっぴり冷遇されてるあすにゃんの人気って実際どうなんだろうか
俺は好きだけど…絵を描く人は大体りょーたす描いてる気がしなくもない

>>217
既に一度死んでる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-6FRj):2016/12/25(日) 12:52:07.08 ID:DA9N8FJE0.net
なんかさ、最後板挟みみたいな状況にしてたけど、
主人公も含めた皆生き返ってから、あのデカい装置壊しに行けば良いんじゃないの?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3329-1uez):2016/12/25(日) 12:54:08.01 ID:FoxMhgy00.net
余命僅かなやつもアニメでは語られなかったっけか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e730-l2oE):2016/12/25(日) 12:54:17.48 ID:MdkIWoBv0.net
>>219
がもたんは霊体じゃないとジャイアンリサイタルできない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1c-WzEk):2016/12/25(日) 12:55:39.81 ID:yIjnRUcI0.net
その場で首絞め幽体離脱が出来れば

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-6FRj):2016/12/25(日) 12:55:52.26 ID:DA9N8FJE0.net
>>221
いや、ジャイアンじゃなくてもさ、刑事いるしさ、テロでもいいじゃん?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-i5Qz):2016/12/25(日) 12:58:17.58 ID:KTnfm+Ja0.net
軍事施設ひとつまるごとぶっ潰す破壊力のガモタンの咆哮が一番効率的

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff7-huxb):2016/12/25(日) 12:58:29.91 ID:gW/1HcwF0.net
なんかもったいない終わり方したなあ
せめて18話くらいないと収まらなさそう
円盤はお察し

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-t+3N):2016/12/25(日) 13:00:36.59 ID:t97Pg7Up0.net
続きはゲームで!ってか
ふざけんなクソが

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-ePX2):2016/12/25(日) 13:01:11.66 ID:jH6BJIFR0.net
>>219
最終回だと思ってなかったから、ここからそういう方向に話がシフトするもんだと思って見てたわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/25(日) 13:01:16.63 ID:HGN9k25Ua.net
>>223
一応相手にも警察上層部抑えてるメンバーがいるから
森塚たち逮捕ENDにならないだろうか
物理的にやるとなるといろいろ証拠のこっちゃうよ
最近は科学捜査もかなり発展してるし…普通の正義感ある警察官に捕まりそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ab-q7cB):2016/12/25(日) 13:01:20.04 ID:Bj4W/8fc0.net
>>219
まあそうなんだけどそれじゃあ父親に会えないからね
視聴者の優先順位とガモタンの優先順位の違い

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1c-lG7u):2016/12/25(日) 13:02:12.19 ID:FsoJ8MPP0.net
ガモタンが遅れて生き返って来るから と
りょーたすの金パワーで肺に水入って腐敗する前にコールドスリープで体保存してて
最後に扉が開いたのはガモタンが戻ってきた生還エンドなのかもしれない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53de-W3gD):2016/12/25(日) 13:02:18.38 ID:wCouk8S40.net
アヴェリエーヌが死後70年も存在していたのは、終戦後からずっとオッドアイが稼働していたからなのかな?
そうじゃないのなら、というか一般的な地縛霊の例()から考えても、サポートなしで存在し続けるのは可能そう
というか周波数違うだけで亞里亞は消えないんじゃないかしら

起動キーがガモたんの手に実体化したのは、弾性による云々で無理を通した結果道理が引っ込んだ特異例なのかなあとか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-7ynM):2016/12/25(日) 13:02:59.98 ID:hey/1XxX0.net
あすにゃん、森塚にデレデレ
死ね。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a7-97H3):2016/12/25(日) 13:04:22.46 ID:qlxiH+Ld0.net
>>210 >>212
あれこれ考察するのが楽しい作品だと思ってるからさ
考察の差し支えになって萎えるというか
霊体の方ならはなからオカルトなのである程度大目に見れても
肉体の方だとあまり大目に見れんというか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-5EHe):2016/12/25(日) 13:06:39.78 ID:C3CqxVHe0.net
最後に幽霊ガモタンがキリバサ更新してた描写があるけど、
あれって現実とガモタンが同調して無いとありえなくない?
スカイセンサーの相互認識で同調してるの?

それがありなら、ご尊守だって同調してきそうでヤバそうなものだけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/25(日) 13:07:26.98 ID:Aj7gSMOO0.net
アヴぇが本体に戻った場合
あっちでは17日しか経過していないことになるな
つまり69年と349日もタイムスリップできる
やったね!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5a-i5Qz):2016/12/25(日) 13:07:43.69 ID:mRtkKz+u0.net
面白かった。西園リリカの伏線とか、編集長や白い少年についても
未回収な部分が多いが終わりとしてはアリだと思う。
ゲームは欲しいな。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4394-fuTz):2016/12/25(日) 13:08:01.49 ID:ndt91/+40.net
二周目のりょーたす達はフローズンがもたんのこと知ってるのかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-gUf6):2016/12/25(日) 13:08:12.52 ID:GBknZlckK.net
最近はアニメにしろ漫画にしろ1から10まで説明がないとすぐ文句言う奴が増えててどうなんだと思うわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/25(日) 13:09:05.07 ID:Aj7gSMOO0.net
>>238
最近はただの現実逃避のツールでしかないからな
脳死で見れなきゃ意味がないのよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c2-do8S):2016/12/25(日) 13:09:11.57 ID:E6LnW21B0.net
今年のアニメランキング投票してるから興味があったら来てね。

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff7-huxb):2016/12/25(日) 13:10:56.51 ID:gW/1HcwF0.net
思わせぶりな伏線はって何も解決しないなら同人作家でも出来るじゃん
何もありませんでしたーってプロがやるか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e730-l2oE):2016/12/25(日) 13:11:13.08 ID:MdkIWoBv0.net
>>234
御尊主自身にチューニングする術は無いけどいずれアストラルがもたんが御尊主周波数を引き当てる可能性はあるな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/25(日) 13:12:05.62 ID:HGN9k25Ua.net
>>237
ガモ先輩はいろんな愛称で呼ばれ続けてきたけど
最終的にはフローズンヨーグルトを食べるたびに思い出しそうな名前になったな…
食べたことないから実際においしいのか知らないけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-6FRj):2016/12/25(日) 13:14:58.98 ID:TxZJZZ51a.net
>>234霊界でご尊主にタックルされてスカイセンサー奪われたら
鷹栖とコンタクトとったりはされちゃうかもね
でもきっと今度こそ幽霊DJが守ってくれる
ガモタンは教授にサライの変化を話したり
ちーちゃんに周波数変えてみてきたみゅうぽむの近況話したりすんのかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fb-/JJL):2016/12/25(日) 13:17:26.01 ID:eZNAeUa10.net
がもん達が肉体死前後の記憶を持ってない理由って説明されたっけ?
催眠術的なものがアストラル体になった後も効いてたのかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-gUf6):2016/12/25(日) 13:18:07.59 ID:GBknZlckK.net
>>239
そういう奴は日常アニメとかギャグアニメ観てればいいのにな
なんでこんな明らかに頭を使う作品観ようとするのか理解できん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-ePX2):2016/12/25(日) 13:19:48.88 ID:z4v725O30.net
西園さんってやっぱ上の機関の人間とかなのかな
あの首飾りとか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-5EHe):2016/12/25(日) 13:21:25.71 ID:C3CqxVHe0.net
・登場人物たちの特殊能力の理由
・アヴェリーヌ生存
・西園ワープ

このあたりはゲームで解説されるんだろうか
256爆弾にスカンジウム(β?)が含まれていて大量散布された結果、
大量にとりこんだ人たちが特殊能力を覚醒していたとかですかね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e730-l2oE):2016/12/25(日) 13:21:27.76 ID:MdkIWoBv0.net
>>246
りょーたすもみゅうぽむもアリアもサライも西園もあすにゃんも脳死でブヒれるだけの容姿だったから釣られちゃったんだろう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-gUf6):2016/12/25(日) 13:21:58.51 ID:GBknZlckK.net
>>247
首飾りはデザイン気に入って買っただけだぞ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e38a-gWpm):2016/12/25(日) 13:22:04.22 ID:GN4n+Wz80.net
アニメ見終わった
掘り下げて欲しかった反面、あれはアニメ版のルートだから解明されないのも当たり前なのかなとも思った
全てを知りたかったらそれこそゲームで色んなルートを見て確認するべきなんだろうな、販促アニメであるし
キャラデザが好みだったり好みのキャラを見つけられたのでよかった。終わり方も無難な終わりだなと思うけど、散々言われてるようにラストだけ時間をかけて
13話で終わらせても良かったのでは?と思った

余韻がなくさくっとなってしまったのが個人的に惜しいところだ
そんな惜しいところも含めて好きだと思えるアニメだったので、ゲームが楽しみでもある
3月1日にゲームが出るとかの工夫があったらまたおもしろくていいな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-5EHe):2016/12/25(日) 13:23:43.98 ID:C3CqxVHe0.net
>>249
>りょーたすもみゅうぽむもアリアもサライも西園もあすにゃんも脳死でブヒれるだけの容姿
>りょーたすもみゅうぽむもアリアもサライも西園もあすにゃんも
>サライも

うん?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8c-i5Qz):2016/12/25(日) 13:23:59.32 ID:XrxVY63l0.net
みゅうぽむのパパとかあすなちゃん外した理由とかいろいろ投げっぱなしのような
ちいちゃんだけ酷い死に方でかわいそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/25(日) 13:25:24.79 ID:Aj7gSMOO0.net
>>252
最終回ヒロインだったじゃん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c6-3Nx8):2016/12/25(日) 13:25:45.46 ID:y6BXk4iy0.net
てことでTVアニメのオカルティック・ナインは終わりましたけど、ED曲の映像の中に気になる描写がありましたよね。アレ実はですね…【自主規制】がガモタンという【自主規制】なんですよ!まだまだ何かあるぞオカルティック・ナイン!
#オカン #occultic_nine

これどういうこと?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f21-hPkB):2016/12/25(日) 13:25:55.89 ID:FCpYbGC10.net
何時面白くなるんだろうと思って最後まで見てしまいましたw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3bf-Vq46):2016/12/25(日) 13:26:10.73 ID:lEuUwS+b0.net
>>253
あすにゃん外したのは体が弱ってるからじゃないの?
ちーちゃんはゲームで助けられたらいいなと思うけど時系列的に無理があるよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cc-6FRj):2016/12/25(日) 13:26:57.41 ID:FsQ7T5sY0.net
>>250
嘘かもよ
あの笑い方からしたら

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/25(日) 13:27:21.47 ID:HGN9k25Ua.net
>>252
サライはボーイッシュな女の子だった説浮上

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a6-ePX2):2016/12/25(日) 13:27:48.62 ID:z4v725O30.net
ゲーム化に向けて伏線をあえて回収しなかったり予告でコールドスリープ見せたりとうまいな
早くやりたいせま

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a2-i5Qz):2016/12/25(日) 13:29:02.51 ID:SBo6BGlo0.net
見てきた
最後まで早回しで色々台無し
で、奇乳ちゃんはどうやってよみがえったの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-7ynM):2016/12/25(日) 13:30:09.70 ID:hey/1XxX0.net
おっぱいは元々死んでないだろ
鬼塚は死ね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-6FRj):2016/12/25(日) 13:32:11.69 ID:I7KI4MHYa.net
鬼崎×森塚は死ねとおっしゃるか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-5EHe):2016/12/25(日) 13:33:40.98 ID:C3CqxVHe0.net
>>255
カオヘ的に考えると、
冷凍されてるガモンの妄想の産物がガモタンという相互認識(妄想)なんですよ! とか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78a-a3YU):2016/12/25(日) 13:33:47.09 ID:lxe5YZ4A0.net
>>219
ゲームが出たらそれが正解ルートかも。
ところでご尊守様とやらの正体は結局なんだったの。教祖はオカマだったしガモパパは本当に死んでたしよく分かってないんだけど。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-gUf6):2016/12/25(日) 13:35:22.37 ID:GBknZlckK.net
>>258
笑うと必然的にああなっちゃうだけかもしれんぞ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-z5Jg):2016/12/25(日) 13:35:26.67 ID:zjHuo7zL0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-6FRj):2016/12/25(日) 13:36:58.50 ID:I7KI4MHYa.net
りょーたすって二週目3月1日以降のどの段階でアベの記憶引き継いだんだろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/25(日) 13:37:46.52 ID:HGN9k25Ua.net
>>255
「フローゼンヨーグルトの素材」がガモたんという「人の自主規制」なんですよ
という下品なネタしか思いつかなかった「という」の部分がネックだなぁ…
@オカルティック9における他の人物の現実世界そのもの
A「存在が観測した情報の集積体」とかそういう名詞が入るのかな、全然わからない…

ゲームの布石っぽいね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cc-6FRj):2016/12/25(日) 13:37:58.59 ID:FsQ7T5sY0.net
>>264
ガモタンもヨボヨボになってしまう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/25(日) 13:39:07.49 ID:Aj7gSMOO0.net
>>268
9日

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/25(日) 13:39:40.32 ID:HGN9k25Ua.net
>>263
森塚×鬼崎派が主流じゃないかなぁと思ったけど
あすなさんサイコメトリーで相手の弱い所してほしい所掴んでリード余裕ですね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spdf-l2oE):2016/12/25(日) 13:46:28.23 ID:5M85lRcnp.net
まあサライは可愛かったからな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-gUf6):2016/12/25(日) 13:47:43.58 ID:GBknZlckK.net
>>265
りょーたすのじいちゃん

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/25(日) 13:48:58.00 ID:Aj7gSMOO0.net
とはいえハトヤマが頭下げないといけないってどんだけ偉いんだご宗主って

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-6FRj):2016/12/25(日) 13:49:26.71 ID:I7KI4MHYa.net
>>271バイツァダスト方式で9日にアベの記憶が流れ込んでくることが
世界?に確定事項認定されたみたいな感じ?
二週目3月1日から9日まではアベは体に入ってたのかな
一周目9日で消えたから二週目はずっとりょーたす単独?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd3-Evf1):2016/12/25(日) 13:49:33.62 ID:JiITeWdf0.net
これ科学シリーズ系譜としてゲーム化しても
多少変えたとして内容自体は、知ってる謎解きををまた1から追いかける
当然ながらカオヘ→カオチャレベルのマイチェン以下の変化なんだし
どうせなら記憶をアニメ見る前に戻したい
最終回後からの完全続編なら凄く嬉しいんだけど、無理かなぁ…

幽霊化したガモが覗き見放題するようなチュッチュッ化しようものなら、
アリアは移植先と、刑事はFBIと売約済みだしある意味楽しみ減るな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-VTCm):2016/12/25(日) 13:50:01.39 ID:zR/gCCwpd.net
最終回もハトヤマが可愛かった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f80-g1cW):2016/12/25(日) 13:55:06.03 ID:Aj7gSMOO0.net
>>276
そもそもりょーたすはタイムリープしてないから歴史はそのままのはず
だから9日に離別して十日でタイムリープしたサライたちと合流しているはず

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spdf-DLF2):2016/12/25(日) 13:55:22.99 ID:z2QxD8pGp.net
ギャグ漫画日和みたいな畳み掛けだったな
笑っていいのやらポカーンとしていいのやら

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f55-i5Qz):2016/12/25(日) 13:58:10.22 ID:QwLFf8e/0.net
トゥルーエンドはガモタンもアヴェリーヌも幸せなハッピーエンドになるよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-W3gD):2016/12/25(日) 13:58:22.73 ID:dvJVV5/md.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-5EHe):2016/12/25(日) 13:59:42.71 ID:C3CqxVHe0.net
ナチュラルにシークバーが加速するスピード大好きだけど、まぁ少数派だよね
否定派が多すぎるし、もう似たようなのは作られないんだろうな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 838f-l2oE):2016/12/25(日) 14:00:55.33 ID:r3PmR/pJ0.net
オッドアイを壊せば元に戻れるのかと思ってたけど、ぽやガンで電気ショックを与える前にオッドアイ壊してたら皆どうなったん?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b08-/JJL):2016/12/25(日) 14:11:43.49 ID:Zw5Ve64n0.net
>>284
現実とのシンクロ解除されて戻れなくなってたんじゃね?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aff7-W3gD):2016/12/25(日) 14:14:00.74 ID:+zqKagm90.net
トゥルーエンドは首だけがもたん抱えたアヴェがボートでEND

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-i5Qz):2016/12/25(日) 14:16:37.00 ID:HGN9k25Ua.net
>>286
Nice neet
でもアヴェさんはファザコン愛は強いけどガモ先輩に対する愛はそこまで強くない気もする
アリアさんのお兄様に対する愛くらいないと…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-g1cW):2016/12/25(日) 14:19:33.45 ID:JihpHGpF0.net
おれひょっとしていますごいことひらめいちゃったのかもなんだけど、このアニメ途中からえらい会話スピードがあがって
てーきゅう並になってたけど、それって死んで霊体になった人だけだった気がすんだよ
つまり霊体はそもそも時間感覚が生きている人とは違ってものすごい早さの世界を生きている感を出すための演出!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-R36n):2016/12/25(日) 14:20:35.05 ID:76ZQyqTsa.net
すげー面白かったけどもう少し尺が欲しかったな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-R36n):2016/12/25(日) 14:21:25.58 ID:76ZQyqTsa.net
>>288
それは放送中から結構言ってる人いたよ
死んでない人間も早口だから違うんだろうけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b799-W2u1):2016/12/25(日) 14:21:31.90 ID:IjRrPXi40.net
いい最終回だった
久しぶりに真っ当なSFを見たって感じ
きっと神林しおりなら評価してくれるはず

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7d-0LB+):2016/12/25(日) 14:22:31.22 ID:rxAhAW+E0.net
詰め込んだ感じはあったけどそこそこ上手く収めた感じだな
内容が濃かったしゲームも楽しみ
ただ知名度があんまり上がらなかったね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f62-/JJL):2016/12/25(日) 14:24:52.62 ID:0S5e4rs00.net
>>265
ご尊守様のイメージソースは池○大○なんだろうなぁと思って見てた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-wwNG):2016/12/25(日) 14:28:07.99 ID:wJXo9CQp0.net
幽霊管理人が更新するブログって都市伝説ができた
ゲームは各エンドでこういう都市伝説を一つづつ作っていくゲームだな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-6FRj):2016/12/25(日) 14:29:51.41 ID:I7KI4MHYa.net
二週目3月1日からどんな運びで事態が進んでいったのか見たかったな
絶賛混乱中ですよ
二週目は霊体サライたちは存在しないけど
霊体サライたちがやったことはポルターガイストとして発生してる?
相模くんはまじで霊体もなにもない空間感目掛けて斧振り回したことになるのか?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-WrlL):2016/12/25(日) 14:31:42.06 ID:/SwGGLUcK.net
科学に振ってる割には作中で誰かが考えた事以外の論理的配慮には欠けるし
考えた事はそうなるとは限らなくてもそのまま通して、結果上手く行くいわゆるご都合
科学的思考ちらつかされながらも余計な事考えず見るスキルが要求されるアニメなのに、早口とか思考が追い付いてないせいだと勘違いして敬遠した人も多そうで
こんなのゆっくり丁寧に説明されたらそれこそ混乱するだろうけど、実際に早回しした音質に近いあすにゃんだけはもっと丁寧に喋らせるべきだった気がする

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-Ao4e):2016/12/25(日) 14:33:02.70 ID:L3MN+59S0.net
>>259
あすにゃんは男の娘説くらい可能性あるな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-fAiM):2016/12/25(日) 14:33:42.63 ID:SjqECZxTd.net
ガモタンはなんで戻れなかったの
システムの起動が早まったから間に合うんじゃ無かったのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f99-hPkB):2016/12/25(日) 14:37:12.87 ID:a+ePo41l0.net
>>295
霊体時間での3月1日〜3月9日までがAルートだとしたら、生き返ったサライ達は3月1日からBルートに進むことになるんじゃないの?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-o4p2):2016/12/25(日) 14:40:10.92 ID:zIVFgw9gE.net
バカだから何が何だか理解できなかった
面白かったけど
ガモタン生き返って欲しかったな

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200