2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手遅れもんだぁ!】魔法つかいプリキュア!アンチスレ31【明日はどっちだー?】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ペラペラ SDff-pLTy):2016/12/24(土) 20:30:25.98 ID:Q122H9RsD.net

クリスマスに子供の夢を壊し、楽しませる気概すら与えさせない手遅れもんで明日がどっちかわからない作品のアンチスレです。

プリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使って魔法つかいプリキュア!を批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くまほプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「魔法つかいプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象は魔法つかいプリキュア!に関わる全てのもの。例外はありません。
※荒らしが建てた(と思われる)重複スレは削除依頼出さずに無視してください。荒らしスレだけ残る可能性があります。

前スレ
【インタビューより】魔法つかいプリキュア!アンチスレ30【本編に集中しよう】 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1481620268/

ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480832772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 468f-llBT):2017/01/04(水) 23:16:45.05 ID:18SwCUCs0.net
本スレってまともな人間いないの?
変態がなんちゃらってAAテンプレになってて気持ち悪い
それに対するおじさんたちが〜ってレスも気持ち悪い
今までのシリーズもこんな気持ち悪いテンプレあったの?
これなんで誰も止めようとしないんだろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 468f-llBT):2017/01/04(水) 23:19:13.59 ID:18SwCUCs0.net
本スレの住民はここのスレタイにもある「手遅れもんだぁ!」って感じ
魔法をまともに見てる人達ってどこの掲示板いるんだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-VMLW):2017/01/04(水) 23:21:40.34 ID:4QCUdPamr.net
>>752
それでいて、ここがいいっていうコメントはほとんどなし。
狂信者のフリをしたアンチなんじゃないかと勘繰ってしまうw

>>751
年越しまでに100いけなかったなw
キモいコピペで埋めまくってるのに、レス数がアンチスレとトントンなんてもうね。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-jW6d):2017/01/04(水) 23:22:37.32 ID:TDyv6WYj0.net
メリハリが無いを通り越して起伏が無い。ダラダラぐだぐだ。
起承転結が無くて、まとまりが無い。とっちらかった話運び。
主題はただひたすらプリキュア2+1がイチャイチャさせるだけ。
どっかのオッサンのお人形遊びを見せられてるようなもんだよ。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837c-llBT):2017/01/04(水) 23:22:52.70 ID:vo3LYUQW0.net
久し振りに「うわぁ・・・」って思っちゃったよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aee-ThxE):2017/01/04(水) 23:26:04.71 ID:vTFsZ7ut0.net
>>754 プリキュアだからと無批判な層が1番多い印象だね>まほプリファン
あとは前作アンチとか、女の子しか出て来ないアニメが好きな層とか
シリーズファンだと「まほプリが1番好き」って人を見たことないけど
今までのシリーズはちゃんと個別で特に好きってファンいたのに

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0602-qQw5):2017/01/04(水) 23:27:16.94 ID:aSc+t5hB0.net
>>749
百合豚はすぐに噛み付くからな
百合豚が異常なまでに攻撃的、挑発的なのは今まで寄生してきたシリーズのスレを見れば火を見るよりも明らかだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0602-qQw5):2017/01/04(水) 23:29:04.99 ID:aSc+t5hB0.net
>>755
止めても無駄だからNGワードに入れてたな、もっとも今となってはそれすら必要ないが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-Eko0):2017/01/04(水) 23:48:49.09 ID:f9lkkVI2a.net
主人公のうち誰か1人でも好きになれればまだ違ったんかなぁ…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-NB0K):2017/01/04(水) 23:49:09.61 ID:VhzkDnnLa.net
>>750
必死すぎて怖いんですけど。
いい加減も何もバトルはこうだったって感想書いただけだし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a10-/RPC):2017/01/04(水) 23:50:17.54 ID:GsOcZ0uo0.net
>>760
>プリキュアだからと無批判
こういう人達、責める気にはならんけど次回作が始まったら真っ先にまほプリとか忘れて飛び付くんだろうなと思うと
人気シリーズの看板使えてよかったねと憐れみを込めて言わざるをえない
まほプリから「プリキュアシリーズであること」を取ったら何も残らない位スカスカな作品なんだなと改めて理解した

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-VMLW):2017/01/04(水) 23:59:13.94 ID:4QCUdPamr.net
>>761
ゴープリにも、ちょっとでも気に入らないとアンチ認定してくる気○いがいたからな。
ただ、まほの場合は普通のファンに見棄てられて、残ってるのは基地外ばかり。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-fwhx):2017/01/05(木) 00:02:21.29 ID:yQr1ZTa60.net
>>762
止めてた人いたのか…お疲れ様です
やっぱ本スレは聞き分け持たないエロ目的のおっさんばかりが集まるスレか

>>764
テンプレをよく読んでごらん
ここは魔法つかいプリキュアだけのアンチスレだから他作品巻き込んで叩くのは間違ってる
怖い怖い言ってるならもうその話題は書き込まない方がいいと思うよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8xKb):2017/01/05(木) 01:14:14.26 ID:tc+Z2xg50.net
結局、46話やってきてマトモだったのはギョロ目のヤモリだけって凄いアニメだな
というかみらい、チクルン、校長と、公式が推したいキャラの殆どが人格破綻してるってある意味奇跡だと思うよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-pn3f):2017/01/05(木) 01:40:16.45 ID:nkyo5eLl0.net
もう消化試合モードだろうなあ。
もう作画終わっていそうだけど、最終回に力を入れるより、
次回作のバンクの作画を頑張ったほうがいい。
今年は最低のシリーズ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-+flj):2017/01/05(木) 04:50:43.48 ID:+K+xiEWG0.net
視聴率最低ゴミカスのくせに今年は例年より盛り上がったとか何を見たらそんな風に思えるのだろう
あ、アンチスレは例年より盛り上がったか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-8czw):2017/01/05(木) 06:27:18.54 ID:F16ef7Vw0.net
もう、「リトルウィッチアカデミア」が楽しみでどーでもよくなって来た。
元日にやった映画を親戚の子と見たけどハマって、速攻前作とまとめて繰り返して見てたわ。
因みにマホはとっくに離脱したみたいだ、まぁ卒業する時期ではあるが。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-GcKO):2017/01/05(木) 07:11:04.09 ID:Jclva0a0d.net
もしプリキュアシリーズじゃなくその他の人気シリーズだったり期待の新作だったとしたら今頃だれも見てないだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-83/w):2017/01/05(木) 08:44:02.79 ID:2JHT2D6x0.net
>>769
これでもし次回作が例年並みにムチャクチャ作画気合い入ってたら益々まほの肩身が狭くなるな
そうなってほしいけど
何年経っても唯一最大の愚作として遺ってほしい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-6g8c):2017/01/05(木) 08:56:28.40 ID:PzAmYug20.net
>>772
美少女が出ていれば何でもいいという豚が観るんじゃね?
あほプリのメインにして唯一のターゲットがそいつらだから

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-+flj):2017/01/05(木) 09:09:29.70 ID:S1+sZPf2a.net
つかイラストもみんなキラプリに注力してるし、
いかにまほが見捨てられてるかがわかる。
ゴプリもグランプリンセス絵があったり、
先代も先輩後輩コラボで出てけど、、、
ぶっちゃけ番外編キュアとして正規キュアに
しないでほしいぐらいの作品だしな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-83/w):2017/01/05(木) 09:34:10.64 ID:5JG1JO/5d.net
>>775
何も魅力的でないまほプリが一年間主役と現役プリキュアの座に居座ってキュアエコーが未だに正規メンバーでテレビシリーズに出れないのはおかしい
ASの集合絵でまほプリが先輩達から受け継いだプリキュア代表!みたいな面してるのほんと嫌になる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-IJTm):2017/01/05(木) 10:44:53.30 ID:kOdliynQa.net
>>767
別に叩いてる訳じゃなくて、似てるって話だけだったんだけど。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-6E+7):2017/01/05(木) 12:16:09.17 ID:B9JrEh1/r.net
一年間遊び呆けててプリキュアの力は遊びを邪魔する奴を叩き潰すだけで
積極的にプリキュアとして人助けしてこなかった奴らが
ドリームスターズで新人キュアやゲストの子に世界を救った先輩面するかと思うと胸くそ悪い
他のプリキュア達がラスボスと込み入った事話ながら戦っている時は
オルーバ戦みたく近くで棒立ちしていればいいのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-KLRm):2017/01/05(木) 12:24:59.02 ID:NuPkQ98Fd.net
おそらく最終的には勝木が魔法使いを見たことがちゃんと承認されるんだと思うけど
アホ信者はこんなのを積み重ねが素晴らしいー感動したーとか言って持ち上げるんだろうと思うと頭が痛くなってくる
どうせそこにはみらいたちはなーんも関与しなくて今までのみらいたちの悪態も全部なかったかのように誤魔化してくるに決まってる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b42-xD2P):2017/01/05(木) 12:46:19.28 ID:dBLO1Hks0.net
276.ぷりそく!の名無しさん

正直、めっちゃ楽しめたよ。何もかもが新鮮だったこともあって。

というか前作が梅澤Pプリキュアのテンプレ並べただけだったのと
1年通してちゃんと描くべきはずのプリンセスレッスンの丸投げや行き当たりばったりな敵の描写にただ動かすだけで
『楽しさ・アイディア』に欠いてた戦闘、と余りにも雑な出来だったので、
まほプリのようにきちんと子供の方を向いた子供が楽しめそうな作品が出てきてホッとしたくらいだった。

特にただ単に1年で敵組織二つ出しましたよ、で終わらずにきちんと関連付けられていて1年ものとして考えて作られてたのには感心した。
この辺前作のスタッフには見習って頑張ってほしいと思ったよ。

ただ、そういう方針だったのかは知らないけど、せっかく二人プリキュアで始まったのに
初代やハートキャッチやハピネスとかと違って変身後はただ戦うだけで変身状態でのケンカとか仲直りとかのドラマがほぼ無かったのが残念ではあったけど、
それでもはーちゃんの家出&クッキー回などのように視聴前では想定してなかったところで泣かせてくる話があったのは良かった。
あとはーちゃんの変身前後のギャップがすげぇ好きだった。

次回作も変なテンプレに頼ることなくオリジナリティある作品であってほしいものだ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Ij/g):2017/01/05(木) 12:48:03.53 ID:Gh6R63DRd.net
何かのジョーク?
…にしてはクソ面白くないな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-83/w):2017/01/05(木) 12:49:17.78 ID:2JHT2D6x0.net
>>780
とりあえず四次元殺法コンビ送り込みたい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-+flj):2017/01/05(木) 13:06:57.64 ID:T36AW/hSa.net
脳の構造から普通とは違うんだろうな
やっぱり宇宙人か

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-fwhx):2017/01/05(木) 13:08:06.25 ID:yQr1ZTa60.net
>>777
自分の書き込み>>712を読み直してごらんよ
まほはセーラームーンに似て残念→セーラームーンも叩いてることになってる
理解できないならもうここに書き込まない方が身のためだぞ

>>780
なんかもうここまで来るとわざと書き込んでるようにしか見えない
前作信者の反応を釣ろうとしてるような文章

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-ug2d):2017/01/05(木) 13:33:39.08 ID:X6CnQS3B0.net
本スレでも愚痴られるカラフルスタイルと銀魔法の活用

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b7f-Hiyg):2017/01/05(木) 13:33:56.78 ID:s/lOmJMr0.net
>>780
こいつま○っさじゃん、て○おのとこで相手にされなくなったから出張してんのか
ゴプリの最終回感想でも似たような事書いてるぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-8czw):2017/01/05(木) 14:55:03.43 ID:NxZvrS7hd.net
>>786
て◯おのとこの面子で「ま」の人と「サ」の人はいつ見ても感性がズレてるなーと思いながらみてる。
「サ」の人はどうも何も考えずに見れるアニメが好きらしい。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-GVPv):2017/01/05(木) 15:11:00.28 ID:TuS7vH++a.net
そもそも銀魔法という単語が本編で出てきたかという話で
本スレの信者達でさえ銀魔法?太陽魔法?いきなり言われても

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b82-cih/):2017/01/05(木) 15:40:41.60 ID:PJ/ORL1G0.net
>>788
本編では
「大いなる力を秘めた石エメラルドに守りの石4つと支えの石7つ」
としか紹介されてないな。(何を支えるんだか)
補助魔法ぐらいの意味だったのかもしれないが、
「もっと使ってくれ」と思うくらい死に設定だったな。
(戦略性を持たせないなら持て余すのは分かってただろうに)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-xD2P):2017/01/05(木) 15:48:38.76 ID:eimFjYk6d.net
>>787
何も考えずに見られるアニメ……少なくともまほプリの事じゃないな
見ていると負の感情がふつふつと湧いて来るからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b7f-Hiyg):2017/01/05(木) 16:25:24.92 ID:s/lOmJMr0.net
>>787
何も考えずって、好悪はともかくこれほど受け手に脳内補完を強いるシリーズも無かったんじゃないかな…
例の金銀太陽魔法やらの設定から世界観、キャラの心情から行動に至るまで
マニアしか読まない雑誌で得々と語ったり主演の疑問をぶん投げたり
これで子供向けとかどの口で言うって感じなんだけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8xKb):2017/01/05(木) 17:17:49.10 ID:tc+Z2xg50.net
結局リンクルストーンは何だったんだ?
キーアイテムってほど大事でもないし、
エメラルドも言うほど強大な力を持ってる風には見えないし、
宿ってる精霊は特に存在意義を感じないし、
終いにはみらリコなんて人格破綻コンビをミトメールしちゃってるし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-KLRm):2017/01/05(木) 17:21:40.60 ID:NuPkQ98Fd.net
> 『楽しさ・アイディア』に欠いてた戦 闘、と余りにも雑な出来だったので、
まほプリのようにきちんと子供の方を向いた子供が楽しめそうな作品が出てきてホッとしたくらいだった。

> 初代やハートキャッチやハピネスとかと違って変身後はただ戦うだけで変身状態でのケンカとか仲直りとかのドラマがほぼ無かったのが残念ではあったけど、

信者って自己矛盾に苦しんだりしないんだろうな
てか育児放棄してたまほを棚に上げてよくレッスンに文句言えると思う

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-KLRm):2017/01/05(木) 17:25:24.90 ID:NuPkQ98Fd.net
>>786
あいつ根っからのスマイル信者で某ホモビームとは逆の意味で奇数偶数論を信奉してるんだよな・・・・
僕がどう解釈しようと自由だ!(白を黒と言い張って)僕の解釈と違う奴は攻撃してやる!ってそういう奴

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-i97I):2017/01/05(木) 17:36:14.04 ID:sKpMvGsn0.net
>>792
争奪戦の名目で敵さんを出撃させてプリキュアと戦わせる為だけの舞台道具
マジでこんなご都合主義でメタ的な理由しか思い浮かばないくらい酷く扱いが下手以前のレベル

スイの音符とかドキのロイヤルクリスタルとかはそれだけで終わらないように
ちゃんと最低限以上の奪い合いはきっちり演出してたってのに

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-q2iw):2017/01/05(木) 17:39:50.39 ID:zqC8wXaga.net
信者「○話を見直せ、そうすれば分かる」
わかんねーよw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-+flj):2017/01/05(木) 18:12:28.65 ID:/B9JIr870.net
>>792
というかそもそも何でリンクルストーンを集めてたんだっけ?
それとも別に集めてたわけじゃなくてエメラルドを探してたら勝手に集まっていったような感じかな?
もしそうなら、お出かけしたり遊んでたら勝手に集まっていくとか随分と都合のいい石コロだなぁ

>>796
証拠や根拠になる物は大事だよ、まあそれで納得できる描写ならいいんだけどね
どうせ豚の言うそれなんて大した物じゃなかったり、そういう風にも解釈できるようなフワフワした物なんだろうが…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-KLRm):2017/01/05(木) 18:13:52.02 ID:nXNYSf6xd.net
そもそもエメラルド探してもいなかった記憶なんだが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Ij/g):2017/01/05(木) 18:20:46.68 ID:JCMDjnx00.net
プリキュアのパワーソースのはずなのにイマイチマザーラパーパとの関連性が見いだせない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-83/w):2017/01/05(木) 18:36:08.43 ID:2JHT2D6x0.net
リンクルストーン?ああ、道端に転がってるのを放置されたりケーキの盛り付けに使われたりとゴミ並みに粗末に扱ってた奴でしょ?(笑)

>>791
「難しく考えなくても楽しめるよ」って親切設計だと思わせて実際は「考えを棄てなければ楽しめない!今すぐ思考停止せよ!」って逆に見方を強制してるというね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-GcKO):2017/01/05(木) 18:51:56.09 ID:0qKc/gttd.net
こんなん聾唖で文盲でもなけりゃ楽しめねえよ、いや絵面だけで楽しむにしてもあんまだな
>>796
どの話指摘されても納得できない箇所が同等にありそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-IJTm):2017/01/05(木) 18:56:04.21 ID:kOdliynQa.net
>>784
細かいし身のためとか大袈裟なんだってば。
叩いたんなら分かるけど、まほは残念って書いただけじゃん。
そんなんにいちいち噛みつかれたら何も書けなくなるわ。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fec-jCxp):2017/01/05(木) 19:05:21.70 ID:ZI4dWU+50.net
>>802
自分の好きなものがまほぷりとかいうクソに似てるなんて言われて気分いい人がいるんですかね……
よく知りもしないのに他作品下げるようなこと言ったら噛みつかれて当然だろ馬鹿じゃねぇの

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-IJTm):2017/01/05(木) 19:07:32.91 ID:kOdliynQa.net
>>803
うわ、本性出した。セーラームーン厨キモいわ。ばかはお前だろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b7f-Hiyg):2017/01/05(木) 19:11:31.11 ID:s/lOmJMr0.net
というかアウアウはもう黙んなよ…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fec-jCxp):2017/01/05(木) 19:21:11.29 ID:ZI4dWU+50.net
>>804
名前くらい見ようね、別人だわドアホ
セーラームーンも無印くらいしか見とらんわ
他作品引き合いに出すならまほプリと同列に語るなっつってるんだろうが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-KLRm):2017/01/05(木) 19:50:24.56 ID:MLr8gP9Kr.net
>>787
カタカナの人は、映画をスタッフ名指しで扱き下ろして馬脚をあらわしたね。

>>800
キャラも声優も思考を停止させられ、ただムラヤマストの台本に操られるのみ。
ラビリンスにムラヤマストがいたら支配が完成してたな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-Lkni):2017/01/05(木) 19:57:26.56 ID:tIg3eaRgE.net
>>789
凍結、弾幕、拘束、ワープとか便利そうなものが揃ってはいるのだが、
スtもとい普通の女の子がいきなりすごい力を手にいれても使いこなせないの
方針により、ほぼバリアぐらいにしか使ってない
あのー戦略的なバトルは描かないって、単なる言い訳ってことはないよね?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8xKb):2017/01/05(木) 20:06:34.04 ID:tc+Z2xg50.net
>>798
いくら事情がよく分からなくても、普通バッティ達の様子を見てれば
「エメラルドを手に入れられたら大変な事になる」
「エメラルドを手に入れる為なら平気で町を壊す奴ら」
程度の危機感は湧き上がって当然だと思うけどね。で、先に見つけ出そうと二人で決める…という感じになると最初は思ってました

>>808
「すぐには使いこなせない」まあそれはそうだろうけど、
いきなり非日常に巻き込まれたんなら、まず自分を取り巻く状況を把握しようと考えるのが普通なはず
村山の考える「普通の女の子」「普通の中学生」ってのはどんだけ低脳なんだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/05(木) 20:13:51.22 ID:sQc3B3iba.net
人間大なり小なり目標を持って生きていかなきゃダメだということがよく分かった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-83/w):2017/01/05(木) 20:15:13.71 ID:2JHT2D6x0.net
>>808
つうか魔法を駆使したバトルを描かないってのはさ、ただ製作側が拘った辻褄合わせってだけで面白く魅せるための工夫ではないよな?
魔法使いなのに魔法使わないって観てる側は面白くなさそうじゃん
観てる子供が魔法やフォームをテキパキ使いこなすプリキュアを見て「魔法に頼りすぎ、あといきなり戦いに巻き込まれて力を使いこなせているのはおかしい。戦いに積極的な姿勢を見せていてけしからんな。」なんて思うの?
何で通ったんだよこの方針で

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b7f-Hiyg):2017/01/05(木) 20:22:29.93 ID:s/lOmJMr0.net
>>807
削除しちゃった最初の書き込みは感情的なところを除くとある程度はうなずけるところもあったけどね
TV版が酷いので映画が相対的に上がって見えるが正直そこまで誉めまくられる程の出来映えではないと思う

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-i97I):2017/01/05(木) 20:25:35.34 ID:sKpMvGsn0.net
>>796
それどころかその○話を見返したら
「何で後の×話であの人物はあんなアクションをとったんだろう?
 ○話の行動を考慮すればそんな事するわけないと思えるんだけど」
という具合に物語全体の支離滅裂さが浮き彫りになって余計思考がパニくる、なんて事態になることも…

過去話を見返せ、なんて発言は今作の各話連携率のボロボロっぷりを見るにブーメランにしかならないんじゃね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-KLRm):2017/01/05(木) 21:25:18.62 ID:MLr8gP9Kr.net
>>813
死んだ友より冷凍ミカン
過去回見返すくらいなら本編に集中しよう。
「子供は未来しか見ていない。」

>>812
さんざん本編をほめちぎっといて、あの貶め方はないよね。
どこかで魚拓とってないかな?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbab-PtVf):2017/01/05(木) 21:27:55.41 ID:0eyCfnrv0.net
>>808
いきなり使いこなせなくても良い、
というより闇雲に使ってみて失敗した方が面白い。
それはバトルパートも日常パートでも言える。
それでハチャメチャ大混乱になっても
締める所を締めればホロッとくる話にも仕立てられるし、
投げっ放しのギャグ回にもできる。
そうやって成長して行くもんだ、と思うんだけど
ふたご先生のラストからすると、
今作は「ちゃんと」成長する姿を描くつもりはないらしい。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-fwhx):2017/01/05(木) 21:29:27.30 ID:yQr1ZTa60.net
>>804
セーラームーン厨とか全く関係ないしもう他作品の話題を出すな
魔法つかいプリキュアだけ叩けばいいんだよ
セーラームーンも一緒に叩きたいなら個人ブログとか余所でやって


あと残り4話で何故モフルンは喋れるようになったのか
何故みらいの家にダイヤの原石が転がってたのか等、判明すると思う?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-IbiL):2017/01/05(木) 21:37:37.02 ID:sQc3B3iba.net
監督に聞いたら「理由はない」と言われたよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7c-fwhx):2017/01/05(木) 21:38:51.49 ID:Hmpt6GQ+0.net
ムラヤマ星人「そんなことを説明したって子供は興味を示さないし理解できないムラ!だから説明するつもりはないムラ!」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-fwhx):2017/01/05(木) 21:40:12.14 ID:yQr1ZTa60.net
>>817
マジかよ…理由何もないの…?
それは何かの雑誌のインタビュー?

今のスレタイ好きだ
そろそろ次スレのタイトル考えたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-+flj):2017/01/05(木) 21:40:24.35 ID:/B9JIr870.net
俺が本スレにいた頃に見たその質問に対する答えだが
信者が言うにはトパーズが道端に転がってるんだから、ダイヤが人の家に転がっててもおかしくないとの事
どうやらおかしいのは連中の頭の方だったようだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-+flj):2017/01/05(木) 21:41:07.77 ID:/B9JIr870.net
>>817
理由はない…だと…?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9c-IbiL):2017/01/05(木) 21:50:31.97 ID:/MpqW91U0.net
ま○っさは昔ポケモン板で大暴れしてた筋金入りのキ○ガイ
そんな彼が大好きなのはまほうとハピプリで親の仇のごとく嫌いなのがGOプリ
そういや数字ブログ管理人にも狂犬のように噛み付いて謝罪を要求しまくってたっけw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fec-jCxp):2017/01/05(木) 21:51:06.61 ID:ZI4dWU+50.net
みらいりこほどどこにでもいる女子中学生は無能じゃないし
宇宙人共が考えてるほど子供は頭空っぽじゃない
幼児だって絵本を読んで何故何どうしてって色々質問してくるのに
子供が理解出来ないから説明しないじゃなくって考えてないだけなんでしょ、子供は察するよそういういい加減なの

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-83/w):2017/01/05(木) 21:53:24.46 ID:2JHT2D6x0.net
>>814
一応他人のためだった冷凍ミカンより我欲100%の薬膳茶を優先させた時のが気分悪かった

>>815
そういうちょっとしたつまづきすら経験しないまんまここまで来ちゃったな…別にもっと悩み苦しめってワケじゃないけど人として最低限の進歩すら無いのは…

>>820
やっぱりリンクルストーン=そこら辺の石ころと同レベルで合ってたんだな
本当プリキュアというシリーズをとことんまで馬鹿にしたような作品だな
そりゃ何もかもが新鮮()だよな、今までないもんこんな愚作

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b90-5KKl):2017/01/05(木) 21:53:34.31 ID:CC0pt9yE0.net
制作関係者の話が全部空回りしている感じあるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7c-fwhx):2017/01/05(木) 21:53:38.84 ID:Hmpt6GQ+0.net
>>817
えぇ・・・(困惑)

これはマジレスすると「みらいが魔法を使えるのは魔法使いの血筋だから」という設定の名残だな
おいおい・・・ミツヅカ星人さあ、設定変更するなら辻褄合わせてからしろよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Fg/W):2017/01/05(木) 22:02:19.25 ID:WTVDclf10.net
尿路結石もリンクルストーンに出来るってことか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7c-fwhx):2017/01/05(木) 22:08:17.30 ID:Hmpt6GQ+0.net
>>826
間違えた
「みらいの祖母はマホウ界関係者」という設定だった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-HvS5):2017/01/05(木) 22:09:14.65 ID:hpRK9EFz0.net
キュアモフルンの最速に三塚さんとリオンとたかし君で一緒に見に行ってたらしんだけど
どんな話してたのか気になるんだよなあ
映画はまあまあとりあえず良かったとして
テレビ本編の出来は他の二人から見てもお世辞にも上手くいってるとは言えないと思うんだけど
やっぱりSDやってた身としては難しいところも良くわかってるから励まし合ったりしてんのかなあって

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-83/w):2017/01/05(木) 22:30:28.15 ID:2JHT2D6x0.net
>>825
関係者のコメントが一切無ければ単純に今年は製作側が御乱心した糞つまらない駄作ってだけで済んだろうにな
矛盾点や歪な思想や杜撰な制作の姿勢を悉くさらけ出してるし、信者的には雑誌等で明かされる裏設定を知っといてナンボらしいからやっぱり無視できないな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-KLRm):2017/01/05(木) 23:14:32.58 ID:MLr8gP9Kr.net
落ちてる石スルーとか、羽虫を必死で探したとか、普通ならお約束ギャグだったりちょっといいシーンだったりするのも、
日頃の行いが悪すぎてただの怠け虫にしか見えん。

そして、アニメアンチ板はプリキュアシリーズ総合アンチに乗っ取られたな。
移転してよかった。

>>824
あれは酷かったな。
他にも補習逃れで校則破ってナシマに来たり、
サボって女王の悪口言ってたのチクられたくなくて悪に手を貸したり、
初動でリカバリ不能レベルの大事故起こしまくってるんだよね。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-pn3f):2017/01/06(金) 00:05:06.27 ID:NQPt9B200.net
ちょうどMX再放送でプリンセスロッド回だったけど、
クローズを倒したときのフローラの悲しい表情がちゃんと最終決戦の結論に繋がっているわけで、
これこそが本物の敵への敬意だと改めて思った
変身時に笑ったら敵に失礼とか、いかに上っ面だけの発想かと

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbab-PtVf):2017/01/06(金) 00:42:31.60 ID:kGX+8J9K0.net
>>832
出来上がってから「クローズの中の人の演技が良い、このまま終わらせるのは勿体無い」
と復活路線に切り替えたとか。
制作当時はまだ殲滅路線だったはず。
敵でも死者への哀悼は忘れない、という描写なんだけど
そんをラストに繋がるように見せる手腕があったということ。

それに引き換えまほは
敵の方が死者を悼む心を持ち、
プリキュアは自分の都合だけで敵の事情も鑑みずただ倒すだけ。
出会っても、復活しても名前さえ呼ばない。
確かに試合じゃないけど、礼くらい尽くせよな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8xKb):2017/01/06(金) 01:18:48.72 ID:HlmFMVa20.net
・笑顔で変身するのは敵に失礼→相手の意志とか都合とか一切考えずに消滅させるのは失礼じゃないの?
・各フォームはそれぞれの格差が出ないようにしている→フォームチェンジの意味無いだろそれじゃ
・日常を大切しているので、使命感の類は持たせない→使命感、というか覚悟も無しに暴力を振るったり命を奪ったりって余計不気味なんだけど…
・女の子が戦術を立てたりするのは不健全→ならバトルアニメの監修やめろ
・これ以上みらいを成長させると聖人君子になる→冗談だろ?

すげえ、ここまで視聴者の見立て及び実際の本編と噛み合わないなんて

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Ij/g):2017/01/06(金) 02:01:29.32 ID:0VxZWSpN0.net
もし追加戦士がフェリーチェじゃなく従来通り敵幹部からの転身だったら「あれはさっきまで○○の身内だった!」
…と敵にトドメを刺すミラマジを静止するシーンがあったんだろうかね?
でもそれはそれで身内の身内だったら助けるのかよってツッコミが入ってそうだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-+flj):2017/01/06(金) 03:19:21.10 ID:JhpPaGVI0.net
その前にこの展開何番煎じだよと突っ込まれると思うw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8xKb):2017/01/06(金) 03:22:22.16 ID:HlmFMVa20.net
校長の目の前で校長の旧友たるドクロクシーを1ミリの躊躇も無く消滅させて、その後存在すら忘れてるから別に何の影響も無いと思う
むしろその身内の身内を倒したことで後々軋轢が生じるほうが自然か

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-/7mX):2017/01/06(金) 05:49:30.46 ID:8Pzbuks70.net
もう終わるんだな
一年間怠け玉の中に閉じ込められて時間を無駄にしたような作品だったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-Lkni):2017/01/06(金) 07:59:32.31 ID:jb3JsLv8E.net
一応、クシーとドクロクシーはクマタとシャドーマターぐらいには別人格のはず

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-83/w):2017/01/06(金) 09:08:41.11 ID:/5YZGFDUd.net
ドクロクシーはまぁゾンビ映画みたいな「手遅れだから倒すより他がなかった」って奴なんだろなと脳内で納得は出来る
むしろ校長は遺物や供養を完全放置して若作り優先する程度にはクシーを適当に扱ってたし
「校長に悪い事した」より「校長含めて全員クズ対応」って感じ
それよりヤモーが復活した上病んでしまったことの方がプリキュア達のしでかした行為の愚かさを示していたと思う
救済せんでもいいけど彼への対応は身から出た錆である以上真摯にやるべきだったんだが…
ヤモーへの対応を耳を塞いでぶん投げたのはオルーバ決着回で彼だけ蘇らせなかった=言論封殺したのが証拠

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-lS1/):2017/01/06(金) 09:50:20.71 ID:3pnj2BAs0.net
今更だけどストーリーの構成やキャラ立てに失敗したらシリーズ構成が真っ先に槍玉に上がるのは
まほプリや村山に限らず、他作品の他の脚本家も同じなんだが連中はシリーズ構成についてはどういう考えなんだろ?
それともシリーズ構成面での問題だと丸分かりな点でも、意地でも庇うのかね?

あまり言いたくねーがプリキュアシリーズ内だけを見ても
信者にも大不評だったハピネスチャージもシリーズ構成やった成田良美が戦犯として叩かれてるのとか知らんのか?

842 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb5b-/7mX):2017/01/06(金) 09:51:46.42 ID:eZVOU2cM0.net
成長は書かないってインタビューで言ってるからあと数話で無理だね脚本はだいぶ前に完成してるし…

843 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb5b-/7mX):2017/01/06(金) 09:55:46.32 ID:eZVOU2cM0.net
トパーズの時も石よりリコだったしプリキュアを大切にしてる描写なんかないよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Pq6M):2017/01/06(金) 10:18:43.08 ID:sfKmgCHzd.net
校長はクシィの親友アピールする割には若返り優先したり41話まで調査してる感じなかったり「クシィは何も残さず死んだ」だの45話「クシィはそんなもののために」だのいちいちネガティブすぎる言いまわしするのなんとかならんかったのか
特に45話なんかその「そんなもの」から生まれた連中が戦ってる最中に言うのすごい失礼すぎる
回想とショタと本に残ってたメッセージでいい話にしようとしてたけど、(元から良くはなかったが)クシィの扱いを更にボロクソにされただけで全然いい話じゃなかったわあんなもん
腐女子を釣るためだけみたいな声優変更も含めて45話も全然マトモじゃない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8xKb):2017/01/06(金) 12:18:12.17 ID:HlmFMVa20.net
うん、当初は「目の前で旧友を消すとか…」と思ってたけど、別に当の校長はクシーをそんなに想ってないようだからさして問題なかったね
というかゾンビ状態だから倒すのは仕方無かったとしても、経歴を聞いておいて「どうでも良い」「いきなり言われても分からない」とかほざいたのって、ぶっちゃけオルーバと同列じゃん
何で「普通の女の子」の主人公が策士(っぽい)悪役と同等の事言ってるんだよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-NghE):2017/01/06(金) 12:19:56.70 ID:HItsC8O50.net
>>841
実際、まほプリも単発脚本やらの問題でなく
SDやPもカスなのはわかるが、明らかにシリーズ構成の領分である問題点もかなり目立ってるしな

各脚本との連携とか、過程とか、エピソード配分とか、キャラ立てを何とかするのが
シリーズ構成の役割だってのは多くの作品で指摘されてる
他アニメのだが「シリーズ構成ってどんな仕事?」でも役割説明がある
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1118/mnn_161118_1340209257.html

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-NghE):2017/01/06(金) 12:44:24.28 ID:9hWLrBnC0.net
確かに成田はハピネスチャージの印象で最悪だけど
だからといってハピチャ以前に成田自身がプリキュアで描いてた
説法やら、5でメインだった夢を語る云々みたいのをここまで排除したのはアカンかったなって思う

同じ内輪中心路線でもプリキュア5シリーズと比べても面白くないし盛り上がらないんだよ>まほプリ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bde-VM2v):2017/01/06(金) 12:46:34.99 ID:od6XqmrN0.net
みらいとリコが何故お互いを好きになってるのかっていう理由も考えてないからな、監督
説明したって子供は興味を示さない。確かにそうかもしれんが製作陣が考えてなきゃどこかでボロが出る

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-lS1/):2017/01/06(金) 13:20:11.04 ID:3pnj2BAs0.net
歴代でも最低最悪で本スレも荒れるほど問題作のハピチャの戦犯として成田が槍玉に挙げられてるからって
それまで成田も描いてたであろうプリキュアイムズ要素まで排除したのは痛かったとは思う
夢を語らないとか5をも否定してるじゃねーか

同じ身内中心とかって言われる5と比べても、まほプリがアニメとして面白くないのってこれが原因だろな
村山はかつて5シリーズでもサブ脚本やってたのだがあの頃は上から修正されたりチェックが入ったんだろうか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-KLRm):2017/01/06(金) 13:45:55.05 ID:gGLVhlqnd.net
>>840
個人的にヤモー殺しは最後のターニングポイントだったと思う
あれでもう完全に取り返しのつかない詰み状態に入った
悲しいお別れはーがあの時点では一応ハードルを埋め立てるレベルに下げまくれば言い訳に使えんこともない程度に首の皮一枚繋がってた
直後のヤモー殺しでそれすら茶番に変えてしまった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8xKb):2017/01/06(金) 13:54:02.91 ID:HlmFMVa20.net
実際ここやツイッターでも、ヤモーを有無を言わさず倒した時点でもう駄目だと思った人が多いみたいね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b82-cih/):2017/01/06(金) 14:11:07.92 ID:CUslgaBd0.net
あんなに忠誠心や死者を悼む心を持ったヤモーを
フェリーチェが(それはそれ、これはこれでもなく)
「心無い人」と扱って完全否定してたもんなぁ。
みらリコの方がよっぽど心を感じさせないキャラ作りだった。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-lS1/):2017/01/06(金) 14:13:30.04 ID:3pnj2BAs0.net
スタッフは敵を薄くするようにって宣言してたけどあっさり撤回したな
そのテコ入れも面白さには全然繋がってないが
それどころか「本当は主役キャラが嫌いなんじゃないか」っていうくらいのキャラ立ての無神経さすら感じる一方

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7e-wLUe):2017/01/06(金) 15:05:08.56 ID:/Poo3jLZ0.net
ヒメッフ成田長峯を上回る酷さの宇宙人村上三塚

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-lS1/):2017/01/06(金) 15:13:31.58 ID:3pnj2BAs0.net
ここでもそもそもハピはよく叩かれるけどその監督や、シリーズ構成の他作はハピほど叩かれないしそんなものだろう
まあ他のそれ等のアンチスレの方がプリキュア内でのスタッフ個別アンチも混ざったりするが

総レス数 1000
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200