2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part428

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:48:41.10 ID:ba80olH3.net
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
ANIMAX  4月8日(金)22:00〜
(リピート放送第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
☆関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/...gram/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part426
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482045498/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part427
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482477573/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:06:36.81 ID:DtX4JbVV.net
>>1 グレート!
川尻ママ、これから苦労するだろうな。
まず家を引き払わなきゃ…

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:16:53.07 ID:iKMuwXx7.net
なんやかんやで5部アニメもやると思うわ
新規タイトルに手を出して爆死するより手堅く7000枚は売れるジョジョ続けるのがまともな会社ってもんよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:16:55.28 ID:eUnn9gy6.net
>>2
スピードワゴン財団が事情を知らないわけないので援助するでしょう

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:21:26.80 ID:i9Zy43GG.net
突然アメリカの財団から援助とかどう思うんだ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:21:28.99 ID:a1foHrJc.net
透明赤ちゃんの母親は
やっぱり悪いスタンド使いの被害にあったのかな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:23:03.79 ID:ASbJPjNW.net
露伴の万引きってなんだ?
次の読み切りの話だったらすげえけどなあ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:23:17.34 ID:JZXpXvBR.net
>>6
母子まとめて矢で射抜かれたかな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:28:52.95 ID:nPaLEdtq.net
>>前スレ991
>ハヤトが泣くのが未だに共感できないんだよな
>殺すくらい憎んでたはずなのに

…この人が間違いに気付く日はあるのだろうか。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:30:42.83 ID:G0Vn4b6b.net
母親探し諦めてアメリカに連れて行っちゃうって、何だかなぁ。
やっぱり赤ちゃんは母親のところに返してあげるのが一番だと思う。
調べたら母親は事故か何かで死んでいましたっていうなら、
養子にしたってのも腑に落ちるんだが。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:32:46.58 ID:dTpRbLV8.net
静ジョースター

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:33:12.11 ID:R5QOIm0j.net
最後のじょうすけのケツで草

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:33:56.43 ID:QviHeAPb.net
>>10
スピードワゴン財団のネットワークを駆使ししても分からんから仕方なく引き取ったんだろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:34:57.29 ID:j/oee7lr.net
しのぶは最後の最後まで天然ぼけだったか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:35:44.27 ID:G0Vn4b6b.net
思ったんだが、透明な赤ちゃんにヘブンズドアで「透明になるのをやめる」って書き込んだらよかったんじゃね?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:35:54.52 ID:KAwzWjv2.net
ハーミットパープルで探し出せないくらいだからよっぽど難しいんだろう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:36:38.73 ID:macx0AVP.net
スタプラで石でも投げつけてれば突っ込んでいく必要なかったよね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:37:15.88 ID:QviHeAPb.net
手頃な石っころが近くになかったんじゃね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:38:43.01 ID:iKMuwXx7.net
泣くと透明になるから生まれた瞬間から透明で母ちゃんも妊娠が気のせいだったのかと考えた可能性

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:39:57.39 ID:DtX4JbVV.net
吉良とヒソカの変態トークが読みたいようなやっぱりいいような

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:40:29.82 ID:KAwzWjv2.net
手近の露伴先生か康一君を投げつければもしかしたら

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:43:32.32 ID:pJEDQEyE.net
>>21
康一君を投げればエコーズの射程距離に入るのもっと早かったかもね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:45:10.15 ID:tLFmpQkC.net
最終回を見た荒木
ttp://i.imgur.com/0VmRiwu.gif

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:46:52.46 ID:DtX4JbVV.net
飛び道具装備を考えたらネズミの時の銃弾が一番だろうて

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:47:32.59 ID:+bOHZQiD.net
>>20
吉良はイルミの方が近いような

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:55:00.55 ID:0DtXasS/.net
>>3
5部アニメは円盤売上だけだと厳しいならクラウドファンディングとか無理なんかな・・・
この世界の片隅でがクラウドで金募って成功したしアニメでもやってやれなくはないと思うんだが
芸能人にもファン多いし金出してもいいよって人多数いそうだがなあ
俺も5万ぐらいなら出せるから何とか出来るものなら協力したいわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:59:04.93 ID:A82Ka/Wl.net
しのぶはあの感じだとすぐに次の男が見つかるだろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:01:11.83 ID:gnD+A9Vf.net
億泰が強すぎたためか空間削るばかりで全然活躍しなかったのが残念だわ。
まあ億泰がガオンてやっちゃえばすぐ終わっちゃうんだけどね。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:04:06.66 ID:uuBB1gx9.net
>>22
イギーかよw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:05:30.42 ID:dp07lR0A.net
4部はアニメで初見だったけど面白かった。最終回見終わって原作でまだ読んでない総集編の最終巻ポチった
後でアニメと比べるのも楽しいんだよ。これまで放送終わったやつから順番に総集編買ってたけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:07:34.94 ID:0ITfHUQY.net
最後、鈴美のパンチラ見たかったな(´Д⊂グスン

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:09:19.53 ID:Ohi02x6R.net
>>7
億泰役の人のただのアドリブ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:10:11.85 ID:5wcJNXOv.net
>>9
前スレでその人のIDを検索したら、すごいアンチだった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:11:54.27 ID:ba80olH3.net
あんたもけが人か?

凄い刺さってるのにw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:17:00.42 ID:YNREMezG.net
連載当時ではなく、
今の時代にアニメ化されて良かったなぁ
物事どう転ぶか分からない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:20:54.23 ID:qpHArED9.net
四部のスピンオフの小説面白い?
もう四部のキャラが見れないのはつらい。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:22:20.11 ID:58gVaA1l.net
承太郎が主人公であるかの様なトドメだった。
かっこ良かったな。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:22:40.74 ID:UYlJvfTf.net
>>35
携帯
トランシーバーかよw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:25:24.46 ID:YNREMezG.net
>>36
むしろスピンオフ小説は四部が一番面白い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:27:34.48 ID:Hx6DH7Z/.net
家帰ってから再び最後のジョジョ立ち見たけど朝見たときほど酷いとは思わなかったな
だがせめて港で立ってるシーンにして欲しかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:36:38.90 ID:dHSgqxKi.net
スピンオフ小説は4部の、THE BOOKが一番面白いな。
あれは一つの作品としてもよく出来てる。

次点でだいぶ評価下がるけど、5部のフーゴのやつかな。

その他のスピンオフはどれもこれも評価的には低い点しかつけられん。
その他のやつが好きなやつにはすまん。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:37:11.98 ID:jMkJ6OQ6.net
円盤爆死って云うか、こう長く続くシリーズだと、
円盤の売り上げが先細りになるのは必然なんじゃないの。
1分2部を買った人が3部も買うんだろうし、3部を買った人が
4部も買うんだろう。
どうあっても、購買者はジリジリと減っていくしかない。
3部買って4部も買いました、って人よりは、3部までは
買ってないけど4部だけは買いましたって人どれ程いるかね。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:41:00.83 ID:oyQnOoAr.net
四部だけは買わんだろ
特にキラークイーンでてからの作画がゴミじゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:45:18.67 ID:QviHeAPb.net
出た個人の意見をいかにも総論みたいに言う奴www

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:45:24.95 ID:KwxeeuCh.net
ネズミ回の濃さは秀逸。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:46:04.81 ID:Z2o6Q8rC.net
予算の関係で作画が悪くなる
作画が悪いから円盤が売れない
売り上げが低いから次回作の予算が減らされて、より作画レベルが落ちる

負の連鎖

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:48:12.54 ID:dHSgqxKi.net
The BOOKは途中までだけど
ニコニコで、
「ジョジョの小説『The Book』を漫画にしてみた」 って動画があるけど
なかなかおすすめ。
まあ途中までしかないから原作買うのをすすめるけど。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:48:36.18 ID:C5qPRxBt.net
ってか原作読んでた時から思ってたんだけど
川尻家に会社から連絡来ないのか
川尻浩作が朝遅刻する連絡を入れた後いつまでも出社せず携帯もつながらないとなると
何かあったと思って連絡くらい入れるだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:50:04.27 ID:gnD+A9Vf.net
原作未読で見て、面白かったけど、最後のほう7月15日とかいうのは
アニメでは時系列にして原作ではスタンド毎の話だったようだけど
どっちがよかったの?アニメの感想ではなんか話がぼやけたというか
敵スタンドの話で区切られてなかったからか
敵スタンドの印象薄くなった感じだったんだけど。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:51:03.30 ID:61BkKuNg.net
平均5000枚以上売れたら次があるんだよね?

○ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 【全13巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,315(1,653) 7,228(1,910) 16.06.22 ※合計 9,138枚
02巻 6,254(1,572) 6,908(*,***) 16.07.27 ※合計 8,480枚
03巻 5,731(1,278) 6,583(1,469) 16.08.24 ※合計 8,052枚
04巻 5,683(1,304) 6,235(*,***) 16.09.28 ※合計 7,539枚
05巻 5,447(1,219) 6,026(*,***) 16.10.26 ※合計 7,245枚
06巻 5,289(1,163) 5,816(1,382) 16.11.23 ※合計 7,198枚
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 16.12.21
08巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.01.25
09巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.02.22
10巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.03.29
11巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.04.26
12巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.05.24
13巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 17.06.28

このペースだとギリ5000枚あるよね?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:52:20.24 ID:KwxeeuCh.net
>>48
ものすごくどうでもいい社員だったのかもな、
ぺこぺこしているだけの。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:52:57.87 ID:MKPUVK6I.net
赤ちゃんは勝手に連れて行かないで母親もっと探せよってずっと思ってたけど
透明になる赤子を怖がって捨てたんじゃないかって見てそれもあるかと思った
アニメじゃ承太郎は赤ちゃんをちゃんと抱っこしてたけど原作じゃ片手で持っててちょっと笑った

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:53:18.69 ID:iKMuwXx7.net
>>49
あのアニオリはあまりメリット感じなかった
初めてバトルの展開もがっつり削ることになってたし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:53:21.86 ID:CGj6VZYv.net
>>48
そこらへんはリアルに描くのは蛇足だったんだろう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:55:36.23 ID:Ewz/tRIO.net
>>49
7月15日はまとめた意味が全く不明
話数節約のためかと思ったらそれもなく4話費やしたし
さっきまでスタンドに襲われてた康一が露伴の話を信じないとか矛盾だらけ
構成と脚本の無能をさらけ出しただけだった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:56:48.31 ID:lzAuYFbo.net
で、5部はいつからやるんだい?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:03:48.90 ID:4ApaVqlg.net
腐女子BBAがスタンバイを始めました

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:05:16.05 ID:3YoXV8T3.net
スリーフリーズの射程距離5mに入ったって言ってたけどスタプラザ・ワールドも5mまで近づかなきゃって言ってたよね
これってアクト3自体の射程距離2mにプラスして5m先まで重くできるから7m地点で重くできたってことであってる?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:08:55.60 ID:PnFaUo0E.net
奇妙な点
救急車はもうそこにあったのになぜ位置調整したのか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:10:42.67 ID:u56XGGjA.net
>>55
階段のぼって露伴の背中をかくまで30分以上かかった乙とかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:16:23.79 ID:q0Qr6Z+6.net
論文が取れるってどんな特殊なヒトデだったんだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:19:50.02 ID:3YoXV8T3.net
スタープラチナ使えば顕微鏡とかいらないから生物の観察しやすそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:21:29.99 ID:Z2o6Q8rC.net
普通のヒトデだって、まだその生態には解明されていない部分が多いんだぞ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:24:26.35 ID:iidWLEhd.net
救急員の女の人、吉良の秘密を知ったのに警察に喋らなかったな。
それともあの後言ったのかな。ま、48人殺したといっても
捜査出来そうなのは鈴美家殺人事件だけだろうが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:26:25.89 ID:DtX4JbVV.net
あの街にはなんかヤバげなアワビとかいるから、ヒトデも何か珍しいやつの可能性もw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:37:07.37 ID:WuEaSJOz.net
>>65
あの世界に承太郎が存在してたら研究しそうだな
実際アワビは海洋関係の大学では研究してるとこあるし
ヒトデも種類によっては生態系に大きな関わりを持ってくるし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:37:57.89 ID:N7lpPlso.net
辻さん!
重ちー!
パンツマン!

終わったよ・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:38:54.43 ID:QviHeAPb.net
>>67
川尻浩作(本物)…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:42:50.39 ID:tgCazNhu.net
>>66
承太郎は知的好奇心のためだけに密漁までするだろうか
露伴はイカれてるからやるけども、理性ある大人になってる承太郎が
法に触れることに手を出すかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:45:11.43 ID:q0Qr6Z+6.net
吉良の父親が振り返ってはいけない道に女の幽霊がいるのも知ってるって
一度死んだ時にあの道を彷徨って写真の地縛霊として家に帰ったんだろうか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:50:59.37 ID:+67sq0jM.net
>>64
モナリザの手がどうとか意味のわからないことを言ってたから錯乱して滅茶苦茶なことを言ったと思われてる
名前は歯型で身元確認する為の手掛かりでしかないから嘘かも知れなくても構わない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:00:01.68 ID:iidWLEhd.net
万引きしたで終わる最終回てなんなんだ。露伴が可哀想

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:01:31.52 ID:3YoXV8T3.net
万引きは何だったんだろうね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:02:35.14 ID:QviHeAPb.net
億泰が聞いた話だから作中の事実だとは限らんぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:06:57.80 ID:NyCGMgLF.net
3部承太郎なら迷わず康一をブン投げてた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:14:21.06 ID:OJ1NTI84.net
どうせアニオリ入れるなら
「露伴の奴が破産したらしいぜー」とかでいいのに
それなら動かないの補完にもなるし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:15:06.79 ID:WuEaSJOz.net
>>69
大学に所属していて研究目的の申請なら
漁協と権利者に許可取ればできるかもってことで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:26.99 ID:E4a5PVde.net
最後のジョゼフが自分の悪ガキの頃を思い出したかのようにフッ…って笑うアニオリが最高だと思った

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:58.19 ID:wNvMLGSE.net
>>58
ACT3自体の射程も3FREEZEの効果範囲もあくまで本体中心で5M。
アニメだと康一くん動いてないように見えるからそう思ったかもしれんけど
承太郎と一緒にちゃんと5M範囲内まで移動してる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:57.88 ID:iidWLEhd.net
露伴なら万引きして見つかってもヘブンズドアーで店員に「露伴は万引きしていない」と書き込めば済むことだし。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:21:23.89 ID:tgCazNhu.net
何でこの親子は朋子さんとの再会を頑なにしないさせないのか
朋子さんジョセフに滅茶苦茶会いたがってたのになんか可哀想

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:22:48.97 ID:cFFoVlhd.net
>>75
承太郎も大人になったよなあ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:14.85 ID:cK/mSPN2.net
承太郎のスタプラ余裕だったな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:25:42.40 ID:kcwIH0c3.net
顔が変わっただけだからDNA鑑定したら吉良ってなるのか
1999年当時のDNA鑑定の正確さを知らないけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:26:47.82 ID:tgCazNhu.net
承太郎と露伴の会話そのものが全然ないから憶測でしかないけども
「承太郎さん」「露伴くん」の関係性じゃないかなあと思ってる

承太郎的には仗助と億泰みたいな悪ガキは呼び捨てで構わんけど
露伴を呼び捨てるイメージは沸かない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:29:10.76 ID:dnSl/R/o.net
仗助の最後のジョジョ立ちはエビちゃんのパクリwww
http://i.imgur.com/8MyXIpQ.jpg

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:31:13.55 ID:Yjrhmj8p.net
>>52
ジョジョの世界のあのリアクションで取り乱す母親が容易に想像つくなあ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:32:52.51 ID:3YoXV8T3.net
>>79
そうなのか、さんくす
ただそれだとすでに5mまで近づいてるということは時止めの射程範囲にも入ってるってことで重くしなくても間に合ったような
まあ吉良は本当にギリギリのタイミングを狙ってスイッチ押そうとしたからスタプラはタッチの差で微妙に間に合わなかったってことかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:33:09.53 ID:linAONxz.net
噴火だったり救急車だったりトドメは主人公以外が多いのな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:34:51.05 ID:kcwIH0c3.net
救急車の運転手罪になるのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:35:52.25 ID:Yjrhmj8p.net
>>90
SW財団がなんとかして……くれないか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:37:51.05 ID:cFFoVlhd.net
>>81
朋子は会いたがってるけど会ったって幸せじゃないって思ってるから(少なくとも仗助は)
ジョセフはいずれニューヨークに帰ってしまうしまた別れる事になる
それが本当に朋子の為になるかは分からないけどな
いっそ引導を渡してやって新しい男と一緒になった方が幸せかもしれない
しかしそれはそれで高校生の息子としては複雑そうだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:39:33.47 ID:wNvMLGSE.net
>>88
近づくのがギリギリ限界のラインだったのが
康一のサポートのおかげで余裕を持ってオラオラ出来たってことじゃないかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:40:33.01 ID:tgCazNhu.net
朋子さん未だ34歳の超女盛りだから凄く勿体ないんだよな
若い母親なだけあって、母子というよりなんか姉弟みたいだし>東方家

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:41:06.77 ID:iWNUMq3r.net
ザハンドで5メートル以内に引き寄せる手もあるにはあるだろうが思いつかないだらろうな・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:44:30.56 ID:gnD+A9Vf.net
>>95
位置関係的に駄目だろ。億泰の方から削ったら承太郎からは離れちゃうぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:45:07.12 ID:gnD+A9Vf.net
ああ、承太郎を引き寄せてやればいいのか

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200