2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lostorage incited WIXOSS 102枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(フリッテル MMff-T2iK):2016/12/24(土) 02:59:50.28 ID:y8Ej+E8VM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今度の代償は──記憶。
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ『Lostorage incited WIXOSS』のスレッドです。
前シリーズ『selector』の話題はアニメ2板のシリーズ総合スレッドへ(スレ番は継承)。

◆放送局情報
・BS11           毎週金曜日 24:30〜
・TOKYO MX      .毎週金曜日 25:05〜
・KBS京都       .毎週日曜日 23:00〜
・サンテレビ      .毎週日曜日 24:30〜
・テレ朝チャンネル1 .毎週木曜日 24:30〜 (10/19スタート)
・AbemaTV       .毎週金曜日 25:05〜 (TOKYO MXと同時)
・dアニメストア、niconico他 10/8から随時配信開始
◆アニメ公式 http://lostorage-wixoss.com/
●Twitter @wixoss_anime

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●前スレ
Lostorage incited WIXOSS 101枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482050695/
●関連スレ(アニメ2板、selectorシリーズの話題はこちらへ)
[Lostorage] WIXOSSアニメ総合スレ 82枚目[selector]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1481323657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-+5WL):2016/12/25(日) 12:01:03.81 ID:0wi7ZLlz0.net
カーニバルから生まれるルリグもやっぱり性根が腐ってるのかな
どっかで突然変異の善人ルリグにならないと一生終わらなさそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b94-MPYo):2016/12/25(日) 12:02:45.33 ID:+fRhVpo10.net
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000040010000_68/
今後のちなすず

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-7OtA):2016/12/25(日) 12:02:59.96 ID:fGjuILpP0.net
>>775
>その理屈ならバトル繰り返せばいつまで経ってもバトルから抜けれないんだし

それが里見の思惑なんじゃないの
あいつはセレクター同士の泥仕合を見たかったんだから
翔平がやろうとした事は千夏がやってああなったけど、里見の思惑には乗りたくなかっただろうからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-g1cW):2016/12/25(日) 12:04:03.63 ID:HmwjEeKQ0.net
>>773
ちーちゃんなりのケジメなんだろう。自己満足と言えばそれまでだが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-1N+Z):2016/12/25(日) 12:04:33.41 ID:EXeIQG8zd.net
>>773
流石に1日か2日でセレクター探し出して5枚集めるのはメルさんが死んでしまう
それにすず子とのバトルでもうバトルから足洗うって決めた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf53-gQz9):2016/12/25(日) 12:05:01.16 ID:OZeIslSU0.net
>>777
性根の腐った奴から出来たルリグから出来たルリグのルリグが
普通な訳ないよねえ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf3-i5Qz):2016/12/25(日) 12:09:35.51 ID:p81ksynM0.net
第三者の介入でゲーム自体無効になるルールはどうした

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b94-MPYo):2016/12/25(日) 12:13:23.54 ID:+fRhVpo10.net
>>783
「セレクターバトルを知らない」第三者な

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-nP7Q):2016/12/25(日) 12:19:03.25 ID:jAVEzamT0.net
>>779
いやいや・・・
バトルを繰り返してって翔ちゃんがはんなちゃんに提案したもので里見に唆されてやったものじゃないじゃん
そもそもこれを提案したのちーちゃんにブックメーカーの契約書渡される前の話だし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc1-1N+Z):2016/12/25(日) 12:20:05.54 ID:cyczGCt50.net
セレクターバトルを知らなくて第三者で
限りなく時間が遅くなった空間に侵入してくる強靭な肉体と女子高生を危険からまもらんとする熱いハートがないとバトルの中断はできない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-i5Qz):2016/12/25(日) 12:21:42.15 ID:ZbxldDDo0.net
公園のど真ん中という
脅威の介入されない率を誇るスポット
その点、工事現場の不甲斐なさ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-xDyo):2016/12/25(日) 12:25:12.38 ID:U+353Ybdr.net
晶はわざわざ工事現場に場所を変えて、中断されてたな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-SWKf):2016/12/25(日) 12:25:38.20 ID:zR/T9n8za.net
>>757
否定方向でみても似てなくはない
里見がウリスだったらもっと余裕見せるキャラだとは思うが
後、いい加減「救済されてるから」って常套句は通用しないことを知れ。
怨念が一人歩きしてるのは清井の推測でもなく、里見の台詞で確定なんだから、
ウリス本人にその気はなくともウリスの怨念が一人歩きしてる可能性はある

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-g1cW):2016/12/25(日) 12:28:42.09 ID:HmwjEeKQ0.net
その点早朝の公園ならば遊んでる子供もいないし中断される可能性は限りなく低い
完璧な仕事だウォルター

今サントラ聴いてるんだけど、どこで使用されたのか思い出せないBGMが結構あるな……
翔ちゃんとか勝ニキのBGMどこで使われたんだっけ

誰か俺にコイン譲渡してplz

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-i5Qz):2016/12/25(日) 12:30:04.43 ID:ZbxldDDo0.net
公園で子どもたちを引きつけて
バトルが中断されないようにする里見さん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-7OtA):2016/12/25(日) 12:36:14.80 ID:fGjuILpP0.net
>>785
なんか色々言い方間違えたけど、元々誰にでも思い付くバトル放棄という選択はあって(どのみち記憶は失うけど)
里見が唆したとかそういうんじゃないからな
里見はバトル放棄でどうなるか全てを知ってる側だが、むしろ無理矢理にでもバトルさせたかった訳だし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df41-i5Qz):2016/12/25(日) 12:38:44.63 ID:Tt/iGVBi0.net
翔ちゃんのときはちゃんと戦わない理由の説明があったんだけど今回はないんだよなあ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-i5Qz):2016/12/25(日) 12:42:34.36 ID:ZbxldDDo0.net
??「願いがなくてもバトルすればいいのにね」
??「ばとぅー!」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-7OtA):2016/12/25(日) 12:45:35.12 ID:fGjuILpP0.net
とにかくいまだにルールがはっきりしない点が多過ぎるから
そのあたりは公式の説明を待つしかないなあ、今のところ視聴者の独自判断に委ねるしかないから
これによって2期が始まる時期もだいぶ変わってくるし、続投するセレクター達が生き残ってる意味もだいぶ違ってくる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-g1cW):2016/12/25(日) 12:47:49.70 ID:HmwjEeKQ0.net
>>795
正直君が自分の勘違いを引っ張りすぎてるだけな気がするんですがそれは

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1c-WzEk):2016/12/25(日) 12:52:22.95 ID:yIjnRUcI0.net
そこら辺のおっさんを誘導してセレクターバトルの地点を目指すゲームがやりたい。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6d-gQz9):2016/12/25(日) 12:57:35.81 ID:JOzWeEWK0.net
>>782
あの・・・グズ子ちゃんは・・・

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-7OtA):2016/12/25(日) 12:59:04.18 ID:fGjuILpP0.net
>>796
だって開始からきっかり90日で終了で、また次のセレクターバトルが始まるサイクルだと
普通に考えてルリグが大量に生まれ過ぎるだろとw
それこそタカラトミーが把握し切れない程の

もし2期が1年後の話とかならハァ?となるだろ
それだと続投するセレクターが生き残ってる筈ないから

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-MPYo):2016/12/25(日) 13:10:12.31 ID:kN2Z+6CLd.net
すず子がブックメーカーの紹介なしで偶然出会ったセレクターは白井、鳴海、千夏、はんな、墨田、里見、モブ×2で8人かな
カードショップとか行ってても90日で8人しか会えない、コインは数日で1枚消えると考えると今回のセレクターバトルは難易度高いな
里見が最初に言ってたバトルを受けないように伝えるってかなり効果的な脅しだったんだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c2-do8S):2016/12/25(日) 13:10:15.00 ID:E6LnW21B0.net
今年のアニメランキング投票してるので興味があったら来てね。

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-1N+Z):2016/12/25(日) 13:11:17.99 ID:TbxfJcH7d.net
コラムでルールに関しても言及してくれればいいのだが
今日もラップバトルや関西弁のコントを繰り広げるのであったw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-7OtA):2016/12/25(日) 13:17:27.82 ID:fGjuILpP0.net
>>800
セレクターの絶対数もある程度決まってたんだろうしね
把握し切れない程に数が増え過ぎたら里見の思惑も破綻するし
ポケモンgo並みに街に溢れてしまってはブックメーカーやる意味が無い

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-1N+Z):2016/12/25(日) 13:21:14.52 ID:TbxfJcH7d.net
イオナさんのウィクロスパーティって結構画期的な考えだったんだな
今やったらただの婚活パーリィーになりそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-g1cW):2016/12/25(日) 13:30:40.95 ID:HmwjEeKQ0.net
>>799
最終回の時点でLostorageの主要キャラは大体バトル終えてるからなぁ
継続してるか不明なの莉緒ちゃんと清衣くらいだし

2期でキャラ続投なら新しくルリグを手にするんじゃね?
すずがリルの記憶を残しておく事を望んだのは再び『今回のリル』を生み出す布石かもしれないし
脱落したメンバーが新たなルリグと共に再び戦いに挑む路線でもいい
ドーナちゃんが女体化しょーちゃんと共にカーニバルにリベンジする話はよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-hxE2):2016/12/25(日) 13:33:24.67 ID:a/P+02LG0.net
>>789
ほとんどタマとウリスのためと言っていい劇場版やっといてまたウリスじゃなくてウリスの怨念がやってることだからwとかやり始めたら頭おかしい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-1N+Z):2016/12/25(日) 13:49:22.66 ID:TbxfJcH7d.net
ちーちゃんの学校見事に女子しかいないけど女子校だったのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fb-/JJL):2016/12/25(日) 13:59:33.71 ID:eZNAeUa10.net
ショーちゃんたちの精神・記憶がどっかにストレージされてないのかねえ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-okrC):2016/12/25(日) 14:01:50.22 ID:RpJpyL5ad.net
ウリスが閉じ込められた真っ黒い空間がセレクターバトルシステムの源泉だと仮定した場合、あの場所で浄化されたウリスから抽出された黒い感情を元に始まりのルリグが作られ……みたいな話もできそうではある
が、個人的にはウリスってそこまでして引っ張らなきゃいけないキャラか? という気もする

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 672e-8bDS):2016/12/25(日) 14:03:31.54 ID:jnhA5Ng20.net
とりあえず繭って奴をばとぅでぶっ飛ばせば全部元通りになって解決するよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-nP7Q):2016/12/25(日) 14:24:34.70 ID:jAVEzamT0.net
>>808
続編でそれを見つけて人格消失したセレクターたちが元に戻る、はやりそうなんだが
かがりちゃんはなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-sMQB):2016/12/25(日) 14:26:37.07 ID:Dka0sC3m0.net
>>809
ウリスは最初はタマの対程度に描かれていたのに
後付設定でどんどん上方修正かかってるからな。

・タマの対は実はイオナだった。
   ↓
・るう子より強いからるう子の対ポジションで悪版るう子がウリスかと思いきや、
 ハナレがもう一人のるう子キャラだった。
   ↓
・映画のナレーションが前半繭で後半ウリス。ルリグは「創世」の繭と対になる「虚無」のウリス。
繭ウリス共に無色レベル5持ち。
ラスボスコンビ。
「白」の空間の住人の繭に対し、ウリスは映画ラストで「黒」の空間の住人に
って具合でメタ的な部分が多いとはいえ今は繭の対ポジションに収まってるから
それなりのキャラなのは確か。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-q7cB):2016/12/25(日) 14:26:41.35 ID:jY2ALcLU0.net
JS千夏が、泥の中で遊んだすず子に対して、「叱られるよー?」みたいなこと
言ってたけど、
「お母さんに」叱られるよ、って言ってたような気がするんだが、勘違いか?
当時既に、すず子のお母さんは他界してたのでは? 千夏母に叱られる、という
意味か?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc1-1N+Z):2016/12/25(日) 14:27:49.97 ID:cyczGCt50.net
かがりちゃんはともかくゆきめちゃんいつもヤル気ないからな…
http://i.imgur.com/CDzu5AM.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-1N+Z):2016/12/25(日) 14:31:51.17 ID:TbxfJcH7d.net
>>813
すずちーがこれぐらいの歳の時まではまだ生きてたっぽいからまだギリギリ存命だったんかもしれん
http://i.imgur.com/36HXzVb.jpg

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2720-97H3):2016/12/25(日) 14:33:09.28 ID:S/Imggnf0.net
完全に呪いや魔法っぽかった過去作とちがって今回の入れ替わりや記憶喪失・操作は
カマキリ(人間)を利用して反映するハリガネムシ(ルリグ)みたいなサイエンス感がある

システムを破壊すること=ルリグを絶滅させることみたいなオチになりそう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-hxE2):2016/12/25(日) 14:34:11.63 ID:a/P+02LG0.net
>>812
後付け設定とか繭の対ポジション?とか自分の脳内設定すぎませんかねえ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-AYOW):2016/12/25(日) 14:34:56.78 ID:ddoJCnCqK.net
人格消失したセレクターに身体返すなんてやったらセレクターと元ルリグで揉めるな
セ「俺の身体返せや」ル「いまさら何言ってんだ誰が返すか」って

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-anwI):2016/12/25(日) 14:37:45.34 ID:szlH5pqLa.net
>>818
そこで融合(conflated)なんじゃね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-8bDS):2016/12/25(日) 14:43:28.03 ID:R17m0J8z0.net
スレ初age

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-dTvW):2016/12/25(日) 14:47:18.81 ID:kQcXiqM0r.net
リメカス「体返して!」
リメカスボディ「すまんがこの体気に入ってるんでな(栞にしてポイー)」
この前例あったしねぇ…


元里見がどんな奴だったとかあやはどんな人だったのかとか見たいしウィクロスマガジンとかでlostorageの前日談とか連載して欲しかったり

822 :@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:48:52.88 .net
なんかこの負ければ消える、逃げられないっていうデスゲームは競争社会の縮図を表してるのか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-t+3N):2016/12/25(日) 14:55:23.48 ID:szGsrYOJ0.net
>>737
コインの設定部分については説明できませんが
ベルセルク回避に下に攻撃をしなかった件と千夏のコイン譲渡に関してはTCGの方で説明できます

すず子がベルセルクに対して「下に攻撃」で回避した件はコラムでも簡単に説明はされてますが

WIXOSSのルールでは、シグニがバトルをする場合、攻撃側のパワーが相手を上回らなければ何も起きません
そして、千夏はベルセルクとアーツ(自身のシグニが破壊された時にカウンター)を用いていました。

それらを回避するため、すず子は「下に攻撃」の直前に新たに弱いシグニを並べていました
「下に攻撃」という演出はすず子と千夏の回想につなげるためだと考えられます
すず子は自分にない発想を持っているという部分を見せるために

実際のTCGでは、それほど突飛な行動ではありません
その意外性を見せるため、カードゲームではありえない様な描写になってしまいましたけど

それ以降「下に攻撃」がなかったのは、
新たなシグニを並べ替える手札がなかった、または張り替えてもパワーで上回るからと考えられます

コイン譲渡、すず子にオーネストも
救念の記憶リルというカードを再現したにすぎません

TCGの方に関する事なのでスレ違いかもしれませんが
コラム補足とでも受け取ってもらえれば幸いです

長々とすみませんでした

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-g1cW):2016/12/25(日) 14:56:47.11 ID:HmwjEeKQ0.net
ドーナちゃんは翔ちゃん復活の為なら笑顔で消えそう
翔ちゃん自分は復活しなくていいからドーナは生きろとか言いそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-Luph):2016/12/25(日) 14:57:27.05 ID:n7snuM0ad.net
結局ルリグは元の人格の鏡でしかなかったって事考えるとかがりちゃんも明るく振る舞ってるけど結構冷めた子だったのかね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hdf-pcre):2016/12/25(日) 15:02:15.68 ID:y9cJT256H.net
リルとメルだとちーちゃんやすず子と共に仲良く共存できるんだろうな。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b41-i5Qz):2016/12/25(日) 15:09:21.56 ID:oZjw8xLS0.net
始めに5枚のカード選んで初期メダル枚数決めてたじゃん?
初期枚数0だと即ゲームオーバー、初期枚数5だと即ゲームクリアってのは
さすがにないと思うから1〜4のどれかが2枚入ってたってことなんかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-g1cW):2016/12/25(日) 15:11:33.59 ID:8Ny+WC2Z0.net
>>827
悪意から始まるゲームである以上、どれを選んでも「1」だよ、きっと

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2720-97H3):2016/12/25(日) 15:13:36.41 ID:S/Imggnf0.net
リルはすず子にその気があれば同じ存在が戻ってきそうだけど
メルはもういないっぽいのがなぁ…カードゲームで相方とサヨナラって珍しい気がするな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-sMQB):2016/12/25(日) 15:16:51.06 ID:Dka0sC3m0.net
>>817
後付はともかく、繭の対は明らかに意図してるから無いわ。
逆に妄想と言える理由を示せよ。何でも妄想と言えば済むとでも思ってんのかよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-QxMZ):2016/12/25(日) 15:33:09.05 ID:k4J0pixqa.net
Wixossはタカラトミーが優秀な人材を見極める為にあるのではないだろうか。もしくは自己啓発プログラム

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f76e-8bDS):2016/12/25(日) 15:33:49.37 ID:YjE5aQPT0.net
>>828
あれ?確かすずはハズレ一枚スタートでちーちゃんはアタリ三枚スタートじゃなかったけ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-g1cW):2016/12/25(日) 15:35:12.49 ID:HmwjEeKQ0.net
人によって初期枚数は違うよ
すず子1枚ちーちゃん3枚
はんなちゃんは不明だけど白井君も3枚、かな?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-MLCt):2016/12/25(日) 15:46:45.69 ID:tcRdH74N0.net
コインの初期枚数もランダムなんかじゃなくて適性によって決まるんだろうなぁ・・・もちろん悪意によるものね
すず子みたいに慎重に判断する者に対してはわざと少なくしてプレッシャーを与える感じ
現実逃避したかったオリジナルのイオナが弱いセレクターの元ばかり行かされたのと同じで

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-MPYo):2016/12/25(日) 15:49:11.89 ID:eDc6vUTWd.net
>>827
リルの手の上のカードは4枚じゃなかったっけ?
普通に1から4だと思ってたけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-q7cB):2016/12/25(日) 15:57:00.71 ID:jY2ALcLU0.net
Lostorage incited Wixossと 天体のメソッド('14秋)の比較

・東京(池袋)出身の主人公が、北海道から転校してきて再び東京(池袋)に
戻ってくるところから物語が始まるのがLiW、
北海道出身の主人公が、東京から転校してきて再び北海道に戻ってくるところから
物語が始まるのが天体メソ
・主人公が東京(池袋)出身なのに、田舎者扱いされて馬鹿にされるのがLiW、
主人公が北海道出身なのに、戻ってきても当初の友人を認識できなかった(忘れてた)
のでand/or、北海道から東京に引っ越すときに、ちゃんと友人らに告知しなかった
ので嫌われ、暴力を受けるのが天体メソ
・主人公が父親の仕事の都合(転勤)で東京(池袋)→北海道→東京(池袋)と
転校させられてきた(推測)のがLiW、
主人公が母親の病気の治療のために北海道から東京に引っ越し、結局母親は助からなくて
北海道に転校して再び戻ってきたのが天体メソ
・LiW、天体メソ、どちらの主人公の母親も死亡していて、父子家庭
・主人公、旧友の部屋の両方ともに、昔、旧友と一緒に写った写真が置かれている
のがLiW、
主人公の部屋には母親の写真が、そして旧友のうちの一人の部屋には昔の主人公
の写真(確か、自分と一緒に写ってるのではなく主人公単体で写っている写真w)
が置かれているのが天体メソ
・主人公やその旧友が理不尽なゲームに強制的に参加させられて、
主人公と旧友は仲直りするものの、旧友の、主人公に関する記憶が
失われるのがLiW、
円盤のせいで街に影響(改変)があったものの、主人公の、旧友らに関する記憶が
よみがえり、主人公と旧友らが仲直りするのが天体メソ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-k6oY):2016/12/25(日) 16:00:18.24 ID:fPUL7w330.net
>>760
嗜虐というか、純粋な戦闘本能じゃ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-AYOW):2016/12/25(日) 16:01:06.54 ID:ddoJCnCqK.net
汐音も重いレズだったなあ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cff0-t+3N):2016/12/25(日) 16:04:04.20 ID:Vt7t44gA0.net
>>756
前回バトルから90日だと90日ルールが実質意味をなさなくなるだろ
コインの錆びる速度からして最大の4枚あったとしても
とても90日は持たない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-iu1B):2016/12/25(日) 16:04:54.07 ID:KnTz1Flva.net
>>823
先にアニメがあってカードは後追いらしいからカードが合わせてるが正解らしいよ。
スタッフはアニメ性能見てどう再現するか悩んでるらしい。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-nP7Q):2016/12/25(日) 16:05:21.08 ID:jAVEzamT0.net
>>835
>コインを5枚にすればゲームクリア!
>初期枚数はランダムで決まります。残りのカードをオープンしてくれないところに悪意を感じますね。

コラムでもこうツッコまれてるけど残りに書いてある数字はセレクターに分からないから
数字が1〜4じゃなくてもバレることはないな、もちろん素直に考えれば1〜4なんだけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-okrC):2016/12/25(日) 16:08:12.88 ID:RpJpyL5ad.net
>>835
公式コラムで『初期枚数はランダムで決まります。残りのカードをオープンしてくれないところに悪意を感じますね。』なんて言及されてるから勘繰りたくもなろうというもの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-q7cB):2016/12/25(日) 16:12:44.83 ID:jY2ALcLU0.net
90日ルールって言ったら、ド○モかよwって思った人いそう
ちーちゃん、ワクドナルド解雇されたとき里美なんかの下で働かないで、弾作って
乗り換えたりすればよかったのに
あーでも、親けっこう過保護そうだから、「いったいこんなにたくさんの携帯、
どういうことなの!?」とか言ってきそうだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-i5Qz):2016/12/25(日) 16:12:52.33 ID:QPYIoRz70.net
もしイカサマでも自分で引かせればセレクター側の責任みたいに言いくるめられるもんな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fb-/JJL):2016/12/25(日) 16:26:43.61 ID:eZNAeUa10.net
>>813
友達の母ちゃんが元気かどうかなんて知らないことも多いだろ
自分が怒られたから,友達の母さんもおこるだろうと考えただけかも

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-q7cB):2016/12/25(日) 16:27:39.31 ID:kIXCL4Q90.net
やっぱ案の定大混乱だなこれ
正直肝になるルールの設定はしっかりして欲しかった
コインが黒くなる明確な速度とかタイムリミットまであと何日だとか、そういうのは誰かが考慮してユーザーに伝えるべき内容
今回なら研究がお得意なはんなにその役割を与えるのがベストだったろう

とにかくルールがあるバトルなのにルールがふわっふわしてる
ベルセルク使われて攻撃させられるときに下に攻撃とかわけわからん
あれがOKで干渉できるのなら普通に相手のあの土台狙って壊せば都合悪くなったら勝負何度でもやり直せるなってなる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc1-1N+Z):2016/12/25(日) 16:34:31.27 ID:cyczGCt50.net
いやちーちゃんならすず子の家庭の事情は隅々まで把握しててもおかしくない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-k6oY):2016/12/25(日) 16:35:13.65 ID:fPUL7w330.net
案の定大混乱とか一般化してるけど

ほぼおまえだけだと思うぞ特に戦闘描写の細かい点なんかは

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-sblW):2016/12/25(日) 16:35:28.56 ID:cqy+H/1i0.net
すずこは、大事な記憶を失って結局、最初の望み通りになった。
勝つより、負け続けたほうが望み通りになっていた。
記憶を消したい人間は、どんどん負けたほうが得。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-i5Qz):2016/12/25(日) 16:39:36.77 ID:QPYIoRz70.net
>>849
ちーちゃんとうとう自分とすず子の区別がつかなくなったか……

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-1N+Z):2016/12/25(日) 16:43:04.84 ID:mT0vmNC1d.net
なんだろう、なんか定期的にぶっ飛んだ解釈が出てくるのはなんでなんだろうか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-g1cW):2016/12/25(日) 16:44:59.90 ID:8Ny+WC2Z0.net
このゲームが悪意から成り立ったこと前提だけど、
コインが少しずつ確実に黒くなることさえ伝われば正確さや明確は必要ない
というかセレクターたちに心構えさせないためにあえて伝えない方針だった可能性すらある

ルールのふわふわ感は前作のようなルーラーが管理してない(できてない?)不完全なシステム故だと思っていた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-q7cB):2016/12/25(日) 16:45:49.79 ID:kIXCL4Q90.net
どうみても上で大混乱してますな
90日についてしっかり描写されてないから妄想が飛び交ってる
何かバトルから90日とか言い出す人も出てきてるからね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-sblW):2016/12/25(日) 16:46:16.97 ID:cqy+H/1i0.net
まちがい。
ちなつは、大事な記憶を失って結局、最初の望み通りになった。
勝つより、負け続けたほうが望み通りになっていた。
記憶を消したい人間は、どんどん負けたほうが得。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-g1cW):2016/12/25(日) 16:47:35.11 ID:HmwjEeKQ0.net
でも正直前作よりルールはしっかりしてるぞw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-g1cW):2016/12/25(日) 16:48:40.00 ID:lyCsU5My0.net
第1シリーズ JC
第2シリーズ JK
ときたから次はJD主人公かな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9f-DLF2):2016/12/25(日) 16:55:42.42 ID:R0JQYk2f0.net
JSでお願いしたい
なぜならロリがすきだからー

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-okrC):2016/12/25(日) 16:56:16.00 ID:RpJpyL5ad.net
すず子とリルの関係をもっと掘り下げてほしかったとかその手の不満は多々あるが、ルールやバトル描写に関しては特に描写不足とかそういうのは感じないな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Yhde):2016/12/25(日) 16:56:42.09 ID:9PBZZjKLd.net
晶やイオナも当時中学生なん?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-U5mH):2016/12/25(日) 16:57:28.66 ID:mqX2OWJ/F.net
90日経過終了なのかコイン全黒化でアウトだったのかいまいちわかりづらい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-DZjB):2016/12/25(日) 17:00:19.32 ID:/y+D8EWia.net
ちーちゃん記憶ロストの件がすんなり分かる人と分からない人では何が違うのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc1-1N+Z):2016/12/25(日) 17:00:43.66 ID:cyczGCt50.net
手元に画像が無いのでアレだけどメルが記憶返すシーンでちょっとだけ金色があってそれが千夏に返ってる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-iu1B):2016/12/25(日) 17:01:03.27 ID:KnTz1Flva.net
こうやって他人の感想をたのみに自分を正当化するようになると荒らしと変わらんな。かわいそうなヤツ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-g1cW):2016/12/25(日) 17:02:15.00 ID:8Ny+WC2Z0.net
>>856,857
残った莉緒ちゃんを生かすためにJS主人公かもしれないね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-q7cB):2016/12/25(日) 17:03:02.64 ID:kIXCL4Q90.net
90日というリミットがあるならカレンダーでもうつして×印をつけていくなどで説明は可能だった
こういうタイムリミット系の話なら定番中の定番だがね
バトルに関しても正直いろいろつっこみどころは多く、ライフがライフの役割を担ってなかった
急に超減ってたりしてたからね

まぁ何よりコインベッドを平然と残り2枚でやってるやつがわけわからんかったな
そこらへん機械的というかこれつかったら終わるんだから、ドヤ顔で使ってんじゃねえよってね
ためらうとか温存するとかそういうのがなく、ただ機械的に処理された人が多すぎた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-U5mH):2016/12/25(日) 17:05:21.36 ID:mqX2OWJ/F.net
>>862
わざわざありがとう
見返してこよう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-g1cW):2016/12/25(日) 17:06:55.36 ID:8Ny+WC2Z0.net
>>862
最後にメルの手から光に帰ったコインにかすかに残った金色の記憶は
「幼い頃から持っていたメルのストラップ」の部分なのかなと思った

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-cDao):2016/12/25(日) 17:11:48.31 ID:GBD+LVgSa.net
>>846
下に攻撃がわけわからんとか本気で言ってるのか、と思ったらコイツ例の可哀想な人やん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-q7cB):2016/12/25(日) 17:14:15.44 ID:kIXCL4Q90.net
大抵反論できないやつが最後に行き着くのは人格攻撃だよな
いい具合に2ch脳だねw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-i5Qz):2016/12/25(日) 17:15:02.29 ID:QPYIoRz70.net
>>864
今更だがWIXOSSっておとこのこむけ対象年齢15歳以上なんだな
莉緒ちゃんオトナだなー

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-cDao):2016/12/25(日) 17:16:15.52 ID:GBD+LVgSa.net
と言うことはマジでわけ分からないのか、こんなんでよく批判とか出来たなと感心する

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-q7cB):2016/12/25(日) 17:16:31.13 ID:kIXCL4Q90.net
あー今考えたら幼女にルリグが乗り移るってことは
天才幼女の誕生だなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-q7cB):2016/12/25(日) 17:17:56.05 ID:kIXCL4Q90.net
>>871
うん、分からないな
とりあえず君が詳しく解説してみせてよ
一体下に攻撃ができるのならどこからどこまでの攻撃が許されてるかまでしっかりと

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-anwI):2016/12/25(日) 17:18:36.65 ID:fAxiR1WAa.net
今日でスレ埋まりそうだけど
まだ終わってない局があるから
次もこの板に立てる感じになるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-Luph):2016/12/25(日) 17:18:37.46 ID:n7snuM0ad.net
なんかもうアニメ見るの向いてないんじゃないか
可哀想になってくる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-cDao):2016/12/25(日) 17:23:22.64 ID:GBD+LVgSa.net
「下」と言うのは単純に低レベルのシグニを出したことを指してる
ウィクロスはルール上相手の攻撃力未満だとバニッシュ出来ないから、これで被破壊時に効果の乗るエンドオブハート回避している
続いてちなつのターン、こちらも単純、すず子はアーツの君熾殉名を使っただけ、ベルセルク時で破壊出来なかったと言うことは必然的に君熾殉名の効果が有効

ちったぁ自分でもの調べてから書き込め無能

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-q7cB):2016/12/25(日) 17:25:34.63 ID:kIXCL4Q90.net
>>876
で?それでなぜフィールドが壊れるの?
バトルを強制終了させる的な効果があったのか?
結局それが可能なのであれば毎回それやることで強制的にバトル中断できることになるぜ?

総レス数 1000
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200