2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sx4f-g1cW):2016/12/24(土) 02:47:10.19 ID:SSalPuh8x.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


<<西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。>>

・sage進行推奨。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◆公式サイト
http://izetta.jp/
http://twitter.com/izetta2016

◆放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◆前スレ
終末のイゼッタ 42
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482293386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc2-lEIK):2016/12/26(月) 01:10:21.15 ID:f/gsoG0R0.net
>>929
こいつエールシュタットの人間だったのかとか思ってる俺がいる
やっぱながら見はダメだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7d-i5Qz):2016/12/26(月) 01:10:25.17 ID:zpjlPaoJ0.net
>>928
補佐官か
アメリカの大統領補佐官ぐらいの地位なのかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-agOw):2016/12/26(月) 01:11:15.75 ID:ETBFOmnz0.net
基本的に外交の話だったからな
首相は内政の人なんじゃね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7d-i5Qz):2016/12/26(月) 01:11:21.59 ID:zpjlPaoJ0.net
>>929
誰だこいつ?というくらい存在感なかったねw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e76b-Qa15):2016/12/26(月) 01:11:30.78 ID:p336s6210.net
普通に考えて内政とかやっているんだろうね>首相
外交=軍事は既出の通り大公家と補佐官がやっている 役割分担は必要

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM3f-eSxv):2016/12/26(月) 01:14:48.17 ID:ilZJ/LBiM.net
花澤のキャラいる意味なかったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 01:15:13.75 ID:vHjgRF870.net
ジーク以外にも外交ができる人がいるんだよ
出てきてないだけで
きっとジークなら後継者を育ててるはず

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-s/eg):2016/12/26(月) 01:15:21.27 ID:Z8E/xvzE0.net
イゼッタの笑顔が見たいです…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbf-W3gD):2016/12/26(月) 01:16:57.87 ID:6Fl6T733p.net
>>905
おむつ に見えた…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-g1cW):2016/12/26(月) 01:20:08.20 ID:8t1nnsAn0.net
一応イゼッタの出撃もお見送りしているw
http://i.imgur.com/hJEAbGU.png

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd8-i5Qz):2016/12/26(月) 01:23:40.25 ID:HnZC7Hrc0.net
しかしハンスはほんとイケメンだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fca-cm93):2016/12/26(月) 01:23:40.97 ID:2EJi63jP0.net
>>917 ビアンカは切れ者ではあるが同時にあまりにも乙女なので、今後も辛い思いをしそうな気がする

リッケルトの墓にかかってたリボンはおそらくビアンカが手向けたんだろうかね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 01:25:42.38 ID:vHjgRF870.net
>>939
首相は無傷か

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/26(月) 01:31:50.00 ID:FzU8d8tv0.net
>>931
公国政府の立ち位置って、日本ともアメリカとも違って分かりづらいな
補佐官でありながら参謀やってると国防長官に匹敵するシュナイダーと衝突する
姫の口添えがなかったら、シュナイダーが上なのかな

姫と首相が衝突したら、国家元首である姫の方が当然上か

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-DZjB):2016/12/26(月) 01:32:16.35 ID:SsLB/CO9a.net
>>941
ビアンカなら辛い思いも姫様と一蓮托生、
イゼッタの献身あらばこそと思えば乗り越えられよう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-krEP):2016/12/26(月) 01:32:25.67 ID:KK6jmWwh0.net
まー、首相は軍人じゃないようですしw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-g1cW):2016/12/26(月) 01:32:32.15 ID:8t1nnsAn0.net
見直してみると新しい発見もあるな
こんな時でもナガノシュタットを忘れてないロッテとかw
http://i.imgur.com/58QFrcA.png

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Ao4e):2016/12/26(月) 01:32:52.95 ID:cqyG6NKha.net
首相の評価がいたく低いが、
ゲルマニアが首都に侵攻した時、首相が一人残って侵攻軍と折衝していたはずだし、
元首逃亡不在の中、首相として元首代行の職務を全うしてなくなく降伏文書にもサインしたはずだよな。
更に占領下でもエイルシュタットの唯一の代表としてゲルマニア占領軍と相対してはずなのになぁ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff4-8bDS):2016/12/26(月) 01:34:24.87 ID:juuDvMc20.net
きっと首相だってゲルマニアに全面降伏するべきだという野党を必死に抑えて胃がボロボロだったんだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-DyUU):2016/12/26(月) 01:36:01.09 ID:UK4IbgLG0.net
http://i.imgur.com/h9E2005.jpg
http://i.imgur.com/ESGDRmp.jpg
貧乳なんだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 01:36:34.97 ID:vHjgRF870.net
首相は評価が低いっていうよりも印象が薄い

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-g1cW):2016/12/26(月) 01:37:18.21 ID:8t1nnsAn0.net
>>947
一緒に逃げてますがw
http://i.imgur.com/c7KMxox.png
http://i.imgur.com/HCZDyBc.png

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-e2fZ):2016/12/26(月) 01:37:23.42 ID:KVGoNexNa.net
スイスのドイツ併合派枢軸派にフィンランド共産党とか
エイルシュタット国内にもゲール派それなりに居たんだろうけど
それを抑えてたのは信望厚い大公家とたぶん首相が頑張ってたんじゃねぇかなぁ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 01:40:15.11 ID:vHjgRF870.net
>>949
小国なのか・・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-g1cW):2016/12/26(月) 01:43:23.40 ID:8t1nnsAn0.net
>>950
次スレはアニメ2板だけど立てれるか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 01:44:05.25 ID:vHjgRF870.net
次スレか
立ててくる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/26(月) 01:44:56.22 ID:FzU8d8tv0.net
エイルの政治はモデルになったリヒテンシュタイン公国に準拠すべきではないか・・と思ってググったら
なんと国家元首は男子世襲制だと!?いきなり頓挫した
これ以上調べても無粋かもしれない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-/JJL):2016/12/26(月) 01:45:13.73 ID:uCbQnVGk0.net
なんか前から気になってたんだけど画像貼らないとレス出来ない人なんなの

>>913
エルヴィラがジークに代わって汚れ仕事の指示を出すようになるとか胸熱だな
あの暗殺者みたいな奴なんて言ったっけ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 01:49:00.32 ID:vHjgRF870.net
次スレ
終末のイゼッタ 44 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1482684398/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-DyUU):2016/12/26(月) 01:49:50.91 ID:UK4IbgLG0.net
>>957
んっ私のこと
http://i.imgur.com/4nrDdxT.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-DZjB):2016/12/26(月) 01:50:22.98 ID:SsLB/CO9a.net
さらばアニメ板

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-i5Qz):2016/12/26(月) 01:52:35.44 ID:9qAuWEzO0.net
>>958
確信したよ


962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-g1cW):2016/12/26(月) 01:54:06.54 ID:8t1nnsAn0.net
>>958
ご武運を!(`・ω・´)ゞ
http://i.imgur.com/Ag7WKZD.png

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 01:54:30.58 ID:vHjgRF870.net
ちらっと名前が出てきたけどなんだっけ
髭がいかにもな雰囲気で良いな
エルヴィラもビアンカもジークの後任は無理だろうしもっと意外な人がやってくれたら面白そう

http://f.xup.cc/xup3wbjbduf.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-agOw):2016/12/26(月) 01:56:52.89 ID:ETBFOmnz0.net
>>958
近衛しか知らない次スレ乙です

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-DyUU):2016/12/26(月) 01:59:51.98 ID:UK4IbgLG0.net
このスレは間もなくアニメ2に移動するという由々しき噂もありますがこのスレでそれをお考え直し頂けること説に願います

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/26(月) 02:01:54.32 ID:FzU8d8tv0.net
ヴァルマー首相だけ残して移動します

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8e-uRrA):2016/12/26(月) 02:02:03.90 ID:aMcec/AG0.net
>>951
軍医じゃなかったのか…
と思ったらこれはよく似てる軍医で、その奥に首相いたのか…
本格的に影薄いな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-g1cW):2016/12/26(月) 02:05:01.05 ID:8t1nnsAn0.net
>>965
このスレがアニメ板で最後のイゼッタスレとなる
イゼッタスレはアニメ板から消え失せ、アニメ2板に去るでしょう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/26(月) 02:09:29.44 ID:FzU8d8tv0.net
ハルトマイヤー以外にも医者いたよな
前国王ルドルフ専属のが・・
確か名前も呼ばれたはずだけど失念

国王を診てるんだからずっと立場が上で、君主となった姫と帯同すべきはこちらだと思うんだけど、
他国から呼んだ、腕は良いけど部外者の外国人なのかな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-agOw):2016/12/26(月) 02:11:50.11 ID:ETBFOmnz0.net
「動け、あたしの心臓!」のところの「う゛ッ!」って声どこから出してるんだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-i5Qz):2016/12/26(月) 02:13:04.97 ID:9qAuWEzO0.net
軍医でもないお医者さんに一緒に逃避行しろというのも酷な話

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-iXrK):2016/12/26(月) 02:13:32.32 ID:f/4n6lqY0.net
アニメ2って即死はないんだっけ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-g1cW):2016/12/26(月) 02:20:15.88 ID:8t1nnsAn0.net
>>969
聞き取れなかったけどたしかに名前呼ばれてるね
ハルトマイヤーは軍医だから軍と一緒に行動すると必然的に一緒についてくるのは仕方ないかと

>>972
即死はないから大丈夫

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-uGff):2016/12/26(月) 02:22:01.55 ID:LRBXRAn7d.net
>>944
???「乳専楽勝!?」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/26(月) 02:22:08.61 ID:FzU8d8tv0.net
特に描写は無かったけど、普通に考えたら首都を捨てて撤退するとき、時間稼ぎの殿戦の為に一個小隊くらい残しただろうな
なかなかの地獄だったろう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-agOw):2016/12/26(月) 02:24:43.16 ID:ETBFOmnz0.net
そういやコメンタリーであの軍医さん普段は町医者で
予備役招集された人とかいう設定が明かされてた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-iXrK):2016/12/26(月) 02:28:16.12 ID:f/4n6lqY0.net
>>973
そうのか
なら安心だ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9faa-i5Qz):2016/12/26(月) 02:32:19.32 ID:ro60r5mg0.net
>>971
まぁ大公が崩御して実際に首都陥落するまで間があいたから、
民間人は退避しても責めはしないけどね
多分、有事の時は連れていくいかない以前に、居なかったんだろう

ロッテも本当は連れて行くべきではなかったんだろうけど、まぁ本人が忠誠心見せたんだろうなぁ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-iXrK):2016/12/26(月) 02:36:57.41 ID:f/4n6lqY0.net
隠れ家で1ヶ月過ごした後もシーツは綺麗だったな
さすがロッテちゃん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e76b-MZ3H):2016/12/26(月) 02:41:41.87 ID:/sPbRpHz0.net
今思えば、悪くない作品だったなという感想

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-i5Qz):2016/12/26(月) 02:44:12.96 ID:96ZWsocH0.net
>>970
あの辺り、もうちょっと腹から絞り出す感じがほしかった
演技の問題っていうより、時間的な余裕がなくて早口になってるように感じてしまう
フィーネ、ゾフィーの気迫がものすごかった分、イゼッタの声だけ綺麗すぎて力負けしてると思った

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f32-zRYm):2016/12/26(月) 02:47:22.76 ID:vTUj21gy0.net
1話が最高の出来、そして最終話も良かったからな
1話終盤は繰り返し見れるくらい好き

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-DyUU):2016/12/26(月) 02:48:38.72 ID:UK4IbgLG0.net
http://i.imgur.com/xHb0PUc.jpg
わろたw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038b-Qa15):2016/12/26(月) 02:49:43.83 ID:nL+rmWsr0.net
さっき録画でクリスマス回を見たけど
進行もサクサクしててトークも純粋に面白かった
こういう1クール構成もいいもんだね
俺の中では踏み台がほしいと思った。あれは良い木を使ってるよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9faa-i5Qz):2016/12/26(月) 02:53:09.77 ID:ro60r5mg0.net
首相がどうすべきだったのか、何度もその話は出てきたが、今でもよく分からないわ
残っても殺されそうだし、ロッテのように逃すのも違うし、連れてくのが一番の気がしないでもないが・・よく分からない

でもやっぱ、首都が攻撃されてんのに、首相だけ置いてってのは考えにくいよな
アメリカの大統領・副大統領、日本の総理大臣・副総理、残る理由が思い付かない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 02:58:37.93 ID:mIbaHUge0.net
>>983
この踏み台はロッテちゃんが背負うには重そうだな
作中のはおじいちゃんが作ってあげたんだろうか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-i5Qz):2016/12/26(月) 03:11:47.81 ID:48UOnJEN0.net
>>891
エルビラ姐さんがジークの机に腰掛けてたそがれてたじゃん。
あの姿が全てを語ってるんじゃないの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e71c-i5Qz):2016/12/26(月) 03:12:40.00 ID:0f/LxR140.net
おじいちゃんと言えば二重スパイっぽい馬車のジジイはどうしてんだろ
じーくらいひ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-i5Qz):2016/12/26(月) 03:13:36.69 ID:48UOnJEN0.net
一応、不完全燃焼になるであろうゾフィーの恨みは
ジーク(彼の先祖が火刑やった)がしんだことでガス抜きされたってことに
なるだろうし、ジークの結末はあれでいいと思う。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-DLF2):2016/12/26(月) 03:14:25.72 ID:/Drm53kC0.net
この椅子、傾いて見えるのは気のせいか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-i5Qz):2016/12/26(月) 03:15:06.27 ID:48UOnJEN0.net
ロッテちゃんの作業椅子って、なんで真ん中に、ひっかける所がついてるんだ?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3790-q7cB):2016/12/26(月) 03:22:10.49 ID:BswaToiP0.net
おまえらロッテちゃんの椅子好き過ぎだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-DLF2):2016/12/26(月) 03:23:53.31 ID:/Drm53kC0.net
誰が当たったのか・・・
それにしてもすげぇ重そうである

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-/JJL):2016/12/26(月) 03:29:39.93 ID:r7Q7p+6R0.net
OP出だしの虚ろな目をしたイゼッタの首の動きとラスト姫様と対面したときのイゼッタの首の動きって同じなのね
今更なのかもしれんが録画編集中に気がついてなんかちょっとへこんだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-i5Qz):2016/12/26(月) 03:31:09.79 ID:48UOnJEN0.net
当たった人は、とりあえず座ってみるのかな?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-i5Qz):2016/12/26(月) 03:32:02.89 ID:mIbaHUge0.net
>>991
紐を通して背負うためでしょ
慣れると結構便利そうだね
http://f.xup.cc/xup3wydenjv.jpg
http://f.xup.cc/xup3wydeihm.jpg
http://f.xup.cc/xup3wykihmb.jpg

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-i5Qz):2016/12/26(月) 03:33:19.22 ID:48UOnJEN0.net
>>996
ほんとだ!2枚目を見て超納得〜!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-i5Qz):2016/12/26(月) 03:34:14.76 ID:48UOnJEN0.net
ヒモが外れたら、アキレスけんが危ないな・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc2-i5Qz):2016/12/26(月) 03:34:27.08 ID:9OcxJq2+0.net
>>974
極黒の魔女さん乙

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc2-i5Qz):2016/12/26(月) 03:34:48.06 ID:9OcxJq2+0.net
>>1000なら国債爆売れ

総レス数 1000
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200