2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第60滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/24(土) 02:09:17.84 ID:MhQXoceh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

────────────────!!! 注意事項 !!!────────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは行ける人が立てる。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を二重にして改行。

▽放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

■関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/      【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR 【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

■前スレ
ユーリ!!! on ICE 第59滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482424751

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp4f-W6fi):2016/12/24(土) 10:29:52.98 ID:CvGQ7QMgp.net
あのシーン、引退阻止のためにけしかけたと思ってる人そんなにいるのかぁ
解釈違いだわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/24(土) 10:32:14.61 ID:qzJa1zKV0.net
>>150
どう取るかは自由
はっきり答えなんて出ない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39b-W2u1):2016/12/24(土) 10:33:03.59 ID:cy3gCGds0.net
リンクサイドでヴィクトルが「今言うべきか迷ったんだけど〜」って話して始めたとき
ヴィクトルの瞳が揺れてるんだよね
この時、ヴィクトルはこの話でいいのかなって迷ってたと思う

でも勇利がまっすぐキラキラな瞳で見返してきたから
これで良かったんだって自信持てて瞳が安定したように見えた

で、声の調子も変えて「金メダルにキスしたいな〜」って
2人で笑いあって勇利はFSへすっきりして滑りに行けた

この時、ヴィクトルらしく勇利引退阻止に全力で行くことに決めたんだろうな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/24(土) 10:33:27.55 ID:MhQXoceh0.net
さて積み残しのフラグ

・勇利のクワドルッツとクワドループ習得
・勇利のGOE+3のクワドフリップ
・勇利はGPFや世界選手権を制覇できるのか
・勇利はカツ丼を何杯食べられるのか
・ユリオの体型変化
・ユリオは22才になる前にヴィクトル越えの絶対王者になれるのか
・南君はどこまで伸びるのか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8316-sMQB):2016/12/24(土) 10:35:30.66 ID:XSVizISl0.net
>>147
そもそもユーリはジュニアデビューの時点でヴィクトルの記録を越えてるという事実があるから遠慮する必要ないと思ってそうだし
ヤコフを挟んで複雑な気持ち抱いてそう
ヴィクトルの記録を越えて「さすがわしのユーリ!」とヤコフが言った時のヴィクトルの気持ち考えると複雑

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-zvx3):2016/12/24(土) 10:36:47.02 ID:C+WOn7Uod.net
対ユリオだとヴィクトルは何考えてるのか分からないけど、思い入れがないのとはまた別な気がする
勇利に対しては自分が持っていないもの(音楽性、二つのL)に対しての憧れから、それを積極的に求めに行ってるから分かりやすいけど、
ユーリには似た者同士の戦友っていう目線を感じる。自分と似た気質(Lを勇利からもらった、勇利の表現力に惹かれてる)だから、
ユーリから新しく自分が求めたいものはないって感じ
演技前急いで、頼むよ〜勇利引き止めて〜ってハグしに行ってるし、spの表情からも信頼してる仲間って感じはする

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbf-W3gD):2016/12/24(土) 10:36:59.72 ID:U4dBGQJtp.net
>>150
計算とか腹黒って解釈はピンとこないけど「勇利が引退しちゃうよどうしよう助けて」って気持ちだったのかなって思った
150はどういう風に解釈したの?他の解釈が思いつかなかったから知りたいな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-FoGr):2016/12/24(土) 10:37:24.10 ID:nLw3N+AtM.net
>>147
別にユリオだけに特別冷たい訳じゃないべ
ヴィクトルはユリオだけでなく一見外面は良いけど基本誰にでも冷淡でヤコフには子ども気分で甘えてる感じ
ただ唯一勇利だけが特別なんで

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7c-8bDS):2016/12/24(土) 10:37:25.56 ID:a0hI9jmH0.net
やめると言ったときの勇利の発言があまりにもヴィクトルの気持ちを考えておらず
深刻なコミュ障の勝手勇利とか思ってたけど、これ、ヴィクトルの伝説のプログラム
なんていうのが大々的に作中に描かれていたら、また視聴者の印象が違っていた
のかもしれない ヴィクトルの完全なプログラムというのは作中になかったので

この人の競技をできればずっと観たい!(競技生活短い分、できれば粘って欲しい)
というのは、スケオタ的には当然湧き上がる感情といえる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-DoLn):2016/12/24(土) 10:37:52.41 ID:hehicy+10.net
>>154
ん?ジュニア時代は超えてなくない?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-PQXl):2016/12/24(土) 10:37:58.70 ID:H6DY1Lym0.net
助けてくれにしか見えないハグをわざわざユリオにしてるし
そう受け取ってるな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/24(土) 10:38:21.04 ID:DcbiBSgW0.net
>>147
まあ勇利以外はだいたいその塩対応であってるような気がする
視聴者は対勇利で見慣れてるから冷たく感じるけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/24(土) 10:39:05.00 ID:MhQXoceh0.net
ある意味、すでにヴィクトルとユリオは対等に戦う戦友になってるってことかな?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-R3pU):2016/12/24(土) 10:39:16.51 ID:vy82QsBf0.net
最後のシーンが春のロシアとしたら
すでに世界選手権で勇利・ヴィクトル・ユーリが戦った後って可能性はあるん?
前半休業してたヴィクトル出れる?国代表が一人だとしたらユーリ?

ロシアがホームリンクになっても
ヴィクトルが「温泉入りたい&かつ丼食べたい」で
突発的にはせつ温泉合宿しそう

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-t7I/):2016/12/24(土) 10:40:44.00 ID:+5OhGv0Ud.net
>>106
あれはツンデレユリオの真骨頂?w
サイコーのシニアデビューになってるのに笑ってすら居ないのは、勇利がやっぱり引退するのか?!、て思ってたからとすると、ユーリまじアガペー
あの表彰台のムスってるユリオ見るとぐっとくる。彼にとっても、金メダルとるのは大事でも、それ以上に大事なものがある。すごい15歳だ…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/24(土) 10:41:43.74 ID:qzJa1zKV0.net
>>161
ハグすらユリオに対してはあれが初めてだったかもしれない
ただならぬものを感じて

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/24(土) 10:42:27.71 ID:DcbiBSgW0.net
だいたいユリオが勇利に少なからず好感を持ってる設定なら
ヴィクトルにとっては色んな意味では牽制しないといけない
相手になるからね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d706-bccS):2016/12/24(土) 10:43:50.92 ID:qj0P2aGA0.net
号泣してる憧れの人に対して自分勝手に決めました引退しますってとどめさしにいく勇利に見るたび草はえる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-g1cW):2016/12/24(土) 10:45:09.15 ID:J3SJsWxv0.net
なぜヴィクトルが勇利に惹かれたか考えてみた。

最初は、もちろん勇利のスケート
次は、マッカチンみたいな勇利
   ヴィ「あ〜、勇利って僕の言うこと何でも聞いてかわいいな〜」
最後に、競技前に豹変する、猫のような勇利
   勇利「もう競技は始まってるよ、ヴィクトル」ネクタイぐい、みたいな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db96-7xC3):2016/12/24(土) 10:46:27.59 ID:O/+RcMXU0.net
ヴィクトルは自分より先にユーリの方が勇利に目を付けてるなんて知らないと思う
基本他人には塩のユーリが他人の演技に興味持って追いかけるなんて相当のことに感じる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735e-UtmK):2016/12/24(土) 10:46:42.66 ID:KGB+Db620.net
>対ユリオだとヴィクトルは何考えてるのか分からないけど、
>思い入れがないのとはまた別な気がする

同意。
私としては「今回の物語では尺の関係で描かれていない」
と解釈してました。
それまで同門でいて、長谷津に追いかけてきて、SPを
授けて・・・GPFまで来て、ユリオに対する気持ちや
感情も変わってきているはずだと思うんです。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp4f-W6fi):2016/12/24(土) 10:46:49.80 ID:CvGQ7QMgp.net
>>156
進退を保留して待たせてた、自分のコーチであるヤコフに筋を通しに行って、ユーリにSPの朝の返答をしに行ったという解釈した
あそこでロシアの2人に会いに行ったのは、勇利のコーチとしてではなくて選手復帰するヴィクトルとしてだと思うから
じゃないと話がかみ合わないし、あの場面で2人の、特にユーリの前には立っちゃいけない
そんなヴィクトルに勇利の話をけしかけたのはユーリだから、むしろユーリの方がヴィクトルじゃなくて選手としての勇利を重要視してたんだよね…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-l2oE):2016/12/24(土) 10:47:07.12 ID:JJH7EG2Ld.net
笑顔だけど今まで見た中では一番良かったよ、が何気にひどい
ダメ出しとか指導って期待も何もしていないと出て来ないもんなんだよなぁ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-fLw0):2016/12/24(土) 10:47:21.66 ID:HxGf5bTo0.net
>>77>>97
ヴィクトルの衰えを感じた時、最終的には受け入れるだろうけど
そこに至るまでにヴィクトルを傷つけてしまいそうで少し怖い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7c-8bDS):2016/12/24(土) 10:48:00.76 ID:a0hI9jmH0.net
>>167
何度見ても酷いよねw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/24(土) 10:48:42.83 ID:MhQXoceh0.net
>>159
ユリオができてヴィクトルができてないのは確かジュニア三連覇じゃない?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9d-i5Qz):2016/12/24(土) 10:49:01.25 ID:n97lLaG80.net
>>157
外面だけで生きてるような人だよね
勇利を除いて

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/24(土) 10:49:58.75 ID:DcbiBSgW0.net
>>168
ダンスの才能、驚異のスタミナ、皆を引き付ける音楽性なんかも
惹かれた要因でしょ
あと、クリスのショート曲の歌詞がバンケの夜の後の出来事
にしか思えないのがな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-IeCC):2016/12/24(土) 10:50:30.95 ID:ELTijCPk0.net
>>171
筋を通す、返答するのはともかくそれならなおさら直前の一番ナーバスになってるあのタイミングでは行かないと思うわ
それなら終わってからでも問題ない
あのタイミングで言わなきゃならないこと=勇利の引退を伝える、が大きいから
託したっていう解釈が多いんだと思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7c-8bDS):2016/12/24(土) 10:51:06.79 ID:a0hI9jmH0.net
>>173
衰えて神から普通の人間になったヴィクトルに、勇利がどう対応するのかを
想像するとちょっと怖いものがあるよね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-i5Qz):2016/12/24(土) 10:51:35.65 ID:XBhZ6FgT0.net
7話の離れずにそばに居てと想像を超える4回転フリップで師弟好感度カンストしたんだろう
そこから下がることなく最終回へって感じ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-FoGr):2016/12/24(土) 10:53:05.32 ID:nLw3N+AtM.net
>>168
公式で堂々パートナーと公言されてる時点でもうスケート云々を超えた関係ってことだから
惹かれた理由はスケートだけに留まらないんだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/24(土) 10:53:41.50 ID:qzJa1zKV0.net
>>178
しかも微妙に
「勇利が決める 引退するかはフリーが終わった後に」に変えてるよね
ほんとは昨晩言われたのに
圧を感じるw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/24(土) 10:54:48.02 ID:MhQXoceh0.net
>>163
ヴィクトルが世界選手権優勝でポポさんもいるからロシアの選手枠が2未満なんて考えられない
ポポさん表彰台に届かないかわりに大崩もせずに入賞はしそうだからロシアの枠は普通に3だと思うなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/24(土) 10:54:58.00 ID:DcbiBSgW0.net
>>179
ヴィクトルから勇利へは無償の愛、性愛をびしびし感じるが、
勇利からヴィクトルへは圧倒的な敬愛、師弟愛以上をいまいち
感じないのがちょっと気になるよね
憧れ過ぎて気がついてないだけなのかもしれないが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8316-sMQB):2016/12/24(土) 10:55:43.93 ID:XSVizISl0.net
>>159
ヴィクトルは16歳世界ジュニア歴代最高点で優勝だから
13歳ジュニアデビューで連覇したユーリは早熟という認識でいいかと
敵がいないから体の出来てない15でシニアに上がってきちゃったんだし

>>176
逆に勇利に対しては相当猫被ってたんだと思うぞヴィクニキはw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-DoLn):2016/12/24(土) 10:56:12.49 ID:hehicy+10.net
>>175
ごめん、ユーリが三連覇してるってどっかで出てたっけ?
11話が一回しか観れてないからそこかな…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-Fg6w):2016/12/24(土) 10:56:50.79 ID:mGwBylbgd.net
>>149
ユーリやヤコフも巻き込んで酷いことになる予感しかしないw
でも何となく結果オーライになりそうなのがヴィクトルと勇利ですよね
勇利は、苦悩してるヴィクトルを見て驚きはしても幻滅はしないと思います

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5a-/JJL):2016/12/24(土) 10:57:06.94 ID:/IlK6ra10.net
優子が見せた記事でヴィクトルは15歳で歴代最高得点をたたき出し世界ジュニア選手権で優勝とある
ユリオは15歳でシニアデビューしGPF優勝
ライバル達が強すぎて連覇危ういけれど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db96-7xC3):2016/12/24(土) 11:00:07.46 ID:O/+RcMXU0.net
10話
「勇利の決めたことは絶対に信じるよ」
最終話
「自分勝手に決めてんじゃねーよ(涙)
裏工作しとこユーリが金とったら勇利引退撤回するかも」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/24(土) 11:00:18.34 ID:DcbiBSgW0.net
>>188
まあワールドはヴィクトル、勇利、JJが絶好調なら勝つのはかなり厳しいだろうね
新しいクワドジャンプを習得しないと勝てない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-fLw0):2016/12/24(土) 11:03:12.15 ID:HxGf5bTo0.net
>>179
そこでユリオが良い働きをしてくれるんじゃないかと期待

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-zvx3):2016/12/24(土) 11:04:03.38 ID:C+WOn7Uod.net
ヴィクトル視点だと本当に酷いね男だね勇利

五連覇したけど、もうこれ以上皆を驚かすことはできないかも…進退どうしよう
→ビーマイコーチ!その手があったか!面白い子いたしコーチするー
→動画見て長谷津に来た!Lをもらって幸せだなー
→引退までコーチって言ってくれた!引退しなきゃ良いのに、ずっとコーチしてたいな〜
→お揃いの指輪があれば金メダルを取れると思うほど信頼してくれてる!ゆうりは僕が必要なんだな〜
→(二日後)引退??僕だけ競技者に戻れとは???

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-PQXl):2016/12/24(土) 11:04:09.77 ID:H6DY1Lym0.net
15歳でシニアデビューでGPF優勝したユリオ
これからも3人は無茶な伝説作ってくってことかw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f25-i5Qz):2016/12/24(土) 11:04:25.14 ID:gqFb6ATN0.net
ずっと長い間破られなかったヴィクトル・ニキフォロフの世界最高得点って、ヴィクトル自身でも超えられなかったのかな?
一年二年じゃあの言い方しないだろうし、ヴィクトル自身も自分で自分を超えられなかったの?
それとも何回も自分で記録更新してたの?ここ数年じわじわモチベ下がって、記録更新がストップしてたの?
考えてたらよくわかんなくなったw
中四国大会で勇利がヴィクトルはSPの世界歴代記録何度も更新してたもんねーって言ってたなそう言えば
FSも自分で何度も更新してたのか、おそロシア!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxdf-8B08):2016/12/24(土) 11:05:32.02 ID:Y90xuVb6x.net
勇利は「ヴィクトルはヴィクトルでいて欲しい」と言ってるんだから、
たとえ衰えようとそれがヴィクトルだったら
全く問題ないんじゃないの?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-I+lp):2016/12/24(土) 11:06:20.20 ID:Jm56QFZ3d.net
>>189
そこがコーチヴィクトルとただのヴィクトルの違いかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-W3gD):2016/12/24(土) 11:06:36.81 ID:DJoyDzhma.net
>>194
ここ何年間かずっとヴィクトルが更新してて、他の人は破れなかったって意味かも

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9d-i5Qz):2016/12/24(土) 11:07:11.09 ID:n97lLaG80.net
>>192
魔性の女に振り回される町一番の色男

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/24(土) 11:07:15.14 ID:qzJa1zKV0.net
勇利のヴィクトルに対してはこれからスタートなんじゃ?やっと対等になった感

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39b-W2u1):2016/12/24(土) 11:09:52.16 ID:cy3gCGds0.net
今回捕まったからもう二度と勇利はヴィクトルから逃げられない気がする
離れようとする度にヴィクトルが形振り構わず行動して勇利を傍に居させ続ける未来が見えるわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-Fg6w):2016/12/24(土) 11:10:50.13 ID:mGwBylbgd.net
>>179>>173
勇利は今までコーチのヴィクトルとしか身近に接してないから、これから選手のヴィクトルと共に歩んでいく過程で、見えていなかったものがのが見えてきて考えに変化があるのを期待したいな
衰えや引退の問題は、勇利自身にも大事な事だし
そういう意味では、これからが二人の始まりなのかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/24(土) 11:11:07.47 ID:DcbiBSgW0.net
>>200
ロシア抑留エンドにしか見えないもんなw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8316-sMQB):2016/12/24(土) 11:11:42.21 ID:XSVizISl0.net
>>191
おい28歳児と24歳児、15歳に縋るな自立しろマジで

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:11:47.13 ID:/IivJUxSM.net
肉体は衰えてもヴィクトルのイマジネーションは研鑽とともに磨かれていくだろうから
そっちの方面で勇利を引きつけて失望はさせない気がする
 
ヴィクトルとユリオは同門長いから言わなくてもわかるある程度ツーカーなところがあって
あまり言葉や態度に出さないように思ってた
ヴィクトルとユリオは似たカラー
勇利は二人とは違うカラーなのでヴィクトルは勇利を必要とした気がする

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9d-i5Qz):2016/12/24(土) 11:12:10.96 ID:n97lLaG80.net
>>202
ええー!
ありそうで嫌だw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f25-i5Qz):2016/12/24(土) 11:14:11.62 ID:gqFb6ATN0.net
>>200
五連覇阻まれるたびにまた一からやり直しだね勇利?って言われてぐぬぬ!ってなる勇利w
もう長谷津に帰れる気が全然しないぞw永住権とらなきゃねw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-zvx3):2016/12/24(土) 11:14:42.74 ID:C+WOn7Uod.net
>>192
SPの夜に言ったから、二日後どころか翌日ですね
それは怒るよね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f25-i5Qz):2016/12/24(土) 11:15:08.55 ID:gqFb6ATN0.net
文字化けしたわ?はハートのお口だよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39b-W2u1):2016/12/24(土) 11:15:27.80 ID:cy3gCGds0.net
>>202
ヴィクトルが引退した後、長谷津に移住も有りうると思うけど
もれなくペアで移動すると思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-zTBl):2016/12/24(土) 11:16:09.15 ID:61Vx/7GJK.net
前スレ終盤に勇利がヴィクトルに相談なしに勝手に構成変えるなんて
本来は信頼関係を壊すありえないことをしてたという話題が出てたけど
それ読んでヤコフがポポさんに言った「おまえは言うこときくから頂点にたてない」的なセリフ思い出した
勇利ったら世界王者になる素質どんだけ持ち合わせてるのw
ヤコフもまさか勇利みたいな従順そうな選手が言うこときかないなんて驚くだろうな
おまえはヴィクトルそっくりだ!とか言いそうw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9d-i5Qz):2016/12/24(土) 11:17:03.07 ID:n97lLaG80.net
http://www.super-groupies.com/feature/detail.php?id=352
勇利モデルとヴィクトルモデルの違いがわからない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp4f-W6fi):2016/12/24(土) 11:17:19.49 ID:CvGQ7QMgp.net
>>178
いやユーリはヴィクトルが復帰するといっても海のやり取りの後なら動揺しないでしょ
ユーリと勇利の間にあるものをヴィクトルは正確に知らないし
ヴィクトルの復帰で勇利の「引退」に言及したのはユーリの方だよ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735e-UtmK):2016/12/24(土) 11:17:36.48 ID:KGB+Db620.net
>ロシア抑留エンド

そうと言えなくもないが、草生えるw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:18:13.67 ID:/IivJUxSM.net
「金メダルにキスしたいな〜」は
僕コーチだよねえなんでデモ曲のこと言わないの?とか
君たちは自分で思ってるより凡庸だから〜と同じ
拗ねたりズバッと刺したりするときの27歳児ヴィクトルの久しぶりな口調だなー
ああヴィクトルって感じw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-DoLn):2016/12/24(土) 11:18:53.80 ID:hehicy+10.net
>>211
勇利は青
ヴィクトルはエメラルド

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/24(土) 11:19:09.26 ID:qzJa1zKV0.net
>>206
ヴィクトル復帰 5連覇の時点で実質プロポーズだわ
無理ゲー

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-Bfwm):2016/12/24(土) 11:20:26.70 ID:HjWAbCrf0.net
初期と10話近くと比べると確かにコーチとしてはすごく成長してる感はあるが
毒舌なヴィクトルらしくはないんだよな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9d-i5Qz):2016/12/24(土) 11:21:51.05 ID:n97lLaG80.net
>>215
エメラルドって必ず内部に傷があるよね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:22:20.66 ID:/IivJUxSM.net
ユリオをハグした時のヴィクトルが何かユリオに言ってるかどうかはわかんないなー
勇利が引退しちゃうかもしれないよどうしよう嫌だよどうしたらいい?
ユリオはどう思う?どうしたい?同じ気持ちでしょ?
って気持ちがこもってるとは思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxdf-8B08):2016/12/24(土) 11:22:26.95 ID:Y90xuVb6x.net
>>214
何かふと思ったけど、
あの「ヴィクトルも泣くんだ」って台詞は
ヴィクトルを神聖視してるからじゃなくて
普段こんなふてぶてしいヴィクトルでも泣くんだ
って意味だったら面白いと思った

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39b-W2u1):2016/12/24(土) 11:23:28.27 ID:cy3gCGds0.net
>>214
あそこでヴィクトルが自分の自己犠牲精神が間違ってた事に気付いて
素のヴィクトルに戻れたような気がする

早く気付けて無理せず笑いあえて良かった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f25-i5Qz):2016/12/24(土) 11:23:38.73 ID:gqFb6ATN0.net
>>217
ヴィクトルの毒舌なくなって、コーチらしく振る舞うヴィクトルに
勇利がこれじゃない感ずっと感じてたのかと思うとヴィクトルが不憫でw

勇利さんはマゾなの?アウェイで燃えるとか、毒舌で笑顔出るとか
でも反面かなりのドSでもあるからなあ、本当に質の悪い魔性の男だわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-IeCC):2016/12/24(土) 11:24:25.34 ID:ELTijCPk0.net
>>212
ヴィクトルは勇利からユーリへLを貰ってるってわかってるから
全部とは言わないまでも二人の間にあるものは理解はしてると思うけどな
あとこの段階で普通はヴィクトルが現役復帰するってなったら引退の噂まである勇利は引退かって
直結すると思うよ…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:25:45.66 ID:/IivJUxSM.net
>>220
ますます随分だぞ勇利w
ヴィクトルとユリオはバンケでやけ酒飲んでダンスしてもいいよw

それにしてもヤコフ
リビレジェとそれをSPとFPで越えた二人も門下とかすげえ
勇利はヤコフ門下なのかわからんけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-FoGr):2016/12/24(土) 11:26:30.96 ID:nLw3N+AtM.net
>>215
ヴィクトルのイメージカラーって紫だよね?なんで緑なんだろうとは思う
緑じゃ勇利の青と同系で色被っちゃうじゃん

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-IJ0+):2016/12/24(土) 11:27:31.81 ID:EirASwDAM.net
>>214
あそこの諸岡アナは「泣いてるように見えますが……」って心配してるのは
昨季までの泣き虫な勝生選手のイメージがあるから出たセリフなんだろうな
でも本当は2人で笑い合ってて、勇利が大きく変わったことを示してるの感慨深い

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-i5Qz):2016/12/24(土) 11:27:48.19 ID:DSust3JX0.net
言うこと聞かない選手ばかりで
ヤコフの髪が心配だw



そしてポポさんの立場は・・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39b-W2u1):2016/12/24(土) 11:28:00.95 ID:cy3gCGds0.net
>>222
それは自己評価が低いからじゃないかな
自分を悪く言ったり低く見られることには納得出来るけど
そうじゃないのは納得できないから胡散臭く感じるんじゃないかね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-IJ0+):2016/12/24(土) 11:28:07.34 ID:EirASwDAM.net
>>225
横だけど、瞳の色じゃないかな…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-Bfwm):2016/12/24(土) 11:28:42.70 ID:HjWAbCrf0.net
言う事聞くのが弱点でもあると言ってたしヤコフも分かってるんだな
マジで素敵過ぎるヤコフ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/24(土) 11:28:52.55 ID:MhQXoceh0.net
>>194
ヴィクトルが連覇する→ヴィクトルが点伸ばしにくく他の選手にもチャンスが行くようにルール改正→ヴィクトルは軽く克服して連覇伸ばす
を繰り返してきたのかなあ
クワドの種類もその間に増やしてきたんだろうし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/24(土) 11:29:00.62 ID:qzJa1zKV0.net
>>227
もうすでにないから…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:30:53.72 ID:/IivJUxSM.net
>>221
そうするとやっぱりヴィクトルは選手でもう一度やってみたいとも
自分でちゃんと思っていたと考えちゃうな
 
勇利のコーチもやめたくないが
選手もやるのでは勇利のコーチに支障が出るかもしれないし
さすがに無理と思っていたところ勇利から希望されてどっちの本心にも素直になった感じ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-FoGr):2016/12/24(土) 11:30:59.23 ID:nLw3N+AtM.net
>>229
瞳の色にするなら勇利もユリオも瞳の色とは違うから益々ヴィクトルだけおかしい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:32:34.19 ID:/IivJUxSM.net
>>225
自分も横だけど勇利のカラー青と
ユリオのカラー黄色を混ぜたら緑になるからってことじゃ
なかったっけ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxdf-8B08):2016/12/24(土) 11:33:29.56 ID:Y90xuVb6x.net
ヴィクトルの緑って勇利の青とユーリの黄色の中間色かと思ってた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-DLF2):2016/12/24(土) 11:34:27.25 ID:1bz3Wna4d.net
ノーミスエロス&ユリオンだと109+221だっけ
ジャンプ元の構成に戻せばユリオは余裕で倒せるんだね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-QplQ):2016/12/24(土) 11:36:31.95 ID:Zit3YGppM.net
>>226
なにしろ勇利本人が今年の目標に「試合中泣かないこと」って掲げてたくらいだから

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/24(土) 11:36:43.39 ID:MhQXoceh0.net
>>237
エロスのクワドフリップ習得したらユリオに勝ち目ないじゃん!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-FoGr):2016/12/24(土) 11:36:58.73 ID:nLw3N+AtM.net
>>233
勇利が希望したのは「あと一年一緒に選手やろ」て意味でしょ
流石に選手復帰して欲しい相手にコーチ頼んだりはしないべ
選手兼コーチってのは選手復帰しても良いけど勇利のコーチを誰かに譲るのが嫌な
リビレジェならではの我侭だろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-zvx3):2016/12/24(土) 11:37:22.19 ID:C+WOn7Uod.net
言うこと聞かないのはヴィクトルの前だから尚更って感じもする
ヴィクトルの想像を越えられる!って言ってフリップ挑戦したけど、
例えばだけど、ヤコフの想像を越えられる!とはならないだろうし
チャオチャオ時代は曲もフリもお任せだったみたいだし、頑固な所はあったろうけど従順タイプだったかもね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:38:40.27 ID:/IivJUxSM.net
>>240
あーうん
勇利が希望したのは選手戻ってってこと
ちょっと書き方悪かったです

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39b-W2u1):2016/12/24(土) 11:38:53.20 ID:cy3gCGds0.net
>>233
ヴィクトルは選手に戻りたい気持ちもちゃんとあったと思うけど
勇利がいなくなったら元の1話の状態みたいに辛い毎日が戻ってくる不安の方が
選手したい気持ちより強かったんじゃないかな
たぶん選手に戻らなくても虚ろな毎日になるだろうとも考えていた

だから、復帰するしないに関わらず不安を取り除くためにも
勇利をどうしても手に入れたかった?なのかなーって思う

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/24(土) 11:40:09.33 ID:DcbiBSgW0.net
>>237
エロスは109.95で実質110点
4FをSPでも決めれば得点はさらに増えるからね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8316-sMQB):2016/12/24(土) 11:40:26.56 ID:XSVizISl0.net
>>178 >>212
横だが確かにあのシーンはヴィクトルが「コーチ」「選手」どっちのつもりで行ったのかで解釈別れそう
個人的にはヤコフとユーリの所に向かった時は選手としてけじめをつけにいったんだと思ったけど(タイミングが最悪なのはいつものことだからw)
ユーリをハグをしたのは「ただのヴィクトル」だと思ったんだよなあ
SPで新記録を出して絶対王者から解放してくれた喜びと悔しさとか
兄弟子としての親愛と次世代の才能を疎ましく思う気持ちとか
生意気なガキに目に物見せてやるとかマジでここまでくるとは思わなかったわとか
あわよくば勇利の気持ちをひっくり返してくれ頼むとか
全部ひっくるめた、ただのヴィクトルの行動だったんじゃないのかなと
それを集約するとオタベックのモノローグの「望みを忘れるな」になるのかなと

>>216
あ、さりげなく「金メダルで結婚」をなあなあにして回避したなと思ったw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-fLw0):2016/12/24(土) 11:41:03.94 ID:HxGf5bTo0.net
>>157
バンケ事件が無ければ勇利に対してももっと硬質な態度だったのかな?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-IJ0+):2016/12/24(土) 11:41:16.70 ID:EirASwDAM.net
>>234
そんな言い方しなくてもいいじゃん!(

ヴィクトルの瞳の色好きだから、単純に綺麗〜好き〜ってなってたwwww
納得いく説明出来なくてゴメンね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-gQz9):2016/12/24(土) 11:42:24.21 ID:/IivJUxSM.net
>>243
冒頭の涙から見てても
勇利が引退しないなら自分が選手をやるやらないにかかわらず
コーチやめる気はさらさらない感じがするね
勇利と一緒にスケートをつくる、が肝心で立場はコーチでも振付師でもいいのかもしれないけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-DLF2):2016/12/24(土) 11:42:45.19 ID:1bz3Wna4d.net
ヴィクトルが世界選手権に間に合うとしたら
ノーミス勇利の敵はJJかヴィクトルって感じになるのかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-b3t0):2016/12/24(土) 11:43:47.98 ID:3IL4dAWcd.net
ユーリ展行った方いる?今からだともう遅いかな…

総レス数 1000
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200