2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュ ナンバー #25

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 16:59:22.75 ID:8oAwz9Red.net
萌え豚が萌え豚煽るとか笑える

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-W3gD):2016/12/27(火) 16:59:30.05 ID:oCr5DXy2d.net
>>781
下には下がいるって自分を慰めるのは、中盤の千歳と同様の現実逃避でしかない
全くもって無意味

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/27(火) 17:01:09.74 ID:MYxlkpmva.net
>>795
お前みたいな気持ち悪いガリナン信者に限ってたいして円盤買わないって意味やで^^

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-W3gD):2016/12/27(火) 17:01:33.71 ID:oCr5DXy2d.net
>>793
ガリナンって作中作のクースレにすら完敗したのか(困惑)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-qcyF):2016/12/27(火) 17:03:15.01 ID:qVRBvcjNd.net
>>788
半分以上クズ可愛さで持ってたのにいきなり鬱入りだすとかもうね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 17:13:20.44 ID:Qlcblls80.net
>>796の煽りはなかなか良いところをついているが
>>798のレスを読むと、何か申し訳ない気持ちになってくるな

まぁあれだ>>795は軽い冗談なのでそんなに真に受けないでほしい
ちなみに俺はガーリッシュナンバーの内容には批判的だぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-i8Xk):2016/12/27(火) 17:13:46.33 ID:WDQvS/Yfa.net
>>720
これあるな
おれもここはイラっとした

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-5zVN):2016/12/27(火) 17:17:17.42 ID:ECQJkLZ60.net
浅はかなキャラがマーチ批判したところで浅はかな奴だなーとしか思わんのだが
どんだけ学歴コンプなんだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7baf-g1cW):2016/12/27(火) 17:17:35.34 ID:ZqWpZJcd0.net
>>195
>本当に叩くべき存在はプロデューサーである、ということを伝えていきたいですね

プロデューサーが糞で作画崩壊したろんぐらいだぁす 1,223枚
プロデューサーがまともで良作画のガーリッシュナンバー1,008枚

誰が戦犯なんですかねぇ?w

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-i8Xk):2016/12/27(火) 17:18:56.97 ID:WDQvS/Yfa.net
烏丸千歳は主人公には不向きだった
根が腐ってて根性無しのゴミで特に強い意志もない
他の作品で好かれてる主人公例えば今季で言うとイゼッタとかブレパンのひかりとかは基本的に根がしっかりしてて強い意志がある
確かにこういうの主人公にしてあの1話だと斬新だし期待するけど結局これだもんな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-W3gD):2016/12/27(火) 17:19:49.77 ID:PGy4/gIka.net
ガリナンの作画だって、作画監督大量投入でなんとか見れるレベルにしたってだけで良くはなかったぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 17:20:33.54 ID:Qlcblls80.net
>>803
職場によっては大卒というだけで、やっかみの嫌がらせをされることすらある
日本の学歴社会の闇はお前さんが思っている以上に深いんやで
その学歴コンプ発言ですらリアルでやるととんでもないしっぺ返しが来かねない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7baf-g1cW):2016/12/27(火) 17:21:07.31 ID:ZqWpZJcd0.net
>>806
つまりPが有能でしっかり金とスタッフ集めたってことじゃん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-8bDS):2016/12/27(火) 17:21:52.72 ID:rKUsKG6X0.net
作画崩壊のクオリディアよりも売れてないとなると
もう弁明の余地がないねえ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-g1cW):2016/12/27(火) 17:23:44.63 ID:V8TaJU6m0.net
渡はガイル以外ダメだな
つまらん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/27(火) 17:24:02.36 ID:ygOpdtqya.net
無駄な高学歴設定でなおさら干されて落ち込む状況が薄っぺらくなったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-W3gD):2016/12/27(火) 17:32:57.45 ID:oCr5DXy2d.net
>>791
少なくともガリナンの爆死に擬似恋愛要素の欠如は無関係だな
それ以前の問題だ

>>803
地方の国立大学出身だが千歳のマーチ云々には何とも思わなかったな
むしろそれが刺さってるっぽい兄貴の方がガキに見えた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/27(火) 17:34:45.91 ID:U6i/0wZod.net
そもそも観てる側で千歳の大学設定ちゃんと知ってる奴そんなに居ないと思うぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/27(火) 17:38:50.06 ID:ygOpdtqya.net
死に設定だよね。本編になにも活かされず

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5f-xsaH):2016/12/27(火) 17:44:46.25 ID:gBSCMwo+M.net
■春アニメ1巻売り上げ

19,076 刀剣乱舞 -花丸-
11,546 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
*6,417 WWW.WORKING!!
*5,861 響け!ユーフォニアム 2
*5,646 夏目友人帳 伍
*4,262 ViVid Strike!
*3,970 聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-
*2,565 終末のイゼッタ
*1,612 魔法少女育成計画
*1,223 ろんぐらいだぁず!
*1,022 灼熱の卓球娘
*1,008 ガーリッシュナンバー
*1,003 おくさまが生徒会長!+!
**,929 Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
**,805 ドリフェス!
**,715 競女!!!!!!!!
**,343 ナンバカ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/27(火) 17:50:17.92 ID:U6i/0wZod.net
累計平均500くらいだろうな
売れないだろうとは思ってたけどまさかろんぐら以下とは

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7baf-g1cW):2016/12/27(火) 17:50:45.98 ID:ZqWpZJcd0.net
>>814
私生活の描写ほぼゼロだもんなw
ラノベ作家の悪い癖だわ
描きたい世界しか描かない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-hPkB):2016/12/27(火) 17:55:50.42 ID:W1gss/J20.net
なんで売れないアニメ作るんだろうね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfce-i5Qz):2016/12/27(火) 17:58:16.27 ID:ylyJhaxT0.net
原作者が売り豚だからこの結果は末代まで恥レベルだろう・・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-7q8F):2016/12/27(火) 17:58:47.68 ID:xuC7Q4x40.net
メガミのちー様とPのインタビューワロタ
ガハハ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DyUU):2016/12/27(火) 18:00:58.38 ID:Lv3kZ7nEM.net
http://i.imgur.com/MzG5KBw.jpg
これはわろたw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-8bDS):2016/12/27(火) 18:04:28.90 ID:7JVC2tks0.net
>>793
1500枚も売れなかったもんな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcd-VNqm):2016/12/27(火) 18:10:07.54 ID:wGfkMoin0.net
>>793
1500枚が現実だったらよかったのに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-lGrn):2016/12/27(火) 18:13:19.79 ID:A7XirR6H0.net
>>762
彼氏がいる女声優を表現したかったが上からの圧力でできなかったんだろ
このアニメはそんなことの塊みたいなもんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4776-38u8):2016/12/27(火) 18:13:20.10 ID:YORjUhV30.net
イベチケ付けて1000枚でしょ
その4コマより悪夢じゃん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 18:13:37.45 ID:gH4uskn4d.net
>>821
なんで一緒に住んでんのに起こしてないんだよ
ころすぞじゃねーよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-i5Qz):2016/12/27(火) 18:23:35.31 ID:1SUtk2JqE.net
>>815
この中で見たのはガリナンとオカルティックだけだが、オカルティックは4話くらいで切った
ガリナンより下は納得だわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-i5Qz):2016/12/27(火) 18:25:28.20 ID:ZVg2eTSbE.net
あ、ユーフォ2も1話だけ見たわw
俺の好みではなかった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 18:31:46.04 ID:wKljM1KQd.net
客呼び係がいないだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1cW):2016/12/27(火) 18:31:53.52 ID:uX2j9UZX0.net
渡航自身が学歴コンプだからね。

渡航はラノベ作家じゃなくて小説家になりたいんだよ。
ところが名だたる小説家っていうのは帝大とか早稲田とか(性格破たんしてるからほとんどが中退だけどw)
明治卒なんていう低学歴の小説家なんていないんだよ。

低学歴で頭が悪いってのは、渡航のラノベを読んでみればわかる。
小説気取って文章をこねくり回してひねくり回しているんだけど、ただ読みにくくわかりづらくしているだけ。
小説家の書いた文章とは全く別のもの。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 18:33:05.37 ID:wKljM1KQd.net
ていうか比較で優劣は喧嘩の元だからやめろ
喧嘩したい人ばかりだとは思うけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6769-14Nf):2016/12/27(火) 18:35:13.99 ID:vkLDrSqM0.net
それ作者に言えよって話だよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-g1cW):2016/12/27(火) 18:37:06.10 ID:tf82GQoi0.net
>>830
そこまで必死だとあなたの方がよほど渡にコンプレックス持ってるように見えますよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 18:39:30.20 ID:wKljM1KQd.net
良かった悪かったより業界否定製作否定
終いには作者人格否定とファンの人格否定

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1cW):2016/12/27(火) 18:42:22.54 ID:uX2j9UZX0.net
>>833
あれ、怒っちゃった?w

MARCH卒なんかに対してコンプなんてあるわけないじゃん。
俺ガイルの比企谷が渡航の写しだとすれば、せいぜい明治だってのはわかるわ。
高校も学区で公立の2-3番手のようだし、そこでもトップ取れないわけだし。
きっと早慶とか受験しちゃって普通に落とされたんだろうなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-i8Xk):2016/12/27(火) 18:43:21.84 ID:WDQvS/Yfa.net
>>830
顔真っ赤だけど大丈夫?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-FVT8):2016/12/27(火) 18:47:40.42 ID:sU3BFCM70.net
初期は業界disも自虐ネタとして割と受け入れられていた風に思うけど、まとめサイトネタやってからガチ叩きレスが増えてきたよな
まとめサイトはアンタッチャブルな社会の闇になってきたと実感したわ
怖い怖い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67b0-7q8F):2016/12/27(火) 18:47:44.54 ID:2CyVNfjB0.net
WORKING!!もなんかもわけわからんかったのにそこそこ売れてるやん
取り敢えず恋愛させとけばええっちゅうことや
ガリナンはなんでイチャラブせんかったんや?
イケメン悟浄くんのハイテンションモテモテストーリーなら万超え確実やったのに

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1cW):2016/12/27(火) 18:50:38.49 ID:uX2j9UZX0.net
>>836
俺ガイル読んだことない?
確かに1-3巻は面白かったけど、そこでギャグの才能が枯渇してるじゃん。
あとはBLとか妹とかロリとかブッ込んできて、さらに文章こねくり回して小説家気取ってみたけど、
一部の信者は「う〜ん、文学」とかしたり顔してるけど、大失敗だよね。

これからは毎年ハルキストみたいにワタリストが集まって
ノーベル文学賞受賞パーティーやればいいんじゃないかな?

ところでさ、ワタリストにとって渡航と村上春樹では、どっちが先にノーベル文学賞を取ると思う?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DyUU):2016/12/27(火) 18:50:51.49 ID:Lv3kZ7nEM.net
見始めた時はSHIROBAKOを超える黒箱として期待してた部分はあったな
途中からどうやらそういう作品じゃなくてちー様の愛でるアニメと理解したけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-7ynM):2016/12/27(火) 18:51:17.55 ID:4xra5XaK0.net
いつの間にか渡スレになっててワロタ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (コンニチワ 087f-DyUU):2016/12/27(火) 18:54:24.99 ID:y4ImquPB8.net
>>821こんなこと言われても嬉しそうな千歳
ツンデレブラコンキャラには定評があるまである

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 18:55:18.91 ID:wKljM1KQd.net
このしつこさがあるなら直にツイッターやらメールでの訴えも届くだろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 19:00:33.37 ID:Qlcblls80.net
>>835
>MARCH卒なんかに対してコンプなんてあるわけないじゃん。

こういう発言をみても日本の学歴社会の闇の深さがよくわかる

ID:uX2j9UZX0本人は偏差値で示される学歴においてMARCHより上なのかもしれないが、自分の人生に満足にしている人間は、学歴を材料に他の人間を見下すような発言をわざわざしたりはしない
そうした人間の心の隙間を埋める材料として、学歴が用いられている格好の実例

MARCH卒という渡の経歴は、それを見下す方向にせよ、やっかみの方向にせよ、学歴を公表してしまった時点で、オタクのコンテンツ産業においてはマイナスに働くことの方が多い
早見沙織や東山が卒業した大学の名前を公表していないのは、その辺が理由なんだろうな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DyUU):2016/12/27(火) 19:01:32.91 ID:Lv3kZ7nEM.net
学歴うんぬんの前に遅刻したら迷惑をかけた皆に謝るのかなと思ってた
成長を描くという意味で
ところがどっこいちー様節炸裂でのらりくらり語り出したでござる(´・ω・`)
屑可愛いく最後までちー様道を貫いてくれたら覇権だったかなと

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-6FRj):2016/12/27(火) 19:02:31.09 ID:aTt1iuqud.net
ガリナンが爆死したのは渡がMarch卒だったからかw
謎が解けたな!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1cW):2016/12/27(火) 19:07:22.81 ID:uX2j9UZX0.net
>>845
いやいや、おまえの一連の書き込みの方が偏差値学歴にこだわりまくりじゃんw
偏差値学歴関連の書き込みばかりじゃん。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 19:08:08.09 ID:wKljM1KQd.net
漫画版のあの発言だけでここまで粘着できるのだからすごい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1cW):2016/12/27(火) 19:08:56.76 ID:uX2j9UZX0.net
あ、失礼。>>847はアンカーミス。
>>845じゃなくて、正しくは>>844

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf58-nR1J):2016/12/27(火) 19:12:28.12 ID:9SN77rHP0.net
ガリナンが作中で馬鹿にした1500枚しか売れなかったテンプレアニメってこれ???

クオリディア・コード 【全6巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 1,052(*,484) 16.09.21 ※合計 1,536枚

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-i5Qz):2016/12/27(火) 19:13:10.10 ID:RmwTXr0O0.net
冷静に考えたら、メインのキャスト陣からして、
これじゃあイベント券をつけても円盤売れないよな
もっと有名どころ揃えないと

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 19:14:50.81 ID:Qlcblls80.net
>>847 >>849
学歴についてのレスはしているけど、どこかの誰かさんのように、学歴で他人を見下すような発言はしていないよ
学歴ネタがこの作品が叩かれている一要素だと理解しているから、学歴に関する客観的な事実を列挙しているだけ

>>844の指摘が図星でオコになってしまったのなければ、これ以上絡んでこないでね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/27(火) 19:15:25.03 ID:wKljM1KQd.net
作中は売るために映像得点付けたけど
これのイベント券が同じ理由であるとは限らないだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a75d-Uy8a):2016/12/27(火) 19:20:27.04 ID:Yk9p4lq40.net
もうシナリオの話じゃなくて渡航の話しかなくなってるあたり末期だな
まあ渡航のトークイベント券なんてわざわざ金払ってまでほしくないけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-lMUS):2016/12/27(火) 19:20:28.96 ID:zjQsRKMy0.net
場外での発言の酷さはヤマカンには及ばないが、
作中でのフィクションという隠れ蓑を使ったディスり台詞の酷さでは
こいつが毒吐きナンバーワン

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1cW):2016/12/27(火) 19:24:01.08 ID:uX2j9UZX0.net
>>852
了解、返信されると困るわけね。よくわかるわ。

私は一般社会におけるMARCH卒という学歴を見下してはいないよ。
文学という私とは別の世界において、その顔ぶれを見れば明治卒ってのはさすがにないだろと思っただけ。
じっさい、渡航の文章は文学として通用するものではないし、又吉と違って文壇でもまったく相手にされていない。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-g1cW):2016/12/27(火) 19:31:02.25 ID:V8TaJU6m0.net
クオリディアも姫パートだけしか面白くなかった
渡りの書いた千葉パートまったくのクソゴミだった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 19:33:38.42 ID:Qlcblls80.net
>>856
>了解、返信されると困るわけね。よくわかるわ。

はい>>852への答え合わせがきました
やはりそういうこと
>>835の発言から今さら何を取り繕ったところでもう手遅れ


アレな人の相手はさておき
渡は、業界を描くならもっと取材を重ねるか、本人がその業界での経験を積まないと、商業作品では通用しないってことだろうな
その上「負のレガシー」とかメディアで大口叩いてしまったものだから、各所からの批判が半端無いことになっている

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837d-rJE0):2016/12/27(火) 19:36:39.30 ID:Q/XP9Xag0.net
>>858
>各所からの批判
「各所」から来るほど注目されてないだろ・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffe-i5Qz):2016/12/27(火) 19:36:59.86 ID:8aZvKQIf0.net
>>701
覚えていたら教えてくれ。「勝ったなガハハ」って何話に出てきます?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-g1cW):2016/12/27(火) 19:39:21.08 ID:kaZDtWow0.net
>>858
いやむしろ取材なんか何もせず、自分が知ってる範囲のこともあえて封印して
「ぼくのかんがえたさいていのせいゆうぎょうかい」
を書いたほうがずっと面白いものができると思うよ。

そのほうが、みんな「ありえねー!」とか笑いつつも「あ、でもこれ面白い」と思うものが出来ただろう。
業界関係者すら「ねえよこんなのw でも確かにこんな側面があるっちゃあるな…」ようなものが。

「完全フィクション」は面白いものは面白いけど、「中途半端なフィクション」はつまらないからな。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcd-VNqm):2016/12/27(火) 19:39:36.91 ID:wGfkMoin0.net
クオリディアコードは東京の男を下げて千葉はあげあげで美味しい所取りで作家間の力の差がみえみえだったな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/27(火) 19:42:59.78 ID:7CyHdvWA0.net
次スレはひっそりとアニメ2に立てて供養しよう
冬アニメが始まったら忘れ去られるから

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DyUU):2016/12/27(火) 19:44:59.49 ID:Lv3kZ7nEM.net
http://i.imgur.com/pTSF7DQ.jpg
可愛いい(´・ω・`)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 19:49:44.16 ID:Qlcblls80.net
>>860
横レスだけど1話の最後のカットで
初の「勝ったなガハハハ」があるよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-g1cW):2016/12/27(火) 19:50:49.94 ID:uX2j9UZX0.net
>>858
うわ、こいつ「絡んでくるな」とか言ったくせに自分から絡んでくる。
ヤなやつだね〜、渡航みたい。学歴コンプもいい加減にしておけよ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/27(火) 19:51:46.97 ID:+BDFM7sra.net
円盤売れない時代なのは分かるけどラノベアニメに完敗した言い訳にはならんよな
リゼロこのすばオバロどころかハンドレッドにも及ばないて

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5f-4Apn):2016/12/27(火) 19:54:25.20 ID:+XlAV4i3M.net
QPのキャラに俺ガイルの渡航!ってことで爆売れすることを期待してたんだろうなぁ
円盤爆死した今は電撃のプッシュが虚しくて笑うわw

後はもう露出度高めのグッズ売ってなんとか少しでも取り返すしかないんでしょ、分かる分かるw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-v/uU):2016/12/27(火) 19:55:10.13 ID:uXTgQaFXd.net
>>815
卓球面白かったけど、絵がなぁ…それに負けちゃうんだな。

ワーキング、そんなに面白いかなぁ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Pql6):2016/12/27(火) 19:56:54.60 ID:mpUkIrT9d.net
でもディオメディア作品としては艦これ以来久々の初動1000越えなんだよな
勝ったな、ガハハ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b29-gWpm):2016/12/27(火) 20:01:22.64 ID:v2o3Zd4O0.net
ヒロアカみたいに爆死しても2期あるから大丈夫です

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/27(火) 20:01:50.80 ID:DjvHOUe30.net
1009だったら、千歳とクズだったのに、1008だと千歳と八重だな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5f-4Apn):2016/12/27(火) 20:02:56.15 ID:+XlAV4i3M.net
今時面白くないラノベは2,3巻で打ち切られるけど、
クースレは原作が何巻も出てアニメ化もしてるんだから、結構な人気作に思える。

渡航さんは人気のラノベも原作からしてクソ、と言いたいんでしょうか。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-/F8d):2016/12/27(火) 20:05:53.08 ID:m/gBZoLf0.net
ラノベ読んでる層なんて馬鹿ガキだからいくら売れてても
ふーん、程度でしか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/27(火) 20:08:33.64 ID:7CyHdvWA0.net
>>871
ジャンプ系アニメは原作が売れればいいんだよ
食戟のソーマとか斉木だって円盤売れてないけど二期あるし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afbe-ixp8):2016/12/27(火) 20:09:45.03 ID:CsAIjJGT0.net
モバマスの杏とかうたわれるもののハクとか仕事に対してやる気がないってキャラは今までもいたけど
そういうキャラってさっさと仕事を終わらせてサボりたい、楽したい。それ故に与えられた課題や仕事は
一定水準かそれ以上の成果を出せる。だけど成果を出したせいで不本意ながら仕事が増えるってバランスがあったと思うんだけど
千歳の場合はやる気もない、熱意もない、演技力もさほどない、問題を改善する気も努力もない、
こんなキャラにどうやって肩入れすればいいんだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-8bDS):2016/12/27(火) 20:10:01.61 ID:7JVC2tks0.net
今のラノベってセックスシーンのないポルノ小説のことでしょ?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-Vv7p):2016/12/27(火) 20:11:51.22 ID:oCr5DXy2d.net
>>858
各所から批判されてるのかねえ?
業界の人間は「負のレガシー(笑)」含めて生温かくスルーしていると思うけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DyUU):2016/12/27(火) 20:12:50.58 ID:Lv3kZ7nEM.net
お互いリスペクトできるパートナーシップを築いてシナジー効果を生んでいけないかなって思うんだよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ffe-i5Qz):2016/12/27(火) 20:14:58.65 ID:8aZvKQIf0.net
>>865
サンクス。1話は録画があるので早速見る。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-Vv7p):2016/12/27(火) 20:15:19.82 ID:oCr5DXy2d.net
>>879
原案の渡航が周囲へのリスペクト皆無なあの調子なんで
まともなパートナーシップなんて無理だろうね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c72f-YgTo):2016/12/27(火) 20:17:42.46 ID:WAZFhB7X0.net
誰かが白箱の声優版とか何とか言い出したからおかしくなった
白箱じゃなくてnew gameの声優版なんだよ
ただのお仕事系萌えアニメなの

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/27(火) 20:20:20.92 ID:7CyHdvWA0.net
でもNEWGAMEは6000越えでこれは1000でした。違いはどこでしょう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/27(火) 20:21:28.83 ID:DjvHOUe30.net
>>882
そう言われて納得した
ニューゲームも好きだったけど、クズみたいに不快な黒人がいたな
割と似てるかも。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5f-4Apn):2016/12/27(火) 20:22:24.54 ID:+XlAV4i3M.net
正直、萌えアニメに徹することすら出来ていない。
全方位で中途半端。
「結局何がやりたかったのかしら」がこれほど似合うアニメもない。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 20:23:47.40 ID:Qlcblls80.net
>>883
主人公への感情移入のし易さかな
このスレを見ていても、ちーさまの言動に首をかしげるレスは結構あったね
NEW GAMEの方は、社会人一年生なりに一生懸命にがんばったり失敗したりと、平均的な人でも理解できそうな人物像だった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM1f-/Orn):2016/12/27(火) 20:24:41.99 ID:SHrrPHsAM.net
ベストアニメ投票開催中
皆さんの投票お待ちしています

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-i5Qz):2016/12/27(火) 20:25:09.45 ID:OgodkyNb0.net
乳芸はきらら豚が買ってるからだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-/F8d):2016/12/27(火) 20:27:37.39 ID:m/gBZoLf0.net
まあきらら豚もラノベ馬鹿と似たような脳みそ空っぽな連中だよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-qcyF):2016/12/27(火) 20:29:28.53 ID:qVRBvcjNd.net
作者が業界の闇に触れすぎて干されかねないとか言ってたんじゃなかったっけ?
美少女動物園アニメですとは言ってなかったはずだけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/27(火) 20:30:09.40 ID:7CyHdvWA0.net
このアニメを買った1000人のアニオタは脳みそが詰まってるんですね!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DyUU):2016/12/27(火) 20:33:23.01 ID:Lv3kZ7nEM.net
ド下手声優ちー様を主役に抜擢とか業界の闇を貫いて斬新だったけどな
某アイドルグループから主役妹役声優みたいな…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f26-t+3N):2016/12/27(火) 20:33:24.89 ID:tLhkSbvx0.net
七海の中の人のラジオ、来週わたりんゲストで来るんだって
どんな話が聞けるかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-Jo3H):2016/12/27(火) 20:34:12.40 ID:pp54po4WK.net
脳みそはともかく夢は詰まってる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/27(火) 20:34:26.94 ID:MYxlkpmva.net
業界の闇を貫いて…?アニオタの妄想をキャラに言わせた、じゃなくて?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/27(火) 20:35:30.39 ID:7CyHdvWA0.net
>>894
渡航より笑いのセンスあるね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DyUU):2016/12/27(火) 20:36:08.20 ID:Lv3kZ7nEM.net
素材は良かった
素材は良かったんだ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/27(火) 20:36:22.39 ID:MYxlkpmva.net
夢が詰まってるで大草原

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-4Apn):2016/12/27(火) 20:37:00.74 ID:mwqxf5txM.net
「業界の闇を描いちまっぜ〜やっべ俺干されちゃうかも〜(チラッチラッ」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-g1cW):2016/12/27(火) 20:37:40.25 ID:gWUpsXVB0.net
11,546 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 
*5,861 響け!ユーフォニアム 2
      ↑
ガリナンより面白かった

   おなじぐらい
*1,223 ろんぐらいだぁず!
*1,008 ガーリッシュナンバー
*1,003 おくさまが生徒会長!+!
   おなじぐらい

ガリナンよりつまらなかった
      ↓
*6,417 WWW.WORKING!!
*4,262 ViVid Strike!
*2,565 終末のイゼッタ
*1,612 魔法少女育成計画
*1,022 灼熱の卓球娘
**,715 競女!!!!!!!!

他は見てない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Pql6):2016/12/27(火) 20:39:52.41 ID:mpUkIrT9d.net
こういう1000枚行くかどうかくらいのアニメの有料イベントって会場の雰囲気どうなるんだろうな…?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-vczH):2016/12/27(火) 20:43:42.49 ID:y4HO28h10.net
>>901
イベント会場はまさに葬式の雰囲気
局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し
まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される
憮然とした表情で痛飲した監督がついに机をひっくり返し
制作進行の女子がヒステリックに号泣し
シリーズ構成の脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る
制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング
これがガーリッシュナンバーの顛末である

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-W3gD):2016/12/27(火) 20:46:22.78 ID:xEAzyfcN0.net
好きな声優視姦できるならアニメなんてどうでもいい声豚しかこないんじゃないの

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837d-rJE0):2016/12/27(火) 20:46:39.86 ID:Q/XP9Xag0.net
>>902
そんなイベントならむしろ行きてぇw

>>901
マジレスすると作品か中の人が好きな人しかいないので
雰囲気は爆売れアニメとたいした変わらん
キャストやスタッフの内心はしらんが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ca-cl9A):2016/12/27(火) 20:46:51.86 ID:Y0FzPJSP0.net
シリアス展開から急激につまらなくなったからなあ
コメディアニメにシリアスいらないわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/27(火) 20:49:01.58 ID:7CyHdvWA0.net
NEWGAMEの原作にもいちおうシリアスあるけど、主人公や他キャラの成長に繋がるからな
ガリナンは最終話っぽい雰囲気を出したいからっていう誰得さ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2746-i5Qz):2016/12/27(火) 20:50:46.43 ID:oCnjBuoH0.net
8話ぐらいまでなら、まぎれもなく面白かったんだがな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-2kzo):2016/12/27(火) 20:51:31.56 ID:ObkX1C7EK.net
日常系だとシリアスは後半にちょっとやって最終回手前でまたコメディに戻ってるね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-rzvh):2016/12/27(火) 20:56:16.25 ID:LctCHYNVM.net
>>902
打ち上げ会場の愁嘆場ぢゃないの?(´・ω・`)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Pql6):2016/12/27(火) 20:56:16.29 ID:mpUkIrT9d.net
>>904
なるほど、会場狭くなる分近くで見れるし良いのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efca-i5Qz):2016/12/27(火) 21:22:39.89 ID:hcyGwCsV0.net
こういうメタネタアニメが爆死すると、なんか関係者の心情を思っていたたまれなくなる
作中のネタがことごとく自分に返ってくるんだもんな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-i5Qz):2016/12/27(火) 21:27:50.47 ID:OgodkyNb0.net
ああハッカドールとかいう糞アニメね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/27(火) 21:49:06.98 ID:DjvHOUe30.net
>>901
イベント中、BD買ってくれって必死に何度も言うよ
イベントは2000の箱でも埋まったりする

BD買った人ー?とか聞くと、全員が手をあげる。
司会者はありがとうと言うけど、苦笑いしか出ない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f8a-i5Qz):2016/12/27(火) 22:06:39.97 ID:kAsUvWTA0.net
個人的には今年ワーストのマヨイガ以上にひどい構成と脚本だった
ディオメディア災難すぎる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-6FRj):2016/12/27(火) 22:22:35.13 ID:fHUl1HvH0.net
このアニメ叩くために他の名前出しすぎでしょ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 22:35:19.34 ID:Qlcblls80.net
>>915
「○○より××の方が酷い」
これなら具体的に酷い点を指摘しなくても叩けるからねぇ
そういう言い方しかしていない人物は色々お察しですわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-g1cW):2016/12/27(火) 22:46:11.47 ID:kaZDtWow0.net
>>914
製作会社自体は貰った予算から足が出なきゃ別にいいんじゃない?

この作品の失敗を製作会社の責任だという人はいないだろうし。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-ZPb5):2016/12/27(火) 23:10:51.67 ID:wQpQ8Ja7r.net
やっぱ特典にクースレ一話を付けるべきだった。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/27(火) 23:13:22.98 ID:ZJEagKMu0.net
このアニメで良かったのは、ラノベ作家は気持ち悪がられているけど、
ファンは気持ち悪がられていない事だな
女性声優の皆さんがファンを大事にしている気持ちが伝わってきたよ
そういう真実が知れたのは良かった。ラノベ作家には絶対ならないと思ったけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-a3YU):2016/12/27(火) 23:25:08.12 ID:spkMv0CY0.net
そうだったかなぁ…
http://livedoor.blogimg.jp/anihatsu/imgs/c/7/c7b5c3ce.jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c5-h2Xp):2016/12/27(火) 23:28:52.38 ID:pqEIHBXZ0.net
常にアマラン低かったからそもそも千歳が不快に思われてたんだろうな
一番高くなったのは千歳の出番が極端に減って百花と万葉が目立ってた時だったし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-i5Qz):2016/12/27(火) 23:30:10.09 ID:RDPmorGH0.net
>>793
これほんと笑えるな
現実は1500枚すら夢物語とか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-81mB):2016/12/27(火) 23:31:53.61 ID:1eBoarP1a.net
>>920
お前の性格が主人公向きじゃないからだよ
根が腐ってて根性無しのゴミ性格しかも意志も弱いし口だけ達者な努力しないゴミカス

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c8-Ao4e):2016/12/27(火) 23:39:00.12 ID:MASFp3mx0.net
>>827
ねーよwwwwwwwww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b752-5EHe):2016/12/27(火) 23:39:01.72 ID:KQrzYE3X0.net
俺は千歳に親近感が沸くけれどな
自分のことしか考えていなくて、枠にはまるのが嫌いで、自由奔放に振る舞ってなんぼの性格
多数大勢には嫌われるし社会ではうまくやっていけないけれど自我だけでなんとかやっていける
迷惑とか常識とか、めんどくさいことは一切、考えない てきとうに生きる 適当に生きて散っていく

やっぱ千歳になるのは無理

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-Qa15):2016/12/27(火) 23:45:37.19 ID:EjBPnLU/0.net
脚本やってもいいけどシリーズ構成くらいプロ雇えよほんと
このアニメのシナリオはマジで名状しがたい違和感だらけだったわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-1Jfq):2016/12/27(火) 23:48:09.31 ID:vtIrFNgNr.net
>>918
それにコメンタリー付けるべきだったな

千歳=やる気なし名指しされた時だけてきとーな関係ない話を始める
八重=アフレコの苦労話とかするがたいていの話が千歳への嫌みにつながる
京=演出とか技術よりの話をしたいが実物があれなので微妙な感じに
百花=スタッフの人間性を褒め称えたり基本的に良いことしか言わない
万葉=基本的に待ちの姿勢だが振られると大真面目に答えてまれに本音が出る

化物語のみたいなシナリオのあるやつで
汚名挽回のチャンスになるぞ渡やれよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-/JJL):2016/12/27(火) 23:54:10.33 ID:Fz2wCrxBd.net
円盤の売り上げは声優で決まるんだから、内容は関係なくて声優のキャストミスだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-g1cW):2016/12/27(火) 23:56:48.48 ID:kaZDtWow0.net
>>927
あ、それ見たかったな・・・。

>>928
じゃあ誰を出しときゃ良かったのさ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8bDS):2016/12/27(火) 23:57:00.32 ID:Qlcblls80.net
>>927
コメンタリーにおけるキャラ付けが的確でワロタw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-/JJL):2016/12/28(水) 00:05:29.27 ID:CJnZqSned.net
>>929
ここらへん

宮越 華:戸松 遥
村主さゆり:日笠陽子
近藤 妃:水樹奈々
鎌倉志保:雨宮 天

イゼッタ:茜屋日海夏
フィーネ:早見沙織
ビアンカ:内田彩
ロッテ:東山奈央
エルヴィラ:花澤香菜

フーカ・レヴェントン:水瀬いのり   リンネ・ベルリネッタ:小倉唯
高町ヴィヴィオ:水橋かおり      アインハルト・ストラトス:能登麻美子
ユミナ・アンクレイヴ:上坂すみれ  リオ・ウェズリー:喜多村英梨

スノーホワイト:東山奈央
リップル:沼倉愛美
ラ・ピュセル:佐倉綾音
トップスピード:内山夕実
ルーラ:日笠陽子
カラミティ・メアリ:井上喜久子
スイムスイム:水瀬いのり

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-/JJL):2016/12/28(水) 00:08:51.57 ID:Go7Ad2Hg0.net
>>929
既にCDデビューとかしていて、ある程度固定ファンがついてる声優が脇を固めたほうが良かったかもしれん
それこそ百花、万葉クラスの若手声優みたいな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-vczH):2016/12/28(水) 00:20:21.13 ID:Z/XoF21I0.net
なんで売り上げ出てからわたりんツイッターしないの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b752-5EHe):2016/12/28(水) 00:23:46.26 ID:HT0biM6V0.net
百花は80%の確率で腹黒キャラだと思っている。
なんか「絵が動いているだけで満足です!」とか制作者に媚びた発言してたけど、
あんなの原作者からすれば嫌味にしか聞こえんぞ。
「だったら紙芝居でも満足するか?」って言われて頷けるのかよ。
つかもしそれでも満足とか言うもんなら、逆に原作がそこまでの作品にしか思われてないってことになるからな。
本当にファンだったらアニメはちゃんと作って欲しいというのが本音ではないのか?
俺だったら絶対にそう思うなぁ、間違っても「アニメも良かったです!」なんて心にもないことは言わん。

千歳、あんたは間違ってないんだ。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b752-5EHe):2016/12/28(水) 00:31:57.19 ID:HT0biM6V0.net
売り上げで憂うことなかれ。
作品の良さは売り上げでは決まらん、まとめブログの評価では決まらん。
そもそも万人に認められるところの良さなんて高が知れている。
有象無象の意見なんて気にせず、真に己が認めた価値だけを信じよ。
心の声に耳を傾けるのじゃ!ゆめゆめ忘れるではないぞよ!!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-7bim):2016/12/28(水) 00:34:02.97 ID:raXyDvCk0.net
今期の覇権とかほざいてた放送当初に売上など関係ないって言ってりゃ
まだ説得力があったんだけどなあ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f35-i5Qz):2016/12/28(水) 00:43:13.37 ID:aKWIGqzL0.net
.。o(なんでこいつネット上だと英雄気取りなんだろ)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-Vv7p):2016/12/28(水) 00:48:45.23 ID:eaeHBTaLd.net
>>934
百花はガチで天使だぞ

http://gs.dengeki.com/news/85511/
http://gs.dengeki.com/news/86347/
http://gs.dengeki.com/news/87700/

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-5zVN):2016/12/28(水) 00:51:15.31 ID:JKanGuDS0.net
>>934は内容から見て百花じゃなく七海のことだよな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-g1cW):2016/12/28(水) 00:53:38.12 ID:iTYO9h1q0.net
>>938
久我山さんはやりづらくなさそうでワロタ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-Vv7p):2016/12/28(水) 00:56:11.49 ID:eaeHBTaLd.net
>>939
それなら七海が腹黒を通り越したダークマターってことは↓これで既に明らか

http://gs.dengeki.com/news/91007/

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-i5Qz):2016/12/28(水) 00:57:56.62 ID:BXEdYkZe0.net
>>935
その言葉を本編で聞きたかった
七海以外はクースレ最後までけなしてばっかだったし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b746-g1cW):2016/12/28(水) 01:02:18.00 ID:d5SKrGXf0.net
ちーさまが悟浄くんのこと「口臭い」って言ってたのは
最初に聞いたとき唐突なイメージがあったんだけど
あれは悟浄くんが喫煙者だったからなんだね、とようやくつながった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-v/uU):2016/12/28(水) 01:04:10.40 ID:VYHRxbIo0.net
>>931
内田真礼「…」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-/NLw):2016/12/28(水) 01:07:30.58 ID:aI1Sy+E40.net
キスしてるからだぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-g1cW):2016/12/28(水) 01:32:38.98 ID:/tzYqONE0.net
もうちょっとゲスさが軽いから、いまいちインパクト与えられてない感じするよ。
たんに自分が祭り上げられたいぐらいな感じじゃんか。
ならば、どういうゲスだったら良かったか?
・芸能人なのに彼氏がいる。 ・ファンをディスる(オタクキモい、握手会のあと何度も手洗い、など)
・二次元趣味なし ・アイドルで売れなかったから声優に来た
ぐらいのほうが良かったかもしれない。もっとえぐれよーと思う。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f26-sT0X):2016/12/28(水) 02:05:37.01 ID:zNbhHleb0.net
>>946
ほぼ七海の中の人の事じゃねーか!w

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-W3gD):2016/12/28(水) 02:53:08.78 ID:S7jiuWNg0.net
キャスティング自体は合ってて良かったと思うけど、
千本木、本渡、石川じゃあ客は呼べん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f8a-i5Qz):2016/12/28(水) 03:11:30.28 ID:Epkz0Jwd0.net
何で渡以外の人がネタ出してる4コマの方がぶっとんでて面白いんだよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/28(水) 05:06:38.78 ID:hS+mJRfe0.net
>>948
それなんだよな
四月のイベント楽しみにしてるけど、ガラガラだったらどうしよう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-8bDS):2016/12/28(水) 05:31:09.81 ID:RMvKLWj70.net
>>950
アニメ2板に次スレよろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-VKRK):2016/12/28(水) 06:47:50.61 ID:K6M+82E+0.net
単なるファッションクズって感じ。
まぁガチのクズなんて見せられてもこっちが困るからいいけど。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-2kzo):2016/12/28(水) 08:01:02.23 ID:I6oDVWj5K.net
>>917
足が出なかったら使い込みしてもOK?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f95-JSG7):2016/12/28(水) 08:06:37.54 ID:sfJcHUTv0.net
Pが九頭から十和田に変わっても状況はあんまり変わらんのだな。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-DyUU):2016/12/28(水) 08:12:17.63 ID:MbFZCal70.net
屑と糞声優が叩かれない優しい世界
作った人の理想郷やな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f95-JSG7):2016/12/28(水) 08:32:38.33 ID:sfJcHUTv0.net
作品世界のテレビの向こうでは叩かれていたみたいだけどね。
作品世界の視聴者があまり出てこないから叩かれている場面はほとんどないが、全くないわけでもない。
むしろPが叩かれるとか現実世界ではあんまりない事が起こっている。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-huxb):2016/12/28(水) 08:59:02.43 ID:pN9l6aWh0.net
年末休みに入ったから録画を一気にみた
なんか勝手に大円満みたいな終わりが意味不明だったんで消した

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-vczH):2016/12/28(水) 09:04:22.33 ID:Z/XoF21I0.net
「アニメ界で本当に叩くべき存在はプロデューサー」ってのがわたりんの主張だから、
そのわたりんの理想が反映されたのがガリナンなんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/28(水) 09:11:27.99 ID:fHZZAuoWa.net
シロバコでPの仕事はコネ作りって言ってたような
だからナベPは接待麻雀ばっかしてた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-4Apn):2016/12/28(水) 09:17:24.72 ID:XYdR9kxhM.net
>>958
でも結局、原作者が叩かれる作品が出来上がっちゃったね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-i5Qz):2016/12/28(水) 09:19:59.81 ID:54W0X8ko0.net
>>959
確かに渡ってのがラノベ業だけじゃ不安だからアニメ脚本家のコネ作りをしたい
ってのは伝わってきたな

クオリディアとこれで成功してるのか知らんけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-DyUU):2016/12/28(水) 09:20:55.13 ID:MbFZCal70.net
「このアニメなにがしたかったのかしら」とか「原作者は一般人以下」の自虐ネタはわろたw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f95-JSG7):2016/12/28(水) 09:22:43.52 ID:sfJcHUTv0.net
俺みたいな素人にはプロデューサーの仕事ってのが良く分からんからなぁ、
せいぜいスポンサーから予算引っ張ってくるくらいしか思いつかん。
スケジュールの管理とかは監督の領分な気がするし、
九頭で屑がプロデューサーをやってるとこうなる、
良心的で有能なプロデューサーだとこうなる。
って差を見せて欲しかった。
声優ならほとんど同じ顔ぶれで現場を行ったり来たりできるんだしね。

多分、原作者自身がプロデューサーの仕事が何なのか詳しくは知らないのだろう。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-DyUU):2016/12/28(水) 09:25:24.92 ID:MbFZCal70.net
まともな社会に出てないから一般常識が欠如してるのは仕方ないとして自分がアニメ業界に身を置いているんだからそこのリアリティは欲しかったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-i5Qz):2016/12/28(水) 09:29:58.34 ID:Xxze7B2W0.net
有能なPはシロバコ見ろって話じゃねえの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-huxb):2016/12/28(水) 09:30:57.96 ID:pN9l6aWh0.net
SHIROBAKOだとPは取引先と喋るか業界関係者と麻雀してた記憶しかないな
ガリナンみたいにPが無能であんなに制作現場がめちゃくちゃになることってあるのか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-FwZ9):2016/12/28(水) 10:16:54.87 ID:25nwhUs8K.net
当時ほぼ全員が新人だったゆるゆりや未確認で進行形がヒットしている時点でキャストは無関係だわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-Jo3H):2016/12/28(水) 10:35:05.34 ID:5Evmk0S0K.net
日常萌えアニメとはジャンルが違うやろ
出演声優が実際にガリナンってユニット組むような展開もないし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-huxb):2016/12/28(水) 10:38:48.06 ID:pN9l6aWh0.net
最初は五人でユニット組んで売り出しそうな感じだと思ったけどなー
結局はOP歌ってクースレを一緒にやっただけで終わっちゃったな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-VKRK):2016/12/28(水) 11:19:19.55 ID:K6M+82E+0.net
最初の方に三人でユニット組むとか言ってたけど
ユニットを組んでるらしき描写はほとんど無かったな。
何の意味があったんだか。

このアニメは結局、「ラノベ作家にろくな物語は書けませんよ」ということを
伝えたかったんじゃなかろか。
アニメ内においても、ガリナンというアニメ自体においても。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-huxb):2016/12/28(水) 11:23:40.97 ID:pN9l6aWh0.net
この作者の力量不足ってだけじゃね。これより良い話書く人はいっぱいいるし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-DLF2):2016/12/28(水) 11:25:42.37 ID:C8rbzWwNa.net
>>966
それはラインPのナベPね。ガリナンのクズPに当たるのは葛城さんだな、太ったメガネの監督ぢゃない方
SHIROBAKOでは葛城さんはまともだったけどその先の原作担当がメチャクチャだったせいで現場大混乱したから、やっぱりそうなるんでね?w

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfce-i5Qz):2016/12/28(水) 11:41:43.34 ID:z0XpFgVz0.net
ろんぐらいだぁず以下はさすがに草

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e9-gWpm):2016/12/28(水) 11:45:33.45 ID:rZe75Z4P0.net
色々と勿体無かった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-W3gD):2016/12/28(水) 11:47:36.87 ID:aLxWocd3d.net
>>972
アニメ制作現場⇄P⇄担当編集⇄原作者という流れで
アニメサイドと原作サイドの意思疎通をしていたのは
白箱もガリナンも同じだと思う

白箱だと担当の茶沢が、ガリナンだとクズPが
それぞれサボって情報堰き止めてエライことになったのだろう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-fCQs):2016/12/28(水) 12:08:24.91 ID:oYUpEt3Zd.net
>>793
クッソワロタ
見下してた糞アニメ以下の売上とか存在価値あんの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-7q8F):2016/12/28(水) 12:10:27.58 ID:KPXkCZk60.net
シリーズ構成に抜擢させた人間誰なんだろうね
結構経験のいる仕事だと思うが
話の流れがチグハグだし
脚本家としても新人レベルなのに
一足飛びにシリーズ構成とかありえんわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfce-i5Qz):2016/12/28(水) 12:11:43.95 ID:jnfiuGmH0.net
>>793
原作者やっぱり売り豚だったんやな・・・

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-i5Qz):2016/12/28(水) 12:14:11.33 ID:OViJnC5K0.net
>>978
4コマのネタは渡航が考えてる訳じゃねーです

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfce-i5Qz):2016/12/28(水) 12:18:11.40 ID:jnfiuGmH0.net
>>979
twitterの発言から売り豚特定されてるけどね
売りスレでしか使われてない言葉使ってたし
しかもあのスレ異様に俺ガイルステマされてたっていう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-i5Qz):2016/12/28(水) 12:23:15.65 ID:OViJnC5K0.net
次スレ立ってないみたいだしアニメ2板に立ててくる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-81mB):2016/12/28(水) 12:36:33.62 ID:Ca5hadTRa.net
アニメ2はほぼ墓場みたいなもんだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-i5Qz):2016/12/28(水) 12:38:11.89 ID:OViJnC5K0.net
次スレ(アニメ2板)
ガーリッシュナンバー #26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1482896023/

コミックウォーカーのmomoka memorial、1/25更新予定になってるけど何かネタあったかな
単行本の話は既に全部公開されたような……

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f95-PQXl):2016/12/28(水) 12:42:18.32 ID:9T+VWtkK0.net
売り上げがどうの言う人たちにとっての今期一番のアニメが刀剣乱舞ということはわかった

ワロス

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f95-PQXl):2016/12/28(水) 12:43:23.15 ID:9T+VWtkK0.net
>>983
建て乙

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-Jo3H):2016/12/28(水) 12:46:05.65 ID:5Evmk0S0K.net
>>983
立ったなガハハ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Pql6):2016/12/28(水) 12:53:52.98 ID:xfu6wnCdd.net
>>984
ユーリ、うたプリが一瞬で追い抜くでしょ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/28(水) 12:54:20.35 ID:fHZZAuoWa.net
なんで売れないアニメうんぬん言ってたのはちーさまなんだが

ワロス

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebcc-qcyF):2016/12/28(水) 12:56:37.07 ID:aHralVT10.net
擁護意見を自ら潰していくスタイル

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-BPwz):2016/12/28(水) 13:07:18.27 ID:+NHS1Tk7d.net
とりあえず白箱とのPと現場の責任転嫁合戦はPの勝ちで結論として現場が悪いってことはわかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f95-PQXl):2016/12/28(水) 13:26:25.92 ID:9T+VWtkK0.net
百花は最後まで可愛かった
七海は最後可愛そうだった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-6FRj):2016/12/28(水) 13:49:39.42 ID:08r8mok/d.net
渡こんな糞アニメ作っておいてでしゃばり過ぎだよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-Qa15):2016/12/28(水) 13:58:58.34 ID:TaYiWMmU0.net
脚本素人の渡がプロのシリーズ構成つけなかったのは
ひたすらお山の大将気取れる優しい世界で仕事したかったからだろうな
ガリナンの千歳の立ち回りと同じようにな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-8bDS):2016/12/28(水) 14:02:37.58 ID:RevLnrEv0.net
ちーさま謝らないを思いついたのは凄い才能だと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-qsxK):2016/12/28(水) 14:16:38.08 ID:vUGZqamGd.net
俺ガイルって円盤10000くらい売れてたよな。
それが1/10ってどんだけファン離れてんだよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-vczH):2016/12/28(水) 14:22:25.73 ID:LRrAFMtPM.net
>>995
渡の信者なんて元々いなくて、みんなはよガイル続き書けって思ってるからね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-fCQs):2016/12/28(水) 14:24:37.06 ID:oYUpEt3Zd.net
>>995
俺ガイルなんて所詮カプ厨が支えてるだけだからね
俺妹やはがないの信者の受け皿にちょうどよかっただけ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-pFQT):2016/12/28(水) 14:52:16.62 ID:3lo1LeD10.net
ガリナンスレが沈んでいく・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-BPwz):2016/12/28(水) 14:53:14.91 ID:+NHS1Tk7d.net
イロハスとマイマイちゃんが好きです。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-/JJL):2016/12/28(水) 14:54:16.98 ID:jRAU3r8Bd.net
>>1000ならガリナン2期決定

総レス数 1000
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200