2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ200【AV

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b7c8-zpPG):2016/12/22(木) 20:50:38.19 ID:EGl4e4PR0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ199【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482317040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-0ZiJ):2016/12/23(金) 14:01:34.89 ID:VrbHgAnkr.net
>>636
ジャッワの時だけ覇王竜降臨かもしれない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c8-i5Qz):2016/12/23(金) 14:04:01.17 ID:Vc2UXCC30.net
いらんことした上で退場したのにさらっと復活してる掌ドリル
何一ついいところないまま復活させてももらえない松葉杖さん
二重封印されたまま放置されるデニス
ランサーズ1有能だったのに殆ど話題にされない月影

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-28wo):2016/12/23(金) 14:05:16.34 ID:82G/CGWv0.net
華麗なる赤馬鹿伝説にまた項目が増えそうやな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa5-Qa15):2016/12/23(金) 14:06:27.93 ID:Oy+epgTC0.net
5dsの格差解決 サテライトとシティを繋ぐ橋を作ることで行き来を用意にする
AVの格差解決 偉い人が演説して全員スマイル

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7d-cDao):2016/12/23(金) 14:07:32.22 ID:LDakFlLc0.net
うわあああああああああ
笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-DLF2):2016/12/23(金) 14:07:50.14 ID:jTPI/TaE0.net
他の有象無象のクソザコどものゆんやああは1ミリも心に届かず無駄死にするけど
魂の絆で結ばれたワロウや真の王者ジャッワの決死の叫びでザーコの中のトマカスの心が開き始める小野の股間も真っ白展開だぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-8bDS):2016/12/23(金) 14:09:26.00 ID:FjhinL3e0.net
その調子で俺たちのAVに関する記憶も真っ白にしてくれよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b397-W3gD):2016/12/23(金) 14:19:09.59 ID:x7d/mXlG0.net
そういえばズァークデッキ今日発売か

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 14:20:11.51 ID:zF7WJKly0.net
舞網CSのあの頃に戻りてぇなぁ・・・

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-Ao4e):2016/12/23(金) 14:21:37.75 ID:tfoANV2MM.net
25日の放送はなんかクリスマスネタとか入れてくるかな
最低のクリスマスプレゼントになりそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-jGCg):2016/12/23(金) 14:23:00.23 ID:woXgXfDQ0.net
Burnのころも牛島のファンみたいな奴がトマカスと因縁ありそうで無かったし他の参加者も噛ませ程度の出番しか無くて肩透かしだった
それでも今よりは全然よかったけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-8bDS):2016/12/23(金) 14:25:49.85 ID:FjhinL3e0.net
年末落下で全員集合とかだろ
迷子もそのせい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-DLF2):2016/12/23(金) 14:26:15.08 ID:SG5MVJC90.net
1組一週として、全員で一ヶ月かけてvsズァークかぁ
一人ずつありもしない絆でっち上げて説得にかかるんだろうな
お前はいつでも笑ってたとかそんな笑顔に救われたとかどんな捏造飛び出てくるか楽しみにしてるわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f02-px9p):2016/12/23(金) 14:28:44.69 ID:laXgtQPL0.net
まぁズァークデッキとは言ってもマスペン同様アニメはノータッチだろうなぁ
せっかくアニメストラク3つも出してもらってるのに2つはスルーで1つは4ヶ月後に販促とか良いご身分だよなぁ
GX5DsZEXALに1つずつ枠寄越せ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af96-Vzqx):2016/12/23(金) 14:33:04.87 ID:XyfBWRnr0.net
正直アニメと連携取れてないんだろうしアンティークみたいに過去テーマで良かった
ペンデュラム影薄いから梃入れしたいんだろうけど頭アークはちょっと…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-lzQo):2016/12/23(金) 14:34:41.17 ID:iSLEQxMv0.net
ブランドの上に胡座かいて悪い意味で有名になるって
やっちゃいけない事の全てを教えてくれるアニメだった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-l2oE):2016/12/23(金) 14:37:08.18 ID:5kEKClgd0.net
>>647
むしろへんにMCSは評判がマシだったころなのが今となってはゆうさくへの不安要素に繋がるわ
時期的にゆうさく作り始めたのその頃だろうし
しかもその後のシンクロ次元序盤ってアークファイブディーズ要素が歓迎されてたころだろ?
歴代で一番新作が不安だわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77a-i5Qz):2016/12/23(金) 14:37:28.21 ID:ZfqHwjWj0.net
もしカイトストラクやってもサイファーとか入れないでね1枚も入れないでね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-i5Qz):2016/12/23(金) 14:39:25.29 ID:ThnrS8oU0.net
>>656
サイファーだけでデッキ組めるように新規サイファー盛り沢山にするから楽しみにしててね^^

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf86-i5Qz):2016/12/23(金) 14:44:14.14 ID:lOa4kAyk0.net
>>657
レベル5サイファー、なし!w

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-fsC7):2016/12/23(金) 14:47:10.57 ID:nVeDD71m0.net
サイファーはコンマイも煙たがってそう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc3-g1cW):2016/12/23(金) 14:53:33.64 ID:91k6+mtS0.net
コンマイ「サイファーインターフィアー?ふざけてんのか、こんなんOCG化させんわ」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-l2oE):2016/12/23(金) 14:58:42.82 ID:5kEKClgd0.net
むしろインターフィアーってサイファーをなんとかまともに魔改造するための最後の砦として温存してると思ってたわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-vQBf):2016/12/23(金) 15:00:03.91 ID:hSSrpLQLa.net
>>351
そういやネタバレ潰した人は何が目的だったんだろう...
えふの他にアフィカス連打君居たよな

潰した時はまだこのアニメに期待してたと思うと泣ける

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-pcre):2016/12/23(金) 15:06:42.35 ID:3sDu5Suf0.net
もうあとは全部スマイルパンチでいいよ
ttp://i.imgur.com/Cvcv8QQ.jpg

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-fsC7):2016/12/23(金) 15:13:57.98 ID:nVeDD71m0.net
これはズァーク敗北ですね間違いない()
http://i.imgur.com/Mv7DBSf.jpg
http://i.imgur.com/egvBGIz.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-i5Qz):2016/12/23(金) 15:16:58.04 ID:ThnrS8oU0.net
束になってかからないんだよなぁ・・・

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-8bDS):2016/12/23(金) 15:19:43.75 ID:FjhinL3e0.net
10対1とか卑怯だと思わないのか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Ao4e):2016/12/23(金) 15:22:20.38 ID:qJBcCUWr0.net
アンチ乙
卑怯者と卑怯者の息子が聖人扱いされる世界に健常者の感性は通用しないぞ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c8-Vzqx):2016/12/23(金) 15:23:45.08 ID:ApBTflOm0.net
やめろー!こんなのデュエルじゃない!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-l2oE):2016/12/23(金) 15:24:44.07 ID:UwXosz8X0.net
>>666
アンチ乙
トマカスサイドは敵の10人がかりを卑怯なりと罵った上で100人がかりで倒すから

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxcf-mIow):2016/12/23(金) 15:26:19.00 ID:MpTx8YPCx.net
この作品にとって、「デュエル」とは一体...

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-8bDS):2016/12/23(金) 15:26:36.59 ID:FjhinL3e0.net
>>668
はい人気投票1位

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-Bfwm):2016/12/23(金) 15:28:32.70 ID:i1/wQIyk0.net
>>670
スポンサーと視聴者がうるさいから仕方なく入れてる戦い程度の扱い

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c3-cDao):2016/12/23(金) 15:29:26.68 ID:xlCTch670.net
年中発情オノニーマジきもいきもい
体臭イカ臭すぎていや〜キツイっす

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-528k):2016/12/23(金) 15:30:35.62 ID:7+0On/Dfa.net
なんでこんな勢いあんの?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7d-cDao):2016/12/23(金) 15:31:28.75 ID:LDakFlLc0.net
>>674
凄い盛り上がりを見せてるアニメだからだよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f02-px9p):2016/12/23(金) 15:32:37.60 ID:laXgtQPL0.net
>>674
謎のクロウ復活バレ
迷子になる零児
GXは宣伝せず5Dsは念入りに専念する公式ツイッター
これだけあればわかるだろう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f02-px9p):2016/12/23(金) 15:33:42.21 ID:laXgtQPL0.net
>>676
専念じゃなくて宣伝、ね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-zpPG):2016/12/23(金) 15:35:33.47 ID:KYcj53Nl0.net
実質ここが本スレだからだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-WAdy):2016/12/23(金) 15:42:50.38 ID:UZdKBosyr.net
アークってマジで遊戯王である必要なくね
モンスターで戦わせるだけのバトルマンガで全く問題ない
と今回のズァークに挑む10人で思った

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-WAdy):2016/12/23(金) 15:45:35.96 ID:UZdKBosyr.net
オナ監督だけじゃなく公式側がゴッズ神格化してんなら嫌だな
コズミックブレイザーに悪寒がしたし
あれがファンサービスだと思ってるなら公式もゴッズ信者意識してることになる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-QInO):2016/12/23(金) 15:50:00.17 ID:HVzi4byr0.net
コズミックブレイザーはファンサービスだろ
5D'sアンチは巣に帰ってどうぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-i5Qz):2016/12/23(金) 15:51:44.19 ID:qJBcCUWr0.net
5Dsは念入りに専念する公式

事実なんだよなあ…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-fsC7):2016/12/23(金) 15:51:58.21 ID:nVeDD71m0.net
コズミックは別によくね
個人的にはそれよりも時械神を先にOCG化してほしかったけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa0f-7bim):2016/12/23(金) 15:55:24.36 ID:yKmjEntva.net
ただ公式も病気だから5Dに敵意が向くのも仕方ない気がするわ
AVと5Dの関係は犯罪者とその親戚ってところか
後、個人的にツイッターがひどすぎた
ZEXALをこれで宣伝しなかったなら確定だなって気がするわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-QInO):2016/12/23(金) 15:56:28.42 ID:HVzi4byr0.net
5D'sにまで敵意向けるなら小野アンチスレに行ってどうぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/23(金) 15:57:55.98 ID:gOI6CakFd.net
コナミはシンクロ嫌いみたいだけどな
超越融合からチューナー化効果削除してて祭壇生えた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-WAdy):2016/12/23(金) 16:00:42.79 ID:UZdKBosyr.net
今の状況見ててまだゴッズ信者やってる方が痛々しい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-px9p):2016/12/23(金) 16:00:51.77 ID:2Jkq4N+Ed.net
>>686
いや、レベル合わせ効果も消されてるから関係ないと思う
捕食チューナーからチューナーを消されたらそう思うのもわかるけど
9期シンクロテーマに今ひとつなテーマが多い、とかならわかるけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 16:01:13.62 ID:zF7WJKly0.net
で何で超融合もってるの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-Bfwm):2016/12/23(金) 16:01:22.23 ID:i1/wQIyk0.net
DMみたいに文字だけじゃなく画像付きで3回くらい呟いてるのがな
お楽しみはこれからだ!というセリフもあって
ああゴッズ好きなんだねGXはお楽しみじゃなかったんだね
と思うと同時に仕事と私情挟むなよと憤る感じ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-fsC7):2016/12/23(金) 16:02:37.50 ID:nVeDD71m0.net
ゴッズアンチはアウアウだけで十分だよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-QInO):2016/12/23(金) 16:02:54.59 ID:HVzi4byr0.net
>>687
痛々しいのはてめえだよ
ここはAVアンチスレだからな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 16:04:06.21 ID:zF7WJKly0.net
5dsは相応の評価に落ち着くだけだよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-gWpm):2016/12/23(金) 16:04:20.02 ID:f8DL+K0x0.net
あの時とは状況が違い過ぎる
あの時は柚子という遊矢を支えてくれる存在がいた
でも今は柚子はいないし父親も目の前で失ったばかり
今まで遊矢を支えてくれてた屋台骨がぽっきり折れてるんだよ…
その状況でなんとか立ててたのは父親からの教えの象徴であるスマイル・ワールドが手元にあったから

誰だって支えがなきゃ立てないのにその支えを丁寧に全部奪われて
最後は自分の手で捨てざをえなかった
この状況で平然としていられる人間なんているわけない


これは信者だわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/23(金) 16:05:45.65 ID:gOI6CakFd.net
セレクションまで小野ニーの道具にしてDMGXゼアルに水を指すくらいなら25回分の枠を全部5D'sにした方がまだ清々しい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-SqYh):2016/12/23(金) 16:05:54.57 ID:rrqUqRQ/a.net
もう5D'sに報復する為に次回作は徹底的にレイプされろ
5D'sキャラやデッキはいくらでも穢しても構わんからそれぐらいに痛い目を見ないと駄目だ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/23(金) 16:06:44.52 ID:gOI6CakFd.net
>>694
長々と擁護してるけど「その前に拾ったAカード捨てれば?」で論破できるの可哀想

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a75d-Qa15):2016/12/23(金) 16:07:44.40 ID:d61elieY0.net
実際あの公式なんなのまじで、前から声豚くせえな思ってたが今度はあんなことやらかしやがるし
カズキングの誕生日無視して小野賢章ごときの誕生日を遊戯王公式が祝うとかやっていいと思ってんのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa0f-7bim):2016/12/23(金) 16:09:31.04 ID:yKmjEntva.net
>>696
次回作はまともな作品が見たいからそういうのはやめろ

あと5Dだってレイプされてるぞ
実際公式が5Dをあげてるからそれが逆にレイプになってる
こんな作品であげられても誰もうれしくない
公式あげがヘイトの要因でもあるからな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-8bDS):2016/12/23(金) 16:10:50.31 ID:FjhinL3e0.net
ゴッズも被害受けてる!って言ってるのゴ信だけだしな
こいつらの被害者面ほんとひで

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-bj1i):2016/12/23(金) 16:12:14.47 ID:NtoGPd84r.net
20thアニバーサリー2ndで5D's新規出したらオナニーとか人間が腐ってるとしか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-SqYh):2016/12/23(金) 16:12:48.30 ID:rrqUqRQ/a.net
5D's信者は遊戯王から出て行け
貴様らの所為で小野勝巳という災厄がうまれたんだ、責任を取れ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-QInO):2016/12/23(金) 16:12:51.83 ID:HVzi4byr0.net
だから5D's攻撃したいなら5D'sアンチスレか小野アンチスレ行けよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-WAdy):2016/12/23(金) 16:13:41.19 ID:UZdKBosyr.net
本来のアークを楽しんでた純粋なファンが一番の被害者だっつうの

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-px9p):2016/12/23(金) 16:13:45.19 ID:1E0KltY+F.net
やられたからやり返すなんてしてもダメージ食らうのは5Ds好きな人だけで、小野は大してダメージ食らわないのはジャックロウの再現率で明らかだろう
やるべきなのは小野をアニメ業界から追放する事で5Dsファンを死体蹴りする事じゃない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 16:14:03.02 ID:zF7WJKly0.net
>>694
今更やる事じゃねぇよなァ! と言うか全力で持ちあげてくれる仲間()がいるだろ
そいつらは無視ですかそうですか、と言うかゆんやがトマト支えていたシーンとかあったっけ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-7bim):2016/12/23(金) 16:15:05.67 ID:VreKXyvg0.net
にしても公式側ってサイコパスしかいねえよな
流石に今のありさまでAV炎上やGXレイプへの不評知りませんでした!オノニ―が嫌われていることも知りませんでした!とか言うのは無理あるのに堂々とこれって…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 16:15:15.76 ID:zF7WJKly0.net
ゴ信は5dsは神格化されているのを良い事に散々やってきたからな、その反動があるのは当然の流れ、諦めろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af96-Vzqx):2016/12/23(金) 16:15:30.71 ID:XyfBWRnr0.net
推測でしかないけど公式垢の中身って偉い人だと思うのよ、pzdrとか見るに
本命は小野勝巳だがそれ以外だと…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-bj1i):2016/12/23(金) 16:17:43.55 ID:NtoGPd84r.net
スレタイすら読めない蛮族に落ちてはいけない(戒め)
あとはここでやろう!な?
小野勝巳アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1466521326/

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/23(金) 16:18:07.93 ID:gOI6CakFd.net
どのみち小野上代はアークV終わったらアニメ業界から干されるでしょ
どこのスポンサーもニコ生ワースト10独占なんて記録出した奴に監督なんか任せたくないでしょ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-i5Qz):2016/12/23(金) 16:19:05.06 ID:qJBcCUWr0.net
アンチ乙上代はともかく小野はシンフォギア4期に内定済みだから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-QInO):2016/12/23(金) 16:19:24.90 ID:HVzi4byr0.net
祝日だからってキチガイ多すぎ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-UAV8):2016/12/23(金) 16:19:42.29 ID:Xd5m1EYua.net
言うほど柚子って遊矢支えてないよな
子供たちと一緒だったってアリバイがあるしそれ以前に似てない、召喚方法も違う、そんなユートを遊矢だと思って疑い続けて
あそこで、周りが疑い続けても「遊矢はそんなことしない!」て守り続けてたらまた違ったけど
守るどころか率先して疑う幼馴染って…
ほんとキャラ同士の繋がりが薄っぺらい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a75d-Qa15):2016/12/23(金) 16:19:53.17 ID:d61elieY0.net
アンチ乙遊戯王アニメに関わらなきゃそれでいいから

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-gWpm):2016/12/23(金) 16:20:34.51 ID:rag/y7YTa.net
眼鏡「キミにはキミの信じる遊戯王がある! だが今はアークファイブの事だけ考えるんだ!」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-SqYh):2016/12/23(金) 16:20:42.22 ID:rrqUqRQ/a.net
>>712
俺はそれが一番ムカつくんだよ
こんな惨状で小野勝巳が一番ノーダメージっていうのが
日本のアニメ業界滅びろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-i5Qz):2016/12/23(金) 16:21:20.38 ID:ThnrS8oU0.net
これ最終話間近なんで例えそういう状況であろうと
むしろ怒りや悲しみを戦う力にかえてみんな俺が助けてやる!と奮い立つ主人公を視聴者は求めてるので・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df30-8bDS):2016/12/23(金) 16:22:50.35 ID:FjhinL3e0.net
すでに人員不足と劣悪な労働環境で滅びかけてるよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-WAdy):2016/12/23(金) 16:23:27.42 ID:UZdKBosyr.net
小野がアークそっちのけでゴッズセカンドやりだしたのは許せない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 16:23:46.47 ID:zF7WJKly0.net
シンフォギアに小野的要素が出ただけで一気に荒れる素地が出来たと言うことだぞ、小野しね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af96-Vzqx):2016/12/23(金) 16:23:53.48 ID:XyfBWRnr0.net
怒涛のラストが控えてんのにこの時点でもう憎しみが募りすぎて小野勝巳には破滅して貰わんとメシマズだわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-l2oE):2016/12/23(金) 16:24:02.42 ID:UwXosz8X0.net
>>694
これが正しいとしても開始して3年に近くなる主人公があんなヤク中みたいな行動とっててそれが面白くもカッコよくもなくただただ不快だって思わないのかな?
信者もスマワ吸ってることがよくわかる文章

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-i5Qz):2016/12/23(金) 16:24:18.79 ID:qJBcCUWr0.net
>>714
そのエピソード完全に忘れてたけど思い返すと上代イズムがふんだんに出てて気持ち悪いな
柚子に限らずクロウやシンジもトマカスの話に一切耳を傾けずトップスの回し者だ!って疑ってたな
どんだけ信用がないんだこの主人公

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 16:25:51.11 ID:zF7WJKly0.net
小鳥ちゃんってヒロインだったんだな・・・(再確認)

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-WAdy):2016/12/23(金) 16:26:18.73 ID:UZdKBosyr.net
>>724
謎の信用なら誰よりもあるだろ
社長は何を根拠にズァークじゃないとか言えたのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-l2oE):2016/12/23(金) 16:27:20.97 ID:UwXosz8X0.net
シンフォギアとかいうアニメのファンかわいそう
死が迫り来るのを待つしか出来ないだけとか絶望だわ
もしもシンフォギアに原作があるなら尚更

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-px9p):2016/12/23(金) 16:27:25.17 ID:2Jkq4N+Ed.net
>>718
このままだと5週に渡って2人ずつ在庫処理されそうだしなぁ
覇王十代と比べると長々と逆鱗のくだりやって来た事でインパクトも薄いし、逆鱗が強そうに見えないから絶望感もないし、ジムやられる→オブライエン逃げ出すが現地住民のために奮起→オブライエン相打ち、流れに比べると凄く雑だし
ほんと完全劣化というのが相応しい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/23(金) 16:27:54.18 ID:gOI6CakFd.net
>>712
4期内定したのまだアークソ炎上する前だし今から変える訳にもいかなくてシンフォギアの現場お通夜ムードだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-i5Qz):2016/12/23(金) 16:29:35.53 ID:ThnrS8oU0.net
主人公が今までの集大成発揮するラストバトルで
開始時より退化しててスマイル中毒になってる時点でもうね
こんなん60〜70話くらいまでで終わらせて
そっから先の新章で全人格統合心の闇越えで
成長した主人公が新たな敵を相手に戦うくらいじゃねぇと駄目なんだよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-px9p):2016/12/23(金) 16:29:53.74 ID:2Jkq4N+Ed.net
>>727
シンフォギア自体はオリジナルアニメシリーズだけど、小野が監督やったのは二作目からだから二作目からは事実上原作付き

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-Vzqx):2016/12/23(金) 16:30:50.68 ID:hikwpLOa0.net
>>694
その信者の理屈でいくとあの場にいた赤馬や素良たちは遊矢にとって支えにもならないどうでもいい存在になってしまうんですがそれは…
まあ事実そうなんだろうけど仮にも主人公として他の仲間を気にする様子すらないのはどうなんだっていう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9iHS):2016/12/23(金) 16:31:50.56 ID:zF7WJKly0.net
>>694
その絶望の中でどうするのかって言うのが重要で、それがどれだけ重いのか描写しない事にはポッと出には変わりないって言う
シンクソはスマワは確執と言われ、エクシーズではそれを使いこなしてる様に描写して、なのに捨ててしまったとか意味分からんだろ
すでにスマワはトマカスの物として描写してるのに何が父親だよしね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-+0Nq):2016/12/23(金) 16:32:37.23 ID:moE+cicg0.net
>>694
そもそもトマト視点だと柚子消えたこと知らないから前提からして成り立ってないんだよな
スマイル吸ってまで長文擁護したのに本編に後ろから撃たれまくって可哀想に

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-Luph):2016/12/23(金) 16:32:49.10 ID:NGwyXAqq0.net
シンフォギアは小野が監督になってから別物になった感じある
3期の時点でAVと似たような欠点抱えてるし、4期がAVの涛の舞にならなb「ことを祈ってbヘいるが

736 :風bフ谷の名無しさb@実況は実況粕ツで@無断転載bヘ禁止 (ワッチョイ efc8-7bim):2016/12/23(金) 16:32:57.77 ID:VreKXyvg0.net
あっちのスレも馬鹿がAVの話題で荒らしたせいで既に超ピリピリしてるという…
本当に誰も得せず被害しか与えない作品だな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-i5Qz):2016/12/23(金) 16:33:45.61 ID:qJBcCUWr0.net
ネタ抜きでトマカスが親父と柚子以外の人物を気にかけるシーンってほとんどないよな
せいぜいデュエルチェイサー227が地下送りされたときぐらいか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-7bim):2016/12/23(金) 16:36:05.82 ID:VreKXyvg0.net
飯笑顔論争の時は一応レイラ気にしてた
まあ、あれはあれでかなり自分の主張の押しつけなだけかもしれないけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-UI8+):2016/12/23(金) 16:36:57.81 ID:+PuZZPD7K.net
>>737
シンクロ次元でいきなりレイラに対して過保護になってたぞ

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200