2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第58滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8f24-ti3A):2016/12/22(木) 17:01:34.05 ID:da1ShRHN0.net
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

────────────────!!! 注意事項 !!!────────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは行ける人が立てる。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を二重にして改行。

▽放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

■関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/      【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR 【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

■前スレ
ユーリ!!! on ICE 第57滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482360783/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67bd-gWpm):2016/12/22(木) 20:27:05.74 ID:91o2mp8P0.net
>>240
別に勇利から選手兼コーチして下さいってお願いしたわけじゃなくて、勇利は単純にもう1年コーチの延長を願いしたんだよ。
前日のやり取りでヴィクトルの中では勇利のコーチ>現役復帰なのは勇利も分かってるし、ヴィクトルにあんな風に迫られたから素直にコーチの延長をお願いしたんじゃないかな…
勇利もまさかヴィクトルが選手兼コーチするとは想像してなかったと思う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-/JJL):2016/12/22(木) 20:27:11.20 ID:1Ley86t40.net
>>321
>>325
そそ
スイスに住んでた知り合いがいて子供達がマルチリンガルに育っちゃったよ
ランビエールは英語だと訛りが目立ってたから母国語で良かった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/22(木) 20:28:52.09 ID:5jydvgTf0.net
>>324
???「金メダル5年連続で取るまでカツ丼禁止ダヨ!」

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 20:28:52.56 ID:2nGVw+4lM.net
ほんと変な時間に起きて興奮して変な時間に仮眠してのワンクールだった
でもこれからもイベントやらOAVやらグッズやらの情報を求めていろいろさまようし
二期にはまた覚悟する
 
JJの両親がどんな点数をとってもJJを同じ態度で迎えるって言ってて
優しい世界にほっこりした
リアル寄りに書いたらどうしてできないのって毒親っぽいのをつい出してしまうとこだ・・・

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-zpPG):2016/12/22(木) 20:28:52.91 ID:/SfEuOmL0.net
オタべックはSPで高得点出してFSも悪くない感じに見えたのに表彰台登れないのが意外だった
あれだけSPでやらかしたJJに逆転されるとか…そこまで差があるように見えなかったんだけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-n/sn):2016/12/22(木) 20:31:03.18 ID:lqqpvLmg0.net
五連覇してってかなり遠回しだけど一年といわず
これからも2人で歩んで行こうってことだよね
引退した後もアイスショーとか振り付けとかでやってくんだろうね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa1-W3gD):2016/12/22(木) 20:32:01.15 ID:CjXEejDG0.net
スプーンの初詣版権、指輪してない……もう印刷出しちゃったのかな? 直してくれないかな……指輪してないの寂しいよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 20:32:32.41 ID:2nGVw+4lM.net
>>331
そんな状態の勇利にカツ丼ぬいぐるみを投げ込むファン
ちょっと鬼

>>334
そこをちゃんとあの勇利がくみ取って
ずっと一緒に滑ろうといわれたとわかっていることを祈る

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/22(木) 20:33:11.85 ID:5jydvgTf0.net
>>330
フランス語習ったことがない私でも何話してるのかわかるフランス語ってすごい
なんてか美しいなと思ってしまった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/22(木) 20:33:28.25 ID:KGQJXgm10.net
>>333
技術構成点がJJの方がかなり高かったのとPCSを稼げなかったのかも

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-gWpm):2016/12/22(木) 20:34:12.85 ID:o6gfptJRd.net
>>283
誕生日、だいたい勇利以上の年長組は冬生まれ
年少組は春から秋生まれなんだね(グァンホン君除く)
ユリオのあの不安定で繊細な感じは魚座かー

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/22(木) 20:34:35.74 ID:bGdaI+Er0.net
>>334
5連覇無理ゲーですしww
ヴィクトル全力で阻むんですよね?
プロポーズみたいだね!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 20:35:08.37 ID:OO+NodNu0.net
グァンホン君のSP曲本当にいいな
演技フルで見たかった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa2-6FRj):2016/12/22(木) 20:35:18.52 ID:+i3BQGy90.net
お前らユーリロスに陥ってないの?
もう円盤発売までツラいわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-os2X):2016/12/22(木) 20:35:23.40 ID:eNKvA52F0.net
>>240
僕と競技生活1年続けてくださいって言ったとき勇利はコーチしてもらおうとは思ってなかったんじゃない?

ヴィクトルがコーチしながら競技するのは不安だから〜と言ったとき、勇利ははっとした顔をして泣き出したから、そのとき初めてコーチ続けてもらえるんだと気づいたんだと思う

さらに5年ってことは、ヴィクトルは1年兼業したとして4年は自分のコーチに専念してくれるって言ったようなものだから、そりゃ感激するよな、と

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-6FRj):2016/12/22(木) 20:35:36.28 ID:OPfdKOBg0.net
>>335
描き足しちゃおうぜ☆

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-skGU):2016/12/22(木) 20:37:17.11 ID:KGQJXgm10.net
>>342
とりあえず、明日からリアル全日本選手権見るわ
五輪王者がインフルで欠場だけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Vzqx):2016/12/22(木) 20:39:46.66 ID:C/LwMMw9d.net
>>336
5連覇した日にゃ、「これで終わりだね」とか深刻な顔して言い出しそうだw
んで、また12話冒頭のような喧嘩を繰り返すw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b324-8bDS):2016/12/22(木) 20:40:23.59 ID:3G7ar8MM0.net
今AbemaTVで10話からやってるで

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-W3gD):2016/12/22(木) 20:40:24.29 ID:bGdaI+Er0.net
>>342
意外とスッキリしてるって言う
数日したら寂しくなるかも
最終回延々リピートしてるw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67bd-gWpm):2016/12/22(木) 20:40:29.88 ID:91o2mp8P0.net
>>302
そうだね。でも11話を観た時点で、このままユーリが優勝だったらつまらないなって思ってた。12回の尺使ってユーリはヴィクトル・ニキフォロフの再来でしたって…知ってるよ!
で、結果やっぱりユーリが優勝だったけどめちゃめちゃ面白かった。そこがこのアニメのすごいところだと思った。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38f-OZWO):2016/12/22(木) 20:40:36.20 ID:jj74W2Vd0.net
正式なのこれであってるかな?

公式サイトベース年齢対比

+4 ヴィクトル(27)12月25日生
+2 クリス(25)2月14日生
+2 ポポ(25)12月26日生
±0 勇利(23)11月29日生
−1 ミケーレ(&サラ)9月13日生
−3 ピチット(20)4月30日生
−3 スンギル(20)6月6日生
−4 JJ(19)7月19日生
−4 レオ(19)8月2日生
−5 エミル(18)7月8日生
−5 オタベック(18)10月31日生
−6 南くん(17)8月18日生
−6 グァンホン(17)1月7日生
−8 ユーリ(15)3月1日生

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-Bfwm):2016/12/22(木) 20:42:10.80 ID:3KuyzLqE0.net
>>347
まじか今から見る

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-Fhn/):2016/12/22(木) 20:42:31.54 ID:9Nv9o0+1M.net
スケトラiTunes総合1位おめでとう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c2-Qa15):2016/12/22(木) 20:42:57.59 ID:eCu5XIPD0.net
>>342
円盤は既に予約してるし後はスケトラ届くののんびり待つわ
とりあえず…ね  む  い !

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa2-6FRj):2016/12/22(木) 20:43:40.21 ID:+i3BQGy90.net
>>348
そうか、最終話をずっと見とけばいいんだ
もう仕事にも行きたくない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f80-Hssd):2016/12/22(木) 20:45:24.78 ID:1FsTjWi80.net
>>350
ミケーレの年齢書いたげよーぜ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa1-W3gD):2016/12/22(木) 20:45:27.51 ID:CjXEejDG0.net
現実だともう少し年齢高い選手も上位に残ってるよね
年長組がんばれー

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Cpwb):2016/12/22(木) 20:46:06.57 ID:z4cgOejda.net
時差ぼけスリーピングビューティーの意味がわかったかもしれない
好意と親愛ではあるが中身がわからないでカツ丼のピロシキを食べて、ヴィクトルの禁をはからずも破ってしまった勇利を
毒リンゴたべて仮死状態になる白雪姫になぞらえたのかも
結局勇利は銀メダルだったし
なにげにユリオはガラこそ悪けれ、勇利を引退から引きずり戻す王子役もやったわけで。
思い出せば思い出すほど構成が肉厚だなあ…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38f-OZWO):2016/12/22(木) 20:46:54.67 ID:jj74W2Vd0.net
公式サイトベース年齢対比

+4 ヴィクトル(27)12月25日生
+2 クリス(25)2月14日生
+2 ポポ(25)12月26日生
±0 勇利(23)11月29日生
−1 ミケーレ(&サラ)(22) 9月13日生
−3 ピチット(20)4月30日生
−3 スンギル(20)6月6日生
−4 JJ(19)7月19日生
−4 レオ(19)8月2日生
−5 エミル(18)7月8日生
−5 オタベック(18)10月31日生
−6 南くん(17)8月18日生
−6 グァンホン(17)1月7日生
−8 ユーリ(15)3月1日生

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa1-W3gD):2016/12/22(木) 20:48:02.04 ID:CjXEejDG0.net
それにしてもエミルと勇利は見た目的に逆に見えるよなw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6331-7bim):2016/12/22(木) 20:48:54.16 ID:32bGMWNs0.net
>>333
オタベックが3位でいいよね
というかショート全ミスしてフリーでも完璧じゃなかったJJが表彰台って
いくら元々の構成点が高いんですーって言われても納得できないな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-/JJL):2016/12/22(木) 20:49:09.37 ID:1Ley86t40.net
>>342
海外のリアクション動画見まくってる
外国語の勉強にもなるしロスからの逃避にちょうどいいよ…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Vzqx):2016/12/22(木) 20:49:36.49 ID:C/LwMMw9d.net
>>359
勇利は東洋人だってことを差し引いても幼いからなあw
見た目的には、これからユーリに一気に抜かされそうだw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-mQNm):2016/12/22(木) 20:50:58.64 ID:qkBC5cqv0.net
>>362
ユリオもアゴが割れたりヒゲが生えたり、デコが広くなったりするんだろうなぁ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa1-W3gD):2016/12/22(木) 20:52:26.96 ID:CjXEejDG0.net
2期までシーズンが開くならユリオには是非でっかくなっててほしいw
それで体型変化で調子崩してて一緒にまた下克上!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe3-bccS):2016/12/22(木) 20:52:31.76 ID:ZF/QBV330.net
コマ送りのしすぎで指が痛いけどエキシのコマ送り楽しい
http://imgur.com/Bwo9cs8.png
http://imgur.com/fUkexbS.png
http://imgur.com/cjqWngX.png

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 20:52:32.06 ID:OO+NodNu0.net
ユリオは爺ちゃんに似てゴツくなるんだろうな
ロシアタイマー悲しい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-i5Qz):2016/12/22(木) 20:52:33.09 ID:e+HxkrrY0.net
>>363
三十路近いヴィクトルがまだロシアンタイマー進んでないから
ユリオもそのくらいまでは大丈夫だよ(震え

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-/JJL):2016/12/22(木) 20:52:43.42 ID:1Ley86t40.net
>>333
オタベックは新たなメッセージをユリオに届けるためにSP2位にされたんだと思ったよ
体の硬いバレエ苦手な選手はスピンもPCSでも稼げないからSPでは100前後が妥当で
FSはジャンプの技術点で盛り返すのが普通
実はユリオに隠れてるけどJJのSP点数も現実には不可能

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa2-6FRj):2016/12/22(木) 20:54:20.64 ID:+i3BQGy90.net
ユリオって前から勇利を気にかけてたからあのバンケ写真消してなかったのかなwww

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa6-8bDS):2016/12/22(木) 20:55:05.10 ID:e3RxoRqX0.net
>>355
ごめん元レスの自分のせいだw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-q7cB):2016/12/22(木) 20:55:33.22 ID:BG9c05OQa.net
ロシアンタイマーはすごい。
今年来日したイリヤ・クーリック(39歳)のあまりのおっさんぷりに驚愕したよ…
長野五輪の時の王子様キャラは微塵もないwww

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-6FRj):2016/12/22(木) 20:55:42.97 ID:OPfdKOBg0.net
ユリオのエキシはいつか見れるんだろうか…
あの曲でガシガシ滑ってるとこ見たい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f85-i5Qz):2016/12/22(木) 20:56:51.71 ID:Tayjogvd0.net
JJ若いのに結婚願望強いのな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 20:57:22.67 ID:2nGVw+4lM.net
>>354
わかりみすぎる・・・
社会人として自分どうなのこれって思ったが仲間いてよかった・・・

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39b-W2u1):2016/12/22(木) 20:57:36.68 ID:MbTKBgba0.net
最後の待ち合わせしてた橋は、トゥチコフ・モストっていうサンクトペテルブルクにある橋だって
あの橋のもうちょっと行ったところに大きなリンクがあるからそこへ行くんだろうって話が出てる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6781-/JJL):2016/12/22(木) 20:57:58.68 ID:/0rQ+tea0.net
>>365
ビクトルの頬をすりって撫でるところすき

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa2-6FRj):2016/12/22(木) 20:58:13.18 ID:+i3BQGy90.net
>>372
それこそ円盤最終巻に新規シーンとして付けられそう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 20:58:19.97 ID:OO+NodNu0.net
わざわざエキシって書いてあるから
円盤で見れるんじゃねユリオエキシ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67bd-gWpm):2016/12/22(木) 20:59:18.26 ID:91o2mp8P0.net
>>376
わかる。何時間でもみていられる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-gWpm):2016/12/22(木) 20:59:50.22 ID:nImACzNJp.net
エキシの勇利イケメンすぎるな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 21:00:28.04 ID:2nGVw+4lM.net
>>376
自分も
ヴィクトルを慰めてるみたいで王子みたいでもありマッカチンみたいでもあり

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c5-FVT8):2016/12/22(木) 21:00:44.50 ID:WgWDctDu0.net
>>352
ホンマや、星野源と奈々様抑えて1位とか凄いな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-UrMF):2016/12/22(木) 21:02:05.27 ID:/XvDRJdpK.net
主人公が全力を出して頑張ったけどダメでしたパターンて嫌いなんだけど
それ以上に楽しめたから気にしない
とりあえず、ユリオがトイレにまで
勇利を追いかけてきた理由が分かってスッキリだわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/22(木) 21:02:08.49 ID:5jydvgTf0.net
>>365
1枚目がくすぐってるようにしか見えんw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa6-8bDS):2016/12/22(木) 21:02:49.70 ID:e3RxoRqX0.net
あと1時間せずに実質第3陣のアベマ視聴組がやってくるわけですが
10数時間たってやっと少しは(これでも)落ち着いた組としては
とっても反応が楽しみw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-8bDS):2016/12/22(木) 21:03:45.00 ID:EeURGOwQ0.net
質問なんだけど、JJは何であの演技で
おそらくほぼノーミスのオタベックをこえることが出来たんだ
ショートでも差をつけられてるのに

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa1-W3gD):2016/12/22(木) 21:04:06.64 ID:CjXEejDG0.net
ミケーレとサーラもペアで滑ってるとこ見たいなぁ
双子のシンクロ率凄そう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43be-n/sn):2016/12/22(木) 21:05:43.90 ID:xBKIqn5D0.net
勇利って僕なんかってマイナス思考に陥りがちだから五連覇してよって言葉嬉しかったろうな
ある意味ずっと一緒にいようって言葉だよねw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-mQNm):2016/12/22(木) 21:06:53.28 ID:qkBC5cqv0.net
泣いてる人にすること
ヴィクトル→キス
勇利→前髪上げてまでして顔を覗き込み観察

勇利自分が同じことやられたら、タイの女の子の時みたいに突き飛ばすだろうにw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-mQNm):2016/12/22(木) 21:07:58.10 ID:qkBC5cqv0.net
>>384
ワロタw
私はジャケットの試着を手伝ってる店員に見えたw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/22(木) 21:09:01.17 ID:5jydvgTf0.net
>>387
ミケーレがお願いしても全力で拒否るサーラ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe3-bccS):2016/12/22(木) 21:10:51.47 ID:ZF/QBV330.net
美形やなヴィクトル
ピチットくんのコマ送りはどこも幸せ
http://imgur.com/fBPORum.png
http://imgur.com/DdDuLfh.png
http://imgur.com/BnLuUnG.png
http://imgur.com/F4zMdlU.png
http://imgur.com/JFg71Wb.png
http://imgur.com/fsckaEX.png

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-PQXl):2016/12/22(木) 21:11:05.54 ID:9VZPAs5Z0.net
勇利のエキシ見たミケーレの反応を見てみたいw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-6FRj):2016/12/22(木) 21:11:36.06 ID:OPfdKOBg0.net
>>377
付くといいなー絶対見たい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff1-8bDS):2016/12/22(木) 21:12:17.85 ID:m3Jmp/aP0.net
>>365
バンケで踊ったのがすごく楽しくて
また一緒に踊りたかったんだろうな
ヴィクトルの楽しそうな顔がいいね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa6-8bDS):2016/12/22(木) 21:14:12.79 ID:e3RxoRqX0.net
>>395
長谷津でスペシャルエキシ練習してる最中の勇利が
実はバンケットのことをまったく覚えてないと思うとw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Vzqx):2016/12/22(木) 21:14:17.27 ID:C/LwMMw9d.net
勇利は、実質的にはヤコフの門下に入ったような形なのかな?
勇利もヴィクトルもトップクラスの選手だから、どうやって選手兼コーチを成立させるのか気になる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6781-/JJL):2016/12/22(木) 21:14:38.23 ID:/0rQ+tea0.net
>>392
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(ゆうこ的なあれ)

なんて幸せそうなの、ヴィクトル

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-q7cB):2016/12/22(木) 21:16:10.93 ID:BG9c05OQa.net
いつもあっけらかんとしていたマイペースなヴィクトルがあんな泣き方してるのに
「へぇ〜〜!」みたいな感じで覗き込む勇利すごいよね。
もし自分がそんなことやられたら「馬鹿にしてんのかぁ!」ってキレそう…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff1-8bDS):2016/12/22(木) 21:16:25.33 ID:m3Jmp/aP0.net
ヴィクトルがほんと判らない男なんだけど
豚みたいな体型だとコーチする気になれないとか
3話の「カツ丼大好きだよ」のところの冷たい顔とか
JJに対する塩対応とかユリオの顎をぐぐぐって掴むのが素のヴィクトルで
いつもニコニコして勇利に尽くしまくってるようなのが
コーチとしてのヴィクトルなんだろうか

4話以降忍耐強いし穏やかだったから菩薩だなあと思ってたけど
勇利に「ヴィクトルはヴィクトルでいてほしい」って言われながら
結局コーチとしての役割を演じてた感じ?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-i5Qz):2016/12/22(木) 21:16:48.62 ID:y7NT2Yty0.net
>>357
何その素敵なおとぎ話
眠り姫でもあり前スレによるとシンデレラでもある勇利どんだけお姫様よ

>>393
「ええのう、わしもサーラと」以外あり得ないけどそれでも見たい?w

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83fe-sMQB):2016/12/22(木) 21:16:57.97 ID:0f2KeSIy0.net
>>121
その写真の枚数勘違いしてる人多いが
その4ケタの写真はユーリのスマホのカメラロールの枚数だよ
GPF/DANCEは30枚程

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-i5Qz):2016/12/22(木) 21:17:38.50 ID:UT19IyeO0.net
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 世界選手権5連覇しないと>
 /        ヽ  < コーチはやめないよ   >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 
           
  ∩  ∩
  | | | |
  | |__| |
 / 一 ー \   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | < 年齢のこともあるし現実的に考えて無理だろ>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__  ─  __ノ

    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 一生離れずにそばにいてってことだよ>
 / //   ///ヽ  < 言わせんな恥ずかしい         >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/22(木) 21:18:08.59 ID:5jydvgTf0.net
>>389
思い返すと勇利はホンマ鬼畜やなぁw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Vzqx):2016/12/22(木) 21:19:39.93 ID:C/LwMMw9d.net
>>399
でも、ヴィクトルの泣き顔の美しさったらなかったから、思わずまじまじと観察してしまう気持ちも分かるw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa1-W3gD):2016/12/22(木) 21:19:55.68 ID:CjXEejDG0.net
ミケーレあれみたら絶対やりたがるよねw
指輪も羨ましがってたしw
来シーズンのサーラとミケーレのエキシに期待……
サーラのが成績安定してるからサーラがミケーレ呼ぶと思うと胸熱

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6781-/JJL):2016/12/22(木) 21:20:27.76 ID:/0rQ+tea0.net
>>400
>3話の「カツ丼大好きだよ」のところの冷たい顔

それ、ずっとひっかかってる
あれがあったので、最初、勇利を利用してんの?っておもったぐらいだ
最後は勇利がヴィクトルの外部感情器官になるぐらい、演技者としても
人間としても大事になったんだろうなぁって思ったが・・・

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ef-8bDS):2016/12/22(木) 21:21:48.89 ID:glCJpkXW0.net
>>400
ヴィクトルほどわかりやすいキャラは無いと思うんだけど
あの人は見た目まんまの天然キャラだよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MnFW):2016/12/22(木) 21:22:19.24 ID:5jydvgTf0.net
>>400
ヴィクトル「おぼこい初な奴だと思って手のひらの上で転がしていたつもりがどうやら僕のほうが転がされていたらしい…」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f21-i5Qz):2016/12/22(木) 21:24:07.94 ID:UL8onIvL0.net
>>407
あの時点でユーリは演技に入ってるからあえての表現だという解説をココで見た

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c5-FVT8):2016/12/22(木) 21:24:10.14 ID:WgWDctDu0.net
なぜかここでは色々と邪推されまくるリビングレジェンドさんだが
どんな時もどんな態度でも基本的にヴィクトルはヴィクトルだと思う
人間、誰でも多面的に出来てるんだからそれで不思議はないよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa6-8bDS):2016/12/22(木) 21:24:40.92 ID:e3RxoRqX0.net
>>400
勇利を大事にすること=良いコーチになること
この図式に囚われすぎて
勇利の本当の希望「ヴィクトルのままでいてほしい」から遠ざかった感じかなあ
多分ヴィクトル自身は無自覚だったと思う

勇利のほうはそのヴィクトルの変化に気づいて
自分のせいでヴィクトルのままでいられなくしてしまうなら手を放そうとした感じ
見終わってこんな風に印象が変わった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa2-6FRj):2016/12/22(木) 21:25:19.78 ID:+i3BQGy90.net
アベマで最終滑走くるでー

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-os2X):2016/12/22(木) 21:25:32.93 ID:eNKvA52F0.net
>>400
カツ丼大好きだよの冷たい態度は、あの時のヴィクトルは温泉on iceの審判みたいなものだから勇利にだけ親密な態度は取れなかったんじゃ、という意見が多かった気がする

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f24-ti3A):2016/12/22(木) 21:26:33.74 ID:da1ShRHN0.net
>>282
爆死してる某アニメの原作者よりはマシかなと思った
出過ぎ出たがりは同意見だけど何より面白いものを作ったし、
それだけであとはスルーすればいいかなあ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-q7cB):2016/12/22(木) 21:28:24.44 ID:BG9c05OQa.net
ところでスケトラ買った人に質問。
ブックレットって歌詞(+和訳)と鉛筆絵が載っているぐらい?
CD聞くツールがないからiTunesで買おうか迷っている

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afea-2sJB):2016/12/22(木) 21:29:09.89 ID:Kf0ctgL80.net
>>342
ちょっと陥ってる
心にぽっかり穴が開いてるよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 21:29:29.48 ID:OO+NodNu0.net
>>416
そうだよー絵は若ヴィクトル

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27cf-gWpm):2016/12/22(木) 21:29:47.04 ID:tVpEuSRL0.net
二期がもしあるなら、夜中の放送でも良いから
せめて1時台、もしくは4時とかにしてほしい…
2時とか3時とかの勤め人泣かせの時間だけは勘弁してください
といいつつ、あれば何時でも良いけどもね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afea-2sJB):2016/12/22(木) 21:32:09.90 ID:Kf0ctgL80.net
>>400
カツ丼大好きだよの時は
まだお互いの距離が縮まってなかったというか
勇利がどういう人間か見極めてるところだと思った
勇利もヴィクトルに遠慮したり近づかれると逃げたりしてたし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa1-W3gD):2016/12/22(木) 21:32:53.54 ID:CjXEejDG0.net
自分もスケトラ迷ってる
itunesはブックレットもpdfで付けてくれたら良いのになぁ
物理的なCDはもう買いたくないのにー

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-i5Qz):2016/12/22(木) 21:33:50.10 ID:y7NT2Yty0.net
>>412
勇利を大事に思う度合いが強くなるに従ってエスカレートしてるもんね
良いコーチになる、大事にする、守る、甘やかすetcのバランスがおかしくなってる
そのへんも2つのLを放置してきた人ならでは感

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c5-FVT8):2016/12/22(木) 21:35:26.71 ID:WgWDctDu0.net
最終回ループしてるけど、どうしても演技前の勇利のモノローグ
「どこにでもいる日本のフィギュアスケート選手」だけは
笑えて仕方ないよー!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afea-2sJB):2016/12/22(木) 21:36:06.11 ID:Kf0ctgL80.net
とすると指輪を受け入れたのも
いいコーチであろうとするため
勇利の望むとおりにしたということ?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 21:36:11.33 ID:2nGVw+4lM.net
ユーリ!!!とエンドレスナイトのループで胸いっぱい
 
もっと話し合おうってさんざん言われてる二人だけど
考えてみれば現実世界のコミュニケーションもいくら近い関係でも
いくら言葉で話し合っていても
お互い自分の主観で都合のいいようにしか解釈できてなくて
こういう関係があるというのも思い込みだけのことも多い気がするし
端から見たら不器用な人たちだけどもともとコミュニケーションなんてこんなものかも

間違わないのはスケートで伝わることだけと思えば
それがあるのがいいよなあとか思った

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afea-2sJB):2016/12/22(木) 21:36:57.41 ID:Kf0ctgL80.net
>>423
そのモノローグ好き
1話もそれで掴まれたw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Cpwb):2016/12/22(木) 21:37:00.61 ID:z4cgOejda.net
>>401
でも勇利はユリオからヴィクトルを奪った魔性なんですよ
てか眠り姫のがダイレクトな話だったね
さわっちゃだめな糸車に触って眠るお話だったし
ピロシキたべたい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0beb-gQz9):2016/12/22(木) 21:37:30.79 ID:BBtAdQh30.net
勇利を甘やかしたりわがまま言われたり、そういうのもヴィクトルにとっては楽しかったんだろうなぁ
自分がそうやって大事にしたい人間が初めてな可能性高いし
振り回されてるのも喜んでそう
………やっぱヴィクトルの家族マッカチンだけかな……

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-q7cB):2016/12/22(木) 21:37:37.50 ID:BG9c05OQa.net
>>418
ありがとう
パソコンにCDドライブ付いていないしやっぱり買って聴けないのは悲しいからiTunesで買うよー

総レス数 1000
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200