2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  352小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sref-uUUP):2016/12/22(木) 11:07:48.76 ID:UoZqC1+9r.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい.

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♯♯放送/配信情報♯♯
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♯♯関連サイト♯♯
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♯♯前スレ♯♯
響け!ユーフォニアム2  351小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482337818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-i5Qz):2016/12/22(木) 13:05:48.97 ID:KhTcRKPB0.net
>>1
スレ立てファイオー!!!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-3ZJ0):2016/12/22(木) 13:08:40.86 ID:9wnLg0htd.net
きたうじ〜

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-gQz9):2016/12/22(木) 13:08:43.60 ID:3kC4Xn4G0.net
>>20
プラチナダイヤモンドさん加入で全国金だろうな

ぶちょーは誰だろ…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-KC20):2016/12/22(木) 13:13:50.82 ID:9VqtUPp20.net
>>21
ニコ動で見る

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f02-xmR0):2016/12/22(木) 13:15:11.28 ID:go3wDLEO0.net
やっぱり演奏シーン、期待しちゃったな。少しだけでいいから。

美しいユーフォニアムの音色が広がる向こうで
顔の見えない審査員の一人の動揺が手の表情でわかる、とかそんなの

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 13:18:16.24 ID:0NfytROf0.net
次期パートリーダーはこんな感じでよろしく

クラリネット:島りえ
サックス:平尾澄子
低音:後藤卓也
トランペット:糞デカリボン
トロンボーン:岩田慧菜
パーカッション:大野美代子
オーボエ;鎧塚みぞれ
フルート・ピッコロ:傘木希美
ホルン:岸部海松

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-KC20):2016/12/22(木) 13:19:33.41 ID:9VqtUPp20.net
>>16
アニメ業界は今豊作不況の時代
作曲家はポップスならボカロやアイマスなんかに活躍の場があるけど
吹奏楽なんかでそういう場はなかなか無い

三日月の舞は世界中で吹かれたし
また新しい曲が生まれる場所として利用されてみて欲しいんだけどね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/22(木) 13:19:36.64 ID:G8Dl9bIP0.net
「今日だけは絶対ネガティブなこと言わない」って言ったのに
「嫌なこともいっぱいあったけどー」って言っちゃう部長マジ部長
しかもそのあとのフォローが聴き取れないというw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b9-sJAm):2016/12/22(木) 13:23:07.49 ID:SN2CEZzq0.net
>>30
それでもみんな拍手してくれて優しいというか訓練されてるというか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-DZjB):2016/12/22(木) 13:23:27.90 ID:lDix2wGPa.net
低音リーダーは副部長だけどな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-gQz9):2016/12/22(木) 13:25:07.56 ID:3kC4Xn4G0.net
>>28
で、後藤は久美子から公式発表まだですかといじられるのか…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-DZjB):2016/12/22(木) 13:28:35.11 ID:lDix2wGPa.net
吉川中川傘木鎧塚の二年生カルテットが中心だな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 13:29:43.79 ID:0NfytROf0.net
チームよなかだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a6-xF+F):2016/12/22(木) 13:30:47.29 ID:CEPQWCpq0.net
そのメンバーだと中川は実力的にどうなんだろう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Yo4+):2016/12/22(木) 13:33:08.54 ID:O5FKsBr7a.net
>>36
上手いユーフォ吹き入ったらコンクールメンバー絶望的だからな

まあ高校野球でも主将がレギュラーじゃないとかマネージャーって例はあるからね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-tctO):2016/12/22(木) 13:34:44.20 ID:vetQ23ndp.net
>>10
お前は何を見てたんだ?
単に部に戻りたいんじゃなくて、部員としてあすかの役に立ちたいって言ってんのに、引退してからじゃ意味ないだろ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6795-IeCC):2016/12/22(木) 13:37:33.99 ID:U4sLY5+40.net
ちょうどよかった>>1 乙さんに伝えなければいけないことがありまして
>>1 さんはハルヒをご存じですか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 13:38:38.61 ID:0NfytROf0.net
夏紀⇔デカリボン
 ↓     ↓
希美←みぞれ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-g1cW):2016/12/22(木) 13:39:52.67 ID:BYM/Y8H60.net
吹奏楽部が銅賞・・・・・吹奏・・・銅賞・・・・吹奏銅賞・・・・水曜どうでしょう・・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/22(木) 13:40:11.22 ID:88r/eDGla.net
職場で思い出して涙ぐむ俺きめえ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Yo4+):2016/12/22(木) 13:40:15.23 ID:O5FKsBr7a.net
>>40
希美は社会人の彼氏いそう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6795-IeCC):2016/12/22(木) 13:41:16.18 ID:U4sLY5+40.net
まあたしかに二年生カルテットの方が魅力的なキャラばっかだもんな
一年生はコナンなみのトラブルシューター久美子とアスペルガー麗奈以外の二人はほとんどモブだし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/22(木) 13:42:00.26 ID:1cKV7Dbaa.net
>>41
久美子、トゲトゲしています
久美子のお尻がランブータン

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4727-cq3p):2016/12/22(木) 13:43:42.31 ID:tHVtepzV0.net
>>40
正直不安しかありません

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-W2u1):2016/12/22(木) 13:46:04.68 ID:2a+zL3WB0.net
北宇治、ファイア〜〜

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/22(木) 13:46:11.99 ID:rGClZgrUa.net
>>1先生すごいんだから!乙にしたら許さないんだから!

来年はサファイア川島を慕って名門聖女中からルビー田村やアレキサンドライト井上やらが入学してくるよきっと

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 13:46:15.35 ID:0NfytROf0.net
>>44
1期は1年4人が中心の話が多かったが面白かったから思い込みではないか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-i5Qz):2016/12/22(木) 13:46:34.62 ID:dRGtjFe60.net
誰かをアスペ認定したがる人ほど自身がアスペな法則

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-sn1O):2016/12/22(木) 13:50:42.12 ID:SsUwVH1/0.net
よく考えたら何で麗奈はあそこで告白しようとか思っちゃったわけ?
やっぱこの子だけは理解不能だわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbf-DZjB):2016/12/22(木) 13:51:07.74 ID:qHmylczdp.net
1年4人は何ていうかあっさりしすぎ
南中カルテットは>>40みたいに濃い関係だから色々作れそうなんだよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-6FRj):2016/12/22(木) 13:51:11.84 ID:P1uxhppqd.net
久美子は姉ちゃんに糸電話ならぬユーフォで「好きだよ」と言えば良かった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-8bDS):2016/12/22(木) 13:52:50.20 ID:V5sNNDAg0.net
2年最高だな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd5-g1cW):2016/12/22(木) 13:53:31.08 ID:foNjM6Q/0.net
つまんないんだけどいつになったら面白くなるの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/22(木) 13:53:44.82 ID:rGClZgrUa.net
>>44
葉月「さながらあたしら背景ですぜ!?」

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdf-i5Qz):2016/12/22(木) 13:54:29.26 ID:scad2pzd0.net
アメジストちゃんは音楽名言集があるから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-6FRj):2016/12/22(木) 13:55:54.18 ID:P1uxhppqd.net
来年は南中の天下
北中は冷遇される

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2c-t+3N):2016/12/22(木) 13:56:39.67 ID:d9K47dR90.net
やはりピークは5話だったと痛感した回だった
演奏シーン無いからなぜ銅賞だったのかも、銅賞がどのくらいひどいもんなのかもわからないから置いてけぼりな感じ
それで来年は金取ってくれなんていうありきたりで薄っぺらい締め方になってしまった
声の形でも思ったけど京アニは物語のオチの付け方にセンスが無いな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdf-i5Qz):2016/12/22(木) 13:57:47.36 ID:scad2pzd0.net
ただ合奏してるだけで全国金取れるわけないだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Yo4+):2016/12/22(木) 13:58:27.57 ID:O5FKsBr7a.net
>>59
関西での演奏程度では全国じゃ銅止まりなんだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-sn1O):2016/12/22(木) 13:59:35.21 ID:SsUwVH1/0.net
真面目にやりだして半年くらい?なのにそれで全国金は流石に無いだろw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ゲロゲロ b7e3-8bDS):2016/12/22(木) 13:59:45.14 ID:jzrcRykC0.net
>>59
関西で金取ったレベルでやって銅賞って思っていいのでは

みぞれも言ってたが結局審査員の好みで決まったりするからな
演奏の出来だけじゃなく

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-7ynM):2016/12/22(木) 14:01:01.80 ID:86EAPB8Kd.net
全国の銅賞って、知らん人が聴いたら「これが銅賞なの?」ってレベルだからね

去年全国金賞だったとこでも、なにががうまくいかなかったら取っちゃう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-sn1O):2016/12/22(木) 14:01:06.21 ID:SsUwVH1/0.net
要するにアレだ
べジータtueeeeeeeeeと思ったらフリーザ一味の中じゃ割と雑魚だった的な

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM0f-PK0Z):2016/12/22(木) 14:01:13.48 ID:6ld4olMPM.net
あすかの人生で一番の親友は久美子だよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-Jx8+):2016/12/22(木) 14:02:07.58 ID:Y03OITWiK.net
>>20
葉月ちゃんはここから伸びる、
3年で部長の地位を勝ち取ると見てる。
みんなを支える役どころだし。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-fuTz):2016/12/22(木) 14:02:45.32 ID:saT2djo60.net
そもそも関西から上手くなってないんじゃないの?
練習量減ってるのにまだ維持してるのはすごいけどとかはしもっちゃんに言われてたし
あすかだってしばらくやってなかったし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/22(木) 14:03:40.53 ID:G8Dl9bIP0.net
>>64
というか、ここで文句言ってる奴で全国金と銅の違いが解る奴なんていないだろうなw

俺にも多分わからんw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-Pg6h):2016/12/22(木) 14:03:45.37 ID:ykkk7jdmK.net
同じ曲だから流さなくて良いとか書き込みあったが、集大成と言えるクライマックスな部分を省略て何だろうか
同じ曲だからてなら、演出的に違う曲でも良いんじゃないのと思うが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-6FRj):2016/12/22(木) 14:05:35.75 ID:P1uxhppqd.net
校内で後藤夫婦のエッチを目撃してしまった久美子は秀一に…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-fuTz):2016/12/22(木) 14:05:47.80 ID:saT2djo60.net
まぁおかしいのは5話でしょ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-l2oE):2016/12/22(木) 14:06:30.32 ID:3zkw4v3G0.net
残すところ最終回のみとなったがお前らが嫁にしたいキャラ決まった?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-g1cW):2016/12/22(木) 14:06:37.70 ID:BYM/Y8H60.net
>>67
葉月ちゃんは出る作品選びを間違えた。響け!ユーフォニアムではなくハルチカに出るべきだった
ハルチカではほぼ葉月そのまんまのキャラがメインヒロインだった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-d5/w):2016/12/22(木) 14:08:28.98 ID:Xp0ziFWRd.net
銅で先生があれだけ感動して泣きそうになったってことは、関西大会よりは格段に上手くなってて実力も発揮できた
その上で全国には通用しなかったってことじゃないの
来年はあすか抜けるの痛いな
希美が入るからプラマイゼロかもしれんが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 14:13:56.72 ID:0NfytROf0.net
>>75
あすか+香織+晴香=希美+ルビー川島
くらいかな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM0f-PK0Z):2016/12/22(木) 14:16:47.57 ID:6ld4olMPM.net
>>76
新人か
絶対くそ生意気な新人が入ってきて一悶着あるわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Luph):2016/12/22(木) 14:17:39.26 ID:R78LPf1Md.net
>>71
後藤「梨子重い。」

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-Pg6h):2016/12/22(木) 14:17:50.45 ID:ykkk7jdmK.net
橋田寿賀子か

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f2c-t+3N):2016/12/22(木) 14:17:58.21 ID:d9K47dR90.net
>>61
>>63
銅賞だったことへの不満というよりは、5話の関西大会での演奏シーンに感動してその上の全国大会では一体どうなるんだろうと期待していたから
それを一切描写せずによくわからないけどダメでしたっていうオチは物語として尻下がりすぎて満足感が薄いという不満なんだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-g1cW):2016/12/22(木) 14:18:35.44 ID:BYM/Y8H60.net
でもさ。思ったんだけど高校受験の願書って締め切りっていつくらいだっけ?
北宇治が全国出場を決めたのって夏休みの終わりでしょ?それを知って吹奏楽部で全国目指して北宇治を受験するのって、
時期的に間に合うの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67bf-g1cW):2016/12/22(木) 14:19:09.74 ID:Z28HJmQa0.net
晴香はせいぜい久美子レベルじゃないの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-8NYu):2016/12/22(木) 14:21:02.46 ID:esJeqdoiM.net
>>58
まあ、2期で活躍した2年生って南中勢しかいないもんな、2年生より
上には北中卒業生いないし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-iFTq):2016/12/22(木) 14:21:41.75 ID:Wiy3mwjSK.net
てか作中でも度々言われてるが
なにが良い音楽なのかは誰にもわかりゃしない

コンクールは所詮審査員が判定するもの
スポーツと違って決定的な判定基準はない
審査員が思う完璧という形があり、その審査員の理想に沿うならば
評価される、てだけのこと

だから、誰にもなにが良いかなんぞわからないし
むしろ音楽の良さとは相対的でしかない
とユーフォニアムは描いていたろう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/22(木) 14:22:18.93 ID:gb/GQn2Cd.net
>>81
余裕で間に合う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/22(木) 14:23:14.60 ID:rGClZgrUa.net
みんなもう忘れてるだろうけど、滝先生って産休に入った前顧問の代わりに来たんだよね
来年とか何故か早めに復帰して来た前顧問と一悶着とかありそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 14:24:04.59 ID:0NfytROf0.net
>>81
余裕で間に合うよ
地域によって違うだろうけど
俺のときは9月〜11月頃体験入学とか説明会があって、
11月末〜12月上旬くらいの担任との懇談で進路を確定
年明けに私立高校の出願、2月に私立の入試で、
公立の出願と入試はその後だった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 069f-YYos):2016/12/22(木) 14:24:46.29 ID:kHSR96+w6.net
前前スレぐらいでキャントバイミーラブの話してた人いませんかね
マイジェネレーション自腹の話のソースとかあれば教えてほしい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-g1cW):2016/12/22(木) 14:25:25.98 ID:BYM/Y8H60.net
>>85
そうなのですか・・・でも、真剣にやってる人はみんな立華行っちゃいそうだし北宇治にそういう人来るのかなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/22(木) 14:26:13.16 ID:gb/GQn2Cd.net
>>86
原作ではそうだけどアニメでは前顧問については触れてない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ゲロゲロ b7e3-8bDS):2016/12/22(木) 14:27:15.45 ID:jzrcRykC0.net
>>80
いやこれで正解だよ
全国へって目標は達成させてるし

5話はフルでほぼやったから
また同じことやってもしゃーないし
銅賞だしね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bf0-RwpQ):2016/12/22(木) 14:27:46.14 ID:FIo2Ap4Q0.net
それぞれのノルマこなしただけの半端なシリーズだった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-iFTq):2016/12/22(木) 14:29:07.39 ID:Wiy3mwjSK.net
物語的に、北宇治は金を取ってはならなかった
みなの努力、友情、絆が勝利を呼び寄せる
なんてのは昭和で終わりなんであって

金を取って大団円なんて
安いドラマなんぞに誰も興味はねえんや

金を取ったところで違和感しか残らないだろうよ
まさしくご都合主義的だな、と

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 578f-8bDS):2016/12/22(木) 14:30:39.17 ID:jvg+VU2+0.net
滝先生ほんと嫌いw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a712-i5Qz):2016/12/22(木) 14:32:11.86 ID:AhRZeTBM0.net
全然秀一回じゃなかった
ダメ金でもいいと思っていたら銅で思わずびっくりしすぎてどうしたらいいか分からなくなった
けど久美子と麻美子が和解してよかった
そしてまたデカリボンちゃんの株が上がった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-IeCC):2016/12/22(木) 14:32:25.29 ID:eMWIjsQF0.net
>>74 そういやそうだなw髪型ロングにしてペチコートはかせればチカちゃんだったw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/22(木) 14:32:36.56 ID:G8Dl9bIP0.net
>>89
座奏は北宇治、マーチングは立華って棲み分けができるかもね。
関西大会で立華はダメ金すら獲れず、北宇治は全国勝ち取ってるわけだし。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/22(木) 14:32:36.66 ID:1cKV7Dbaa.net
>>89
座奏で全国目指したい人が来る

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-W2u1):2016/12/22(木) 14:33:32.58 ID:2a+zL3WB0.net
久美子に呼び止められて振り返る麻美子が一瞬だけど朝比奈みくる(大)に見えたな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 14:34:14.82 ID:0NfytROf0.net
>>95
君ダメ金の意味分かってる?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-iFTq):2016/12/22(木) 14:34:16.88 ID:Wiy3mwjSK.net
関西大会で北宇治が金を取った段階で
もう物語は決まっていただけでしかない

物語の中盤ですでに本来想像しうるクライマックス並みの演出が来る
ということの意味

つまりは、今後はそのような演出は、無い、てことの意味でしかない
クライマックスは別な形で用意される

ひとつのシリーズで二度も同じ流れを繰り返したりしない
ユーフォニアムのドラマツルギーはそこには無い、てことや

つまりはコンクールは飾りでしかない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4727-cq3p):2016/12/22(木) 14:34:37.87 ID:tHVtepzV0.net
お姉ちゃん化粧しない方がかわいい絶対

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-W2u1):2016/12/22(木) 14:35:15.19 ID:2a+zL3WB0.net
だけど今年の3年生は部のゴタゴタに巻き込まれて最後のチャンスで銅だから
一番割に合わない役回りをさせられてしまったな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 14:37:57.24 ID:0NfytROf0.net
全国大会の演奏が見たかったらOPの後半を見るんだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-i5Qz):2016/12/22(木) 14:38:38.75 ID:gTjpv7rt0.net
本番前にみぞれちゃんが久美子に向かってグーを出したとき、
久美子はパーを出すべきだったな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-iFTq):2016/12/22(木) 14:40:03.64 ID:Wiy3mwjSK.net
もし、視聴者が北宇治ならば金をとれるのでは?
と期待していたならば

これはもうアニメスタッフの勝利でしかないだろ
それくらいまでに期待できる状況、錯覚を生み出せていた、てことだ

その錯覚はまさしく
久美子たちの錯覚が我々にも感じられていた、という事実なのだから

ユーフォニアムは客観的には描かれていない
視聴者はあくまで久美子たちの錯覚を通して見ているだけなのだ

金をとれるかもしれない、という雰囲気は
それは久美子たちが作り出していた錯覚だ

その錯覚を我々は見ていたにすぎない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6c-O8ie):2016/12/22(木) 14:43:04.67 ID:TqIW2tAV0.net
響けユーフォニアムの全国大会は銅賞だったが それでなきゃ久美子二年生編の物語が出来ないからだ

久美子二年生編で全国で銀賞をもらい 三年生編で金賞を貰う物語でいいと思います

ウェイクアップガールズのアニメでも アイドルの祭典で決勝戦で敗れたのは この続きが出来なくなるからです

ウェイクアップガールズでアイドルの祭典で優勝逃したため 続きの映画青春の影ともう一つの映画が出来たからです

ウェイクアップガールズ第三作の映画でウェイクアップガールズはアイドルの祭典で優勝を成し遂げた

もし全国大会で金賞を取ったら 久美子二年生編や久美子三年生編の物語が出来ないからです

俺は響けユーフォニアムの三期が見たいです

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/22(木) 14:45:40.24 ID:rGClZgrUa.net
>>103
いやいや、コンクールで全国なんて野球で言うなら甲子園出場みたいなもんなんだから、中興の祖として永らく語られる美味しい役所でしょ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-lG7u):2016/12/22(木) 14:46:14.84 ID:4+2KyXqy0.net
あすか父のとこで泣いた

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-8NYu):2016/12/22(木) 14:46:29.02 ID:esJeqdoiM.net
>>105
みぞれ「黄前さん、ぼけんといてぇな」
久美子「鎧塚先輩こそ、そこ突っ込むとこですよ」

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-IeCC):2016/12/22(木) 14:46:38.54 ID:eMWIjsQF0.net
>>103 ちょっとまてw滝がいなきゃそもそも京都府大会ですら銅だろw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-3Nx8):2016/12/22(木) 14:46:45.93 ID:i5FWmOhg0.net
麗奈とあすかって久美子の次くらいに主要なキャラ同士だけど一回も話したことないよな
話す必要ないのはわかってるけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/22(木) 14:46:52.17 ID:G8Dl9bIP0.net
なんか成長してない?
寝る時ってブラ外すよね?
http://i.imgur.com/yk7agud.jpg

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-W2u1):2016/12/22(木) 14:47:23.56 ID:2a+zL3WB0.net
だけど演奏前の控え室でみぞれが久美子に接近とは意外だったな。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b732-i5Qz):2016/12/22(木) 14:48:51.42 ID:0NfytROf0.net
久美子2年編も見たいけど2年の府大会とか話作りにくいだろうな
前年に全国まで行ったから関西進出くらいじゃ大して嬉しくない
2年は関西大会もしくは府大会止まりで3年で全国金くらいがドラマティックになるかな
希美はかわいそうなことになるが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8392-i5Qz):2016/12/22(木) 14:49:08.61 ID:G8Dl9bIP0.net
ほらここも。
http://i.imgur.com/h244O0w.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af36-i5Qz):2016/12/22(木) 14:50:05.49 ID:oq0IclWt0.net
みぞれが話せる相手って希美リボンあすかに久美子ぐらいしかいないし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-Oats):2016/12/22(木) 14:50:41.78 ID:pIyRPbgm0.net
演奏前のアナウンスしてる時に姉さん映してからカメラ動かして前の人見せてるけど誰だあれ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af90-hPkB):2016/12/22(木) 14:50:45.48 ID:n9tUXJSl0.net
>>48
コンクールの時期考えたら来年はそうでもないんじゃないかな・・・
期待の新人は再来年だろう。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-iFTq):2016/12/22(木) 14:52:02.30 ID:Wiy3mwjSK.net
正直、やろうと思えば三年卒業後の久美子二年生編とか当然できるんだろうし
新しい一年が入ってきてまたなんやら事件おきるとかすぐにできそうで、
だが、それで全国金取るとか想像できんし、見たくもねえなあ
というのはある。

ユーフォニアムはそういう音楽に比重のある話ではねえやん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-3Nx8):2016/12/22(木) 14:53:23.21 ID:i5FWmOhg0.net
>>118
人はたまたま映ってるだけで手を映してるだけと聞いた

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-2cKv):2016/12/22(木) 14:53:42.68 ID:9niLN3tIa.net
>>99
ハルヒも作監が池田さんだっけ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-IeCC):2016/12/22(木) 14:53:46.67 ID:eMWIjsQF0.net
>>119 文化祭の時点ですでに信者あつまっとったやんか

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200