2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚と禿の】ユーリ!!! on ICEはホモがスベった糞アニメ14【ホモキシビション】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:24:01.56 ID:93DaM2s1.net
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime099492.jpg

『ユーリ!!! on ICE』のアンチスレです。

・住人批判や実在の選手批判を繰り返す荒らし・煽りは放置推奨。作品に関係ありません。
・ユーリや公式関係者に関連する選手の話題(元ネタなど)はOKですが、実在する選手の批判はNGです。
・テンプレなどは>>2以降

次スレタイは必ず「ユーリ!!! on ICEの全角カナを弄らず」「糞アニメを入れて」下さい
>>900までに次スレタイ案をまとめ
次スレは>>940が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は代理を要請するか、>>940以降10レス刻みで。
尚、>>940等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立ててください。

※前スレ
【LGBTは】ユーリ!!! on ICEは腐女子を特別強化する糞アニメ12【妄想の免罪符】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481699804/

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:18:18.92 ID:Cohlyw8w.net
例えばISUのマークまで入ってるとISUの侵害になるけど
この場合は選手トレスだからそれは微妙

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:18:19.67 ID:s8Cto/qT.net
【色んな所で】ユーリ!!! on ICEはホモとトレパクの糞アニメ15【炎上中】

しかし終わってもこれだけ話題になるなんてすごい覇権本格アニメだねww

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:21:36.82 ID:0UTWhVNB.net
ユーリのアニメーターが12月16日時点でまだ最終話作業中とツイートしてる
どの段階での作業かは分からんが
プロフィールには「ユーリではプロップ制作、作監、特殊カット作画をしています」
と書かれている

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:29:19.40 ID:61plLRdH.net
>>509
レス遅れた
動画の意味が違ってたのは理解したよ
動画(作画)終わってるからYouTube見てから作ってないという擁護かと思ったんだごめんな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:34:11.53 ID:QeY7Oef8.net
おそらくファンにとって一番の感動シーンで見せ場になるとこで動画パクリトレースってダメでしょ……
全体的に権利関係や著作権に関しての意識がゆるすぎ
著作権者がどう動くかわからないし最終的にはなんとかおさまるんだろうけど単純にカッコ悪い
題目に掲げた「本格」が泣いてる
この監督には二度とアニメに関わって欲しくない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:36:08.29 ID:LbYvU6+F.net
>>522
もともとミツロウがパクラーでバレなきゃいいというクズだから
緩いのは頭のネジのほうなんです

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:38:51.60 ID:9leCnmvg.net
ホモとトレパクで構成する厚顔無恥な糞アニメ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:43:02.43 ID:s8Cto/qT.net
【スケート風味】【本格ホモ】
まあ、冬アニメはじまったらトートイ集団もさーっと消えるんだろう、手ごわい高尚腐BBAが残ってわめきそうだけどもw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:43:32.16 ID:MIL9MJgb.net
>>275
ミヤケンに男二人のアイスダンスプロ作ってください!とか言える訳ねえわw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:45:07.40 ID:Cohlyw8w.net
高尚BBAはスケヲタ兼ねてるからさっさと撤退しそうだけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:50:04.91 ID:kz/9wYy4.net
最終回観客たちが泣いてるのかよくわからなかった。
だって「今までミス連発だったのに本番では飛べた」とか「スタミナが心配されてたけど後半までよく粘ってた」とか「SP爆死したのにFSは根性見せた」
みたいなのを見せる時に、その前段の「今までこういうキャラだった」というのが全く描写ないんだもん。
演技の構成変えてもぴょんぴょん飛べてよかったですねとしか。

あとモブに泣かせるのって視聴者に感情を誘導していて演出として安易でダサい。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:59:48.71 ID:QeY7Oef8.net
>>523
蜜蝋がクズなのはわかるけど今回で地雷物件なのは知れ渡ったろうし
今後これの派生がない限りアニメ関係の仕事に関わる事もそんな無いと思うけどこの監督は違う
蜜蝋を町田ファンに引きずり込み企画に誘ってトレパクスルーもしくは指示し、って全部この監督の仕業じゃん
ほんっと嫌いだわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:01:01.99 ID:+AbUtF6b.net
サントラの曲名バレで最後ペアで踊るんじゃない?wってけっこう最初のほうから言われてたから
突然この展開にしたってわけじゃないだろうに
なんでちゃんと振り付けしてもらわなかったんだろう
ユリオのエキシは振り付けつくってもらったらしいのに

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:03:15.71 ID:2XbUe4xd.net
http://imgur.com/lfB60TO

こんなん回ってきた
既出だったらごめんね
これはオマージュの範囲なのかもしれないけど、このアニメってオリジナルな部分が全くないのでは?って思えてくる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:04:48.87 ID:+AbUtF6b.net
歌詞の件、他の選手もまんまモノローグに転用してるみたいだね
写真パクにエピパク、脇キャラの造形は全然やる気ないですって感じ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:17:36.54 ID:1L2Oe9t5.net
さすがにバンケの時みたいに監督も逃げられんだろこれ
円盤買うような信者にも大事な場面でトレパクかまされて動揺が走ってるし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:22:24.44 ID:s8Cto/qT.net
これだけ騒ぎになって、アニメエキスポやら、オールやらのイベントに蜜蝋出るのかね
その頃には騒ぎもおさまってる(みんな興味なくしてる)からオケとでも考えているのだろうか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:25:27.32 ID:qCjpuQ9p.net
最近はランダム売りの缶バッジとかが売れ筋だから
とりあえずキャラ増やそうって感じだったんだろうなとしか思えない
ストーリー上必要か?ってキャラや描写がねじ込まれてる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:27:19.93 ID:E72VEt/m.net
歴代最高得点出したアイスダンス超有名ペアの今季プロパクとか意味わからない
別の競技の男子シングル選手がちょっと練習したくらいでできると思ってんのかアイスダンス舐めてるのか
バレるのは分かり切ってるだろうに信者なら庇ってくれると思って余裕なのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:28:40.51 ID:kc1tXwJi.net
>>535
このキャラの活躍が見たかったら二期要望を騒ぎ立てなさいって意味もああるんじゃないの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:29:17.46 ID:meIcdk2D.net
こんなトレパクしといて実際の選手のスコアや跳べるジャンプをアニメキャラと比較してたミツロウw
素直に愚かwww

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:29:32.97 ID:VXKTl69H.net
ふとニコニコ大百科のユーリの記事のコメント見て見たら不気味なくらい誰もパクリには触れてなくて怖い
ヴィクトルならコーチも振り付け師も選手も出来るよ! って流石にフィギュアスケートってスポーツ舐めすぎだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:32:46.19 ID:Cohlyw8w.net
これテレ朝にミヤケンの名前をおとしめるなって凸しまくればいいんじゃないんですかね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:35:35.76 ID:MO/RkRaH.net
【アート】芸術家・奈良美智、アウトすぎる絵柄パクリを見せる会社に警告文を送るも、逆に訴えられる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482405711/

先にミツロウがキレてみるのは
どうだろう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:39:00.92 ID:s8Cto/qT.net
ホモもパクもコーチ兼振付師兼選手もできる優しい世界

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:46:13.13 ID:zM06LQbN.net
アンチスレの初期の方で
このアニメの1話が昨年包装されたアニメの序盤とそっくりだって
怒りの指摘してた人がいたな

主人公はある分野で活動していて憧れの人がいるが芽が出ない→
ある時オーディション?を受けることになり、憧れの人も見ているが
何をやればいいのか分からず咄嗟に憧れの人の演技をコピーしてみせ高評価→
憧れの人が笑顔で「君は今日から俺の生徒だよ」
この人物の口調も性格もヴィクトルにそっくりらしい

作品名は書いていかなかったから不明

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:57:36.93 ID:G/zald8/.net
ツイでみやけんがトレパクした?って流れがあった
みやけんに問い合わせをするヲタもいる模様
害悪過ぎる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:58:30.80 ID:Cohlyw8w.net
それアンチ板に持ち込んでみたら?あそこ人多いから探してくれそう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:59:38.80 ID:G/zald8/.net
>>544
トレパクじゃない
振付けパクりだ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:59:46.84 ID:/GASDRNK.net
完全オリジナルの部分を探したほうが早そうなアニメだな本当に…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:04:29.71 ID:+J56XhGE.net
>>543
>>545
久保アンチスレでスタミュって答えてる人がいたよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:04:55.81 ID:zh+RXmqk.net
815 : 壁に耳あり、障子にメアリーさん 2016/12/23(金) 10:50:42.44

久保参加してない所もパクリだらけよ

http://i.imgur.com/K2wphuj.jpg
http://i.imgur.com/cIrqv0S.jpg
http://i.imgur.com/Z3KNUGA.jpg

http://i.imgur.com/4qrpFmK.jpg
http://i.imgur.com/JA8Yd7D.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CzD6SR1VIAEFprN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzD6T7TUQAAm3yN.jpg

壁、柱、シャンデリア
https://pbs.twimg.com/media/CzKGxquUAAUFRCk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzKGx5zUoAAjwHA.jpg


◆海外デザイナーサイトの画像を使用していることが発覚
 (了承済みか不明、説明等無し)
・上がデザイナーサイトの画像、下がアニメで使用された画像
 http://i.imgur.com/okdK2XC.jpg

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:07:39.57 ID:SVDJoV7B.net
>>543
それもしかしてスタミュじゃない?
自分も観てたけど、主人公が偶然観た先輩の演技が忘れられなくて真似して踊ったのがその先輩本人の目にとまってその人の教えるチームメンバーに選ばれるんだけど、
言われてみれば性格も口調そっくりどころか先輩の中の人まで一緒だわw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:09:55.52 ID:0RRgi18Y.net
宮本さんは自分が全く振付け監修していないEDを放送で見て驚いてるんじゃないか?
どれだけスケート関係者を侮辱すれば気が済むんだ・・・

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:10:13.18 ID:gfl0FPKW.net
>>550
ミツロウアンチスレに出てたけど
口調も性格もそっくりなうえに声優やってるのも同じ諏訪部さん
しかも銀髪のキャラらしいね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:11:14.84 ID:ao+sa280.net
MAPPAのPはまともそうなインタ受け答えしてたけど演出に幅利かせるのは監督だからそれがクソだとほんとクソ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:16:37.98 ID:SVDJoV7B.net
>>552
ほんとだ、今アンチスレ見てみたら先に出てたね
そうそう、543のレス見るまで忘れてたんだけど、天才肌の変人設定も、「ボーイズ、練習を始めようか」みたいな英語を時々混ぜるような喋り方も一緒だし、銀髪で斜めの前髪も一緒なんだよね
本当にどれだけパクってるんだろう…一時でも好きだと思って観てたのがいやになる

555 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:16:58.32 ID:tym2EN61.net
>>543
自分もスタミュだと思う

スタミュ→憧れの人の顔を覚えてなくて知らず知らず本人の前でダンス、合格の決め手に
ユーリ→勇利がゆうこに向けて踊ったのが三つ子にこっそり撮影されてて全世界にアップ、ヴィクトルの目にとまる

擁護するわけじゃないけどこのくらいならパクリではなく「似てる」の範疇な気もする…
けど、蜜蝋ミュージカルに興味持ってるらしいしあり得ないとも言い切れない
もしアレンジ加えたパクなら許さない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:20:14.89 ID:B81ae6pf.net
スタミュの主人公:公園で1人で踊ってる銀髪諏訪部をみてミュージカルに興味を持ちミュージカル特化の高校に入学
豚:テレビで滑ってる銀髪諏訪部をみてスケートに興味を持ちスケートはじめる

ただ序盤からそんなにスタミュのことが話題になってないのは、スタミュは主人公が結局最終話までチームのコーチである銀髪諏訪部が公園で出会った憧れの人と気づいていないからだと思う

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:21:48.28 ID:f88Zuu6M.net
もしスタミュ見てこの展開萌える!と参考にしたんだとしたら
もう序盤から話の縦軸なんて考えず見切り発車してたのかって呆れるわ
自分が萌えるシーンだけ切り貼りして詰め込んでそりゃ薄っぺらい同人作品にもなるよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:21:56.13 ID:eTApz4fu.net
スタミュの主人公は豚のようなクズメンタルじゃないから

559 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:26:34.99 ID:tym2EN61.net
うん、スタミュは主人公もその他キャラも一生懸命でやる気に溢れててユーリよりよっぽどアスリート精神持ってるよ
スポーツ題材作品であんなクズメンタルな主人公見たことないわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:33:39.23 ID:ptstwFQ5.net
>>558
鳳パイセンだってヴィクトルみたいにキャラブレブレのホモハゲじゃないから
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/b/bb24ad02.jpg
ちょっと変な人だけど…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:35:05.40 ID:zh+RXmqk.net
スタミュと少ハリは腐向け扱いじゃなければ普通に見れるんだよ
男多めでも見やすかったし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:35:47.04 ID:zAKsA/2T.net
GPシリーズを舞台にファイナルまでの流れを描くだけのガバガバ構成だもの
練習シーンはほぼ無しで遠征して飯食べてホモして周りが自滅して勝つだけ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:41:18.46 ID:Dq6GiDCo.net
>>552
これは……
スタミュ名前と絵は知ってるが見たことなかったや
ミツロウのパクリ語録にアンカーつけようとしたらテンプレ貼ってないのか、なんでだ?
やっぱりこのスレトレパク隠したい人が立てたのか?タイトルからトレパク外してるし…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:43:23.21 ID:ptstwFQ5.net
>>562
ほんそれ
JJとクリスを強敵風に仕立て上げて
こいつらにどうやって勝つんだろうと思ったら
JJ→GPFの魔物()に飲まれてミス連発自滅
クリス←キスクラでいちゃつくヴィクトルと勇利が気になって演技中チラッチラッ雑念だらけでミス連発自爆
ばっかじゃねーの

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:43:31.60 ID:s8Cto/qT.net
見たけどさ「どこにでもいる」フィギュア選手がファイナル出られる訳なし、メダル放り投げるし…なにこれ、何この糞主人公

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:43:45.79 ID:1L2Oe9t5.net
>>563
テンプレは>>53-64
後から貼ってくれた

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:47:39.47 ID:Dq6GiDCo.net
>>566
今探して貼ろうとしていたトン

それからパクリのwikiできていたよまだ工事中で全部はあがっていないが

【ユーリ!!! on ICE】 トレパク検証まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/torepaku/

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:49:32.15 ID:TZuW78RL.net
スタミュ1話見てしまったじゃないか
ユーリよりずっと軟派な絵柄なのにホモ臭さが微塵もなくて心が洗われるようだ
一応、スタミュ主人公は高校入学したて、ミュージカル修業始めたばかりのピチピチで
ユーリ主人公のような年を食った崖っぷちというわけじゃないけど
ただざっと見て「似てる」と言う気が起こらないのは
ネタの物理的な詳細よりユーリのようなジメジメした感じがないからかも知れない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:54:01.06 ID:Cohlyw8w.net
ありなっちを抜いて痛い漫画家首位クラスに踊り出たね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:54:01.84 ID:+J56XhGE.net
>>560
スタミュはじめて見たけど、銀髪のキャラデザインめちゃくちゃ似てるんだね。ほんと何がオリジナルなんだ……

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:58:47.89 ID:eTApz4fu.net
スタミュ好きだからここで作品名見るだけでも腹立たしいw
スケオタさん達が表立ってユーリに抗議しないの疑問だったけど今分かったわ
このドリ腐と並べて言及されること自体がめちゃくちゃ不愉快

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:00:05.65 ID:ptstwFQ5.net
>>568
鳳パイセンとヴィクトルだけ見ると
CV諏訪部、銀髪片目隠れ、お茶目気質、自由人等の属性かぶりで似てるなって思うけど
主人公は憧れの人に近づきたくてって動機は同じだけど
星谷の方はド素人スタート、勇利はバリバリ現役から開始だから
物語全体として見るとそこまでパクり!ってほど似た印象は受けないのかもね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:05:49.24 ID:SDjCirl/.net
スタミュのなゆきってキャラが外見性格ともに
中国選手に似てるなと思ったら中の人はピチットだった
全然印象が違うから声優って凄いね
引っ込み思案と前向きのコンビってことで中国とアメリカの奴に流用したかも

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:08:40.56 ID:sIAyo+5O.net
>>435
みたいな単発で表れて電凸したって人たまにいるけど
火消部隊でこういうこと書く人いるから各自で抗議するの大事だな

575 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:10:53.69 ID:tym2EN61.net
>>571
私もスタミュ好きだからパクリだったら本当に許せないよ

ふと思ったんだけど蜜蝋って過去に「パクっても素人には分かんない」発言しててパクリ常習っぽいんだよね
自分スタミュ好きで蜜蝋アンチだけど、それでもスタミュをパクってると言うと言いがかりかもと思ってしまう
そういう微妙なラインを狙って色んなとこからパクってるんじゃないの…ユーリでも過去作品でも

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:11:35.29 ID:eTApz4fu.net
いやだからスタミュとは大して似てないって言ってんじゃん
マジで不愉快だしこんなに明らかなトレパクがいっぱいあるのにこじつけしなくても
それこそトレパクからの話題そらしか?と思ってしまうけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:13:34.87 ID:UvT/vyrp.net
そのアニメの序盤はよくある展開だしさすがに偶然と言いたいと言うか
肯定的に扱われているとしてもこんなクソアニメのスレで好きなアニメのタイトル目にするだけでも苦痛
信者からは「叩きネタがなくなって捏造しはじめた」って言われる予感がするし、今まで黒だってはっきりしつつあるパクリ検証の信憑性も下がりそうだからやめてほしいわ…

578 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:16:16.59 ID:tym2EN61.net
いや別にスタミュのパクリだ!とは言ってないけど
アイスダンスや10話EDのポールダンスみたいな明らかなトレパク以外にもその作品のファンすら気付かないようなゆるパク沢山してるんじゃないかってこと

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:17:51.66 ID:wuBEEQVe.net
主役の3選手が実在選手のキメラだからね
それも主人公は町田パクだけど身長を伸ばしたり日本男子で唯一の国際級の選手に
ヴィクはランビパクだけどプルを彷彿とさせる外見と経歴に
ユーリはリプパクだけど世界ジュニア2連覇に
せこせこ上方修正してるのもかえっていやらしい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:23:12.63 ID:rTDD/XWo.net
>>578
そういう些細なトレパクかき集めたところで
アンチがねつ造じみたこじつけ主張してると言われるだけ
大きなネタのインパクトも弱まってマイナスだよ
そういうの集めてプギャーしたいのも分かるけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:23:15.94 ID:Est9/ag3.net
ポールダンスは普通に気持ち悪いな
なにあの同人誌のようなノリは

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:25:01.39 ID:Dq6GiDCo.net
前スレにあったこれがテンプレから外れているじゃないか
一度整備したほうがいいよ
↓↓

■テンプレ

※写真パクが次々見つかっているEDはキャラクター原案の久保ミツロウが描いたもの

@kubo_3260
いいなあ 全部トレス作画はいっかいやってみたい。大好きなんだよねトレス。
https://twitter.com/kubo_3260/status/320577744419303424

昨日の今日でこんな事言うのもなんですが、私はひどいパクリ作家なんですよ…
http://i.imgur.com/4SUaMPA.jpg

いいんですよ、元ネタさえばれなきゃ。どんどんパクるの。素人はわかんないわかんない。
http://i.imgur.com/FR1kiQt.jpg

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:31:36.73 ID:meIcdk2D.net
バレなきゃいーのよ〜w
でおっさんて嘘ついてたおばさんがいるらしい

584 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:33:47.01 ID:tym2EN61.net
>>580
こじつけたいわけでもプギャーしたいわけでも騒ぎを大きくしたいわけでもないよ
過去のトレパク発言含めて蜜蝋のクリエイターとしてのプライドのなさにこの人への信用なくしたって話
それとは別に明らかに権利侵害してるものはハッキリして欲しいと思う
他作品名出してスレチっぽくなったのはごめん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:35:36.84 ID:MO/RkRaH.net
んー…このモラルの低さは…
んー……保護が必要な部類の方…?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:35:59.29 ID:RJznslPY.net
昨日のabemaで観たけど、ヴィクトルも泣くんだ?って仕草がまんま
ミツロウが重なって気持ち悪かった、それまではピンとこなかったのにあの場面は
もろに主人公を自分に置き換えて妄想の中で満足しているミツロウそのものだった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:37:42.77 ID:rTDD/XWo.net
>>583
バレなきゃいーのよ〜w
でOLって嘘ついて子宮潰したいとか言ってたおじさんもいるよ
ミツロウの親友()だけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:38:42.21 ID:/fb5NTuc.net
>>584
スタミュの憧れの方って実は兄で声もヴィクトルだっけ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:40:53.88 ID:rTDD/XWo.net
>>582
>>585
それ一応日付けエイプリルフールのだから
アンチプギャーされるんじゃない
入れるならエイプリルフールだけどって入れた方がいいよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:42:38.76 ID:MO/RkRaH.net
>>589
ネタなんだ
よかったパクリなんてなかったんだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:45:22.60 ID:ao+sa280.net
アイスダンス丸パクリしたのは完全にアウト
ISU、競技のスポンサー、振付師、フランスのテレビ局、ダンサーを敵に回してる

592 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:47:17.36 ID:tym2EN61.net
パクリ関連の発言ラストのはネタなのか
認識不足だったありがとう

蜜蝋いけない事だと理解した上でトレパクしたのか…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:47:29.65 ID:rTDD/XWo.net
ミツロウモテキでも海保漫画でもパクってるらしいからそれはない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/23(金) 14:52:43.69 ID:cjVdYaMDe
>>586
あの場面は主人公サイコパスに見えて怖くてしょうがなかった
自分で泣かせといてあの態度…つまり久保もサイコパスなのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:48:32.63 ID:rTDD/XWo.net
593は590宛て

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:49:16.15 ID:ufctS1CP.net
すげーなユーリ
第一報の時点で嫌な予感はしてたけど予想をはるかに超えた害悪アニメだわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:49:59.90 ID:ptstwFQ5.net
普通に素で言ってると思ってしまえるのがミツロウの凄い所

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:52:54.65 ID:UvT/vyrp.net
エキシトレパクが本当だとしたらアニメーターさんこの短時間で翌朝仕上げたな…と謎の感動すら覚えるな…
トレパクしてギリギリ間に合うスケジュールだったのかも知れないけど、だったらトレパクなんかせずに最終巻特典映像にでもすればいいのにね、もちろんちゃんと振り付けしてもらって

599 :sage@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:53:54.38 ID:UvT/vyrp.net
>>598
翌朝←誤字
「よく仕上げたな」が正
ごめん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:55:43.14 ID:ptstwFQ5.net
>>599
ジェバンニが一晩でやった的な仕事の速さ表現かと思ったわw>翌朝仕上げ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:00:20.52 ID:0UTWhVNB.net
人気出て2期を視野に入れて途中で脚本変えたからじゃない?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:05:39.17 ID:MO/RkRaH.net
https://youtu.be/JvIRIOnYovs
人生初のアニメ化に大喜びの羽生選手

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:06:11.78 ID:Dq6GiDCo.net
>>589
擁護苦しいよ!
4/1付なのは最後の1つだけだしエイプリルフールネタとして成立していないだろ
リプへのレスでも似たようなこと言ってるのあったし
この3つだけじゃないんだぞwww

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:17:51.42 ID:Dq6GiDCo.net
>>582の最後のが二つスクショになっているのを見つけたから合体させたよ
最後のは4/11日だからエイプリルフールだって擁護は無効w


■テンプレ用

※写真パクが次々見つかっているEDはキャラクター原案の久保ミツロウが描いたもの

@kubo_3260
いいなあ 全部トレス作画はいっかいやってみたい。大好きなんだよねトレス。
ttp://i.imgur.com/330T74A.jpg

昨日の今日でこんな事言うのもなんですが、私はひどいパクリ作家なんですよ…
ttp://i.imgur.com/4SUaMPA.jpg

いいんですよ、元ネタさえばれなきゃ。どんどんパクるの。素人はわかんないわかんない。

パクる時はわざわざ本人に許可とらないものですよ。聞かなかったふりをしますね。
ttp://i.imgur.com/aLjeBjR.jpg

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:18:58.74 ID:ptstwFQ5.net
なんだよやっぱ普通に素での発言なんじゃん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:31:15.96 ID:SjzqO4cY.net
こっちも

807 マロン名無しさん sage 2016/12/17(土) 17:07:23.63 ID:???
>>691
>昨日の今日

はコミナタ漫研の話のことかな


久保ミツロウ‏@kubo_3260
コミナタ漫研面白かったわー!キャラの目は発明なんだよね。私も毎回眼の形だけでキャラが分かるように開発してたけど、モテキだけはあえて地味にしたんだよなー。
3:03 - 2011年2月22日


トッキューの星野くんは、眼の形だけ皇国の守護者からインスパイアー系です。すいません。
2:37 - 2011年2月23日

昨日の今日でこんな事言うのもなんですが、私はひどいパクリ作家なんですよ…
2:39 - 2011年2月23日

トッキュー大羽は、広島出身キャラだったので、広島出身漫画家の田中宏さんの絵柄をパクったつもりですが、結果的に全く似ませんでした。
3:05 - 2011年2月23日

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:46:06.35 ID:/V0TJcxG.net
インスパイアー系…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:51:36.61 ID:cRgbcEfE.net
>>606
この人いい気になって問題言動繰り返してるが周りの人は誰も注意してあげなかったのかな?
マネージャーまでいるみたいなのに
本当にこの人のためを思ってくれる人は苦言呈したりツイッターやめさせるんじゃないのか
たぶんアンチスレでヲチしている中に身内がいるだろうね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:52:23.19 ID:bic5QIPW.net
作品づくりってみんな何某か影響うけあって作られてくもんではあるけど
インスパイアにしろオマージュにしろ
他から受けた影響を良い形で活かしてる人は
バレなきゃいいなんてやらない
寧ろどんなものから影響受けたかわかる人には判るが、その人の物としても昇華されてるという具合に取り入れる
自分でパクリ作家と言ってるからにはそれが出来てないのはわかってんのね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:14:17.78 ID:qkTe8CUT.net
普通に影響を受けました、モデル(モチーフ)にしましたでいいのに
パクりましたって元の作家さんに失礼だよね
アラフォーになってそんな気遣いもできないとはで

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:14:22.34 ID:meIcdk2D.net
パクってる
今日も明日もバレなきゃいい
糞ババアだもん

ミツロウ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:26:32.31 ID:Y99+5KzZ.net
これはパクりじゃなくてテサモエのダイマとか久保ミツロウがテサモエ好きなだけとか馬鹿な擁護してる奴がいて吐き気がした
しかもスケート好きで実際にテサモエの演技を生で観た人がパクられて悲しいって発言してるツイートに対して空気読めず私はそれでもユーリが好きとか意味不明な自分語りしてる奴もいるし信者も久保ミツロウも醜い自己顕示欲の塊だな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:29:22.19 ID:jsHzdFzo.net
>>611
なんつーか某弁護士並みに◯◯予告してやりたくなるようなババアだよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:34:40.01 ID:yExKDHzu.net
>>612
だから>>503と同じだよ
信者は相手の立場や思いなんてわからない。とにかく自分の愛だけを語って酔いたがる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:38:16.62 ID:Y99+5KzZ.net
マーケティングならあのシーンが放送された時やその前後で当該選手の紹介くらいするだろ普通
盗用されてるって気づいたのはスケオタにも情報が流れて炎上したからであって、スケオタでもない一般視聴者がクレジットも無しにパクられ元がわかるわけないんだからマーケティングでもなんでもないって理解できないのかな
許可取ってても敬意があればクレジットや公式から話題にするのにそれも無い時点で"素人は気づかないしパクり放題"な久保ミツロウ精神が蔓延してることに気づけ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:41:11.61 ID:uKI3YXjs.net
>>612
テサモエ「の」ダイマって…
こんな深夜アニメよりもテサモエの方が何百倍も有名だろ
信者って現実のフィギュアスケートよりもアニメの方が上ってマウント取りたがるよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:43:47.45 ID:Y99+5KzZ.net
>>614
自己愛拗らせた末路かと思うと恐怖を感じる
同じ人間とは思えないくらい会話が成立しないし思考回路が意味不明過ぎてつらい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:46:57.83 ID:Est9/ag3.net
ツイッターでパクリ情報拡散するさわ子ってアカウント
毎回色んなパク案件拡散してるのにユーリだけはダンマリなんだな
本人が気に入ってるからか
正義厨じゃなかったのかよ呆れた

総レス数 1003
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200