2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第56滑走

1 :マッカチン@\(^o^)/(ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:05:34.37 ID:WTVfPLbT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

────────────────!!! 注意事項 !!!────────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは行ける人が立てる。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を二重にして改行。

▽放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

★関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/      【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR 【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

★前スレ
ユーリ!!! on ICE 第55滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482310971/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:06:19.09 ID:WTVfPLbT0.net
★スタッフ
原案:久保ミツロウ×山本沙代
監督・シリーズ構成:山本沙代
ネーム(脚本原案)・キャラクター原案:久保ミツロウ
キャラクターデザイン:平松禎史
音楽:梅林太郎、松司馬拓
音楽プロデューサー:冨永恵介(PIANO)
フィギュアスケート振付:宮本賢二
アニメーション制作:MAPPA

★キャスト
勝生勇利:豊永利行
ヴィクトル・ニキフォロフ:諏訪部順一
ユーリ・プリセツキー:内山昂輝
イ・スンギル:野島健児
エミル・ネコラ:日野 聡
オタベック・アルティン:細谷佳正
ギオルギー・ポポーヴィッチ:羽多野 渉
クリストフ・ジャコメッティ:安元洋貴
ジ・グァンホン:本城雄太郎
ジャン・ジャック・ルロワ:宮野真守
ピチット・チュラノン:小野賢章
ミケーレ・クリスピーノ:前野智昭
南 健次郎:村瀬 歩
レオ・デ・ラ・イグレシア:土岐隼一
西郡 豪:福山潤

★オープニングテーマ
「History Maker」 歌:DEAN FUJIOKA
★エンディングテーマ
「You Only Live Once」 歌:YURI!!! on ICE feat. w.hatano

3 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:08:48.80 ID:WTVfPLbT0.net
◇関連スレ

★※実在選手の話題を交えて語りたい人はこちら(アンチ活動厳禁)
【スケオタ専用】ユーリ!!! on ICE Part 7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1481796828/

★※実在選手ネタも雑学程度ならOKの緩いスレ
ユーリ!!! on ICE 1回転目[SLIPのみ]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475899732/

★キャラスレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフはお口がハート形可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476780811/

【ユーリonIce】ユーリ・プリセツキーはヤンキー可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1479016306/

【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利は清潔な色気かっこ可愛い2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481024080/

★アンチスレ
【総パクリの】ユーリ!!! on ICEはホモした分しか話題にならない糞アニメ13【原画デビュー】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481963234/

ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482059365/

【トレパク】ユーリ!!! on ICEトレパク雑談スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1482227484/

4 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:09:06.89 ID:WTVfPLbT0.net
★ジャンプの種類(点数の低い順から)
・トウループ(T)
・サルコー(S)
・ループ(Lo)
・フリップ(F) 
・ルッツ(Lz)       ※トウ系ジャンプ→T、F、Lz
・アクセル(A)      ※エッジ系ジャンプ→S、Lo、A

★踏み切りの違い
・トウループ(T):右足外側のエッジに乗り、左足のトウをついて跳ぶ
・サルコー(S):左足内側のエッジで滑りながら、右足を前上方に振り上げて跳ぶ(跳ぶ瞬間、内股がハの字になる)
・ループ(Lo):右足外側のエッジで滑りながら、左足を少し前に出して跳ぶ(跳ぶ瞬間、椅子に腰掛けたような格好になる)
・フリップ(F):左足内側のエッジに乗り、右足のトウをついて跳ぶ
・ルッツ(Lz):左足外側のエッジに乗り、右足のトウをついて跳ぶ
・アクセル(A):唯一前向きに跳ぶ

※トウ=爪先
※ブレードのエッジの内側をインサイド、外側をアウトサイドと呼ぶ
※エッジのインとアウトに誤りがあるとエッジエラーとされアテンションまたは減点となる
※着氷はすべて後ろ向き
※回転は反時計回り
※左利きの選手は左右が逆になり、回転は時計回りになる
※フリーレッグとは着氷していない方の足のことを指す(使用例:フリーレッグが綺麗、フリーレッグに気を付けて

5 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:09:43.43 ID:WTVfPLbT0.net
【得点の構成について】

★得点は技術点(TES)と構成点(PCS)からなる
★技術点(TES)は基礎点にGOE(-3〜+3の出来栄え点)を加算したもの
★構成点(PCS)は以下の5項目を10点満点で評価したもの
・スケート技術(SS)  ・要素のつなぎ(TR)  ・動作/身のこなし(PE)
・振り付け/構成(CH) ・曲の解釈(IN)
勇利のPCSはけっこうすごい https://pbs.twimg.com/media/Ct1LEXkUMAANIeh.jpg


【ジャンプについて】

★SPでは以下の3回のジャンプを跳ぶ
@2回転以上のアクセルジャンプ Aステップからの3回転以上のジャンプ B3+2,3+3,4+2,4+3のいずれかの組合せのコンビネーションジャンプ
・Aにおいてアクセルジャンプと、Bで跳んだものと同じジャンプは跳んではいけない
・Bにおいて2つのジャンプの種類は同じでも構わない(4T+3T等)
・演技後半で行うジャンプは基礎点が1.1倍になる
※当初の予定で4T,3A,3Lz+3Tだったのが、4Tが3Tに抜けた場合3Lz+3Tは3Lz+3Loや3Lz+2T等に変更する必要が出る

★FSについては最大8回のジャンプを跳ぶ
・アクセルジャンプは最低でも1回は必ず跳ぶ(アクセルジャンプを1度も跳ばなかった場合最後のジャンプは0点になる)
・コンビネーションジャンプ・ジャンプシークエンスは最大3つ(3連続コンビネーションジャンプはその内1回)
・同じ種類のジャンプは二度までしか跳べない
・二度跳ぶことが出来るジャンプは二種類まで(同じジャンプを二度跳ぶ場合片方はコンビネーションジャンプかジャンプシークエンスにしなければならない)
・演技後半で行うジャンプは基礎点が1.1倍になる
※もし4T,4T+3Tを予定していたのに、2回目の4Tでコンビネーションをつけられなかった場合4T+REPとなり、基礎点が70%になる(コンビネーションジャンプを行った回数にはカウントされない)

★回転不足判定
・90度以上180度未満の回転不足はUR(<)となり基礎点の70%となる   
・180度以上の回転不足はDG(<<)となり、基礎点が1回転少ない同じ種類のジャンプの基礎点となる  
※4T<<の場合3Tと同じ基礎点となるが、あくまで4回転の扱いのため、例えばSPの時に4T<<,3A,3Lz+3Tとコンビネーションで+3Tを跳ぶことが可能

6 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:10:17.36 ID:WTVfPLbT0.net
《グランプリシリーズ》とは…

1995-96シーズンカネコマになりがちなスケーターにも賞金が出せる大会をつくろうと
元々あった国際大会+αの6大会をシリーズとして編成したもの
現在アメリカ、カナダ、中国、フランス、ロシア、日本で開催
この順番で開かれることが多いが、最近はランダム
勇利の世界ではアメリカ、カナダ、中国、日本、フランス、ロシアでファイナルはスペインバルセロナ

出場できる選手は大体の目安として世界選手権TOP12
もしくはランキング、ベストスコアなどで彼らと同等もしくは準ずる成績をもつもので最大2大会に招待される
その2大会の成績が優秀だったポイント上位6名がグランプリファイナルに進出出来る
出場資格はシニアの場合、あくまでも個人に与えられるもので国ではない
勇利は作中1話、ソチでのファイナルで大自爆をしたものの、そのファイナルに進んだということはシリーズでは表彰台レベルの成績を残していることは確実
よってヴィクトルがコーチ就任のこのシーズンも2大会(中国とロシア)に招待された

【国内大会】
グランプリシリーズは個人に与えられる出場権だが、四大陸選手権、世界選手権は国ごとの枠があり
代表として選ばれるためには必ず全日本選手権に出場することが日本の場合はほぼ絶対条件。

5話で描かれた中四国九州選手権はその日本国内最高峰である全日本選手権大会の予選
グランプリシリーズとはまた別である
前年度全日本選手権の表彰台にのったもののみシードで後の4位以下の選手は全て地方予選から勝ち上がる必要がある。
ただしグランプリシリーズなどの国際大会がこの国内予選と日程が被る場合
予選通過と同等の力があるとされ、次に進むことが出来る。

勇利の場合、中四国九州選手権で優勝して西日本選手権進出が決まったが
グランプリシリーズ中国大会が被るため、西日本は通過とみなされ、全日本に進める。

7 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:10:48.46 ID:WTVfPLbT0.net
《長文面倒な人用》

★グランプリシリーズ
6大会あり前年国際大会での成績がよい選手たちが1人2大会に振り分けられる
合計成績上位6名がファイナルに進出
(勇利の場合) 中国+ロシア→(2大会の成績が全選手中上位6名になる)→ファイナル
勇利は前年ファイナル最下位だったがファイナル行けるくらいシリーズでは好成績を残しているので2大会招待されている

★国内大会(勇利の場合)
中四国九州選手権(5話)→西日本選手権(中国杯と日程被るので免除)→全日本
→上位なら四大陸、世界選手権派遣、表彰台なら翌年は地方予選免除

前年勇利は優勝候補でありながら全ジャンプを失敗、11位だったので翌年予選から出ることになった

8 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:11:08.55 ID:WTVfPLbT0.net
★4回転 どれが跳べるか一覧
http://pbs.twimg.com/media/CzO3xlzUoAEh4m6.jpg


★GPF SP結果
http://i.imgur.com/ruwX1bJ.jpg

1. ユーリ・プリセツキー
2. オタベック・アルティン
3. クリストフ・ジャコメッティ
4. 勝生勇利
5. ピチット・チュラノン
6. ジャン・ジャック・ルロワ

9 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:13:09.60 ID:WTVfPLbT0.net
保守

★勝生勇利(23) 出身:日本

身長173センチ 11月29日生まれ 血液型A型
CV.豊永利行

10 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:13:22.17 ID:WTVfPLbT0.net
★ヴィクトル・ニキフォロフ(27)
出身:ロシア

身長180センチ 12月25日生まれ 血液型非公開
CV.諏訪部順一

11 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:13:42.18 ID:WTVfPLbT0.net
★ユーリ・プリセツキー(15) 
出身:ロシア

身長163センチ 3月1日生まれ 血液型B型
CV.内山昴輝

12 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:14:21.49 ID:WTVfPLbT0.net
★オタベック・アルティン(18) 
出身:カザフスタン

身長168センチ 10月31日生まれ 血液型非公開
CV.細谷佳正

13 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:14:41.88 ID:WTVfPLbT0.net
★クリストフ・ジャコメッティ(25) 
出身:スイス

身長183センチ 2月14日生まれ 血液型非公開
CV.安元洋貴

14 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:14:55.54 ID:WTVfPLbT0.net
★ジャン・ジャック・ルロワ(19) 
出身:カナダ

身長178センチ 7月15日生まれ 血液型B型
CV.宮野真守

15 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:16:10.05 ID:WTVfPLbT0.net
☆ピチット・チュラノン(20) 
出身:タイ

身長165センチ 4月30日生まれ 血液型B型
CV.小野賢章

16 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:16:34.25 ID:WTVfPLbT0.net
◆アイキャッチ

1話 ピロシキ
2話 カツ丼

17 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:17:24.84 ID:WTVfPLbT0.net
◆アイキャッチ

3話 魔界への誘い
4話 呼子のイカ

18 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:17:59.31 ID:WTVfPLbT0.net
◇アイキャッチ

5話 吉備団子
6話 火鍋

19 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:18:32.52 ID:WTVfPLbT0.net
◇アイキャッチ

7話 上海蟹
8話 ボルシチ

20 :マッカチン@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-8bDS):2016/12/22(木) 02:19:03.88 ID:WTVfPLbT0.net
◇アイキャッチ

9話 グリヴィー
10話 パエリア
11話 海老のプランチャ


おまんじゅう・・・保守終わり

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-IhpB):2016/12/22(木) 02:23:44.06 ID:ySJRMKoiK.net
ユリオは以前から勇利のファンだったんじゃないかと思ってる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-ImkK):2016/12/22(木) 03:18:32.29 ID:I0v88x+d0.net
なんかあまりカタルシス無かった
気持ちがあんまり動かないというか
2期があるからこういう終わりなんだろうか…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-l2oE):2016/12/22(木) 03:21:33.82 ID:FxAIpXSC0.net
>>22
わかる
情緒面のカタルシスが足りない
尺も足りない駆け足すぎる

ただ流れは綺麗なんだよなあ
せめて1時間かけてやってくれたら良かった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-tctO):2016/12/22(木) 03:21:36.05 ID:kmqTHa9t0.net
えぇええぇ…なんで銀なのー!?ここは金で終わって欲しかったよ…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-TQ/N):2016/12/22(木) 03:23:42.22 ID:LfnZKT0g0.net
勇利が初めてのフリー完璧演技なのに金メダルじゃなくて残念過ぎる
二期の為に銀にしたとしか思えないんだけど
作品的には金メダル取らせてまとめるのが綺麗なのに

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-ImkK):2016/12/22(木) 03:25:49.21 ID:I0v88x+d0.net
メダルの云々よりなんか盛り上がらなかったよね
今日はすぐ眠れそうw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-TQ/N):2016/12/22(木) 03:25:55.97 ID:ljA5Aheia.net
>>22
駆け足感ハンパない
詰め込み過ぎだし勇利は優勝出来ないし二期に繋げる為に結末変えたのかなと思えるレベル

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-TQ/N):2016/12/22(木) 03:28:12.94 ID:LS/it4Q3a.net
中途半端にまとめた感じ
これじゃ祭りにはならないな
最終回見て円盤買うの決めようと思ってたけど買わなくていいかなと思った
金メダル取って一緒にカツ丼食べるエンドで良かったんじゃないのかね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-iyt+):2016/12/22(木) 03:30:27.65 ID:NCy13XiA0.net
引退して終わりではなくまだ先がある物語ならまぁアッサリでも良いかな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-i5Qz):2016/12/22(木) 03:31:12.03 ID:sLgYd9Or0.net
流れはすごい綺麗なんだよ
ただとにかく流れと情報量多くて駆け足だった
尺不足っていうどうしようもない理由だから仕方ない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b762-t+3N):2016/12/22(木) 03:31:51.75 ID:hvMxzspy0.net
>>29
続編やるの決まったからこのラストって感じがしてる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-i5Qz):2016/12/22(木) 03:32:12.08 ID:sLgYd9Or0.net
ランビがすごい自然だったのはよかったな
ランビファンも満足するくらいには喋ってたし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 03:32:23.04 ID:2nGVw+4lM.net
劇場版で11-12話を納得いくまで補足した作品を期待したい
ここでもうちょっと感動したい!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 03:32:27.89 ID:OO+NodNu0.net
>>1

尺不足は本当にその通りだと思うけど
それなりに綺麗に終わらせられたと思うよ
ただ駆け足だったなw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbf-8B08):2016/12/22(木) 03:32:32.65 ID:5WDDWYPdx.net
ユリオのエキシビションはどこいった?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-Luph):2016/12/22(木) 03:32:42.04 ID:VZ6JQmNm0.net
>>1に食わせる乙はありまぁす

前スレAbemaの人
アベマ10話〜12話は今日だよ!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fcc-DZjB):2016/12/22(木) 03:33:03.44 ID:pAlLkrWd0.net
>>981
>みんなー金落とせよー

もう破産寸前なのだが?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-94W4):2016/12/22(木) 03:33:04.24 ID:YAv60tjY0.net
やっぱり尺が足りない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f90-n/sn):2016/12/22(木) 03:33:25.45 ID:JaS1GJoy0.net
>>1
スパシーバスパシーバ!

上映会休み取れるかなーと思ったけどそもそもチケット争奪戦半端ないか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-Kodf):2016/12/22(木) 03:33:41.52 ID:A+mbTK6c0.net
>>37
こういう販促してくる人って何なの?
逆に買う気なくすわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77f-i5Qz):2016/12/22(木) 03:33:51.13 ID:BcTfqfVc0.net
さすがにこの構成で結末変えたとかはないない
12話はまさにタイトル通りの内容だった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f24-ti3A):2016/12/22(木) 03:33:55.34 ID:da1ShRHN0.net
スレ立てを>>1乙するところだよ!!!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c5-FVT8):2016/12/22(木) 03:34:02.91 ID:WgWDctDu0.net
クリスがあんなにイライラ動揺したのが意外だったなぁ
いつも大人の余裕漂わせるキャラだったから

とにかくミナコ先生は花冠被せられて良かったね!

で、あのイケメンは単なるスタッフなのか恋人なのか
ハッキリしなかったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-i5Qz):2016/12/22(木) 03:34:13.45 ID:sLgYd9Or0.net
せめて13話だったらなって所だな
あと1話だけあればというまるで銀メダルのような悔しさ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fd2-l2oE):2016/12/22(木) 03:34:28.35 ID:TTpAAZ4p0.net
限られた尺の中で最高のものを見せてもらったよ
早く見たくて初めてテレ朝動画に課金してしまったけど全然後悔してない
円盤ももちろん予約済みだしまだまだユーリ生活は終わらないな
毎週の楽しみが無くなるのはやっぱりつらいけど満足だ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1f-6FRj):2016/12/22(木) 03:34:30.42 ID:IQMJtLBO0.net
基本的な展開は大体予想通りだったけど
やっぱり作画がちゃんとしてたから見ごたえあったなあ

変に2期つくって駄作になるならいらんなあと思ってたが
やっぱりいざ見終わると全然続編できるしやっぱりみたくなるもんだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-Fhn/):2016/12/22(木) 03:34:38.01 ID:wdaw7fuYd.net
実はユリオの方がヴィクトルよりも先に勇利のスケートに惹かれていた、というオチ
ヴィクトルから現役復帰の言葉聞いて真っ先に勇利の進退気にしてたし、最後は見事勇利を自分の意地と演技で引き止めた

たしかに2話で全部おまえのせいだ!って言いたくなるのもわかるw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b324-8bDS):2016/12/22(木) 03:35:00.55 ID:3G7ar8MM0.net
>>43
恋人なんじゃないかな?コーチは別にいたから

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f21-i5Qz):2016/12/22(木) 03:35:04.28 ID:+6hzbOc40.net
173センチの成人男子をリフトできるヴィクトルの筋力すげえな!
さすリビ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b762-t+3N):2016/12/22(木) 03:35:07.66 ID:hvMxzspy0.net
>>35
曲:フクースナーピロシキ♪

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77f-i5Qz):2016/12/22(木) 03:35:32.16 ID:BcTfqfVc0.net
>>43
嫉妬しまくりで笑った

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-i5Qz):2016/12/22(木) 03:35:34.68 ID:12K/zYAU0.net
>>1
金メダルに乙したいな〜

唯一の不満というか残念だったのは一緒にカツ丼食べるシーンが1回も見れなかった事
中四国九州選手権後に差し込んで欲しかった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-6FRj):2016/12/22(木) 03:35:35.90 ID:lPr1nV6j0.net
>>22
分かる

駆け足すぎたのがもったいない、せめてあと15分あればな…
結末はこれはこれでありだと思うんだけど、そこに至るまでの過程をもっと丁寧に描いてほしかった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-i5Qz):2016/12/22(木) 03:35:45.20 ID:2eVHZTVm0.net
視聴者に優しいエンドだったな
愚痴ならそういう他スレに行ってほしいわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 03:36:32.01 ID:2nGVw+4lM.net
・泣くヴィクトル
・完璧YOI
・ユリオの勇利へのリスペクト
・各キャラ全員の未来を祝福
・三人で滑り続ける
・ヴィクトル選手もコーチも続行
これらが見られたのはよかった
 
そして勇利たちペアリングはずっとしてるんですか
今年のバンケはダンスしないのか
したらピチット君放送局ではどうなってるのか
これらも劇場orOAVあるならカバーお願いします

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-TQ/N):2016/12/22(木) 03:36:34.07 ID:LfnZKT0g0.net
せっかくノーミスユリオン神演技だったのに金メダルじゃないのが悲しい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-IeCC):2016/12/22(木) 03:36:38.28 ID:ROmP2eCH0.net
ヴィクトルがあのタイミングでユーリ焚きつけて引退阻止まで考えてたらすごいな
でもあのセリフの意味がわからん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2735-yBhk):2016/12/22(木) 03:36:41.20 ID:4x4eSc8+0.net
12話で作るとして一番いい流れと終わり方かなと
2クールあっても間延びするし
13話でもなんか最後ダレそうな気がするんだよなあ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-i5Qz):2016/12/22(木) 03:36:48.15 ID:e+HxkrrY0.net
>>22
分かる
綺麗な終わり方でそんなに不満もないんだがさらっとしすぎで後に何も残らないというか
えもう終わり?みたいな…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ea-g1cW):2016/12/22(木) 03:36:50.03 ID:oYzMH5w90.net
>>36
22日の20時30分からだね
間違ってしまった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b762-t+3N):2016/12/22(木) 03:36:54.47 ID:hvMxzspy0.net
円盤買う気なくす
キャンセル多そう
のほぼほぼコテハンの人が最終回まできちんと見てるの逆にすごいわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 03:37:09.96 ID:OO+NodNu0.net
個人的にはこの尺の中で出来る最良の終わり方だと思うんだけどな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fcc-DZjB):2016/12/22(木) 03:38:01.64 ID:pAlLkrWd0.net
確かに駆け足ではあったけどユリオが実は最初から勇利ラヴだったというオチをあえてサラッと流すところは好き
そこもっとkwsk!って言いたいけど我慢
モヤモヤさせられるのもまた快感だ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fe5-lsSM):2016/12/22(木) 03:38:46.88 ID:Y8IlSF8y0.net
ワガママ言わせてもらえばエキシを最後まで見たかった
ロマンティック過ぎるよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-aOK1):2016/12/22(木) 03:38:53.54 ID:X3KL7Rt20.net
>>1
つ ヤコフコーチの残りの髪の毛

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2735-yBhk):2016/12/22(木) 03:39:01.23 ID:4x4eSc8+0.net
銀だったのが悲しいけどやっぱ主人公補正がなかったのが良かったな
最後は主人公が勝つってのはいくつも見て来たし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-W3gD):2016/12/22(木) 03:39:24.80 ID:MGXsVmOc0.net
正直物足りない結末だったなぁ。YOIをちゃんとフルでみたかった。円盤キャンセルはしないけど、なんだかなぁと思う。
ただ、未完成が美しいって途中言ってた部分は納得。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-lsSM):2016/12/22(木) 03:39:32.31 ID:Dzk5/tXO0.net
心残りはカツ丼だなぁ
ヴィクトルはコーチだけ続行の方が良かったけどまぁハッピーエンドな終わり方で良かったけ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 03:39:47.03 ID:2nGVw+4lM.net
サラッとしてたけどこれはきっと最後の感動は二期にあって
監督たちにはある程度勝算があったから予定通りなんだと思うことにする

サラッとしてる分過去回リピートが軽い気持ちでできるから
二期までまたループを楽しむよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-Uyks):2016/12/22(木) 03:39:49.19 ID:eZ2x7wGWE.net
駆け足すぎておいて行かれた感じかある
勇利が選手続行なのは凄く嬉しいユリオン完璧なのも嬉しい
ヴィクトルに毒舌キレが戻ったのもコーチ続行選手姿も見れるのも嬉しい
ユリオのツンデレだったのと引き止め演技も嬉しい
でもJJとかクリスとか負けるにしてもピチット君のようにもう少しいい負けかたがあったんじゃとか

つまりダイジェストで気持ちが盛り上がらずに尺足りないに尽きる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-DoLn):2016/12/22(木) 03:39:50.35 ID:2AhY6YKz0.net
>>28
わかる 駆け足なのに失速してる感じがあった
金とってスパッとまとめて欲しかった
そうしないのがこのアニメの良さなんだろうけど今ひとつ消化不良だった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-37pT):2016/12/22(木) 03:39:54.21 ID:RVwSeNd40.net
>>1乙!

>>30>>34
全文同意だわ
ホント、最終回を見る前は尺だけがとにかく心配だったけど、
やっぱり足りてなかったw

リピート3回目
これ見たらさすがに寝なきゃな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77f-i5Qz):2016/12/22(木) 03:39:54.57 ID:BcTfqfVc0.net
>>46
このアニメ自体フィギュアスケート賛歌みたいなところがあって
選手それぞれの1シーズンの途中を切り取っただけっていう作品だよね
ヴィクトルに残された競技人生は少ないし
ユーリは成長期に入って大変になるし
勇利もこれからがスタートだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c5-FVT8):2016/12/22(木) 03:39:57.30 ID:WgWDctDu0.net
そういえばミケーレが勇利の時だけ泣いてたな
今後、勇利への認識改めて仲良くなってくれw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-94W4):2016/12/22(木) 03:39:59.57 ID:YAv60tjY0.net
2回目見てきた
ユリオの勇利への気持ちとかようやく消化出来た
前スレ色々書いてくれた人ありがとう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-i5Qz):2016/12/22(木) 03:40:09.75 ID:12K/zYAU0.net
カツカツだったけどWユーリ以外の選手にもそれなりに尺取ってるの良かった
勇利の選手人生だけじゃなくて"スケート選手"にフォーカスしたいいアニメだった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-iyt+):2016/12/22(木) 03:40:12.93 ID:NCy13XiA0.net
銀メダル現役続行ENDだとヴィクトルと勇利が同居してユーリがたまにカツ丼ピロシキ作りに来て
ヤコフに師弟揃って怒られたり勇利とユーリが一緒に練習してる様子をポポさんが慈愛に満ちた目で眺めてたりするのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 03:41:05.73 ID:2nGVw+4lM.net
しかし勇利4F成功したときはやりました!勇利やったーしかなかった
気分はすっかり実在選手のファンだよ・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa4-8bDS):2016/12/22(木) 03:41:13.50 ID:FCXbQkX00.net
JJ、ピチット、クリスをもっとあっさりすれば少し余裕は出たかもしれないが
意地でも6人にちゃんとスポットをあてるという気概。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b324-8bDS):2016/12/22(木) 03:41:47.90 ID:3G7ar8MM0.net
欲を言えば四大陸、ワールドを観てみたい。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 03:41:48.09 ID:OO+NodNu0.net
>>78
わかる
勇利の演技の時祈りながら見てたもんw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b762-t+3N):2016/12/22(木) 03:42:00.39 ID:hvMxzspy0.net
>>74
ミケーレは勇利と僅差でGPFに行けなかったことに気づいて自分が泣いた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-mf8d):2016/12/22(木) 03:42:22.92 ID:1p2Xw9MV0.net
僅差の銀だったのがいい落としどころだった
JJ大崩れでお腹一杯なのにユリオまであれ以上崩れて勇利が逆転金だったら萎え萎えになる
つーかこれ絶対次見込んだ構成にしたよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa6-DZjB):2016/12/22(木) 03:42:38.96 ID:e3RxoRqX0.net
流れは読まない

ピチットくんオンアイスショー巻き込まれ予定メンバー
スンギル
レオ
クリス
勇利
グァンホン
オタベック

面識なさそうなイタリアチェコは置いといて
JJとロシア組に対するピチットくんの心の距離?
ユーリキャラ屈指のコミュ強だけど好みはあるんだなと思ったw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77f-i5Qz):2016/12/22(木) 03:42:49.56 ID:BcTfqfVc0.net
ファイナルだけ尺足して劇場版でいいんじゃない?
普通に総集編前後編とか流すより

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-i5Qz):2016/12/22(木) 03:43:17.89 ID:12K/zYAU0.net
もう1年お願いする→リビレジェ復帰で金メダル逃す→もう1年(ty
これを繰り返しそうw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b762-t+3N):2016/12/22(木) 03:43:19.22 ID:hvMxzspy0.net
>>77
ポポさんも練習してくださいwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 03:43:28.61 ID:2nGVw+4lM.net
二期ではユリオが成長して演技をまた新しく作り直さないといけないことに
苦しむ姿を見ることになるのか
それを励ます勇利
ツンデレなので素直になれないユリオ
見たい・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-i5Qz):2016/12/22(木) 03:44:03.64 ID:sLgYd9Or0.net
ツイッターでまとめてる人の奴見て気付いたけど
確かに勇利金メダルまったくとれてねえwwwwwwwwwww
銀メダルコレクターかよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-7xC3):2016/12/22(木) 03:44:12.30 ID:x6lUptR50.net
SPで4F跳んでなきゃ勝ててたという…
でも金メダルだと引退だからこれで良かったのか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-SqYh):2016/12/22(木) 03:44:17.64 ID:o2XykK5yE.net
しかしヴィクトルが復帰するって言ってたロシア大会って
間に合うもんなんだろうか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-iyt+):2016/12/22(木) 03:44:38.54 ID:NCy13XiA0.net
>>84
ピチットくんでもロシアンヤンキーは怖いのだろうか…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-i5Qz):2016/12/22(木) 03:44:40.98 ID:sLgYd9Or0.net
日本出てから一個も金メダル取れてないからカツ丼まったく食べれてないな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fcc-DZjB):2016/12/22(木) 03:45:07.11 ID:pAlLkrWd0.net
そんなに金じゃなきゃダメだったかなあ…?
私はソチの真央ちゃんを思い出したよ
綺麗事だけど結果が全てじゃない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/22(木) 03:45:12.28 ID:2nGVw+4lM.net
>>86
引退するまでずっとが本当になってしまうなw
そしてなかなか勇利を引退させないレジェンド

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a7-07T4):2016/12/22(木) 03:45:23.89 ID:Z4iOtP7R0.net
>>91
全日本と同じクリスマス前後…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/22(木) 03:45:46.23 ID:lqqpvLmg0.net
勇利とグァンホンのハムスターにあってなwww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa4f-b3t0):2016/12/22(木) 03:45:49.54 ID:d0lrfthba.net
>>28
自分も最終回みてから円盤買おうと思ったけど録画でいいかなあ…ってなった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db96-epoy):2016/12/22(木) 03:46:00.72 ID:rSLvSmgp0.net
まさかヴィクトルが泣くとは
しょうがないけどはせつの両親はまた寂しくなっちゃったね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf1-8bDS):2016/12/22(木) 03:46:03.02 ID:OO+NodNu0.net
2期は二人のユーリをスケーティングでボッコボコにするヴィクトルが見れるんですね
楽しみだなぁー

総レス数 1009
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200