2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 929

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 04:28:03.22 ID:vJq+8/A9.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 928
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482194257/

以上、他にテンプレは無し

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:55:48.11 ID:phn4EJ4l.net
なんかフリフラ持ち上げてる連中がわざとらしすぎるな
あえてフリフラageまくってヘイト集めてるように見える
別の何らかの作品に対する批判逸しに見えてきたぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:56:07.59 ID:xcAGJPLr.net
>>781
ロリガスペダンって1k枚コースなんだが
もうちょい売れそうな気はするけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:56:12.82 ID:GJavtGRo.net
フリフラがどうってか信者がキモいって言われてることにいつ気づくのか
大人(ロリ豚)じゃないとわからないとか言われてもねえ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:56:30.54 ID:W7NxA/ie.net
例えば、ギルティクラウンや革命機ヴァルヴレイヴ、ステラ女学院といったアニメを面白いと思える神経の持ち主でなければ
フリップフラッパーズの良さは理解できぬ
つまり万人受けする作品ではない、少なくとも。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:56:38.54 ID:BqZH07tc.net
>>787
茶化して予防線貼ってんだろ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:56:40.70 ID:SgTHwjnB.net
痛々しいだけでなく返しも頭が悪い
所詮信者が自演し放題の糞スレだったな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:57:01.29 ID:3piPBLXp.net
>>779
ヒロイン死ぬってのを見て逆に気になってるんだが地雷なのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:57:09.55 ID:e5EWuwhA.net
フリフラは腹立たしいほどに良くできてる
掴みが弱いのは間違いないが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:57:30.39 ID:phn4EJ4l.net
フリ豚が湧く前はユーフォがボロクソ叩かれてたんだよなぁ、なるほどな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:57:31.07 ID:ZrReNK/I.net
スルーしろよ
書き込んで荒らしてるようなのは大人じゃない、大人じゃないと面白さは分からないんだろ。そういうこと

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:57:46.96 ID:RNFv1uVX.net
フリフラアンチ必死杉内

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:57:53.02 ID:xcAGJPLr.net
>>796
フリフラ好きだけどそれらは全部序盤で切ったよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:57:58.33 ID:IkNLGp0A.net
万人受け=ゴミだからな

器用貧乏って言葉知ってる?

フリフラは特化型なんだ
だから合わないやつには合わない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:58:05.10 ID:NEenerlI.net
ピュアイリュージョンという言葉の胡散臭さ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:58:16.41 ID:EpBuSCvm.net
自分がみてないアニメを話題されると声高にキレる人っているんだよね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:58:46.76 ID:tnWCUwWj.net
自分はステラのまほうすきなんだけどな
イラスト部のやや池沼の子に関先輩をとられてぷんすかしてる
ヒロインがかわいい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:58:49.65 ID:W7NxA/ie.net
>>804
ええ!そうなのか
それは意外過ぎる・・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:58:52.81 ID:JxGmr5m9.net
>>803
フリフラのアンチじゃなくてフリフラの痛い信者アンチだぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:59:07.74 ID:BiDSWM7h.net
今期ガチで楽しみにしてる(た)のってフリフラしかないんだけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:59:12.56 ID:J1zSF7Ng.net
ショウバイロックは二期大失敗だったな
もし三期があるなら現実の世界をやれよ
現実の世界に異世界の連中が雪崩れ込んでくる展開で学園ものをやった方が成功したわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:59:55.21 ID:dqBX6nCO.net
フリフラってなんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:00:28.01 ID:xcAGJPLr.net
>>807
毎日リゼロ対立はひどかったな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:00:33.91 ID:9v8ff211.net
ハイキューは気にならんな
むしろどこら辺がそうなのか分からん
ユーリはきつい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:00:41.35 ID:ZlO4IIO8.net
アクティヴレイド褒め称えるのはわかるよ、そりゃ男の子だもんな
熱いものに惹かれるよ。でもフリフラはなに?なんに惹かれるわけ?
フリフラが君の名はに勝てるとか勝ってるとか片腹いたいわ
それじゃあ見せてもらいましょうか売り上げを!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:01:06.39 ID:xlvF2YX+.net
オカンもシナリオはいいが
キャラの魅力をもっと引き出せたはず
セリフ詰め込むとキャラがかえって死ぬ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:01:24.89 ID:W7NxA/ie.net
>>816
売り上げこそ負けているが、面白さは勝ってる
縄なんてつまらん、ガキが見るもの

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:01:35.09 ID:phn4EJ4l.net
フリフラとか爆死確定だしそれ見越して単に玩具にされてるだけという線もあるな
どっちにしてもここでフリフラageしてるやつは円盤買わないから無価値な無産だわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:01:42.17 ID:bAmkHp48.net
今の時点での最終回でよかったのはなにかある?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:26.27 ID:UjoYFGmb.net
円盤ってなんだ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:27.43 ID:rTxv14f9.net
フリフラの評判いいから見てみるかでんでんじゃないことを信じて

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:27.83 ID:HFhFqSws.net
このフリフラ界隈のわざとらしさは何なのw
クサすぎだろw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:28.59 ID:xcAGJPLr.net
オカンは面白いといえば面白いけど、ところどころツッコミたくなる点があるのが微妙
あと奇乳奇鼻

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:45.76 ID:l9PHR2ln.net
売り豚いるのかよ
死ねば良いのに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:45.80 ID:tnWCUwWj.net
アクティヴレイドは1期OPの完成版とか
2期の最終話のバトルというかミッションで1期OPが流れるところはよかったよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:03:29.26 ID:W7NxA/ie.net
>>822
俺は面白いと思うが正直あまりおすすめはしないな
人を選ぶ作品だからねー

ギルクラ、ヴヴヴを好きな人なら楽しめるよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:03:34.20 ID:ZrReNK/I.net
アクティヴレイド2期の最終回は何回も見た良かったわー

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:03:52.29 ID:NEenerlI.net
オカ9の終始早口回はどうかと思ったけど
2クール使ったら使ったで尺だだ余りだろうしな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:03:56.88 ID:IkNLGp0A.net
>>819
はい売り豚のゴミ
売り上げで作品の評価が決まると思ってる頭おかしいゴミ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:05:04.36 ID:+YIkFik4.net
>>809
俺もギルクラ、ヴヴヴは最後まで見はしたけどきつかった
フリフラとは種類全然違うと思うんだけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:05:19.35 ID:9PBQY3/X.net
幼女戦記はPVだと期待出来そうなんだけど
大丈夫だよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:05:24.30 ID:yV41LfBO.net
フリップなんとかは途中で見なくなったな
全然面白くなかったし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:05:36.25 ID:pwrUwSJu.net
うり豚は刀剣とユーリでも見てたらいいよ
わしらは中身を見る

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:05:46.34 ID:eQeQb0Bh.net
複数回見直ししたアニメなんて少ししかないけど
フリフラは久しぶりに見直しをした

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:06:04.74 ID:W7NxA/ie.net
君の名は。は、過大評価されてる駄作だと思うわ
キャラクターの魅力薄いし、脚本のレベル低いし、音楽も悪い
ほかにもっと面白い作品が腐るほどある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:06:19.25 ID:JxGmr5m9.net
フリフラは意欲的なところもあったけど、ドラゴンボールよろしくバトルしたところとか巨大ロボ対決したところか
所詮クソオタク向け美少女アニメの域を出ない感じだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:06:42.08 ID:vWTlNsNb.net
ストライクザブラッドのOVAがAbemaで始まった
エロ解禁してくんねえかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:06:48.50 ID:e5EWuwhA.net
フリフラは毎回4回は見てるなぁ
飽きないんだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:06:52.58 ID:BqZH07tc.net
>>827
どこに類似点が…?
ユリ熊とかレガリアじゃね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:07:01.98 ID:tnWCUwWj.net
>>821
天体のメソッド

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:07:24.60 ID:ZrReNK/I.net
そりゃクソオタク向け美少女アニメを作ってるんだから出来上がるのはクソオタク向け美少女アニメだろ
何が出来上がれば満足なんだよw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:06.02 ID:4YZFb467.net
>>16
モホの谷というのがあってだな、

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:10.65 ID:xcAGJPLr.net
>>840
それこそどこに類似点が

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:16.39 ID:GJavtGRo.net
フリフラは(ロリ豚の中でも)人を選ぶ作品

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:23.10 ID:pt8zbrfe.net
フリフラとヴヴヴじゃ全然違うだろ
どちらか好きならどちらかは嫌いってくらい違うぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:38.54 ID:phn4EJ4l.net
フリフラ信者ですらどうせ売れないと分かってるのが草
信者以外は興味の対象外で見てもいないのが現実だぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:42.29 ID:ZlO4IIO8.net
>>836
あなたは知るまい・・・この僕があなたにフリフラを勧めたことを・・・

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:57.00 ID:9PBQY3/X.net
>>836
マックのバリューセットみたいな作品だよ
よく見られてるけど一番美味しいものじゃない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:09:14.77 ID:IkNLGp0A.net
オタク向けのアニメなんだから当たり前だよなぁ?
なんでフリフラだけハードル上げるんだよゴミアンチ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:09:43.35 ID:7noJA2T0.net
尖った演出してる俺カッケーみたいなアニメはちょっと…
話そのものよりも演出優先の時点で本末転倒すぎて話しにならない
ユーフォとかもそうだけどさ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:10:00.13 ID:W7NxA/ie.net
>>848
そうだったんだね
こんな素晴らしい作品を俺に勧めてくれてありがとう!
感謝の気持ちで一杯

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:10:06.13 ID:ZtBGKt3p.net
男に女の友情が理解できないのと同じで
女には全部ホモに見えるんじゃないの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:10:45.87 ID:+YIkFik4.net
フリフラの前半は話数シャッフルしてもそんなに混乱しなそうなくらい話がつながってない感じが
思い切って1〜4話は見ないで5話あたりから見てもいいんじゃないかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:10:54.41 ID:PvvBw8GE.net
ピュアイリュージョンはモブサイコ100に出てきそうな胡散臭さだよね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:11:19.67 ID:3piPBLXp.net
オカンは声優大変だなあと思いながら見てる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:11:49.15 ID:W7NxA/ie.net
>>854
むしろ9話から見てもいいぐらいだわ
1〜8話までと、9話以降は別の作品と言っても過言じゃないからな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:11:56.37 ID:BqZH07tc.net
>>844
メインキャラが女だけ
多数の視聴者が話を理解できない

これくらいかあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:11:58.41 ID:e5EWuwhA.net
>>851
フリフラ4話見たら手のひら返しちゃいそうな意見ですね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:12:16.03 ID:phn4EJ4l.net
君縄がマクドナルドのハンバーガーとコーラなら
フリフラはなっとう味のラムネみたいなもんだろ
明らかに需要のない失敗商品、すぐ市場から消える

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:12:18.08 ID:pt8zbrfe.net
>>853
FF15とかまさにそんな感じだったな
腐が男の友情を書こうとするともれなくホモになる
あるいは本当はホモを描きたいんだけどさすがにゲームでそれをやるとまずいか当たり障りのないものにしてるのか
にもかかわらず男が見ると気持ち悪いホモ集団にしか見えないと

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:12:59.61 ID:pt8zbrfe.net
>>860
おまえ何かフリフラに恨みでもあるの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:13:23.28 ID:ZlO4IIO8.net
>>852
いえいえ、どうもどうも〜気に入っていただけて何よりです

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:14:01.56 ID:TLzog+Kj.net
リゼロの全巻購入特典のラノベの応募て締め切り何月ですか?
お金の都合でまで二巻までしか買えていないんですけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:14:09.79 ID:3piPBLXp.net
>>858
全然共通点じゃねぇ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:14:35.63 ID:W7NxA/ie.net
君の名はという映画を食べ物に例えるなら、コーラ、あるいはマックのハンバーガー
まずくはないし誰でも食べられるけれど、チープ

フリップフラッパーズはフランスの高級料理
売り上げそのものはマックのハンバーガーに比べればはるかに小さいけれど、味はピカイチ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:15:04.52 ID:eQeQb0Bh.net
>>854
そこら辺は個別に好きな回だしね
後半になるまで、繋がってない回がもっとあっても良かった
今となっては2クールあってもよかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:15:56.15 ID:W7NxA/ie.net
>>863
ほかにもおすすめのアニメ教えて

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:17:55.42 ID:ZlO4IIO8.net
>>868
前にも言いましたがテッカマンブレードです。むっちゃおすすめ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:18:04.21 ID:tnWCUwWj.net
上坂すみれって結局どうなの?
あやねるとかとくらべるとすごくうさんくさいよな

まれいたそみたいに3万円でちんぽしゃぶってくれそうな子のほうがいいわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:18:09.32 ID:xcAGJPLr.net
>>867
やろうと思えば普通に日朝4クール枠でもいける内容だしな
数回分PI探索カットとか普通だし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:18:52.11 ID:W7NxA/ie.net
>>869
コテハンついてないから分からなかったけど、あなた、俺がこないだ話した人なんだねww
今気づいた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:18:58.38 ID:NEenerlI.net
フリフラは何気にエロカット多いから日朝は無理だろw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:19:31.55 ID:phn4EJ4l.net
>>861
FF15
http://i.imgur.com/htiTHYF.jpg
DQ11
http://i.imgur.com/DLGf7j9.jpg

これ混ぜればちょうど良くなるんじゃね?
正直DQ11の主人公がモブすぎていまいちなんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:20:04.45 ID:TJ3ddAd+.net
>>857
1 2 6だな
あとは9話まで本編には関わらないパロディ回と言っても問題ない
6話は本編に関わる地獄みたいな話だから必要かな
白い服の女(ミミ)は2話ぐらいまでしか出てなかった気がする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:20:14.71 ID:pGDNDwo8.net
まとい単純なつくりなのに泣いちゃったわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:21:25.41 ID:W7NxA/ie.net
>>875
なるほど!確かにそうだね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:21:47.94 ID:f8TxsaRB.net
クリエイティブな人は精神障害を抱えやすい―天才たちは悪魔に魂を売ったのか
http://susumu-akashi.com/2015/04/creativity-2/
英国キングズ・カレッジ・ロンドンの研究グループによる、アイスランドでの8万6千人を対象にした
遺伝子調査から、クリエイティブな脳を持つ人の遺伝子には、統合失調症・双極性障害のリスクも高いことがわかりました。
http://taijinkyofu.com/5011-5011

http://karapaia.com/archives/52088914.html
精神障害の作家
ヴァージニア・ウルフ(鬱病)
エドガー・アラン・ポー(アルコール中毒、幻覚)
アーネスト・ヘミングウェイ(躁鬱、アルコール中毒、自殺)
ラブクラフト(夜驚症、双極性障害)
ジョナサン・スウィフト(統合失調)
レフ・トルストイ(鬱、自殺未遂)
ドストエフスキー(てんかん性精神病)
ソクラテス(てんかん)
ゲーテ(双極性障害)
芥川龍之介(母親が精神分裂、鬱、自殺)
太宰治(そううつ、自殺)
北杜夫(双極性障害)

歴史に残る作家になるほどこれら疾患の率があがる
よりよい物を求めるならこれら疾患を抱える作家、漫画家のものを取り上げればいい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:22:52.07 ID:TJ3ddAd+.net
>>872
リライト推してて感嘆符多様するからすぐわかるだろ
病人のやつらより特定簡単だぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:23:14.61 ID:+T/wHPZT.net
売り上げで面白いとか面白くないとかどうでもいいことでしょ
もし売り上げで面白い書籍を言うなら

聖書がもっとも売れてる書籍になるんだよなぁ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:23:40.05 ID:W7NxA/ie.net
>>878
精神障害とはちょっと違うけど、星新一が病気を患っていたのは有名な話だよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:24:02.42 ID:83uuJL85.net
TO BE HERO 良かったぞ!おまいららも見ろよ!
懐かしい昔の漫画だよな?中国の家庭の食卓風景が新鮮だ
ヒューマンドラマ+ギャグ+謎バトル+並行世界(多重時間軸)落ち

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:24:17.81 ID:eQeQb0Bh.net
パイセンの回が最初何が起きたか分からなくて見直しをした。そして理解して面白いなと思った。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:24:31.08 ID:J1zSF7Ng.net
**2,776位/**2,538位 ★ (***,564 pt) [*,*12予約] 2017/01/06 フリップフラッパーズ 1 [Blu-ray]
**5,117位/**4,790位 ★ (***,373 pt) [*,**3予約] 2017/01/06 【Amazon.co.jp限定】フリップフラッパーズ 1(全巻購入特典:tanu描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
*22,541位/*21,717位 ○ (***,100 pt) [*,**0予約] 2017/01/06 【Amazon.co.jp限定】フリップフラッパーズ 1(全巻購入特典:tanu描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付) [DVD]
*52,647位/*52,217位 ○ (***,*83 pt) [*,**0予約] 2017/01/06 フリップフラッパーズ 1 [DVD]

***,536位/***,607位 ★ (***,700 pt) [*,*31予約] 2016/12/23 灼熱の卓球娘1 (初回生産限定版)(イベント先行購入申込券付き) [Blu-ray]
***,635位/***,581位 ★ (***,321 pt) [*,**8予約] 2016/12/23 【Amazon.co.jp限定】灼熱の卓球娘1 (初回生産限定版)(イベント先行購入申込券付き)(全巻購入特典:「描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
*10,580位/**9,574位 ○ (***,193 pt) [*,**2予約] 2016/12/23 灼熱の卓球娘1 (初回生産限定版)(イベント先行購入申込券付き) [DVD]
*16,211位/*15,239位 ○ (***,100 pt) [*,**1予約] 2016/12/23 【Amazon.co.jp限定】灼熱の卓球娘1 (初回生産限定版)(イベント先行購入申込券付き)(全巻購入特典:「描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付) [DVD]

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:24:49.69 ID:skeYy9v/.net
1軍の凱旋やで、

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:24:56.18 ID:K6V1aCRO.net
ユーフォが面白いと言う人は信用できない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:25:41.81 ID:W7NxA/ie.net
>>880
俺別にキリスト教徒じゃないけど
聖書の内容を解説したブログとかまとめサイトはけっこう面白いぞ
天使がどうとか、この世の始まりがどうこうとか、ファンタジー好きならたまらない単語がたくさん出てくる
少なくとも下手なライトノベルなんぞよりははるかに面白い

でも本物の聖書自体は読む気にならん、難しいし分厚いしかったるい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:26:05.17 ID:IkNLGp0A.net
NGID:ID:skeYy9v/

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:26:23.33 ID:pGDNDwo8.net
つまりユーフォ一期の頃から茶番だと言っていた俺は信用できるわけか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:26:58.06 ID:ZlO4IIO8.net
ああ・・・俺がフリフラ神回くるぞと言ったらアンチだの叩かれたのに
今はこんな大絶賛なんて・・・放送前から盛り上げようとしたが
フリフラは俺の手から巣立ってしまった・・・寂しい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:27:26.60 ID:phn4EJ4l.net
>>884
へー卓球より上なんだと思って順位見て吹いたわ、完全に爆死じゃねーか
つかこんなのに金落とすやついるんだな金ドブってレベルじゃねーぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:27:27.63 ID:BqZH07tc.net
大真面目に創造論を信じて疑わないサイトは興味深くて面白かった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:27:58.29 ID:jI/ETJ8G.net
流石にキモい
フリ.フラNG

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200