2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★269

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa5-ou92):2016/12/24(土) 07:37:44.61 ID:1vSYIN9x0.net
魔封波がビルスやウィスとかに効くか試して欲しい
後ひょっとしたら全王にも・・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/24(土) 07:58:42.53 ID:uQa+jTri0.net
>>652
効かねえよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-zzV2):2016/12/24(土) 08:19:56.82 ID:qung0SxUd.net
龍拳爆発を使えよヤムチャの野球選手設定や魔封波を引っ張り出せるんだしそれをやればザマスやビルスやウィスや全王に効くだろう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-TACi):2016/12/24(土) 08:57:39.49 ID:IqR6OKP40.net
人気順だとこんなもんか
亀仙人は鳥山以外本当に誰得なんだろう


ヤムチャ>天津飯>餃子>亀仙人

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-7xC3):2016/12/24(土) 09:06:59.21 ID:6W2Bbzwbd.net
態々18号を本名で呼ぼうとするよくわからん奴はいるのに亀仙人を武天老師と呼ぼうとするのは誰もいないかなしみ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/24(土) 09:10:21.09 ID:PZGL8NTL0.net
天や亀といった声が偽物の奴はいらんな
ピッコロも古川さんである今のうちにたっぷり活躍させておけよ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-zzV2):2016/12/24(土) 09:15:18.20 ID:qung0SxUd.net
シェンロンやデンデやMr.サタンも代役

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5d-g1cW):2016/12/24(土) 09:19:56.85 ID:3mJbehcg0.net
先に埋めてね

ドラゴンボール超 186
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472532418/
ドラゴンボール超★258
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480023062/
ドラゴンボール超★140
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465097986/
ドラゴンボール超★233
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478400007/
ドラゴンボール超★242
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479014641/
ドラゴンボール超★194
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473555927/
ドラゴンボール超★183
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472359096/

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-l2oE):2016/12/24(土) 09:36:50.09 ID:XSRoO8Ywd.net
ザマスとブラックが全宇宙の人間滅ぼしてるから
こいつらより上出なさそうなんだよな宇宙サバイバル編

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1c-6FRj):2016/12/24(土) 09:43:12.73 ID:cwmJO5Bb0.net
17号、18号って他のキャラと比べて今の強さの序列はどうなってるんだろ
ピッコロとかフリーザ軍の幹部に負けそうなくらい弱体化してたからそれよりは上であって欲しい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd5-T2iK):2016/12/24(土) 09:46:55.53 ID:jMkJ6OQ60.net
ブラックは全宇宙人を滅ぼしたんだっけ?
ヒットとか普通に生きてるじゃん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-zzV2):2016/12/24(土) 09:52:06.26 ID:qung0SxUd.net
ブラックやザマスは未来ブゥやバビディの宇宙船を守る不在もしくは未登場の戦士を復活させれば良いのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2faa-Fg6w):2016/12/24(土) 10:09:57.03 ID:zrgURWYF0.net
>>662
全宇宙人じゃなく、全宇宙の界王神だぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1b-kVxb):2016/12/24(土) 10:27:58.73 ID:2CHXE8920.net
メンバー選ぶのはウイスかビルスだろ
現在の強さと潜在能力含めて
まだ亀仙人には伸びしろがあるということよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-roLC):2016/12/24(土) 10:34:55.98 ID:iH5NpMKza.net
亀仙人はRPGの序盤に出てくるすでに老齢なのに普通に強くなる仲間キャラポジションか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038e-i5Qz):2016/12/24(土) 10:35:18.80 ID:cK9QasTe0.net
んなわけないだろ
アホか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 10:36:22.92 ID:Uo3Cobqb0.net
もうアニメ自体がアホだから関係ないよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff5-/JJL):2016/12/24(土) 10:38:52.40 ID:75sCPauZ0.net
魔封波は全王にも効くんやろか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-T3AN):2016/12/24(土) 10:45:25.00 ID:wAjDmmCmK.net
>>646
諦めろ
鳥山明とオールドファンにとって最初のアニメ化作品であるDr.スランプアラレちゃんとオリジナルキャストは特別な存在なんだよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/24(土) 10:46:21.05 ID:uQa+jTri0.net
>>669
だから気かないって言ってるだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-T2iK):2016/12/24(土) 10:47:49.40 ID:8cm8FyFoa.net
>>664
界王神って生きてね?
第6の界王神いるし第10のゴワス生きてるよ?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-roLC):2016/12/24(土) 10:51:14.93 ID:iH5NpMKza.net
>>672
未来トランクスの世界の話だってば

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-T2iK):2016/12/24(土) 10:52:54.72 ID:8cm8FyFoa.net
>>673
なるほどなー

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-T3AN):2016/12/24(土) 10:53:32.44 ID:wAjDmmCmK.net
>>656
ところが残念なことに武天老師も本名じゃなくて通称なんよなぁ・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/24(土) 10:54:43.52 ID:uQa+jTri0.net
変換ミスった、まあいいか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/24(土) 11:03:40.65 ID:PZGL8NTL0.net
緑川さんが天津飯を演じるなら同じ声の16号を出してほしんだが
声が変わった天津飯とか亀仙人はもういらないんだけど
マジで気持ち悪いから

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/24(土) 11:10:37.74 ID:uQa+jTri0.net
>>677
他にどういう声優がいるんだよ!
今はそれしかないんだから仕方ないだろ!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc8-6eDR):2016/12/24(土) 11:17:37.73 ID:GbSpnVdw0.net
天津飯は成田剣に演じてほしいな
同じ鈴置キャラだったブライトや斎藤一は鈴置さん亡き後、
成田剣が演じてたけどどちらも鈴置さんの声に似てると好評だったし
天津飯も彼が演じれば良いんじゃないかな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/24(土) 11:19:59.46 ID:PZGL8NTL0.net
例えば、緑川さんなら16号やパイクーハンなんだからこの辺を大会に出して演じればいいんだよ
天の鈴置さんはいないんだから天こそ封印しておけばいいんだよ
作品に愛着があって無印から見ている者にとって声はそのくらい大事だからな
中途半端に見ている奴にはわからんだろうがね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/24(土) 11:29:51.21 ID:PZGL8NTL0.net
>>679
犬夜叉の殺生丸を演じていた成田さんなら天津飯も似合うかもね。
今は人選が下手くそすぎる(それでいて16号を出さないとかもうね・・)
どうしても使いたいならせめて似ている人じゃないとな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-zzV2):2016/12/24(土) 11:30:00.96 ID:uAZ7Nn8fd.net
デンデやMr.サタンやシェンロンはどうだろうか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a787-hPkB):2016/12/24(土) 11:45:31.16 ID:CtB4cv3Z0.net
【調査】<サングラスが似合いすぎるアニメ・漫画のキャラといえば?>3位「ウォッカ」!2位「ムスカ」!1位は?(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482540485/

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b41-agOw):2016/12/24(土) 12:05:30.88 ID:/Ifcyf5q0.net
声のことなら、まずチチの声優を戻せと言いたい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3734-+oIZ):2016/12/24(土) 12:34:19.59 ID:hMgL/TvL0.net
>>684

同意、可愛かった声がいきなりおばさん声になったからな
あれは耳を疑った

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-9krL):2016/12/24(土) 13:06:45.34 ID:6PGKBc450.net
ブラックザマスて全王と天使を除く12宇宙全ての神々と人間(動植物は生きている?)を殺してきたんだわな
スケールデカい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF3f-j4Sd):2016/12/24(土) 13:24:36.42 ID:ry1ZMz1JF.net
>>686
ヒットを倒したかもしれないが、悟空と闘った事が無い「成長」してないヒットだからなぁ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7cf-a3YU):2016/12/24(土) 13:25:36.35 ID:+8vf4G8x0.net
>>491
そうだな、今度のポケモンジェネレーションズ日本語版公開時に決着だな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-6FRj):2016/12/24(土) 13:25:46.75 ID:v/pDYJbX0.net
ジャンプは本当戦う老人好きやな
亀仙人、三代目火影猿飛、一番隊総隊長山本、玄海師範、etc...

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f48-6FRj):2016/12/24(土) 13:49:33.79 ID:SBG7QPZN0.net
亀仙人だけ明らかに弱い
出番やるならまず舞空術覚えさせてやれや

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sabf-8Bdk):2016/12/24(土) 13:55:03.78 ID:6RiFIWQ3a.net
17号や18号が役に立つレベルの相手なら、ブウなら瞬殺、ピッコロでも圧倒できる。
もっと特殊能力系を集めないと。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-TE/N):2016/12/24(土) 13:57:42.36 ID:Sj2qHqSYK.net
オレの中ではやっぱりカマスが最強。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-Khx9):2016/12/24(土) 14:32:03.83 ID:28Tvyy9r0.net
チチは昔の声優で髪下ろせばブルマに匹敵する逸材だと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/24(土) 14:32:45.09 ID:aRXDmwfn0.net
>>691
ピッコロが圧倒までいけるかどうかはわからないな
神と融合した時点で17号と互角、その後修行してるから強くなってはいるだろうがどの程度かまではわからない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srdf-6FRj):2016/12/24(土) 14:35:35.36 ID:doYevvGWr.net
>>691
そこでチャオズの出番やな!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2faa-Fg6w):2016/12/24(土) 14:41:57.29 ID:zrgURWYF0.net
とりあえず、100人の新キャラの中に
男女の人気声優がでることを期待しよう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-tQ96):2016/12/24(土) 14:44:16.76 ID:TVi7jTi2M.net
俺ならアックマンや兎人参化を連れていく

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 14:45:20.48 ID:8bkxw2xR0.net
>>694
セルジュニアと互角だったな
あの時ピッコロはベジータと同じくもう一度、精神と時の部屋に入るべきだったな
ただ時間いっぱい入ったらブウ編で入れなくなるのでフュージョンを悟天とトランクスに教える事が出来なくなるが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-ydOz):2016/12/24(土) 14:53:46.02 ID:ZfaEH+SbK.net
バンダイはターレスを早く超サイヤ人に変身させてくれ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-CCb/):2016/12/24(土) 14:56:00.87 ID:uhWdDudCa.net
ナッパが来た時点でもう決まったようなもんだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-roLC):2016/12/24(土) 14:56:10.53 ID:iH5NpMKza.net
一応セルゲーム前に入った時に
前とは次元の違う強さだと悟空に評価されてる
ただセルと戦うには明らかに足りないとも

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c71e-zpPG):2016/12/24(土) 15:00:00.52 ID:nefed45J0.net
https://www.facebook.com/dblegacyitalia/videos/1203513816383509/?hc_ref=NEWSFEED
この歌はいいね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa5-bgqg):2016/12/24(土) 15:02:09.70 ID:A3YCDYHq0.net
>>702
本家がこんなのだったらヤダ
「すぱさいやんっ」なんて言い方がダサい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 15:08:34.10 ID:8bkxw2xR0.net
>>701
尚更の事ベジータとトランクスが2回目の精神と時の部屋入りを行った後に
ピッコロも2回目をやるべきだった

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-i5Qz):2016/12/24(土) 15:09:12.18 ID:QW+XTbFA0.net
DB超の悟空のセリフの
だけんどー とか 100ベエかめはめ波!みたいななまってる言葉?だけどさ
DBZのとかは だけど とか100倍かめはめ波!ってちゃんと言ってるから

普通にDB超のセリフ考えてる人が野沢さんはなまり言葉で悟空のセリフ喋ってくださいって言ってるんじゃね?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-SqYh):2016/12/24(土) 15:19:39.17 ID:8oQp2jeX0.net
長年チチと生活していたら言葉遣いとかが似てきたんじゃないか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-6FRj):2016/12/24(土) 15:20:29.44 ID:XTwzaWA0r.net
闇堕ちしたネオ第7宇宙として
ヤムチャ、チャオズ、ヤジロベー、悟天、トランクス、ウパ、ナム、8っちゃん、サタン、モナカが立ちはだかって欲しい
弱ぇ…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-VNxu):2016/12/24(土) 15:21:14.71 ID:1y6tL3uJp.net
>>706
修行ばかりで帰ってないだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-i5Qz):2016/12/24(土) 15:23:59.84 ID:1xoiUq860.net
>>705
当時は鳥山明が書いた原作のセリフにみんな従ってたんだろ
今はキャラのセリフとかは脚本家が作ってるだろうし
アドリブ入れても怒れなさそうだし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-6FRj):2016/12/24(土) 15:24:02.85 ID:v/pDYJbX0.net
ヤジロベェってZ戦士?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb15-uGff):2016/12/24(土) 15:25:35.65 ID:PZdxx5bF0.net
何も戦士

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-Vzqx):2016/12/24(土) 15:30:06.50 ID:X0Xj3jP5p.net
ドラゴンボール超はよ終わらせて
ドラゴンボールゼノバースアニメ化しろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/24(土) 15:42:18.59 ID:YfbaLBt+0.net
>>712
ゼノバースもつまらん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-o+k4):2016/12/24(土) 15:45:20.09 ID:gQzQeQBK0.net
超って最後ちゃんとビルスと戦って終わるんだよな?
ビルスは強くなった悟空と戦うのが目的で修行させてるようだが
ゼンオウの登場でその辺の設定吹っ飛んだんか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f26-3Sm4):2016/12/24(土) 15:48:50.32 ID:BfMpkI5L0.net
>>696
本当に100人出るの?
それはさておき人気声優は来て欲しいな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-TE/N):2016/12/24(土) 15:51:03.00 ID:Sj2qHqSYK.net
>>714
最終回ははそのビルスの強さすら超越した悟空とベジータが超絶・壮絶・ダイナミックLet's GOに乗せて戦い
最後にクロスカウンターを食らわし合って終わる。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-7utg):2016/12/24(土) 15:51:15.29 ID:ysVhlnzO0.net
全員ヒーローズ参戦不可避
たとえモブでもな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-QhHv):2016/12/24(土) 16:01:34.50 ID:jlRwFFhy0.net
PV見たら他の破壊神の容姿はビルスそっくりだな
破壊神は全員同じ容姿なのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7cf-a3YU):2016/12/24(土) 16:05:52.98 ID:+8vf4G8x0.net
>>689
玄海師範は全王に匹敵

>>716
何物にも倒せない奴すら超えてくれよ
悟空が巨人化してさ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/24(土) 16:11:55.30 ID:YfbaLBt+0.net
>>718
他の破壊神って見えなかっただろ。
一番手前のはビルスとシャンパだろ。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa5-bgqg):2016/12/24(土) 16:13:36.45 ID:A3YCDYHq0.net
>>718
ここ以外に他の破壊神出てるか?
大きさ一つとっても違いそうだが
http://uproda.2ch-library.com/956994nKJ/lib956994.jpg

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-l2oE):2016/12/24(土) 16:16:44.18 ID:aPRikJ2rd.net
第10の破壊神はニートだろうな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/24(土) 16:26:35.35 ID:YfbaLBt+0.net
>>721
頭が三角な奴は肌が白い

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbe-TNOO):2016/12/24(土) 16:55:14.82 ID:pHbIyLNv0.net
ここまで沢山のキャラが同時に登場するのはDB史上初だな
多いときでも5人同時(天下一武道会、ギニュー特戦隊、第六宇宙チーム)だし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d76c-Sqq3):2016/12/24(土) 16:56:23.62 ID:L4nQ48zt0.net
悟空が「殺された」のは今回が初めてだからショックだった。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbe-TNOO):2016/12/24(土) 16:58:48.68 ID:pHbIyLNv0.net
>>725
一応セル編はセルに殺されたと言えなくないか?
自ら覚悟して行ったとはいえセルが悟空達を殺そうとした自爆に巻き込まれたし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7d-wOYM):2016/12/24(土) 17:07:55.74 ID:hMJIz/S80.net
第10宇宙は滅びても文句言えないよな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-/0ux):2016/12/24(土) 17:10:24.80 ID:XnqzqxBeK.net
>>618
最終的には地球破壊でフリーザのみ生存だったからな、時間が戻らなければ
最後まで立っていた奴が勝者と言うなら確かにフリーザの勝ちか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-i5Qz):2016/12/24(土) 17:11:06.83 ID:TmdEolor0.net
界王神が勢揃いしてる中で光速で全員の片耳のポタラ引きちぎったら
合体パニックが起きるのかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d76c-Sqq3):2016/12/24(土) 17:11:31.32 ID:L4nQ48zt0.net
>>726
瞬間移動で界王達を連れて逃げる事も出来そうだったけど
セル戦で色々やらかした責任を感じて敢えて死んだような気もする

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-lG7u):2016/12/24(土) 17:20:20.07 ID:yk/zHX1W0.net
>>729
なにそれ楽しそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-9Nm7):2016/12/24(土) 17:48:16.40 ID:hklu+iEM0.net
>>727
ああそうか
第10宇宙のクソ無能破壊神の顔見られるんだったな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f71-RiCT):2016/12/24(土) 18:03:22.47 ID:J/cGDCcr0.net
亀仙人が選ばれた理由
何歳以上という年齢制限のある試合がある
それでブウと亀仙人が出る

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-zzV2):2016/12/24(土) 18:10:50.24 ID:A8tqJ4xbd.net
>>730
北の界王様は賢く物知りな上に聖人君子だよねぇ映画を含めるとセル完全体クラスのボージャックを封印できる
欠番の界王神に昇格したほうが良いなと思うそれくらいしないと釣り合いが取れねえだろう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-QMLL):2016/12/24(土) 18:24:46.91 ID:UBFeX4F10.net
>>732
オレのゴワスを悪く言うな
大福好きに悪人はいない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/24(土) 18:26:52.72 ID:YfbaLBt+0.net
>>735
破壊神言うとるやろうが。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/24(土) 18:29:10.03 ID:JgEKOrVB0.net
ゴワス厨とか初めて見た

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7cf-a3YU):2016/12/24(土) 18:45:39.48 ID:+8vf4G8x0.net
というか第10宇宙の破壊神は姿を見せることはあるのだろうか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-lG7u):2016/12/24(土) 18:49:34.67 ID:txamFBcbd.net
すまん第10宇宙の破壊神ってなに?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-g1cW):2016/12/24(土) 19:05:48.88 ID:pQ5i4vxq0.net
ゴワスの相方じゃないの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-gWpm):2016/12/24(土) 19:05:49.29 ID:axBFuNSR0.net
はじけてまざれで神チューバーは流行語大賞だった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/24(土) 19:08:47.50 ID:JgEKOrVB0.net
ベジータは神チューブで人気ありそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-QhHv):2016/12/24(土) 19:31:33.77 ID:jlRwFFhy0.net
神チューブで人気出そうなのはテンシンハン

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 19:38:05.68 ID:8bkxw2xR0.net
鳥山明の寵愛を受けているのは悟空以外ではベジータだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df95-bgqg):2016/12/24(土) 20:00:59.67 ID:lKZnihdj0.net
ザマスは「神より強い人間を許せない」とか考えていたし、第10宇宙はザマスより強い人間はいないだろうな。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 20:06:58.07 ID:8bkxw2xR0.net
原作者の寵愛を失ったピッコロと悟飯にも光を当てて欲しい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b41-agOw):2016/12/24(土) 20:11:10.09 ID:/Ifcyf5q0.net
はじけてザマれ!

宇宙になる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-SqYh):2016/12/24(土) 20:23:02.07 ID:gK90dlTpa.net
天さんはギャグ要員だろう。
排球拳の面白さはアニメでやった方が上だし、ぜひ久々にやっていただきたい。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spdf-DZjB):2016/12/24(土) 20:31:46.11 ID:L+w7Ns//p.net
天津飯のハイキュウケンとベジータの楽しいビンゴダンスにはなにか同じものを感じる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1b-kVxb):2016/12/24(土) 20:41:20.43 ID:2CHXE8920.net
天津飯はハングリー精神失ってるから
抜け殻みたいなもんだろ
界王星で悟空と同じ修行をしてたんじゃダメだとか言って
復讐に燃えていた天津飯はもういないよ
他にやることないからズルズルと武道家やってるだけの生きる屍

野球と女遊びという生き甲斐のあるヤムチャの方がマシ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1b-kVxb):2016/12/24(土) 20:47:02.05 ID:2CHXE8920.net
ピッコロもクリリンもそうだが
悟空ベジータに勝とうという情熱を失ってる奴らは出てくるなよ
もっとギラギラした奴を他の星から探してこい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 20:49:54.74 ID:8bkxw2xR0.net
>>751
腑抜けになったピッコロに初代大魔王が喝を入れに来てほしいね
「お前はそれでもピッコロ大魔王の息子か?情けない!!」ってな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/24(土) 21:00:21.91 ID:aRXDmwfn0.net
ピッコロはいつの間にか改心してたという感じがするのも否めないが、今の力関係を考えたら
悟空やベジータに勝とうというのは無謀という以外の何物でもないだろ
ライバル意識の有無を別にすれば、悟飯、悟天、トランクスは才能で悟空、ベジータ以上だろうから
修行すれば追いつける可能性もあるが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-SqYh):2016/12/24(土) 21:00:24.59 ID:gK90dlTpa.net
>>751
ジースやサウザーがいた所辺りは戦闘エリートがいそう。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-IeCC):2016/12/24(土) 21:09:53.82 ID:MbUdKvK40.net
ミスターポポあたりは、まだ底が知れてないような気がするから出てほしかったけどな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-7rKO):2016/12/24(土) 21:18:43.20 ID:ImAqREndd.net
>>751
そういう意味ではフリーザ、セル、ダーブラの三人を生き返らせて修業させるのが現戦闘力的にも潜在能力的にもハングリー精神的にもベストなんだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-XtVK):2016/12/24(土) 21:18:47.31 ID:xOsoRGXSa.net
ピッコロさんはまだどっかの破壊神と同化して破壊神コロになれれば……

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b41-agOw):2016/12/24(土) 21:24:49.54 ID:/Ifcyf5q0.net
>>756
グルドを生き返らせて、気円斬あたりを覚えさせれば・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-SqYh):2016/12/24(土) 21:32:31.61 ID:gK90dlTpa.net
悟空「ロゼかっこよかったなー。オラも変身してみっぞ。」
悟空の肉体使ってなれたんだから本物でも可能かも。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa5-ou92):2016/12/24(土) 21:33:03.23 ID:1vSYIN9x0.net
>>755
ミスターポポはブウにやられてるからお察し

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f48-l7Ec):2016/12/24(土) 21:38:07.06 ID:SBG7QPZN0.net
早々に限界を迎えた地球人のクリリンはともかく強靭なナメック星人のピッコロが張り合うのやめるのは甘え
復活したフリーザとやり合うどころかザーボンクラスの雑魚にすら勝てないのは完全に甘え

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f48-l7Ec):2016/12/24(土) 21:43:59.77 ID:SBG7QPZN0.net
もはやオッサンの悟空と違って超若い肉体で寿命もクソ長いのに諦めるの早過ぎるわピッコロ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f85-bgqg):2016/12/24(土) 21:47:08.17 ID:z1dCazSn0.net
>>705
ttps://youtu.be/NqnjNce32zo?t=150
野沢さんのクセだと思う
芸人は3倍お願いしますって言ってる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 21:47:48.76 ID:8bkxw2xR0.net
セルゲームの時に二度目の精神と時の部屋入りをしなかった時点でピッコロは脱落したと言える
クリリン、ヤムチャ、天津飯はそれ以前だが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-i5Qz):2016/12/24(土) 21:47:56.64 ID:TmdEolor0.net
神様と合体したせいで悪い意味で老成して枯れてしまったんだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-QhHv):2016/12/24(土) 21:50:38.09 ID:jlRwFFhy0.net
ゴクウとベジータ以外は延びしろ厳しい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-lG7u):2016/12/24(土) 21:57:56.47 ID:yk/zHX1W0.net
神コロは元に戻っただけであのパワーがあったとすれば延びしろありそうだよなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 21:59:50.65 ID:8bkxw2xR0.net
ピッコロはナメック星人と同化すると言う手っ取り早いパワーアップ方法がある分
他の奴より有利

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/24(土) 22:00:22.35 ID:aRXDmwfn0.net
途中過程でかなり修行を積んでるし、何よりネイルとの融合があったんだから元に戻っただけとは違うだろ
流石にもともとはあれより弱かったと思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 22:00:59.17 ID:8bkxw2xR0.net
>>762
しかも悟飯より4歳年上なだけで悟空よりずっと若いしな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8340-7bim):2016/12/24(土) 22:02:37.36 ID:8bkxw2xR0.net
>>769
ネイルと同化した時なんてベジータを超えたのにな・・・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/24(土) 22:06:09.31 ID:aRXDmwfn0.net
>>768
何人とでも無制限に同化できるのか、とか相手が戦闘タイプでなくてもできるのかとか不明な点もあるけどな
それに相手がその気になってくれるか、というのも問題だな
まあ今回の大会は負けたら宇宙消滅という危機があるので、人の良いナメック星人ならやってくれるかもしれんが
実際には制作スタッフはやらないと思うが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-TACi):2016/12/24(土) 22:20:08.07 ID:IqR6OKP40.net
ピッコロさんは越えられない種族の壁でもう仕方ないけど
悟飯、悟天、トランクスあたりは引き上げて欲しいな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-TACi):2016/12/24(土) 22:23:14.55 ID:IqR6OKP40.net
あの勝負から一年経ってるから急激に成長するサイヤ人のキャベはもっとでかくなってもいいはずだよな
あいつも成長しないとトランクスも成長させてもらえないからな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d76c-Sqq3):2016/12/24(土) 22:23:39.98 ID:zHulW5lO0.net
>>764
夜の-40℃はともかく昼間50℃の時点で普通の地球人は死ぬから修行は無理

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4354-jEio):2016/12/24(土) 22:43:39.65 ID:hOKQo+wk0.net
ヒットの一件を繋ぎでやっちゃうようだからシャンパ勢は空気化してそう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/24(土) 22:57:10.98 ID:aRXDmwfn0.net
>>773
才能で言えば悟天、トランクス>悟飯>悟空>ベジータだと思うが、悟空、ベジータ以外は
無目的に強くなろうとするタイプではなさそうなんだよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-6FRj):2016/12/24(土) 23:57:26.93 ID:US+9C8tEd.net
デンデは何秒で全回復治癒できるの?
チームにマネージャー役でつれてけよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/25(日) 00:05:45.77 ID:itRdaiAl0.net
>>778
マネージャーとか許されるルールなのかわからないし、治療役はブウがいるから必要ないだろ
選手同士による回復がだめならマネージャーもダメだろ、多分。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-gWpm):2016/12/25(日) 00:24:25.94 ID:o4EciraJ0.net
>>776
むしろ逆だろ
フューチャーするってことは
今後も重要ってことかと

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-i5Qz):2016/12/25(日) 00:29:19.52 ID:a2f98cll0.net
今日が年内最後の放送か

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spdf-DZjB):2016/12/25(日) 00:45:12.84 ID:K9Kf+Iibp.net
>>781
実際に番組表がどうなってるのかは知らんけどどうせ年始の放送はマラソンで潰れるまでがテンプレ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbea-ixp8):2016/12/25(日) 01:05:24.61 ID:QTTDfTKn0.net
サバイバル編はブウが他の連中を吸収すれば無敵だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/25(日) 01:09:07.73 ID:itRdaiAl0.net
>>783
ブウはかつて界王神2人を吸収して、戦闘力が下がった代わりに自我を得た、ということだから
吸収したからといって強くなれるとは限らないけどな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-9krL):2016/12/25(日) 01:18:43.25 ID:7VXb7GJ40.net
宇宙サバイバル編て名前あまりよくねえな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9b-zpPG):2016/12/25(日) 01:52:23.40 ID:9W8gEeyX0.net
宇宙サバイバル編で、またベジット登場しないかなー。
ベジット かっこ良すぎ。

http://67.media.tumblr.com/e6941b45eee597898f0499d9c88108f8/tumblr_o5lhjndTFA1ujwg5zo1_500.gif

http://img03.deviantart.net/6d72/i/2016/322/e/8/vegetto_ssj_blue_by_saodvd-daotlt0.png

http://img11.deviantart.net/6767/i/2016/322/b/5/super_saiyan_blue_vegito_3_by_brusselthesaiyan-daow0cm.png

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5d-W3gD):2016/12/25(日) 02:08:57.07 ID:xydZaX250.net
>>109
いや自分も死ぬからじゃないの?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb15-uGff):2016/12/25(日) 02:08:59.70 ID:UiFVQash0.net
どっかで見たことある画像だと思ったらドッカンバトルのか。背景ないと違和感あるな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f3-8bDS):2016/12/25(日) 03:52:42.30 ID:sz8DdQa60.net
しばらく短編が続くんだろうね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-gWpm):2016/12/25(日) 03:55:34.26 ID:wzKY6erG0.net
>>652
効く気が全くしない
よって効かない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/25(日) 04:08:08.19 ID:itRdaiAl0.net
>>733
それならカリンかミスターポポを出した方がいいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-eoCC):2016/12/25(日) 04:28:39.97 ID:2Kivh0n0d.net
先週の予告で出てきたビルスみたいなのはビルスじゃないよ
だってビルスならわざわざ予告で顔隠す必要ないもの
他の宇宙の破壊神だね。破壊神は皆猫型だってのは判明してるし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b92-gWpm):2016/12/25(日) 04:41:48.52 ID:H9z3zIcL0.net
超サイヤ人ブルー将軍
ゴクウブラック補佐

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-T2iK):2016/12/25(日) 04:46:51.89 ID:HlGgxPYpa.net
魔封波効くんじゃないかな
あれ力関係無視で誰にも効く技だと解釈してるが
ビルスウィス全王に効かない根拠が無い
例えば全王がビルスウィスに魔封波やったとしても効かない?そんな事無さそうだがな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/25(日) 04:55:07.57 ID:ZDoIcuGu0.net
>>750
天津飯は昔からわけのわからない事を言うおかしなキャラだったからな
「武道家としての誇りも無くしてしまったのですか桃白白様」
桃白白なんてもともと誇りもクソもないただの悪役だろうに
天津飯というキャラがよくわからん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-FVT8):2016/12/25(日) 05:23:56.43 ID:dPj7zxxt0.net
まー80年代の話だけどラディッツ初登場した頃ピッコロかっけーなーとかいぅてた頃が懐かしいのう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Da9h):2016/12/25(日) 06:24:47.14 ID:lpPcgFMgK.net
>>792
それあまりの糞作画に対して皮肉?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/25(日) 07:35:24.66 ID:tXfcI7eZ0.net
舘直樹さん…お願いだからワンピース並みに本気出してくださいよ…
https://m.youtube.com/watch?v=pwt9RvH7BPs

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-SqYh):2016/12/25(日) 08:07:41.63 ID:Yol1dwWla.net
デンデ、キビト、ブウの中なら回復能力で一番優秀なのは誰なんだろう?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-zzV2):2016/12/25(日) 08:36:39.63 ID:VxlZ0LUUd.net
ドラゴンボールオンラインから人造人間9号や再改造タオパイパイやレッドパンツ一派やセルエックスがやって来る

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7cf-a3YU):2016/12/25(日) 08:37:03.12 ID:5Qr4HGBF0.net
>>790
ブロリーだったら余計効かない気が
ポケモンショック事件から来年で20年たつような

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b41-agOw):2016/12/25(日) 08:42:11.48 ID:K5uaGRNB0.net
サバイバル編で、ヒットをよいこ眠眠拳で眠らせて倒す亀仙人が見れるかもな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-Khx9):2016/12/25(日) 08:57:30.06 ID:5VvGZn9c0.net
>>802
まぁヒットは次の敵の噛ませにされそうだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/25(日) 09:00:31.51 ID:myEKBIKo0.net
ドラゴンボール超(スーパー) #72【反撃なるか!?見えない殺しの技!!】★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1482595841/

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-DXQ0):2016/12/25(日) 09:03:50.24 ID:gJAYwknWd.net
あー今週も面白かったw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:06:21.81 ID:7qPlqqNY0.net
そういえば仮死状態だとどこ行くんだこの世界

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe7-zzV2):2016/12/25(日) 09:08:21.22 ID:AN4CacDV0.net
>>802
悟飯がスーパーサイヤ人2に不完全で覚醒して互角にやり合うシーンがあればそこまでヘイトが増えないのに

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-Vzqx):2016/12/25(日) 09:13:30.27 ID:HSJMVFbV0.net
短期間で監督変わりすぎだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-DXQ0):2016/12/25(日) 09:16:08.45 ID:gJAYwknWd.net
ここで魔人ブゥの出番だな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-9iHS):2016/12/25(日) 09:17:55.13 ID:XNsWSYqc0.net
ベジータなさけねーなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f16-+0Nq):2016/12/25(日) 09:20:59.23 ID:Agd1j82Q0.net
ヒット良いな
単純な戦闘力インフレより面白い

でも悟空じゃ勝てないわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-6FRj):2016/12/25(日) 09:25:25.21 ID:6A6C2gA90.net
3回サボる為に飯奢るのベジータっぽくなくね

ペコペコすんのも見たくねーわ

声優はどう思ってるだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/25(日) 09:25:31.06 ID:tXfcI7eZ0.net
D4C?キングクリムゾン?わけわからん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-tQ96):2016/12/25(日) 09:25:34.37 ID:b2qKArXgM.net
これまた再々戦あるな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-Pg6h):2016/12/25(日) 09:25:34.85 ID:ag6XJT9ZK.net
結局、最後はかなりの力技だったなあ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f48-l7Ec):2016/12/25(日) 09:25:44.63 ID:biU/bhcF0.net
神の気は感じ取れない設定はなんだったのか
賄賂で修行を終えるベジータ酷過ぎ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7332-s9B0):2016/12/25(日) 09:25:45.68 ID:dFps6MSf0.net
だから誰だよ
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1482624992280.jpg

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-hPkB):2016/12/25(日) 09:25:48.08 ID:ajZjuXi90.net
ベジータ、特訓をまけてもらうために買収とか
もはややる気すらナシかよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f95-sMQB):2016/12/25(日) 09:26:04.83 ID:syrQTl6o0.net
暗殺編のが悟空がぶれなくてよかったな
思いのほか楽しめた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:26:20.69 ID:SvaVxQXg0.net
ツンデレヤキモチータwwwwwwwwwwwwwww

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-bgqg):2016/12/25(日) 09:26:32.56 ID:zF4m9itt0.net
ヒットは本当に本気出したら相当なんだろうな
まだ、隠してるだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/25(日) 09:26:35.73 ID:tXfcI7eZ0.net
舘作画思ってたより動いててよかったわ
脚本はクソ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df95-bgqg):2016/12/25(日) 09:26:57.98 ID:6QcaNeEa0.net
ヒットの技を破ったのは、精神と時の部屋に穴を開けたのと同じことかな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-5GAc):2016/12/25(日) 09:27:23.05 ID:cvfIr/v6K.net
ロゼくらいまでなら瞬殺できそうだなヒット

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e3-38u8):2016/12/25(日) 09:27:29.65 ID:F4Utwein0.net
次回グレートサイヤマンの映画やるって話だけどさ、Z時代もうやってるよな……
監督と副監督がレッド総帥とブラック補佐のやつ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba5-YEy6):2016/12/25(日) 09:27:35.10 ID:9umao5xd0.net
王子が…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b98-i5Qz):2016/12/25(日) 09:27:37.34 ID:r7QEIz150.net
ヒットの能力チート過ぎるな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-t+3N):2016/12/25(日) 09:27:37.97 ID:3egXalMM0.net
結局力技なあたりドラゴンボールだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b58-5EHe):2016/12/25(日) 09:27:41.19 ID:1LjR7eWp0.net
全く相手になってなかったのに急に強くなって瞬殺してワロタ
もうギャグ回だけやってろよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:27:47.44 ID:rHq2hSSl0.net
ベジータの情けない所は別に自分が奢る訳ではないという点

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-/JJL):2016/12/25(日) 09:28:01.81 ID:wFLkgmfwa.net
一段と酷い絵だったな
ガキが書いてるのか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4f-bgqg):2016/12/25(日) 09:28:03.97 ID:Pdk+aiUH0.net
ピッコロがやった技って駅とかにあるAEDじゃんww

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-xPl7):2016/12/25(日) 09:28:17.44 ID:H40/eRdWd.net
マジで小学生に脚本やらせんのやめてくんない?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-ToQM):2016/12/25(日) 09:28:22.96 ID:vtdjKhC5M.net
バリーカーンいたwwwwwww




ewwww

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-i5Qz):2016/12/25(日) 09:28:23.36 ID:a2f98cll0.net
自分で自分の殺しの依頼をしていた悟空
誰も読めなかったなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:28:23.96 ID:uBNrAgLP0.net
>>812
強くなるための修行から逃げるとかベジータの根本から違う
まるで旧劇場版のベジータを見ているよう。いやそれ以下

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Rzxs):2016/12/25(日) 09:28:25.58 ID:Y09KpT9MK.net
もうヒットはかませで次章で頃されるだけだろw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-7bim):2016/12/25(日) 09:28:38.94 ID:81210L5H0.net
お婆ちゃん秘伝のタレlって、、、愛液だったらどーすんだろベジータ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-bgqg):2016/12/25(日) 09:28:43.84 ID:zF4m9itt0.net
つうか、シャンパってヒットの技を全然、見抜けてないが
破壊神として大丈夫なんかね

まぁ、実際に戦えばパワーゴリ押しでヒットも粉砕するんだろうが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e3-38u8):2016/12/25(日) 09:28:50.83 ID:F4Utwein0.net
しかし、以前の大会では殺しの技を封印していたからまだ弱いってことだったけど、
今回の「飛ばした時間を自分が作り出したパラレルワールドにストックしておいてそのパラレルワールドに逃げ込む」って、封印するような技か?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b98-i5Qz):2016/12/25(日) 09:29:09.44 ID:r7QEIz150.net
時空の境界破壊そのものはブウレベルの気があれば可能
今回、ヒットが別の時空に逃げているのを悟空が覚知したから
それを実行できた
やっぱり悟空は天才

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f16-+0Nq):2016/12/25(日) 09:29:16.76 ID:Agd1j82Q0.net
宇宙サバイバル編ワクテカだ
もう先が分かったから日常回が怠い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-hx4i):2016/12/25(日) 09:29:20.58 ID:fWr/oxwHK.net
パラレルワールドに居る敵を倒すにはどうすればいいですか?
答え
力技でパラレルワールド壊して倒す

悟空なんでもありだなwww
これくらいシンプルの方が分かりやすい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:29:22.71 ID:rHq2hSSl0.net
試合で見せた時とばしから設定変えたのかこれ
時間を止めるから時間を止めてストックするになったのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 675d-l2oE):2016/12/25(日) 09:29:31.75 ID:91l34yH70.net
決勝で会おうからのま、まさかあのヒットが!?フラグ立ったな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6f-z0Lc):2016/12/25(日) 09:29:34.95 ID:cOqJjBzu0.net
CM明けのBパートの作画w

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:29:45.50 ID:SvaVxQXg0.net
殺しの依頼をしたのはビルス!! ドヤァァァ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:29:51.43 ID:E19M8qE/0.net
>>834
だよなぁw
雑誌の1ページのネタを今更拾ってくるとは思わなかったぜw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:29:56.39 ID:3yESckOF0.net
力押しで時空間の壁破ったということでいいんだよな
これ可能ならビルスやべジータにもう通用しなそうだなヒットの技
戦闘力自体は大分落ちるわけだし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-DZjB):2016/12/25(日) 09:29:58.37 ID:8jDO7CQI0.net
もう悟空が強くなりすぎて敵が不死身とか時飛ばしとかチートなやつしか出てこなくてつまらんわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-r2GG):2016/12/25(日) 09:29:58.59 ID:yT9kuj/Ga.net
時飛ばしがちょっとよく分かんないっす

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-t+3N):2016/12/25(日) 09:30:01.06 ID:3egXalMM0.net
>>840
時飛ばし使った時点で封印する意味あんまなさそうだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:30:01.78 ID:2RegrQ650.net
自作自演で暗殺依頼してましたか・・・・・

なんだろう、この後の展開で共闘してそうな展開は

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c8-DLF2):2016/12/25(日) 09:30:16.71 ID:0i1dctTq0.net
合体ザマスよりは下だな
良くてブラックロゼレベルか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-huxb):2016/12/25(日) 09:30:39.21 ID:i0EIlW+i0.net
アラレちゃんにボコられたせいかべジータが
ギャグマンがキャラに落ちぶれていく・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e3-38u8):2016/12/25(日) 09:30:55.81 ID:F4Utwein0.net
>>853
次はサバイバルだし、他の宇宙の強者が悟空を殺そうとしたところへ、

ヒット「勘違いするな孫悟空。依頼はまだ続いている。お前を殺すのはこの俺だ。他のやつには殺させない」

と。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-Vzqx):2016/12/25(日) 09:31:00.09 ID:HSJMVFbV0.net
ヒットもギャラリー多くて戦う気なくしたのが残念

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-s6fQ):2016/12/25(日) 09:31:12.63 ID:ZU6JwFGga.net
初期ドラゴンボールから見てる45歳だが、涙が出るほど楽しかったww
来週、まさかのグレートサイアマンww
良いなぁ!神アニメじゃん
Z越えたなぁ
昔は戦いだらけだったが、話題盛りだくさんじゃないか!
ヒットへの依頼がまさか、悟空だったとは!
楽しすぎる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:31:14.77 ID:2RegrQ650.net
まだ、ベジータベビーの方が強かったw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-t+3N):2016/12/25(日) 09:31:17.55 ID:3egXalMM0.net
ネタ割れればブルーでも勝てるレベルか
ヒットに関しては強いんだか弱いんだかよくわかんねーな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:31:31.88 ID:3yESckOF0.net
>>850
負けてばかり何ですが超は

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-ydOz):2016/12/25(日) 09:31:44.41 ID:Ptgsda+CK.net
ビルスや悟空やベジータにも兄弟がいるしブロリーの兄弟も出してくれよ
新章までまだ時間あるしブロリーの兄弟と戦う話をアニオリで頼む

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-1sgW):2016/12/25(日) 09:31:50.94 ID:1OBhY1i6d.net
何だかんだ言っても昔の引き延ばしの日常回よりは超の日常回の方がずっと面白いんだよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:32:14.14 ID:2RegrQ650.net
フリーザやブウを上回る悪者とか全く用意してないところが泣けてくるんだけど
ラスボスはいないのかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-DZjB):2016/12/25(日) 09:32:19.36 ID:8jDO7CQI0.net
>>861
頭悪いなお前

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-s6fQ):2016/12/25(日) 09:32:28.10 ID:ZU6JwFGga.net
今回でヒットのこと好きになったわw
ピッコロとヒットが同じに見えるんだがww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:32:47.37 ID:3yESckOF0.net
>>860
能力と技はチート
戦闘力自体は大会時の悟空やべジータより下

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:34:04.16 ID:3yESckOF0.net
>>865
無敵でも何でもないし格上もまだいるのに何言ってるんだかガイジ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b98-i5Qz):2016/12/25(日) 09:34:16.33 ID:r7QEIz150.net
破壊神より強い→破壊神なら飛ばした時間ごと破壊できるだろって言われてたけど
今回それが証明されたわけだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-XtVK):2016/12/25(日) 09:34:36.08 ID:oVacWH5+a.net
>>860
戦いに勝つんじゃなく殺すだけなら破壊神でもいけんじゃね
シャンパとか何も分かってなかったし初見じゃ普通に死ぬだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:34:38.31 ID:2RegrQ650.net
ピッコロがスーパサイヤ人ブルー並に強くなる話もあってもいいのでは
まだ、ブロリーの時は戦力だったんだよな

今では戦力外w

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/25(日) 09:35:02.20 ID:myEKBIKo0.net
来週の予告のグレサイスタント、金髪のやつはZの頃の長髪金髪野郎のシャプナーだった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af53-fDcV):2016/12/25(日) 09:35:18.27 ID:/Vwbs3uE0.net
>>869
でもシャンパ見抜けてなかったしなぁ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b41-agOw):2016/12/25(日) 09:35:19.09 ID:K5uaGRNB0.net
ふと思ったけど、第7宇宙では亀仙人よりもジャコの方が強いよな、たぶん。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-IOx2):2016/12/25(日) 09:35:21.94 ID:3Cq41kKrd.net
D4Cか。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-DZjB):2016/12/25(日) 09:35:23.11 ID:8jDO7CQI0.net
>>868
なんだ国語力全くない池沼か
ガイジはお前だろ
もう絡んでこなくていいぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:35:24.50 ID:7qPlqqNY0.net
わざと過剰に賛美して持ち上げて皮肉たっぷりに貶すスタイル好き

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-hx4i):2016/12/25(日) 09:35:44.77 ID:fWr/oxwHK.net
ベジータの声でお婆ちゃんお婆ちゃん連呼されたら笑うわwww

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71b-e2fZ):2016/12/25(日) 09:35:46.49 ID:UJCXBnRJ0.net
17号がブルー並みに強くなるかも

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-g1cW):2016/12/25(日) 09:35:47.58 ID:mWA5H5m80.net
ヒットより強いモナカさんは、どこ行った?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:35:49.37 ID:2RegrQ650.net
そもそも、暗殺者に相応しい能力なんだからヒットの設定はありだと思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-eoCC):2016/12/25(日) 09:35:50.35 ID:2Kivh0n0d.net
糞作画は糞作画のままだったわなにあのウインナーみたいな絵

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:35:56.46 ID:3yESckOF0.net
>>871
なんで繋がってもないブロカス映画
頭悪そう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-s6fQ):2016/12/25(日) 09:36:01.49 ID:ZU6JwFGga.net
来週のグレートサイアマンの映画化では少しでも修行してなまってる体を強くしてほしいなぁ
ご飯よww
今の体じゃ、18号には勝てないだろうなぁ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-i5Qz):2016/12/25(日) 09:36:48.48 ID:2RegrQ650.net
やはり、モナカ設定は普通にゴクウより強いで良かったよな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:36:58.35 ID:uBNrAgLP0.net
Zアニオリのテンプレ詰め込みました感たっぷりだった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:37:14.76 ID:3yESckOF0.net
>>884
負けるわけないだろ
超サイヤ人でも今は第四段階なんだから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:37:35.62 ID:7qPlqqNY0.net
Zの短いワンシーンの拡大版みたいなもんか
サイヤマン回は

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b98-i5Qz):2016/12/25(日) 09:38:06.40 ID:r7QEIz150.net
気のデコイと気を消した気(神の気じゃない)は
気を感じる連中にはかなり厄介だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-TuDv):2016/12/25(日) 09:38:27.17 ID:AjlYT+nIK.net
つまり…
自演乙!って話だったのか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-bgqg):2016/12/25(日) 09:38:27.13 ID:zF4m9itt0.net
ヒットって案外、ブウと相性悪そう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa0f-jTDX):2016/12/25(日) 09:38:30.70 ID:Xp4mJOaMa.net
ヒットはかめはめ破直撃してもピンピンしてるしマジで強いな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-6FRj):2016/12/25(日) 09:38:56.49 ID:1NhCjbdrd.net
そんなことより超スレを乱立させないか?
私がモテてどうすんだってスレにとんでもなく差をつけられて悔しいんだが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:38:59.04 ID:H0rZt2dW0.net
キスを知らないくせに三秒ルールは知ってるってどういうことなの?

どこで知ったんだよ三秒ルール

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 09:39:00.82 ID:7jsczakbK.net
ヒットはネタバレしなけりゃ普通に破壊神に勝てそうだよな
ただ大会で負けてシャンパが怒った時に、たじろいでたから勝てないということなんだろうが
テレビそのままにしてるが、背後からクリリンの声が聞こえる

>>860 特殊能力に特化した感じだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:39:51.33 ID:3yESckOF0.net
>>892
倒れてるんだからピンピンはしてないだろ
悟空側に殺す気はないだろうし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/25(日) 09:40:19.94 ID:tXfcI7eZ0.net
>>882
舘直樹は細田守作品、すしお作画、ナルトの松本憲生の劣化

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-gWpm):2016/12/25(日) 09:40:21.72 ID:JwOB7iZYp.net
やっぱ日常回だけで良いわ
バトル物は超は向いてない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-TuDv):2016/12/25(日) 09:41:17.43 ID:AjlYT+nIK.net
結局は悟空の自演乙だったオチなのか…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-hPkB):2016/12/25(日) 09:41:52.33 ID:ajZjuXi90.net
無実の罪を着せられるフロストさんw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-huxb):2016/12/25(日) 09:42:30.70 ID:i0EIlW+i0.net
もしヒットが仲間になるような事になったらピッコロの存在感が
益々なくなってしまいそう・・・

ただのベビーシッターに落ちぶれてしまうのが悲しい・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-TACi):2016/12/25(日) 09:42:41.48 ID:5f4mbuf50.net
パンが1歳越えてるはずなのに全然成長してないな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7eb-7xC3):2016/12/25(日) 09:43:20.13 ID:U2HuSs8r0.net
くだらないオチだった
ベジータのヘイコラぶりもくだらない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/25(日) 09:43:40.94 ID:myEKBIKo0.net
モナカは弱いのばれてるだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 09:43:57.87 ID:7jsczakbK.net
大会にはゴールデンフロスト来るのかね
性格が性格だからフリーザと違い念入りにみっちり鍛えたとか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-s6fQ):2016/12/25(日) 09:43:58.59 ID:ZU6JwFGga.net
>>887そう願いたいけど
ご飯は研究者になってから、体も細くなった感じするし
地球人の血が入ってると修行を怠けると急激に戦闘力落ちたりしそう
純粋なサイア人は、歳とっても戦いバカが多いから結果的に戦闘力はそんなに落ちないとかは考えられるよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-g1cW):2016/12/25(日) 09:44:05.95 ID:+gSGSIan0.net
ヴァドスが言ってたように一回殺した後ヒットは手を抜いてただろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:45:08.67 ID:H0rZt2dW0.net
キスは知らないくせに三秒ルールとかいう俗っぽい物は知ってる件

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f67-sn1O):2016/12/25(日) 09:45:26.40 ID:Dp5OyI6J0.net
スーパーサイヤ人ブルーもいいけど、たまには普通のスーパーサイヤ人の悟空も
見てみたいもんだ。近頃ではOPでしか金色の髪の毛が見られん。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af53-fDcV):2016/12/25(日) 09:46:57.38 ID:/Vwbs3uE0.net
そういや死んだ直後だったのに悟空クッソ元気だったな
仙豆食ってたっけ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-s6fQ):2016/12/25(日) 09:47:04.74 ID:ZU6JwFGga.net
>>901ピッコロには活躍してもらいたいけど
流れからベビーシッターに落ちつきそうだよねw
頑張ってもらいたいんだが
ピッコロは、悟空一家が好きでたまらんと思う
たぶん孤独だから、悟空の親戚になりたい願望があるんじゃないかな
悟空に見せる笑顔が好きだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 09:48:53.23 ID:7jsczakbK.net
グレードサイヤマンって悟飯がやってたから悟飯にしたんだろうが、忙しい悟飯よりも
ヤムチャのバイトにもってこいじゃないか

顔隠してるし、危険シーン、アクションシーンなんでもこなせる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:49:53.41 ID:uBNrAgLP0.net
そもそもなんで悟飯が選ばれたんだ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-g1cW):2016/12/25(日) 09:50:06.10 ID:+gSGSIan0.net
Zで言うところのベジータポジになるんだろうな>ヒット
おそらくいつかヒットが悟空と同じくらいの強さで仲間になる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:50:37.08 ID:3yESckOF0.net
>>908
手を抜いてるとは違うと思うが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-sn1O):2016/12/25(日) 09:51:11.98 ID:dL0flDyZ0.net
Aパートも1カット悟空の顔怪しかったけどまだマシだったのに
Bパートの悟空の作画マジでやばかったなぁ(たぶん原画欄の下の方に書いてた外注パートだったんだろうな)
しかし、超絶パワーで相手が制している次元を破壊するという発想にはびっくりした
まぁ、次元破壊に関してはブウとかもしようとしていたけど
ピンポイントで相手の次元を破壊という事で地球は無害という事なんだろうな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/25(日) 09:51:13.18 ID:myEKBIKo0.net
>>910
食ってない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-s6fQ):2016/12/25(日) 09:51:37.63 ID:ZU6JwFGga.net
>>912背格好も似てるし、顔の傷はファンデーションで消せばグレートサイアマンを演じれるかもねw
ヤムチャの方が大人だからカメラポーズとか上手いんじゃないかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-ydOz):2016/12/25(日) 09:51:54.39 ID:Ptgsda+CK.net
ヴァドスが可愛いすぎる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-hPkB):2016/12/25(日) 09:51:54.83 ID:ajZjuXi90.net
ところで3秒ルールとは落ちた食い物のことだろうか
悟空なら気にせずに落ちてるもの食いそうだが

それともスポーツでの3秒以上○○してたら反則とかだろうか
それならダウンしても10カウント前とかのほうがよさそうに思う
まあ、10秒どころか1週間寝てたけどさ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-g1cW):2016/12/25(日) 09:52:02.56 ID:+gSGSIan0.net
>>915
安価ミスで俺に言ってるんだと思うけど
殺しの技封印したと思うよ後半戦

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:52:04.58 ID:3yESckOF0.net
>>914
地球に来たりするとは思えないしないだろ
神の依頼でもなきゃ宇宙越える術もないし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:52:15.01 ID:uBNrAgLP0.net
>>910
こまけぇことを気にしたら今回は見れない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/25(日) 09:52:15.23 ID:itRdaiAl0.net
>>901
何話か挟んだ後は全宇宙対抗戦だからヒット仲間にはならんと思うけどな
第7宇宙チームはもうメンバー出ちゃってるし、ヒットが抜けたら第6宇宙チーム弱くなりすぎだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/25(日) 09:52:34.14 ID:tXfcI7eZ0.net
>>916
外注というか舘作画はこんな感じやぞ
作画を崩して動きだけをよくする

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-lsSM):2016/12/25(日) 09:53:03.01 ID:86nOn87a0.net
フロストさんは宇宙大会に出れるのかどうか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 09:53:18.28 ID:7jsczakbK.net
>>913 サタン経由で映画化の話→タフなスタントマンが欲しいらしい→ビーデルが正体知ってる、超強いのも知ってる→あんたやりな

こんな感じじゃね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd2-GjDc):2016/12/25(日) 09:53:41.38 ID:n7NqjsNB0.net
ドラゴンボール超#072[字][デ][解] 放送年月日2016(H28)/12/25
『反撃なるか!?  見えない殺しの技!!』

★主なスタッフ
脚本:吉高寿男/演出:今村隆寛/美術:瘟Y正一郎,斉藤信二/絵コ.:―
総作画:辻美也子/作画:唐澤雄一,舘直樹/作画監督補佐:Lee Joohyun
原画:館直樹,東出太,加藤義貴,福島豊明,冨田恵里沙,八木元喜
 永木龍博,辻美也子,A-Line
 Kim kyounga,Kim Bongduck,Kwon kyounga,Kim Ikyeon



次回はグレサイ回、DBZでも似たような回があった気が。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:54:05.12 ID:dbYdxji40.net
>>895
破壊神には「破壊」というチート技があるから・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc8-6eDR):2016/12/25(日) 09:54:28.88 ID:IufyD4x20.net
>>909
ゴッドもまた見たい
ビルス戦でしか変身してないから希少価値あると思う
漫画のヒット戦は一瞬だけだったし…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-6FRj):2016/12/25(日) 09:54:36.99 ID:rXp11BU+d.net
惜しげもなく技を使ってるのに技つかってないとかイミフ
急所狙ってないとか言いたいんだろうが既に悟空が見切ってたからな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-FGdH):2016/12/25(日) 09:55:39.68 ID:4/Nv8j4I0.net
>>909
今まで散々みてきたじゃないか
ナメプする展開はもう勘弁、スタミナ温存ならピッコロらに頑張ってもらえばいい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-TACi):2016/12/25(日) 09:55:51.76 ID:5f4mbuf50.net
吉高さんがんばってるな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:56:27.78 ID:uBNrAgLP0.net
>>927
学者として多忙な夫にスタントマンやらせる妻か…内助の功やなぁ
ちゃんと殺陣できるのかねぇ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-T2iK):2016/12/25(日) 09:56:55.23 ID:HlGgxPYpa.net
悟空も大変だな
金髪でやったら舐めプすんなと言われ
鼻からブルーだと金髪が見たいと言われ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-9krL):2016/12/25(日) 09:57:21.99 ID:7VXb7GJ40.net
CM後の作画ひどかった
DBの誇りがないのか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-i5Qz):2016/12/25(日) 09:57:27.45 ID:aq0XGGC30.net
キスは知らないけど3秒ルールは知ってる悟空

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f3-/M9E):2016/12/25(日) 09:57:33.75 ID:Hoo39L3v0.net
パラレルワールドを作って自在にいったり来たり出来るってもう神の領域じゃないのか
ブルーを圧倒してある時点で軽くフリーザも越えちゃってるし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-g1cW):2016/12/25(日) 09:58:04.72 ID:pFVtKQu50.net
なかなか良いたたかいだった気がするヒットやるじゃん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 09:58:16.84 ID:7jsczakbK.net
>>929 ザマス破壊した時は明らかに気紛れで星ぶっ壊してた時と描写が違うよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6FRj):2016/12/25(日) 09:58:20.80 ID:3yESckOF0.net
>>938
戦闘力と能力に区別をつけないと

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-g1cW):2016/12/25(日) 10:00:14.93 ID:+gSGSIan0.net
能力が神の領域って意味だろ
君こそ区別しなさいな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-gQz9):2016/12/25(日) 10:00:39.15 ID:DSVeiPP6a.net
>>924
仲間はないよ。
今ここで改めてヒット出して、強さを印象付けて全宇宙対抗戦では
大事なかませ役にするんだからなw
あのヒットを一撃で倒す強敵出現!!とかなんとかさ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-t+3N):2016/12/25(日) 10:02:11.82 ID:3egXalMM0.net
無防備どころじゃない状態で気弾まともに食らってよく体消し飛ばなかったな
調整はしたんだろうがヒットとやるつもりで気を溜めてたのに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-6FRj):2016/12/25(日) 10:02:49.34 ID:rXp11BU+d.net
能力に神の領域なんて概念はないけどなDBには

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 10:02:54.52 ID:7jsczakbK.net
>>934 相手の地球人に「殺す気で襲って下さい」ってやれば殺陣よりもいいアクション撮れそう
悟飯なら地球人の攻撃なんか簡単にいなせるだろうし
ヤムチャ回になると相手にDBメンバーを用意したとか言われてた、ボコられるオチなんだろうが
悟飯は親父と違って頭いいから殺陣も器用にこなせるかも

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-pbZV):2016/12/25(日) 10:04:26.90 ID:bpffKRcP0.net
自作自演おもしろかった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-6FRj):2016/12/25(日) 10:04:40.75 ID:rXp11BU+d.net
ヒットの能力は気でごり押し可能となった以上噛ませはありえるね
漫画も気でごり押しされてたし
鳥山自身もそう考えてそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-Vzqx):2016/12/25(日) 10:06:36.04 ID:HSJMVFbV0.net
クリリンと天津飯見ないけど元気かな、餃子は元気だけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-/JJL):2016/12/25(日) 10:07:20.78 ID:hbKxy1tK0.net
ヒットは肉弾戦しかできないのか?
気弾とか打てないと、相手に技を見切られると逆に瞬殺されかねないぞ。
ブウなんていくら殴っても殺せないだろ。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d742-YmK2):2016/12/25(日) 10:07:56.71 ID:LRbq/MEZ0.net
てか最初から全力出す方がアホだと思うんだけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-t+3N):2016/12/25(日) 10:08:13.70 ID:3egXalMM0.net
>>948
主人公側にネタバレした後は雑魚化してもおかしくない能力よな……。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:09:07.64 ID:uBNrAgLP0.net
>>946
魅せるための演技はまた違ってくるで。まーたキレて公共物破壊しなきゃいいが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-g1cW):2016/12/25(日) 10:09:25.68 ID:+gSGSIan0.net
>>945
ウイス達が使う能力に遜色ないレベルの能力
自分の能力だけでパラレルワールド作れるとなると神様レベルでしょう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-i5Qz):2016/12/25(日) 10:09:56.03 ID:a2f98cll0.net
ドラゴンボール超(スーパー) #72【反撃なるか!?見えない殺しの技!!】★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1482595841/
ドラゴンボール超(スーパー) #72【反撃なるか!?見えない殺しの技!!】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1482623196/
ドラゴンボール超(スーパー) #72【反撃なるか!?見えない殺しの技!!】★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1482625029/
ドラゴンボール超(スーパー) #72【反撃なるか!?見えない殺しの技!!】★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1482625203/
【マターリ】ドラゴンボール超(スーパー) 第72話
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1482623045/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fd9-TNOO):2016/12/25(日) 10:10:08.93 ID:rJ6NCcP30.net
ところで今回のヒットって武道大会での10倍界王拳と渡りあった時より強いのかね?
仮にそうだとしたら本気ヒットと渡りあった悟空は武道大会より比べてかなり強くなっているな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe7-i5Qz):2016/12/25(日) 10:10:24.94 ID:ZjTfoWtj0.net
大会のヒットは更に強いライバルのかませになる初期ライバル的なポジションになりそう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:10:38.46 ID:uBNrAgLP0.net
>>951
相手を片付ける前提ならアホではない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43ab-g1cW):2016/12/25(日) 10:13:11.57 ID:8VmIYitH0.net
ドラゴンボール超★270 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482628376/

立てた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-lsSM):2016/12/25(日) 10:15:15.88 ID:SDgX3+fSF.net
初見って条件ならフリーザーやブラックも瞬殺だろうなヒット

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:15:42.82 ID:uBNrAgLP0.net
>>959


962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-gQz9):2016/12/25(日) 10:15:43.54 ID:DSVeiPP6a.net
>>957
初戦は活躍するでしょ。
んで、初見の強敵に2回戦でやられる、しかも一撃で瞬殺。
これで最強の敵がお手軽に誕生しますw
視聴者に強さをアピールするようなデザインも手の込んだ演出も一切不要ww

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/25(日) 10:15:50.81 ID:myEKBIKo0.net
>>959
おつ

まさかシャンパが2ちゃん用語出してくるとは

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-5EHe):2016/12/25(日) 10:16:10.90 ID:k5rJ+gz+0.net
>>934
悟飯は自給で900円。でも仕事は教授アシスタントで週6時間まで。
ソースは同じ立場の俺。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b98-i5Qz):2016/12/25(日) 10:17:33.80 ID:r7QEIz150.net
>>950
気の気配がない見えない気を撃って暗殺してただろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 10:18:14.61 ID:7jsczakbK.net
>>951 殺し屋視点なら相手が全力出す前にさっさと片付けるのは正解

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:18:58.24 ID:uBNrAgLP0.net
>>964
ほーん、それでトレーニングサボっとんのかぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-o+k4):2016/12/25(日) 10:19:59.57 ID:4LMapjt50.net
自作自演で愉快に終わったけど先週の意味深なシーンは全部ミスリードなのか?
夜の街の花売りの少女のとことか何か意味あると思ってたぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 10:20:18.62 ID:7jsczakbK.net
>>964 原作だとブルマのとこで働いてたから給料良さそうだったけどな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-eoCC):2016/12/25(日) 10:21:08.30 ID:scGKv0Wqd.net
Gフリーザでさえもう雑魚だろうな
全王武道会では悟空ベジータ以外雑魚だから誰が出ても変わらんからクリリン代表でも納得

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-+0Nq):2016/12/25(日) 10:22:36.99 ID:sm2t7qfQd.net
ブウさん復権頼むわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:23:58.06 ID:uBNrAgLP0.net
カプセルコーポ勤めってどんな分野やってんだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-lsSM):2016/12/25(日) 10:26:39.36 ID:86nOn87a0.net
第七や第六宇宙見る限り神の領域までたどり着けてる人なんて1宇宙で1人いるかいないかレベルだろ
Gフリーザーは余裕でトップ級だぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:29:39.00 ID:yBDp+tyl0.net
三秒ルールどこで知ったんだよ悟空

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 10:30:01.28 ID:7jsczakbK.net
>>972 原作だと耳に鉛筆挟んで大量に資料持ってたからたから、開発・研究、設計・企画とかっぽい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-zzV2):2016/12/25(日) 10:31:05.91 ID:RcGj+ULCd.net
>>974
武天老師や孫悟飯のじっちゃんやチチから教わったのだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-SqYh):2016/12/25(日) 10:32:52.60 ID:hG+8qh+Ha.net
OPの歌詞にもある「負けると強くなる」が超のテーマだから悟空は負けまくっているのだろうな。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-hPkB):2016/12/25(日) 10:33:15.99 ID:ajZjuXi90.net
>>976
神様かも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/25(日) 10:33:19.91 ID:myEKBIKo0.net
>>974
アラレちゃんの回でビルスがとっさに地面の得体のしれない球体食ったの見たからじゃね?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bd-wETl):2016/12/25(日) 10:36:00.10 ID:itRdaiAl0.net
>>970
ブウは戦闘力の高さに加え、宇宙でも生存可能、バラバラになっても再生可能、魔法光線、
相手吸収、仲間の怪我治療、魔法と多才だからルール次第ではかなり役に立つと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-5EHe):2016/12/25(日) 10:36:43.76 ID:k5rJ+gz+0.net
>>967
ほら、パンちゃんと一緒にいたいからって理由で助手話断るくらいだし。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfab-t+3N):2016/12/25(日) 10:37:46.32 ID:9UlelGMh0.net
シャンパは逆に時間止めでも破壊可能と裏づけもとれるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDff-pLTy):2016/12/25(日) 10:38:35.25 ID:ldxKB+vYD.net
悟空はヒットとまた戦いたいって言ってたから
今回の依頼については意外だったけど納得した
ちゃんと伏線回収してるんだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:40:21.34 ID:Hp6LRz8L0.net
>>980
自分の名前を書けない**だし
神クラスが相手だとワンパンで戦闘不能になるのでどうかと思う

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f96-DoLn):2016/12/25(日) 10:40:30.93 ID:tXfcI7eZ0.net
今日の脚本も吉高か。最近頑張ってるな。(ベジータの件は酷い。)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-7bim):2016/12/25(日) 10:40:34.47 ID:UgV4ZN4+0.net
チチさんがフロスト疑っててワロタw
本性バレる前から嫌ってたからな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af53-fDcV):2016/12/25(日) 10:40:39.49 ID:/Vwbs3uE0.net
ビルスはともかくシャンパって簡単にやられそうな雰囲気がある
強さ的にはビルスと互角なはずなんだけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-v+MG):2016/12/25(日) 10:40:55.43 ID:7jsczakbK.net
DBメンバーって地球人でも人外なんだからスポーツ選手やビル解体とかやれば稼げそうな奴等ばかりだよな
悟空なんて瞬間移動とかあるし、上手くやれば月一で働く程度で済みそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f705-bgqg):2016/12/25(日) 10:41:31.47 ID:myEKBIKo0.net
>>983
ほんと悟空は視聴者に心配や不安なことさせるのが上手いよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:41:42.92 ID:uBNrAgLP0.net
>>981
やはり妻の財産があると余裕が違うな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af53-fDcV):2016/12/25(日) 10:42:07.74 ID:/Vwbs3uE0.net
>>988
レスキューとか天職だと思うの

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-1UsF):2016/12/25(日) 10:43:28.62 ID:eHq+J9Pma.net
悟空さえ来てくれればなんとかしてくれるみたいな空気作るのはもう無理なのかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-Vzqx):2016/12/25(日) 10:43:38.44 ID:HSJMVFbV0.net
ヒットの強さイマイチわからん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-hPkB):2016/12/25(日) 10:45:30.73 ID:ajZjuXi90.net
>>987
バカ丸出しだからな
今の孫悟空と一緒で

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-g1cW):2016/12/25(日) 10:46:13.88 ID:pFVtKQu50.net
ヒットはまだ悟空も言ってたが奥の手残してそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fd9-TNOO):2016/12/25(日) 10:49:35.97 ID:rJ6NCcP30.net
>>993
そもそも今回のヒットって武道大会の時より強いのか?
仮に強いなら本気ヒットと引き分けに持ち込めた悟空は武道大会の時の10倍界王拳より格上って事になるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:50:19.51 ID:XX7Lq7Z50.net
>>993
今までのドラゴンボールに類似する技使うヤツがいないからな…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-Qa15):2016/12/25(日) 10:50:19.86 ID:HHfrd+Yg0.net
チチはピッコロもベジータも御飯までも疑ってたからな
人を信じられない性悪ババア

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe5-i5Qz):2016/12/25(日) 10:50:51.04 ID:9lphoarR0.net
おばあちゃんの汁をぶっかけたステーキはまだか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-i5Qz):2016/12/25(日) 10:52:55.31 ID:Hp6LRz8L0.net
>>895
神コロ「(こいつどう見ても弱いけど、序列があるので一応ビビっとこう)」

神コロ「か・・・・界王神・・・・さま・・・」

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-SqYh):2016/12/25(日) 10:54:03.16 ID:35JXycT9a.net
1000なら影山ソング復活!

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200