2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 38人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fe2e-lZ0W):2016/12/20(火) 23:45:04.93 ID:hAQG44dv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

魔法少女育成計画 37人目 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482152268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26fc-I6eG):2016/12/21(水) 19:05:43.94 ID:fLW1aKZZ0.net
>>193
短編ネタだけど、
外れ魔法を引いてしまった魔法少女たちが
定期的に集まって愚痴を言い合ったりしてる
「ネギの臭いを発生させるよ」の葱野さんも
ちゃんと人助けして頑張ってる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-eu98):2016/12/21(水) 19:06:41.49 ID:85Nb/iHqd.net
リップルの腕が三本あった可能性

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/21(水) 19:06:43.27 ID:wLdZNcRi0.net
まだ続いているようなので書くが
http://satake.bglb.jp:81/cap/161220-0016020061-1440x810.jpg

人間時にも影響出る派が袖って言っている左手の色肌色だし
斬られたのにシャツだけこんなに出るわけないし
どう見ても普通の左手で袖に見えないし
極め付けが左腕が切断されているのであればシャツも血まみれで
左腕の辺りに血だまりができているはずなのに
切断されているであろう箇所付近に血の跡が無い
左下(結構離れている)に結構地が溜ってるけど
ここから移動させたのなら左手を引きずった跡があるはずだがない

どう考えても人間時に腕と目治ってるでしょ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26fc-I6eG):2016/12/21(水) 19:08:24.68 ID:fLW1aKZZ0.net
アニメでもあえてどっちにも取れるよう作画
してるんだと思う

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-NeEY):2016/12/21(水) 19:11:48.44 ID:kGT0Fixm0.net
>>100
おかしクナイ!魔法のアイテムだから不思議が当然!
クナイが拾い物で、現実世界からパクったものならおかしいかんじするけどな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-RSMk):2016/12/21(水) 19:12:05.23 ID:BuKNvP340.net
まあしかし最終回のまとめかたは大したこと無かったな
正直言って残念の一言
後半の15分の時間もっと割いてスイムの死に様に注力すべきだった
なんかあっさりし過ぎ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/21(水) 19:19:51.65 ID:w8mvbz5+0.net
ハズレ魔法でも使い手次第で異様に強いケースもおるんかな
眼が良く視えるよ!なゴミ能力で無双するおっさんみたいな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-4yx5):2016/12/21(水) 19:24:34.54 ID:pi+/sJAG0.net
スイムスイムは人間状態のハードゴア・アリスを殺し、リップルは人間状態のスイムスイムを殺し、メアリさんは無差別殺戮した、人間を殺したのはこの三人か?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/21(水) 19:26:48.16 ID:rCXcQWY40.net
無印勢の魔法は全部使える魔法だからな
短編「我らのリアルは充実してるか?」で出たのは本当悲惨

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/21(水) 19:27:50.98 ID:rCXcQWY40.net
>>233
トラック運転してた人の人生終わらせたであろうクラムベリーが抜けてるぞ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/21(水) 19:33:26.92 ID:Y+djuVek0.net
>>234
シスターナナとマジカロイドの魔法は使い勝手が悪いと思うな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-83AT):2016/12/21(水) 19:41:25.07 ID:d6CgmD060.net
そうちゃんを轢き肉にしたからなぁ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-VX9/):2016/12/21(水) 19:47:25.26 ID:xEu1lcVT0.net
アリスの魔法はインチキだわ
ゲームだったらバグ技を使わないと倒せない系だよ
ルーラ組の魔法は初見殺し系
ナナの魔法はメガテンだとカジャ系でチーム戦では必須
マジカロイドのはパルプンテだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/21(水) 19:47:42.22 ID:5R7rExUta.net
>>234
本編でもろくに活躍できなかったしな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-pb8r):2016/12/21(水) 19:48:27.18 ID:1fGonBjHr.net
実用性と汎用性両方を満たす魔法は優秀
ナナとプリズンは実用性はあれど汎用性は死んでる
マジカロイドは色々出せる汎用性あっても
ハズレ引いたときが極端にゴミ過ぎて実用性は死んでる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/21(水) 19:49:07.78 ID:6ywXu4Eg0.net
>>235
原作だと盗難車かつ犯人捕まってないから、クラムベリーさんが直々に運転した可能性もあったりしてる
想像すると割とシュール

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-x9N6):2016/12/21(水) 19:52:33.15 ID:VtHwKNsYd.net
ゴアとトラックの単語を見ると別のキャラが浮かんできて困る

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/21(水) 19:52:45.72 ID:rCXcQWY40.net
>>236
まだ使い勝手が悪いだけ
葱の匂いをだせるとか小銭を動かすよりは遥かにマシ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/21(水) 19:55:15.75 ID:Y+djuVek0.net
>>241
試行錯誤するも車の運転の仕方が分からず、
結局手で車を押した方が楽だということに気づくクラムベリーさん可愛い

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-I0s0):2016/12/21(水) 19:55:41.28 ID:B1VRtDD60.net
やはりリップルは兎の足で生き返ったらしい

TVアニメ『魔法少女育成計画』東山奈央×沼倉愛美 声優対談
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1482218267

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-pb8r):2016/12/21(水) 19:57:31.12 ID:1fGonBjHr.net
極端に実用性もしくは汎用性がぶっちぎってる場合は例外
ねむりんなんかは実用性皆無だが
汎用性が世界超越してて神の領域

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/21(水) 19:58:06.52 ID:UCJyZRHR0.net
>>238
でも魔法少女って体が頑丈だから本来怪我することほとんどないし本当に
対魔法少女戦がメインの能力なんだよね、大事故の際の人命救助には有効だけど
ただ短編だとナイフで自傷して能力を調べてる描写があるから
他魔法少女より若干豆腐なのかも

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-VX9/):2016/12/21(水) 20:00:38.74 ID:15gSxZ1B0.net
>>245
東山さん、そうちゃん…というかあやねるのこと好きすぎだろうw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-MeQu):2016/12/21(水) 20:04:55.30 ID:hzi45j67r.net
使い続けると成長し身体能力だけじゃなく魔法も強化するなら
鍛錬と組み合わせでナナの魔法は無限のポテンシャルを秘めている

逆にアリスはもう魔法的に成長性がないから
レベルアップの楽しみがないのは面白くないな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-pb8r):2016/12/21(水) 20:05:04.03 ID:1fGonBjHr.net
プリズンのが素材制限無くてただ壁を作れますだったら
実用性がぶっちぎって強大な攻撃用途にも転用できたのだが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/21(水) 20:06:40.02 ID:Q/af1tCV0.net
ナナの魔法ってやろうと思えば自分にも有効なんだっけ?
素のスペック高いらしいし、自己愛ナルシを極めれば…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-83AT):2016/12/21(水) 20:11:40.81 ID:d6CgmD060.net
監督いわくスノーホワイトはずるい子か
改めてこの制作が作ってくれてよかったと思う
ちゃんとスノーホワイト全体を見てくれてるな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-0G5/):2016/12/21(水) 20:11:57.78 ID:4mrGL1+T0.net
>>251
理屈の上ではできてもポリシーに反するからな…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d75-Brb5):2016/12/21(水) 20:11:59.25 ID:0tenmsYp0.net
>>251
自分を対象にすることは出来ないのよ
あと好きな相手ってのは任意の相手って意味だから別に愛は必要ないんやで

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/21(水) 20:15:08.56 ID:UCJyZRHR0.net
>>249
現状治るのはゆっくりだから治る速度がもっと早くなるんじゃないかなアリスなら
ただでさえ高いパワーを自分の体が壊れるくらいの勢いで使うこともできるかも

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/21(水) 20:18:30.26 ID:Q/af1tCV0.net
>>254
なるほど
あとシャドウゲールに改造されたマジカロイド555ってのも見てみたかった
こういう二度と実現しないif設定は大概チート臭くなるねよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ad-hhNx):2016/12/21(水) 20:19:15.29 ID:r/blevfa0.net
女性(39)の自爆テロもリップルが手を汚して食い止めたんだし
スノーホワイトが全部正しいって終わり方にならなかったのは良かった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/21(水) 20:26:09.64 ID:6ywXu4Eg0.net
主人公がバトルしてないデスゲームとしてバトロワ原作小説が何度か引き合いに出されてたけど、
実際は赤松を倒し、大木を倒し、女子二人の撃ち合いを止めに入り、桐山から仲間を守るため囮になって、
最終決戦でも川田と一緒に弾幕張って、船への潜入時には兵士たちをまとめて撃ち殺してるし、ちゃんと活躍してるんだよね
映画版は……うん、まあ……

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf80-gI2Z):2016/12/21(水) 20:34:29.30 ID:HioBmanh0.net
>>245
思いのほかガッツリ話してんな
沼倉氏は相当原作を読み込んだと思われる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-s2El):2016/12/21(水) 20:35:30.80 ID:TiYhh39S0.net
なおこさんじゅうきゅうさい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/21(水) 20:38:37.67 ID:Y+djuVek0.net
>>259
確かに読み応えのある内容だったわ
「スノーホワイトの行動は間に合ったためしがない」に草

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-L9be):2016/12/21(水) 20:41:49.43 ID:DyP8tLycH.net
>>230
あははー、おかしーw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/21(水) 20:45:41.41 ID:MU9wWzfO0.net
ちゃんと読み込んでくれた上で演じてくれてたんだなあ、とよくわかるインタビュー

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/21(水) 20:47:19.49 ID:tGx7qUFQ0.net
>>242
ヒロイン三人娘が信号機カラーで黒幕(真のヒロイン)が紫のエロゲか?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf6-W4F2):2016/12/21(水) 20:51:37.58 ID:6hfY5BHW0.net
ピティ・フレデリカ→フレデリカ・グリーンヒル→丘→岡→吉岡

ということで合ってる?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-GZd0):2016/12/21(水) 20:52:51.02 ID:yV41LfBOa.net
リップルが生きててくれて良かった
片目失ったのは普段の人間の姿にも影響あるのかな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M):2016/12/21(水) 20:54:17.88 ID:PQy8BE3L0.net
>>231
主人公のスノーホワイトが、結局特にキーキャラで無かったのがガッカリしたな
てっきりスノーホワイト自身であのファブクソの息の根をスカっと止める展開かそれに準ずると思ってたが
あの感じだとスノーホワイトが何も言わなくてもリップルとどめ刺してた感じだし
まあリップル生き返ったのはスノーホワイトのおかげではあるが

でもその無力感がラストのスノーホワイトの変化につながってると考えると
それはそれで妥当な展開のような気も

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-GZd0):2016/12/21(水) 20:55:21.68 ID:yV41LfBOa.net
スノーホワイトはこのまま成長したらケンシロウみたいなキャラになるよ
悲しみを知っているからね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/21(水) 20:56:13.53 ID:MU9wWzfO0.net
吉岡さんとか誤爆?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa7-O4y/):2016/12/21(水) 20:59:31.39 ID:SCfZvn/50.net
>>257
頭に手裏剣刺さったオバさんの遺体とか第一発見者は困惑したろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/21(水) 21:00:44.82 ID:Y+djuVek0.net
ルーラチームって相性が悪すぎてカラミティメアリには勝てないよな・・・
人選に問題があるような

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-W4F2):2016/12/21(水) 21:03:41.27 ID:2vqKphYP0.net
>>266
リップル一人暮らしでよかったな
突然子供が隻眼隻腕になって帰ってきたら卒倒するわw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-VX9/):2016/12/21(水) 21:04:24.61 ID:xEu1lcVT0.net
>>268
強敵(とも)をすべて葬っていくんですね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/21(水) 21:06:09.41 ID:Q/af1tCV0.net
>>271
選考基準が与しやすそうなやつらだからしゃーない
あとアニメだと初対面で自分の魔法かけて力を見せつけてたみたいだけど
それだと接近を許せる相手=遠距離攻撃出来ない相手が見事に集まってしまう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/21(水) 21:09:17.01 ID:tGx7qUFQ0.net
>>271
全員生き残ってて、かつ有効な力の使い方をしてさえいれば接近戦最強チームだと思う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/21(水) 21:11:24.95 ID:wLdZNcRi0.net
他の魔法少女の能力をカード化し、
そのカードの魔法少女に変身する能力を持った魔法少女(仮にJ)が
自分の正体を隠してルーラとして活動しているんだけど
ある時ルーラのカードを盗まれたうえ
カードから魔法少女を実体化させる能力を持った魔法少女(仮にR)
にルーラのカードが渡ってしまう

R「見せてくれ…昨日までの自分にやられる姿を」
Rがルーラを実体化させ、Jを襲わせる
しかしJの方が強く、ルーラをボコボコにする
R「何をやっている!最強の魔法少女じゃないのか!」
Rの必殺技(相手をカード化)を受け、ルーラは再びカードに戻される



こういう展開ってないっすかね?ルーラの最強設定とか
そのままにしておくの勿体ないと思うんですけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-NX/j):2016/12/21(水) 21:16:41.19 ID:XPs8BE1y0.net
早苗さんが枕営業で処女を失う薄い本はよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e3-O4y/):2016/12/21(水) 21:20:53.28 ID:ZPoaCb/q0.net
>>245
>沼倉愛美さん(以下、沼倉):人が少なかったです……(笑)。

>東山奈央さん(以下、東山):普通、最終回は一番人が多いはずなんですけどね……(笑)。




この時点で笑うわw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/21(水) 21:24:54.66 ID:MU9wWzfO0.net
ルーラチームは不意打ち専門だから……
え? リーダーの魔法? な、なんのことやら……(震え

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/21(水) 21:30:01.12 ID:6ywXu4Eg0.net
ルーラはナナ一派(ナナ、ウィンプリ、ラ・ピュセル、スノーホワイト、アリス)と仲良くしてればよかったんじゃないかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ad-hhNx):2016/12/21(水) 21:31:52.59 ID:r/blevfa0.net
カラミティメアリの能力はかなり強力だよね
袋も買って弾切れの心配もない
年齢のせいか自分から攻め込むのには向いてないっぽいが
生きていればスイムスイムとクラムベリーに対してもかなり有効な攻撃ができただろう
放置しておけば潰しあってくれたであろうに
皮肉にもリップルの正義感がさらなる悲劇を呼んだw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-joK0):2016/12/21(水) 21:31:58.12 ID:W64bspnRK.net
>>249
格闘スキル上げればいいよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-AUQK):2016/12/21(水) 21:32:01.51 ID:W3qyU4qA0.net
>>279
不意打ち成功した時点でルーラさんいらないよな...
目的が捕獲とかでないなら

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-ro3T):2016/12/21(水) 21:34:50.83 ID:yssI0LrBr.net
カラミティ・メアリ
変身後17歳 変身前52歳なら面白かったのにな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-joK0):2016/12/21(水) 21:34:51.77 ID:W64bspnRK.net
ルーラさんはマジで参謀タイプ
魔法も成長性ゼロだし……

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/21(水) 21:34:54.67 ID:MU9wWzfO0.net
>>283
マジでその通りなので辛い(ルーラが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/21(水) 21:35:18.24 ID:Q/af1tCV0.net
でも自分の魔法で屈服させないうちはメアリ倒すことを許さないだろうしなあ
ルーラって徹頭徹尾プライドに足を引っ張られるタイプだ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/21(水) 21:35:59.99 ID:tGx7qUFQ0.net
>>283
捕獲以外にも、自殺させることもできるんじゃね?
瞳術の声バージョンみたいな。
それを平気でやれるほどぶっ壊れてはいないのが問題だけど。

あと他のメンバーが致命的に頭が悪い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-cSRM):2016/12/21(水) 21:36:36.82 ID:RaiDEeYw0.net
ルーラが壁か何かの裏に隠れる
→双子とスイムが敵をおびき寄せる
→敵がそばに来たら壁をたまがぶち抜いてルーラの魔法を発動する

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/21(水) 21:38:11.57 ID:rCXcQWY40.net
原作スレから
0237 イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4139-83AT) 2016/12/21 15:51:07
ちょっと待ってどういうことですかそれ。大量破壊兵器って
ふざけないでください!
馬鹿にしてんですか!
なんなんですか!
何様ですか!
『魔法の国』なんでしょう!
夢とファンタジーなんでしょう!
馬鹿じゃないですかあんたら。
なんで上手くいかないからって他人を巻き込んで全部ぶっ壊すってことになるんですか。
そんなの巻き込まれる方が納得いくわけないじゃないですか。
魔法少女なんでしょう?
誰よりも優しくて誰よりも可愛くなければいけない魔法少女なんでしょう?
ろくでなしばっかじゃないですか。
プキンもフレデリカも『魔法の国』も。
魔法少女のファンになんてならなければよかったですよ!
アニメも漫画も見るんじゃなかった!
あんなの嘘ばっかりしかない!
本物はクズだけじゃないですか!

アニメで聞きたい台詞

limitedはさすがにやれないよなあ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-MeQu):2016/12/21(水) 21:40:08.44 ID:7huKqQVQ0.net
ミナエルが小石に変化する

何とかしてその上を通らせるor通るまでじっと待つ

鋭い剣に変化して下から串刺しにする

ほぼほぼ最強じゃない?
これだったらクラムベリーが心音で気づいても
調子乗って踏み潰しに来たところをかかとからズサーだった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/21(水) 21:40:28.80 ID:5R7rExUta.net
ドリフターズ以上に方言が聞き取りにくいrestart

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dcf-Y70+):2016/12/21(水) 21:43:21.01 ID:6jrexITn0.net
>>290
大量破壊兵器かどうか微妙だが、まほいくパロあったぞ
ttp://twitter.com/mc_axis/status/810832710814101506

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/21(水) 21:46:19.63 ID:qz8w9qQ50.net
>>292
メルヴィルできる声優・・・いるのか・・・?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/21(水) 21:46:34.57 ID:6ywXu4Eg0.net
>>291
ラ・ピュセルの剣でズバッとやられてもダメージ微小だったクラムベリーさんだしなあ……

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/21(水) 21:49:31.55 ID:wLdZNcRi0.net
メアリの能力って強化した武器を自分で使うより
仲間魔法少女の武器を強化させた方が有効だよね
マジカロイドとかロボっぽいからマジカロイド自信を強化して
マジカロイド.V(ペンテ)とかにすれば
ラスボスに成れたかも知れないのに
ナナの素のスペックとか宝の持ち腐れが多いな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e5-W4F2):2016/12/21(水) 21:53:40.30 ID:Zu4mysk+0.net
剣で切られて大丈夫だったのはよく分からんかったなぁ
というかラピュセルとかウィンタープリズンはタマのように一見何もないようなとこから
小さくした剣やら壁出す場所やら決めてたら唐突巨大化で大ダメージ与えれそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e06b-BO5Q):2016/12/21(水) 21:54:23.22 ID:wByCETk10.net
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从 >>185-176
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ  
 /  、, \)  ,,.-/           `i
     `  ミー,;;' ,l             l
    /   ;; /  .|             | >>274-535
   ヾ/    ,i'  ト             |
   'i     '  /゙`       イ    !
   ,;;|o;   i|  /         ヲ    / >>299-861
  ,;;人,,_   ハ /    ,     /     リ
 ‐''"⌒ヾ:;' /'゙ i    /    /ミ    ミ!
      \ ,/   '';;    / ゞ    i >>503-653
        ヽ   ,    ,ノ _,,;:'     ,i
    /  Y  \ '   ,;;/ _,.;:'     l
  ;;'    l   :. \   /        /
   i   :: i   ''::. \ /        ,;;イ
   ;;   .  l   `'::. ヾ,        ';/ |
   :  ;  : |    ':; `i,       / il|
   ;  ; . :  |     :; ヾ     /  |!l
   .  ;, : : !      ': `     /   l|
   :   ;.   !;.           !ノ i  ||i
  ;   :. : l' :;,.           |' l|  l|l
    :  : ./            /  il  |i

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-W4F2):2016/12/21(水) 22:01:38.45 ID:2vqKphYP0.net
今の格好のほうが十分痴女だろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f767-W4F2):2016/12/21(水) 22:02:18.36 ID:2vqKphYP0.net
>>299
誤爆

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-WTZK):2016/12/21(水) 22:06:07.97 ID:ba0OYlLvd.net
スノーホワイトニンジャスレイヤー説

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ad-hhNx):2016/12/21(水) 22:18:26.52 ID:r/blevfa0.net
そういえば、スイムスイムがリップルの足を掴んだりクラムベリーがスイムスイムの腕を掴んだりしていたけど
スイムスイムの能力でも魔法少女の体内までは泳げないということ?
だったら単純に殴りあえばよかったのでは
アメで強化したスピードでヤリを振り回されたら近づけないのも当然だけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794f-cnOc):2016/12/21(水) 22:22:46.23 ID:FFoDpTL/0.net
1話が一番楽しかった
5回くらい見直したし
どんどん悪くなっていったわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-NeEY):2016/12/21(水) 22:25:06.72 ID:C0X0DftBa.net
ルーラが言ってた「びびって逃げ回る者に・・・女神が微笑むはずもない」
これはスノウに対する痛烈な皮肉

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/21(水) 22:25:37.48 ID:tGx7qUFQ0.net
>>302
透過できる部分を随意に帰られるということでしょ。
クラムさんが掴んだ手首はその手にハルバード握ってたから透過できなかったと

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ad-hhNx):2016/12/21(水) 22:31:06.35 ID:r/blevfa0.net
>>305
そういえばリップルの手刀が貫通する描写もあったような?
サンクス

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe2e-lZ0W):2016/12/21(水) 22:38:54.73 ID:NATpVoJV0.net
とらのあな通販に

メインキャラ 岸辺颯太

の薄い本が売っている

メインキャラ ラ・ピュセル ではなく

メインキャラ 岸辺颯太

はっきりわかんだね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/21(水) 22:41:06.63 ID:6ywXu4Eg0.net
ちょうど16人というトーナメントが組める人数だから思ったのが、もしまほいくがトーナメントものだったらとかいう妄想

ねむりんは本気になればチートだけど一回戦で棄権
ルーラさんは仲間たちを使った試合前の仕込みや裏工作を行うもスイムスイムに裏切られて試合時間を間違え一回戦不戦敗に追いやられる
カラミティ・メアリは一回戦で双子の片割れ辺りを瞬殺するも二回戦のアリスに形としては勝利するも試合後に完全に回復されてしまったので敗北感を覚え、
その苛立ちを準決勝でリップルにぶつけにかかる
クラムベリーは優勝候補のラ・ピュセルとウィンタープリズンを潰すも予想外の格下に倒される

……ほとんど本編と変わらないなこれ……

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/21(水) 22:47:21.40 ID:w8mvbz5+0.net
>>308
ミナエル「ユナを傷つけていいのはミナだけなんだよ」
ユナエル「行くよ姉貴!」
ミナエル「いつから私を姉貴と呼ぶようになったのかな?訂正しなよユナ!!」
ユナエル「姉貴マジうぜえよ!このシスコンがぁ!!」

こんな姉妹対決ありそう

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/21(水) 22:48:32.12 ID:Y+djuVek0.net
353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 12:03:56.97 ID:4wlPPmVr0
円盤特典の短編で、ルーラ様のまた新たな可愛らしさが見いだされてしまった

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 20:42:56.27 ID:AUP7114y0
>>353
詳しく聞かせて貰えませんか?

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 21:14:03.34 ID:ON5Gh2Zv0
>>361
ルーラが
サプライズでバースデイを祝われて
チョロい


これって後で短編集とか出ないの?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-NxPC):2016/12/21(水) 22:50:11.23 ID:Px7uQ8lPp.net
>>241
「バックします」か
もう結構前になるんだな、仮面ライダークウガ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe2e-lZ0W):2016/12/21(水) 22:50:50.24 ID:NATpVoJV0.net
これはフェニックスのバック…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-RJUZ):2016/12/21(水) 22:51:15.53 ID:8iSkuNZf0.net
ねむりん強いの?
眠らせないと無力じゃないの

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-W4F2):2016/12/21(水) 22:51:28.21 ID:zarg+umq0.net
魔法少女育成計画〜48日後〜

世界中が魔法少女だらけになって荒れ果てた世界に救世主が現れた・・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/21(水) 22:55:54.68 ID:6ywXu4Eg0.net
>>313
ステータス上は破壊力・耐久力・敏捷性が全部★★★だから、
戦闘系(クラムベリー、ウィンタープリズン、カラミティ・メアリ、ラ・ピュセル、リップル、シスターナナ)には勝てないものの
それ以外の連中よりは素でバトっても強いはずではある

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/21(水) 22:55:59.60 ID:UEN3Oznld.net
>>310
アニメの特典小説を単行本として出すのは基本しないと思う
俺ガイルはそれやって結構荒れたし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe2e-lZ0W):2016/12/21(水) 22:56:21.74 ID:NATpVoJV0.net
>>313
起きて居ても無理矢理夢の中に引きずる事が可能
この作品の能力はあまりに文字通り解釈しない方が良い
「気分を変える魔法のキャンディーを作るよ」
の奴がジョジョ第6部ホワイトスネイクと同等かそれ以上の悪質の能力だったり

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-AUQK):2016/12/21(水) 22:56:52.24 ID:W3qyU4qA0.net
>>310
ほぼ可能性はない
欲しいなら円盤買おう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-NxPC):2016/12/21(水) 22:58:22.65 ID:Px7uQ8lPp.net
>>308
もっと魁!男塾みたいな感じでやってくれ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe2e-lZ0W):2016/12/21(水) 22:59:18.23 ID:NATpVoJV0.net
>>319
死亡確認

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ad-hhNx):2016/12/21(水) 23:00:12.55 ID:r/blevfa0.net
ねむりんはお姫様を見てた子供が誰かも知らずに干渉してたようだし
ターゲットを特定できなければ戦闘には役に立たないのではないか
しらみつぶしに町内の人々の夢を盗み見れば特定できるかもしれない
何十年かかるかわからないがw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/21(水) 23:01:50.86 ID:w8mvbz5+0.net
>>319
魔法少女全員生存して16人チームで大会に出るのか
女性人気の煽りでラピュセルの試合が増やされると

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-cTC2):2016/12/21(水) 23:01:59.22 ID:hHSeVtzJd.net
>>214
10月には予約してたんだがなあ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-W4F2):2016/12/21(水) 23:02:12.40 ID:zarg+umq0.net
さよならねむりん 安らかに眠れ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hf9-1RD8):2016/12/21(水) 23:02:47.39 ID:o0jRNbeIH.net
夢の中で殺せば現実でも死ぬから、ねむりんの能力はある意味チート

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/21(水) 23:04:16.94 ID:UCJyZRHR0.net
円盤特典の話はやっぱりルーラ組の話か、作りやすいキャラだしね

総レス数 1000
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200