2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第54滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f24d-TVu2):2016/12/20(火) 17:51:06.81 ID:8owgTxF/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

────────────────!!! 注意事項 !!!────────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは行ける人が立てる。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を二重にして改行。

▽放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

◇関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/      【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR 【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◇前スレ
ユーリ!!! on ICE 第53滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482150664/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/21(水) 11:37:46.16 ID:xCThSSOLd.net
>>579
おディーン様もびっくりだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-KVQa):2016/12/21(水) 11:41:15.31 ID:hYyGGls00.net
>>564
全てをかけてきたものに対しての情熱が失われていくことって
すごく辛いし虚しいよね
競技者としてスケートに対する気持ちが離れてしまうことが耐えがたくて
自分のスケートへの情熱ごとずっと傍にあって欲しい
みたいに思ってた

だからコーチのくだりが生きるのかも とかw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 11:41:22.47 ID:qt5EJgtBM.net
>>583
勇利ーーーーー!(泣

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-/ZrY):2016/12/21(水) 11:41:43.91 ID:i3VCQJirr.net
ヴィクトルは勇利限定だから成り立ってる経験も何もない新米コーチではあるけど
何気にコーチとして必要な知識を既に持ってるコーチだなあと思いました

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 11:47:33.39 ID:qt5EJgtBM.net
>>585
イマジネーションが湧かないって情熱が失われたというか、停滞してることだもんね
勇利のびーまいこーちで新しい面でスケートへの情熱が湧いてきたとしたら
ほんと新しく生まれ変われるかもしれないって瞬間だったんだなあ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-jFiT):2016/12/21(水) 11:53:08.96 ID:cPUIfhv+a.net
ダンスとビーマイコーチはどっちが先なんやろ
ダンスの後にしてはヴィクトルキョトンとしてる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-q/jK):2016/12/21(水) 12:00:02.85 ID:j2OAo49Gp.net
たぶん進退を考える上でコーチ業てのも視野にあったと思うけど具体的イメージがいまいちピンと来ない中で勇利にビーマイコーチされて、この子ならコーチやってみたい、振付もしてみたいというインスピレーションがあったんだろうな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-JfOF):2016/12/21(水) 12:00:30.51 ID:oyHF5vtc0.net
魔界への誘い買ってきた
明日は休みです!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-bOQO):2016/12/21(水) 12:02:16.31 ID:J05okhqxK.net
前祝いにカツ丼食べます

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-Q0p/):2016/12/21(水) 12:08:53.89 ID:rwdDblShp.net
蕎麦食ってきた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-i+Qt):2016/12/21(水) 12:09:03.81 ID:bVZE1xKk0.net
>>589
勇利がワインラッパ飲み→ユリオとダンス→クリスとポールダンス→
ビーマイコーチ(クリスはまだ半裸のまま)→服を着てヴィクトルとダンス
の順だと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 12:09:12.76 ID:qt5EJgtBM.net
酔って大暴れしちゃう体質でほんと良かったなあ勇利
YOIリピート視聴でカウントダウンしてる
ほんと美しいメロディ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-ANel):2016/12/21(水) 12:10:00.37 ID:SCtJPeobd.net
作曲している選手もいるけど、作曲は才能のような気もする。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-jFiT):2016/12/21(水) 12:12:51.79 ID:cPUIfhv+a.net
>>594
だよね
ありがとん
今回もバンケット観たいけど無理やろな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-hLkw):2016/12/21(水) 12:13:37.01 ID:Uz3m7DjN0.net
二期あるとしたらストーリーは心配してないが曲の方が気になる
ユリオンを超える曲はもうこないと思う
あれだけは本当に別格

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-/ZrY):2016/12/21(水) 12:13:58.90 ID:i3VCQJirr.net
>>586
うわ辛いな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-vrn8):2016/12/21(水) 12:14:24.67 ID:tkhE6wAhp.net
10話EDとか10話海辺シーンとか9話空港シーンとかの曲もフルで聴きたいので、
サントラ発売もしくは円盤特典ぜひよろしくお願いしたい

昨日スケトラ聴いたけど鳥肌立った
天才すぎて感動した

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1f1-W4F2):2016/12/21(水) 12:15:51.18 ID:5Vom5wzD0.net
曲は大丈夫でしょ
言い方悪いけど聞いてていらないなって思う曲が何一つないって凄い事だし
YOIが至高なのはわかる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-Zqif):2016/12/21(水) 12:16:00.50 ID:20k3vTkV0.net
ユリオンは割りと単純な構成で
音大生が作った曲としてあんまり違和感ないけど
エロスは名曲だと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-q/jK):2016/12/21(水) 12:18:03.20 ID:j2OAo49Gp.net
エロス作曲者のほうがほぼ音大生みたいな歳だという…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/21(水) 12:19:11.56 ID:wtyXNEzDd.net
>>600
ぜひそこにHistory Makerも入れて

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-M2n1):2016/12/21(水) 12:20:16.39 ID:9EzR5vy2d.net
>>528
おまぬんんん
さすがに明日休み取ってるから午後休したいと言い出せない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-/ZrY):2016/12/21(水) 12:22:38.09 ID:i3VCQJirr.net
>>578
おおこれいいな!
横だけどありがとう
でも9〜14小節目はスッ転ばなきゃいけないのかな?とか
中四国九州大会では35小節目以降はどうしたら良いんだ?とか色々

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-AUQK):2016/12/21(水) 12:22:40.57 ID:yBn9i0Wg0.net
メイトにスケトラ受け取りにいってきたけど店内に1枚もなかった
発売今日だよね?!
history makerだけいっぱいあった…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-tN/S):2016/12/21(水) 12:22:56.34 ID:XoRFqBaJd.net
ユリオンは聴いてたら何だか自然と切なくなるんだよね
勇利のスケート人生を表現していること分かったらなおさら

ああああ最後まで見守るけど勇利頑張って……!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3955-5dG7):2016/12/21(水) 12:23:10.66 ID:cRoTKAei0.net
どこでスケトラ買うか迷って、ツタヤオンライン、店頭受け取りにしたのが一週間前。
発送は発売日後予定と有った。密林が既に年末発送予定だったからツタヤに運を委ねてみた。
そしたら今日届きましたメール入っていて、
ツタヤ有り難う!だよwもしかしたら店頭分の入荷予定もあったかもしれないけど。
密林は昨日見たら既に年末入荷予定になってるね。今から頼んだら場合よっては年明け…?
今日受け取りに行ってもやきん入りだから、
職場に行く車中でしか聴けない。しかもツタヤから職場までめっちゃ近いw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-jFiT):2016/12/21(水) 12:23:58.40 ID:u+lnlLSc0.net
>>584
あ、そういえばチートキャラ現実に居たんだなw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/21(水) 12:24:02.03 ID:wtyXNEzDd.net
>>607
えっ?どういうこと?
ヒスメCD出てるの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 12:24:13.87 ID:qt5EJgtBM.net
そういえば勇利は6話でも世界から思い切り嫌われたいとか・・・(ヴィクトルを奪った男として)
自虐入ってる?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1f1-W4F2):2016/12/21(水) 12:24:48.25 ID:5Vom5wzD0.net
ヒスメってデジタル配信だけじゃなかったっけ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-jFiT):2016/12/21(水) 12:25:13.83 ID:sAJstScQp.net
>>609
密林アマゾン特典付きじゃ無い方は在庫あるみたいよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-jFiT):2016/12/21(水) 12:26:23.48 ID:sAJstScQp.net
>>612
嫉妬されるのは大好きとか
とんだ悪女だなあ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-tN/S):2016/12/21(水) 12:26:34.23 ID:XoRFqBaJd.net
>>612
自虐ではないんじゃないかな
自分は嫌われてる人には嫌われていいっていう開き直りに近いものだと個人的には思ってた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-Zqif):2016/12/21(水) 12:26:53.22 ID:20k3vTkV0.net
amazonは限定版じゃなければ在庫ありになってるよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-/ZrY):2016/12/21(水) 12:27:11.22 ID:i3VCQJirr.net
>>612
確実に入ってるよね
でも思考停止もしてるよね
あのかわいらしいズザー ジャン!からどうしてこうなった?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-Zqif):2016/12/21(水) 12:28:36.27 ID:20k3vTkV0.net
エロスのときのモノローグはいつもぶっ飛んでる
思考の体系が常人じゃない
そこがたまらなく好きだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-gecJ):2016/12/21(水) 12:29:18.64 ID:ZWEH/1bB0.net
最終回見て完徹と明日一日何も手につかなった時の為に2日分の夕飯作り置きして夜食と飲み物も用意したわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-9mL6):2016/12/21(水) 12:30:14.03 ID:JNE12jRME.net
ヴィクトル作詞は自分でしてそうだけどな
イタリア語に翻訳するのは依頼
曲も軽くイメージ作ってデモを渡して修正とオケはプロに任せて後は監修
こだわる人ならそれぐらいはやりそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 12:30:28.82 ID:qt5EJgtBM.net
いろんな意見おもしろいありがとう
勇利エロス滑走モードに入ると口調ががらりと内向的眼鏡男子から変わるねー

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-ZGQz):2016/12/21(水) 12:30:51.19 ID:yciCVPONd.net
>>569
まだ、通常の放送あるのかね?

特番のシーズンで飛びそう…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-vrn8):2016/12/21(水) 12:30:52.90 ID:tkhE6wAhp.net
勇利とヴィクトルがグッズではせつ観光大使になってるw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/21(水) 12:31:00.72 ID:DzP+LAXN0.net
でもまだマイナー競技で勇利以外目立ったライバルいない分まだ
マシだと思う
ライバル選手いたら早く引退しろとかライバル選手のファンに
言われたりするし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-AUQK):2016/12/21(水) 12:31:16.92 ID:yBn9i0Wg0.net
>>611
ごめん間違えたEDのやつだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-h7JK):2016/12/21(水) 12:31:36.97 ID:BSSDY1Xo0.net
>>620
perfect!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328a-+jEF):2016/12/21(水) 12:32:16.66 ID:dqBX6nCO0.net
>>588
OPのヴィクトルの表情が、一人の時はずっと暗いのに、勇利とユリオを送り出す my heart on fire のところで微笑むんだよね
その後3人で滑ってるけど最後まで黒子みたいな黒い服だから、氷上じゃなくコーチとして生きることに幸せを見いだしたんだなと思ってたよ
びーまいこーちは偉大な瞬間だわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a8-W4F2):2016/12/21(水) 12:32:50.19 ID:l1oUZ5oK0.net
>>617
情報ありがとう
これ頼んだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b704-AUQK):2016/12/21(水) 12:47:45.18 ID:1NXD0s+90.net
勇利にピチット君って親友がいて本当に良かった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-JvIx):2016/12/21(水) 12:48:04.09 ID:/nRf12PZM.net
○Iからもコラボきてんねw
○Iアニメも取り扱ってんのか…。

こんだけコラボ来てたらグッツ売れないと困るから最後はどんな終わりになるかは情報流してるとは思うけど、
ぶった切ってしんみり離別エンド腐女子激おこでグッツ在庫三昧な伝説も見てみたいw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-jFiT):2016/12/21(水) 12:49:19.63 ID:cPUIfhv+a.net
>>630
僕の親友が結婚しましたー!!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/21(水) 12:52:03.98 ID:6/Mc9Ui70.net
門松?!ワロタ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 12:52:22.46 ID:qt5EJgtBM.net
そういえばピチット君勇利を親友って言ってくれたね
ピチット君なら親友がいっぱいいそうだけどほんとええ人・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-TVu2):2016/12/21(水) 12:54:07.66 ID:Y5aCOKDe0.net
ユーリ!!! ON KADOMATSUワロタ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-8I6M):2016/12/21(水) 12:54:35.81 ID:uHArfmQO0.net
各々のテーマは下記でよろしいでしょうか

ポポーヴィッチ―――失恋
ミケーレ―――――シスコン
ユリオ――――――アガペー
勇利―――――――(ヴィクトルへの)愛
エミル・二コラ―――無機質
クリス――――――大人の色気
JJ ―――――――自己愛
ピチット――――――愛国心

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-JvIx):2016/12/21(水) 12:57:22.14 ID:4xXfYBNdM.net
>>633
○Iなのに糞ダサいw
おしゃれじゃん?!(混乱)

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-LUfZ):2016/12/21(水) 12:58:29.76 ID:m6KbYyI90.net
>>630
ピチットくんってほんとすごいよね
真っ向ライバルという立ち位置でありながら、あの自己完結男をして「海外唯一の友達」と言わしめるコミュ力と包容力
勇利が「親友」と言えないあたりにやっぱり微妙な自己評価の低さを感じるけど、それはもう仕方ないw
ああやって前向きなパワーに満ち溢れたタイプは勇利にとっても眩しくて温かくて純粋に好きだと思えるんだろうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c5-xySp):2016/12/21(水) 12:59:01.01 ID:cfthKFnF0.net
>>631
丸井はすっかりアニメ系コラボ定着してる
アニメガ入ってる店舗もあるし、撤退したけど
スワロウテイルのカフェが出店してた事もある
乙女系エポスカードとかまである
作品によっては外壁やショーウインドウまでコラボ作品やる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-i+Qt):2016/12/21(水) 12:59:09.60 ID:bVZE1xKk0.net
>>636
エミルとクリスだけ愛を外してるのはなんでだろう
無機質は愛がない、色気は性愛ともとれるけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-/ZrY):2016/12/21(水) 13:01:09.33 ID:i3VCQJirr.net
>>636
オタベックも愛国心で
エミルは無機物では?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-jFiT):2016/12/21(水) 13:01:27.38 ID:u+lnlLSc0.net
ヴィクトルの声優さんが、共演とか掛け合いというのは、作品単位という意味でって書いてるし絡みはなさそうで安心した

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-vrn8):2016/12/21(水) 13:02:44.98 ID:ZH5voxTWa.net
>>636
エミルは人間やめましただと思ってた

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-hLkw):2016/12/21(水) 13:03:16.21 ID:Uz3m7DjN0.net
>>636
JJは自己愛に見せかけてからの
カナダ国民、家族、婚約者っていう周りへの感謝の愛じゃないかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 13:04:45.50 ID:qt5EJgtBM.net
コミュニケート上級者のピチット君が今まで勇利を元気付けてくれて
勇利を巻き込んでツーショアップして勇利ファンの命綱になってたと思うとほんとええキャラだ
勇利はめんどくさいけど勇利から他人を嫌ったり悪意持ったり他人を裁いたりってのはないんだよね
二人が仲いいのはわかる気がする

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-hLkw):2016/12/21(水) 13:06:28.79 ID:Uz3m7DjN0.net
>>638
あの裏表のない性格にはネガティブが入り込む隙間がないんだろうな
それでも心を開いてくれるまではそれなりに苦労もしたかも知れない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc2-OZOO):2016/12/21(水) 13:15:53.70 ID:dwg1qwnL0.net
>>578
ありがとう!これです!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/21(水) 13:17:01.35 ID:wtyXNEzDd.net
ピチット君から見た思い出話が聞きたいなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-BQpQ):2016/12/21(水) 13:18:57.96 ID:wOEYewrG0.net
久しぶりの電話にも変わらずにこやかに対応の上、今タイで練習してるの?って質問に
「だってデトロイトは勇利いなくなっちゃってつまんないし」
「勇利もバンコク来てよ。案内するよ」
さらりとこうした台詞が言えるピチットくんマジ微笑みの国のナイスガイ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/21(水) 13:19:30.13 ID:maCJ6uGId.net
>>645
ヴィクトル以外興味なかっただけとも言う

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/21(水) 13:19:57.75 ID:u5CT2fytd.net
もし田植え曲が第九へのオマージュかあの世界での第九そのものな曲だったとしたら、この曲が最終話で解禁されるの凄くいいなと思った
第九のテーマは人類愛だから、ここまで描かれたそれぞれの愛を全て許容してる感じがして

まだ聴いてないから知らんけど
長文すまん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 13:21:24.97 ID:qt5EJgtBM.net
5話見直してるけど10話のあとだと本当各キャラの見方変わってあの構成すごい
ヴィクトルがSP前に抱きしめるのはただのBLサービスかそういうキャラと思ってたのが
バンケでの勇利のリラックス状態を再現しようと試みたんかなとか
勇利のFPにはまっていくヴィクトルの様子がスケートへの新しい情熱に目覚めていくようで胸熱とか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-W4F2):2016/12/21(水) 13:21:55.93 ID:Wl+KVeJO0.net
今日YOIのことなんか知らないかあちゃんがカツ丼を朝食に出してきた
これで勇利の金メダルを確信したw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/21(水) 13:25:23.07 ID:wtyXNEzDd.net
あ…朝からカツ丼…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-f0Z7):2016/12/21(水) 13:30:00.70 ID:kJeN+ya10.net
>>644
11話見てからはみんな愛してる、だから俺を愛してくれとも思えた

愛してくれることへの感謝をしてる一方
愛してほしいと強く求めてるというか
みんなの望む結果を出せなくて愛されなくなることへの強い恐れを
無意識に自己愛で隠してるというか
本当に自己愛ナル野郎ならオタベックに左右されるわけないから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 13:32:50.54 ID:qt5EJgtBM.net
>>651
許容、いいね
ユーリ!!!の世界観が好きなとこはそれだ
いろいろな形の愛や個性をその時点では未熟であってもとにかく許容する
ユーリ世界の美しさはそこからも来てるのかも

しかしもうどんな完璧演技を見せても驚かれにくくなってるヴィクトルは
5話FPでミスいっぱいでも南君やみんなに涙を流して感激されてる勇利を見て
何を考えてたのだろうか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a160-jLUF):2016/12/21(水) 13:34:41.59 ID:pjbZlVT30.net
>>653
お母さんも実は・・・

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-tLzu):2016/12/21(水) 13:40:08.94 ID:Ha53eGL50.net
>>521
それはもうデスカロリー…

勇利の色んなセリフをここで好きだと言ってきたけれど
ピチット君の可愛さ好感度をストップ高に仕上げている声と話し方も好きだわ
はじめの「あはは 勇利!」だけでもうピチット君要素全部乗せって感じだったよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-KVQa):2016/12/21(水) 13:41:47.63 ID:hYyGGls00.net
エミルも可愛げあっていいヤツだから
もっと色んなところ見たかったな…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c5-xySp):2016/12/21(水) 13:53:51.41 ID:cfthKFnF0.net
>>659
エミルやスンギルはもっと見たいよなー
あんないいキャラなのにもったいない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 13:56:40.38 ID:qt5EJgtBM.net
>>655
そう考えたらJJは一見自信あって勇利と対照的だけど
いいところも悪いところも何も隠せずさらけ出してしまう勇利と
強いプレッシャーや恐れがあってもそれを自分にさえ完全に隠してしまうJJとしたら
そこも対照的かもしれないね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-0G5/):2016/12/21(水) 13:59:56.30 ID:xiVrH059a.net
はあーーー早く結末見てラクになりたいよー
毎週毎週木曜は徹夜明けでもうヘロヘロだしこれ以上身が持ちません…
あの地味とかモブ顔とか言われてた主人公がこんな魔性の男だったなんて
奴のエロスに身も心もボロボロにされるなんて予想もしなかったよ…

663 :は風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-Kdv3):2016/12/21(水) 14:04:39.11 ID:1v2vDVz1M.net
>>585
勇利も1話で離れずに側にいてを練習したのは スケートを
好きな気持ちを取り戻したくてと語っていたから一時はとても
モチベーションが下がっていたんだろうな。

664 :は風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-Kdv3):2016/12/21(水) 14:07:37.59 ID:1v2vDVz1M.net
>>595
あれは酔って記憶を無くす体質であって良かったねって感じだ。もし明くる日正気にもどってたらその場で引退していたかもしれん。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0a6-jFiT):2016/12/21(水) 14:08:48.98 ID:K6lijA7H0.net
>>662
先行きに気をもむ苦痛から楽になった後には
喪失の痛みが来るわけですがそれは

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a3-f0Z7):2016/12/21(水) 14:09:49.73 ID:Witsl8T00.net
せっかくだし魔物に飲まれた同士で勇利とJJ一言くらい会話しないかなー

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-omiZ):2016/12/21(水) 14:18:25.15 ID:RcGoqrgfM.net
魔界への誘い買ってきたんだがヴィクトル誕生日まだなのに
開けてしまいたい気分だ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-tLzu):2016/12/21(水) 14:21:46.45 ID:Ha53eGL50.net
FSでリンクに送り出すとき一転して接触全くなしだったりするかなー
少し離れて向かい合い「    」と微笑みながら一言残して背を向けて滑り出したりしたら

もう号泣する準備はできている

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-curx):2016/12/21(水) 14:23:47.40 ID:aRaYOJhPa.net
あと12時間

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1f1-W4F2):2016/12/21(水) 14:23:48.22 ID:5Vom5wzD0.net
もう夢オチ以外なら何でも受け入れる準備は出来てる
ただ終わった後のユーリロスに耐えられる自信はない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-Y70+):2016/12/21(水) 14:24:18.46 ID:nJHU0a8o0.net
2期要らねーから神作品として美しく完結してほしい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-Zqif):2016/12/21(水) 14:24:31.60 ID:20k3vTkV0.net
中国大会思い出す‥
あのつむじ押し→ぽんぽんで私は死んだ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-96/x):2016/12/21(水) 14:25:07.59 ID:lyjJoO8YM.net
エミルは結構なジャンパーだし若いしポテンシャルあるよな
いいやつっぽいしマジでどのライバルキャラも二期で掘り下げ待ってるぞ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-omiZ):2016/12/21(水) 14:27:07.79 ID:RcGoqrgfM.net
スレが生前葬のようだな

675 :は風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-Kdv3):2016/12/21(水) 14:31:56.06 ID:AeiQUeZlM.net
11話ががっかりな出来だったからFSこそ勇利に神演技して
金を取って欲しい
これも失敗してエキシで挽回しましたなんてことになったら
耐えられない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9a-WqSn):2016/12/21(水) 14:34:45.99 ID:S0htgcIoH.net
JJは俺様系の皮を被った博愛主義だな。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c5-xySp):2016/12/21(水) 14:34:50.68 ID:cfthKFnF0.net
昨日から営業所で保管止めだから午前中には届くかと思ってた
スケトラやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ようやくヴィクトルパスケースとご対面出来たよ…
待ちくたびれてツラくて、おでこヴィクトルになりそうだった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Wfd4):2016/12/21(水) 14:34:55.75 ID:qt5EJgtBM.net
何度見ても勇利がバンケのときのこと覚えてないと知ったときの
ビール吹くヴィクトル笑える
びーまいこーちのときめきに次ぐショックなんじゃないかなこれ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-LUfZ):2016/12/21(水) 14:36:02.78 ID:vP/2Y0X10.net
ピチットくんって少し優ちゃんに似てるとこあるなとふと思った
明るくて元気でいつも朗らかで勇利の強さも良いところもたくさん認めて褒めてくれる人
陰性の勇利は、基本的に男女問わずああいう陽性の人が好きで相性も良いんだろうな

あー
明日はみんながカツ丼で祝杯ならぬ祝丼を上げられることを心から祈ってる!
全国的にカツ丼が品薄になってしまえばいい!

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-sTns):2016/12/21(水) 14:36:50.27 ID:iy342Jso0.net
JJのSPでグッときて婚約者も悪い子じゃないじゃんとか思ってたけど、あの一連の流れがJJが自爆した時のお決まりのパフォーマンスという感動ぶち壊しな想像をしてしまった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-8G28):2016/12/21(水) 14:38:27.58 ID:IolA8PVp0.net
あれこれ予想をしてきたけど、最終滑走に備えて菩薩モードに入りたい。
視聴後は悟りを開いた感じで静かに入滅したい。

682 :は風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-Kdv3):2016/12/21(水) 14:38:37.17 ID:AeiQUeZlM.net
>>680
JJの彼女はいい人だったね。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a8-W4F2):2016/12/21(水) 14:39:48.83 ID:l1oUZ5oK0.net
JJの両親もファイナルの魔物に呑まれた経験が
あるんだろうなと思った

総レス数 1000
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200