2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ198【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/20(火) 14:27:13.68 ID:9YUmC5uX0.net

アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ197【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482119926/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-1nF+):2016/12/21(水) 12:35:35.21 ID:UYLIb9Lqa.net
Aカード拾いまくれば黒崎戦で攻撃上げまくって余裕でワンキルできるよな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-1nF+):2016/12/21(水) 12:35:59.61 ID:UYLIb9Lqa.net
黒崎戦で
じゃなく黒崎戦を参考にで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-yjmP):2016/12/21(水) 12:37:09.25 ID:efpxXXmK0.net
>>673
演出やシチュエーションが無理やりすぎて冷めるだけなんだよなぁ
信者様はそれ見てAVはやっぱりすごい!って好意的に受け取ってくれるけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-KNaT):2016/12/21(水) 12:37:13.71 ID:BgmUt2270.net
>>675
アンチ乙
トマカスはスマワ依存症だから常に摂取して無いと死ぬぞ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/21(水) 12:37:42.60 ID:06Ho1VZ+0.net
そもそも決別のあの取ってつけたような効果無効なんか意味あった?発動封じならダベリオンの効果使わなかったのにも説得力あっったのに
手札捨てるからなんか付けなきゃっていうのが見え透いてるんだけど
無力化和睦でいい場面を手札捨ててしまったのですが展開のためにわざわざカード作るとかバカじゃねえのユーリにハンデスさせろよそこは

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-jKRI):2016/12/21(水) 12:37:49.85 ID:TJLtX+HMa.net
不正剣使えばAカードを使う必要すらないぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/21(水) 12:39:27.63 ID:GcWHb9aQd.net
アンチ乙
デュエルしなくてもスタンガンで無力化できるぞ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-f0Z7):2016/12/21(水) 12:40:15.12 ID:7vLTfR83a.net
今のアニメの段階は
引き伸ばし過ぎて内容が無い
早く次回作に移行してほしい
と心理印象を与えているところ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Hwdf):2016/12/21(水) 12:41:08.30 ID:CbsozzMa0.net
アンチ乙
スタンガンなんかよりカード化光線の方が強いぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/21(水) 12:42:25.99 ID:HQSK/xZC0.net
アンチ乙
カード化光線より遠距離リアルソリッド混沌巨人瓦礫の方が強いぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-xC/4):2016/12/21(水) 12:43:07.54 ID:Y/G1bf25a.net
公式ツイッターのヘッダー画像の5人の並び順おかしくね?
遊戯はいいとして

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-XSUO):2016/12/21(水) 12:43:50.79 ID:qMi22kjq0.net
スマワ捨てたときのトマカスの自分可哀想ですアピールほんとウザい
父さんがくれたスマワがあったから大丈夫だったのに俺はそれを捨ててしまったんだーうわーもう駄目だーじゃねえよメンヘラ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/21(水) 12:45:05.69 ID:+ufs7Szra.net
捨ててしまったあああああ!前に見捨てて消える髭の幻覚見えるって、依存症だけじゃなく禁断症状までこじらせたん?トマカス

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-AmLO):2016/12/21(水) 12:45:31.59 ID:50quX6lya.net
錯乱しているのに自分の状況をわかりやすく説明してくれる操り人形の鑑

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eab-Ekej):2016/12/21(水) 12:46:08.74 ID:GOQVURqc0.net
>>686
十代より遊矢の方が前に来てるってか?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/21(水) 12:46:52.89 ID:HQSK/xZC0.net
>>686
マジだ
馬星戯矢十
なんてどういう並び順だか予想つかないなー(棒)
まさか初代は仕方なく真ん中。小野お気に入りをなるべく中心に並べたなんてわけないしなー

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-xC/4):2016/12/21(水) 12:47:29.34 ID:Y/G1bf25a.net
>>690 もうここまで来ると半分言いがかりになるけど
遊戯の後ろを2,3作目の2人、その後ろに4,5作目の2人を置くのが普通じゃないかなと思ってさ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-4QKU):2016/12/21(水) 12:47:50.88 ID:oAmqboP5d.net
小野の理想:視聴者「GXって見たことないけど糞なんだな。やっぱり小野監督が作った5D'sがナンバーワン!」
現実:視聴者「GXへのヘイトが露骨すぎて引くわ…小野が作ったってだけで5D'sも素直に楽しめなくなった」

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/21(水) 12:48:21.54 ID:GcWHb9aQd.net
アークファイブがまともな作品なら贔屓とか考えもしないんだろうけど
どうしても疑ってしまうわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/21(水) 12:49:14.55 ID:HQSK/xZC0.net
>>692
それが普通だよな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-4QKU):2016/12/21(水) 12:49:27.43 ID:oAmqboP5d.net
>>666
いつもリストバンドに仕込んでるんじゃね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-f0Z7):2016/12/21(水) 12:49:48.62 ID:LjyNLNWuH.net
アクションデュエルはデュエルの進化系だから次回作もアクションデュエルだろうな
なにせ進化系だからな、しょうがないな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-f0Z7):2016/12/21(水) 12:50:16.53 ID:YxcxfjOfa.net
>>692
擁護というわけではないけど現行作品を前の方に配置するのは普通かと
ただその場合遊星と十代の位置を入れ替えるのが妥当かなとは思う

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-yjmP):2016/12/21(水) 12:50:38.18 ID:efpxXXmK0.net
>>692
http://i.imgur.com/yj49bZo.jpg
もとからVJの表紙にこうやって使ってたものだからしゃーない
ポーズや文字の置き場考えて配置したVJのデザイナーのセンスでしょ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-KNaT):2016/12/21(水) 12:52:07.67 ID:BgmUt2270.net
頑張って擁護するなら初代である遊戯さんと一応現行主人公あるトマカスを中心にしたかったんだろうな。そして二作目と3作目の主人公である十代と遊星を両隣に配置して奇数だから遊馬が余ったので取り敢えず遊星の隣と


なんで、俺こんな一生懸命考えてるんだろう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-xC/4):2016/12/21(水) 12:52:19.84 ID:Y/G1bf25a.net
>>698 確かに現行作品を前にしようというは俺意図はわかるよ
そこで並んでるのが遊星だから疑ってしまう
普通ならこんなこと考えないんだけどな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-X9Fs):2016/12/21(水) 12:52:22.61 ID:fZyU3h33d.net
トマカスが隣にいるなんて遊戯と十代がかわいそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-W4F2):2016/12/21(水) 12:55:58.34 ID:Mf5Hfzqk0.net
トマカスがあそこでも構わないんだがもう片方が遊星なのがな
遊星が端で十代が前ならそこまで違和感もなかったかも

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/21(水) 12:58:09.36 ID:6/Mc9Ui70.net
やめようやめよう
十代はカフェランキング的にも大人気だしコナミもうまくカード化してくれてるしそっちを見ておこう
小野監督信者というのを隠しもしないツイッターとかもうブロックしとこ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/21(水) 12:58:33.25 ID:HQSK/xZC0.net
原行作品を前にする意図だとしたらこのどっちかでしょ
・馬十矢戯星
・十馬戯矢星

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/21(水) 12:59:13.25 ID:S1oSb4Ou0.net
勝つことだけ考えて戦うとズァークさんが復活してしまう以上
スマワなんて舐めプカードをデッキにいれてるのもモンキーボードを召喚してしまうのも仕方のない事なんやな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-KNaT):2016/12/21(水) 13:00:43.28 ID:BgmUt2270.net
>>705
下の方みたいな構図は確か遊戯王展かなんかのポスターであったな。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-yjmP):2016/12/21(水) 13:01:34.28 ID:efpxXXmK0.net
そもそも配置で言うならこっちの方がひどいと思うの
一周回って遊馬が超人か何かみたいでじわじわくるが
文字とか大きさのせいなのはわかるんだけどね
http://i.imgur.com/IqSPtnb.jpg

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-jKRI):2016/12/21(水) 13:02:29.09 ID:4z73JT5Md.net
遊戯センター、現行のトマトを2列目まではわかる
俺だったら残りはトマトの次に新しい遊馬も2列目で十代遊星を最後列かな
なんにせよ遊星が2列目にいるせいで勘ぐってしまう
遊星2列目にするなら同じく2列目に十代並べれば年功序列でバランスいいけどそうでもないし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-f0Z7):2016/12/21(水) 13:03:13.10 ID:7vLTfR83a.net
スクールデイズの誠レベルで嫌われている主人公とか悲惨だな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-X9Fs):2016/12/21(水) 13:04:54.59 ID:fZyU3h33d.net
トマカスは似た顔のファントムさんに申し訳ないと思わないの?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/21(水) 13:04:59.65 ID:06Ho1VZ+0.net
誰かハゲスターターとユーリEXデッキ持ってきて

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe0f-d/5v):2016/12/21(水) 13:08:08.39 ID:AQ3ffR1D0.net
問題は遊矢がヘイト集めてるせいで現行主人公の癖にセンター張れる器じゃないことだわ
余所のオールスターは現行メインでその他大勢の構図でも気にならないけどAVには絶対無理

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c96-KNaT):2016/12/21(水) 13:08:16.03 ID:RC5UQJIP0.net
作品すら稀代のエンターテイメントなのにそれを取り巻く広告塔すらスマイルキメてるとか(視聴者が)死体蹴りやべえわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-Q0p/):2016/12/21(水) 13:11:09.09 ID:azEe3/yHp.net
何がアレかってGXがひどい扱いを受けてるのは間違いなく事実だけどそのせいでゼアルはGXよりレイプがマシだからってやつらもでてきてるところ
そりゃアニメ内での扱いはまだマシかもしれないけどOCG勢としては一切強化がなかったサイファーレイプがかなりきついんだが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e86-0G5/):2016/12/21(水) 13:13:41.64 ID:DPjbZ0a40.net
サイファーはほんとに誰も得しなかったな
フォトン銀河の強化を阻止できて勝巳は絶頂モンだろうけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-X9Fs):2016/12/21(水) 13:13:53.52 ID:pY4M6VL2d.net
なんかたまにすごい怒られるんだよなGXよりはマシGXよりはマシって
マシだからなんだよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/21(水) 13:14:53.22 ID:lC2KZ5j30.net
>>670
ホームレスは自分で身を立てているから他人頼りのトマカスと違って立派なんだよなぁ・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/21(水) 13:15:39.43 ID:06Ho1VZ+0.net
5人にレイプされたか4人にレイプされたかで4人にレイプされた方はマシだから黙ってろって言ってるようなもんだからな
頭おかしいわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-jKRI):2016/12/21(水) 13:15:50.50 ID:s6Hq0g+sa.net
実際マシだからなぁ
確かにサイファーは同情するし、カイトの扱いがいいってことは無いが
それでもエド明日香に比べてレイプは控えめだし、何回か勝ったから完全な噛ませでもないし
超融合みたいに酷い扱いされてるカードも無いし

小野的にはGXは憎悪の対象だけど、ゼアルは興味が無いから雑に扱ってるだけに見える

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM55-f0Z7):2016/12/21(水) 13:15:51.23 ID:1bc1O/v9M.net
その辺の遊戯王ファンの方がよっぽどマシな脚本書けたんじゃねえの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-AmLO):2016/12/21(水) 13:15:56.21 ID:50quX6lya.net
その流れも最近はあまり見なくなったがなぁ
時々変な子が沸くぐらいでどこも「どうせどの作品もそれぞかのファンがそれぞれに傷ついてるんだから比べるだけ不毛」って結論づいてる印象

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/21(水) 13:16:07.20 ID:S1oSb4Ou0.net
まぁそういう観点でいくと一番辛いのは5Ds
シンクロ編の尺糞長新レモンは有能過去キャラで扱いが一番マシなジャックと
GXとZEXALからヘイトを受けても仕方のない位置にいる上に
この大戦犯が監督やってたせいで5Dsは糞だったんでは?という論調まで出る始末

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-Q0p/):2016/12/21(水) 13:17:02.27 ID:azEe3/yHp.net
公式がこんなんだとほんと次回作大丈夫かよ
既にスケボーだので小野の精子が見え隠れしてるしよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-4QKU):2016/12/21(水) 13:17:57.01 ID:oAmqboP5d.net
GXは憎んでいてゼアルは見下してる、ってのが小野の心理だろうな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/21(水) 13:18:26.49 ID:6/Mc9Ui70.net
過去作絡まず監督と脚本が違う人ならまだマシだろう流石に
演出とか作画スタッフは変わらないようだけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-X9Fs):2016/12/21(水) 13:19:00.93 ID:fZyU3h33d.net
みんな違ってみんなクソ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-X9Fs):2016/12/21(水) 13:19:08.80 ID:BUdS4fOr0.net
AV以外は良作なんで

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Hwdf):2016/12/21(水) 13:19:18.04 ID:CbsozzMa0.net
全部等しく被害受けてるよ
GX、ゼアルは言わずもがな、5D'sは風評被害食らってるし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-AmLO):2016/12/21(水) 13:20:44.06 ID:50quX6lya.net
遊戯王アニメ公式アカウントみたいなGXは誰も興味ないだろうしクソだから宣伝なんかしないけどゴッズはナンバーワンがら三回も宣伝しちゃおうみたいな人間が内部に溢れていないことを祈りたい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-X9Fs):2016/12/21(水) 13:21:08.91 ID:fZyU3h33d.net
DMは無傷と見せかけてトマカスがブラマジdisするし最早被害の無いシリーズが無い状態

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM55-f0Z7):2016/12/21(水) 13:22:23.01 ID:1bc1O/v9M.net
http://i.imgur.com/5bcy1Ur.jpg
http://i.imgur.com/bnfcazQ.jpg
http://i.imgur.com/MQCtDIO.jpg
http://i.imgur.com/IrUHx1X.jpg

シンクロ次元でのジャックの説教を完全に忘れるトマカス

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-Q0p/):2016/12/21(水) 13:22:25.16 ID:azEe3/yHp.net
遊戯王シリーズといえばシリーズ間の対立がなく、(小野キッズとゼアンチ除く)クロスオーバーもうまくやり、どんな要素ぶち込んでも必ず面白くなる遊戯王なら何やっても許されるってのが今までの積み上げで得たものだったのに
AVのせいで全てぶっ壊れたなあ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Hwdf):2016/12/21(水) 13:23:24.20 ID:CbsozzMa0.net
>>731
あと髭の使用カードが思いっきり遊戯オマージュだったり

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-4QKU):2016/12/21(水) 13:24:10.89 ID:oAmqboP5d.net
遊戯王アニメ公式アカウント名乗るのやめて遊戯王アークV公式アカウントもしくは小野勝巳ファンクラブにでも改名すればいい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e5d-eRUd):2016/12/21(水) 13:24:18.34 ID:yIQ6lUSu0.net
>>723
ゴ信「」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe0f-d/5v):2016/12/21(水) 13:24:49.91 ID:AQ3ffR1D0.net
アンチスレにまできて過去作ファンの対立煽りする神経が分からないけどアニメ公式垢があのザマだしそういう奴もいるんだろうな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Q0p/):2016/12/21(水) 13:25:08.39 ID:XnROBrC5a.net
>>721
納期の問題もあるし30分の枠内(OPEDCM除いて21分ほど)で綺麗におさめるスキルがいるから流石にそれはない

と言いたいけどこのアニメの場合明らかにラスト付近の尺を持て余してる回が多々あるからなぁ
脚本だけの問題でなく絵コンテ演出のせいでもあるんだけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/21(水) 13:25:36.62 ID:06Ho1VZ+0.net
まあどのシリーズもどっかで必ずゴミは出てくるもんだがいくら何でも酷すぎる
自分の担当作関連だけ贔屓して現行キャラすらそれの太鼓持ちそれ以外のキャラは全部レイプ舞台もついでにレイプってなんだ本当に
しかも純粋につまらないどころか話の内容が糖質めいて支離滅裂そもそもデュエルで話決めないから遊戯王である意味が欠片もない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-jKRI):2016/12/21(水) 13:25:53.95 ID:4z73JT5Md.net
どの作品も他と比べて特筆して酷い点が必ずあるしな
GXは言わずもがなキャラに重要なカードにと作中での扱いが一番酷い
ゴッズは監督が同じな上に他と比べたら贔屓してるように見えるせいでファン同士での肩身が狭くゴッズ自体もAVと一緒に叩かれることさえある
ゼアルは唯一OCG強化が見込めず他と違ってレイプされて得たものが何一つない
ここまでどの作品にもダメージ与えるってAV最凶ですわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-PdG6):2016/12/21(水) 13:26:06.30 ID:R/4T1lu+d.net
OCGで一切強化が無かったのはそうなんだけど頭ゴッズがこれから先永遠にカテゴリに居座り続けるDとどっちがマシかってのはかなり苦渋の選択っていうかどっちもクソだったわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c96-KNaT):2016/12/21(水) 13:26:42.75 ID:RC5UQJIP0.net
GXとゼアルは同情一色で慰められてるけど、対象的に5D'sの周りがピリピリしてて触れちゃいけないってのが救えない
AVは元より遊戯王じゃないが5D'sが今一番肩身が狭い思いしてる気がする、早く蟠り無くなって欲しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/21(水) 13:27:32.84 ID:lC2KZ5j30.net
5dsはゴッズ信者が暴れまくった経緯があるから、心情的に仕方ない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-4QKU):2016/12/21(水) 13:27:55.14 ID:oAmqboP5d.net
コンマイが空気読んで全身ゴッズガイのOCG化お蔵入りしてくれないかな
デッドリーといい光波刃竜といいコナミの方がよっぽど分かってるわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e5d-eRUd):2016/12/21(水) 13:28:00.19 ID:yIQ6lUSu0.net
ゴッズはいいよな〜 風評被害はゴッズアンチ死ねで済むし 他2つはどうする事も出来ないのに

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-Hwdf):2016/12/21(水) 13:29:34.84 ID:CbsozzMa0.net
ゴッズガイは名前とイラストと効果を変えればよくなるよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-PdG6):2016/12/21(水) 13:30:07.93 ID:R/4T1lu+d.net
効果魔改造なんて今までさんざんやってきたんだし、いっそデザイン魔改造にも手を出してくれたら…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/21(水) 13:30:53.09 ID:S1oSb4Ou0.net
>>732
髭のキチガイッぷり超えて模倣じゃなくなったからセーフ
ジャックも素晴らしきエンタメデュエルと思わずニッコリ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e86-0G5/):2016/12/21(水) 13:31:57.72 ID:DPjbZ0a40.net
デッドリーガイが有能だしVもこれから増えそうだしAV産のパチモンDは使わない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/21(水) 13:32:05.78 ID:06Ho1VZ+0.net
ネオス・ワイズマンのカードの色変えたくらいなんだからもういっそゴッズガイも名前デザインと色変えろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-4QKU):2016/12/21(水) 13:32:26.00 ID:oAmqboP5d.net
AV古代の機械もイラストの雰囲気を既存に近いものに変えてたな
散々ヘイト集めてきたコンマイが同情されるというある意味異常事態

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-X9Fs):2016/12/21(水) 13:32:32.60 ID:fZyU3h33d.net
デッドリーはいいけど光波刃竜はあのダサい羽があるからなぁ…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-X9Fs):2016/12/21(水) 13:33:20.64 ID:pY4M6VL2d.net
サイファーはもうアニメ側まで強くする気ないから意味わからない
何だレベル6って

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-8I6M):2016/12/21(水) 13:34:02.12 ID:R3UaSOH/0.net
アンティークギアが全然古代の機械じゃなかったりもういろんな人たちが悪さしてるんだろうね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-AmLO):2016/12/21(水) 13:34:31.43 ID:50quX6lya.net
AV産Dは「めちゃくちゃ強いけど意地で使いたくない」じゃなくて「普通に強くないから使わなくてもいい」なのが笑える

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-sF1w):2016/12/21(水) 13:34:42.57 ID:JboyoIpbd.net
何か頭おかしいのがたくさんいると思ったら水曜日か

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-jKRI):2016/12/21(水) 13:34:45.28 ID:4z73JT5Md.net
ゴッズガイは永久お蔵入りでいいよ
クロウもAV産でカード化してないBFいるしおかしくないでしょ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e86-0G5/):2016/12/21(水) 13:35:35.01 ID:DPjbZ0a40.net
なんだコンマイっていいやつじゃん!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe0f-d/5v):2016/12/21(水) 13:37:10.32 ID:AQ3ffR1D0.net
祭壇男はどうか永久お蔵入りでお願いします
祭壇トークンなら使ってもいいけどこれ以上Dに忌み子押しつけないでくれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/21(水) 13:38:27.07 ID:lC2KZ5j30.net
D-HERO要素が全くないAVD

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-cdIa):2016/12/21(水) 13:38:44.18 ID:UzuXV94y0.net
>>723
冨岡ジャックが好きで当時も扱いに嘆いていてAVでさらなる絶望を味わっているファンだっているんだよ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-PdG6):2016/12/21(水) 13:41:45.77 ID:R/4T1lu+d.net
レモンといえばスカーレモンが有能なのはいいけど名前がレモン扱いなせいで元祖レモンがいよいよ本格的に立場がなくなってきてるのはどうなんだろう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-AmLO):2016/12/21(水) 13:44:32.21 ID:50quX6lya.net
同名効果つけたのはKONMAIで「ジャンクウォリアーに付けられた傷」と明言したのはスタッフだからどちらかに言ってくれ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/21(水) 13:47:41.85 ID:06Ho1VZ+0.net
皆既のあとで使ったり出来るから全く使い道ないわけじゃないし良いでしょ
時代が経ってるわけでもないのに全く使い道のないオッドアイズくんの話でもする?アレ書き替え前わざわざアニメで出す必要あった?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/21(水) 13:52:24.72 ID:S1oSb4Ou0.net
冨岡ジャックって初期の頃のコメディリリーフと化してない孤高のキングだった頃のジャックか
偽ジャック出てきた時にそういえば昔はこんなキャラだったなと思ったのを覚えてる
コメディリリーフやってない真面目な時のジャックもダグナー編からは毛色が違うしな
情に厚くなっているというか孤高感がなくなっているというか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eab-Ekej):2016/12/21(水) 13:58:15.07 ID:GOQVURqc0.net
FCまでのジャックには海馬に近いものを感じた
ダグナーまではその雰囲気も残ってた
そっからWRGP予選まではほんともう・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-PdG6):2016/12/21(水) 13:59:01.10 ID:R/4T1lu+d.net
同名効果OCGからだったか…まぁアニメでつけてもしょうがない効果だしあって困ることはない効果ならそりゃつけるか
>>764
オ、オッドアイズセイバー…
無理すればカオスドラゴンとかに突っ込めないこともないかもしれない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-W4F2):2016/12/21(水) 14:01:52.06 ID:Mf5Hfzqk0.net
後半でもアポリア戦のジャックとかかっこよくて好き
日常パートの落ち担当なのもそこまで思わなかったけど事あるごとに転倒させるのだけが気になったな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc3-8I6M):2016/12/21(水) 14:05:32.76 ID:BzrX5iwQ0.net
トマカスをスマワ中毒にしたのが母親ってのが祭壇、やっぱレディースってクソだわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-jKRI):2016/12/21(水) 14:07:37.15 ID:4z73JT5Md.net
ゴッズのセレクション放送は話数の少なさとチーム戦が再放送に向かないこともあって初期の辺りのギャグの少ないジャックがメインになりそう
ラストデュエルのジャックも後期のギャグ多用キャラじゃなく比較的初期に戻った雰囲気だったしな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/21(水) 14:11:39.59 ID:lC2KZ5j30.net
ふと思ったけどジャックと沢渡って結構近い所ある気がして来た

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMd9-bInF):2016/12/21(水) 14:14:02.98 ID:ziiZHQXEM.net
もしかしてカイトにサイファー使わせたのって同じ海馬オマージュキャラであるジャックよりフォトン銀河のほうがOCGで強いからなの…?
これ以上の強化は許さない的な…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-KNaT):2016/12/21(水) 14:15:09.34 ID:9OFWJ13I0.net
色んな試練にぶつかりながらもキングに返り咲くという目標にむかって邁進していく泥臭い後半ジャックも好きだったよ
完璧主人公だった遊星とは対極的だったと思う
過度のニートネタ弄りと唐突な脳筋キャラ化は未だに許せないけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/21(水) 14:19:50.78 ID:S1oSb4Ou0.net
ガチデュエルじゃやらなかったけどあの脳筋化はな
キングの圧倒的なパワーで捻じ伏せてくれる→ミラフォ伏せてあるぞの流れは酷い
まぁ遊星に負けた時キング故の敗北って言われたら変わるしかなかったんだけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Q0p/):2016/12/21(水) 14:26:15.25 ID:3p9pwsYMd.net
ジャックとクロウを優遇してるつもりなのかもしれないけど全然優遇されてる気がしないわ

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200