2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:07:21.10 ID:wPEseGv9.net
世界の全てを記述した本、“チェインクロニクル”を巡る物語。

最果ての大陸“ユグド”。
住人達は自分たちの住むその大陸が、世界の広さのすべてだと思っていた。
大陸はいくつかの領地に分かれ、それぞれの地に王が存在していた。
各勢力によって、小規模戦闘が起きる事はあっても諸王たちの円卓会議により選ばれた“盟王”によって、
バランスが保たれていた。暗黒の魔物“黒の軍勢”が現れるまでは─。

「全ては闇に覆われる…」黒の軍勢に挑んだユーリ率いる義勇軍だったが、力及ばず敗退。
さらにはチェインクロニクルの半分を黒の王に奪われてしまう。
黒の王によって占領されてしまった王都。その王都から撤退する最中、
ユーリたちはたった一人で黒の軍勢と戦う少年と遭遇する。

この世の全てが記述された本“チェインクロニクル”をめぐる、
黒の軍勢と義勇軍たちの世界の命運を懸けた闘い、そして“キズナ”の物語が、始まる─。

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。基本再利用は無しで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送局

ABC朝日放送:1月7日より毎週(土)26:29〜
TOKYO MX:1月8日より毎週(日)22:30〜
テレビ愛知:1月8日より毎週(日)26:35〜
TVQ:1月10日より毎週(火)26:35〜
BS11:1月10日より毎週(火)24:00〜
AT-X:1月8日より毎週(日)24:00〜※リピート放送あり

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:48:51.16 ID:DkLR18MJ.net
アニメのフィーナに黒の王を倒しましょうと言われた
もう倒していて何というか申し訳ない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:49:35.50 ID:0IHYK4oS.net
>>332
おまえチェンクロの話ひとつもしてねえじゃねえか
自分の好きなものの話ばっかするのはオタクの悪い癖だぞ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:55:26.02 ID:/0d+S+Zi.net
メスキャラがみんなエロカワだな
水着回はいつだい?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:02:04.03 ID:eZymCknH.net
>>338
もうすぐ全裸のキャラが出てくるぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:32:22.00 ID:EMw53MFB.net
ハゲの股間のリンゴガードはちょっと面白かった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:33:51.66 ID:DkLR18MJ.net
浴衣はあるけど水着イベントはなかったな
まあ水着みたいな服の人はいるけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:37:22.78 ID:cU2hW+R6.net
昔ゲームちょっとだけやってて、凄いおっぱいの眼鏡僧侶が好きだったんだけどアニメには出てこんのかね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:48:48.87 ID:9Z4ShR4d.net
一度集結して、敗走するのは原作通りなん?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:51:23.18 ID:K3pW++Q7.net
ゲーム未プレイ組だが、これは辛気臭くてつらい
Cパートのコントで後味をソフトにしているということは本編はお葬式ムードが続くということかもしれんな…
アナザーストーリーだそうで妖精ちゃんが当面の間退場するのなら、誰か代わりのムードメーカー役を頼む
印象に残ったのは妖精ちゃんポキー、農民逆切れ、ハゲのお色気シーンくらい、もうちょっと様子見

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:55:37.94 ID:g/9hhqrC.net
>>343
原作は集結して倒すルートしかない

>>344
ムードメーカーは一応アラムなんじゃないかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:56:27.60 ID:KBRAoE8c.net
つまらない、5秒で見るの辞めた
ソードアートオンラインの方が面白い

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:59:18.23 ID:9Z4ShR4d.net
>>345
アニメは、課金不足のユーザーの敗走か…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:04:50.12 ID:DkLR18MJ.net
廃課金して集まった仲間達
だがラスボスで敗れコンティニュー出来ずに解散した

ユーリ「多くの被害を出してしまったから…」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:17:14.83 ID:T6pNEBHN.net
廃課金してるならラスボス余裕で勝てる
チェンクロは今、ガチャSSR7%だしな
プレイヤーの操作が上手ければSSR5枚重ねなくても勝てるし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:19:45.93 ID:vTEbVgXx.net
タイトルがハクタイセイの閃に見える時がある

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:20:25.84 ID:Og+URasI.net
課金しなくても野良レジェンドカイン連れていけばストーリークリアできるぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:26:08.37 ID:6eQz92ko.net
諭吉の軍勢揃えたのに明夫戦に連れていかなかったのが敗因

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:32:33.34 ID:2NOvA6cW.net
今回の作戦自体が無謀だったと思います
黒の王討伐を、単なるRでしかないユーリに任せるのは以下略

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:35:42.05 ID:2NOvA6cW.net
つか、原作もピリカのおかけで雰囲気保ってる感じなのに、いきなりピリカ消えましたルートて、ヤバい香りしかしねえ
初見からしたら、ピリカが消えたからどうだって話だし
原作組からしたらムードメーカーいないとかどーなんよ、だし
仮にこれでピリカ復活しても、視聴者は感動とかついてけないだろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:37:51.64 ID:T6pNEBHN.net
それを言い出したらユーリ以外は
RですらないHNのメンツで黒の王戦とか
フィーナはサブ入れっぱなしだったろ
前線に出せばメテオ撃てるのに

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:43:28.53 ID:0IHYK4oS.net
>>354
おまえひとりの感想を原作組の総意のように言うな
ピリカは少しウザがられるぐらいだし、シリアス展開だと元々出てこないから問題ない
そもそも原作ののほほんとした空気出したくないんだろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:49:20.84 ID:2NOvA6cW.net
つか、ラストのミニアニメ、オバロのオマージュだよね
微妙に滑ってんのがなぁ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:19:48.66 ID:6WwXdG60.net
原作スレ見てたらカインが裏切るとか書いてあったんだけどヤバいネタバレ食らっちゃった?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:21:53.74 ID:RlE9NBD3.net
>>358
本編全く関係ないイベントの話だから気にするな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:25:29.87 ID:sY3peS5K.net
しかも膨張してるし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:34:50.05 ID:hbAWuTYv.net
気になるならアプリをダウンロードすればそのイベント時のストーリーが見れるぞ(ダイレクトマーケティング)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:09:06.23 ID:PoLjCnj2.net
本編とは関係なく定期的に行われるゲーム内イベントにもシナリオがあるんだけど
その中の敵の一人に人の不安を煽る奴がいて
味方がそれで分裂するみたいなイベントがあったってだけ
アニメじゃその敵自体まず出てこない

あとやたら運営がやたらカインをプッシュする反動かその時の事をしつこく言う人がいたり
FF4のカイン裏切りとかけて「カインってすぐ裏切るよな」とか面白がる人がいるだけ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:12:22.75 ID:zBcHng8O.net
原作重ねゲーなのか
これだけで手を出す気が無くなるからある意味助かる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:29:53.90 ID:vQbsHnG1.net
グリリバやミンゴスが熱中するくらいには面白いから原作やってみればいい
もしかしたらゲーム内でフレンドにもなれるかもな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:30:02.43 ID:2NOvA6cW.net
膨張するって、どこがだ?
太るのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:32:57.34 ID:8MUcMpZ7.net
ん?勃起した?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:39:21.67 ID:EjAZygKm.net
1話の構図を討伐戦(ユーザーが激減した事件)に当てはめるとなんか笑える

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:47:18.17 ID:0iQTvhHh.net
クロノトリデー…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:47:51.44 ID:i28mHBU0.net
クロニクルってくらいだし1話毎に数年とか過ぎて
主人公が代々変わっていくのかな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:16:05.77 ID:Yl0oxvFd.net
>>339
本当に全裸でびっくりしたな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:21:32.98 ID:YfROJaGE.net
ちょっとDQ6やってくるわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:22:51.14 ID:abrDx4xO.net
全裸でも色気は…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:24:02.97 ID:0IHYK4oS.net
アニメでおっぱい増量されてるぞ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:27:22.52 ID:HOds20II.net
マリナが義勇軍初期女性メンバーでは
一番胸が小さいというインフレ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:37:56.05 ID:Bj9LbSh2.net
話が訳分からない
なんで気づかずに金踏んだだけでハゲはあんな目に合わされるのか
銀髪の方がリンゴ泥棒で悪だろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:41:20.94 ID:rbD6qcJT.net
どうしてあの描写を見てハゲが気付かずに金を踏んだと思えるのかがちょっとわからないですね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:48:44.74 ID:mRVaLlkV.net
とりあえずリンゴを盗むのはイカンし盗品をおばあさんにあげて事後共犯にするのはもっとアカンで
あれでは見てるほうの好感度あがらん

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:50:28.77 ID:gkXUimpw.net
あの流れやるならハゲをもっと悪くしないとな
農民の理不尽さは理解できる理不尽さだけど銀髪の理不尽さはダメな理不尽さ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:52:11.95 ID:rXET7xNH.net
あのリンゴとアサシンクリード花江風ボイスのイベはポカーンとなる
明らかにあそこ脚本家は精神入れてないでしょ。
本来そこに当てるべきものを適当に埋めてしまった感

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:52:43.26 ID:TbdU62ML.net
>>373
それでもアニメの爆乳揃いに比べたら超貧乳なのでは

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:53:25.56 ID:2NOvA6cW.net
ハゲと商人が結託して値の釣り上げと市場の成立を演出してたって悪徳な描写でもなきゃ、きちんと金払った男からリンゴ盗んだ極悪人があのツカモくんて事になんだよな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:55:30.39 ID:OpEYZ3O/.net
戦争勃発!
義勇軍のリーダーユウリは国や部族をまとめあげ、世界の滅亡をたくらむ黒の王に戦いを挑んだ
しかし黒の王は強大で倒すこと適わず、同盟軍は瓦解しユウリは途方に暮れていた……

唐突な冒頭でちょと面食らったけど、スターウォーズの最初の字幕ロールでこんな感じに始まりったと思えばまあついていけん事はない
世界観は昔のRPGのようで懐かしい感じする

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:59:12.72 ID:AO7mPSZ1.net
例えば、ハゲがおばあちゃんのお金を全部踏みにじって拾えなくして、
おばあちゃんがお金もリンゴも諦めて退場→アラムがハゲ成敗してお金は店主へ→
おばあちゃん追いかけてリンゴ渡す、ならおk?

アラムの動きはめっちゃ好きだから惜しいシーンだな
服装といいアクションといい、どこぞのアサシンだけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:00:06.06 ID:RlE9NBD3.net
>>381
ツカモってだれw
ツカムのことならそれはユーリの方であって銀髪の方じゃないぞ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:10:25.91 ID:Jy/IldyN.net
俺のユニちゃんが可愛かった。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:16:30.10 ID:3pt5CiE1.net
ユーリが戦意取り戻して敵に突っ込んで行く時の、ユーリ視線になる演出かっこええ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:19:24.63 ID:tnjUosyf.net
ソシャゲ原作の悪い部分・・・
キャラがみんな有名声優なのでみんなをまんべんなく喋らせようとする・・・
ストーリーが冗長すぎて後半が駆け足になる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:20:30.19 ID:2NOvA6cW.net
>>384
兄のツカムに弟分のツカモくん的な
アラムくんか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:21:33.13 ID:XmjO3Hf7.net
初っ端(という名の中盤)デブと店員が悪党呼ばわりされて襲われた挙句商品盗まれてたけど…
これ100%ばーさんとこの男が悪いよなぁ…
デブは態度が悪いだけだし。

最初の意味不明スタートはまだ我慢したけどこいつの悪党発言でドン引きして見るのやめたわ。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:29:01.82 ID:Je5e6mAU.net
アラムはユーリ達義勇軍と一緒にいるうちに更生というか成長していくんだろ
まぁ合わないのは仕方ないな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:39:32.18 ID:iifx8i3a.net
>>386
俺もあそこ鳥肌立った
ハンマー持った兵士いなすところすげー怖い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:41:59.22 ID:s+3vJ9rz.net
いきなりクライマックスのはずなのに予備知識が無いから置いてきぼり感が凄い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:43:19.33 ID:ux37s4Et.net
絵以外褒めるとこが無いな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:45:21.97 ID:VeeGnFgr.net
主人公よっわw
いきなり心折れててワロタ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:47:31.49 ID:+XNbEgoU.net
決戦で敗北したり、農民に罵倒されたり、もう一人の主人公出したり
主人公の闇落ちへの前振りをやってるんだろうなあ、とは思ってる
なんか重要アイテムが奪われたり重要キャラが消失してるようだし
原作ファンから人気のアル主人公のようだし、変な扱いにならなきゃいいけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:48:58.38 ID:k80GV9S3.net
このゲームやってる奴って妙に顎がしゃくれてるらしいよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:13:31.40 ID:XmjO3Hf7.net
>>380
AAカップでも現実のBくらいになるアニメってジャンルでの爆乳貧乳談義は不毛だと思うんだ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:13:59.46 ID:s+3vJ9rz.net
金貨持ってるのにパンツ穿いてないのもよくわからん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:17:03.52 ID:XmjO3Hf7.net
パンツって発想が無い世界なんじゃない?(適当)

てか冷静に考えたら金貨2枚でりんご1カゴの世界で銅貨3枚でりんご買おうって神経も凄いしその程度の金しかねーのに何で老人が生きていけるのかという突っ込みどころもすげぇわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:39:45.19 ID:GJzW/a1I.net
えっみんなノーパン?
あの子も?その子も?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:40:03.98 ID:gkXUimpw.net
>>399
そのくせ飯を振る舞うこと出来るんだよな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:42:10.48 ID:5hzHAs9y.net
ゲームの前日譚とかだったら鬱だなぁ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:42:18.69 ID:rXET7xNH.net
銅貨…10円
銀貨…100円
金貨…500円

こんな感じなんだろうか?
ファンタジーなので設定がちゃんと適応されてたら別におかしなことじゃないが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:50:33.46 ID:IrJGQRC8.net
リンゴ絡みのエピソードが気になる人多いんだな
手癖の悪いガキがいけ好かない奴を手玉にしました位にしか見てなかった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:05:03.59 ID:oKQlFkZN.net
ハゲがポロリしたせいでホモの心をワシ掴みよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:24:16.75 ID:Itx+JxH2.net
>>403
平凡なファンタジー世界だと日給金貨1枚、一食銀貨1枚くらいのイメージ
歴史考証とかはわからんけど
大量生産ができてないから工業製品は目ん玉飛び出るほど高いが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:31:27.91 ID:F78Dhx0U.net
大陸全土から希望を託された勇者一行が敗北した直後だしな
物価も相当上がってるんだろう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:34:47.84 ID:8YWSaioJ.net
リンゴ親父のシーンよりもエロヒーラーが看病変わろうとしたのを
断ったシーンの方がふざけんなよと思ったわw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:43:36.92 ID:6eQz92ko.net
ゲーム開始時点で既に詰み手前で治安悪かったし起死回生の一戦敗走したらもっと荒れるだろ
と思いました

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:49:49.75 ID:ulxAYn6P.net
ゲームのユーリ
https://gamewith.akamaized.net/img/36c350ec832ad0f3dbcea1b63071fc36.png
適当にゲーム画面
http://www.4gamer.net/games/223/G022383/20130703016/TN/002.jpg
適当にゲーム動画
https://www.youtube.com/watch?v=021CptHQlr0

アニメで知った人はゲーム画面のユルさに草生やしそうw
まあ見た目に反してかなり廃ゲーマー向けの攻略性と難易度だと
思うけど(´・ω・`) 超上級とか無理(´・ω・`)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:54:55.70 ID:BMemt8TC.net
スケート靴履いてないのな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:56:52.16 ID:8YWSaioJ.net
主人公に華が無さ過ぎるけどよくこれで人気あるな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:57:37.47 ID:X7C3EeDY.net
勇利アルバチャコフやぞ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:59:33.07 ID:TM3ep6SP.net
半銅貨、、、1
銅貨、、、10
大銅貨、、、100
銀貨、、、1000
大銀貨、、、10000

領民が扱う貨幣

国家間や商人やお貴族様での取引で扱う貨幣

金貨100000
白金貨1000000

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:01:41.81 ID:EXv/SxtF.net
>>412
初期は喋らないしよく死んだ魚の目だとかツカムとかで弄られてたがストーリーが進んで行くにつれて新verが出たり強化イベントが来て人気になった感じだな
ポケモンのレッド的な立ち位置

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:03:32.24 ID:8YWSaioJ.net
>>415
なるほどちょっとずつ盛られていったのねw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:17:03.10 ID:IrJGQRC8.net
別に華がなくてもプレイヤーキャラクターだから基本画面に出ることはないし
お一人様ゲームをやるような層にはピッタリっていうね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:56:52.27 ID:ejus4ZSo.net
うーん?いきなりクライマックスなのか?
てっきり負けイベントから始まるゲーム(アニメ)だと思った。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:08:06.18 ID:T64yGmG3.net
録画見た。この手の話好きだから見るけど、登場キャラ多すぎで誰が誰やら。
せめてもうちょっとキャラ絞った方がいいんじゃないかな?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:27:39.61 ID:3wbxwnhY.net
>>399,401
久しぶりに出て来たら、前回まで銅貨3枚でリンゴが買えてたのに
治安が悪くなってリンゴが高騰して買えなかったというだけでは?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:34:31.34 ID:i28mHBU0.net
ばあさんも盗んだ林檎は受け取れないとか説教しろよ
ドヤ顔で盗んだ林檎で施すぜーってツカモくんが調子乗ったまま終わってポカーンだわ

改心したツカモくんが
ハゲオッサンに土下座して許しを乞うシーン中盤くらいには入れろよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:35:40.29 ID:p/xB6LFs.net
中盤で石田が死にそうだな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:36:57.01 ID:WqlU/m5Z.net
キャラを声優の名前で呼ぶ奴って超キモいよな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:39:20.44 ID:PBZAt9Z/.net
これ全何話? ちゃんと完結するのか? 1話から複雑な設定、壮大な物語、大勢のキャラクターで疲れて、なんか観続ける気がしない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:40:48.59 ID:aSHnqnVY.net
ライトノベル『ソシャゲライター クオリアちゃん』の刊行経過に見る現状の厳しさ #ダッシュエックス文庫 #ソシャゲ - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1068440
  
チェインクロニクルのライターの書いたラノベ!って帯付けてアニメ放送後に売れば良かったのにね
集英社の人は判断誤ったね

っていうか改行が多すぎる
ソシャゲテキストのクセが付いてるのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:48:23.70 ID:+XNbEgoU.net
良作だけど売れない、もあるが
単純に面白くないから売れない、もあるのでは

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:59:10.70 ID:AuVqNiEn.net
別にチェンクロのシナリオって評価高いわけでもないんでしょ?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:03:22.44 ID:4XGAPtUT.net
>>420
銅貨と金貨の関係がよく分からんが普通に考えれば最低でも銅貨の100倍はあるだろうし普通は1万倍ぐらいの価値だろ?
金兌換制どころかそもそも通貨自体が希少鉱物である事を考えれば短期間で貨幣自体の価値が下がる事はまずあり得ないからりんご単体の価値が最大で6000倍になるってどんだけやねんwとマジレス。
100倍だとしても60倍以上な時点で流石にそれはねーだろ。
まぁカゴと単品って違いがあるけどそれでも映像見る限り10倍以上値段が上がってる事になるわけで…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:12:51.51 ID:h6cXV3GV.net
普通に作ったほうが売れたと思うけどな。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:14:13.46 ID:ahkUZ3cC.net
>>424
全12話
完結するよ
TV版先行上映(劇場版)やるぐらいだから制作終わらないはずがない
総キャラ出演は1話のみで、2話以降は少し落ち着く

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:19:06.64 ID:Z9QhtdYA.net
2話まで何割が脱落せずにいるか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:19:19.22 ID:h0h/toHw.net
>>428
なんでそこで最大で勘定するの?
最小で考えれば約4倍だから、そうあり得ない話では?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:21:48.66 ID:Mtiyw2p6.net
シャイニングティアーズとかその辺の空気を感じる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:24:26.80 ID:AEOhiZQh.net
ユーリ闇墜ち化がどう描写されるか気になる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:28:52.59 ID:Tjx8gYju.net
ケイオスドラゴンと同じ所の作品と聞いて妙に納得してしまった

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200