2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 928

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 09:37:37.61 ID:6P7xr+W6.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_3.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sm.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 927
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482111400/

以上、他にテンプレは無し

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:41:00.39 ID:U6qDO2FM.net
>>36
又聞きなのか根本的に理解力がないのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:42:54.56 ID:pAgwNxHc.net
売れる要素いれて売れるのはあり前だろ
売れない要素を入れて売れるのがプロ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:43:01.98 ID:IByByQnE.net
>>36
そして言われたとおりにやってみた結果
売れる要素をとりあえず置いてみただけの計測不能な深夜アニメが出来上がるわけですね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:43:27.46 ID:OnLho93x.net
来期視聴予定

このすば2
亜人ちゃん
クズの本懐
セイレン

グラブル
チェンクロ

リトルウイッチアカデミア

ACCA13

けものフレンズと風夏はまだ未定

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:45:00.42 ID:m7j2fzBT.net
今期はユーフォ競女という大エースが2本あったけど来期はエース不足だなあ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:46:32.46 ID:IByByQnE.net
ACCAはジョーカー91日系かホモ系かどっちに飛ぶかわからないのが怖い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:47:17.91 ID:PMuR26d1.net
クロムクロの3D戦闘ってわざと特撮っぽくしてるというけどそれもエバーの真似か
迫力ないだけでアホっぽい動きだったな

44 :@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:49:37.06 .net
魔法少女まどか☆マギカ@madoka_magica
「マギアレコード」応援!
TVシリーズがTOKYO MXにて12月26〜30日に一挙放送決定!
12月26〜29日は21:00〜21:55(各日2話)、12月30日は20:00〜21:55(4話)を放送!
「マギレコ」新CMも放送予定!お楽しみに!
#madoka_magica

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:49:50.71 ID:RMfKEBio.net
ビビのエンコしとったんやがエンドロール24コマやった
ありがたい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:51:44.37 ID:SUb2p5i6.net
>>43
メカデザインは特色あって良かったけど、
演出と言うかカメラワークというか迫力は乏しかったな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:54:06.19 ID:fVLCtZqN.net
アニメのことならラエリアン!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:56:00.66 ID:EHQuN50t.net
イゼッタの最終回感動しすぎて泣きっぱなしだった!
作画は映画並みに動くし名作級のクオリティだね
やつぱり吉野さんの脚本は凄い

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 12:57:24.32 ID:XMHWJ3j2.net
イゼッタ<だがもう少し続くのじゃ
フーカ<続くのじゃ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:01:32.63 ID:U6qDO2FM.net
>>38
馬鹿だった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:03:58.86 ID:tFYQa7Ae.net
エイルシュタット公国では連日日本の魔法少女組合によるデモが続いており......

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:04:44.24 ID:6P7xr+W6.net
乱歩トリックスター
ケイオスドラゴンに近い糞さを感じた
キャラが薄っぺらなのに、やたら死ぬだの死にたいだのと言う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:06:43.82 ID:EHQuN50t.net
>>51
お茶吹きそうになったwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:08:34.92 ID:m7j2fzBT.net
江戸川乱歩2クールとかマジかよ
オールスター前に30ゲーム差ついた最下位みたいな状態なのにこれからどうすんだよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:20:17.29 ID:pAgwNxHc.net
灼熱の卓球娘面白かったな、2機はいらない

56 :@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:24:10.02 .net
【速報】10月〜12月新作アニメ投票 TOP20

1 終末のイゼッタ
2 3月のライオン
3 ユーリ!!! on ICE
4 ドリフターズ
5 舟を編む
6 うどんの国の金色毛鞠
7 フリップフラッパーズ
8 Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
9 ろんぐらいだぁす!
10 灼熱の卓球娘
11 私がモテてどうすんだ
12 ステラのまほう
13 競女!!!!!!!!
14 装神少女まとい
15 魔法少女育成計画
16 ガーリッシュナンバー
17 クラシカロイド
18 刀剣乱舞-花丸-
19 信長の忍び
20 TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-

投票所http://evaaa.net/ 12月20日12時現在

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:24:57.67 ID:m7j2fzBT.net
>>56
いい加減うざいっつの、ゴミランキングが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:32:10.98 ID:3eMTUdym.net
 異業種の5社が共同で企画を立案し、「あにめのめ」という名前をブランドに冠したテレビアニメを製作。

 勝てる作品を生む“いい仕事”をするためにも、先手を取るということは非常に重要。
早い段階で出資のめどが立てば、時間的にも余裕が生まれ、より魅力ある作品を作ることができる。さらに作品の魅力をファンに伝える戦略を取って、
運任せではなく、確実にヒットを狙っていく。そのために手を組んだ5社なのだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160713-00000373-oric-ent
確実にヒットを狙えるタイトル
第1弾『甘々と稲妻』
第2弾『TRICKSTER』(全24話)


やはりこれか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:36:24.75 ID:aXXjm4Eb.net
>>56
鉄血のオルフェンズが入ってないゴミランキング

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:37:01.65 ID:1gWFUm/n.net
それ、笑うところ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:45:17.02 ID:PWp/yv/N.net
最近はよく釣れるなぁ
アニメスレってのは十分承知で書いて食いつかれるなと思ってたら連れておまけに関係ないやつまできたわwww

アニメ板?くらいの単語みてあとは全く読んでなくて書いてるのですっきりだわ

めちゃくちゃ気持ちいい!!!

もうこねぇよAA思い…出した!www

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:53:33.87 ID:seKjKKWo.net
前スレでショーバイロックは古臭い、今の時代はホモかレズじゃなきゃ駄目だって
無茶苦茶な持論を書いてる奴いたけど、ショーバイロックはレズ要素あるわけだが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:55:14.33 ID:seKjKKWo.net
ここって謎の持論を展開する奴が何人か常駐してるっぽい?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:55:38.07 ID:NkgrfEiA.net
あにめのめってノイタミナに出資してたところだろ
微妙に世間ずれしてんのはその辺か

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:57:34.42 ID:2KfH9t/L.net
>>15
艦これが25000で刀剣が18000とかブラゲやってるのって養豚場の豚しかいねぇのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:59:58.26 ID:seKjKKWo.net
>>61
きみ負け犬感はんぱ無いな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:00:53.31 ID:EHQuN50t.net
ショーバイロックは作画が残念すぎ
最終回まで見てた人は皆同じ事思ってるよきっと
原画からして崩れてるから、動画を頑張っても綺麗にならないところが悲しい…
たぶんアプリもやってるファンの人達はイライラしたんじゃないかなぁ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:01:24.13 ID:RMfKEBio.net
>>64
目の前で起きることより頭で考えることを優先するタイプなんだろうね
市況でトランプ相場に乗れなかった連中がぐだってるけど、そういうのと一緒の印象

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:02:37.36 ID:7Eo3M4hd.net
来期アニメチェックするか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:04:07.45 ID:IByByQnE.net
>>63
何を今更

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:05:43.60 ID:seKjKKWo.net
>>36
お前のコネを全部自由に使わせて貰えるなら余裕でしょ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:06:08.74 ID:seKjKKWo.net
>>70
犯人の1人めっけ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:11:43.21 ID:2KfH9t/L.net
新海の作風ってヒロインをNTRされて鬱勃起するようなのでしょ
いかに君縄がゆとりDT狙いの商業主義的な作品か分かるってもんよ
次回作はいい感じの仲になった女が次々と間男にNTRされる主人公の話で頼む

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:27:39.16 ID:U6qDO2FM.net
>>64
世間ズレしてるならもっと賢い商売すると思うの

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:39:17.96 ID:9o/+XNv/.net
>>58
トリックスターのどこに勝算を見ていたのか知りたい
マジで

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:44:51.44 ID:H04k5Suv.net
釘宮理恵ってあの顔のどこからしけたばかうけみたいな声出してるんだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:52:33.89 ID:2KfH9t/L.net
商売69はサンリオの迷走ぶりを象徴するような作品
マイメロ→ジュエルペットと女児向けで安定してたのに
大友を意識した内容に変えて女児ファン離れを引き起こす
そして出てきたのが媚びだけで生成されたような商売69だった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:54:04.93 ID:6P7xr+W6.net
少子化時代に女児向けだけじゃ売り上げが伸びないんだろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:56:51.42 ID:2KfH9t/L.net
商売69が豚に大人気ならともかく全く人気がない時点で企画出したやつが無能なのは明白
女児向けに付く豚はジャンプに付く腐女子みたいなもんだから自分狙いになった時点で離れる
女児も離れて豚も離れて誰にも需要がなくなった、利益最優先で全てを失ったわけだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:05:32.06 ID:Fs/Gcsra.net
前スレくらいで亜人というアニメが面白いと聞いて観てみたんだが・・・
主人公がラスボスを倒しに行くぞと決心したとこで終わったんだが、君達にとってこういうのが評価高いの?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:08:22.41 ID:2KfH9t/L.net
東京グールよりは面白いが寄生獣の足元にも及ばないつまらん作品だよ>亜人
にわか硬派厨が持ち上げてるだけで泡沫作品にすぎん、数年で記憶から消える

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:09:54.26 ID:PMuR26d1.net
寄生獣はそりゃ面白いけど亜人も面白いよ
ギャグのセンス高いよな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:10:25.27 ID:IByByQnE.net
>>80
今丁度ラスボスと激戦中なんだけど
劇場版ってそこで終わるんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:11:48.25 ID:FzQi0m/L.net
2016年コミック売上で20位以内
今年アニメ化コミックのなかでも10位内にはいるから暫くは残るよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:12:19.65 ID:PMuR26d1.net
劇場版なんてあったのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:12:59.39 ID:Fs/Gcsra.net
>>83
劇場版があるんですね・・・見てみたいです

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:21:02.68 ID:9o/+XNv/.net
相変わらず全方位につまんねーつまんねーって言ってるだけのカスがいるんだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:34:26.27 ID:vyEG8XPC.net
幼女戦記やらGATEやらこのすばやらオバロやらの書き込みを読んで思ったこと

果たしてオタの多数派はどの展開をより好むんだ?
A,主人公俺tueee派;最初から最後まで完全に俺様無双状態(オバロ)
B,主人公は弱いけど機転利かせて活躍派(蜘蛛ですが何か?etc.)
C, 主人公は異世界に逝った直後は弱いけど徐々に頭角現す派(ゼロの使い魔)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:35:20.97 ID:FzQi0m/L.net
鉄血で日5終わりか

TBSと毎日放送(MBS)は20日、2017年4月から土曜の早朝に1時間のアニメ枠「アニサタ」を編成し、現在、日曜午後5時に放送中のアニメ枠“日5”を終了することを明らかにした。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:38:28.13 ID:dvKfrt/i.net
日5を潰すレベルの駄作鉄血

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:43:08.71 ID:SHM4SdVz.net
鉄血。良かったよ。特に今週めっちゃ熱かった。
最終回には1期EDオルフェンズの涙聞きたい。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:43:53.22 ID:U6qDO2FM.net
何が熱かったんだ?イオクソの鼻水か?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:45:30.98 ID:IByByQnE.net
893ガンダム見てたと思ってたらいつの間にかモンハンガンダムになってた鉄血おもしれーわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:06:09.34 ID:+NVKQy3Y.net
ヒロアカで立て直せそうだったのに結局ダメだったか
戦犯鉄血

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:08:54.43 ID:Ql1XAnv2.net
つまんねーって言っておけば
このスレで勝った気になれる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:11:17.81 ID:2KfH9t/L.net
ヒロアカで立て直すってマジで言ってんのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:11:38.43 ID:3HZSdMSC.net
A 主人公は最初は弱いけど、徐々に強くなっていくパターン(熱血王道型)
B 主人公弱いパターン(スペランカー型)
C 主人公強いパターン(ヘラクレス型)
D 主人公一見弱そうだけど、実は精神力と忍耐力だけ最強なパターン(指輪型)
E 主人公は弱いが、その代わりお助けキャラが強いパターン(ナルニア型)

どれが一番好き?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:13:08.70 ID:XMHWJ3j2.net
F 主人公は単体では弱いんだけど影山がいると変人速攻が使えて「最強の囮」とまで呼ばれるパターン(ハイキュー型)
が好きですw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:16:50.08 ID:FIeCk8S1.net
主人公が卑屈なパターンが嫌いです

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:18:21.31 ID:Ql1XAnv2.net
主人公が最初は強いけど
徐々に弱くなっていくパティーンが見たい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:20:12.23 ID:3HZSdMSC.net
>>100
斬新だなwww
ただそれが作品として面白くなるかと言うと微妙な気もする・・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:22:24.37 ID:GLrWtaij.net
どろろじゃねえか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:23:56.74 ID:KAb22UT8.net
好み言うとそんなアニメ作ってくれるの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:24:59.51 ID:3HZSdMSC.net
>>103
そんなわけないだろ
ただ聞いただけだよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:28:41.58 ID:vLLhhtDR.net
主人公が弱いくせに強者気取りで、挙句ボコらるのは嫌いです。しかも反省しないw
主人公が弱いのを認めないばかりか、そこから努力する気も態度もないのはクソです。
主人公が大して強くなくても、物語補正のおかげで常勝状態なのはなんかツライです。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:28:50.98 ID:154IN/yY.net
そろそろ最終回ラッシュだな
おまえら来期は何見るの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:29:49.14 ID:utyyN73h.net
>>105
おいらボコだぜ!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:31:03.74 ID:3HZSdMSC.net
>>106
CHAOS; CHILD /ガヴリールドロップアウト /うらら迷路帖 /ハンドシェイカー /
龍の歯医者 /アイドル事変 /AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION- /
ACCA13区監察課 /BanG Dream! /クズの本懐 /小林さんちのメイドラゴン /
亜人ちゃんは語りたい /にゃんこデイズ /政宗くんのリベンジ /
スクールガールストライカーズ Anime Channel/南鎌倉高校女子自転車部 /
リトルウィッチアカデミア/One Room /

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:33:06.59 ID:EHQuN50t.net
ユーフォの登場人物ってなんでガイジばかりなの?
サイコパスまで揃っててホラーアニメかと思った…
墓参りのシーンとかさぁ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:33:37.34 ID:KAb22UT8.net
ホモォとラノベ以外見るよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:33:52.86 ID:+NVKQy3Y.net
>>96
平均視聴率回復させたろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:34:44.54 ID:eTbRdLs8.net
来期は小物萌えアニメが多い印象

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:35:23.84 ID:vLLhhtDR.net
主人公が強いのにずっと寝てるのもつらいです。起きたら最ツヨとか超笑えた。
主人公や周りが頑張ってるのに、一人が足引っ張って、そいつばっかり画面に出てると
イライラして殺意を覚えます。てか氏ねよ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:35:37.99 ID:154IN/yY.net
まあ俺もホモとショート以外は見るかな
また30本ぐらいになりそうだがw
でもユーリは見てしまったな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:37:57.62 ID:XMHWJ3j2.net
主人公が全てワンパンで終わらせるので如何に出会うまでを面白くするかに全てを賭ける(ワンパンマン型)
も好きですねw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:38:43.16 ID:zXwuB00H.net
主人公が死ぬほどうざいのは最弱バハムートとリゼロかな最近のアニメだとね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:40:12.31 ID:154IN/yY.net
リゼロは最初セリフ回しがうざく感じたけど
途中から慣れてきたなw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:43:34.52 ID:zXwuB00H.net
>>117
なれるもクソもないただひたすら寒い
後神回連呼してた18話が究極にキモかった
いじめられてるキモヲタがかーちゃんによりそってるみたいな感じw
よくあれで神回とかいえたもんだわ

ラノベの中でも最強クラスの気持ち悪さだった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:45:55.06 ID:AFlJ+dKo.net
天才最強な主人公が能力任せに有頂天街道を爆走していたら

情勢がガラッと変わって道が断たれ、
持っていた能力も指先から寸刻みに削リ取られムサボられてボロボロになり

あきらめかけた時に仲間に助けられ希望を見出しリスタート
と思ったら仲間が情勢を変えた元凶の悪魔だった系が見たいです

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:47:06.09 ID:MAFbGtp9.net
本当にただのクズだったら円盤も売れんし話題にもならんしな
リゼロはウザキャラの成功例だな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:48:13.06 ID:154IN/yY.net
あのクラスが一期に一本ぐらいあればいいんだけどな
来期はどんなもんか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:48:51.66 ID:AFlJ+dKo.net
>>118
バリカタのラーメンとか、エグイ匂いの発酵食品の類やで

食えない奴と絶賛する奴に分かれる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:51:28.54 ID:3HZSdMSC.net
>>122のレスが的確過ぎる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:51:51.68 ID:DWeqaVhF.net
リゼロと荒野は漁業アニメ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:52:15.31 ID:mLmABWH6.net
>>106
当然全部
半分はAパート終わるころには切ってるだろうけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:55:30.97 ID:bJb31BJx.net
>>106
バンドリ チェンクロ 風夏 グラブル スクスト うらら このすば

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 16:56:14.52 ID:3HZSdMSC.net
フリフラは面白かったな
このレベルのアニメが毎期あれば何も困らないのだが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:01:49.78 ID:3HZSdMSC.net
来期の本命はカオスチャイルド
カオヘと同じくらいか、それ以上の面白さを期待

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:02:48.99 ID:OpYsIgoo.net
なんでいつもフリフラ持ち上げるヤツが定期的に湧くの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:06:07.56 ID:zXwuB00H.net
むしろフリフラに過剰反応してキレてるキチガイのほうが目立つ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:08:20.51 ID:5jTWkzNh.net
ホワイトフォックスはまといちゃんが時流外しすぎてて哀れだわ。良い制作会社なのに

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:11:18.65 ID:mLmABWH6.net
フリフラ褒めは理解できたけどまとい褒めは最後まで理解できなかった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:12:41.79 ID:OpYsIgoo.net
いやフリフラ褒めも理解できないよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:13:45.63 ID:X7LEpdjJ.net
咲まで暇だからゲームやってるわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:13:59.54 ID:KAb22UT8.net
単発でよいしょだけして去って行くのはなんか目につく

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:14:00.79 ID:2KfH9t/L.net
フィジカル面で天賦の才を持つ主人公が最初は無双するけど
だんだん敵の強さがインフレしてきて苦戦するようになってくる
力でゴリ押しできなくなるため技術を習得し、知恵を使って勝利を得る
これが王道、なろうはこれの逆をやる

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200