2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュ ナンバー #24

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-TuDv):2016/12/23(金) 19:10:50.92 ID:khYMUFFEK.net
>>776
あのアイドル衣装を着ながら若い娘に混じって
ピチピチな若さを演じなければいけない心境を察する
歌って踊ってステージ上を走り回って心肺機能が限界

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 19:14:25.64 ID:y+gTSVCH0.net
このアニメで一番ショックだったのは、
ラノベに対して「くだらねえ」って思いながら
仕事をしているんだって分かってしまった事だよ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-t80g):2016/12/23(金) 19:15:48.49 ID:S1dBlPNOK.net
なかなかいい作品だった
ユーフォとかいう気持ち悪いアニメよりいい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM1f-xsaH):2016/12/23(金) 19:16:34.73 ID:Gr+cR/83M.net
>>770
とこ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf95-i5Qz):2016/12/23(金) 19:17:08.26 ID:lP43ItUm0.net
>>788
最近の若いのはアニソンで歌う前提だから
顔が評価のひとつになっているな。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 19:18:13.86 ID:y+gTSVCH0.net
もしちー様が最後に、
「初めはラノベってくだらないと思っていたけど、実際に関わってみたら
 こんな素晴らしいものだったって分かって感動した」って言えばよかったのに…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/23(金) 19:19:06.22 ID:RmjXQycAa.net
>>785
だからブラコン千歳とトワコンクズの
ダブル主人公アニメだって
ブラコンが何なのか分からん奴には
終始訳分からんように映っただろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-t80g):2016/12/23(金) 19:21:06.95 ID:S1dBlPNOK.net
ちーさまいいキャラなのにお前らなんで改心していい子にしたいんだよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf95-i5Qz):2016/12/23(金) 19:21:52.16 ID:lP43ItUm0.net
>>792
リアルで南條愛乃は膝ガクガクで
棒立ちでないと歌えないらしからな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4755-6FRj):2016/12/23(金) 19:26:43.39 ID:M2DQuvAq0.net
オープニング最後の「REC」が今迄は点灯だったけど
最終話だけは消灯に変わってるんだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fea-i5Qz):2016/12/23(金) 19:27:38.65 ID:fcIS65CE0.net
なんだこれ
雪でこけて服びしょぬれで風邪を心配したら
現場では乾いてるしw
遅刻の反省をグダグダ言っただけで最終回?
先週までは盛り上がってたんだけど、ラスト意味不明で終ったか
1話からの録画全部消す事にするw残してても意味ねーわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f30-VKRK):2016/12/23(金) 19:32:49.72 ID:OaOlMVOD0.net
>>797
分かる。
後でラノベやラノベ作家に対するフォローが入るのかと思ったけど
ただ単にディスりまくっただけで終わったな。

この原作者がそういう考えで仕事してるのなら、ガリナンみたいな
焦点の定まってない何がやりたいのか分からないアニメができあがるのも道理。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/23(金) 19:34:20.56 ID:RmjXQycAa.net
八重の中の人ががもしイカちゃんだったらあっ・・・(腹黒なんだな)って思っただろうな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-g1cW):2016/12/23(金) 19:36:54.08 ID:0Hb2wvZo0.net
ぶっちゃけ今期の最糞アニメだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-/JJL):2016/12/23(金) 19:39:32.89 ID:vRIIeKhQ0.net
キャラ作りだと思うがカバネリラジオの千本木さん聞いてると、ちーさまを見て多少思うことはあるw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-i5Qz):2016/12/23(金) 19:41:53.07 ID:cVQFrBws0.net
最終回客観的描写が無さすぎたな
販促頑張って売り上げ伸びたとか、千歳デスってたファンが
また応援し始めたとか、千歳に新しいオファーが来たとか
そういうのが無いんで結としては盛り上がりが無いまま終了してしまった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/23(金) 19:43:05.06 ID:RmjXQycAa.net
さすがにシナアニメには糞さで負けるわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-g1cW):2016/12/23(金) 19:44:25.70 ID:6T7oSR/I0.net
>>807
そんな蛇足補強したら俺はクソの烙印を押すけどね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-W3gD):2016/12/23(金) 19:45:54.09 ID:M0zVlGX00.net
あの状況で販促したって焼け石に水
金もったいないからやめろって言われるわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 19:47:46.93 ID:y+gTSVCH0.net
ちー様の成長物語だったはずなのに
最後までちー様が成長しなかったのが残念
もっと人間的に成長して悟浄君から
「声優としてはもちろん、人間的にもももうお前には敵わないよ」
って言われていれば、良い最終回だった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-8bDS):2016/12/23(金) 19:49:23.10 ID:VWGBfA/90.net
最終回で一番面白かったトコはタンスに目玉焼き服大量にストックしてあったトコだな
オバQみたいで笑ったw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff5-gQz9):2016/12/23(金) 19:49:47.11 ID:VWsNyfBN0.net
人間として成長するわけがない
何をやってるのかよくわからないんだから
そういう不条理な現実を描いたアニメなんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f35-i5Qz):2016/12/23(金) 19:50:03.23 ID:6zVw7qZs0.net
>>812


815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-MYUp):2016/12/23(金) 19:51:03.99 ID:ludnw0Dld.net
>>786
三森は30のババアで顔も微妙

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-g1cW):2016/12/23(金) 19:51:50.39 ID:0Hb2wvZo0.net
水瀬いのりはイケる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afbe-ixp8):2016/12/23(金) 19:53:36.66 ID:hmfu0V630.net
千歳が、あれだけ舐め腐って見下してたクースレの原作を必死に読み込んで
原作者に作品や自分のキャラについての疑問点とか聞いて作品理解を深めたり
それこそ元声優の悟浄に相手役を頼んで演技の練習をするとか
そういう努力描写や成長要素があっても良かったのにな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 19:54:10.90 ID:eXYQm7xO0.net
1クール使って特に頑張った様子もないちーさまが少しだけまともになりましたENDっておーい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-8bDS):2016/12/23(金) 19:57:58.47 ID:VWGBfA/90.net
前半はちーさまの表情がコロコロ変わって可愛かったり
新人なのに根拠のない上から目線での業界舐め腐った発言とかが面白かったけど
後半ちーさまが動かなくなるとまったく面白みの無いアニメになってしまったのが残念

成長とかしなくていいからブラック・コメディを貫き通せばよかったのに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-i5Qz):2016/12/23(金) 19:59:35.27 ID:v1tnWh/Q0.net
>>817
あの屑ちーにそんな毒にも薬にもならない成長物語やれとかないわ。
最後まで屑を売りにしたギャグで良かったんだよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afb6-bI+L):2016/12/23(金) 20:02:16.47 ID:MK10ZkAo0.net
くっそつまらんシナリオだったな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fea-i5Qz):2016/12/23(金) 20:02:21.25 ID:fcIS65CE0.net
七海を出してきたのが失敗だった
千歳を無駄に落としてグダグダで終った
七海がいない時期は平和で面白かったのにさ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 20:02:32.96 ID:y+gTSVCH0.net
声優業界って厳しいのに、クズのままで生き残れるわけがない
今後の千歳が心配…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-g1cW):2016/12/23(金) 20:03:36.13 ID:0Hb2wvZo0.net
あのキャラ押し通せばまだ見れたのに
中途半端にシリアス入れて
アニメの中と同じでその場のノリで脚本考えてるのかと思うレベル

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-4Apn):2016/12/23(金) 20:06:39.25 ID:TtMwpN0dM.net
成長物語をやりたかったんなら成長過程を含めてしっかりとやるべきだし、
業界を舐めきったクズであることが重要ならしっかりとクズを貫いて物語を作るべき。
どっち付かずでどっちも出来てないのがこのアニメ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afb6-5pca):2016/12/23(金) 20:10:20.92 ID:MK10ZkAo0.net
沖縄とか温泉とかやる意味あったのかね。
ちーさまの全体的な成長物語の起承転結もペラいしこれならいらなかったな。
淡々と舐め腐った業界俯瞰してそのまま業界生きてくだけのシナリオでいいじゃん。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 20:10:38.48 ID:eXYQm7xO0.net
ちーさまが改心して声優として努力する成長もの→よくある凡アニメ
そのまま改心せずに我を貫くブラックコメディ→大半が期待した
特に何もしていないけど周りの賞賛でちーさまがやる気を出して終わったふわっとした何か→イマココ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f30-4Apn):2016/12/23(金) 20:12:59.41 ID:OaOlMVOD0.net
七海の登場は無理矢理過ぎて酷かったな。
しかもすげえ薄っぺらくて中身のない人形みたいなキャラだし。
何でこんなの出しちゃったの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-g1cW):2016/12/23(金) 20:13:22.13 ID:0Hb2wvZo0.net
改心して成長するのも見せ方上手くやれば良アニメにできたけどな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf95-i5Qz):2016/12/23(金) 20:13:28.92 ID:lP43ItUm0.net
>>819
ああ俺もそんな感じだなw
ちーさまが弾けるのかと思ったら小さくまとまって期待はずれだったなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf95-i5Qz):2016/12/23(金) 20:15:14.39 ID:lP43ItUm0.net
>>826
沖縄はキモオタ用のサービス回だろw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-8bDS):2016/12/23(金) 20:16:30.66 ID:5bL/2u8V0.net
>>828
ちーさま焦らすキャラなのに機能してないな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f40-g1cW):2016/12/23(金) 20:16:52.49 ID:0Hb2wvZo0.net
アニメの中でラノベ作者なんていくらでも代用が利くみたいに言ってたけど
それはお前の才能がないからだろとこれ見て強く思った

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f63-W3gD):2016/12/23(金) 20:18:12.96 ID:anIUlU+70.net
>>824
シリアスやりたければ、周りにやらせれば良かったのにな
今回の千歳のテキトーな自分語りが、なぜか原作者に刺さって立ち直ったみたいな感じでさ

万葉や百花や京の抱えた悩みやトラブルが、千歳の何も考えていない発言や行動を切っ掛けに解決
勘違いした周囲はその度に「大したやつだ」となって千歳の評価は上昇
千歳自身は自分が持ち上げられる理由がよく分かっておらず「勝ったなガハハ」
太鼓持ちの八重が「すごいよちーちゃん」で、1人だけ状況を把握した兄貴のため息で毎回〆
それを延々と繰り返す

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/23(金) 20:18:19.55 ID:leGD+TWua.net
ちーさま焦らすキャラは売れていく八重や京で充分だったな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-5zVN):2016/12/23(金) 20:18:20.96 ID:/kplo+Ff0.net
>>802
濡れたのはコートでスカートは濡れてない
現場ではコートは脱いでた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 20:19:46.92 ID:y+gTSVCH0.net
ラストは、いままでいかに自分がクズだったかを反省したちー様が
自戒を込めて反省点を独白する5分間、そんな感じでも良かったと思う
結局、なんの反省も成長もないままじゃ、
これからちー様が声優業界で生き残っていけるかわからないし、
不安だけが募る最終回だったよ
二期では成長したちー様を期待したいな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-4Apn):2016/12/23(金) 20:20:52.85 ID:TtMwpN0dM.net
ぶっちゃけアニメより修羅の方が面白かったなw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 20:23:04.88 ID:eXYQm7xO0.net
有名声優になって賞賛されたいちーさまは、最後に子供を庇って交通事故死
新聞に名前が載って「子供を救った声優」と称賛されながらENDだったら神アニメだった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-i5Qz):2016/12/23(金) 20:23:38.95 ID:sZeNWIvV0.net
>>718
舟は撮ってるなら見たほうがいい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474d-i5Qz):2016/12/23(金) 20:23:45.39 ID:ecnU2fpe0.net
というか、これ声優も業界もどうでもいいのよ
やりたかったのはただのブラコン妹アニメ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fb-/JJL):2016/12/23(金) 20:25:10.79 ID:zqnfMqsI0.net
ナナミは感性がおかしいのか 心の中でも何かを批判することができない子なのか
テニスマネージャーと同じぐらいどうでもいい存在だった気がする

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-i5Qz):2016/12/23(金) 20:26:15.93 ID:ncaLzSRm0.net
>>795
http://i.imgur.com/9hhQc4A.jpg
http://i.imgur.com/cc15JfT.jpg

A&GKラジオ「久我山八重の久我山登山作戦」って奴だな
他にも桜ヶ丘七海のナナメン!なんてラジオ番組も
http://i.imgur.com/wIx9wjY.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 20:26:37.53 ID:eXYQm7xO0.net
松岡は何のために出したんだよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f63-W3gD):2016/12/23(金) 20:26:37.57 ID:anIUlU+70.net
>>839
今期はその末路が最も似合ったであろうサイコパス幼女な魔法少女が他にいたんで

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/23(金) 20:27:19.33 ID:y/1CMYDD0.net
「ちーさま来ないかも?」っていうくだりは、その前なんかあったっけ?
遅刻謝る以外に、なんか言うことあったんすか

毎週小さなトラブルやらかしてるイメージはあるけど、先週、そんな決定的事件が起こった覚えがない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fea-i5Qz):2016/12/23(金) 20:27:35.71 ID:fcIS65CE0.net
だから反省しちゃったらちー様じゃないでしょ!
普通なんで誰も求めてないよ
七海が主人公だったら1話切りの自信があるw
ちーさまが普通人になったらそりゃ終るよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 20:28:40.17 ID:y+gTSVCH0.net
最終回の「売れちゃおう、気楽に」ってちー様のセリフ、
本当になんの成長もしてないよね
これで視聴者が納得すると思ってるのかよ
みんなが見たかったのは、最後には成長して
舐めた態度を反省して羽ばたいていくちー様だったのに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-aRLH):2016/12/23(金) 20:29:09.40 ID:2HooMPw10.net
俺は面白かったな
できればオタク集団に呼び止められたとき
ニコリ会話のひとつでもしてあげてよちーさま

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-8bDS):2016/12/23(金) 20:30:02.53 ID:5bL/2u8V0.net
>>835
その二人ならそういう話をしても冗談っぽくなるしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM1f-xsaH):2016/12/23(金) 20:30:29.21 ID:Gr+cR/83M.net
>>843
おー全然気づかなかった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-8bDS):2016/12/23(金) 20:32:13.04 ID:VWGBfA/90.net
>>843
向居たのが気が付いてたけど番組名までとはw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f63-Vv7p):2016/12/23(金) 20:32:44.37 ID:anIUlU+70.net
>>847
どうだろ?
主人公七海ちゃんがクレイジーポジティブシンキングの一本槍で声優業界に挑み続け
毎回毎回当たっては砕け散るを毎回繰り返しても全く諦めず
目をキラキラさせ続けるサイコなアニメってのもちょっと面白そうだぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM1f-xsaH):2016/12/23(金) 20:33:31.27 ID:Gr+cR/83M.net
久我山八重の久我山登山作戦!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 20:35:51.75 ID:y+gTSVCH0.net
八重の「曲とキャストだけは良かったよ」ってセリフ黒いな
というか八重って酔うと途端に発言が黒くなるな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/23(金) 20:36:29.48 ID:RmjXQycAa.net
だから千歳が反面教師であるのに対して
七海は実際の若手声優に対する
斯くあるべきというアンチテーゼ?なんだよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-lGrn):2016/12/23(金) 20:38:47.89 ID:H8UBOpi30.net
>>844
ん?言わなかったか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-i5Qz):2016/12/23(金) 20:39:14.02 ID:ncaLzSRm0.net
ハッカドールとのコラボイラスト
http://i.imgur.com/dXCEqte.jpg

>>855
八重ぽんはちょっとお腹の中が真っ黒なだけだから……

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 20:45:35.80 ID:y+gTSVCH0.net
でもこのアニメ、ラノベ作家がみたら気絶しそうなほど
ラノベをディスってたなあ
最後までくそ原作とか言ってるし酷すぎ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f63-Vv7p):2016/12/23(金) 20:48:14.32 ID:anIUlU+70.net
>>859
別にあんなディスり程度で気絶する作家はいないだろ
「バカだなコレ書いたヤツ」って鼻で笑ってお終い

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f64-9Nm7):2016/12/23(金) 20:49:30.40 ID:MtQ/1apB0.net
>>848
それ「ぶるっきゃおう、ぴらむに」をリスペクトしたやつだから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f35-i5Qz):2016/12/23(金) 20:50:55.35 ID:6zVw7qZs0.net
>>858
修羅の先生、おちん娘の股間を千歳に調べさせるなら今です

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-80S0):2016/12/23(金) 21:01:34.97 ID:N8jmcOQI0.net
>>860
なお同業者から完全に無視された模様

>―――ラノベ作家からの反応は?
>渡航:だれもこの作品に触れてくれませんね…。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 21:01:54.68 ID:y+gTSVCH0.net
 | 年/月   | 部数/   | 巻数 | 巻割部数/  | タイトル
 | 2009/07 | 400万部 | 17巻 | 23.5万部/巻 | ゼロの使い魔
 | 2009/07 | 400万部 | 20巻 | 20.0万部/巻 | ゼロの使い魔 (外伝込みの場合)

↑クースレって1巻で20万部くらい売れる作品だったけ?
だとすると、ゼロの使い魔と同じくらいの作品なんだな
2期まで作られるくらいだし、相当な人気作なのに、くそ原作はねーよ…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4755-6FRj):2016/12/23(金) 21:04:11.51 ID:M2DQuvAq0.net
十和田曰く、最終回のアフレコから放送まで後10日しかない
クースレ2期は1月からの冬アニメなので、現在3月中旬くらいか?
クースレ2期1巻の販促イベの日程が1月中旬
おかしくなくなくない?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/23(金) 21:05:11.10 ID:kf9nYYfzd.net
>>864
5巻で20万部だろ
まぁ普通に売れてる部類だな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/23(金) 21:06:47.88 ID:RmjXQycAa.net
>>844
松岡投入こそ展開の停滞に耐えきれなくなった
作者の逃げの一手だと俺は思う
作者からしたら水着温泉より
松岡のほうがここぞというてこ入れ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b720-i5Qz):2016/12/23(金) 21:07:36.42 ID:O5ufyWfB0.net
そしてクンバンスーは忘却の彼方

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 21:08:19.62 ID:y+gTSVCH0.net
>>866
5巻で20万部だとあんまり売れて無くない?
そのレベルで2期までアニメ作れるのか…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f63-Vv7p):2016/12/23(金) 21:10:07.42 ID:anIUlU+70.net
>>844
七海ともども、千歳に現実を見せる役だったと思う
もっともその展開自体がいらなかったって気もするが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/23(金) 21:10:43.80 ID:kf9nYYfzd.net
>>869
普通にラノベでは売れてる方だよ
極一部のトップと比べてるからショボく見えてるだけ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-IOx2):2016/12/23(金) 21:11:21.35 ID:CisJLE/jd.net
>>859
どこが?
それこそネットで言われてるレベルの薄っぺらいdisしかない
仮にもラノベライター原作なのにね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-7ynM):2016/12/23(金) 21:14:57.14 ID:cyTPwNKT0.net
七海が要らなかった。
コイツが戦犯。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/23(金) 21:15:07.30 ID:RmjXQycAa.net
ラノベじゃなくてラノベ作家だね。こけにされていたのは

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/23(金) 21:15:46.99 ID:kf9nYYfzd.net
>>863
そりゃ爆死作品作った奴には触れづらいだろうに
ガリナンでのラノベ叩きにムカッ腹立ててるから相手してくれないんだって思ってそうなのが気持ち悪いね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 21:16:07.42 ID:eXYQm7xO0.net
クースレがクソ原作なら小説版も円盤も売り上げで負けそうなガリナンはなんなんや

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 21:16:21.10 ID:y+gTSVCH0.net
>>871
そうなのか、2期までやる人気作でもそんなものなのか

>>872
声優さんが言ってるから衝撃的なんだよ
自分の出演作を、陰でくそ原作wとか言って笑ってると思うと卒倒する

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fea-i5Qz):2016/12/23(金) 21:18:55.76 ID:fcIS65CE0.net
七海の登場で全部ダメになった
社長もお気楽キャラから腹黒に劣化した
逆に八重は腹黒からいい子に転生したけどw
尖ってた千歳は叩かれて牙が折れて弱キャラに劣化した

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7baf-g1cW):2016/12/23(金) 21:19:26.69 ID:r7/3ZbI60.net
>>828
そこだわな
物語を大きく動かすキャラのくせに魅力なさすぎ
ただのいい子ちゃんだもんな

このアニメを終盤まで見た人って、大なり小なり千歳や他の4人のブラックな面を好んでるわけでしょ?
そこに投入するのが真っ白ないい子ちゃんってw
千歳を超える超絶ブラックかつ超天才とかならまだわかるが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-IOx2):2016/12/23(金) 21:20:03.85 ID:CisJLE/jd.net
>>877
だいぶピュアなんだな
声優が人間じゃないとでも思ってるのか
声優が脚本や原作をよく思ってなかったり口出したって例はいくらでもある
ラノベが特別な訳でも渡がすごいことを書いたわけでもない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f30-VKRK):2016/12/23(金) 21:20:26.79 ID:OaOlMVOD0.net
>>872
自分自身がラノベ作家なら、
「ラノベ作家は確かに糞みたいな仕事だけど、こんな瞬間があるから続けているんだ」
ってところを見せて欲しいわ。

ネットそのままのディスりがしたいだけなら日記帳に書いてろやって感じ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/23(金) 21:22:18.81 ID:kf9nYYfzd.net
渡が声優という設定のキャラクターにラノベ叩きさせたというだけで何故卒倒するのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-4Apn):2016/12/23(金) 21:22:42.33 ID:TtMwpN0dM.net
七海は感情の欠落した病人って考えれば理解できる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 21:22:51.57 ID:eXYQm7xO0.net
七海が良い子だったのはちー様との対比を狙ったんじゃないの
黒いやつ相手なら対抗心も湧くけど、純粋な良い子相手だからちー様は戸惑うみたいな
あまり機能せずにただのいらない子になってしまったが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 21:23:42.17 ID:y+gTSVCH0.net
>>880
声優さんのラジオ、時々聞くけど、
「今やってるアニメ、マジで内容が薄くてくそ原作なんだよねーw」
とか言っているの聞いたことないよ、俺は。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/23(金) 21:24:22.85 ID:kf9nYYfzd.net
七海が千歳のどこを評価したのかがわからん
寧ろああいうのが一番嫌いなタイプなんじゃないかと思うが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4755-6FRj):2016/12/23(金) 21:24:32.40 ID:M2DQuvAq0.net
Bパートのイベントも2/12開催だから
プリント関連の日付全部誤植かな
いつぞやの収支表みたく

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 21:24:49.49 ID:eXYQm7xO0.net
>>885
ラジオでそんな発言したら炎上するだろw
陰でコソコソ言ってる場合は普通にあるだろうけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-6FRj):2016/12/23(金) 21:26:01.49 ID:kf9nYYfzd.net
ラジオで自分が携わるアニメの原作馬鹿にするとかただのアホじゃん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-IOx2):2016/12/23(金) 21:26:13.93 ID:CisJLE/jd.net
>>885
すまんこのアニメラジオでそんなこと言ってたか?
言うにしても終了後のイベントとかで大概オブラートに包んで言うから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/23(金) 21:26:56.63 ID:RmjXQycAa.net
ラノベ作家やらアニメスタッフやら目指している奴も沢山いるだろうし
かわいい声優ちゃんと飯も行けない連絡先も教えてもらえない
そういう現実を突きつけてやったのさ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 21:29:43.73 ID:y+gTSVCH0.net
でも、陰で声優さんが自分の出演した作品を「くそ原作」とか言ってると思うと
悲しいし、アニメを楽しい気持ちで見れない
七海みたいな声優さんが大半だと俺は信じたいね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-IOx2):2016/12/23(金) 21:29:45.51 ID:CisJLE/jd.net
>>891
遅刻してごめんなさいの一言もなしに許されるこのアニメのどこに現実があったのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-7ynM):2016/12/23(金) 21:29:55.77 ID:vBlgE16Gd.net
七海死ね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/23(金) 21:29:59.44 ID:y/1CMYDD0.net
初めて聴いたウェブラジオが「ワタモテ」だったんで、ウェブで流すラジオは、ゲストなしで一人ぼっちで進行するもんなんだと思ってた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-uL/w):2016/12/23(金) 21:59:22.51 ID:4dhzWVo5K.net
>>886
隣の芝は青く見えるで
境遇が正反対だから、そこに惹かれるんじゃないの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-8bDS):2016/12/23(金) 22:01:57.49 ID:VWGBfA/90.net
>>892
多分この作品の中で一番現実離れしてる声優が七海だと思う…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-g1dI):2016/12/23(金) 22:02:13.68 ID:uAbRvmef0.net
ガハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7a-aRLH):2016/12/23(金) 22:04:59.77 ID:BcsLdIPR0.net
円盤オーディオコメンタリーで作品に触れず
お菓子の話してるのはお察し

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/23(金) 22:07:25.48 ID:xset1HDS0.net
>>899
スフィアは4人ともそんなだったから嫌い

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-TuDv):2016/12/23(金) 22:08:57.19 ID:khYMUFFEK.net
このスレ
まとめサイトに転載されそうな薄い叩きレスを省いたら
レス数が五分の一ぐらいに減るよ
薄い叩きレスは誰でも思い付きそうな壊レコなので
読んでも面白くないのに一生懸命繰り返す労力には脱帽だわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/23(金) 22:09:10.40 ID:y/1CMYDD0.net
>>899
本来のコメンタリーはそういうものだと思ってる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-W3gD):2016/12/23(金) 22:11:46.59 ID:M0zVlGX00.net
修羅で使ったネタをぶっ込めばよかったのに
アレは面白いから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 22:17:12.18 ID:eXYQm7xO0.net
いつまでもまとめサイトが―アンチが―とか現実逃避してる人かわいそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-i5Qz):2016/12/23(金) 22:23:17.73 ID:y/1CMYDD0.net
別に飲んでるわけじゃないからセーフなんだろうけど、
居酒屋飛び越えて、酒飲むのが前提になってるバーに入店するJKって、
業界的には容認できるレベルなのか、リスク回避で禁則事項なのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 22:28:05.51 ID:y+gTSVCH0.net
世界名作劇場みたいな、最後まで見ればなにか人生の教訓を学べるような、
そんな作品にしてほしかった。ちょっと作品が薄っぺらくて残念だったわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/23(金) 22:28:31.22 ID:ftpsFOlba.net
>>901
大好きなガリナンがぼこぼこに叩かれてムキになってるやつわろす

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5f-lsSM):2016/12/23(金) 22:28:45.96 ID:iurjPaMla.net
小説版と漫画版、そして修羅は面白いから続けて欲しいけど
アニメが不評だから共倒れやろなあ
悲しいな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-zRYm):2016/12/23(金) 22:29:50.23 ID:6QP/b1g+0.net
どうでもいいけど
俺は面白かった。文句は許さん!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-i5Qz):2016/12/23(金) 22:30:05.62 ID:wGIP1ER80.net
>>859
中にも面白いものはあるけど
大半がテンプレ、キャラ萌えのくだらないものばかり
ある意味自虐も含めてたんじゃねーの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/23(金) 22:36:38.83 ID:xset1HDS0.net
ラノベディスってるっていうけど、
最近ラノベ目指す奴が増えすぎだから、ディスりまくって人が増えないようにするのが目的だぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/23(金) 22:37:28.10 ID:xset1HDS0.net
BD買ってけど、特典にボックス仕様の箱がないな
最近は最終巻につくものなの?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-i5Qz):2016/12/23(金) 22:39:01.23 ID:Z9DwyURYa.net
ちーさまの声ほんと好き
七海の声も結構良いな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-8bDS):2016/12/23(金) 22:42:32.94 ID:eXYQm7xO0.net
ラノベ原作って定期的にヒット出すけどな。むしろ最近は漫画原作の方がやばい気が

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-Rol8):2016/12/23(金) 22:43:54.26 ID:Z4AYIObZ0.net
>>843
番組名とかそこまでは知らんかったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fea-i5Qz):2016/12/23(金) 22:46:49.75 ID:fcIS65CE0.net
七海死ね!がこの作品の感想になってしまったなw
最後ちーさまの牙が折れてしょんぼりラストを迎えた駄作w

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57bf-Qa15):2016/12/23(金) 22:54:19.85 ID:BbWvJlR80.net
アフレコがオンエア10日前って、
しかも、ここで収録できないと落とすとか
ディオのスタッフも、そんなわけないじゃんとか思ってたんじゃないの
もう1回白箱みてこいよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-i5Qz):2016/12/23(金) 22:57:20.73 ID:Ug6q+T0u0.net
最後までバカアニメでつっぱしってた(一部狂気が入ってたけどw)
オリジナル烏丸ちとせのGAは偉大だったなと

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1f-Hssd):2016/12/23(金) 23:07:52.96 ID:uQIDJDEL0.net
途中でこれくずPパート必要だったか?ってかんじになりそうって
意見とか色々あったけど結局そんな感じのまま終わったな

わたりんはくずPこそ描きたかったらしいけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-b3t0):2016/12/23(金) 23:14:15.33 ID:2a3ClJMNd.net
じゃあ声優モノなんかやんなよクズ渡

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-KkkK):2016/12/23(金) 23:14:34.54 ID:RDZtmSgd0.net
まあディオメディアの時点で期待値底辺だったから充分楽しめたよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-/JJL):2016/12/23(金) 23:19:03.62 ID:sW4T//erd.net
クズPのことをパパと呼ぶ新人アイドル声優に抜かれて、病んでいく千歳をなんで描いてくれなかったんだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-i5Qz):2016/12/23(金) 23:23:23.99 ID:Ulngn5qR0.net
ネットチンピラはいつでも手のひら返せるから何ディスってもいい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6747-c8YG):2016/12/23(金) 23:26:32.25 ID:7iZ0an9t0.net
屑Pだけいっつも作画力はいってたし 数少ない皆勤賞キャラ
渡は千歳達より無能プロデューサーdisを描きたかったのかよ...

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1f-Hssd):2016/12/23(金) 23:29:10.89 ID:uQIDJDEL0.net
わたりんはこれのどこらへんを指して業界から干されるかもみたいなこといってたんだ・・・?
それこそ白箱とかのほうが圧倒的に業界に踏み込んでたわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-Vzqx):2016/12/23(金) 23:31:17.23 ID:eXYQm7xO0.net
ラノベ業界をバカにしたから仕事なくなるわーって感じ
なお同業者から大した反響はなかったらしい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 23:34:36.74 ID:y+gTSVCH0.net
ラノベだけバカにするのが許せないよね
文学全体をバカにした方が良かった
夏目漱石や三島由紀夫の代わりなんて誰でもいるんだよみたいな
ラノベ作家だけバカにするのが許せない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc7-W3gD):2016/12/23(金) 23:34:53.58 ID:ti2NpTkw0.net
結局、悟浄くんの問題とかは何も触れずに終わったな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Vzqx):2016/12/23(金) 23:38:52.75 ID:uuX17uIFa.net
自分がラノベ作家だから自虐で済むって魂胆じゃね
そもそも他の分野知らんからね作者は
アニメや声優業界の聞きかじった感よ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-Obyi):2016/12/23(金) 23:39:27.92 ID:NZmdZYlC0.net
てぃや〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-TuDv):2016/12/23(金) 23:39:45.96 ID:khYMUFFEK.net
ともあれちー様の反省になってない演説は
1人のラノベ作家の壊れかけたハートを癒した
あれで励まされる量産型を自覚してる人々も居る
ただ叩いてクサするのは簡単だが
他人の励みになっただけでお前らよりちー様の勝ちだ
せいぜい偉大な背中を見てるがいい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afb6-5pca):2016/12/23(金) 23:45:26.03 ID:MK10ZkAo0.net
俺ガイルがもしもガリナンと同じ様な小説出版&アニメ放映のペースだったら
アニメ版が確実に駄作と思われたように、
結局これって小説版ありきだったんじゃないかな。
どちらの作品も小説版の詳細な心理描写が描かれてこそそれを原作組が
把握したうえでアニメ版の動く絵と声を楽しむべきものだったんだろうよ。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/23(金) 23:49:45.11 ID:y+gTSVCH0.net
>>929

「大体、夏目漱石や三島由紀夫やラノベ原作者とかの作家が何勘違いしてるのかしら。」
「あの人たち、絵も描けない・曲も作れない・演技だって出来ない。
 それでも業界にしがみつきたいだけの人なんだからってパパがよく言ってるわ」

百花のセリフがこれだったら良かった
スケールが大きく感じるし、ラノベだけバカにしてないから、
ラノベ好きから敵意を持たれないし。
ラノベ業界しかディスれないってのは、なんかスケールが小さいし、
自虐にしかなってないんだよなあ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1333-agOw):2016/12/23(金) 23:56:55.88 ID:emqfuLyA0.net
ガーリッシュナンバー→七海が出なければ
ブレイブウィッチーズ→姉が復帰しなければ
イゼッタ→クローンが出なければ
ろんぐらいだぁす→レガリアが無ければ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-Vzqx):2016/12/23(金) 23:58:09.66 ID:eXYQm7xO0.net
あーラノベ作家やラノベ読書から反感買うわー、業界から干されるわー→無反応
作者はここまで計算したギャグを仕込んでいたなんて

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-00D6):2016/12/24(土) 00:00:18.63 ID:M9GJjZk10.net
だな
http://may.2chan.net/b/src/1482444775968.jpg

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e360-Hssd):2016/12/24(土) 00:01:47.50 ID:vOENqLti0.net
3話くらいまで面白かったのに大失速したな勿体無いよな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7baf-g1cW):2016/12/24(土) 00:04:31.81 ID:hfshi2Wq0.net
序盤の面白さも単なる自虐だしな
物語自体が面白いわけじゃないってのが救いなさすぎ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc7-W3gD):2016/12/24(土) 00:06:30.41 ID:bzoxlH5l0.net
前半擁護してた連中が後半の展開に御立腹な感じ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-Vzqx):2016/12/24(土) 00:08:53.22 ID:unY0Jo810.net
山形回がちーさま無関係で進んだあたりから迷走してた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/24(土) 00:11:13.75 ID:Gut5KpqE0.net
このアニメが失敗したのは、ちー様が全く成長しなかったからだな

ニルスの不思議な旅なんかは、最初ゴミみたいな性格だったニルスが、
最後は心優しい勤勉な少年になった。だから感動できた

でも、ガリナンのちー様は、最初から最後まで性格がゴミなままだった
最後は寝坊で遅刻しそうになるし… 

これでどうやって感動をしろと

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-i5Qz):2016/12/24(土) 00:11:37.81 ID:+FLFqWeZ0.net
山形回好きなんだけどなあ
あの二人はかわいい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/24(土) 00:13:18.68 ID:Wtjg7SJ80.net
>>941
感動なんか求めてない
シリアスなんかいらないから
最後まで最初のペースでちーさまの日常やってればよかった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-0LB+):2016/12/24(土) 00:18:24.25 ID:DUc3lInV0.net
キャラデザだけは好きだったわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/24(土) 00:18:49.00 ID:Gut5KpqE0.net
>>943
そんな人間的な成長の無いアニメからなにを学ぶんだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Hssd):2016/12/24(土) 00:19:56.42 ID:A27izqjPa.net
遅刻したことより遅刻しても一切謝らないところにハートの強さを感じた

たやすいことではない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f63-Vv7p):2016/12/24(土) 00:22:03.37 ID:geTDMmQA0.net
>>942
単体の話としては俺も好きだが、ガリナンという作品の流れの中では微妙
少々強引にでも千歳を絡めるべきだった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e9-gWpm):2016/12/24(土) 00:22:09.79 ID:rDbLLJmW0.net
最終回見終わったー
俺は楽しかったよ、この3ヶ月間。
ノリと勢いでワクワクするアニメだった。

ピュアパラヒロインと石神井Pの辺の回収をして欲しかったり、
もうちょい尺があれば駆け足でなく、丁寧に掘り下げられたり、雑目な展開にならずに済んだんだろうけど。

まー最後はちーさまらしく、やる気も出しつつ復活でよかったよ。
あと作中の時系列が予想とあっててよかった。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e9-gWpm):2016/12/24(土) 00:23:58.01 ID:rDbLLJmW0.net
てやーとピャアがいっぱいあったね。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef26-i5Qz):2016/12/24(土) 00:25:37.39 ID:HiGstu1p0.net
京ちゃんメイン回無いん?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fea-i5Qz):2016/12/24(土) 00:25:39.14 ID:3kwjcfqO0.net
七海死ね!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef26-i5Qz):2016/12/24(土) 00:26:12.33 ID:HiGstu1p0.net
踏んだから立ててみる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-agOw):2016/12/24(土) 00:27:12.68 ID:zt2cpJWq0.net
感動の最終回だった
2期いけるいけるー!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef26-i5Qz):2016/12/24(土) 00:28:57.15 ID:HiGstu1p0.net
次スレ

ガーリッシュ ナンバー #25
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482506900/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef26-i5Qz):2016/12/24(土) 00:30:14.62 ID:HiGstu1p0.net
テンプレ誰かお願い
貼れん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b799-W2u1):2016/12/24(土) 00:30:44.90 ID:ZMPs2j3U0.net
初回からほぼ一歩も進まずに最終回を迎えた
そんな感じ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-7ynM):2016/12/24(土) 00:31:31.76 ID:m/OhMalH0.net
七海だけ死ね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-80S0):2016/12/24(土) 00:32:15.01 ID:kPRxdKQx0.net
>>954
は?放送終わったのに2に建てろや無能

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-W3gD):2016/12/24(土) 00:34:19.41 ID:eu+1dRxzd.net
>>954
乙ーさま

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-i5Qz):2016/12/24(土) 00:37:28.22 ID:od5tyzCR0.net
>>954
おいこら出てるだけだな
適当に文章変えたら貼れる
後ろ2つのテンプレ順逆なの直すの忘れてた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-i5Qz):2016/12/24(土) 01:01:32.49 ID:+FLFqWeZ0.net
他局で最終話終わったらアニメ2なんだっけ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e9-gWpm):2016/12/24(土) 01:02:22.98 ID:rDbLLJmW0.net
6話まではなかなか無い感じの
ワクワクがあって、掴みがよかった。
あのまま、あり得ん業界ブラックネタの
ギャクでよかった気もする。

終盤のシリアスへの持ってき方が、
もっと良くできた気がして勿体無い。
描写や説得力が不足して、ついてけなかった人は居たと思う。
繋ぎの7-10話あたりが微妙。

やっぱ尺が短い割に色々詰め込み過ぎて、
展開が唐突気味で、繋ぎや導入が不足してて、
掘り下げが浅めで説得力に欠けて、
その割に色々広げた風呂敷が回収されないのが勿体無かった。

石神井Pとの対決はあれなら要らないと思う。
あそこまでいったなら、悟浄君が声優やめた理由に回想で触れて、
千歳が同じ理由を何かあって乗り越えたとかなら、頑張り始める説得力があったと思う。

シリアスが浅くて説得力がペラいのが勿体無い。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-5zVN):2016/12/24(土) 01:09:40.97 ID:wKclBaO00.net
>>950
京ちゃん一番好きだけどあの子はあのポジションでいいと思う
メイン回やろうと思っても回想で実質悟浄回になりそうだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a7-q7cB):2016/12/24(土) 01:12:30.24 ID:8sDWm/LC0.net
クズPと千歳を指してるっぽいクースレタイトルが特に意味なかったのは残念
苦労人の十和田がクズPと仕事できる形つくっていったのは安心した
京と万葉みたいに主人公なしで成立している関係も好きだけど
温泉回で千歳参加させてやってもよかったと思う
トータルでいえば面白かった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-g1cW):2016/12/24(土) 01:12:47.07 ID:pyOY3a1S0.net
ああーガリナン終わっちゃった
今期も色々看取ってきたがこれが一番終わって寂しい作品だわ。賑やかだった祭りが終わったような寂寥感がある
最終回はちーさま元気になったし、パンツも見られたし言うことないわ。しかし大量の目玉焼き服には狂気しか感じない。やはり呪いだったか・・・
屑・・・?屑ってあの戦犯の屑?でくそわろた。その屑Pのおかげで水着が見られたんダルォン!?
はー・・・終わっちゃったなぁ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-i8Xk):2016/12/24(土) 01:26:25.09 ID:7L/Bsnyr0.net
最後だけだな
それも努力描写が無かったのが致命的だった
ほんとこれだけ
ここまでずっと面白くて毎週楽しみにしてただけに残念…
2期やりたげな終わり方だったね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-KR/o):2016/12/24(土) 01:55:08.49 ID:47+U3cZaK.net
ラストに口元が映っていたのは誰?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc2-7bim):2016/12/24(土) 02:03:16.58 ID:vRtw6TY90.net
やらおんみたいなまとめサイト見て書いたような作品だと思った。
それが声優とか、今度出る声優のエロゲーの方がよっぽど声優してるゾ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f43-RF9a):2016/12/24(土) 02:04:25.82 ID:9LYJBkRZ0.net
落とし所がよくわからんかったな
視聴する側に見せる事より作る側が糧にしたい感というか
業界ネタやりきったぜみたいな
丁寧な出来で良かったとは思うけども

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-6FRj):2016/12/24(土) 02:19:31.51 ID:s4u8xvYpr.net
ラストはバーのマスターでしょ
最終回見返したけど回収無しと思えば面白かったわ本当に雰囲気だけの作品と思えば

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/24(土) 02:32:37.49 ID:Gut5KpqE0.net
声優業界の厳しさが視聴者に伝わった点は良かったと思う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-Ao4e):2016/12/24(土) 02:56:04.94 ID:wkPpgNRJ0.net
ちーさまだけもっと見たい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b74-DLF2):2016/12/24(土) 03:23:45.47 ID:ta3ccRZg0.net
後半の出来が物語としてイマイチだったが百花という天使を生み出しただけでこの作品は価値がある
さすがにレムりんには勝てないが、オリジナル枠では今年ぶっちぎりの良キャラ
だから次は百花ちゃん主演で作ろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Trt8):2016/12/24(土) 03:53:58.98 ID:JeNckMdJd.net
最終回14分辺りで角倉のセリフ
「アフレコ終わったら会議室借りてもいいですか?」
であってます?
聞き取りにくい……

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-PUH/):2016/12/24(土) 05:24:56.43 ID:nInJP5sV0.net
声優が水着ではしゃいでいるという特典映像はかなりイタイ映像になりそうだけど、
アニメだとまるでそんな雰囲気にはならないな。
最近は水着になる声優もいる事はいるしな。

声優だけど歌も歌わなくちゃいけない、
ラジオやイベントでプチ芸人みたいなことをしなきゃいけない、
アイドルみたく店頭で握手してDVDを売らなきゃいけない。
みたいなのを掘り下げてコメディタッチにやれば面白かったと思うのだがー

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa0f-bXQT):2016/12/24(土) 05:35:36.34 ID:pVDVLFO4a.net
枕営業を描かないからダメなんだよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc2-6FRj):2016/12/24(土) 06:07:23.44 ID:pE9Wvf800.net
八重「チーちゃん頑張ってるよ」
チー「ありがとう、八重も頑張ってるよね」

頑張り=枕 だとやっぱ黒いかもな

そして八重は悟浄に告げ口w

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5c-g1cW):2016/12/24(土) 06:26:22.73 ID:1QWXQM+v0.net
ハァーーー…
……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな

俺な…11話の内容を受けて覚悟して最終話見たんだよ
けど、なんかこうして…1話が好調で楽しく見続けてきた作品がこんな最終回を迎えたらさ…
(感極まって泣きながら)わりぃ・・・やっぱつれぇわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f782-7q8F):2016/12/24(土) 06:29:32.73 ID:PTWonTDX0.net
言えたじゃねーか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b80-g1cW):2016/12/24(土) 07:23:27.21 ID:TWUeKQhi0.net
寝坊したところの慌ててパンツ前後逆に穿いてるのな
TBSでパンチラとかいつ以来だろーと思ってたらラストカットでもぶっこんできてワロタわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57bf-Qa15):2016/12/24(土) 07:29:04.60 ID:yXQVALAr0.net
一発屋声優の浮き沈みを面白おかしく表現することを企画したけど、
うまくまとめられなかったアニメがガリナン

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f95-JSG7):2016/12/24(土) 07:29:44.05 ID:DlDEQiOD0.net
>>981
だって浮いてないもの。
千歳が個人的に浮かれてただけで、

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57bf-Qa15):2016/12/24(土) 07:41:12.54 ID:yXQVALAr0.net
そう、一発屋って本人が浮かれているだけなんだよな
で、気がついたら鬱進行から終劇にいたるという

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fea-t+3N):2016/12/24(土) 07:50:54.27 ID:Gut5KpqE0.net
売れっ子ラノベ作家が
自虐的にラノベ作家をディスって紗に構えている感じが
カッコイイと勘違いしている作品

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-g1cW):2016/12/24(土) 08:33:31.81 ID:wv3H3BdD0.net
>>971
白箱の声優に比べたらすげーイージーモードに見えたんだがw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a740-bgqg):2016/12/24(土) 08:39:49.12 ID:oD+sOD690.net
コミックは面白いんだけどなぁ。
八重狸も京婆もキャラが立ってるし。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-f548):2016/12/24(土) 08:46:29.34 ID:DtX4JbVVK.net
>>985 あれは声優が主人公じゃないからなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-tctO):2016/12/24(土) 09:00:15.43 ID:IPwFikdlp.net
http://i.imgur.com/vPAZ2P3.jpg
八重役って人気声優だったんだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Jd1S):2016/12/24(土) 09:12:06.34 ID:H+kJMniQd.net
そもそも声優ってタレント崩れの受け皿じゃないか
それが安定してCDを出せる市場として成り立ったから
いまができているだけだよね
あの手はタレントの真似事できてれば
なんだっていいんだよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-KR/o):2016/12/24(土) 09:15:50.55 ID:47+U3cZaK.net
>>970
あれは、やっぱりマスターだったのか(?)
昔のサンライズのアニメであった
「最終回にして、謎の新キャラ?」かと思った

写真を大きくみせてるから
口元しかみえないからなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-+nk/):2016/12/24(土) 09:18:52.98 ID:h+MyYejLK.net
つまんなかった こりゃ俺ガイルも駄作に終わるかな
向だしたのは上陸にでた縁か

ちぃさまの演説マジに頭おかしい あれで感動ないわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271a-DLF2):2016/12/24(土) 09:20:33.67 ID:Wtjg7SJ80.net
>>898
タレント崩れな声優ほど嫌いなものはない
花澤、悠木、三澤、豊崎、
この作品なら七海の声優。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-aRLH):2016/12/24(土) 09:21:18.51 ID:K2mOUJ200.net
所詮王雀孫の劣化モロパク作家

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-+nk/):2016/12/24(土) 09:24:55.72 ID:h+MyYejLK.net
>>988 これなんの番組?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-i5Qz):2016/12/24(土) 09:25:40.77 ID:od5tyzCR0.net
>>974
合ってる
http://i.imgur.com/mhEK2h8.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-RUM4):2016/12/24(土) 09:33:26.75 ID:/Jcw4+uKa.net
ギャラいくらとか声優に直々に教えるもんなのか
まあアニメの内容を全て真に受けるなんて馬鹿なことはしないけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-8bDS):2016/12/24(土) 09:35:00.75 ID:d1QfMTz+0.net
アスタリスクとハンドレッド作者は毎週見てるっぽいな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-T2iK):2016/12/24(土) 09:58:49.76 ID:kAQdNXlB0.net
糞つまんないアニメありがとうございました

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-i5Qz):2016/12/24(土) 10:19:57.70 ID:TdIgBDWm0.net
渡航はモラトリアムを引きずっている若者を描くよりもモラトリアム期間の真っただ中にいる学生を主役にした話の方が合ってるね
ネットから引っ張ってきたネタでウケを狙うのがパターンになってるけど毎回通用するわけじゃないってのがこのアニメでわかっただろうし
今のところは魅力ある社会人を描くだけの知識や経験はないと見た

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-i8Xk):2016/12/24(土) 10:20:26.87 ID:7L/Bsnyr0.net
結局八重がかわいいだけだったな

総レス数 1000
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200