2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 37人目 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 34a2-GWOA):2016/12/19(月) 21:57:48.87 ID:4KCdVT+k0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時●
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト●
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

魔法少女育成計画 36人目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482028549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/20(火) 06:59:36.83 ID:Sg00qhw00.net
>>527
原作ではほとんど即死でスノーが能力を使って意志をくみ取っただけ
で、アニメでアリスが入念にスイムに刺されながらも生きていて、
スノーに連絡出来て話しが出来たのはおそらくはウサギの足の効果、
逆に言えばアリスが「生きたい」とか「変身したい」と願えば
ウサギの足はそれをかなえてくれたかもしれないが、
あの時の彼女はスノーと話しをしたい一心だったので、それ以上の効果は起こらなかった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-e3gQ):2016/12/20(火) 06:59:43.48 ID:y3mF0Vi20.net
>>530
それじゃ行方不明一名追加かよ
とんでもない街だな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa2-yaaO):2016/12/20(火) 07:05:58.62 ID:CaPw5TqH0.net
どうして魔法少女って武道家になるんだろな

だいたいなのはさんの?うわやめ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-yKC7):2016/12/20(火) 07:07:05.60 ID:nQAcIqSQ0.net
そういやマジカロイドとかいたな。
退場が早いし、同じ悪役のルーラ組やメアリが強烈過ぎてどうも印象が薄い。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/20(火) 07:11:56.17 ID:Sg00qhw00.net
>>532
スノーもワイルドな性格になってしょっちゅう居なくなるし
さぞや親は心を痛めているだろうな
一話で「こゆきー、ごはんよ」とか言っていた母親はどんな気持ちなんだろうか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-0G5/):2016/12/20(火) 07:14:20.66 ID:is5Vf6xJ0.net
あんな能力がありゃあ誰でもテロリストやりたくなるんじゃね?w

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/20(火) 07:16:07.99 ID:iKPSCsZP0.net
>>452
原作絵だとそれぞれ大分違うんだけどな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a8-0G5/):2016/12/20(火) 07:17:09.91 ID:vUOL3Fxu0.net
>>533
魔法少女に割と重い使命を与えたのってCCさくらあたりからだと思うんだよね。
そこより以前の「魔法少女」って現実の女の子が思い描く夢を
魔法で叶える主人公が多かった。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/20(火) 07:21:34.67 ID:rUMp038X0.net
スイムスイムの魔法の国の武器の一撃を、リップルの魔法少女のクナイで受け止めるのは設定的にどうなの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/20(火) 07:23:02.93 ID:LqrHuaBYd.net
>>323
元々管理不行き届きでバトルロイヤルにスノーさん巻き込んだ加害者だしざまーwってもんすよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Zwn4):2016/12/20(火) 07:23:30.20 ID:v6QXSkETd.net
原作は最終話の部分5分で読み終えてしまうほどあっさり描写
一冊で十四人殺すんだから端折りまくり

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/20(火) 07:25:06.97 ID:rUMp038X0.net
反政府組織とは言え、幹部全員殺してしまうとか過激な子になったものだ。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f647-DuXA):2016/12/20(火) 07:28:20.32 ID:3ix2/6bO0.net
なぜスイム変身解除後に殺したのか
端末取り上げれば済むじゃないか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/20(火) 07:28:56.44 ID:iKPSCsZP0.net
>>527
痛みで変身のための集中ができなかったみたいな台詞があったよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d75-Brb5):2016/12/20(火) 07:32:06.74 ID:BR9NJ4Pl0.net
>>539
武器自体が強固であっても別にスイムの腕力が強い訳じゃないし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Zwn4):2016/12/20(火) 07:37:47.92 ID:v6QXSkETd.net
>>543
最終話でスノホが家出るときマジカルホン壊したけどなんともならなかった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9500-Of6z):2016/12/20(火) 07:38:26.60 ID:GPcF3s7J0.net
>>539
触れる物をスパスパ切り裂く武器って訳じゃ無いからな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa2-8I6M):2016/12/20(火) 07:39:20.62 ID:CaPw5TqH0.net
>>538
大体魔法でアイドルとかだったもんな
変なバトル展開は東映実写版の流れか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa5-BWx6):2016/12/20(火) 07:40:35.85 ID:d3Ps513W0.net
忍者が生き残るって丸わかりだったよな、だってOP歌ってんだもん。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-LUfZ):2016/12/20(火) 07:46:12.95 ID:xGcn+3ALp.net
opのスイムとかアイキャッチのトップスピードとか色々隠す気無さすぎ
アリスの正体は原作からして隠す気ないからいいけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-O4y/):2016/12/20(火) 07:48:10.43 ID:niEMjSd+0.net
>>538
CCさくらよりセーラームーンの方が早い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-0G5/):2016/12/20(火) 07:49:07.32 ID:Z2m1Z6se0.net
リップルがラスボスだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3437-RwLp):2016/12/20(火) 07:50:45.83 ID:QugFI5470.net
リップルだけ人殺しといて生き残るのがなんだかなあって感じだった共死にしろよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-Mr6r):2016/12/20(火) 07:51:13.02 ID:isqgp+WB0.net
>>543
まあ、リップルは「正義のために、悪いスイムスイムを止める」ではなく
「恨みを晴らすために、憎いスイムスイムを殺す」のが目的だったからな
殺人者としての覚悟を決めての行動だったわけだし

まあ、そのあとあっさり魔法少女に戻ってたのは笑ったけど

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/20(火) 07:54:16.47 ID:rUMp038X0.net
スイムスイムは頭おかしいから殺し屋には向いていてもマスターには向かない。
頭おかしい奴は後々面倒になる。
それは分かるけど、生き残った3人の面子の中では、
「当面は」スイムスイムが一番ファヴに取って都合が良いんじゃないのかね?
スノーホワイトがマスターになられても、魔法の国と連絡されてチクられても困るだろう。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/20(火) 07:57:28.27 ID:Sg00qhw00.net
>>554
ただ、スイムが幼女だと気づいたら命までは
奪わなかったんじゃないかなあ?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-c7x5):2016/12/20(火) 07:59:27.39 ID:Kg1mm+TJd.net
リップルがメアリの持っていた銃やグレネード使ってたけど、
メアリ亡き後は、言ってみれば極ふつうの武器なんだよね
身体能力が強化された魔法少女に対しても、あのテの武器なら効果あるものなんだろうか
それとも、リップルの百発百中の能力が役に立っていたとか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed8-AUQK):2016/12/20(火) 07:59:33.38 ID:EMsd5jUN0.net
死ぬって事だけ売りにしましたみたいな感じ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-EyK8):2016/12/20(火) 08:00:01.37 ID:+xraM1roK.net
ピンチになったらそのまま死ぬアニメだったwいやバトルロワイヤル物としては秀逸だったなと

この作者は整合性の鬼だw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/20(火) 08:01:39.18 ID:P7EQy3C70.net
>>553
むしろ善人しか生き残らないのはリアリティー薄いから
マジカロイドみたいなゲスだけど殺し合い終了した時点で争いを辞める奴が一人や二人生き残ってもいい
続編では生存者増えるっぽいし、性格の悪いキャラも助かるのかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-0G5/):2016/12/20(火) 08:02:12.39 ID:Z2m1Z6se0.net
スイムスイムがたまを殺して無ければまだ
許せたけど
自分を守ったたまを残虐に殺した時点でもう死んでくれってなったよね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3437-RwLp):2016/12/20(火) 08:03:11.94 ID:QugFI5470.net
>>560
リップルが以外も何人か残るならいいんだけどね
あれだと作者のお気に入りと主人公残しましたみたいな理不尽感がある

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-JvIx):2016/12/20(火) 08:03:12.24 ID:XPceQ6Dx0.net
>>553
メアリー→放っておいたらたくさんの犠牲者が。
スイムスイム→頭のネジが焼けたマスターで強魔法少女。

まぁ結果論だが殺人もやむなし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-O4y/):2016/12/20(火) 08:04:08.90 ID:niEMjSd+0.net
魔法少女がバトロワするってのだけが売りだったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d75-Brb5):2016/12/20(火) 08:07:55.93 ID:BR9NJ4Pl0.net
>>557
ただの石ころでも魔法少女が使うだけで魔法少女補正がかかる
ってのは置いといて、メアリの武器強化は永続だよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/20(火) 08:08:16.79 ID:Sg00qhw00.net
>>557
違う違う、魔法少女が魔力をかけた武器はその魔法少女が死んでも効果は持続する設定
メアリによって強化された武器は全て、強化武器のまま

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Zwn4):2016/12/20(火) 08:08:43.30 ID:v6QXSkETd.net
リップル、あんなに身体欠損してはバイト生活破綻するだろうから
魔法の国から仕事貰ってるのかな
続編読んでないので食べて行けることを祈るよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9500-Of6z):2016/12/20(火) 08:12:54.96 ID:GPcF3s7J0.net
>>554
魔法少女に戻ったのはスノホワを守るためってのもあるから…(震え声

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/20(火) 08:13:59.21 ID:rUMp038X0.net
リップルの手裏剣が絡まってたけど、
あれはスイムスイムが液化して通り抜けてるんじゃなくて、
スイムスイムに触れたものが液化しているのか?
それだと通り抜けるのが謎だが?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-O4y/):2016/12/20(火) 08:15:35.17 ID:niEMjSd+0.net
>>569
貫通謎いよな
物理的実体を失ったんじゃね
魔法は使える前提だし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/20(火) 08:17:28.36 ID:kz4DhF5w0.net
>>541
リップル&トップスピードvsメアリ 14ページ
スノーホワイト&ラ・ピュセルvsチームルーラ 8ページ
スイムスイム&たま&ミナエルvsクラムベリー 7ページ
ウィンタープリズンvsクラムベリー 4ページ
リップルvsスイムスイム 4ページ
ラ・ピュセルvsクラムベリー 0ページ

こうして主な戦闘を並べると原作一巻のテンポは半端ないな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-E6w3):2016/12/20(火) 08:18:18.99 ID:ex2otNa10.net
>>569
地面から出たりしてる時点でルーラ(武器)も透過できてる
スイムが任意で自分の体に触れたものを透過状態にできるとかでしょ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-MtzF):2016/12/20(火) 08:36:58.47 ID:tmB2ZztqM.net
>>490
むっちりしとるのお

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c94-jkIC):2016/12/20(火) 08:38:08.90 ID:/1ZHccae0.net
>>532
>>530の言い方がすっごい紛らわしいけど、作品中で人間に戻ったシーンが書かれてないだけ
スノーホワイトも魔法公務員みたいな仕事してるけど高校には普通に通ってるし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-2Yph):2016/12/20(火) 08:47:09.27 ID:kz4DhF5w0.net
>>490
魔法を複数使えるのは魔法使いで、
魔法少女とは違い身体能力は普通人並み、魔法にも呪文や儀式が必要という仕様だから魔法少女は2つ以上の魔法を得ることはできないんだ……

魔法使いの多くは魔法少女を蛮族扱いして下に見てるしね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-0G5/):2016/12/20(火) 08:47:37.66 ID:is5Vf6xJ0.net
やっぱファブがぶっ壊されるところが一番スッとするなw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-j83z):2016/12/20(火) 08:50:28.23 ID:PpPUJ1AlK.net
>>567
リップルが人間に戻って倒れてるシーンで左腕が生えてたけど、変身解除するとダメージも消えるの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f764-3tvK):2016/12/20(火) 08:58:43.01 ID:RvPRutsv0.net
元の体が寿命とか病気で死にかけでも魔法少女モードになれば不老長寿になれるの?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-JFZE):2016/12/20(火) 09:04:21.25 ID:7HXxK7nq0.net
リップルの片腕は再生してるのに片眼が治ってないのが不思議だった
ラストで負傷して隻腕とか隻眼とかよくあるけど
基本的に人体損傷系は好きになれない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d75-Brb5):2016/12/20(火) 09:05:07.72 ID:BR9NJ4Pl0.net
>>578
変身してても限りなくゆっくりではあるけど本体の時間も進み続けて本体の寿命が来たら魔法少女状態でも死ぬから
延命にはなるけど根本的な解決にはならん

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-E6w3):2016/12/20(火) 09:07:22.27 ID:ex2otNa10.net
>>579
見間違えやろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3580-8I6M):2016/12/20(火) 09:07:47.94 ID:ZXMY6DiM0.net
円盤1巻届いたわ。NG4巻と共に

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Zwn4):2016/12/20(火) 09:09:08.64 ID:QlUZ9Te4d.net
スノホが駆けつけたとき
リップルは人に戻ってたけど
そばに腕転がってた
つまりそういうこと
隻眼隻腕で学校生活きつそう
体育とかきびしそうだな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-1bqC):2016/12/20(火) 09:09:36.78 ID:H5Q924LiM.net
リップルとスノホは恋仲になれるのだろうか?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-0G5/):2016/12/20(火) 09:11:00.76 ID:LD0am1jn0.net
戦闘しない主人公が周りに助けられて生き残る
モノローグが入ると死ぬ

高見広春のバトルロワイヤルからの伝統だな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-joK0):2016/12/20(火) 09:11:12.92 ID:vXkwQpO7K.net
>>575
魔法が使える魔法が使える魔法少女は最強ということか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-E6w3):2016/12/20(火) 09:12:18.84 ID:ex2otNa10.net
>>585
ファヴはスノーホワイトに倒してほしかったって意見みるけど、スノーホワイトは誰かを殺したら台無しなんだよなぁ
スノーホワイトは誰も殺してないからこそ価値があるのにわからんのやろか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678f-0G5/):2016/12/20(火) 09:14:13.76 ID:L0Ow2P8u0.net
>>468
おいおいそれじゃあ
あの畜生が森の音楽家
あのおばさんがカラミティメアリー
あのぽわぽわしたのがねむりんなんて名前を自らHNにしたってのかよ!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-joK0):2016/12/20(火) 09:14:14.15 ID:vXkwQpO7K.net
>>587
ファヴは使い魔だから死んでないじゃない?
端末壊されただけだし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-E6w3):2016/12/20(火) 09:15:39.55 ID:ex2otNa10.net
>>589
ファヴの焦り方から見て消滅しとるやろ
端末破壊で無事なら困った声聞こえんやろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-JFZE):2016/12/20(火) 09:16:14.44 ID:7HXxK7nq0.net
>>581
たしかに左腕の袖がひらひらしてるだけだった
ということはスノーホワイトの身体にも三発の銃痕が残ってるのか
なんか夢がないな、今さらだが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe5-j83z):2016/12/20(火) 09:17:57.30 ID:PpPUJ1AlK.net
>>583
転がってたのは袖だけ
倒れてる人間体の方は袖が切れてて左腕が生えてた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-vLmt):2016/12/20(火) 09:18:30.82 ID:FF/xde6A0.net
スイム叩かれがちだけど、あの年(小学校低学年?)くらいでは死の概念て理解できてないんじゃない?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3547-f0Z7):2016/12/20(火) 09:23:24.61 ID:vuZB3v380.net
>>588
森の音楽家はクラムベリーの師匠がつけた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-joK0):2016/12/20(火) 09:26:57.58 ID:vXkwQpO7K.net
>>590
使い魔ってことは作った魔法使いがいて、そいつが生きてる限りは復活するとか思ってな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-KNaT):2016/12/20(火) 09:39:45.29 ID:gfr3iWtH0.net
>>538
ミンキーモモの時点で軍隊と戦ったり核ミサイルを阻止したり
最終話で死んだりとその萌芽はあったと思う

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-0G5/):2016/12/20(火) 09:40:42.42 ID:kxN6U/yu0.net
絵コンテ久行宏和じゃん!
女の子の肉弾戦をそつなく作るよねw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-phg+):2016/12/20(火) 09:48:09.51 ID:5QCaBWVD0.net
>>582
オーディオドラマどんな感じ?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/20(火) 09:57:37.94 ID:bZPp+ykd0.net
>>587
ラピュセルくらいに不殺で戦って「これに懲りたらもう襲ってくるな」くらいは
合っても良かったかもね、龍騎の主人公もそんな感じだったし

マジカル☆肝試しはどんな内容なんだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-pdWv):2016/12/20(火) 09:57:52.78 ID:gEtqdCPzK.net
>>538
ひたすら善行を積むだけで試験をパスした魔法少女の
イメージ画像がジョウロで花畑を育ててるもんな
他の街の魔法少女はそういう方向なんだろう
あの街だけ大魔法峠みたいな基準でガチなのが育っちゃったと
中東でテロ組織潰して来るとか魔法少女って何なんだろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3de5-8I6M):2016/12/20(火) 10:01:01.78 ID:ir1ay3RI0.net
リップル手千切れたままなの?
忍者なのに印結べねーじゃないか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-pdWv):2016/12/20(火) 10:02:50.84 ID:gEtqdCPzK.net
>>548
お嬢様仮面ポワトリンは変身ヒーロー…もといヒロインだが
あれ別に魔法少女じゃなくね?
アメコミのワンダーウーマンの可愛い版みたいなもん
後継番組の中華魔女とかは魔女少女と言えるかも

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-pdWv):2016/12/20(火) 10:08:29.60 ID:gEtqdCPzK.net
>>589
あれ特別仕様機みたいだったし
たぶんプログラムのコアが置いてあるメイン鯖みたいなやつじゃね?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-joK0):2016/12/20(火) 10:09:33.59 ID:vXkwQpO7K.net
>>600
安全確実な非殺傷用魔法が目に当たると失明するのが魔法少女でな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d7-NeEY):2016/12/20(火) 10:10:31.79 ID:K6Eo/mS90.net
>>587
リップルが見てたニュースサイトによると、中東のテロリスト幹部暗殺してなかった?
いくら何もできなかったとは言え極端すぎるなぁと

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-E6w3):2016/12/20(火) 10:20:42.11 ID:ex2otNa10.net
>>604
撃ったのは魔法少女じゃないからセーフ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-E6w3):2016/12/20(火) 10:22:51.28 ID:ex2otNa10.net
>>605
そっちはリップルじゃないかな
上の引渡しがスノーホワイトで

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d0f-03oR):2016/12/20(火) 10:22:58.38 ID:ASwIgZic0.net
restart読んだけど思った以上に話繋がってるな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5a-8I6M):2016/12/20(火) 10:33:26.59 ID:N3ZREelB0.net
>>577
魔法少女のダメージは変身を解けば本体へは影響しない。
はずなのだが、なんで隻眼なのかは謎。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfeb-tBvi):2016/12/20(火) 10:40:04.30 ID:H3RdElwu0.net
ラスボスってねむりんじゃなかったの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-cSRM):2016/12/20(火) 10:45:07.19 ID:R9Ajc5ubd.net
>>609
食べちゃったんだよきっと

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe5-BPBf):2016/12/20(火) 10:51:27.50 ID:S5uF+ahAK.net
>>593
理解はしてるだろうけど実感が無いぐらいだと思う

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-K+dF):2016/12/20(火) 10:54:00.90 ID:JrKrbErlM.net
>>610
ネタバレを誤魔化すための嘘バレだよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-8I6M):2016/12/20(火) 10:57:16.65 ID:X6qbcJx30.net
>>512
ファヴタイプの電子妖精には不具合が発見されて、
パッチがリリースされた模様
いちおう、電子妖精は(従来型のマスコットに比べて)
事務処理能力がすごくいいらしい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-joK0):2016/12/20(火) 11:02:14.24 ID:vXkwQpO7K.net
>>614
信頼性がゼロなんですがそれは……
事務処理能力より信頼できる方が大事じゃね?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-DuXA):2016/12/20(火) 11:09:24.07 ID:GsG52A1pa.net
ほんとに何もしなかったな主人公
ホワイトが言わなくてもリップルは武器で端末破壊してただろうし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-1bqC):2016/12/20(火) 11:11:44.54 ID:H5Q924LiM.net
トップスピードを殺したのがスイム自身が死ぬフラグになったな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 563c-XSUO):2016/12/20(火) 11:16:00.44 ID:Ib1K8laB0.net
>>617
ぶっちゃけトプスピ殺してなければ、スイムスノホワリップルトプスピで生き残りぴったり4人で終わってたよな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/20(火) 11:18:39.69 ID:hA8vTKPo0.net
でも「生き残った魔法少女のリーダーになるため」だとかファブに唆されて、最終的に全員コロコロしそう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Q0p/):2016/12/20(火) 11:24:52.61 ID:j7GLxFhda.net
この作品って実際この後が本番なの?
特に盛り上がりも無く淡々と死んでいっただけだけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-joK0):2016/12/20(火) 11:25:08.74 ID:vXkwQpO7K.net
>>618
合格者は一名のみってFavが言ってたじゃん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ojzM):2016/12/20(火) 11:29:59.48 ID:fnxxROm3K.net
試験に例え合格しても自分達に殺し合いするよう仕向けた国なんて誰が行くのだろう、そんな国にポジティブな感情全く持てないんだが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-0G5/):2016/12/20(火) 11:32:11.78 ID:8BKQpIwA0.net
スノホワさんには地球でぬるい悪人退治してないで魔法の国をぶっ潰しに行って欲しいわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 563c-XSUO):2016/12/20(火) 11:32:45.03 ID:Ib1K8laB0.net
>>621
結果的に今回も2名生き残ってるし、要はスノホワがファブの心の声を聞ければ後はどうとでもなるんじゃね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-8I6M):2016/12/20(火) 11:33:18.26 ID:EkkyS6+K0.net
>>616
そもそもあの端末破壊しようとしたのは
スノホが「あれを破壊されたらファヴはこまる」ってのを察知したからだし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678f-0G5/):2016/12/20(火) 11:45:30.33 ID:L0Ow2P8u0.net
一番衝撃的だったシーンはホームレスが少女に結婚を持ちかけるとこかもしれん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-TVu2):2016/12/20(火) 11:51:26.19 ID:fGFptBgKa.net
スノーホワイト「人の困ることを進んでします」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-KNaT):2016/12/20(火) 11:53:07.38 ID:KBVYUa5E0.net
文字どおり、スノーホワイトという魔法少女が育成されたんだよな。
タイトルが原作以上にアニメにフィットしている感。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-jHId):2016/12/20(火) 11:59:27.76 ID:DtOevkn0K.net
>>626
あんな可愛い娘に仲良く御飯もらったらそりゃあ惚れてまうよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-yjfj):2016/12/20(火) 12:01:34.72 ID:DBS4LPOZa.net
今、最終話みてきた所だけど凄い消化不良だわ
二期が決まってるアニメならともかくあの終わり方は「で?」ってなるわ
せめてファブ達の暴走が魔法界にバレて魔法界から謝罪くらいあってもいいのに
「管轄外で勝手するな」とかモヤッとするような対応聞かされただけだったし

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200