2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  349小節目

1 :1@\(^o^)/(ワッチョイ fd7d-GWOA [58.138.29.68]):2016/12/19(月) 16:53:20.66 ID:dGjUO4+L0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい.

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪前スレ♪♪
響け!ユーフォニアム2  348小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482018256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-7sPm [126.103.250.157]):2016/12/19(月) 22:11:04.79 ID:/DtKHpmx0.net
>>223
ならあんたが黙れば?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9546-OMQH [210.199.120.84]):2016/12/19(月) 22:11:08.17 ID:xLIl7QeL0.net
>>222
どんな理由なん?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-8I6M [113.36.81.9]):2016/12/19(月) 22:11:32.42 ID:K28nDzJM0.net
尼限復活しないか昨日からこまめにチェックしてたけど、
今朝9時半くらいに一瞬在庫が復活して無事買えたっぽい。
また復活あるかも(無かったら申し訳ない)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MtzF [182.251.240.35]):2016/12/19(月) 22:12:11.77 ID:L1lA9tYca.net
出荷メールそういえばこないな
京アニショップだけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MtzF [182.251.240.35]):2016/12/19(月) 22:13:13.61 ID:L1lA9tYca.net
でも支払いメールは昨日だか来てたから発送もすぐ来るだろうけど
発売日に届かなかったらショックなんだが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-m95X [119.170.82.221]):2016/12/19(月) 22:16:02.47 ID:G8S3R9AG0.net
>>218
買わせるというか、むしろ1校何枚までという購入制限

父兄会の人たちとかが購入したけど来られなかった他の父兄の分のチケットを難民に譲ったりしてる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-mMdg [07001120507722_mb]):2016/12/19(月) 22:16:13.12 ID:6zqsQhLvK.net
>>201
まさか滝先生の奥さんが亡くなったのも、実は秀一の仕業なのか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-mERW [116.65.77.218]):2016/12/19(月) 22:16:45.64 ID:Wkr6jI/t0.net
原作の麗奈は特別感あるがアニメの麗奈は
今回の話で全く特別感ないな
あすか 梓 未来 サファイア>>>>>>麗奈
って感じ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d0e-wVlD [122.196.147.249]):2016/12/19(月) 22:17:22.16 ID:sKw6YhT80.net
13話の最後、秀一が夢から覚める

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-jFiT [126.245.81.190]):2016/12/19(月) 22:18:24.09 ID:GETn4CpIp.net
>>232
みどりです!

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-fllT [111.168.207.94]):2016/12/19(月) 22:19:01.80 ID:VbmdE3Oi0.net
秀一の描写が少ないのは暗躍してたからだったのか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MtzF [182.251.240.35]):2016/12/19(月) 22:19:02.83 ID:L1lA9tYca.net
京アニショップも予約だけ全巻させてほしいな
毎月毎巻予約形式だと忘れそうだ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-haPF [106.174.134.178]):2016/12/19(月) 22:22:35.48 ID:MbLtMZ7p0.net
>>211
あの映像は10話の久美子があすか先輩に吹いてほしいという意志が強いということを示唆するために入れたのだと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-NX/j [221.33.136.198]):2016/12/19(月) 22:23:32.30 ID:/MekIUN80.net
>>227
マジか…俺の愛が足りなかったようだ
ってか注文可能のお知らせが来てないんですけど!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d37-0G5/ [122.134.155.94]):2016/12/19(月) 22:23:51.68 ID:7cn/FWzG0.net
>>227
えええ在庫復活したらメール来るようにしてるのに来てないぞ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a120-jFiT [222.1.140.48]):2016/12/19(月) 22:23:57.08 ID:u6HpIH0J0.net
みどり、秀一君も好きですよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-BWx6 [58.138.29.68]):2016/12/19(月) 22:25:38.51 ID:dGjUO4+L0.net
アニメの麗奈はコミュ障に振ってしまってるけど、原作はもっとあすかっぽいと
いうか普通に有能優秀な生徒っぽく描かれてたような

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-jFiT [126.245.81.190]):2016/12/19(月) 22:30:53.14 ID:GETn4CpIp.net
>>239
アラートはごっそり復活しない限り役に立たんよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/19(月) 22:31:10.81 ID:Ga0S5L+e0.net
>>226
>>212に書いてあるのと同じ理由だよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bf-8I6M [118.105.217.235]):2016/12/19(月) 22:31:13.47 ID:a9SWZmWB0.net
ていうか墓参りと吹奏楽に何か関係あるのか
どっちかというと、本番前に緊張してたような感じの梓の方がアニメでは特別感ない
原作はどうか知らんけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-W4F2 [220.109.128.40]):2016/12/19(月) 22:31:38.40 ID:wTuK1Q1s0.net
>>225
麗奈は特別なんだよ
変な意味でもな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BWx6 [113.20.242.156]):2016/12/19(月) 22:32:04.11 ID:M/bKkCc50.net
>>223
うーん、チミは怒るところがちょっとズレてるねー
本題じゃない部分で噛みつかれてもなー

>>224
宗教どうのじゃなくて女視点で見たらどうかということで
嫁に見せてみたら云々だったんよね

そしたらもう一人がウチも同じだったと同調したわけよ
女視点でも分かれてもおかしくないのに(ラジオの反応を見るにむしろヘビーとか特別だわ麗奈扱い)
同じ方向にタイミングよく同調者が現れるなんて不自然だったから引っ掛かってたんよ

それに宗教的な理解よりも一般の感性の問題やろ
遺族に内緒で墓参りが全部悪いとは思ってないよ

例えば戦友で自分の過失で死なせてしまって遺族には顔向けできない人が
こっそり墓参りするっていうのは理解できるしね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-jFiT [126.245.81.190]):2016/12/19(月) 22:32:07.88 ID:GETn4CpIp.net
梓は特別ぼっち感あるやん

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3597-scCN [114.161.63.135]):2016/12/19(月) 22:32:12.93 ID:jCa6asma0.net
全国大会は行ったことないけど
一般観客が指定席で出場校割り当て分が自由席とか分けてあるんだっけ?
家族とかは自分とこ以外あんまり見なくていいから常時入れ替わるし。

12話本編、短い課題曲の方ならフルでやるの期待してる。
OPのセンチュリーホール演奏シーンも課題曲だし。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9546-OMQH [210.199.120.84]):2016/12/19(月) 22:34:33.45 ID:xLIl7QeL0.net
>>243
高校では理由が違うという話ではないのねw
まあうっせブスと同じ感じなんかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-8I6M [113.36.81.9]):2016/12/19(月) 22:34:48.76 ID:K28nDzJM0.net
>>238
>>239
自分も復活メール設定してたけど結局来てない。
ちなみに昨晩20時半くらいと今朝8時半くらいも一瞬復活したけど、
その時はカートにすらなかなか入らなかった。
多分こまめにチェック+1-Click注文が有効かと。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-8I6M [153.173.221.247]):2016/12/19(月) 22:36:23.23 ID:nXES9hvd0.net
>>120
武田弘光だけは許さないぞ(麗奈的な意味で)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-jFiT [126.245.81.190]):2016/12/19(月) 22:36:24.51 ID:GETn4CpIp.net
>>239
今週来週でキャンセル文の波状復活あるだろうからがんびつてリロードするかツール使え

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-8I6M [160.13.148.185]):2016/12/19(月) 22:37:40.49 ID:D0vhWknk0.net
>>216
動画のタイトルにないけどいきなり三日月の舞ですか

いろんなアマチュアが頑張ってるけど、元祖の洗足フレッシュマンを除けば
及第点を与えられる団体はなかなか出てこないな
安心して聴けるのはあきすいくらいかな、まあここも専門家集団だけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-NX/j [221.33.136.198]):2016/12/19(月) 22:37:53.71 ID:/MekIUN80.net
今期のベスト百合カプはのぞみぞとイゼフィーの2強だな
あと2話でのぞみぞ成分は補給出来るだろうか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-To6+ [111.103.83.182]):2016/12/19(月) 22:38:48.20 ID:0H2PNJKI0.net
吹奏楽って最後の大会はみんなボロ泣きしながら演奏するの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-TrW+ [119.72.194.118]):2016/12/19(月) 22:40:24.61 ID:sycNCuRUE.net
余命を宣告されて、あとはあっという間、って急性白血病か何かだったのかな>奥さん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 567a-Qzg3 [211.133.170.116]):2016/12/19(月) 22:40:42.64 ID:h9APNknX0.net
今週はパピコ&木上回か・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-BO5Q [101.111.14.94]):2016/12/19(月) 22:41:10.51 ID:w8LI1TwY0.net
>>246
少なくとも嫁の話を書いたのは俺やが(気になるならIP調べてみ)
ウチも同じだったなんて書いたやついたか? まぁ俺もスレ全部はチェックしきれてないけど

勝手に工作員扱いしたいならどうぞ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-7sPm [126.103.250.157]):2016/12/19(月) 22:44:32.23 ID:/DtKHpmx0.net
立華は別スレ立ててくれませんか?
正直 北宇治のモブ以下程度なのに何故そこまで特別視されなければならないのか
原作がーと言うなら原作スレへ
ハッキリ言って 本編にいつまでも絡んでくる意味がわからない
関西本番前に何の用があって久美子に電話して来て 見かけても声かけないでとか
本番のことしか頭にない状況下で嫌がらせかよと
駅ビルでも 上から目線でのセリフに寒気すらする
もし立華編とかあっても絶対見ない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BWx6 [113.20.242.156]):2016/12/19(月) 22:44:45.90 ID:M/bKkCc50.net
>>258
ああ、昨日、肝心の質問に答えてなかったよね君w

で、「何が」いいわけ?内緒で墓参りするのことの

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d37-0G5/ [122.134.155.94]):2016/12/19(月) 22:45:28.11 ID:7cn/FWzG0.net
>>250,252
そんな厳しいってことは転売厨が参戦してるのか
勝てる気がしないから諦めるわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/ [118.108.220.227]):2016/12/19(月) 22:45:35.72 ID:D7K2z/Vz0.net
墓地の話はぼちぼちお腹いっぱいです。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9546-OMQH [210.199.120.84]):2016/12/19(月) 22:46:38.48 ID:xLIl7QeL0.net
独白なら確定だろうけど人に聞かれて答えたのなら久美子のために選びました!ってのはまあ言わないよねw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-W4F2 [220.109.128.40]):2016/12/19(月) 22:48:04.79 ID:wTuK1Q1s0.net
>>260
> で、「何が」いいわけ?内緒で墓参りするのことの

ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!ウザい!

くらい特別なところ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-NX/j [221.33.136.198]):2016/12/19(月) 22:49:04.66 ID:/MekIUN80.net
>>246
本題についてはまあそう思うやつもいるだろうねって同意してんだから嚙みつく必要がないだろ
他人がズレてるのが分かるんだったら自分がズレてないかも分かるようになっておいたほうがいいぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a127-wzhw [222.229.49.104]):2016/12/19(月) 22:49:35.82 ID:6v/r7KMb0.net
amazon在庫復活するよな?
のぞみぞほしいです

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-JvIx [1.75.214.58]):2016/12/19(月) 22:50:19.17 ID:nrLBkb6Ed.net
>>259
自分が気に入らないレスは書くなとかお前は偉いねえ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-JvIx [1.75.214.58]):2016/12/19(月) 22:51:34.63 ID:nrLBkb6Ed.net
>>266
するかしないかで言えばするだろうね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-NX/j [61.86.195.238]):2016/12/19(月) 22:52:43.56 ID:bpi7Sc7/0.net
例の流行語大賞とか露骨なヤラセやってんだから業者とか工作してる人は普通にいるんじゃね
このネット社会でいないほうがおかしいわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-8I6M [160.13.148.185]):2016/12/19(月) 22:53:39.94 ID:D0vhWknk0.net
TVアニメ『響け!ユーフォニアム2』 第十二回 予告
https://www.youtube.com/watch?v=Lzf0K3JU_Kw

なんというラブ波・・・

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4c-8I6M [124.110.188.231]):2016/12/19(月) 22:53:41.28 ID:CiLsmmgz0.net
何がいいもクソもしたいからしただけのことで逆に何が悪いのかと
ほんとこのへんは価値観次第で受け取り方も様々なところだろうになんで自分の感覚だけが絶対基準で正しいと思っちゃうのがいるんだろう

>>255
高校野球とか高校サッカーで最後の大会はみんなボロ泣きしながら試合するの?ってレベルの質問じゃないかそれ?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp29-EyCY [126.254.129.14]):2016/12/19(月) 22:56:38.76 ID:CulYPB/Cp.net
>>91
トイレのあさみに報告係だったのにな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-NX/j [221.33.136.198]):2016/12/19(月) 22:59:26.88 ID:/MekIUN80.net
>>270
何故隣同士で座れないところにわざわざ座るのだ久美子よ…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-haPF [106.174.134.178]):2016/12/19(月) 23:00:50.03 ID:MbLtMZ7p0.net
>>270
英語コメ多いな
やっぱ海外の人も見てるのか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a2-ah9N [116.94.126.39]):2016/12/19(月) 23:03:43.00 ID:8JIa8gYp0.net
秀一がいきなり当たり前の唐突な孤独とか語り出す訳だな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-BO5Q [101.111.14.94]):2016/12/19(月) 23:04:21.74 ID:w8LI1TwY0.net
>>260
思い出すために一昨日のスレ覗いてきた。なかなか粘着質やなお前……

嫁の言葉を思い出すに、誰も傷つけない、誰にも迷惑かけない方法だからいいんだ、と言ってた気がする。
これでいいか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a120-jFiT [222.1.140.48]):2016/12/19(月) 23:04:57.20 ID:u6HpIH0J0.net
>>272
あざみ、いつもトイレ行ってるよな…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-jFiT [126.152.161.30]):2016/12/19(月) 23:05:07.33 ID:c4pV1xZLp.net
>>261
そうこう言ってるうちにまた復活してたぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4c-8I6M [124.110.188.231]):2016/12/19(月) 23:05:09.72 ID:CiLsmmgz0.net
次回が秀一のピークだな
最終話は先行上映のゲストからもくみあすだろうから

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BWx6 [113.20.242.156]):2016/12/19(月) 23:08:28.82 ID:M/bKkCc50.net
>>264
あれ土曜日だったんか。探すのに手間取った

>本人からわざわざ聞くぅ? そっちのほうが憚られるし、非常識だろー。
> こっそり聞いてこっそり参るからいいんじゃないの」

これの回答に全然なってませんw


>>271
世間様の価値観からして非常識だよねって話なんで麗奈視点で語ってないんだけど
非常識なことを平気でする人間は君みたいな考え方なんだろうなあとは思う

少なくとも一面識もない赤の他人の墓なんだけどね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-sSRk [126.218.185.151]):2016/12/19(月) 23:09:49.18 ID:MaglJSDl0.net
秀一にも1話くらい華を持たせてやらんとな
秀一にもイタリアンホワイト持たせとくか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 31ee-E6w3 [110.66.174.74]):2016/12/19(月) 23:11:21.67 ID:EySLVBVw0.net
トイレに篭っていたあさみは結局南宇治高校へ進学したんですか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-W4F2 [220.109.128.40]):2016/12/19(月) 23:11:32.38 ID:wTuK1Q1s0.net
>>280
麗奈にとってのメリットの話し?
であれば滝先生本人に墓参りをする理由(愛してる方のLOVEだから)を説明しないで済むところ

君は好きな人が出来たらいきなり「好きだ!付き合ってくれ!」って告白するタイプ?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BWx6 [113.20.242.156]):2016/12/19(月) 23:12:47.15 ID:M/bKkCc50.net
>>276
つまり墓の場所を聞いたり行ったりすることが相手を傷つけることで、迷惑なことだと自覚してるわけだ
それでも行くと。何のため?

いやなかなかの嫁だねw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-W4F2 [220.109.128.40]):2016/12/19(月) 23:14:07.32 ID:wTuK1Q1s0.net
>>284
> 行ったりすることが相手を傷つけること

ん?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a120-jFiT [222.1.140.48]):2016/12/19(月) 23:14:42.25 ID:u6HpIH0J0.net
方やスピンオフ小説が書かれアニメにも再三登場しているのに、名前が出るときはトイレに引き篭もり
梓とあさみでは何が明暗を分けたのか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-BO5Q [101.111.14.94]):2016/12/19(月) 23:15:26.39 ID:w8LI1TwY0.net
>>284
これ以上は嫁に聞かんとわからんし、お前だけのためにわざわざ嫁に聞き直すつもりはないんで。
後は勝手に想像してくださいな。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-PrL8 [112.68.94.140]):2016/12/19(月) 23:15:49.34 ID:IN727AnF0.net
「黄前さんは音に艶を出すために恋をしたほうがいいと思います(宇治市 16歳男性)」

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 31ee-E6w3 [110.66.174.74]):2016/12/19(月) 23:19:05.78 ID:EySLVBVw0.net
あさみは楽器の腕前は相当なんだけど気が小さいんだよなぁ…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7841-pRMU [117.104.2.178]):2016/12/19(月) 23:19:06.28 ID:qVM5wCED0.net
久美子視点でいくと、気を使って滝先生の過去を黙っていたのに数日間シカトされるわ
山に連れていかれて怒られわ、滝先生にはチクリ常習みたいに語られるわ
あげくに早朝墓参りつきあわされて朝っぱらからペット聞かされるわで
「この子メンドくせー、中学から何も変わってない・・」との心情が普通
だろうな〜 11話を良い話にしている連中は何見てんだろ 
ニコ生では5を入れましたww

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3515-jvaT [114.173.56.61]):2016/12/19(月) 23:19:21.19 ID:hqvWzj/v0.net
人は揉まれて育つ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BWx6 [113.20.242.156]):2016/12/19(月) 23:20:05.11 ID:M/bKkCc50.net
>>287
まあ合理的に考えると
滝先生の心の中に土足で入り込んでる自覚はあるからこっそり行ったというところまで理解できるけど

そこまでして何しに行くのかが全く分からんな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4c-8I6M [124.110.188.231]):2016/12/19(月) 23:21:18.38 ID:CiLsmmgz0.net
>>280
だからその非常識かどうかってところも価値観によると
ホント墓参ってのは世代でも都会民と地方民、地域性のみならず
個々の家庭の墓参への関わり方や捉え方で千差万別なんだと思うんだけどね

例えば監督や脚本家はこれをとんでもない非常識なことだと思ってやったのだろうか?
そうじゃないと思ってるからやったんじゃないのか?
だとすると彼らの価値観はそうだってことなんだがね
結局自分の感じ方だけが絶対基準で正しいなんて凝り固まってるだけじゃないのか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-8I6M [160.13.148.185]):2016/12/19(月) 23:22:59.26 ID:D0vhWknk0.net
???「幼馴染に揉まれたら胸が大きくなるって噂があるの知ってる?」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BWx6 [113.20.242.156]):2016/12/19(月) 23:24:58.06 ID:M/bKkCc50.net
>>293
で、ラジオを聞いたわけよ。キャスト4名の意見が>>204だったと
そしてここでも否定的な意見が多いよねってこと

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8e-8I6M [119.25.59.25]):2016/12/19(月) 23:28:36.75 ID:qT/CAGsz0.net
ふと、第1期第1話に神社に登場した滝先生は墓参りの途中じゃないか?と思った

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-PrL8 [112.68.94.140]):2016/12/19(月) 23:30:31.38 ID:IN727AnF0.net
>>204 やっぱ女性はそう思うだろうw 
麗奈も滝先生と付き合って同じ墓入りそうになってから来いよw
久美子だけなら逆にいいよ、純粋に滝の教え子で奥さんの後輩だから。
麗奈は教え子の体裁で墓の場所聞き出してるけど、
亡妻の後釜狙ってるだろ?w

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3597-scCN [114.161.63.135]):2016/12/19(月) 23:35:45.57 ID:jCa6asma0.net
ユーフォラジオのラストでなかよし川がきのこたけのこ論争勃発してワロタw
優子先輩ほど中の人がどこまでも本人そのものなキャラはいない。
ほんと10月の宇治定演行きたかった。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-NX/j [221.33.136.198]):2016/12/19(月) 23:36:46.43 ID:/MekIUN80.net
>>293
監督とかもエキセントリックだとは思ってるんじゃないかな
ただそれを個性として許容するか気持ち悪いといって人間性を否定するかの違いだろう
確かに墓参りに引いてる人間は多いけどだからといって麗奈という人格そのものを否定している人間は少数だと思う
少なくとも久美子は若干引いてはいるけど許容する側だよね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-msiW [111.168.203.127]):2016/12/19(月) 23:38:02.44 ID:5OAOE1mQ0.net
優子化したおかゆちゃんは面白すぎる
みのりん、おかゆのダブルゲストでラジオやってほしい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/19(月) 23:39:00.39 ID:Ga0S5L+e0.net
葉月はコンバスや金管の楽器の意味も分からないレベルでよく吹奏楽始めようと思ったな
音楽の授業で習わないかね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-scCN [121.103.48.225]):2016/12/19(月) 23:40:50.12 ID:hVcuqT8A0.net
夏紀の中の人は次の仕事あるの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-Wqrw [118.108.220.227]):2016/12/19(月) 23:41:13.77 ID:D7K2z/Vz0.net
ユーフォラジオ、夏紀パイセンの中の人も天使だったのになぜ話題にならない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-scCN [121.103.48.225]):2016/12/19(月) 23:41:35.44 ID:hVcuqT8A0.net
>>301
>葉月はコンバスや金管の楽器の意味も分からないレベルでよく吹奏楽始めようと思ったな

緑とか久美子に誘われたならわかるんだが、1期1話で最初から吹部って決めてた感じが謎すぎる。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-msiW [111.168.203.127]):2016/12/19(月) 23:42:39.93 ID:5OAOE1mQ0.net
このにゃは夏紀パイセンとシンクロ率が高い聖人

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4eca-i+Qt [203.213.178.139]):2016/12/19(月) 23:42:41.67 ID:yk6oXZ+h0.net
墓参りに手ぶらではあったけど制服だから学生だと正装なんだよね
マナー的には許容範囲かな
聖地巡礼考えてる奴はブラックフォーマルくらいは着ていけよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-Wqrw [118.108.220.227]):2016/12/19(月) 23:42:50.03 ID:D7K2z/Vz0.net
さすがに金管楽器は知ってるよなあ…。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-W4F2 [220.109.128.40]):2016/12/19(月) 23:44:20.16 ID:wTuK1Q1s0.net
>>297
そうしないのがソロを三年になるまで待てない特別な麗奈なんだよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-msiW [111.168.203.127]):2016/12/19(月) 23:45:51.80 ID:5OAOE1mQ0.net
>>304
葉月の動機は謎だが、その後の展開を考えると、久美子にとって恩人とも言えるよなあ

中学生活からのリセットを考えていた久美子が吹部に入ることを決心したのは
初心者である葉月と自分の関係が、自分と姉との関係と重ねって見えたからだし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-Wqrw [118.108.220.227]):2016/12/19(月) 23:48:30.38 ID:D7K2z/Vz0.net
>>309
初見はなんでもなかったのに、2期10話見てからあそこ見ると泣く。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3515-jvaT [114.173.56.61]):2016/12/19(月) 23:48:31.95 ID:hqvWzj/v0.net
アニメ見てる時は思わなかったけど夏紀の中の人の声エロいな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3597-scCN [114.161.63.135]):2016/12/19(月) 23:48:41.88 ID:jCa6asma0.net
>>300
あ、その2人のトークは是非とも聞いてみたい。
ラジオが来年も延長されるみたいだし(たぶん円盤販促用か)

8〜9話:久美子があすか先輩に勉強教わるため家に呼ばれた
優子「…これは使える」
10話:「香織先輩、数学教えてほしいんですけど〜」
だったのかもね。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-msiW [111.168.203.127]):2016/12/19(月) 23:50:47.37 ID:5OAOE1mQ0.net
>>310
そうだよね
葉月を見る久美子の目がとても愛おしそうなんだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/19(月) 23:50:54.71 ID:Ga0S5L+e0.net
久美子はユーフォやったことないなんて言って
じゃあ何やってたの? って聞かれたらなんと答えるつもりだったんだろう
吹部未経験というには経験者の雰囲気醸し出してるし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8e-8I6M [119.25.59.25]):2016/12/19(月) 23:51:47.42 ID:qT/CAGsz0.net
ラジオは年明けから隔週になって3月いっぱいでおしまいと予想
3月のイベント感想メールがギリギリ間に合うくらいのタイミングかな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-scCN [121.103.48.225]):2016/12/19(月) 23:52:46.15 ID:hVcuqT8A0.net
首尾よくトロンボーンに入れても、しばらくしてバレたらあすかに誘拐されそう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-Wqrw [118.108.220.227]):2016/12/19(月) 23:53:04.56 ID:D7K2z/Vz0.net
>>314
コンバスと答えるのが最適解かもね。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3de5-mdqm [122.129.183.10]):2016/12/19(月) 23:53:32.30 ID:RTL/PDdF0.net
>>309
わかる
一期1話での
電車→教室→マウスピース→回想→音出た!
のくだりは何度見ても最高だと思う

劇場版ではお姉ちゃん絡みをカットしたからしょうがないんだけど、
ここは劇場版でも入れて欲しかったなぁ
今でもユーフォベスト3に入るくらい好きなシーンだわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-0G5/ [218.231.105.185]):2016/12/19(月) 23:54:54.02 ID:V9w6Nd8C0.net
久美子がトロンボーンなら押し出された秀一がユーフォになるんだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-W4F2 [220.109.128.40]):2016/12/19(月) 23:54:56.70 ID:wTuK1Q1s0.net
>>314
ちょっと触った事があるだけでー
とても経験者というにはおこがましいレベルでー

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7841-pRMU [117.104.2.178]):2016/12/19(月) 23:56:26.83 ID:qVM5wCED0.net
石原監督と花田の非常識さが露呈した回、そんだけの話でしたなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-msiW [111.168.203.127]):2016/12/19(月) 23:57:16.56 ID:5OAOE1mQ0.net
>>316
「先輩と後輩の関係は、男と女のように赤い糸によって結ばれているのだよぉ」

で、結局ユーフォになるw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-W4F2 [220.109.128.40]):2016/12/19(月) 23:58:36.32 ID:wTuK1Q1s0.net
>>319
原作的には不明だが
アニメ公式のトロンボーン1年福井さやかは
あすかに憧れて高校から吹部へとなっている

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-msiW [111.168.203.127]):2016/12/20(火) 00:00:01.38 ID:EU6qstbN0.net
>>312
それはあり得る
「香織先輩の家に呼んでもらおう作戦」だったのかもね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-scCN [121.103.48.225]):2016/12/20(火) 00:00:05.55 ID:33rXtVBq0.net
11話が微妙な出来だったのは、ユーフォロスの心の痛みが少ないようにソフトランディングを
狙ったスタッフの配慮だったのかな?

みんなの心の予想

12話:
あれ、演奏シーンもちょびっとだし、意外とあっさり。

13話:
北宇治吹部は来年も続くんだね、良かった良かった。

『劇場版 響けユーフォニアム 冬色ラプソディ&星彩セレナーデ』製作発表:
やった夏まで生きる理由ができた。

総レス数 1000
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200