2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目友人帳 伍 89枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:29:06.89 ID:1dDJXtJwF.net
自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と倶に、妖怪達に其の名を返す事を決めた
主人公・夏目貴志は、様々な妖怪と出逢ひ、其の心を知っていくのであった。
=====================重要項目====================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=================================================
◆TV放映/WEB配信日程
2008年07月〜09月 夏目友人帳 (第1期・全13話)
2009年01月〜03月 続 夏目友人帳 (第2期・全13話)
2011年07月〜09月 夏目友人帳 参 (第3期・全13話)
2012年01月〜03月 夏目友人帳 肆 (第4期・全13話)
2013年08月      夏目友人帳OVA
2014年02月      夏目友人帳OVA
2016年10月〜     夏目友人帳 伍 (第5期)
・テレビ東京、テレビ大阪、テレビ北海道:10月4日(火)25:35〜
・テレビ愛知:10月4日(火)27:05〜
・テレビせとうち:10月4日(火)25:40〜
・TVQ九州放送:10月4日(火)26:35〜
・AT-X:10月5日(水)22:30〜 <リピート> 毎週金曜14:30〜/毎週日曜18:30〜/毎週火曜6:30〜

◆関連サイト
TVアニメ公式:http://www.natsume-anime.jp
テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/natsume5/
公式Twitter:http://twitter.com/NatsumeYujincho/

◆前スレ
夏目友人帳 88枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479898133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:29:42.78 ID:1dDJXtJwF.net
◆スタッフ
原作:緑川ゆき/月刊LaLa(白泉社)連載
総監督:大森貴弘
監督:出合小都美
シリーズ構成:村井さだゆき
キャラクターデザイン:田晃
妖怪デザイン:山田起生
美術:渋谷幸弘
色彩設定:宮脇裕美
撮影:田村仁
編集:関一彦
音楽:吉森信
アニメーション制作:朱夏
制作:NAS
製作:「夏目友人帳」製作委員会

◆キャスト
夏目貴志:神谷浩史
ニャンコ先生/斑:井上和彦
夏目レイコ:小林沙苗
名取周一:石田彰
田沼要:堀江一眞
西村悟:木村良平
北本篤史:菅沼久義
笹田純:沢城みゆき
多軌透:佐藤利奈
藤原塔子:伊藤美紀
藤原滋:伊藤栄次
的場静司:諏訪部順一

◆オープニングテーマ:『タカラバコ』ササノマリイ
◆エンディングテーマ:『茜さす』Aimer

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:30:26.56 ID:1dDJXtJwF.net
◆FAQ
Q 友人帳って何?
A 夏目レイコが作成した、妖達を統べる契約書の束。レイコが打ち負かした妖の名が書いてある
 この紙に名が書かれている妖は、友人帳の持ち主に名を呼ばれると逆らうことができない
 また、名が書かれている紙を燃やされたり破かれたりすると同じ目に遭うので命を握られたも同然
Q 名前を返した妖怪は消滅してしまうの?
A 多くの場合はレイコとの契約のようなものから解き放たれて、別の場所に行ってしまうだけ。
Q 友人帳に載ってる妖ならみんな呼び出せるの?
A 姿と名前を知ってる場合は可能です。現在その条件に当てはまる妖怪は三篠(ミスズ)のみ
Q 妖が訪ねて来るのを待たずに自分から名を返しに行けばいいのに。
A 友人帳の作成者が祖母レイコで夏目は面識がないので無理です。
Q 面識がないと無理ならどうやって名前を返すの?
A 近くにいると友人帳が反応してくれます。名前か姿、どちらか判れば返せます
Q 妖怪が見えない人にもニャンコ先生は見えるの?
A ニャンコ先生は封印されていた招き猫をそのまま依代にしているので、ニャンコ姿の方は誰にでも見える。
Q 斑はなんで小さくなるとニャンコなの? 大きい方(本性)は猫には見えないけど?
A 小さい方は招き猫を依代にしてるからニャンコ姿。もともとニャンコなわけではない
Q レイコや夏目は妖怪や先生を殴ってるけど、物理攻撃が効くの?妖怪意外と弱い?
A 妖怪が弱いのではなく、レイコや夏目が異常なほど妖力が強い。 並の妖力で妖を相手にするには特殊な術や道具が必要
Q レイコは結婚したはずなのに、どうして孫の貴志も夏目姓なの?
A 原作でもまだ詳細は不明。
Q 年代設定は?
A 現代。 一期2話冒頭、旧校舎使用願いの用紙に「平成20年7月5日」の記述がある
Q 原作買いたいのに少女漫画ってお前
A 1.目の前の箱使え
  2.アニメ化されてる時期はいろんな人が買うし気にしない 書店員もわざわざ気にしてない
  3. ララって雑誌は昔から男読者が多くて野郎も普通に買ってる

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:31:18.70 ID:1dDJXtJwF.net
◇夏目友人帳・一期◇
アニメ            原作
第01話「猫と友人帳」   第01話「ニャンコ先生 登場!」1巻
第02話「露神の祠」    第02話「露神」1巻
第03話「八ツ原の怪人」  第03話「夏目、人間退治」1巻
第04話「時雨と少女」   第05話「旧校舎の怪」2巻
第05話「心色の切符」   アニメオリジナル
第06話「水底の燕」    第04話「ダム底の燕」1巻
第07話「子狐のぼうし」  特別編1「夏目観察帳@」4巻、特別編5「夏目観察帳C」6巻
第08話「儚い光」     第10話「闇に光るのは」3巻
第09話「あやかし祓い」  第07話「見える人」2巻
第10話「アサギの琴」   第08話「アサギの琴」2巻
第11話「ニャンコ徒然帳」 特別編3「ニャンコ徒然帳」4巻+アニメオリジナル
第12話「五日印」     第06話「夏目、妖を呼び出す」2巻
第13話「秋の夜宴」    特別編4「夏目観察帳B同じ風景」5巻+アニメオリジナル


◇続 夏目友人帳・二期◇
アニメ            原作
第01話「奪われた友人帳」 第09話「先生、黒色になる?」3巻
第02話「春に溶ける」   第13話「春に溶ける」4巻
第03話「妖退治湯煙行」  第14話「夏目、温泉に行く」4巻
第04話「雛、孵る」    第12話「雛 かえる」3巻
第05話「約束の樹」    アニメオリジナル+特別編6「レイコ懐古帳」6巻
第06話「少女の陣」    第17話「呼んではならぬ」5巻
第07話「呼んではならぬ」 第18話「呼んではならぬ」5巻
第08話「不死の想い」   第16話「不老の想い」5巻
第09話「桜並木の彼」   第15話「桜並木の彼」4巻
第10話「仮家」      第19話「仮家」5巻
第11話「呪術師の会」   第11話「呪術師会合」3巻
第12話「廃屋の少年」   第20話「タカシの友人」6巻
第13話「人と妖」     第21,22話「タカシの友人」6巻

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:31:43.82 ID:1dDJXtJwF.net
◇夏目友人帳 参・三期◇
アニメ            原作
第01話「妖しきものの名」 第48話「妖しきものの名」12巻(おそらく3期1話目の為に作られた話)
第02話「浮春の郷」    アニメオリジナル
第03話「偽りの友人」   第37,38話「偽りの友人」10巻
第04話「幼き日々に」   特別編2「夏目観察帳A」4巻+アニメオリジナル
第05話「蔵にひそむもの」 第42,43話「封じてあるもの」11巻
第06話「人ならぬもの」  第23,24話「人ならぬもの」7巻
第07話「祓い屋」     第25,26話「人ならぬもの」7巻
第08話「子狐のとけい」  アニメオリジナル
第09話「秋風切って」   第27話「夏目、文化祭に参加する」8巻
第10話「割れた鏡」    第28話「映すもの」8巻
第11話「映すもの」    第29話「映すもの」8巻
第12話「帰る場所」    第30,31話「帰る場所」8巻
第13話「夏目遊戯帳」   特別編7「夏目遊戯帳」7巻、短編の為アニメオリジナル要素あり


◇夏目友人帳 肆・四期◇
アニメ            原作
第01話「とらわれた夏目」 第34〜36話「東方の森」9巻
第02話「東方の森」    第34〜36話「東方の森」9巻
第03話「小さきもの」   第32,33話「小さきもの」9巻
第04話「代答」      第47話「代答」12巻
第05話「過ぎし日の君に」 特別編9 9巻+アニメオリジナル
第06話「硝子のむこう」  第49〜51話「硝子のむこう」12巻
第07話「人と妖の間で」  第49〜51話「硝子のむこう」12巻
第08話「惑いし頃に」   アニメオリジナル
第09話「月分祭」     第39〜41話「月分祭」10巻
第10話「祀られた神様」  第39〜41話「月分祭」10巻
第11話「一枚の写真」   第44〜46話「遠き家路」11巻
第12話「記憶の扉」    第44〜46話「遠き家路」11巻
第13話「遠き家路」    第44〜46話「遠き家路」11巻

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:32:04.17 ID:1dDJXtJwF.net
◆関連スレ
緑川ゆき 21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1410271225/

夏目友人帳 伍 ネタバレスレ11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1475593910/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:32:21.09 ID:1dDJXtJwF.net
【ワッチョイスレの立て方】
スレ立て時の本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を挿入

【ワッチョイを消す方法】
名前欄に
!slip:none
を挿入(要浪人)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 13:36:23.36 ID:1dDJXtJwF.net
テンプレ以上です

多軌スレは落ちていたので省きました
1〜4期の情報は2期分ずつに纏めました
(独断にて申し訳ないですが、何か理由があったのでしたら、次スレにて戻してください)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/19(月) 14:42:37.03 ID:UuKeHqf30.net
>>1乙ですが、アニメ板では新スレの即死判定が厳しいので20レスくらいまでの
保守作業が必要です。
1〜4期の情報が1レスずつになっていたのも即死防止の保守レス数稼ぎのためなのです。
ですのでアニメ板にスレを立てる場合は1レスずつにしておいた方が賢明かと思われます。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/19(月) 14:46:05.69 ID:UuKeHqf30.net
◇夏目友人帳 伍・五期◇
アニメ            原作
第01話「変わらぬ姿」    第57〜59話「変わらぬ姿」14巻
第02話「悪戯な雨」     第56話「悪戯な雨」14巻
第03話「祓い屋からの手紙」 第52〜54話「連鎖の影」13巻
第04話「連鎖の影」     第52〜54話「連鎖の影」13巻
第05話「結んではいけない」 第64,65話「結んではいけない」16巻
第06話「音無しの谷」    第55話「音無しの谷」14巻
第07話「遠い祭り火」    第66,67話「遠い祭り火」16巻
第08話「歪み無き世界」   特別編15「歪み無き世界」17巻
第09話「険しきをゆく」   第63話「険しきをゆく」15巻
第10話「塔子と滋」     特別編13「塔子と滋」15巻
第11話「儚き者へ」     特別編12「夏目観察帳E」14巻+アニメオリジナル?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 14:50:00.03 ID:1dDJXtJwF.net
>>9
そういう理由でしたか
ものぐさして纏めてしまって恥ずかしい限りです

とりあえず20までは保守します…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/19(月) 14:52:38.34 ID:UuKeHqf30.net
>>8につられて丁寧な口調で書き込んでたけど普段通りに戻すよ。

レス数稼ぎのための相談だけど、おそらくアニメ2に移動になるけどアニメ2には
伍が始まる前に使ってた83スレがまだ残ってる。
とりあえずここの後は新スレを立てずに83スレ消化後に90スレを立てる?
それともアニメ2にいきなり90スレを立てる?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/19(月) 14:56:01.68 ID:UuKeHqf30.net
>>11
結局は>>1が20まで埋める作業を少しでも軽減するための策のひとつだからね。
上に書いたけどおそらく次スレからは即死判定が緩いアニメ2板なので、2期ずつまとめたのは
ちょうどいいタイミングだったとも言える。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 15:02:28.05 ID:1dDJXtJwF.net
>>12
85枚目ですかね
ワッチョイなしなので、ありの人たちの意向次第でしょうね
個人的には85枚目を消化してからの方が精神的に良いと思います
最終回以降どれほどレスの伸びが悪くなるか分かりませんが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 15:03:32.80 ID:1dDJXtJwF.net
>>13
フォローさんくすです

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-VGcR):2016/12/19(月) 15:12:02.61 ID:DN7Za3QUK.net
一乙。
移動中で時間がないためこれで失礼します

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a5-Azor):2016/12/19(月) 15:16:07.40 ID:iquR9sET0.net
ほっしゅ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/19(月) 15:16:36.50 ID:UuKeHqf30.net
あー、ワッチョイ無しスレもあったか。
アニメ2でも以前ワッチョイ有り無しに分かれてたし、84スレでこっちに来る時に一度
ワッチョイ無しで統合したけど結局また有り無しスレに分かれたという経緯もあるので
あっちの人にも今後統合でいいのか確認した方がいいかもね。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 15:17:52.89 ID:1dDJXtJwF.net
そういえば明日で終わりなわけなんだな…
12、13話は円盤で、とか奇しくも課金的な感じ
5巻だけ多く売れそう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/19(月) 15:25:09.85 ID:1dDJXtJwF.net
あ、なんか勘違いしてたね
アニメ2の83スレ…ってコピペ荒らしでもう落ちてるみたいだから、アニメ2に友人帳のスレはもうないと思う

保守終わる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/19(月) 15:29:59.58 ID:UuKeHqf30.net
12話、13話は特番でオンエアしてくれるとうれしいけどね。
声優さんのコメントとか見ても分割2クールという雰囲気っぽくないし
やっぱり制作スケジュール的にも厳しそうだけど、例えば1年に1クールずつとか
少しずつでもいいからあまり間を空けずにやってくれるとありがたいよね。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/19(月) 15:37:51.97 ID:UuKeHqf30.net
>>20
あ、本当だ。専ブラに荒らしが見えなくなってるログだけ残ってて気付かなかったw指摘サンクス。
という事は、アニメ2移動時はそのまま90スレを立てればいいわけだね。

保守は終了だけど、アニメ2移動前にワッチョイ無し85スレを消化するかどうかという
話は2人でやっててもどうしようもないので他の皆様の御意見も引き続きお願いします。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-hLkw):2016/12/19(月) 17:42:13.32 ID:ywvhHEpS0.net
>>22
俺個人の意見だが
ワッチョイ無しに拘る人も居るかもしれないので
こちらの住人が無しスレ埋めるのは、無しスレ住人には荒らしになりかねないかと
あっちに干渉せず、放送後このスレが埋まったら2板に移動でイイかと

幸い、今のアニメ板は多少立ち枯れスレが有っても圧縮起こらないから
85スレ放置しても板住人に迷惑がかかることは無いかと

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-U/Kw):2016/12/19(月) 21:55:17.07 ID:znekMKBya.net
>>1
新スレ乙☆
11さいの頃の塔子タソのちちゃーい膣☆

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e9-0G5/):2016/12/19(月) 22:25:12.86 ID:OS7HlAO70.net
前スレ最後、いくらなんでも力技すぎるだろ
最終回の感想中にアニメ2に自然な流れで移動っていう風になったかもしれんのに

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/19(月) 22:26:38.43 ID:wZoSHU3y0.net
力技というか埋め立て荒らしにしか見えないが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3932-AUQK):2016/12/19(月) 22:38:39.56 ID:hl4C+Qzk0.net
この荒らしずっとここに張り付いてるよな
場違いすぎて即NGにぶち込んでるけど本当にいい加減にしてくれよ・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-VGcR):2016/12/19(月) 22:41:58.38 ID:DN7Za3QUK.net
相手にすればウザイし無視すれば増長するし。どうしたもんか。とりあえずあぽん設定しかないか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3932-AUQK):2016/12/19(月) 22:47:26.67 ID:hl4C+Qzk0.net
幸いワッチョイ有りだからNGNameが妥当かね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-U/Kw):2016/12/20(火) 00:23:46.23 ID:w0wB2Ma7a.net
大変だねぇ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-YtIj):2016/12/20(火) 00:30:17.99 ID:H5Q924LiK.net
膣をNGワードに入れる作業をしてると泣けてくるから気にしないことにしてるw
私がモテてどうすんだスレみたいな書き込みできないレベルじゃないなら価値観は人それぞれだし放任主義で

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-JvIx):2016/12/20(火) 00:31:02.36 ID:u9927yokd.net
前スレ950後半からバッサリ落ちてたから何事かと思ったら・・

なるほど、俺が有能だったようだ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-W4F2):2016/12/20(火) 00:43:09.95 ID:nhtLC4ac0.net
今日はやけに夏目スレが上がってくるなぁと思ってました

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac9-YA5h):2016/12/20(火) 00:50:36.60 ID:B7ZcCXru0.net

sssp://o.8ch.net/kp0j.png

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-U/Kw):2016/12/20(火) 01:43:51.45 ID:w0wB2Ma7a.net
た「的場さんいい加減にしてください!!!この寒さがあなたには分からないんですか!!!!!」
的「安心してください。よく分かっていますよ。」
た「それにあなたはまだそれを………勃起させている!」


枯れ葉舞う〜〜♪

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac9-YA5h):2016/12/20(火) 03:55:24.99 ID:B7ZcCXru0.net
>>35 Good Job です。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be7e-jFiT):2016/12/20(火) 05:40:13.60 ID:N4M+mF2E0.net
下ネタ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-U/Kw):2016/12/20(火) 17:34:41.21 ID:QiwSFd9Ga.net
>>31
膣持ちだと尚更☆

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/20(火) 20:04:25.98 ID:OzWWoX7S0.net
今夜最終回か

5期はぱっとしなかったね  5期をやったことで6期に繋がると信じよう・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/20(火) 20:05:41.42 ID:OzWWoX7S0.net
膣の人、まだあちこち書き込みしてるんだw

まあ、それ以外は無害だからスルーが一番だけどw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/20(火) 20:07:44.39 ID:OzWWoX7S0.net
ってか5期は女キャラほとんど出なかったのに、誰の膣に萌えてるんだろw

塔子さんのオバチャーン膣☆

とか書いてるのかなwww

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/20(火) 20:13:35.58 ID:OzWWoX7S0.net
4期までの魅力的なキャラもあんまり登場しなかったよなあ

ヒノエ姉さん  みすず様  犬の会メンバー

もっと見たかったなあ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-L9be):2016/12/20(火) 21:12:57.15 ID:MCjMmRaCd.net
>>1
とうこさああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3932-RwLp):2016/12/20(火) 21:44:21.34 ID:nUApj0Ug0.net
底辺家庭に引き取られてる描写あるけどなかなかにつらいね
なんか夏目ってそういう生々しいところから離れてる感じがしたから意外だった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-drrU):2016/12/20(火) 22:05:14.23 ID:hi7vjQMc0.net
欧米とかならたらい回しな親戚の中にアレなの居て夏目の*が危険だったかもな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/20(火) 22:45:09.18 ID:cVypnkw60.net
今日で最終回か
落として話数押し出されてたはずだけど、
予定じゃ先週で最終回のはずだったってことなのかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-U/Kw):2016/12/20(火) 22:47:54.05 ID:MsAUeA5Xa.net
ワッチョイ 9545-8I6Mって今守り人スレ荒らしてる変な子?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/20(火) 22:51:17.26 ID:OzWWoX7S0.net
守り人って精霊の守り人??  勝手に変な子にするなw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-W4F2):2016/12/20(火) 23:06:23.96 ID:kzbM+7wZ0.net
>>46
本来は12話か13話まで地上波の予定だったんじゃないのか
一話落としたせいで話順の入れ替えとかあったのかね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/20(火) 23:30:41.12 ID:ixDjKnr50.net
>>46
落とす前から公式円盤情報で全13話は確定してたので、本来は今週12話、
来週13話の放送だったんだと思う。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/20(火) 23:33:38.42 ID:cVypnkw60.net
え、じゃあ2話浮いてるってこと? どこで見せるんだろう・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee8-O0sn):2016/12/20(火) 23:46:18.07 ID:A/i0os8S0.net
えー本当は13話まであったの?
ショックだわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-U/Kw):2016/12/20(火) 23:54:13.67 ID:N1x/GgNVa.net
守り人スレの変な子まだいるよ…………………

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/20(火) 23:55:23.64 ID:OzWWoX7S0.net
13話まで予定してたのね  的場回や名取回が多く感じたのはそのせいか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-0G5/):2016/12/20(火) 23:58:04.06 ID:qsPYKZ7T0.net
落としてOVAに差し変わった1話はどこかで放送するかもだけど
もう1話はもともとTV未放映の円盤特典じゃないの

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-0G5/):2016/12/21(水) 00:13:01.21 ID:RrVwmz3R0.net
2話分もなくなってんのかよクソ朱夏

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/21(水) 00:15:38.00 ID:huZ3OvQ90.net
取り敢えず今夜の最終回は楽しみにして待つことにするわ

先週の塔子さん回みたいに、いい話だといいなあ(〃∇〃)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/21(水) 00:20:19.83 ID:lAregbZw0.net
>>55
落としてOVAに差し変わったのはすでに放送済みの第7話(「遠い祭り火」)だよ。
原作掲載誌のLaLaで翌月のアニメ放送予定話情報を載せてたんだけど、
OVAが放送された11/15は10月発売のLaLa掲載情報では第7話の放送予定日になってた。

想像だけど、本来は10話・11話で別の話の前後編をやって12話で「塔子と滋」、
13話で「儚き者へ」をやる予定だったんじゃないだろうか。それが7話を落とした事や
スケジュールの問題なんかでオンエアを11話で終えるように順番を入れ替えたと。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-VPdw):2016/12/21(水) 00:48:20.76 ID:O9IpKu3L0.net
割と真剣に聞きたいんだが、5期は結局ここまで風呂シーンが無しなのか?
一体、俺は何のために平日の深夜に…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-atRp):2016/12/21(水) 01:00:19.86 ID:zB2wN2u3a.net
眠いんぐ☆

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He6-0G5/):2016/12/21(水) 01:37:18.86 ID:lpR/1y2rH.net
明らかにイレギュラーな11話でしれっと終わる公式の対応には全く誠意を感じない
昨今の製作現場が大変なのは同情するけどさ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-HDbE):2016/12/21(水) 02:07:04.09 ID:1AMjHpcea.net
>>42
OPに一瞬的場と一緒に出てくる七瀬さんもじゃない?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3932-RwLp):2016/12/21(水) 02:16:43.04 ID:F/gbyA8d0.net
妖にすらイラついたことなかったけど、みよこ本当腹立つな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee8-O0sn):2016/12/21(水) 02:32:22.75 ID:FJpDbcN+0.net
まさかの中級回
ヒノエセーラー服にあわんw
そして六期きたああああああああああああああああああああ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-HDbE):2016/12/21(水) 02:33:04.39 ID:1AMjHpcea.net
うつらうつら見ていたんだけど、6って言った?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3932-AUQK):2016/12/21(水) 02:33:15.74 ID:VRgg2l+u0.net
6期キタコレ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7940-/iWB):2016/12/21(水) 02:33:24.30 ID:0bVPfW1S0.net
陸キター!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/21(水) 02:33:51.63 ID:lAregbZw0.net
陸キターーーー!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-zrF5):2016/12/21(水) 02:33:56.22 ID:0BtF3aW70.net
いい最終回だった
りくってなんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-O4y/):2016/12/21(水) 02:34:00.22 ID:i8bl1mzHF.net
寝落ちて途中から見始めたらよく分からんかった
とりあえず6期はあるのか…大丈夫かよ…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-AUQK):2016/12/21(水) 02:34:30.01 ID:GmpV9pka0.net
陸キター!!!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-0G5/):2016/12/21(水) 02:35:38.01 ID:ryJ/lj7K0.net
夏目のおかげで旧字体の数がわかるようになりました

って、分割2クールなら多少余裕はあるだろうに1話落として11話終了ってどういうことなの……

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-0G5/):2016/12/21(水) 02:36:02.98 ID:v+zcrn+g0.net
委員長とタキがあっけなく見舞いに行かなかったことに違和感
あんま夏目に興味ないみたいになってる
2人くらい行ってもいいだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/21(水) 02:36:14.18 ID:huZ3OvQ90.net
終わったね・・・

オールスター勢揃いなのは悪くなかったけど、
まるで続編をもう作らないかのような構成にしてるのはどうかとも思った

これで2016年も、また一つ終わったね・・・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/21(水) 02:38:02.86 ID:275+UrOl0.net
いい話だった 5期なんだかんだで打率高くなかった?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df0-0G5/):2016/12/21(水) 02:38:09.40 ID:xovZblH30.net
放送されなかったぶんは6期で万策尽きたとき用に置いとくつもりか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bea3-enmE):2016/12/21(水) 02:38:23.96 ID:bqValovL0.net
人間はいつか散る(死ぬ)と分かっていても目が離せない、ってのは悲しいけど心に来るわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/21(水) 02:38:37.65 ID:huZ3OvQ90.net
陸の予告見てなかったw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/21(水) 02:39:01.36 ID:lAregbZw0.net
6期がしばらく無さそうに見える声優さんのコメントにはすっかり騙されたw
短編原作を上手く膨らませたいい最終回だったし6期確定で何より。
あとは12話13話が円盤発売より前にオンエアで見られれば最高だけど。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/21(水) 02:39:32.53 ID:275+UrOl0.net
>>78
キャラ絵じゃないエンドカード一枚とにゃんこ先生のナレだけだったよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/21(水) 02:40:16.16 ID:huZ3OvQ90.net
>>79
もうシリーズ最終回みたいな造りだったもんねw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-6yjC):2016/12/21(水) 02:41:25.49 ID:LbXQgv5eK.net
>>69
読みは「ろく」
大字だから伍「ご」の次は陸

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-BQpQ):2016/12/21(水) 02:41:48.26 ID:eo2hOT0b0.net
夏目よ青っぽいコートはどうした一人だけ寒そうだぞ・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fda2-f0Z7):2016/12/21(水) 02:42:11.19 ID:rllnNor00.net
伍の4巻と5巻に一話ずつ特別編つけるみたいだね
4巻が一夜盃
5巻が遊戯の宴
ソースはコミックナタリー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-0G5/):2016/12/21(水) 02:42:12.35 ID:ryJ/lj7K0.net
実況スレから
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1482222947


これって原作にある話なのかな?
それともアニオリ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf50-o4El):2016/12/21(水) 02:42:30.74 ID:MWLMs+J30.net
未放送話は12話13話じゃなく間に入る

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7940-/iWB):2016/12/21(水) 02:42:37.48 ID:0bVPfW1S0.net
>>75
搭子と滋が飛び抜けて良かった
あとは粒ぞろいで外れもないけど
大当たりもなく平坦な印象だった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/21(水) 02:43:15.63 ID:275+UrOl0.net
>>84
('A`)まじか

一夜盃とかなんか演歌っぽいな語感が

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7fe-1ayg):2016/12/21(水) 02:45:03.58 ID:W3cA8FMo0.net
5期は今までの中で個人的には一番微妙だった
美しい美女美少女妖が登場しなかったのも残念

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-tN/S):2016/12/21(水) 02:45:39.86 ID:idVrHO6A0.net
夏目6期きたあああああ!
的場頭首を狙う大妖の話もやってくれよな〜頼むよ〜?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdd9-JvIx):2016/12/21(水) 02:45:44.65 ID:WxkZYdaxd.net
なんだかんだでニャンコ先生の功績が大きいな。4年もあけたのにグッズは売れ続けてたし。
今回落としてもためといて来年まだまだ人気は落ちないとの読みでしょ。
原作のストック尽きて、7期が遠退くか立ち消えかの勝負になるかもだけど。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7940-/iWB):2016/12/21(水) 02:45:51.15 ID:0bVPfW1S0.net
先週の余韻引きずって
勢いで1 巻だけBD ぽちったけど
やっぱ全部買うかな
特別版気になる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-atRp):2016/12/21(水) 02:46:16.07 ID:zB2wN2u3a.net
今日も面白かた☆
でもって6期キターーーーーv( ̄∀ ̄)vーーーーーー☆☆☆☆☆
とりあえずお祝いにセーラー服姿の紅峰タソとレイコタソとで3Pしたい☆
またOP/EDが名曲でありますように☆

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-0G5/):2016/12/21(水) 02:46:30.78 ID:Be6WYF8r0.net
「夏目友人帳伍 4」
第九話「険しきをゆく」
第十話「塔子と滋」
特別編「一夜盃(ひとよさかずき)」

「夏目友人帳伍 5」
第十一話「儚き者へ」
特別編「遊戯の宴」

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a4-E4dx):2016/12/21(水) 02:47:40.78 ID:lAregbZw0.net
>>85
一夜盃がアニオリ、遊戯の宴は原作にある。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-0G5/):2016/12/21(水) 02:48:15.44 ID:Be6WYF8r0.net
■第4巻収録「一夜盃(ひとよさかずき)」
妖力を強くする湧き水をめぐり、一本角の妖怪に襲われていた夫婦妖怪ヒヅチとハツナを救った夏目。
レイコを知るこの夫婦妖怪は旅をしながら盃を作っているという。夫婦が作る盃は、注いだ飲み物が極上になることで評判だったが、
一晩で消えてしまうことから『一夜盃』と呼ばれていた。次の日、一夜盃で酒を飲みたいニャンコ先生と共に、夏目は夫婦のもとを訪れる。

■第5巻収録「遊戯の宴」
変わった趣向の宴会に上機嫌で出かけていったニャンコ先生。宴会の様子が気になって後を追った夏目は、
たどりついた廃れた屋敷で傷だらけの妖怪「遊蔓」を見つけ、声をかける。すると、遊蔓は「次は私が鬼だ」と言い、
屋敷中に妖怪たちのはしゃぐ声が響く。聞けば、あの屋敷「回遊亭」では、谷の覇権をかけて何日も続くゲームをしているという。
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1482222947

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-tN/S):2016/12/21(水) 02:48:36.43 ID:idVrHO6A0.net
>>75
結構好きな話多かったわ
タオルを返す妖の話とか
タキ回とか、祓い屋高校時代とか、滋と塔子の話とか

特に滋と塔子の回は個人的に実家に帰る話に並ぶレベル

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7fe-1ayg):2016/12/21(水) 02:48:40.48 ID:W3cA8FMo0.net
>>93
レイコさんって妖艶でエロいよな
レイコさんの水着回…少女漫画原作にあるわけないか(涙

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9545-8I6M):2016/12/21(水) 02:49:05.61 ID:huZ3OvQ90.net
ところで夏目はだいたい見たんだけど、ヒノエ姉さんじゃない方の姉さんを覚えていないんだ

あの人はどういう妖怪?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-6yjC):2016/12/21(水) 02:49:37.67 ID:LbXQgv5eK.net
あらすじ確認したが「一夜盃(ひとよさかずき)」はアニオリっぽいな
「遊戯の宴」は原作ありだな
妖のかくれんぼのお話

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200