2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 41

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sx29-8I6M):2016/12/19(月) 12:02:25.10 ID:RHxc+pO2x.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


<<西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。>>

・sage進行推奨。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◆公式サイト
http://izetta.jp/
http://twitter.com/izetta2016

◆放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◆前スレ
終末のイゼッタ 39(実質40)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481996396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5662-OMQH):2016/12/19(月) 22:58:37.57 ID:REUGQQdP0.net
>>323
エイルシュタットの生存戦略によって大国の参戦が早まったおかげで
WW2が拡大せず早期終結したってオチだよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/19(月) 22:59:20.95 ID:wZoSHU3y0.net
>>315
んむ。戦争・超科学・百合と三拍子そろってるw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:59:30.99 .net
May'n @mayn_tw

終末のイゼッタの打ち上げ!OPのAKINO with bless4の皆にも会えた✨
たくさんの方が愛を持っていて、最終回よかったよねと皆様仰ってました。
まだの地域の方はお楽しみに😊キャラクターや制作の皆様の愛と光を大事に「光ある場所へ」大切に歌い続けます。ありがとうございましたっ。

http://pbs.twimg.com/media/C0CuNF2UcAEqxcD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0CuNF6UcAUVWNM.jpg

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-whPq):2016/12/19(月) 23:00:17.00 ID:jUMfHYpT0.net
打ち上げめっちゃ豪華だな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-0G5/):2016/12/19(月) 23:01:09.42 ID:7/+NFVK30.net
>>322
首置いてけ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc2-0G5/):2016/12/19(月) 23:02:44.82 ID:3/qMGbzn0.net
>>319
自分で代表作って言ってくれる声優は珍しいな
出演作が少ないから事実そうなんだろうけどw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-AUQK):2016/12/19(月) 23:03:31.91 ID:RONyHp41a.net
良いアニメだった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zrF5):2016/12/19(月) 23:07:09.20 ID:3vajJmJt0.net
>>325
国民w

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-hYNQ):2016/12/19(月) 23:07:50.26 ID:WjV3Un6H0.net
>>330 命捨てがまるは今ぞ!の方じゃないかな。そのまんまだが。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5662-OMQH):2016/12/19(月) 23:07:55.15 ID:REUGQQdP0.net
乾杯の音頭には最適だな早見さんのフィーネモード

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-5dG7):2016/12/19(月) 23:07:58.83 ID:n3G7Jjk6x.net
打ち上げ呼ばれなかったよ…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc4-0G5/):2016/12/19(月) 23:09:16.60 ID:TRCJSiBQ0.net
3話の姫様の演説は良かったな
3話は神回だった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-PrL8):2016/12/19(月) 23:12:48.47 ID:IN727AnF0.net
綺麗に終わらせすぎなんだよ。91daysも綺麗に終わりすぎて
いい作品だったのに売れなかったろ。人は2期の助けに
なればと円盤買うんやで・・。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-8I6M):2016/12/19(月) 23:15:05.52 ID:+eQlAUYI0.net
どっちもそんな綺麗とは思わん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5662-OMQH):2016/12/19(月) 23:15:11.71 ID:REUGQQdP0.net
特典の短編でも入ってると円盤も買いやすいんだけどね
地デジ時代になってから画質のアドバンテージは無くなったし
尼の特典みたいのを毎号ブックレットにしてくれるとかね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zrF5):2016/12/19(月) 23:20:00.59 ID:3vajJmJt0.net
特典OVAは大変そうだけど物語の隙間を補完するCDドラマでもあるといいかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-VNTG):2016/12/19(月) 23:20:01.23 ID:7ClaJUVn0.net
もう打ち上げか
随分早いね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95b3-qtra):2016/12/19(月) 23:20:03.11 ID:KJg1CquL0.net
>>56
ありがとう
駆け足気味とはいえ、完結した良作品だった
イゼッタと姫以外にも魅力的なキャラが多かったから、スピンオフとか観てみたいなぁ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-8I6M):2016/12/19(月) 23:20:35.15 ID:CvioYls00.net
良作だけどたぶん大した円盤売り上げはいかないと思うんだが最近のアニメは打ち上げ豪華なの多いな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-p/+8):2016/12/19(月) 23:21:25.13 ID:NSmm8Gu80.net
やらおんとひまわり動画でもボロクソに叩かれてるし売れないだろうなぁ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-whPq):2016/12/19(月) 23:23:44.15 ID:jUMfHYpT0.net
打ち上げって声優の失業パーティーだよな、、、

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Tgeb):2016/12/19(月) 23:27:13.32 ID:0CVb8vmud.net
円盤が売れれば白き魔女を主人公にした劇場版やOVAの可能性がある
本編の補完を兼ねてイゼッタとフィーネのその後が最後にちょこっと出るかも知れない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f20-8I6M):2016/12/19(月) 23:27:47.39 ID:zgXlHE8e0.net
やっと見た。

イゼッタ生きていたのはいいけど、
車椅子の動きに合わせて揺れているんだか、自分で動いているんだか、よくわからないなー。

足が不自由なだけなのか、意識にも障害がのこっているのか。

ここでの意見はどんな感じですか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b78e-8I6M):2016/12/19(月) 23:30:17.11 ID:Pu6aPMFw0.net
>>348
ヒントはフィーネの卓上にあった2ショット写真
あれは生還後に撮られた写真

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-WqSn):2016/12/19(月) 23:31:04.25 ID:Pp07aW+Z0.net
何気にケーキの絵に入ってるバスラー

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-sLC3):2016/12/19(月) 23:31:53.82 ID:i875F5jv0.net
>>348
その辺りは視聴者の心の中にって事で良いんじゃね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/19(月) 23:33:11.90 ID:nNfsYspha.net
>>322
イゼッタはもっとメルヘンな感じの女の子だろ
悪い言い方すればシチュエーションに燃え上がっちゃったんだと思うよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-MZYn):2016/12/19(月) 23:34:46.87 ID:PFy2sF9h0.net
愛する姫様のために死ぬ私カッコいい!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc2-0G5/):2016/12/19(月) 23:38:56.09 ID:3/qMGbzn0.net
三島由紀夫とか日本赤軍みたいなもん?
昔の人のメンタリティーってよくわからんよね
現代人はみんな無気力になってアニメばっか見てるのに

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zrF5):2016/12/19(月) 23:40:57.22 ID:3vajJmJt0.net
そのへんあんまり考えてない子だったら最終話でゾフィーに言い負かされて
動揺してしまったかもしれない
ゾフィーの主張は結局個人の論理だからなあ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95b3-qtra):2016/12/19(月) 23:42:08.00 ID:KJg1CquL0.net
車イスでも笑顔ということは、一応元気?ということかも
ただし、魔石で寿命が削られた分、何らかの障害は残り苦しむこともあるかもしれない
フィーネが看病してくれて、少ない余生を穏やかに暮らせたらいいね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xFv+):2016/12/19(月) 23:43:04.15 ID:6Zxgi81i0.net
>>352
イゼッタの場合、自己評価が異常に低い。
育った環境で、周囲からゴミのように扱われたというのも推測できるが、
それにしても低い。
だから、そんな自分をかばって救ってくれた姫を異常に崇拝する。
自己評価があまりに低いから、簡単に命投げ出す行為ができちゃうんだよ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f20-8I6M):2016/12/19(月) 23:44:56.79 ID:zgXlHE8e0.net
>>349
見直してくる

>>351
そっちもけっこう王道ですよね。
個人激にはめっちゃ元気なイゼッタでいてほしい。

十年前に見たコードギアスってアニメで、最終回、主人公が死ぬんだけど、
なんか最近になって、実は生きていて続編が作られるとか聞いてびっくり、って話があったな。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-zrF5):2016/12/19(月) 23:46:32.17 ID:wZoSHU3y0.net
>>356
ディアナ・ソレルっぽい感じ?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-7Fu1):2016/12/19(月) 23:56:46.28 ID:LvzUyqitM.net
>>357
鉄血のヒューマンデブリとおんなじか・・・

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-zrF5):2016/12/19(月) 23:57:21.30 ID:0piBpYU/0.net
おっサンおわた
来週テレビショッピングでおわた

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/19(月) 23:57:28.71 ID:zBeKZtQo0.net
>>349
それは根拠が無いと言われているが?
あなたが自信満々そう言い切る根拠は何?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/19(月) 23:58:58.96 ID:zBeKZtQo0.net
>>317
自分はそっち見たかったから、ガッカリ感が強い

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56aa-mmMs):2016/12/20(火) 00:01:43.59 ID:QpfIiqXP0.net
吉野がかつて書いた、世捨て人になって記憶をなくした養父(恋愛対象)と同棲してめでたしめでたしと比べると間違いなくハッピーエンド

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:02:41.35 ID:ZE4f5F9p0.net
>>280
自殺する皇帝の最後を見届けるのに、いつもの立ち位置である左側の傍らに立つのは不自然ではないか?
最後を見届けるなら皇帝正面で対面位置ではないのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf1-7SZP):2016/12/20(火) 00:02:56.57 ID:67RjS9pI0.net
>>280
エリオットが自分の右側の人を撃っても、
右側に返り血を浴びるのに変わりはないのでは?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd71-mdqm):2016/12/20(火) 00:03:27.16 ID:Owtu9c5w0.net
体は動かんのかもしれんが、イゼッタちゃん生きててよかった

面白かったというか、ただひたすらにイゼッタちゃんが心配なアニメだったw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-5T3B):2016/12/20(火) 00:04:08.70 ID:I8IbVB+ea.net
>>362
後ろの建物が破壊されてるってのが根拠だろ

攻撃されて戦争が終わるまでの期間であんな笑顔の写真を撮る余裕とタイミングがあったとは思えんが

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8884-BWx6):2016/12/20(火) 00:04:13.14 ID:mDklAq+J0.net
ヒントはフィーネの卓上にあった2ショット写真
イゼッタの服がゾフィー戦のシーンと違うけど、着替えたんだろうか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-BWx6):2016/12/20(火) 00:05:08.81 ID:TIrbyLWc0.net
車いすエンドで舞乙hime連想したわ
ちなみに茜屋=菊地美香っぽいとずっと思ってた

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-KNaT):2016/12/20(火) 00:05:26.61 ID:KBVYUa5E0.net
見た。綺麗に終わったけど、
続編可能な終わりかただったので、
二期に期待。
レイライン復活もありえる。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/20(火) 00:06:51.06 ID:mPtFQIWBa.net
>>354
何というか「私はこの為に産まれてきた」って思い込んじゃったんだと思う
自分が幸せになろうってビジョンがそもそもない
だからこそ捨て身で戦ってるゾフィーに勝てたんだろうけど
ガチったら負けるのはたぶん本人も認識してたろうし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-jFiT):2016/12/20(火) 00:09:22.60 ID:5tw0pln60.net
どこのフェイカーだ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e25-W4F2):2016/12/20(火) 00:10:35.40 ID:tbZs/5040.net
>>367
良くねえだろ・・・魔女が生き残ってたらまたそれを巡る戦争が起きる
魔女を絶滅させるのが取敢えずの平穏を得る道じゃなかったの

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:13:47.87 ID:ZE4f5F9p0.net
>>368
そんな希薄な根拠じゃ、出撃前のスナップ写真って可能性も否定出来ないと思うが

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-0G5/):2016/12/20(火) 00:13:53.53 ID:xKZn9aB50.net
写真は決戦以前に撮られたものでしょ
だってそうじゃないと最後に写真だけ見せた理由ないもの
決戦後に撮られたものなら何故エピローグでイゼッタちゃんと映さないの?
写真はイゼッタが健在だった時の思い出の写真なんだよ
イゼッタは恐らくマトモに会話が出来ない状態にある
だから足元や頭頂部しか映さなかったんだよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:14:46.56 ID:ZE4f5F9p0.net
>>374
本物魔女の血脈を残しちゃ不味いよな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cab-OAWz):2016/12/20(火) 00:15:07.45 ID:ROUy4GF60.net
イゼッタはダイの大冒険で、ダイが「お前が勝ったら人間から迫害されるぞ」と
バーンに言われて「それは分かっているから、お前を倒して地上を去る」と
答えたのと同じ境地だったんだろう。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-5T3B):2016/12/20(火) 00:15:28.89 ID:I8IbVB+ea.net
>>362
すまん、今見直したが破壊されてなかったな
鳥かなんかの黒い影を破壊された痕跡だと勘違いしてた
よって368のレスはなしで

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-CX3e):2016/12/20(火) 00:15:45.15 ID:c5vzT6qtd.net
>>376
その理屈でいくと顔を写さなかった姫様もアウアウアーな状態ということだな

と切り返されても仕方ないレベルで穴だらけの理屈を断定調で語っちゃう人って...

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f20-8I6M):2016/12/20(火) 00:18:05.02 ID:gu6iHdeZ0.net
>>379
破壊はされていると思う。

お姫様が立っているのに、イゼッタが座っているのも、足が不自由になってからの写真だからだと思う。

ただ、決戦前なのか後なのかはちょっとわかんないかも

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:19:33.21 ID:ZE4f5F9p0.net
実は姫はイゼッタを失った悲しみで精神に変調を来してしまって
それを癒やすのに、近衛がイゼッタの変装をして車椅子に乗って
イゼッタを演じているとか・・・

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-KNaT):2016/12/20(火) 00:19:37.50 ID:KBVYUa5E0.net
エリオットが男娼だったとするならば、
オットーは一緒にあの世へ連れて行きそうな気がする。
エリオットが報告というところで、
エリオット殺害説を取りたい。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:21:29.07 ID:ZE4f5F9p0.net
>>383
盲目のエリオットがどうやって銃で皇帝を狙うんだ?って疑問は湧かない?
実は目は見えていたって可能性も否定は出来ないけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b78e-8I6M):2016/12/20(火) 00:22:16.49 ID:6CLvPlki0.net
http://i.imgur.com/vc6SJFb.png
一応キャプを貼っておこう

胸元の魔石が映ってないので少なくとも決戦前ではないと思う

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b78e-8I6M):2016/12/20(火) 00:23:21.26 ID:6CLvPlki0.net
決戦前 → 決戦直前

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e25-W4F2):2016/12/20(火) 00:23:23.93 ID:tbZs/5040.net
>>382
悲しみなんかねえよw
口先ばっか綺麗ごと言ってイゼッタをいいように利用してただけじゃねえか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/20(火) 00:25:43.40 ID:9+IjAn/Md.net
友達のために命掛けで戦った女の子だし生存して良かったよほんと…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-KNaT):2016/12/20(火) 00:27:09.56 ID:KBVYUa5E0.net
>>384
目が見えてる説を取りたい。あの位置の返り血は、
皇帝が玉座に座している時に撃ったように思えた。
しかも皇帝はワイングラスは右手で持っているので多分右利き。
自裁するときに利き手と反対の手で打つかなあ?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:27:48.20 ID:ZE4f5F9p0.net
>>385
着ている服からして魔石を貰う前って事はあり得るし、ゲイル空母叩きに出撃する前にブリタニアで
撮った記念写真かもしれない
背景の建物が壊れてるなんてのも、ブリタニアにしろエイルにしろ、戦禍に遭ってるんだから、それで
決戦後とかの根拠には全然ならんとも思う

つまり幾らでも他の可能性は考えられるのに、ただの願望と思い込みだけで1枚の写真を断定するのは
ただの意地の張り合いにしかなんよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-1ybI):2016/12/20(火) 00:27:59.90 ID:LTybAT+s0.net
ベルクマンってあれだよね、フォン・ブラウン。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/20(火) 00:28:08.95 ID:mPtFQIWBa.net
>>377
フィーネ「私の嫁だからヘーキヘーキ」
なお王家の家系図が

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:29:30.97 ID:ZE4f5F9p0.net
>>391
あまりにフォン・ブラウンに失礼すぎるな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95b3-qtra):2016/12/20(火) 00:30:48.30 ID:uw6MdKEs0.net
>>385
写真の背景はどこなんだろう?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-1ybI):2016/12/20(火) 00:32:21.90 ID:LTybAT+s0.net
>>389
右手で撃って、左側に貫通。
出て来る方が損傷が大きいから、
血をあびたら、あんな感じになりそう。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f20-8I6M):2016/12/20(火) 00:33:00.94 ID:gu6iHdeZ0.net
実はオットーは生きている説を唱えたい。
あれが自殺するような男か?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3507-0G5/):2016/12/20(火) 00:33:10.60 ID:DzUZwScX0.net
いやいや空母叩きした直前も直後もブリタニアはまだ戦禍にあってなかったぞ
どうみても決戦後だなこりゃ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f20-8I6M):2016/12/20(火) 00:33:19.25 ID:gu6iHdeZ0.net
魔女のクローンがあるなら、オットーのクローンがいてもいいじゃないか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95b3-qtra):2016/12/20(火) 00:34:15.86 ID:uw6MdKEs0.net
ベルクマンが生き延び、最後の魔女のイゼッタも状態不明だが生きて帰ってきた
しかもレイラインは枯渇しても復活しないという説明は特に無かった
つまり物語的には続きがいくらでも作れるということですな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-fQqT):2016/12/20(火) 00:34:17.59 ID:P0FyPk0K0.net
>>392
親戚がいるだろうし何とかなるんじゃないか
なぁに、帝国のクローンをポンポン作っちまうあの女捕まえてくれば同性同士の子供なんて楽勝よ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-8I6M):2016/12/20(火) 00:34:23.08 ID:ZE4f5F9p0.net
あの写真と、最後のシーンでハッキリとイゼッタを映さなかったのは、各自で好きにイゼッタの最後を想像して下さいな・・
って作り手のメッセージだと思うから各自で好きに解釈すればいいと思うけど、自分の考えの押しつけは止めた方がいい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-W4F2):2016/12/20(火) 00:34:55.83 ID:e7YaX7vtr.net
>>391
前スレだかでフォン・ブラウンというよりラインハルト・ゲーレンだと言われてたよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d04-CX3e):2016/12/20(火) 00:35:30.42 ID:TpF6b8jl0.net
スレに張り付いて全レスしてるような極論君に構うあたり暇があるなら明日以降の仕事に備えて寝ろと言いたい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-JvIx):2016/12/20(火) 00:37:14.46 ID:VqG5UzGm0.net
フィーネ「イゼッタ、ゼックスをしよう!」

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-Y70+):2016/12/20(火) 00:38:38.58 ID:fn3WFN8m0.net
近畿圏で特番の放送をしないので円盤は買わない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-KNaT):2016/12/20(火) 00:40:06.36 ID:KBVYUa5E0.net
>>395
これは確かに。
でも気になるのは、頭を右横から撃つと
反動で跳ね上がるから、
エリオットの頭の上の方にも血がついてもおかしくないかな、とも思ったり。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd71-mdqm):2016/12/20(火) 00:42:45.95 ID:Owtu9c5w0.net
>>374
姫様という立場の人間は、そういう考えをしないといけない
俺は単なる一視聴者だから、べつにイゼッタちゃんが生きててよかったよかったと喜んでいいのだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e25-W4F2):2016/12/20(火) 00:47:11.59 ID:tbZs/5040.net
>>407
はぁ・・・じゃあ姫様だめじゃん・・・
ゴジラの胚をこっそり隠し持ってるようなもんだよね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/20(火) 00:49:26.59 ID:YfO9xAPhd.net
こう言う手合いを相手にするだけ無駄だと思うが

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-0G5/):2016/12/20(火) 00:51:58.09 ID:LiIwuj700.net
イゼッタ廃人化で糞尿垂れ流しENDか・・・微妙にバッドエンドだな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd71-mdqm):2016/12/20(火) 00:52:20.62 ID:Owtu9c5w0.net
そうですね。もう消えますおやすみー

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-0G5/):2016/12/20(火) 00:53:29.90 ID:saqqKHCS0.net
はぁーやっぱり今期で一番良かったわ
しかし最後のイゼッタちゃん、生きてるけど意識がない状態なんだろうな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f99-0G5/):2016/12/20(火) 00:56:50.80 ID:MLL9uldg0.net
とりあえず全部フラグは回収したけどこんなんはみとうはなかった
アメ公が襲い掛かってくる構図を期待してたのに

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d55-Wfd4):2016/12/20(火) 00:59:00.37 ID:HUnpjDyc0.net
>>408
姫様ははじめっからダメな人だろ。
4話でイゼッタを参戦させちゃった時点ですでに大分ダメ。
でも、イゼッタが生きて帰ってきたのは多分夜間デートで姫様が
「イゼッタ、我が魔女、そなたに命じる。そなたは…」で作戦指令を命じた後、
「必ず生きて帰ってこいこれは命令だ」とかダメな感じの命令をしたからなんだろうと
自分は脳内補完することにしたんでそのダメさも含めて愛しい。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-JvIx):2016/12/20(火) 01:00:57.66 ID:VqG5UzGm0.net
>>406
ヒトラーは本当はチビだった、という話もあるぞ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dd8-W4F2):2016/12/20(火) 01:02:01.77 ID:+LLa6qnM0.net
エイルシュタットの魔女は
ヘルベチアの魔女に及ばなかった
ちゃんちゃん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-0G5/):2016/12/20(火) 01:04:09.86 ID:LiIwuj700.net
瀕死のイゼッタに止めを刺す鬼畜姫様エンドもなかなかかもしれんなw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-oigm):2016/12/20(火) 01:06:20.09 ID:qAPY3w8ed.net
>>157
好印象…ウホッ
バスラー「あのボウヤのケツは俺がいただく予定だったのに…」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-JvIx):2016/12/20(火) 01:14:19.20 ID:VqG5UzGm0.net
戦後も一段落し、お忍びでケーキを食べに町へ行く
変装してるのに、町の人たちには正体がバレバレだ

「あっ、イゼッタ様だ!」
「今日はフィーネ様はいないんだ」
「しっ、大きな声を出すんじゃないよ、気づかぬふり、気づかぬふり・・・」

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zrF5):2016/12/20(火) 01:23:04.19 ID:JlUQJEET0.net
>>408
エイルシュタットの情報隠蔽力より欧米列強の諜報力のほうが上だろうから
イゼッタを隠そうとしてもすぐバレると思われる
それでなくてもゾフィー事件直後のフィーネとエイルシュタットの行動は世界中に監視されてただろうし

だからエピローグのアレは列強合意の下だと思う

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf50-O4y/):2016/12/20(火) 01:24:29.76 ID:mKAnS5z60.net
顔が別人になってて気づかれないのかもよw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 392b-0G5/):2016/12/20(火) 01:26:39.32 ID:TnDN/6oL0.net
戦後にどうせ連合国から徹底的に魔女絡みの調査されてるだろうし
多分イゼッタが生きてるのは連合国も知ってるんじゃねーの

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-8I6M):2016/12/20(火) 01:31:37.70 ID:HkBjet7u0.net
あの名パイロットとのガチな一騎打ちがあるかと思ったら、魚雷戦でちょりっとして終わった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zrF5):2016/12/20(火) 01:33:45.46 ID:JlUQJEET0.net
つまり何が言いたいかというと >>73
そのへんの流出映像を公式でオナシャス

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-rX6F):2016/12/20(火) 01:37:19.19 ID:2q2nTEPBp.net
魔女同士の質量弾ぶつけ合いの場にバスラーが出てきたところで投げ飛ばされて終わるだけだろうな

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200