2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★35【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7fc4-uX3G):2016/12/19(月) 01:01:06.59 ID:CMPNW6wQ0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★34【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480128629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-fDcV):2016/12/25(日) 23:27:53.84 ID:PEqS6eFC0.net
gtみたく17号がまたひどい目にあいそうやなー。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-t+3N):2016/12/25(日) 23:30:41.67 ID:yXb8+OdU0.net
おばあちゃんの秘伝のタレが受けるとでも思ったのかな?
だとしたらズレすぎてるわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-IoEH):2016/12/25(日) 23:32:39.23 ID:I68Op2QQ0.net
>>563
ベジータ以外にも悟空がビル支えるためだけに超4になったりとか
超17号とかGTも大概なんだよな。ベビーや邪悪龍だけは原作に逆輸入して欲しいくらい良い設定だと思うけど

>一番嫌なのは原作キャラを使ってまで過剰に持ち上げる所
おまけに敵としても味方としても中途半端な設定なんだよな
どっちかはっきりしておけば見た目そもままでもまだ評価は違ったでしょうよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-tctO):2016/12/25(日) 23:33:47.70 ID:oewNHgxZ0.net
>>564
GTみたいで済んだらいいけど、お前相手はあの超だぞ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-SwGb):2016/12/25(日) 23:34:30.54 ID:WygIWfD00.net
お料理地獄とビンゴのノリは全く違うと思う
前者はネタで後者は媚び
超のべジータはマジで気持ち悪い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-t+3N):2016/12/25(日) 23:39:38.33 ID:yXb8+OdU0.net
気持ち悪さなら悟天(12)に勝るものはない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-LJ0f):2016/12/25(日) 23:48:19.44 ID:AynjfSEY0.net
破壊するぞ?(激寒)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d771-N06a):2016/12/26(月) 00:06:34.44 ID:P6F5CIau0.net
>>566
ビルってだいたい数千tやろ?
ブウ編で10tの重り4つで通常悟空はきついこと考えたら妥当
というよりドラゴンボール勢は熱とか重量系に対して弱すぎる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-XtVK):2016/12/26(月) 00:18:43.10 ID:yPUw76Fq0.net
いちいちビルス出してる他のキャラを過剰に驚かすのやめてほしいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-Lze2):2016/12/26(月) 00:22:54.91 ID:tt+MMhzO0.net
>>550
そこで必死に止めに入る野比家一同。一方保身で逃げ出す誤空一味。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-t+3N):2016/12/26(月) 00:23:42.50 ID:vUaEMo8l0.net
神と神の時から思ってたけど
今の悟空の顔ってなんか違和感あるよな
顔のパーツは一緒なのに凄い子供っぽく見える

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-cDao):2016/12/26(月) 00:24:45.90 ID:xGhLrj7oa.net
必ずビルスを出して既存キャラを引き立て役にしてage描写入れなきゃいけない決まりでもあるのか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-IoEH):2016/12/26(月) 00:25:53.33 ID:ausMBjkC0.net
>>571
そう言えばそうだったな

>>568
あれは一体どの層へ向かって媚びているんだろうな。ネタ厨?だとしても何処の?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-pnCm):2016/12/26(月) 00:39:24.74 ID:yfGCmJgdd.net
>>566
サイヤ人は原作でも腕力自体は大したことないぞ
ビルより重いものを持ち上げたことはない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 675b-6nNu):2016/12/26(月) 00:40:48.09 ID:/tLpaiYB0.net
ネットだけじゃないけど狭いコミュニティーでやってるから楽しいんだよね
公式とかで大々的にやられても困るわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe6-97H3):2016/12/26(月) 00:47:53.66 ID:KBF4LRLY0.net
>>575
鳥山自身が飼ってるシンガプーラだかが余程可愛いんだろうな
でもプロなんだったら公私混同しないで欲しいよ
自分はビルスはそこまで嫌いじゃなかったけど
未来トランクス編までしゃしゃり出まくっててあの辺からいい加減うざく感じてる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-SwGb):2016/12/26(月) 01:33:56.16 ID:9xEf7cC+0.net
>>576
まあファンってよりビルス本人への媚びが特にキツいもんがあるな
さすがに家族のためっつっても
べジータのセンスには見えないわアレ
漫画のカットでもビンゴダンス練習してるけどほんと無理矢理感

お料理地獄はべジータのキャラを活かしたネタだったけど
超でやってるのは意味わからん

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-SWBi):2016/12/26(月) 01:53:04.18 ID:Z0e2XEJVK.net
ベジータの土下座、最低だった。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-zlgk):2016/12/26(月) 01:57:22.38 ID:NzWz7/lJa.net
信者が叩きまくっていたブロリー映画より酷いな>土下座

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abca-i5Qz):2016/12/26(月) 02:03:49.71 ID:laXiqAGu0.net
アホ鳥山の亀仙人押し再びw

新章・全宇宙サバイバル編
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1612/1220/extra/news_xlarge_dragonball_5.jpg

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-LJ0f):2016/12/26(月) 02:06:31.24 ID:sjKXqo/W0.net
原作キャラで釣るもダブル金玉ちゃんといましたってオチ
http://i.imgur.com/JbkCoZu.jpg

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-JcaT):2016/12/26(月) 02:21:41.41 ID:3dCe8gOqd.net
亀仙人まで全宇宙トーナメント出るのかよ
数合わせにしたってまだヤムチャやチャオズの方が100倍マシだろ
それにしても鳥山は悟天とトランクスはとことん戦力外扱いだな
17号と18号なんか入れるくらいならゴテンクス入れろよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-JcaT):2016/12/26(月) 02:26:11.88 ID:3dCe8gOqd.net
つか17号と18号の服がダサすぎて泣く

てか悟空の道着はまたZ時代のと、Fで鳥山がニューデザインしたやつが頻繁に入れ替わるな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-t+3N):2016/12/26(月) 02:37:35.22 ID:vUaEMo8l0.net
どうせなら悟天とトランクス
セル編の悟飯ぐらい成長させて活躍させてあげればよかったのに

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-i5Qz):2016/12/26(月) 03:02:41.36 ID:ddXq3mk30.net
鳥頭が原案だからな
超冒頭で幼稚園児と勘違いしてた馬鹿だぞ
原作すら読み返してないのに話作るとか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Hv9i):2016/12/26(月) 03:13:51.23 ID:B1wdp3APa.net
>>583
ブウの口が鼻、口の下の影が口に見えた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-inoJ):2016/12/26(月) 03:33:10.33 ID:7ydw6ULXK.net
>>585
なんで1718外すんだよ
亀と天でいいだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/26(月) 03:58:57.62 ID:6DElrnzz0.net
亀と天といった声が偽物の奴なんか出すなよ
宮内さんや鈴置さんキャラといった本物の価値が下がるわ。
今回のメインは17号と、前回の大会で寝てしまった魔人ブウだろう
あとはいつでも見れるしどうでもいい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-inoJ):2016/12/26(月) 04:23:49.01 ID:7ydw6ULXK.net
そうだよな
せっかく戦いを見れるのに1718要らんとかあり得んし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-LQmA):2016/12/26(月) 05:46:32.12 ID:bHsGXJ6eK.net
いや、正直今更要らんだろ
それよりオリジナル声優のヤムチャをハブり続けてる方が問題

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-6FRj):2016/12/26(月) 06:23:59.36 ID:5FLLXNE70.net
>>592
GTで見たからもうええわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-W3gD):2016/12/26(月) 06:27:24.47 ID:NvHhDXCvp.net
シャツインが多過ぎる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-6FRj):2016/12/26(月) 07:05:09.13 ID:Mwl/ZCyod.net
宇宙代表なのに全員地球の身内から調達の上にベストメンバーですらないって、ナメプすぎだろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-fuTz):2016/12/26(月) 07:21:58.44 ID:ZhJlksoG0.net
次回はサイヤマン映画化か
よくこんなどうでもいいことを次から次へと思いつくよ
DBってボール探しの旅だったり武道会とか敵を倒すシリーズとか
1回、2回で完結する単発の話ではなかった気がするんだがな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Hssd):2016/12/26(月) 07:22:50.01 ID:zKdW+OkDa.net
悟飯の出番が増え始めてるな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b704-huxb):2016/12/26(月) 08:01:38.31 ID:0KC5uNBS0.net
ぶっちゃけ大会の主旨そのものが狂ってるからメンバーがどうとか些細な問題に思える
超の不快感の大元はやりたい放題の神に主役勢がペコペコしてることだし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-m003):2016/12/26(月) 08:25:36.03 ID:uyiICVx/0.net
17号はいるけど18号は闘わなくていい
クリリンが反対してみたいな。
もうすっかり一児の母で妻って感じじゃん。今更感が拭えない。
代わりにゴテンクス入れてほしい。
亀仙人の代わりはヤムチャ
まあ大会の根源から腐ってんだから、どんなにバトルが面白くたって全王倒さない限りは最低最悪の話になる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-C+9E):2016/12/26(月) 08:47:03.86 ID:5P/LrRfU0.net
さっさと金玉武闘会やって終われよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-LQmA):2016/12/26(月) 08:50:22.08 ID:bHsGXJ6eK.net
もう最近は視てない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-T3AN):2016/12/26(月) 08:53:10.92 ID:N7Fx87xpK.net
>>566
ベビーはいいけど邪悪龍はいらんな
バックストーリーに社会問題取りあげたっぽくみえて一見良さげだが作品タイトルまでになったドラゴンボールという万能アイテムじたいが根本的に屑化すっからな
もし出すにしろ邪悪龍の誕生は全ての黒幕であるラスボスのせいにすべき

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-my60):2016/12/26(月) 09:18:08.53 ID:W2/Ewjbvd.net
ブルー悟空ベジータですらクソザコなのにいまさら悟飯だしたとこでボコられるだけだろ
それともまたビーデルあたりケガさせてトランクスみたいに変なブルーにするのかな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-Lze2):2016/12/26(月) 09:45:56.68 ID:tt+MMhzO0.net
>>596
仮にも宇宙存亡がかかってるのにどうしてこんなメンバーなのか。1つの星から選ぶ縛りでもあるのか?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-tB3W):2016/12/26(月) 09:50:44.42 ID:HLn77hVE0.net
zのアニオリ以下の話をずっとやってる超

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-t+3N):2016/12/26(月) 10:18:02.36 ID:7m16NRRR0.net
完全に地球からしか選んでないよな
それにしても亀仙人てw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-dvQg):2016/12/26(月) 11:13:59.07 ID:AkQnLtGrK.net
思いつく限り最悪のキャラ崩しやキャラ配置で悪意しか感じらんないよ
舞台装置自体はうまく扱えばそこそこ面白く転がせそうなのに

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-zlgk):2016/12/26(月) 11:16:36.44 ID:HC2xP/nba.net
未来世界消滅をギャグみたいに描いてたのはヤバいと思った
サウスパークとかカブトボーグみたいな登場人物全員がキチガイの世界観ならまだしもさ
ドラゴンボールでこんな話やるなよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-tB3W):2016/12/26(月) 11:18:24.25 ID:HLn77hVE0.net
絶対亀age

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-dvQg):2016/12/26(月) 11:21:58.33 ID:AkQnLtGrK.net
>>609
どういうつもりで話作ってるのかアレでオーケーだすの頭大丈夫ですかっ?て直接問いただしたいよね
深夜のアニメ語り辺りで取り上げて徹底的にダメ出ししてくんないかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53af-5EHe):2016/12/26(月) 11:40:09.23 ID:QCRZ+9QA0.net
亀仙人って外人ヲタに人気があるらしいからねageておきたいんだろ

でも旧作知っていると亀仙人が宇宙レベルの強い戦士たちとまともに戦えるのか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-sn1O):2016/12/26(月) 11:41:13.92 ID:zUm2HqY30.net
恐らく韓流で食えなくなったフジテレビのもがきなんじゃないかと思う
またはDBブランドさえあれば内容問わないだろうと踏んだのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/26(月) 11:43:13.12 ID:6DElrnzz0.net
>>593
逆だよ、「今更」だから見たいんだよ
超のゴミキャラどもにウンザリしていたからこそといってもいい。
もちろんヤムチャの戦闘も見たかったがな
いらないのはいつでも見れる奴だわ。価値がない。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-SwGb):2016/12/26(月) 11:45:05.00 ID:9xEf7cC+0.net
フジっつうか東映がもうヤバイ
旧作にしがみついたどん詰まり感半端ない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-tB3W):2016/12/26(月) 11:55:55.08 ID:HLn77hVE0.net
まあ鳥山が一番悪いんだけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-sn1O):2016/12/26(月) 12:02:34.05 ID:zUm2HqY30.net
食いたいフジテレビとブランド力に胡坐をかいている鳥山明

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53af-5EHe):2016/12/26(月) 12:09:56.96 ID:QCRZ+9QA0.net
ドラゴンボールと名がつけばどんな内容でも売れると思ったら大間違いだな
視聴者はドラゴンボールだからみるんじゃなくて面白いか面白くないかで判断
してるのに

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-ntCC):2016/12/26(月) 12:22:46.38 ID:qcuM2zSFa.net
歌がキモい
暴れだせリビドー(笑)右手にはレンゲ(笑)とどめ刺してやれ(笑)

意味不明

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-+1jQ):2016/12/26(月) 12:39:47.05 ID:ED+UzwVp0.net
超なんてやめてさ、GT放送しよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-sn1O):2016/12/26(月) 12:43:37.78 ID:zUm2HqY30.net
DBKのGTやってくれよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-ZyTQ):2016/12/26(月) 13:08:33.66 ID:scRXj6ZAa.net
>>619
信者曰くあの歌は「普通に良曲だろ」とか「歴史の中でも上位に入る」とか言ってるぞww

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-ZyTQ):2016/12/26(月) 13:09:40.51 ID:scRXj6ZAa.net
×歴史
○歴代

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c8-5EHe):2016/12/26(月) 13:20:52.82 ID:p4SBKW3L0.net
言っちゃ悪いけどあの人ら狂ってますな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-SL06):2016/12/26(月) 13:24:42.93 ID:sjKXqo/W0.net
超と糞歌の分際で逆再生メッセージ()仕込むとかいい度胸してるわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/26(月) 13:56:28.27 ID:6DElrnzz0.net
>>619
それだけ今時のガキって舐められてるんだよな
「この程度で満足するだろう」感が伝わってくる。

ドラえもんを始め、ガキ向けの漫画なんていくらでもあるんだから、
DBを無理矢理ガキのレベルに合わせる必要はないと思うんだがね
「ガキ向け」というのをダシにして、鳥山が手を抜きたい口実だというのがバレバレなんだよな。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-m003):2016/12/26(月) 14:06:39.48 ID:zLENaH92a.net
オッサンが子供向けアニメに顔を真っ赤にしているスレはここですか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-IoEH):2016/12/26(月) 14:09:38.20 ID:ausMBjkC0.net
>>603
だからと言っていつでも気軽にドラゴンボールが使えるっていうのもいい加減萎えるんだよなあ
便利道具が敵になるっていうのは嫌いじゃないよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-IoEH):2016/12/26(月) 14:11:59.91 ID:ausMBjkC0.net
>>626
早速煽り屋が来たぞ
もはや鳥山と言うより偽善者共の口実でもあるな
極論過ぎて呆れる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-Lze2):2016/12/26(月) 14:29:45.67 ID:tt+MMhzO0.net
ドラゴンボールが敵になるのは発想としてあり。ドラゴンボールが神()にペコペコしたり使えない呼ばわりされるのはカス。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Qa15):2016/12/26(月) 14:37:55.39 ID:6DElrnzz0.net
>>627
だから無理矢理「ガキ向け」にする必要があるのか?と聞いているんだが
池沼かお前は
死ねやゴミ!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-tMS8):2016/12/26(月) 14:47:12.85 ID:DgXgTuZka.net
不死身になったら、あきれるわな。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f29-3Nx8):2016/12/26(月) 15:06:21.61 ID:wzsgh0xe0.net
大人も楽しめる子供向けアニメと
子供しか楽しめない子供向けアニメは違う
まあこっちは子供ですら楽しめない子供向けアニメなんですけどね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-Hv9i):2016/12/26(月) 15:06:49.20 ID:XIYHLaDpa.net
鳥山さんは楽しんでるよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f29-3Nx8):2016/12/26(月) 15:13:25.48 ID:wzsgh0xe0.net
>>634
鳥山信者もね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-zlgk):2016/12/26(月) 15:23:35.22 ID:IQ0qCIjAa.net
鳥山真理教

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-SL06):2016/12/26(月) 15:24:44.27 ID:sjKXqo/W0.net
子供向けを盾にするとはいよいよ信者も追い詰められてきたんだろうなあ
既にオーバーキルされててもおかしくないんだが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-eWkL):2016/12/26(月) 15:37:56.52 ID:kadeORHP0.net
全王vs全知全能神ナッパ様
ナッパ様「こらっ!全王君、未来トランクスの世界の宇宙を消滅させたと聞いたよ。我が未来トランクス世界の宇宙を元に戻すから君は未来トランクスに謝ってきなさい。」ナッパ様は全王に平手打ちをした
全王「痛いよナッパ様。分かった、今すぐ謝りにいく」

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-m003):2016/12/26(月) 15:53:44.16 ID:zLENaH92a.net
やべぇ、誰もオッサンって事に否定してこねぇ
それでいて俺の子供は楽しんでないぞって反論も無い



あっ(察し)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-m003):2016/12/26(月) 15:54:33.70 ID:uyiICVx/0.net
頑張って闘ってきたのに仲間は殺されるは第三者に自分の住んでた宇宙を滅ぼされる。
その第三者が神様だから誰も責めずニヤニヤヘラヘラ友好的に接する。
どんなに我儘で人の命を奪ったって神様だから上の立場だから絶対に逆らってはいけません。長い物にはまかれましょうって教えたいの?
これが子供向け?今の子供が可哀想

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-SwGb):2016/12/26(月) 15:57:59.69 ID:9xEf7cC+0.net
子供向けじゃなくて暇な老年作家の戯れなんだよなあ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-m003):2016/12/26(月) 16:01:37.33 ID:uyiICVx/0.net
>>641
子供向けって言うか鳥山向けだよね
ドラゴンボール超は鳥山の老後の趣味、暇つぶしで作ってる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe1-0adk):2016/12/26(月) 16:10:10.54 ID:9Nl7YRRc0.net
ベジータ王→ビルスにおもてなししながら土下座
ベジータ→ビルスにタメ口聞いて土下座
未来トランクス→ビルスに地球破壊しちゃおうかなと言われて土下座

親子三代で土下座させられるベジータ一族

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-eWkL):2016/12/26(月) 16:10:37.85 ID:kadeORHP0.net
>>640
心配しなくていい、ナッパ様が何とかしてくれる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b6c-i5Qz):2016/12/26(月) 16:11:02.46 ID:dlBrQLhj0.net
ピッコロ「お前は何度も地球を救っているからわがまま言う権利はある」

なお地球を危機に陥れる切欠を作った張本人でもある模様
未来においては地球どころか宇宙の消滅をも教唆した極悪人だし
今回の暗殺依頼といい、フロストも目じゃない周囲から自分のイメージを守りつつ見事なマッチポンプだ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-ScAU):2016/12/26(月) 16:26:47.43 ID:+eYxhI4C0.net
マグロかついでウロウロしてたのとかは
ただのバカのフリしてたってことなの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-3npZ):2016/12/26(月) 16:38:19.09 ID:n6+EE02fK.net
やべぇ、信者って相手されてない事に気付いてねぇ
それでいてかまってほしくて仕方ないって事は現実で…

あっ(察し)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-+1jQ):2016/12/26(月) 16:45:36.37 ID:ED+UzwVp0.net
痴呆老人向けを子供向けって言い張るのはやめろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-DHuF):2016/12/26(月) 16:49:23.61 ID:oW0zwF0Rr.net
子供向けって言ってるやつに言いたいけど、子供はいい加減な子供騙しは嫌いだよ。雑で適当で子供でも分かる矛盾ボロボロな作品を楽しめるのは、信者補整とか好きキャラ補整で良いところだけ摂取することができる、ある程度年取った人間だけだよ。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-gqh+):2016/12/26(月) 16:54:21.46 ID:HLn77hVE0.net
出張ってるのおっさんとおばさんなんだけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f29-3Nx8):2016/12/26(月) 17:36:05.92 ID:wzsgh0xe0.net
自分も歳とって若い奴が気に入らなくなったんだろう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-h/TK):2016/12/26(月) 18:19:13.51 ID:/vXt2efUK.net
2話もかけてやる話ではない
悟空本当に雑魚

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef05-XtVK):2016/12/26(月) 18:41:41.72 ID:yPUw76Fq0.net
>>609
リュウセイさんは勝治やケンの死に涙するまともな常識人だぞ
一緒にするのは失礼

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c8-eWkL):2016/12/26(月) 18:46:06.35 ID:kadeORHP0.net
>>653
中尾リュウセイ「因みに私は善人のふりして、裏の組織を率い、争いを起こし自分で解決する悪人ですよ」

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Hssd):2016/12/26(月) 18:47:27.83 ID:EdjclYZ1a.net
残像とかなんか違う作品になってるな
結局は力のごり押しで何とかやれる適当ぶり

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-cDao):2016/12/26(月) 19:25:56.03 ID:bDe9Tebwa.net
信者は子供向けと言い張るけどメインキャラの大半が40〜50代で、しかも精神年齢が異様に低い
子供にとっての40〜50代って親や祖父母世代なのに言動が10代レベルなんて痛過ぎだろう
子供キャラは中学生ぐらいなのに幼稚園卒園出来たのか怪しいレベルだし

まあ、そんなメインキャラよりさらに年上の後付け神様達はせいぜい幼稚園から小学生程度の精神年齢だけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-JcaT):2016/12/26(月) 20:30:53.34 ID:TWsGPr+/d.net
敗退したチームの宇宙は消滅させられるのに
亀仙人なんてゴミを代表に入れるとか
鳥山はマジでアホかよw
魔封波の件といい、鳥山は自分がジジイになったから
同じジジイキャラに親近感わいてんだろうな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b6c-i5Qz):2016/12/26(月) 20:49:32.73 ID:dlBrQLhj0.net
ザマス「人間は正義の為にも滅ぶべきなのだ」
トランクス「罪と呼ぶなら呼ぶがいい!神が何だ!そんな勝手で滅ぼされてたまるか!」

ビルス「あー何かムカツクから破壊しちゃおっかなぁ」
トランクス「それだけはご勘弁を神様〜」

この落差何だよ


ヒット「お前に見切れるかこの技」
バドス「ヒットは飛ばした時を貯蓄してナンタラでパラレルワールドがどうたらで攻撃は通用しません」
誤空「破ァー!」ドーン
ヒット「うわぁー」

おい、結局ダラダラウンチク垂れた挙句が力技かよ
寺生まれのTさんかよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b704-huxb):2016/12/26(月) 21:25:05.34 ID:0KC5uNBS0.net
>>657
どうせ本気出せばセル並みだったとかいうオチだろうw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spdf-O3aS):2016/12/26(月) 21:30:43.90 ID:9ONijaaDp.net
悟飯が苦しんだのにそりゃねーよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-tctO):2016/12/26(月) 21:37:06.24 ID:uhmrHfl80.net
>>660
悟飯なら既にラディッツのときに…
なんで単純に修行して強くなりましたと誰でも思い浮かんで普通にほぼ問題がおきない考え方せずにわざわざ回りくどくて別に回りくどくする価値もない原作崩壊させるような糞設定追加するかね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-zlgk):2016/12/26(月) 21:44:38.96 ID:oOkXd7yea.net
せんせー
ならなんでピッコロ大魔王如きに殺されたんですかー?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-sn1O):2016/12/26(月) 21:51:56.84 ID:zUm2HqY30.net
英語だけどこれ面白い
摩人ブウがビルス食べたわw
https://www.youtube.com/watch?v=5nRQILbhgkY&t=238s

総レス数 1003
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200