2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAOS;CHILD カオスチャイルド 1シール目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 401d-8I6M):2016/12/18(日) 23:34:09.32 ID:88XtuMFB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

─嘘と実の狭間で、歪んだ妄想が揺らめく─

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

TOKYO MX 2017年1月11日(水) 25:35〜
テレ玉 2017年1月12日(木) 25:05〜
チバテレビ 2017年1月12日(木) 25:00〜
tvk 2017年1月12日(木) 25:00〜 ※初回のみ24:30?
KBS京都 2017年1月13日(金) 25:35〜
サンテレビ 2017年1月11日(水) 26:00〜

BS11 2017年1月13日(金) 27:00〜

AT-X 2017年1月11日(水)
再放送:(金)15:30/(日)22:30/(火)7:30 23:30〜

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://chaoschildanime.com/
・ゲーム公式サイト:http://chaoschild.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/chaoch_anime

▽前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474d-dHfL):2017/01/12(木) 16:27:28.73 ID:S8k8TaQV0.net
>>529
らぶちゅっちゅは前作のCHAOS;HEADでも出したファンディスク。
前作は萌えシーン多かったけど、ちゃんとしたアフターストーリーだった。
カオチャのLCCは同じ時間軸だけど事件が起こらない楽しい世界でキャッキャウフフな展開……と
見せかけて不穏な空気もある。もしかしたらオチはシリアスかもしれない分からない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf2-Jdrc):2017/01/12(木) 16:28:04.58 ID:2bOOvAG0E.net
シュタゲの人のやたら連発でやるけど、アニメでやるならオリジナルストーリー作ってやれよな
これのトゥルーは賛否両論じゃないか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-BBeY):2017/01/12(木) 17:00:44.22 ID:YT6aMLku0.net
これ何か前に見たことあるような・・・

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e40-dHfL):2017/01/12(木) 17:08:12.61 ID:rY9EdXm90.net
力士シール知ったのは別の漫画だけど実際にあったのかよ
しかも謎のままなのかよ
怖い

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-35XU):2017/01/12(木) 17:09:03.51 ID:WJavcl2/0.net
ゲームのほうが断然いいな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5c-dHfL):2017/01/12(木) 17:25:41.44 ID:1EqYF42Y0.net
0話って前より作画よくしただけのカオヘ1話?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-ujmc):2017/01/12(木) 17:28:50.48 ID:FVTVXpPJM.net
>>535
ダイジェスト
カオチャの主人公がちょっとだけ出たりする

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b221-U6Q+):2017/01/12(木) 17:29:01.34 ID:mbUm9YkG0.net
カオスヘッドのダイジェストの意味なかったな
あれ見て新規で意味わかる奴皆無だろ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-ujmc):2017/01/12(木) 17:32:07.52 ID:FVTVXpPJM.net
>>537
そりゃ千代丸のオナニーだから

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-dHfL):2017/01/12(木) 17:33:26.09 ID:6EzVlrvV0.net
あわよくばカオスヘッドもよろしく!的な宣伝かな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b221-U6Q+):2017/01/12(木) 17:37:35.69 ID:mbUm9YkG0.net
このアニメ見てネタバレされるくらいなら
ゲームやったほうがいいな
こんな雑なアニメじゃまったく良さがわからないだろ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f70-dHfL):2017/01/12(木) 17:38:01.87 ID:hs2Ql8x80.net
力士シールとか懐かしいな
すっかり忘れてたけどあれ結局解決してねえのか
警察使えねえな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-Q8Jm):2017/01/12(木) 17:48:01.33 ID:OFpkbQOJd.net
シュタゲはどうでもいいな
作品の方向性違うし比べるのは問題外

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b61c-4JNr):2017/01/12(木) 17:53:34.30 ID:lLSEX7s40.net
0話を見てよくわからなかったからカオスヘッドを見てから1話へ進むことにした

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/12(木) 17:58:07.53 ID:hP/Yac3Va.net
>>543
やめてくれ頼むから振り返りはゲームにしてくれ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c324-UPWk):2017/01/12(木) 17:59:24.95 ID:qLKE3I/70.net
カオス;ヘッドはやめたげて

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-tKeT):2017/01/12(木) 18:02:43.63 ID:Czs1j/eC0.net
カオへ爆死の悲劇をまた繰り返してしまうのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-S6N2):2017/01/12(木) 18:05:02.61 ID:54ARN4X6p.net
0話って6年前のカオスヘッドより作画とか美術劣化してただろ・・・
あんなん放送すんならカオチャゲームみたいに第1第2の事件を丁寧にやってほしかったわ・・・

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdd2-UWUK):2017/01/12(木) 18:16:49.36 ID:IqVsQ0lmd.net
既プレイですら理解できない駆け足アニメ
話を思い出してるだけでアニメから読み取ってるわけじゃないからな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f379-0Plu):2017/01/12(木) 18:17:25.98 ID:LwQW+s9k0.net
やっぱ分割2クールはなさそうか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32aa-dHfL):2017/01/12(木) 18:26:54.70 ID:3Pw95XGy0.net
メガネ君は行動する割りに動揺したりひっくり返ったりなんだかよくわからんなあ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e40-dHfL):2017/01/12(木) 18:32:21.44 ID:rY9EdXm90.net
公式サイトのトップページの絵になんかワロタ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-kkJw):2017/01/12(木) 18:33:11.62 ID:z6z9vreQp.net
>>527
乗っ取られたって勘違いしてるだけじゃね?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-kkJw):2017/01/12(木) 18:34:29.35 ID:z6z9vreQp.net
既プレイは理解しようとしてないだけだよね、未プレイが理解できている限りは
俺も理解できんのかなとは思ったけど、オカンよりは理解できるって声を聞く

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b267-dHfL):2017/01/12(木) 18:35:00.82 ID:J7hRPdqQ0.net
カオスヘッドのぎyが女かわいかった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-jv9R):2017/01/12(木) 18:48:19.10 ID:w/mTEiSrd.net
カオスヘッドアニメ再びって感じだな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-YL17):2017/01/12(木) 18:53:42.84 ID:Fj24xMom0.net
>>550
これ俺も原作の時から思ったわ
そういうキャラで納得するしか無い

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-xmGP):2017/01/12(木) 18:55:37.49 ID:Z0ZLNsj+a.net
拓留はある理由で当事者(情強)でいることに病的な拘りがあるから臆病なくせに行動力が強いんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-kkJw):2017/01/12(木) 18:59:28.69 ID:z6z9vreQp.net
割とあの事件現場実際見たらマジできつくないか
気絶するまで行くかは分からんけども
拓留は知的好奇心があって行動力もあるけど確かに心が強いわけじゃない
アニメのキャラとしては珍しいかもだけど、実際の人物像としてはよくいそう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f748-xmGP):2017/01/12(木) 19:01:20.49 ID:1cC2PJV60.net
むしろ心が弱いのを行動で誤魔化してるのが拓留
その部分の成長も作品のキモははずなんだけどこの端折り具合だとちゃんと描写するのは無理

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-zmPZ):2017/01/12(木) 19:01:44.45 ID:z9B5hixda.net
1クール取って再放送するより
一話ぶん作って枠取るほうが安いってこと?
それより青山ゆかりの台詞の無かったのは残念だ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-f7h0):2017/01/12(木) 19:03:46.56 ID:e0aRgpaxp.net
>>559
元々殺人ピンクの情報とかSNSや掲示板で溢れてた部分もあるし
アニメが薄めまくったダイジェストスープだとしてネタバレの範囲は共通√に留めてゲームでTRUEの感動を味わう余地を残してくれれば幸いなんだがな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-e+K4):2017/01/12(木) 19:12:28.64 ID:Zk/pfMso0.net
こういう性格だけど、こういう事情があるから〜、とか
もうすでに、脳内補完しないと納得いかん状況だわな。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6754-ZUxs):2017/01/12(木) 19:23:05.15 ID:ZfjPU9Km0.net
サイコサスペンスというんで関連作品全く知らずに
完全新規で見てるけど、これだけで楽しめるモノなの?
サイコな部分は期待してても良さそうな感じだけど
サスペンスの部分で最後キッチリ落としてくれるかな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/12(木) 19:46:54.64 ID:QYaS8g7fa.net
主人公の行動に説得力がまるでない
事件てだけでラブホ踏み込んで動画撮ったり新聞部じゃなくただのユーチューバーですやん
信念もなくただの好奇心で動いてるだけ
その癖ビビりで見ていてイライラする
まあ制服着てるし退学やむなしね
シュタゲで言うダルみたいな親友ポジの男がいたけど何故かラブホにはこない
生徒会長もこない
二人の状況作るためとは言えご都合極まる
その後の女の助言でもって動画で変なマークを発見する
この女完全に黒だよね

そのトレーラーハウスで寝泊まりしてるけどお金はどこから出てるのか?どこからトレーラーを引っ張ってきたのか?
寮では生徒会長と姉弟だったらしい
しかし寮での描写もないので二人の繋がりが感じられない
ウジウジした男と口うるさい女が姉弟ごっこしてるだけにしか見えない
どちらにも共感できない
このあたりが核心の部分で実はこんな理由だったんだよ!ってストーリーなら納得するが物語としては弱いよね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-Tbyf):2017/01/12(木) 19:53:03.24 ID:OL7ht7A80.net
まさか、またアニメで動くビシィさんが見れるとは思わなかったんでサプライズだったわ
だが俺のトラウマである妹の手首を見せたのは許さんからな
あと、いくらアニメだからといってニュースやニュースサイトで露骨に血の跡や
死体を見せるようなことはしないだろと思うのは俺だけか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/12(木) 19:53:24.58 ID:drpsq/upd.net
片っ端からネタバレしてるサイト見てきたけどまるで意味わかなくて草

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-dHfL):2017/01/12(木) 20:01:01.80 ID:kXnEPPFE0.net
カオヘもアレだったしロボノはもう何がしたいのかすらわからない
このままだとシュタゲだけの奇跡で終わるのかな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-dHfL):2017/01/12(木) 20:05:30.58 ID:HDvGwyXK0.net
1クールアニメを乱造する時代が悪いと思う
未完の小説や漫画みたいに途中で終わりにできるんなら1クールでもいいんだろうが
完結してる作品を最後までやるとなると1クールは無理ゲー

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-UWUK):2017/01/12(木) 20:06:29.77 ID:Nd3tISQh0.net
>>564
大体尺不足の弊害だけど
ある程度はフォローされると思うから気長に見たってや
特に主人公は終盤までそんな感じだけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rZyL):2017/01/12(木) 20:07:06.74 ID:oytXT8O20.net
0話のカオヘダイジェスト版でご新規さん大量脱落させただけ
1話見る限りゲンさんは丸ごと存在自体カットみたいだし今後も存在自体カットされるキャラやイベント多そう
やはりシュタゲの1.5倍のテキスト量をたった12話でやるのは無理がありすぎる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eeb-kZbI):2017/01/12(木) 20:15:35.11 ID:8T5gxTnP0.net
1クールなんて失敗するのわかりきってるのにな
ちゃんと長期の枠取れるまでアニメ化なんてして欲しくなかったわ
原作ファンの大多数が批判するだろうにそれでも販促やりたかったのかね、ベストは発売中止になってんのに

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f748-xmGP):2017/01/12(木) 20:33:51.08 ID:1cC2PJV60.net
>>564
ゲームだと親友ポジも会長もホテルまで来るし、マークを発見するのは別の人間
トレーラーハウスの説明もちゃんとあるし寮での関係も度々語られる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-dHfL):2017/01/12(木) 20:39:36.35 ID:1shHp3l/0.net
シュタゲも1話はわからないところ多かったと思うが
最終的に回収されたからよかったと思えてるんだと思うんだよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bf-q48i):2017/01/12(木) 20:40:13.52 ID:o4B+t4Ys0.net
>>511
ロボノの方がはるかにとっつきやすいよな、何気に佳作だと思う

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eeb-Tbyf):2017/01/12(木) 20:43:07.18 ID:dJkiXtWy0.net
好きな絵じゃないのが気になるがストーリーは面白そう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e40-dHfL):2017/01/12(木) 20:44:36.56 ID:rY9EdXm90.net
ファンディスクが唯一出ないロボノ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-0Plu):2017/01/12(木) 20:44:39.38 ID:NSRxb8/40.net
佳作で草

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bf-q48i):2017/01/12(木) 20:47:33.31 ID:o4B+t4Ys0.net
0話でめげそうになったが
千代丸も10%程度の理解で十分って言ってるからそれを信じて視聴継続するわ
http://i.imgur.com/fFoKwB7.jpg

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-nun4):2017/01/12(木) 20:50:19.57 ID:ezZutfW9d.net
明らかに尺足らんし
こんな失敗が約束されてるアニメ作らされるアニメーター可哀想だな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd8-SgUs):2017/01/12(木) 20:52:02.13 ID:fP399lyH0.net
渋谷崩壊って、カオヘの最後でタクがリアルブートで元通りにしてなかった?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f1c-Jdrc):2017/01/12(木) 20:54:13.31 ID:ibaWeX4K0.net
原作はシュタゲと同等かそれ以上の出来だと思うが
アニメはやはり1クールがネックになりそうだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-dHfL):2017/01/12(木) 20:55:04.84 ID:1shHp3l/0.net
結構キャラかわいかったから見ようとは思えたんだけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-40lH):2017/01/12(木) 21:01:02.95 ID:XOZWWt7wa.net
>>580
それは旧アニメだけ
原作だと半年後でも交通ダイヤが不便だったりしてるし
カオチャ時点でも目につきづらいところに地震の傷跡が残ってる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-UWUK):2017/01/12(木) 21:01:08.03 ID:Nd3tISQh0.net
>>580
それアニメだけ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd8-SgUs):2017/01/12(木) 21:07:42.13 ID:fP399lyH0.net
>>583-584
成程、了解

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474d-dHfL):2017/01/12(木) 21:08:56.70 ID:S8k8TaQV0.net
>>564
ビビりだけど、どうしても事件を追いたい理由がある
生徒会長乃々と伊藤は原作だと外で待っている
トレーラーハウス入手の経緯はゲームは語られたけどアニメは語られないかも
あと金はある
寮の話はこれから

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-o+Sr):2017/01/12(木) 21:14:50.14 ID:/t1eUyRmd.net
主人公に関しては一種の病気だからで大体済ませられる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f731-cZ1L):2017/01/12(木) 21:15:24.41 ID:R8uIaoQZ0.net
新規だけど1話けっこう楽しめたよ
ただキャラ描写不足過ぎないか?
だってサブタイの「情報強者は事件を追う」って誰の事だろう?
主人公たち以外にも事件を追っている奴がいるのか?ってスレ見るまで思ってたし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c2-dHfL):2017/01/12(木) 21:16:33.01 ID:CzjEnAN50.net
シュタゲの2話までと比べるとゴミ過ぎるな
シュタゲと同じぐらい面白いとかいってるアホどもはステマ業者なん?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f748-xmGP):2017/01/12(木) 21:17:16.57 ID:1cC2PJV60.net
情報強者は拓留のこと
ゲームだと拓留は情強であることに強い拘りを持ってて、プレイしててウザく感じるくらいそれが強調されてる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd2-V/2k):2017/01/12(木) 21:22:41.77 ID:CGujfjpo0.net
シュタゲの1話も余計なことに尺使って叩かれまくってたの忘れたのか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-cJO7):2017/01/12(木) 21:23:41.86 ID:eY35abpb0.net
>>589
越えたっていうひともいるけどそもそも毛色が違いすぎて比べるものじゃない
あとはアニメだといろいろカットされてるからゲームやってくれたら嬉しい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-o+Sr):2017/01/12(木) 21:23:48.90 ID:/t1eUyRmd.net
>>588
主人公は周りの人間内心見下してて、俺はあいつらとは違う情弱だとか言ってる上に
同じ部の知人以外を前に吃ってまともに会話出来ないコミュ症ってかなり痛い奴なんだけど
その辺の描写全部カットされたからただの優等生メガネみたいに見える

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db78-UPWk):2017/01/12(木) 21:23:47.21 ID:xy5oVoai0.net
シュタゲは1話切りした人が9話くらいで戻ってきたらしいな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1b-ws9s):2017/01/12(木) 21:24:00.66 ID:DY7jpHK+0.net
>>588
サブタイも原作1章のタイトル
主人公のことなんだけど自称情強自称リア充のくだりがなかったからな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-xmGP):2017/01/12(木) 21:26:08.81 ID:IMPGWdj2a.net
シュレディンガーの件で痛さ発揮した上で自分は渋谷にうずの後追いしてるという情弱っぷりを見せつけないと
アニメはたぶんクールキャットプレスも全カットだろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-UWUK):2017/01/12(木) 21:27:23.15 ID:Nd3tISQh0.net
後々の文化祭の手伝いでまとめてやるんじゃない?情強リア充の下りは
0話の尺使えよって意見は正論すぎて何も言えんけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-dHfL):2017/01/12(木) 21:30:24.85 ID:1shHp3l/0.net
>>594
周りがおもしれーおもしれー言い始めてから追うタイプだよな
追いついてから周り以上に好き好きアピールするのすごいめんどくさい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f731-cZ1L):2017/01/12(木) 21:36:42.41 ID:R8uIaoQZ0.net
>>590>>593>>595
あんがと
なんか人物紹介としてかなり大事な要素を見せなかったんだな・・

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb14-f7h0):2017/01/12(木) 21:43:08.33 ID:xi03jtWM0.net
>>599
描写抜き過ぎて実質『(情報強者は)事件を追う』になってるからなw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-8WaR):2017/01/12(木) 21:53:17.53 ID:9fsV23YI0.net
>>589
これに関しては評価が完全に別れるわ、俺はシュタゲより楽しめた
ただ毛色が違うから簡単には比べられない、ラストまでプレイしたら何で比べられてるかは分かるが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fab-e+K4):2017/01/12(木) 21:54:02.24 ID:wEAlIjqk0.net
2人はなんでラブホに行ったの?
今日どこかで事件起こるかもって気づいたけど場所はどうやって見つけたの?
事件現場だと知ってて凸したのになんであんなに無用心&ビビりまくりなの?
まるでそこが事件現場だと知らずに偶然見つけちゃったようなリアクションが気になる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-8WaR):2017/01/12(木) 21:55:40.45 ID:3Lf80oqf0.net
見てないがカオへのアニメ版は妹の右手をやらずにそれ以降の殺人事件も発生してないんだっけか
未練があるのは分かるがカオチャも同じになるぞ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-0Plu):2017/01/12(木) 21:58:51.89 ID:qJDuObVA0.net
超強い力士シール!
超強い力士シール!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-sWU2):2017/01/12(木) 22:01:24.82 ID:BV299KWX0.net
カオヘダイジェストより大谷氏が誘導されるシーンやってくれたほうがよかった、結構重要だし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9f-kkJw):2017/01/12(木) 22:01:57.57 ID:NmP8Oqlo0.net
>>602
ピンク髪が偶然警察が入って行くのを見つけた

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-xmGP):2017/01/12(木) 22:02:01.06 ID:l3l03dtXa.net
>>602
事前にニュージェネ事件との関連性を疑ってて、その日に何か起きないか尾上に張らせてたら案の定事件が起きた
新聞部全員で向かうもノノは危険だと反対し口論に
そんななか尾上が裏口が空いていることを発見、ノノの制止を聞かず2人でカップルのフリして潜入
の流れカットだしわかるわけないな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-dHfL):2017/01/12(木) 22:04:53.95 ID:kXnEPPFE0.net
PC版の発売が1クール終わった後の4月末とかアニメに合わせるなら今月には発売してほしい所

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67be-lDPz):2017/01/12(木) 22:05:50.11 ID:Ryxjg0J70.net
渋谷ってそんなに平和なのか?
警察が駆けつけるちょっとしたいざこざとかどこでもある気がするが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1b-ws9s):2017/01/12(木) 22:08:32.16 ID:DY7jpHK+0.net
PC版でたの去年の春だぞ

>>602
そもそもラブホの事件を見つけたのは、主人公と仲の良い
ホームレスのおっちゃんなんだけど存在自体がカットされてる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f748-xmGP):2017/01/12(木) 22:10:11.87 ID:1cC2PJV60.net
>>609
原作にはゲンさんという情報通のホームレスがいて、そいつがホテルでなにか異常なことがあったらしいということを教えてくれた
そのホームレスは拓留が済んでるトレーラーハウスに関係する人物だけど今回存在消されてた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rZyL):2017/01/12(木) 22:10:37.36 ID:oytXT8O20.net
>>602
おかしな事件の3つ目が今日起こるかもしれない→ホテル街で事件発生?→実際の現場に主人公が向かう
→ラブホテルの窓が開いている不自然さでヒロインと共に潜入→予測した3つ目の事件に偶然遭遇してしまう

原作だとこんな感じの流れ、事件現場らしき場所に行ったら本当に事件に遭遇してしまったってこと

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fab-e+K4):2017/01/12(木) 22:10:42.65 ID:wEAlIjqk0.net
うーん、ニュージェネ関連を探してたけど「事件を追ってる俺カッケー」したいだけ?
「なんかあそこ怪しいな」程度の認識で本当に殺人現場だとは思ってなかったのかな?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67be-lDPz):2017/01/12(木) 22:14:02.34 ID:Ryxjg0J70.net
>>611
なるほど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f748-xmGP):2017/01/12(木) 22:14:09.08 ID:1cC2PJV60.net
>>613
原作でもその辺は「俺は情強、お前らとは違う」的な嫌味さくらいしか感じさせない表現だったはず
本当は人格形成に関わる根深い闇があるんだけどそれは後々

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9f-kkJw):2017/01/12(木) 22:14:42.14 ID:NmP8Oqlo0.net
>>613
怪しくてもほんとに人が死んでるとは想像つかないんじゃね
目的はまあ知的好奇心を満たすためというかそんな感じだと思う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rZyL):2017/01/12(木) 22:15:06.47 ID:oytXT8O20.net
>>613
そういう事、主人公は今回の事件の真犯人を捕まえる、または大きな手掛かりを得てチヤホヤされたい自己顕示欲の塊
だから、こんな事件が起きておいしいと言って義理の姉のノノに叱られた

主人公の自称情報強者で他人を見下してるとか自己顕示欲が強いとか
ここらがアニメ版ではカットされてるから主人公が事件を追う理由がわかりにくくなってる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-TG1p):2017/01/12(木) 22:15:32.17 ID:e9hKdqb3a.net
まさか尺の少なさを早口でカバーするなんてないよな?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb14-f7h0):2017/01/12(木) 22:19:19.25 ID:xi03jtWM0.net
>>618
動きも台詞もBGMも1.5倍速にして一部テレビ内蔵の独自機能やBDプレイヤー、再生ソフトでスロー再生してねなんて荒技かもしれん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1b-ws9s):2017/01/12(木) 22:19:29.29 ID:DY7jpHK+0.net
アニメ見たときは可もなく不可もなく、ぐらいの印象だったけど
こうしてみると結構バッサリ切られてるな
もう一回原作やってくるか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-sWU2):2017/01/12(木) 22:20:03.31 ID:BV299KWX0.net
やたら早口がー早口がー言ってる奴いるけど、尺が決まっている以上
中身スカスカより早口でカバーしてネタ詰めてくれたほうがいい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fab-e+K4):2017/01/12(木) 22:24:05.75 ID:wEAlIjqk0.net
主人公はそういうキャラなのか
オカリンの中二病みたいにごっこ遊びのつもりがヤバイ領域に踏み込んじゃったのともまたちょっと違うか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c5-+No1):2017/01/12(木) 22:26:47.42 ID:BH/TLT3g0.net
とにかく各キャラの造形が弱すぎる、一度見ただけじゃ主人公と姉くらいしか認識できなかった
オカルトは一度見ただけで把握できたのに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb14-f7h0):2017/01/12(木) 22:27:54.31 ID:xi03jtWM0.net
>>621
まぁマジレスすると群像劇で場面転換の多いオカンだからこそ台詞の早さと作風が噛み合ったけれど
『静』を生かして不安や緊張感をじわじわ与えてくるカオチャでそれやると今以上に破綻しちゃうんだよな…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25a-/59v):2017/01/12(木) 22:28:32.47 ID:OMMqDBkE0.net
すずこの声を聞くとどうしても勃起する

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rZyL):2017/01/12(木) 22:30:44.92 ID:oytXT8O20.net
>>622
自分からヤバイ手口で世間を騒がす猟奇殺人事件を起こしてる犯人を追ってるからオカリンとは違うねえ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2b2-YL17):2017/01/12(木) 22:31:12.66 ID:UVBH7pN50.net
今見終わったけどやっちまった感がハンパねぇなぁ
作画は御の字としてストーリーが駆け足すぎるでしょ
これ原作やってない人は理解不能なんじゃないの

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-CCnk):2017/01/12(木) 22:36:26.17 ID:31PBVE2U0.net
カオチャ1クールってのが不安を煽ってるけど
カオヘが個人的にアニメ化失敗した失敗しt(以下略)ってのがかなりダメージあるから
前作ねじこみはファンサービスっていうより傷口を抉られる感、再アニメ化か出来ないならやらない、カオチャだけが良かったなで
見なくてもいい再放送だとしてもかなりダメージあったけどそこに力入れちゃったのカオチャどうなるのっていうのとダブルパンチや
ポジティブに傾きたいからこっかららぶちゅちゅにして

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp37-8WaR):2017/01/12(木) 22:40:02.79 ID:rcMDZdDWp.net
大人の事情?尺?ただ単に必要無かっただけ?

https://twitter.com/rin_chokko/status/819244069385736192

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-kkJw):2017/01/12(木) 22:41:27.76 ID:ZAIVfpAO0.net
また2ちゃん語とエログロか?ワンパターンなんだよ
狙い過ぎ。志倉千代丸もう飽きてるよ。

総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200