2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 229滴目

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 19:59:00.65 ID:BNgDdJJ20.net
仮にクワトロモードとしてもシャアはファーストでザビ家への復讐という
当初の目的は達成した上である意味憑き物が落ちたというか
アムロやララァとの関係性やNTという別の課題に囚われてしまった形だったけど

マクギリスは一期で幼馴染み二人を裏切って
「俺はまだ登り始めたばかりだからな、この長いギャラホ坂をよ…」状態に過ぎないのに
もう弱体化モードかYO!っていう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 796b-0G5/):2016/12/19(月) 20:00:38.31 ID:UuDPVTp50.net
ガンダムの曲で空が跳べるとか飛べないとかみたいな曲あったな
内容に全然合ってなかったけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cc-Wfd4):2016/12/19(月) 20:03:35.26 ID:XwTzvKg+0.net
シノは確実にデッドENDルートだろうけど鉄華団側であと危ないのは誰かなあ
パイロットの三日月と昭弘はフラグ立ちっぱなしだから除外として
ユージンは一期の地球降下の時以上の無茶やらかして
やり遂げた後に視線を向けたら事切れてた…とかありそうで怖い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9515-8I6M):2016/12/19(月) 20:05:05.63 ID:MOLBmQz/0.net
>>845
世の中も恨んでるようだけど、一番恨んでいたであろう人物は排除できたからね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-0G5/):2016/12/19(月) 20:05:39.59 ID:n09WRVf20.net
鉄尻のオルフェンズ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 796b-0G5/):2016/12/19(月) 20:07:46.25 ID:UuDPVTp50.net
鉄尻の掘ルフェンズ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-eWpb):2016/12/19(月) 20:09:28.03 ID:/BeIlLYW0.net
いや殺すなら古参はやめて新人3人組の誰かにしてよ
なんならラディーチェ実は生きてたことにしてもう一度


おやっさんがメリビットさんとくっついたことで一番フラグ立ってんだよなあ…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd32-PSQF):2016/12/19(月) 20:09:29.19 ID:0LjEieES0.net
>>824
鴨志田が三日月を押してたからマクギリスかわしゃしゃり出てきたって言ってたし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 20:11:35.96 ID:vwNz20Z60.net
誰も死んでほしくないけどね
イオクとかいう奴以外は

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-mdqm):2016/12/19(月) 20:11:51.50 ID:M04giEweF.net
ヴィダールがアイン積んでるなら今んところMAに唯一対抗できそうだけど果たして

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 20:13:27.43 ID:BNgDdJJ20.net
>>848
その一番恨んでたであろうイズナリオは何故か失脚させただけで殺害してはいないというね
これのせいで二期ボスはひょっとして返り咲いたイズナリオの可能性もあるんじゃないかと危惧している
回収されるのかは知らんが謎の金髪少年の存在もあるし
(単に幼少期マッキーのようにイズナリオの性癖の被害者、ってだけかも知れないが)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 20:13:47.43 ID:vwNz20Z60.net
武装がハンドガンに爆発レイピアだけだからデカブツ相手ではいまいち決め手に欠ける

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-uX3G):2016/12/19(月) 20:16:19.03 ID:yy4EhEFY0.net
説明書付属の設定読んだがMAの一番やばい所は多分これ、他のMAと戦うってことが無い事じゃなかろうか
対人間対人間搭乗兵器に特化しすぎて効率よく人間殺す事しか考えてないから、
敵陣営のMAとばったり出くわしても恐らくスルーして敵陣営の人間殺しに行くぞコレ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-HfN9):2016/12/19(月) 20:18:52.07 ID:mhNrL3pvd.net
>>851
古参優先で退場お願いしたい
あっさり死んだアストンと二度も絶対絶命救われたライドの扱いの差が理不尽に感じたもんで
三日月がフラグクラッシャー気取るなら新参キャラももれなく救って欲しかった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-BQpQ):2016/12/19(月) 20:19:35.33 ID:x851leS30.net
>>854
阿頼耶識への干渉も関係なさそうだしねえ
あの頭の横の赤い目みたいのから鼻血ぶしゅーってするのかもしれないけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-mdqm):2016/12/19(月) 20:20:14.07 ID:M04giEweF.net
俺の中でライド何回死んでることか

24話はなんで生きてたの?
MWごと川に落ちて助かったてこと?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 796b-0G5/):2016/12/19(月) 20:21:01.25 ID:UuDPVTp50.net
鼻血どぴゅとかおとぎ話かと思ってました

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-ZHRI):2016/12/19(月) 20:21:06.88 ID:xn0DFn9ra.net
古参退場優先とかアトラちゃんが退場したら許さんからな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-CA0t):2016/12/19(月) 20:21:57.91 ID:oE9KDbVaa.net
チクチク刺すのが基本戦術なのに近づいたら機能停止するとか相性悪すぎ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-jFiT):2016/12/19(月) 20:22:36.47 ID:6PS2Ih/D0.net
どいつもこいつも死ねば面白くなると思うなよ
簡単すぎるだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-8I6M):2016/12/19(月) 20:23:08.20 ID:LYMnCicS0.net
ジュリエッタ、何気にヴィダールの事を名前で呼ぶくらいには心開いてるんだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-uX3G):2016/12/19(月) 20:23:19.20 ID:yy4EhEFY0.net
ヴィダールは中身がキマリス何で当たり前だが同じ高機動型だからねえ
どっちかというと宇宙で真価を発揮する機体だし結構分が悪い

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa11-E6w3):2016/12/19(月) 20:23:27.13 ID:qz1eyRSH0.net
核兵器使えよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 20:25:12.63 ID:vwNz20Z60.net
>>865
他になんと呼べと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/19(月) 20:25:23.78 ID:qZxgPxp90.net
>>867
クロスロード作戦で検索検索ぅ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-8I6M):2016/12/19(月) 20:26:13.96 ID:LYMnCicS0.net
>>867
核でどうにかなるなら人類半分も減らされないだろ
そこらへんの対策もバッチリなんじゃないか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-uX3G):2016/12/19(月) 20:26:14.32 ID:yy4EhEFY0.net
>>869
ガンダムの核兵器は謎ビームやから…というのはさておいても多分通用せんだろな
ていうかその程度でなんとかなるなら地球に明らかに何かが可笑しい穴が開いてるわけがない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ad-cTO1):2016/12/19(月) 20:26:22.76 ID:Wl2/FtcV0.net
ヴィダールさんあと1クールしかないんだからもっと出張って欲しいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9595-UU1H):2016/12/19(月) 20:26:26.95 ID:3PRI4Mb70.net
>>865
側近だけど階級不明だしジュリエッタよりも新参みたいだから
後輩感覚かもしれない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-uX3G):2016/12/19(月) 20:27:47.52 ID:yy4EhEFY0.net
>>870
殺されたのは1/4だゾ。それでもどれだけ効率的に殺し続ければそうなるんだってレベルだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-8I6M):2016/12/19(月) 20:27:55.22 ID:LYMnCicS0.net
>>868
ちょっと前まで不信感バリバリであなたとか呼んでなかったっけ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ad-cTO1):2016/12/19(月) 20:28:43.78 ID:Wl2/FtcV0.net
ヴィダール様っていうのもおかしいしな
ヴィダールが本名ではないのはジュリエッタも分かってるし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 20:29:24.07 ID:vwNz20Z60.net
対面の二人称ならオマエとかあなたでいいかもしれんが
通信じゃさすがに階級なり名前なりコードネームなり呼ぶっしょ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 20:30:14.45 ID:7fbiCnGe0.net
阿頼耶識が足枷になって動けないなら付いてないヴィダールさんが来ればいいじゃない

それなんてスーパーパイロットキャプテンアッシュ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-0G5/):2016/12/19(月) 20:30:14.64 ID:UeVYLTJA0.net
>>874
ターミネーターばりの人型に近いのもあったかもしれんな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-uX3G):2016/12/19(月) 20:30:21.54 ID:yy4EhEFY0.net
>>875
二人だけなら二人称としてそれでいいが、3人称呼ばなきゃいけない状態でそれ呼ぶわけにはいかんだろう。夫婦かよw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 20:30:23.84 ID:TQzVCVmzd.net
あれ?アストンともう一人アキヒロの苗字貰った子いなかったっけ?
あれどこ行ったっけ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/19(月) 20:30:42.10 ID:qZxgPxp90.net
>>877
トクムサンサ以外の階級で呼ぶと
ガンダムヴィダールのブラックボックス君が荒ぶっちゃうから……

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 20:32:02.39 ID:7fbiCnGe0.net
>>876
機体に自分の名前付けてるって思ってるよジュリエッタ

ガンダム太郎みたいな感じで

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-euaU):2016/12/19(月) 20:33:08.31 ID:9+r/8yYAa.net
>>847
ライドがMS に乗ってから無茶しすぎだから、最後には死んでしまいそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-0G5/):2016/12/19(月) 20:34:35.21 ID:UeVYLTJA0.net
>>881
見てないのかよ、木星調査船団へいったぜ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 20:34:53.79 ID:7fbiCnGe0.net
プレバンから三代目流星号が届いた矢先にぶっ壊れるなんて

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-uX3G):2016/12/19(月) 20:36:54.15 ID:yy4EhEFY0.net
>>879
ハシュマル自体がどうにも量産型ぽいしねえ…。終盤のMAがどうなってることやら
逆にMSの情報フィードバックしてサイコガンダムみたいなのがいたりして

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-euaU):2016/12/19(月) 20:38:44.69 ID:9+r/8yYAa.net
流星号はどれも最初にデザイン見て、これはないわ、と思いつつ、
プラモ組み立てると妙に愛着がわいてしまうわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d90-h7JK):2016/12/19(月) 20:38:55.75 ID:ZjrCDcjp0.net
>>884
本来ならライドは成長キャラな役割なんだが、もうガンダムもないし今さら覚醒してキャラ立ちされても困るんだよなぁ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e032-f0Z7):2016/12/19(月) 20:40:13.40 ID:eN4JiE5t0.net
>>883
もっと他に例あったろwwwわかりやすいけどもwwwwww

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d90-h7JK):2016/12/19(月) 20:41:36.96 ID:ZjrCDcjp0.net
>>887
悪魔も元は天使だった、みたいな話もあるからMSやガンダムの原型は人形のMAだったりするのかもね。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 20:42:07.82 ID:7fbiCnGe0.net
>>890
他の例がグレイズアインなんだもん...

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-8I6M):2016/12/19(月) 20:43:22.89 ID:LYMnCicS0.net
>>888
フラウロスは個人的によかったと思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 20:44:56.62 ID:BNgDdJJ20.net
フラウロスくんが流星号になってしまったのって
今にして思えばガンキャノンのオマージュをやりたかった可能性

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-0G5/):2016/12/19(月) 20:47:40.83 ID:W88lE0T/0.net
>>886
もう本編に出る事もないであろうユーゴー ツインセットに比べりゃマシ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 20:47:48.58 ID:vwNz20Z60.net
フラウロスは顔が(`冊´)みたいで可愛いけど
変形の腰が一回転するところがオモチャっぽくて残念だなー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 20:47:51.68 ID:7fbiCnGe0.net
シデンカイ は伏線かも

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 20:49:33.83 ID:BNgDdJJ20.net
>>897
!!そこに気づくとは…
やはり天才か

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-0G5/):2016/12/19(月) 20:51:14.37 ID:n09WRVf20.net
てか身体のどっかにアインの一部がくっついてるのは確定なんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-eWpb):2016/12/19(月) 20:51:44.04 ID:/BeIlLYW0.net
鉄華団トップのオルガがシデンに搭乗する展開きたらクライマックスかなあ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-tBvi):2016/12/19(月) 20:55:16.68 ID:4atLhwT5a.net
チャドはビーム初見なのに解説まで出来る優れたフラれマン
ザックはチャンネーの店にも情報工学にも通じるやれば出来る子

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-tBvi):2016/12/19(月) 20:55:54.96 ID:4atLhwT5a.net
MAをひと狩り行こうぜな共闘のノリ嫌いじゃない
ダムゲーのモンハン化が捗るな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-pRMU):2016/12/19(月) 20:59:07.25 ID:5+mXCnWp0.net
マロンもっと売り出していこうや
あの斧最高

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d90-h7JK):2016/12/19(月) 20:59:24.86 ID:ZjrCDcjp0.net
>>902
武器も装備もいっぱい種類あるしなー(笑)
外伝として「MAハンター」いけそうだわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-dRlP):2016/12/19(月) 20:59:37.38 ID:CKifc7EnK.net
オルガは将来ジャーナリストになるのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-0G5/):2016/12/19(月) 21:00:36.97 ID:UeVYLTJA0.net
>>900
年始早々にあるかもしれない、名瀬の兄貴救うためにさ、しかしに間に合わず・・・
名「行けオルガ!」
オ「兄貴・・・すまねぇ」
炎に包まれたMS格納庫からUC起動オマージュくるよw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-uX3G):2016/12/19(月) 21:01:06.30 ID:yy4EhEFY0.net
チャドの凄い所はわざわざビームに耐えられないマシンガンを捨てて、
関節部を守る用に防御態勢を取りながらビームの直撃を態と受けた所
初見とは到底思えない徹底した対処法だよなw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 21:03:19.29 ID:BNXDHTYF0.net
チャドやザックが有能すぎて、イオク様のアレさ加減が一層浮き彫りに

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cc-Wfd4):2016/12/19(月) 21:04:06.81 ID:XwTzvKg+0.net
チャドって頭いいんだよなあ
というか元CGSのデブリ組は何気にインテリ揃いなんだよな
昭弘もブリッジ業務出来るし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c54-mPME):2016/12/19(月) 21:04:18.11 ID:3cQ0VWli0.net
>>826
サルまんのとんち番長みたいな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77c-8I6M):2016/12/19(月) 21:04:21.34 ID:ZiIkOuv+0.net
ミカって最後は「うん、ちょっと首から下が動かなくなっただけだから」ってさらっと言う予定?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 21:05:11.75 ID:vwNz20Z60.net
おう、チャドさんにさん付けろや

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PapE):2016/12/19(月) 21:08:31.79 ID:GR65vL650.net
チャドさんさん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 796b-0G5/):2016/12/19(月) 21:10:45.38 ID:UuDPVTp50.net
>>912
クラウザーさん、カミュ様みたいなもんかwww

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-NX/j):2016/12/19(月) 21:11:42.54 ID:LOzCDHju0.net
ザックなんて、優秀とみられて
目下スパイ疑惑がかけられますわwww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-JvIx):2016/12/19(月) 21:13:11.64 ID:we+rB9GCr.net
>>495
鉄血のオルフェンズFateが始まるよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-AUQK):2016/12/19(月) 21:14:10.10 ID:ixFZ62bj0.net
>>916
まさかのエロゲ化か!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-f0Z7):2016/12/19(月) 21:17:29.25 ID:moS4R3wF0.net
ヒューマンデブリ勢優秀だから本当すき

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 21:17:56.38 ID:BNXDHTYF0.net
イオク様「(ハシュマルを)倒してしまっても構わんのだろう?」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-cnOc):2016/12/19(月) 21:18:17.12 ID:Bf67htKIM.net
デブリ組みはCGS来るまでに日雇いレベルで
色んな所でたらい回しで働かさせられたから色々覚えたんかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7867-5qDQ):2016/12/19(月) 21:18:33.67 ID:zui0uV6v0.net
>>635
可愛い

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 21:18:54.59 ID:v81DZrEqa.net
イオク様の良い人なんだろうけど災害レベル無能なのがまた癖になるキャラだな
セブンスターズの若手ってこんなのばっかなのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 21:18:59.42 ID:7fbiCnGe0.net
>>902
同期の仮面ライダーと被っちゃうw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-mXZd):2016/12/19(月) 21:21:14.57 ID:fEh5jmtSp.net
来週楽しみだわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-JvIx):2016/12/19(月) 21:21:25.97 ID:we+rB9GCr.net
>>517
ラストの三日月見るに
セーフモードのプログラム外して来た気配はないから
MA殺すモード発動と同時にセーフモード発動
その時点でアラヤシキ経由で瞬間的に大量のデータを送られそれに耐えれた奴だけ内部から何かしらの形でセーフモード解除できるとかなんじゃないかな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-JvIx):2016/12/19(月) 21:23:16.53 ID:we+rB9GCr.net
>>538
そんな機能ついてねーよ
お前はイオク様か?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-cnOc):2016/12/19(月) 21:24:46.27 ID:Bf67htKIM.net
>>922
こんな感じで教育受けてたんだよ>>278

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-euaU):2016/12/19(月) 21:25:14.94 ID:3YkBkd0Ua.net
MAに近づいたらリミッター解除ってことは、近くまで来たら我慢しきれなくなるんだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 796b-0G5/):2016/12/19(月) 21:25:25.83 ID:UuDPVTp50.net
上司にしてはならない一番のタイプは 無能な働き者

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 21:28:22.69 ID:v81DZrEqa.net
ガンダムがモビルアーマーに近づいたらヤバいのは
アラヤシキシステムがあるからそれを通じてリミッターカットしようぜ!と機体が暴走しようとするでしょ
アラヤシキ切って動かすしかないんじゃないの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 21:28:23.75 ID:BNgDdJJ20.net
別にガンダムフレームとしてはMA絶対殺すマンとして本気出したいけど
乗ってるパイロットが能力不足と判断されたら保護回路が働いて結果的にフリーズしてしまうってだけでは
そして現時点の鉄華団メンバーでそのリミッター外せる資格があるのが三日月だけっぽいと

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-AUQK):2016/12/19(月) 21:29:05.27 ID:c1PQ6ilXr.net
全回避のMDアラヤシキが出てきて、三日月の避けない方が当たらないなが伏線になるんじゃないか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f70c-CA0t):2016/12/19(月) 21:29:24.06 ID:a8p9hJYb0.net
鳥の次はドラゴンでヴィダール、バルバトス、グシオン、フラウロスでパーツ分けっこしたらいいのに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-HTFB):2016/12/19(月) 21:31:03.18 ID:XLYcWmfh0.net
イオクはジュリのためにも死んだ方がいいだろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 21:31:22.18 ID:BNXDHTYF0.net
>>933
ワタル思い出した

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/19(月) 21:31:42.18 ID:/4cHUa4Z0.net
理屈はよく分らんが、セーフモードをエドモントンの時に三日月は自分で外している
MAと対峙したら外せる仕組み自体は元々パイロット側でコントロールできる仕様じゃないと
何のためのガンダムフレームか分らんから、元々、パイロット側で操作して外せるものなだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 796b-0G5/):2016/12/19(月) 21:32:16.81 ID:UuDPVTp50.net
(丁度、鳥インフルエンザ大猛威…厄災…タイムリー)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 21:33:41.10 ID:BNXDHTYF0.net
外す条件はもしかしたら、手術回数重ねてデータ通信容量が十分なレベルに達してる事なんじゃないかと妄想してる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 21:35:49.75 ID:v81DZrEqa.net
>>938
やっぱり三百年前のガンダムパイロットはみんなアインみたいな重改造状態やったんやろな
それがガンダムパイロットの本来の当たり前だからアラヤシキ二個のアキヒロじゃダメだった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-jopv):2016/12/19(月) 21:36:16.15 ID:1B26IJlgM.net
>>810
有名なスパルタ人か
あれは女と交わったら汚れると言って男同士との愛を推奨、、、てか女とする事は禁止されてた
若い兵士は上司に抱かれるのがいいとされてた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 21:42:54.49 ID:BNgDdJJ20.net
>>936
ただ、グレイズアイン戦も部分的なリミッター解放にとどまってた可能性はあるんだよね
(だから片手と片目だけですんだ)
今度はバルバトスのメインカメラが赤くなるMA駆逐モード(?)発動っぽいから
えらいことになりそう、と

やっぱりガンダムフレームの性能を引き出したパイロットの行き着く先はアインのそれすら越えて
完全に機体にパイロットが取り込まれる「人機一体」なんじゃないかと

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-4kEu):2016/12/19(月) 21:42:59.96 ID:TpHIwK1k0.net
>>939
単に今の阿頼耶識よりいいもの使っていただけだろうねキマリスは阿頼耶識コネクタある以外は普通のコクピットだったし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-jopv):2016/12/19(月) 21:44:19.60 ID:1B26IJlgM.net
>>805
チャドのほうが人気が、、、、


いやごめん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35fe-W4F2):2016/12/19(月) 21:45:20.51 ID:Edp067jT0.net
ガンダムと直結してれば手足は自由に動かせるんだから、コクピットからケーブル引いて生活すればいいんじゃなかろうか
タンスの角に引っ掛けてケーブルが抜けたら立ち上がれなくなるんで同居人必須だが>三日月

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMe5-W4F2):2016/12/19(月) 21:46:07.08 ID:gFOjUmtPM.net
>>944
無線化すれば良さげ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 21:46:34.73 ID:7fbiCnGe0.net
下半身回転とかアンテナピカーンとかフラウロスはあの世界で失われたスーパーロボットのスピリッツが入ってるな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 21:47:07.98 ID:v81DZrEqa.net
>>944
昔の掃除機みたいだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-jopv):2016/12/19(月) 21:47:15.67 ID:1B26IJlgM.net
>>813
裏設定で
オルガが来る前はユージンがリーダーしていたからな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 21:48:56.49 ID:v81DZrEqa.net
>>948
最初は
ああ、こいつがリーダーになろうと仲間割れを起こして一波乱起こす役か…
と思ってたらただの有能ツンデレだったでござるの巻き

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7867-5qDQ):2016/12/19(月) 21:48:59.36 ID:zui0uV6v0.net
三代目流星号は退場かな
二代目が一番好き

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-f0Z7):2016/12/19(月) 21:50:56.09 ID:Ena57ccKd.net
三日月には最後農業やってて欲しいからあんまり体犠牲にして欲しくないけどそんなに甘くないんだろうなあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 21:51:29.82 ID:BNXDHTYF0.net
>>951
バルバトスに農業用のアタッチメントつければイケるじゃろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 21:52:16.07 ID:v81DZrEqa.net
>>952
プラモの武器セットでモビルスーツ用のクワがでるらしいぞ
良かったな三日月

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5646-mmMs):2016/12/19(月) 21:52:55.86 ID:00yW5vlO0.net
ターンAも農作業や洗濯してたしな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-Dbcm):2016/12/19(月) 21:53:11.70 ID:QHlPsjCr0.net
チャドはここ最近で株上げまくってるな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-4yx5):2016/12/19(月) 21:54:46.98 ID:6GX08y0Ur.net
チャドはビスケット枠か思ったら生き延びたからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 21:54:54.19 ID:BNgDdJJ20.net
>>951
農業はバルバトス化してもやれるやろ(ゲス顔)?

いやネタじゃなく「俺がガンダム(になってずっと仲間を見守る)」ENDは
実際ありそうなんじゃなかと思ってる
他人から見たらかわいそうでも本人はそれなりに満足してるパターンで

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMe5-W4F2):2016/12/19(月) 21:55:17.39 ID:gFOjUmtPM.net
>>950
次スレまだ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 21:58:02.02 ID:v81DZrEqa.net
しかしバルバトスの悪魔っぷりがハンパねぇな
取引にえげつないもんとっていくけど
リターンもちゃんと大きいのがより悪魔的だなぁ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/19(月) 21:58:26.80 ID:/4cHUa4Z0.net
>>941
逆に言うと、グレイズアインはMAじゃないので、本来はリミッターを外せない筈で
それを強引に三日月は開放した事になる
今回はMAだから開放する事を選択すれば、オヤッサンの手助け要らずで開放できたんじゃないかね?
で、開放の条件は揃ってるから、完全開放なので
青い目(エドモントンの時)から赤い目(恐らく悪魔モードだな)なのかね?という

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 22:04:36.33 ID:v81DZrEqa.net
とりあえず三日月は早くアトラの御守りを全身に巻きつけろ
ギッチギチに隙間無くだ! 早くしろ! 間に合わなくなっても知らんぞ!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7867-5qDQ):2016/12/19(月) 22:04:48.66 ID:zui0uV6v0.net
>>958
わかった
やってみる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 22:06:22.38 ID:BNXDHTYF0.net
>>961
耳に巻き付けるの忘れそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dae-8I6M):2016/12/19(月) 22:06:37.85 ID:UHlzGKga0.net
ひぃっ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 22:09:43.06 ID:vwNz20Z60.net
とりあえずチンコ持ってかれる前にアトラとクーデリアに種付けしないと

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 22:15:54.11 ID:7fbiCnGe0.net
バルバトス動かす上でそこの神経は使わないんじゃないかな...

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 22:17:36.95 ID:BNXDHTYF0.net
チンコ死んでも玉生きてりゃ最悪何とでもなるじゃろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-AUQK):2016/12/19(月) 22:18:07.30 ID:ixFZ62bj0.net
ハシュマル「お、ガンダムやんけエロ画像送ったろ」
という事らしいな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7867-5qDQ):2016/12/19(月) 22:18:11.87 ID:zui0uV6v0.net
これでいいんだろか、、、

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 230滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482152995/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-CCk7):2016/12/19(月) 22:18:53.26 ID:jQTBgduP0.net
足もっていかれるにしても普段車椅子は流石に格好がつかないから左足だけにしてもらいたいな、そうすれば杖とか使ってなんとか歩けそうだし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f754-fDqo):2016/12/19(月) 22:20:50.12 ID:ObFWVeLJ0.net
そのうち精神的にバルバトスと繋がって離れてても起動さえしてれば体を不自由なく動かせるように

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 22:20:54.01 ID:v81DZrEqa.net
バルバトス「今日はちょっと空気読んで右足の小指だけで許してやるわ」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 22:21:02.16 ID:BNgDdJJ20.net
>>969
乙乙!

>>968
MAがガンダムフレームに何かしてるんじゃなく
ガンダムがMA相手に勝手に興奮してパイロットが失神してるだけなんですがそれは

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/19(月) 22:21:40.68 ID:/4cHUa4Z0.net
>>969 乙であります!

右手が逝ってるから杖があっても歩行は難しいね
無重力下だったらOPのように移動できなくも無いが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 22:22:20.96 ID:BNXDHTYF0.net
>>969

阿頼耶識の手術を受ける権利をやろう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/19(月) 22:22:23.27 ID:qZxgPxp90.net
>>973
三日月はアトラちゃんという嫁がいたから耐えられたけど昭弘は純情だったから耐えられなかったらしいよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 22:22:28.88 ID:vwNz20Z60.net
>>969
乙と言いたいところだが

ワッチョイ用のコードを「2つ重ねる事」と書かれてるのに重ねなかったなテメー
消えてんじゃねーか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/19(月) 22:23:20.55 ID:qZxgPxp90.net
>>969
乙ぅ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be50-tBvi):2016/12/19(月) 22:24:09.08 ID:j+MZC0kb0.net
>>907
ああいつの間にマシンガンを捨ててたんだと思ったらそう言うことか
やるなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 22:24:56.82 ID:BNgDdJJ20.net
>>976
それについてはクーデリア嬢とハッシュ君が全力で異をとなえたいそうですが…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68f6-1bqC):2016/12/19(月) 22:24:59.55 ID:Cbr45wxe0.net
目から血を流すのはいいけど、次の日けろっとしてんのな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7867-5qDQ):2016/12/19(月) 22:25:28.20 ID:zui0uV6v0.net
>>977
すまん、意味がわからんかった
後付だが注意書きレスを入れといた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f754-fDqo):2016/12/19(月) 22:26:12.69 ID:ObFWVeLJ0.net
ミカは性の悦びを知ってたか
ラフタもアキヒロに教えてやろう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 22:26:16.76 ID:v81DZrEqa.net
>>907
さらに装甲の厚いランドロディは盾役に最適
チャド手練れすぎや

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-jFiT):2016/12/19(月) 22:27:01.38 ID:yhmeoKFb0.net
ナノマシンを注射して脳味噌の中に擬似的に空間認識を司る領域を形成するのが阿頼耶識って話なのになんで空間認識とか関係ない情報もたくさん流し込んでくるんですかね…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e021-VNTG):2016/12/19(月) 22:28:28.71 ID:9LEOzwou0.net
∀が酪農
バルバトスが農業
次10年後のガンダムは漁業ENDだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7867-5qDQ):2016/12/19(月) 22:28:39.73 ID:zui0uV6v0.net
スレ立て失敗した

我泣きぬれてマンロディのプラモと戯る

寝るわ、すんません

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f760-zrF5):2016/12/19(月) 22:29:43.59 ID:BNXDHTYF0.net
>>981
短期間に連続して起き続ける類の毛細血管の破裂でもない限り、別段致命的な問題は起きんからな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e021-VNTG):2016/12/19(月) 22:29:58.31 ID:9LEOzwou0.net
>961-965の流れはなんかこう、ぼっき

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c32-NZcY):2016/12/19(月) 22:30:06.22 ID:BNgDdJJ20.net
>>985
そもそも空間認識能力の拡張だけだったら
文字すらろくに読めない子供らにMSなんて操縦できないんじゃないかと

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-z8+p):2016/12/19(月) 22:31:32.88 ID:x851leS30.net
>>987
ワッチョイちゃんと入ってるし失敗ってほどではないんじゃね乙
次スレ立てるときに紛らわしくないように注意喚起しとけばええやろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35fe-W4F2):2016/12/19(月) 22:32:19.68 ID:Edp067jT0.net
三日月が農家になる、つまり「稲刈り切り」を習得するのだな(違う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/19(月) 22:32:31.90 ID:vwNz20Z60.net
>>987
あんま気にすんな
イオク様よりは役に立ってるぞハハハ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff7-XtnE):2016/12/19(月) 22:33:34.00 ID:7fbiCnGe0.net
まあアグニカポイントが3点減った程度のミスだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-L9be):2016/12/19(月) 22:33:38.20 ID:v81DZrEqa.net
戦闘が終わると今度は三日月の足をもっていかれて
それをみたアトラが泣いてオルガに「あなたはいつも三日月を利用して」と怒って
オルガが鬱スパイラルに陥る
そんなオルガに車椅子にのった三日月が平然と
「オルガ、次は何をすればいい? オルガに見捨てられないようもっと俺頑張るよ」

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-z8+p):2016/12/19(月) 22:33:41.35 ID:x851leS30.net
>>990
ダンテの荒技なんかちょっとどっかの少佐みたいだし単なる認識拡張だけじゃなさそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/19(月) 22:34:01.59 ID:/4cHUa4Z0.net
凄い誉め言葉だなw

998 :@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:36:37.16 .net
阿頼耶識ないと動かす事も出来ない設定なのかな
まあ並の兵士以下で役に立たないかもしれないが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMe5-1bqC):2016/12/19(月) 22:36:38.07 ID:WFhp53obM.net
>>995
オルガとのホモセックスにはまってアヘ顔ダブルピースしたビデオテープ送ってくるなんて

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9595-UU1H):2016/12/19(月) 22:37:06.47 ID:3PRI4Mb70.net
>>998
あんた浪人もちなんだろうがワッチョイ隠す事で浮いてるぞ

総レス数 1000
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200