2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ196【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/18(日) 18:23:24.94 ID:tBs7eCFi0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ195【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481978608/l50

どうか、しましたか?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-dxzy):2016/12/19(月) 05:21:53.06 ID:rveMjvubx.net
ザークは初期の頃から存在が示唆されていたけどな
結局なんのひねりもない展開だったしもっと小出しすればよかったんだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d0f-/iWB):2016/12/19(月) 05:27:34.98 ID:X93hrEva0.net
糞ユーリやっと死んだか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-O9c0):2016/12/19(月) 05:30:28.83 ID:eWI0b1650.net
初期から考えてた割にはハゲの行動がおかしすぎるけどね
設定詰める会議とかしないわけ?ズァークとユーリとハゲ並べたら設定段階で矛盾するだろ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/19(月) 05:41:45.59 ID:2b4SCIkb0.net
何で禿はキャベカスカード化してないの?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 05:43:20.39 ID:m8rLin4Zd.net
>>768
まだ5D´s信生きてるのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-hLkw):2016/12/19(月) 05:44:51.70 ID:ERBtc74kD.net
>>729
>「AVはいくら頑張って全力を尽くしてもうまくいかない、容赦がない、それがいいんだよ」
何言ってだこいつ過ぎる…
大半の視聴者が望むものは登場人物達が順調に成長していき成功を収めるサクセスストーリーだろうに
前にもこんなこと言ってたAV信者っぽい人をツイッターで見たけどあいつらマゾなの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-8I6M):2016/12/19(月) 05:44:56.84 ID:n77AYu/W0.net
>>772
情が移ったとかでもないしなんでだろうね
見つけ次第やってもいいくらいなのに

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-dxzy):2016/12/19(月) 05:46:41.72 ID:rveMjvubx.net
あれだろ
元ザークと元レイは引かれ合う的な
柚子たち集めるために我慢して使っていたんでしょ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-hLkw):2016/12/19(月) 05:55:00.17 ID:ERBtc74kD.net
ズァーク化した遊矢だせぇ
回想での白ネギ姿に戻るんじゃ駄目だったのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-0G5/):2016/12/19(月) 07:01:55.43 ID:syvJRAIY0.net
>>774
うまくいかないのは歴代主人公も挫折味わってるし成長をする上での壁って意味でいいんだよ
壁にぶち当たった時にふてくされてダブスタ使うクズなんか主人公に据えんなって話だな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/19(月) 07:03:13.95 ID:2b4SCIkb0.net
上手くいかない割にトマカスはみんな手放しで褒め称えるダブスタメアリー

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-f0Z7):2016/12/19(月) 07:03:55.25 ID:NqLOMFhaa.net
なんかあらすじとアニメの内容が違う回もあったし無理矢理終わらせにきている印象

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3994-0G5/):2016/12/19(月) 07:08:28.36 ID:8exnwHfm0.net
小野カスはシンクロ次元編の為にやってるようなもんだから後は消化試合よ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Em61):2016/12/19(月) 07:28:29.74 ID:rTmJjiTca.net
新規EM祭り自体はそこまででもないんだが、新規以外のEMを一切使わないって逆に凄いわ
そんなんでデッキの愛着湧くと思ってんのか?後そんな事ばかりしてるからEM描く仕事になるんだろオナ猿

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 07:33:18.64 ID:AtJqOqPb0.net
トマカス自身EMに愛着なんてないだろ
親父のお下がり以上の感情持ってなさそう
つーか、EMも親父のカードなのになんでEMはコスト、破壊、リリースなんでもござれでスマワは使用禁止なんだよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-O9c0):2016/12/19(月) 07:45:51.34 ID:eWI0b1650.net
シンクロ次元編がやる気あったとは思えぬ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39eb-AUQK):2016/12/19(月) 07:49:37.69 ID:TLiNdQAu0.net
このアニメほど総集編が必要なアニメないだろ
脚本尺稼ぎする必要無くなるしハードルくぐってくる心配も無くなってwinwin

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-Em61):2016/12/19(月) 07:52:55.12 ID:rTmJjiTca.net
そしたら過去作セカンドレイプできないじゃん、頭スマワ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc5-3Hfw):2016/12/19(月) 07:53:27.50 ID:8QrO6Dly0.net
今でもOCGでEM使ってる人とかの方が余程EMに愛着持ってるよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 07:53:41.96 ID:AtJqOqPb0.net
総集編…エクシーズ次元1話…うっ…頭が…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-FgDZ):2016/12/19(月) 07:57:00.07 ID:tICZmj0w0.net
グリィーディーとかダークレクイエムって何回出たっけ?
クリスタルウィングよりは少ないはずだが…。
しかし合体の奴ダサすぎだろ。肌色っぽいのがダサい理由だと思う。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-O9c0):2016/12/19(月) 07:57:23.60 ID:eWI0b1650.net
レクイエムは一回しか出てないだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 08:01:01.75 ID:AtJqOqPb0.net
グリーティーも一回だけだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39eb-AUQK):2016/12/19(月) 08:03:45.30 ID:TLiNdQAu0.net
矛盾しかないストーリーだから総集編は1番やっちゃダメだった
スマイル足りてないみたいだし1話から1人総集編するしかないな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35be-JvIx):2016/12/19(月) 08:05:19.26 ID:trTp3ilz0.net
悪魔みたいな見た目出すのは良いと思うけど唐突だよなー
今までずっとファンタジー感を排除し続けて来たのにここに着てファンタジー悪魔って

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 08:06:20.11 ID:AtJqOqPb0.net
というか、ドラゴン達と合体してなんで悪魔になるの?
もっとこうスタイリッシュドラゴニュートっぽくなれよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-awGI):2016/12/19(月) 08:08:23.49 ID:mYqukoTP0.net
捨ててしまったーとかこんなん笑うわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc5-3Hfw):2016/12/19(月) 08:09:49.85 ID:8QrO6Dly0.net
スタ速見たら決別でスマワ捨てて次のターンにズァーク出すデッキの組み方で盛り上がってて祭壇生える
汎用画像も増えたし今回は神回だったな!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 08:13:14.35 ID:AtJqOqPb0.net
うがー!
どうか行かないで・・・(悲嘆)
あー!捨てちゃった・・・
ウガァァァァァァ・・・(1速)
パパァァァァァァ・・・(2速)
うがぁー!捨てたァー!
父さんのカード捨てちゃった!!!

どうかぁ、しましたか?

はい!(即答)
父さんのカードを捨ててす、しまったのですが!

あ、それ後でほんじゃあ探しますから、あっと・・・自分のデュエルしてください。ね?
ちょっとも、自分を貫いててくれる?(正論)

ぁハン・・・(ネイティブ)

ね?皆応援してるから。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-FgDZ):2016/12/19(月) 08:15:34.77 ID:tICZmj0w0.net
>>790>>791
教えてくれてありがとう。どっか忘れたたかと思ったけどやはり一回か。
四竜の進化体ですらこの有様とはある意味すごい。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-dxzy):2016/12/19(月) 08:16:52.60 ID:rveMjvubx.net
オッ素の進化系たるオッPは何度も出ているからセーフ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-AUQK):2016/12/19(月) 08:21:33.08 ID:ePVKRbLc0.net
>>789
クリスタル四回(セレナ戦、アポロ戦、リン戦、ユーリ戦2
レクイエム一回(エド戦
グリーディー一回(エドカイト戦
だったかな?
レクイエムとグリーディーの事を考えると、本来クリスタルウィング登場はリン戦かユーリ戦にするべきだったんだよね。少なくともセレナ戦はありえない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-xC/4):2016/12/19(月) 08:24:23.67 ID:QTSgHqlB0.net
今回ってアンケ普通に一桁レベルだよな
一番アレだったのはあの92話の唯一の良かった点とも言えるスマワを捨てても戦うから退化してたこと

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/19(月) 08:25:05.90 ID:2b4SCIkb0.net
>>797
ほんこれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-4QKU):2016/12/19(月) 08:27:56.57 ID:iat+bwjVd.net
ズァークの悪魔デザインもバリアン馬鹿にして作ったんじゃないかと邪推してしまう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/19(月) 08:28:54.91 ID:PjDZL6Tu0.net
>>799
効果は何回使われましたか?(小声)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-0G5/):2016/12/19(月) 08:31:17.97 ID:17PYCHp30.net
>>774
>大半の視聴者が望むものは登場人物達が順調に成長していき成功を収めるサクセスストーリーだろうに

ひぐらしみたいに過酷な状況で失敗し続けて最後に成功するストーリーもそれなりに需要はあると思うけれど
問題なAVの連中が「全力を尽くして」いるように見えないから応援する気になれない事だ
遊矢を応援する気になれない理由はそれだけではないが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-4QKU):2016/12/19(月) 08:33:19.97 ID:iat+bwjVd.net
トマカスはエースのオッPにすら愛着持ってるとは思えないわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-AUQK):2016/12/19(月) 08:33:34.28 ID:l1yBfJd2r.net
ユベルで思い出したが超官の義手壊して腕連結もユベルマルタンの真似だったんかね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-AUQK):2016/12/19(月) 08:34:10.82 ID:41jIxo9ga.net
完全にデビルマソのあれなんだよなぁ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 08:35:20.94 ID:AtJqOqPb0.net
全く関係ないと思うが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-FgDZ):2016/12/19(月) 08:38:14.93 ID:tICZmj0w0.net
EMは無駄に使い捨てが多すぎる。新規はもういらないだろ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-hLkw):2016/12/19(月) 08:43:24.89 ID:KmCP2nkLD.net
EMといえばドラネコのデザインマジ嫌い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-3qsH):2016/12/19(月) 08:46:08.74 ID:AZ3sQQc00.net
バリアンのデザインは超カッコよかっただろ!悪役っぽさを出しながらも戦隊っぽくていい感じ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/19(月) 08:46:34.91 ID:PjDZL6Tu0.net
もしかして今回の既存って時読み星読みオッpダベリスマワだけ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-2rs/):2016/12/19(月) 08:49:34.40 ID:CGqyIoJ00.net
>>879
アニメで使ったカード数えてくれてるブログあるけど、今そこで適当に数えたらEMだけで60種類超えてるな
遊矢のメインデッキはマジで謎過ぎる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d193-jKRI):2016/12/19(月) 08:54:16.50 ID:WLkx/HFV0.net
>>728
えぇ…
この糞回で息を吹き返せるのか…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-tN/S):2016/12/19(月) 08:56:25.81 ID:Wz/8Ttn0a.net
今週からセレクション5D'sとか大荒れまったなし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-4QKU):2016/12/19(月) 08:58:49.08 ID:iat+bwjVd.net
>>812
小野のことだから「俺の方がもっと格好いい異形のデザインが作れるぜwww」って考えてそうだなって
もう今までの悪行が重なりすぎて小野のやること全てが過去作disに思えてくるわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/19(月) 09:01:35.62 ID:PjDZL6Tu0.net
>>814
マジやんけ
EM65
魔術師8
オッドアイズ3
その他モンスター3
魔法36
罠23
エクストラ11
A魔27
A罠8(内5枚はクイズ)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 09:02:58.66 ID:AtJqOqPb0.net
>>818
魔法と罠はユートデッキが混ざってるからもうちょっと少ないよ
魔法30,罠18くらいが実際のトマカスの使用カードだったはず

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-W4F2):2016/12/19(月) 09:06:19.00 ID:lfWWO/IX0.net
バリアンはドルべとミザちゅわーんだけはどうにかならなかったんだろうか
特にローブに身を包んでた時の強キャラオーラが一瞬で消え去ったドルべ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-FgDZ):2016/12/19(月) 09:08:36.88 ID:tICZmj0w0.net
バイオハザードのG思い出した。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 09:09:40.67 ID:AtJqOqPb0.net
ミザエルは全体的にナヨっとしすぎてるのと腰巻きのせいだな
ドルベはなんていうか装飾少なすぎて全身タイツにベルトマンにしか見えないというのが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-hLkw):2016/12/19(月) 09:10:28.93 ID:KmCP2nkLD.net
今頃になって公式配信の134話観たけどひでぇ
ニコニコの罵倒ツッコミコメ見ながらじゃないとこんなの観れたもんじゃないわ
それにしても「窮地に陥った時今まで出会った人達を思い浮かべる」って熱いはずの演出が寒く感じるくらいこの作品って積み重ねねーなって思った

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-tN/S):2016/12/19(月) 09:16:21.42 ID:Wz/8Ttn0a.net
>>823
5D'sもデュエルモンスターズやGXやゼアルに比べたら積み重ねが薄かったし、小野勝巳にまともなアニメを作る才能は無いのは5D'sの頃から分かっていたわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 09:18:03.25 ID:AtJqOqPb0.net
やっぱりメインキャラ7人とかやるのは無謀なんやなってゴッズの双子とかAV見ると思うわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-f0Z7):2016/12/19(月) 09:24:33.79 ID:yqUuoJULd.net
>>821
わかる
ゴリスのワンパンで死にそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-Xw7L):2016/12/19(月) 09:41:29.75 ID:ePVKRbLc0.net
>>822
ミザエルとドルベは他メンバーに比べるとローブ姿の期間が長かったからローブ姿前提でデザインされてた可能性がワンチャン・・・?
なお、ローブあってもなくても良いデザインのベクター

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ea-WUbn):2016/12/19(月) 09:45:24.64 ID:LQBSWO6I0.net
全員イケメンってのも味気ないよ
ひとりくらい腰巻きの変態やタイツマンがいてもいいと思うの
そいつらがいるからこそイケメンが引き立つ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f721-TVu2):2016/12/19(月) 09:46:30.09 ID:+6zbpVSB0.net
クリアウィングでミミック止められないのかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 09:48:05.97 ID:AtJqOqPb0.net
トラップミミックレベル5以下だったでしょ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-sF1w):2016/12/19(月) 09:49:08.95 ID:vZ2PpRVnd.net
マインドクラッシュでスマイルワールドを捨てさせたら文字通りマインドクラッシュしそうな遊矢

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-q/jK):2016/12/19(月) 09:51:50.13 ID:9UpTnyVHa.net
死して尚持ち上げられ続けられている遊勝とスマワに依存するのが正解として描かれるのが気持ち悪過ぎる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3174-z1Yj):2016/12/19(月) 09:51:58.63 ID:hbwhKvyI0.net
>>805
ひぐらしでも今頃は全てが上手くいく祭り囃子編やっている時期だろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-Xw7L):2016/12/19(月) 09:55:19.16 ID:ePVKRbLc0.net
>>831
想像したらワロタww
手札抹殺とかも天敵だよなぁ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-3Hfw):2016/12/19(月) 09:58:19.79 ID:NOEYk6tZd.net
>>831
一回遊矢と暗黒界で戦ってみたい
ダークロウ立てた上で墓穴の道連れとか手札抹殺とか打ちまくりたい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-sF1w):2016/12/19(月) 09:58:48.53 ID:vZ2PpRVnd.net
そもそも何でスマイルワールドをデッキに入れてるんだよ
それこそコストにするぐらいしか使い道ないのに
お守りとしてポケットに入れとくぐらいならわかるが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-BWx6):2016/12/19(月) 09:59:16.60 ID:i5PDzGkMa.net
>>818
100枚デッキとか回せる気がしない
こんなの種類が少なく確実性が高いフィールドデッキのカード多用するに決まってるやんか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-Xw7L):2016/12/19(月) 10:01:09.10 ID:ePVKRbLc0.net
>>836
遊勝のデュエルはスマワ使ってるからじゃない?
成長リセットの賜物だね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-Xw7L):2016/12/19(月) 10:02:04.66 ID:ePVKRbLc0.net
>>838
まぁユーリ戦は使わなかったけども
いや、ほんとなんで使わなかったし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/19(月) 10:02:20.16 ID:w2AafuL70.net
>>832
これな
腰痛眼鏡は「自分のデュエルをやり通した」ってやたら強調してたけど、状況が違い過ぎるだろと

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-q/jK):2016/12/19(月) 10:02:43.82 ID:9UpTnyVHa.net
>>839
アクションデュエルの創始者って扱いなのにアクションしなかったしな
もう何がしたかったんだろう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/19(月) 10:03:36.99 ID:PjDZL6Tu0.net
>>839
あんなクズカード使えるわけないだろ
ペンデュラムで自分フィールドのモンスター数増やすとかしない限り

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-hLkw):2016/12/19(月) 10:03:49.67 ID:KmCP2nkLD.net
バウンスハンデスみたいに一度発動成功させて戻して墓地送りだと
IVさんのファンサービス(希望を与えられ、それを奪われる)的で良いな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:04:19.53 ID:AtJqOqPb0.net
一応スマワで上がった分も吸えるからダベリと相性がいいぞ!
ユートさまさまだな!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:05:13.90 ID:AtJqOqPb0.net
>>843
エクスチェンジとかでパクってこっちが使ってトマカス倒したら当然トマカスは笑顔になってくれるんですよね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/19(月) 10:06:48.34 ID:w2AafuL70.net
まさかとは思うが、髭が持ってたスマワは総司令官と半分こしたあの1枚だけじゃないだろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/19(月) 10:07:12.39 ID:PjDZL6Tu0.net
>>844
なるほど
そう考えるとクリアウイングやスターヴとも相性いいと言えなくもないのかな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-LKtz):2016/12/19(月) 10:07:20.92 ID:K1fv5avLd.net
>>818
こんだけの数の新しいEMが出てきてたらそりゃあ印象に残らないよね
例えるなら毎週人の入れ替わりの激しいブラックバイトみたいなもんか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:07:40.71 ID:AtJqOqPb0.net
そもそもスマワって特別なカードでもなんでもない一般カードでしょ?
アカデミアの生徒とかもワンチャン持ってんじゃねーの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/19(月) 10:09:31.31 ID:w2AafuL70.net
>>847
そしておPとは大してシナジーないという

>>848
しかもシンクロ入ってからはまともなカード補充の機会が無いのにこれですよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:10:30.59 ID:AtJqOqPb0.net
>>847
一番相性がいいのがスターヴなんだよな
相手の特殊召喚モンスターの数が増えるほどスマワの上昇値が増えて、それらを全部吸えるから

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-hLkw):2016/12/19(月) 10:10:53.55 ID:x+5s8TxS0.net
バイアタックあるのにスマワなんか使う必要ある?構成はガイジか何かで?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:12:10.09 ID:AtJqOqPb0.net
あ、スターヴは攻撃吸収だけでなく、破壊時バーンのダメージもスマワの分だけ増えるからクッソ相性いいわ
やっぱ一つになりたいんすねぇ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-hLkw):2016/12/19(月) 10:12:41.14 ID:KmCP2nkLD.net
そもそもEMって何がコンセプトのカテゴリなんだろ
パンプアップ?アドバンス?融合?ペンデュラム?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/19(月) 10:13:59.13 ID:PjDZL6Tu0.net
>>851
5体並んでれば3500攻撃力アップするのか
これは他のカードでは再現しにくいコンボで活用法としていいな
破壊された時のバーンダメージも上がるよね?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-Xw7L):2016/12/19(月) 10:14:10.07 ID:ePVKRbLc0.net
原作・アニメにおいて―
アニメARC-Vにおいては、主人公の遊矢とその家族にとって重要なカード。
遊矢の両親の馴れ初めも、洋子が属する暴走族の抗争を遊勝がこのカードの力で鎮めた事である。
作中では少なくとも2枚が確認されている。
1枚はかつて遊勝が所持しており、「遊勝vsエド」戦で発動していた。
そのデュエル終了後に破られ、現在は遊勝とエドが半分ずつ所持している。
1枚は遊勝から洋子へ、そして遊矢へと受け継がれている。
「遊矢vs洋子」戦では洋子が使用、相手となる遊矢も通常魔法《マジカル・スカイ・ミラー》の効果で発動した。
以降遊矢のデッキに投入され続けるも、当初は殆ど使用されなかった。
「遊矢vsバレット」戦で初めてドローした描写があるが、腐った挙句コストとして捨てられた。
この書き方ワロタw
に、してもスマワもらったのが四月で、例のバレット戦は2月の初めな辺りスタッフもスマワの存在忘れてたんじゃないだろうか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-LUfZ):2016/12/19(月) 10:15:32.98 ID:PjDZL6Tu0.net
リロードしてなかった……
ほんとスターヴとの相性いいのね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:18:06.47 ID:AtJqOqPb0.net
腐った挙句コストとして捨てられた。
この無慈悲な言い方好き
しかも、今回のデュエルも全く同じ使われ方だし

どうでもいいけど、最初に回避拾った時発動せずにそのまま決別のコストにしてればスマワ捨てずにダメージも喰らわなかったんだよな
プレミ王ですわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc6-03oR):2016/12/19(月) 10:20:13.00 ID:Di9GevpJ0.net
涅槃とかラフメイカーとかスマワの介護カードを作っては使い捨てるスタイル

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-q/jK):2016/12/19(月) 10:20:44.52 ID:9UpTnyVHa.net
なんかもう毎回毎回プレミしてるからガチで誰か2回ぐらいは見直せ
もう現場でルール理解してる人いないかもしれないけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:22:04.21 ID:AtJqOqPb0.net
まあ、回避発動はまだプレミじゃないこともないけど
その後スターヴとクリアウィングの攻撃素通ししたのは完全にプレミ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-sF1w):2016/12/19(月) 10:22:31.04 ID:vZ2PpRVnd.net
遊矢とズァークの明暗がスマイルワールドによって別れてるんだろうけど視聴者にはいまいちピンと来ない
というかいままでの描写だとスマイルワールドは危ないカードにしか見えない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-yKC7):2016/12/19(月) 10:22:35.72 ID:2b4SCIkb0.net
今の所まともなプレミ1回くらいしかない沢渡見習って?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-f0Z7):2016/12/19(月) 10:25:58.22 ID:z95hb5R2d.net
スマイルワールドチラ見して精神安定はかる遊矢が不気味すぎる
つか親父に依存しすぎだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8da5-hLkw):2016/12/19(月) 10:26:21.96 ID:viiQdnv90.net
柚子を助けるために俺はスマワを捨てるとか言ってた頃はまだ良く見えたんだけどな
まさかスマワをコストにするだけで発狂まで行くとは思わなかった
しかもくだらなさと声優の迫真の演技で逆に笑える稀有なシーン

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-Wfd4):2016/12/19(月) 10:26:40.61 ID:AtJqOqPb0.net
>>862
ズァークが復活したのは勝つことを考えろ!って言われたからだってズァーク自身が行ってたけどさ
逆説的に今までのトマカスは真面目に勝つことを考えてなかったんだよな
ただエンタメ()できればいいだけのデュエリストですらないパフォーマーもどき

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-Xw7L):2016/12/19(月) 10:26:45.93 ID:ePVKRbLc0.net
見守ってくれてると言うならスマワもらってからデュエルの3分の1くらいは手札にあるくらいの積み重ねが欲しかったな。
別に使わないデュエルがあっても良いからさ
ネオス使っても使われるフレイムウィングマンとNo戦でほぼ毎回でてくるホープも見習ってほしい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-w0t1):2016/12/19(月) 10:27:09.00 ID:EF5EGoSep.net
ズァークって普通の人間なんでしょ?
復活した瞬間横からスタンガン使って倒せばいいじゃん←これを論破できない不具合。デュエルが意味ないからなんでコイツこんな焦ってるのかわからん

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200