2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★268

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f7ab-8I6M):2016/12/18(日) 16:56:40.44 ID:VOr/lTb40.net
ブウとの戦いのその先へー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 羽多野 浩平
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★267 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481955764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 13:10:01.68 ID:Syu6x/0J0.net
ジャネンバの映画に舘作画あること知ってる人はどれくらいいるの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80be-mmMs):2016/12/19(月) 13:11:07.83 ID:95OXmAMU0.net
>>437
パンと一歳差だっけ?
GTのイメージのが強いのもあるのかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-eV5l):2016/12/19(月) 13:11:42.12 ID:hUwGtW1xK.net
>>437
パンとほぼ同じか違っても一歳くらいだろ?
シャンパ格闘試合前にパン生まれてそこから一年経過してるならいい加減生まれないとおかしい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80be-mmMs):2016/12/19(月) 13:13:18.76 ID:95OXmAMU0.net
ブルマが懐妊したら精神と時の部屋入れれば、次の日には生まれてるからまだいける

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c29-W4F2):2016/12/19(月) 13:13:33.42 ID:DpATCew70.net
>>428
破壊神には負けるから対の界王神を殺すのはいいとして宇宙の広さを考えるとどうやって殺し切るのかがDBの設定の甘さだと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-f0Z7):2016/12/19(月) 13:14:19.23 ID:FS8rarDxd.net
悟空弱すぎないか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 13:15:06.34 ID:Syu6x/0J0.net
>>444
場所がわかるとはいえ超ドラゴンボールを一年以内に集まるくらいですし。
カイカイ使えるんじゃないの?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-tLzu):2016/12/19(月) 13:17:17.90 ID:lRPYW4VX0.net
しょうもない話してるな
映画のみって・・鳥山が考えたザマス編がなかったことなんてありえねえ
つか興味ない奴は来るな来るな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 13:19:22.71 ID:WAOrGduOK.net
>>347 >>348
謎と言うかブウの新しい裏設定が判明するって意味な
今更ウーブ厨が黙るような設定
例えば悟空逹と戦ってた純粋ブウは全盛期の魔人ブウと比べたらビビディ関係で
天と地程の差があったとかな
既に魔人ブウはビビディが作ったんじゃないという裏設定も出てきてるし
まだ何か裏設定があると思う
それが新章で明らかになって今更ウーブ厨が黙るぐらいの何かが判明すると思う
純粋ブウの裏設定はまだ何かありそうだしな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67fe-KVQa):2016/12/19(月) 13:20:57.86 ID:Nn8PnYb10.net
とりま、ドラゴンボール愛()を語るならここでスレ違いの同人ゴミアニメ上げはするなよ
大人しく原作スレにでも行っとけ
鳥山関係ないゴミ同人アニメ上げしといて、ドラゴンボール愛語るとか臍で茶を沸かすレベル
市ね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-uX3G):2016/12/19(月) 13:21:29.63 ID:vkDkKoGb0.net
DBの界王神たちは無能のせいで
凄く思えないかもしれんけど
実質宇宙でも息できるし、万年も生きれるし。
フリーザより強いし、全宇宙どこでも
カイカイという瞬間移動の上位互換で移動可能だから
宇宙という環境なんてちょろいもんよ。
悟空が今欲しいのは寿命除いてまさにこのスペックだわ、
しかも漫画版でもアニメでも指輪を使用すれば時空も超えられる
存在だし破壊神にも負けてない設定

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-0G5/):2016/12/19(月) 13:21:59.13 ID:pr1Vc77a0.net
ベジータとウィスの掛け合い的にウィスの依頼で合ってるのかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-BQz9):2016/12/19(月) 13:25:34.29 ID:WAOrGduOK.net
パンとブラが同じ月に生まれたとは限らないし生まれ月にもよるし
まだ余裕で繋がるからな
こっちで言う何月に生まれたか判明してないんだからブラはまだ大丈夫だよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-YWTZ):2016/12/19(月) 13:26:11.31 ID:KMK4/c4Ta.net
>>409
俺が言いたかった愛はそういう小ネタじゃなく作画やOPED曲や演出や野球の人数やセンベエ表彰時の人数の少なさに見える手抜きのこと

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c29-W4F2):2016/12/19(月) 13:29:05.27 ID:DpATCew70.net
>>446
ああ、不死の体力で瞬間移動と感知で移動して殺しまくってたのか
考えるとDB史上最凶のサイコパスやね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-BQz9):2016/12/19(月) 13:29:23.51 ID:WAOrGduOK.net
>>450
だよな
読心術や治癒能力もあるし普通にスペックだけ見たら界王神ってかなりチートなんだけどな
しかも自分の命をあげて誰かを生き返らせれるとかも神ってるわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3vrL):2016/12/19(月) 13:36:34.99 ID:evl+q0pCd.net
超信者涙目やんけ手加減したれw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 13:36:45.76 ID:DQrVabcOd.net
>>419
それは漫画とアニメが同じはなしやってるから同じ世界観と言うようなおかしな話だよ
>>420
正史の定義がずれてないか
俺が言ってるのは漫画ドラゴンボールの続きという意味だ
この後超の世界観メインで商業展開はする可能性高いが
原作の最終回は既にあるんだからそれが変わるわけはないでしょ
ちなみに鳥山先生自体超はアニメDBシリーズ言ってるから漫画とは分けてるよ
漫画や神と神では居なかったアニオリのグレゴリーが出てるあたりも超がアニメベースということ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 13:37:57.27 ID:WAOrGduOK.net
悟飯やダーブラの動き止める金縛りの術もあるしな
実際悟飯をあれでスポポビッチやヤムーレベルの雑魚でもランプで刺して倒す事ができたしな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 13:40:55.91 ID:DQrVabcOd.net
>>439
公式って意味なら漫画もZも改もGTも超も東映映画もヒーローズもゼノバースもみんな公式だよそりゃ
原作漫画と繋がってなかろうが

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-f0Z7):2016/12/19(月) 13:43:53.38 ID:FS8rarDxd.net
設定とかいちいち気にしないで見ればいいじゃん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-tLzu):2016/12/19(月) 13:44:50.41 ID:lRPYW4VX0.net
ゼノやGTやヒーローズが公式なわけねーだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-rxwC):2016/12/19(月) 13:45:53.88 ID:MKXHN34QK.net
>>433
>鳥山自身が公式続編と明言してる

>>409
>原作オマージュ

超は公式続編じゃなかったのかよ?その表現おかしいだろ
Wスタンダードかよ
超に原作オマージュなんてなかった!…いいね?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 13:49:54.66 ID:Syu6x/0J0.net
舘さん癖強いな
ワンピースの方が明らかに気合い入ってるわ
https://m.youtube.com/watch?v=IXenwvA7Clg

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 13:53:18.00 ID:DQrVabcOd.net
鳥山先生は魔人ブウ編の続編としか言ってないしアニメシリーズってのも同じインタビューで言ってる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-tLzu):2016/12/19(月) 13:56:16.36 ID:lRPYW4VX0.net
昨日の回は明らかにウイスが何かを知っている
ヒットはバドスのキューブがないと地球へ行けない はず
天使が何か企みを

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-kSnJ):2016/12/19(月) 13:57:47.71 ID:dUiqngeFM.net
ヒーローズとかラディッツが超3になってた気がする

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 14:03:20.54 ID:WAOrGduOK.net
超3ラディッツはDBファンとしては嬉しかったな
主人公の兄だしな
皆ラディッツは雑魚のイメージで馬鹿にしてるけど初登場の時のあの圧倒的強さ
はフリーザの53万発言ぐらい震え上がったからな
ただホコリを巻き上げただけか
この台詞はもっと評価されるべき

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-8I6M):2016/12/19(月) 14:05:40.62 ID:r74nwfeq0.net
>>356
出来不出来に関わらず、"自分が気に入らない"表現やタッチは何にでも「作画崩壊」という言葉に括って盲目的に非難するような行いは如何なもんかね
各々が好き嫌いの意思を表明する事自体は問題にしないが
問題なのはそれに「作画崩壊」という言葉を安易に適用して、まるでミスだエラーだ欠陥だと言わんばかりに騒ぎ立てる人達

>>359
これをここぞとばかり貼ってるやつがいるけど
原画と動画の違いくらい勉強して来いよって思う

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 14:10:52.78 ID:WAOrGduOK.net
中鶴さんも超に本格的に参戦して欲しいんだけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3vrL):2016/12/19(月) 14:18:11.19 ID:evl+q0pCd.net
>>468
これは両方共動画やぞ
映画観てないなら黙っとけ恥ずかしいから

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-eV5l):2016/12/19(月) 14:21:41.24 ID:hUwGtW1xK.net
>>450
カイカイは本来キビトの技なんだけどな
回復技も

でも「フリーザ程度一撃で倒せる」設定はいらなかったな
どの形態のフリーザなのか分からないが、どう考えてもフリーザの方が強い
ダーブラにビビってるくらいだし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-kSnJ):2016/12/19(月) 14:24:50.91 ID:dUiqngeFM.net
>>183
もし合体ザマスが半不死身状態じゃなければスピリッツソードが刺さったところで未来トランクス編〜完〜(笑)でボロクソに叩かれてただろう
いや、全王エンドと大差ないか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 14:27:32.89 ID:Syu6x/0J0.net
>>470
ジャネンバの舘パートぐらい知ってるだろうな?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMd9-8I6M):2016/12/19(月) 14:28:23.83 ID:YWJveRFYM.net
>>359
そんなに崩れた絵を抜粋して比較したいんならZのほうもいい感じに崩れた比較対象持ってきてやったからこっちと比較しろよ
http://imgur.com/GgbVTCa
http://imgur.com/zWa5KVi

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3vrL):2016/12/19(月) 14:30:48.90 ID:evl+q0pCd.net
>>473
いきなりなんの話?もしかして悔しかったのw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-HAqV):2016/12/19(月) 14:30:52.08 ID:KkGztuOB0.net
http://imgur.com/GgbVTCa.jpg
http://imgur.com/zWa5KVi.jpg

こうやって貼れよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-eV5l):2016/12/19(月) 14:33:31.22 ID:hUwGtW1xK.net
>>468
実況でも多くの視聴者が違和感感じたってことは、本来の作画とは掛け離れてるってこと
個人の好みならそれこそ素人に書かせてもいいわけで
予告だけで明らかにおかしいって相当ヤバいだろ

超は飛び抜けて作画が不安定
コナンやドラえもん、サザエさんで作画崩壊したの見たことない
深夜アニメですら完璧だぞ
DBなんて歴史ある作品なんだから尚更安定しないとダメ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 14:34:29.34 ID:l9IdqZUzd.net
>>465
企みもなにも、悟空の修行だろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 14:35:04.93 ID:zGbkPwuL0.net
>>471
まあ登場時のトランクスでも一撃だから
ダーブラにビビるのは分かるだろ
界王神=初期トランクスなら普通に納得いく

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 14:36:07.40 ID:Syu6x/0J0.net
>>475
同じ原画の人でも映画とアニメとじゃ違うってこと
https://m.youtube.com/watch?v=IXenwvA7Clg

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-kSnJ):2016/12/19(月) 14:36:45.15 ID:dUiqngeFM.net
破壊神とかブルーとかで感覚が麻痺してるけと超3はそんな簡単になれるもんじゃないんだよな
やっぱりラディッツが超3になるのは違和感があるわ
ヒーローズは色々と安売りし過ぎ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 14:38:39.61 ID:zGbkPwuL0.net
>>481
超の方が安売りしすぎだと思うけどな
SSJ3ゴテンクスがノーマルベジータに全く歯が立たないとかクソつまらん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-eV5l):2016/12/19(月) 14:40:08.55 ID:hUwGtW1xK.net
>>474
分かってないなぁ
似てないレベルならまだいい
超の作画崩壊は似てる似てない以前に絵が糞下手
筋肉や輪郭に影の描写とか
お前が上げた画像はちょっと似てないなくらいで絵自体は普通

とりあえず超の5話見てみ
ほんと小学生が漫画見ながら書いたのかってレベル

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-fP0V):2016/12/19(月) 14:43:08.09 ID:xCFfSAuoK.net
>>394
超よりもなかったね
超は無印のリスペクトとかやってるし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 14:44:23.14 ID:zGbkPwuL0.net
どうせやるなら進撃の巨人並に力入れてやってほしかったな
長い目で見たらどう考えてもドラゴンボールの方が稼げるのにさ
エヴァみたく何度も仕切り直し出来ないからな野沢さんの年齢考えると

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3vrL):2016/12/19(月) 14:44:36.21 ID:evl+q0pCd.net
>>480
糞作画を放映してる事実には何ら変わりはない仮定が違うだけで言い訳だよそれは

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 14:44:46.33 ID:Syu6x/0J0.net
>>483
なんで5話だけなんですかね
フリーザ編の方がひどいやろ
フリーザ編で一番動いてるパートは5話の人やわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 14:45:03.94 ID:HjrBfBcnd.net
超は作画よりもいい加減悟空のアホさと頼りなさなんとかしろよいい加減
原作の頃の格好良さがほとんどないわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 14:46:01.23 ID:Syu6x/0J0.net
>>486
で、舘パートに5話以外にクソ作画はありましたか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 14:46:06.61 ID:zGbkPwuL0.net
>>488
確かに。それなのに周りが悟空持ち上げるから違和感ありすぎる
ワンピースのルフィみたい。アホなのに周りが持ち上げて凄いやつ感出してるけど
視聴者はポカーンって感じ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 14:46:26.34 ID:WAOrGduOK.net
超も漫画版の悟空はカッコイイぜ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-kSnJ):2016/12/19(月) 14:50:12.00 ID:dUiqngeFM.net
>>482
確かにアレは意味不明だったわ
フュージョンも超3も弱体化させ過ぎ
実際はとんでもないパワーアップのはずなのに
超は強さが適当すぎる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-fP0V):2016/12/19(月) 14:51:23.61 ID:xCFfSAuoK.net
>>477
サザエとドラは知らんけど
コナンは結構作画崩壊してるぞ

494 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-Q+yk):2016/12/19(月) 14:52:15.69 ID:Yd+VBOtDK.net
フロスト逃亡って、抱えてたボタモは何やらかしてんだ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3vrL):2016/12/19(月) 14:52:24.89 ID:evl+q0pCd.net
>>489
間違ってたこと認めようや

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 14:54:53.08 ID:Syu6x/0J0.net
>>495
なんの話ししてんの?
ドラゴンボール超の中の舘パートで5話並みのクソ作画が他にあったかと聞いているんだが?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-fP0V):2016/12/19(月) 14:55:00.88 ID:xCFfSAuoK.net
超は鳥山先生が怒ってくれるだけでもいいんだよ
GTも内山の作画崩壊あったけど鳥山先生に無視されたじゃん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3923-rBE/):2016/12/19(月) 14:56:18.68 ID:5PBXtwWz0.net
後ろ取られた事をしばらく気付いてなかったのがかなりショック
てっきり気付いてたけど振り返ってないだけだと思ってた

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 14:57:55.50 ID:zGbkPwuL0.net
まずOPの歌からいい加減直してくれないかな
影山ヒロノブがいいけどヒーローズの曲みたいなのでもいいからさ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 14:58:20.01 ID:WAOrGduOK.net
漫画版のゴクウブラックはセルが地中にいなかった世界で生まれたけど
アニメ版は第6宇宙編の一年後の世界で生まれた事になってるんだが
アニメ版は全王大会の後にブラックが生まれたとしたら矛盾が生まれるよな
負けた宇宙は消滅なんだから総ての神々を殺した設定がおかしくなるよな
全王大会がエイジ何年なのかまだ判明してないからまだ何とも言えないけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3vrL):2016/12/19(月) 14:58:25.79 ID:evl+q0pCd.net
駄目だこりゃ完全に相手がキチガイだったわ
人間謝れなくなると終わりだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-e0XW):2016/12/19(月) 15:00:19.51 ID:bvYjMmzv0.net
>>496
てか作画崩壊なんぞ普通にみてれば気づかないだろ…このアニメの製作側のミスをチクチク言うなんて恥ずかしくないのか?
文句いうならアニメ静止でみるのやめろよ!

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd05-O4y/):2016/12/19(月) 15:00:50.43 ID:Rdgew4v10.net
>>499
だからもう2月発表で決まってるだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 15:01:27.75 ID:WAOrGduOK.net
>>501
昔から矛盾が出てもアニメスタッフは謝らないからな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 15:02:04.65 ID:zGbkPwuL0.net
>>503
おせえな。即刻変えるべき。というか映画の糞リメイク終えたあとにかえるべきだった
判断遅すぎる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-mU4A):2016/12/19(月) 15:03:02.31 ID:ybiWI9KVM.net
まだやってたw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Oksy):2016/12/19(月) 15:03:43.28 ID:yq0anQDKK.net
ドラゴンボール超の主題歌に氷川きよしとかマジで勘弁してほしい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-O4y/):2016/12/19(月) 15:05:42.60 ID:D4deEI0K0.net
そろそろこのスレに未来トランクスが来て一言言いそうな流れになってんな。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 15:08:22.11 ID:zGbkPwuL0.net
>>507
まだ氷川きよしの方がドラゴンボール世代だから影山ヒロノブ意識して歌ってくれそう
ドラゴンボールのこと何も知らないやる気ない歌い方するおっさん使うとかありえない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 15:08:22.53 ID:Syu6x/0J0.net
>>501
ごめんなさい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 15:17:24.66 ID:zGbkPwuL0.net
でも氷川きよしとか誰得なんだろうな
東映ってむちゃくちゃすぎるだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 15:18:22.32 ID:WAOrGduOK.net
俺は氷川きよしさんはDBに合いそうな気がするけどな
勿論影山さんは素晴らしいと思うしチャラヘッチャラやゲームの主題歌も素晴らしかった
カッコ良かったしゲームのPVも影山さんの歌でよりカッコイいモノに仕上がった
まさに影山神と言ってもいいだろう
ただ批判するならちゃんと氷川きよしさんの歌を聞いてから批判するべきだろ
もし氷川きよしさんの歌が素晴らしかったらちゃんと評価するべきだ
影山さんは大好きだけど影山さん以外はどんなに素晴らしくても批判する奴は嫌いだ
本当に駄目だなと思って批判する人は良いけどね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd05-O4y/):2016/12/19(月) 15:19:36.74 ID:Rdgew4v10.net
>>511
コロちゃん関わってるから

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-1Q2Q):2016/12/19(月) 15:19:47.23 ID:Ho09BHhp0.net
このスレ、鳥山支持の奴多いのに
今の原作と似つかないアニメのキャラデザを叩く奴はあまりいないよな
結局鳥山の真価も解らないエセファンが多いってことなのか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-MZYn):2016/12/19(月) 15:21:23.32 ID:/893EMWXr.net
客が客を殺す

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-8I6M):2016/12/19(月) 15:21:25.73 ID:r74nwfeq0.net
そもそも山室のキャラデザが鳥山絵とかけ離れてるのがなぁ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/19(月) 15:23:21.47 ID:Syu6x/0J0.net
山室って13話以外作画やってるの??

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp29-KNaT):2016/12/19(月) 15:25:45.13 ID:fjd9FWpOp.net
>>500
だから見当違いですってばやめてまじでお願いします

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-KVQa):2016/12/19(月) 15:25:59.97 ID:zGbkPwuL0.net
>>512
ドラゴンボールに合いそうだから選ばれたって理由じゃなさそうなのが
批判される理由だと思うけどな。それは氷川きよしに限らずすべてにおいていえる
やたらリアルな食べ物出てきたり裏で小銭稼いでるやつが見え隠れしすぎ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-O4y/):2016/12/19(月) 15:26:55.61 ID:D4deEI0K0.net
>>509
>ドラゴンボールのこと何も知らないやる気ない歌い方するおっさん使うとかありえない

マジでそれな。
今期のあれはマジなかったわ。
力が抜けるわw

そして氷川きよしは、思い当たる限りDB世代の中では抜群の歌唱力持ってるからな。
もしかしたらその世代のカーチャン世代も飛びつくかもしれないしw
他には、進撃の巨人のOPで知られるRevoとかが、DB世代の中では熱い歌い方をする歌手ではある。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-8I6M):2016/12/19(月) 15:27:03.78 ID:r74nwfeq0.net
F編以外では本編多少のカットは修正やってるよ
今回も明らかに山室修正入ってるカットあったし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-kSnJ):2016/12/19(月) 15:27:19.53 ID:dUiqngeFM.net
>>488
やっぱりこれが一番ダメだよな
思ってる奴めっちゃ多そう
原作では悟空が遅れてきて登場すると
おおおおおって感じなのに
超はなんか大丈夫かなぁって思っちゃう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 15:28:08.80 ID:WAOrGduOK.net
>>514
俺は前から言ってたけどな
特にヒットのデザインはアニメ版も漫画版も再現できてない
あの鳥山デザインの影がある殺し屋のデザインが俺は好きだからな
例えるなら永瀬正敏とか浅野忠信のような独特の雰囲気が鳥山さんデザインのヒットにはあった
中鶴さんなら再現してくれそうだがな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-Nbli):2016/12/19(月) 15:32:52.22 ID:ZZkkG+E40.net
>>522
やっぱり、大人がずっとでしゃばってるから面白みのないストーリーになるんじゃないかね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-Nbli):2016/12/19(月) 15:39:06.99 ID:ZZkkG+E40.net
一年いつの間にか経ってたし、新章でトランクスあたり
ちょっと大きくなって来るんじゃないかと期待
マーロンはいい加減人間なんだから鼻を生やして大きくさせないとね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd05-O4y/):2016/12/19(月) 15:42:21.88 ID:Rdgew4v10.net
>>525
GTのマーロンの成長した姿俺好みなんだけどなぁ
鼻はあるが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 15:43:10.11 ID:WAOrGduOK.net
>>519
食べ物の不満と氷川きよしさんは別問題だよ
俺はちゃんと見てから聞いてから評価して批判なり絶賛なりして欲しいんだ
食べ物のシーンでも良いシーンと駄目なシーンがあるの
駄目なシーンは不快に思えばいいし良いシーンはなごめばいい
だからOPにしてもちゃんと見て聞いてから判断するべき
ゲームでもやらずに検討はずれな批判してる奴はムカつくわ
やってもない奴がスパキンはパンチとキックボタンが一緒らしいな完全に手抜きゲーだろってレスや
ヒーローズは駆け引きがなくタイミングゲーだろってレスとか見るとマジやってから
評価しろよって思う

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-Fg0/):2016/12/19(月) 15:49:57.65 ID:uZmVfFHZd.net
>>488
作画崩壊の崩れっぷりで
余計に頼りなく情けなくアホっぽく見える

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca5-O4y/):2016/12/19(月) 15:51:02.87 ID:E6qZUbyp0.net
>>523
描いてる内に慣れて来るよ
ビルスだって最初これだよ
http://i.imgur.com/lYC6tjC.jpg

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/19(月) 15:59:38.14 ID:WAOrGduOK.net
>>529
まぁ俺は中鶴さん推しみたいに言ってたけど中鶴さんにだって不満はあるからな
山室さんが神ってる作画も沢山知ってるしジャネンバのデザインとかも
文句の付け所もないぐらい素晴らしいと思った

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-kD92):2016/12/19(月) 16:10:18.86 ID:NsxdwjMSd.net
うろ覚えなんだが、17号ってセルより潜在能力あるていわれてなかった?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8deb-0G5/):2016/12/19(月) 16:16:21.62 ID:FpEOX0Fd0.net
そもそも悟空とベジータが圧倒的なだけで
ピッコロ、17号、18号レベルでも他宇宙は圧倒しちゃうんじゃね?
悟飯だって全盛期のアルティメットならゴッドクラスに強いと思うんだが
天津飯と亀仙人は正直厳しいと思うし、ブウってどの程度力落ちてるんだろうな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-8I6M):2016/12/19(月) 16:17:12.83 ID:r74nwfeq0.net
>>529
右下同人絵なんだけど…
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=31436557

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-MZYn):2016/12/19(月) 16:17:47.94 ID:Tp4Qz40M0.net
しまっちゃうおじさんに見えた

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd05-O4y/):2016/12/19(月) 16:18:43.51 ID:Rdgew4v10.net
>>532
戦ってみなきゃわからんよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d55-u9I9):2016/12/19(月) 16:20:58.64 ID:55TxIUJ70.net
18号 3.5億
17号 3.8億
ピッコロ 4.5億
天津飯 2.5億
亀仙人 2億
クリリン 3億
ブウ 10億

このくらいだと思うけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-hLkw):2016/12/19(月) 16:21:01.19 ID:LOUHWmbB0.net
>>502
この程度の作画で満足しているドM野郎はお前だけだよ
気持ち悪いから消えてくれ!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-TVu2):2016/12/19(月) 16:21:30.72 ID:xF1t67Yta.net
しまっちゃうおじさんもある意味作中最強だしな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8deb-0G5/):2016/12/19(月) 16:22:53.26 ID:FpEOX0Fd0.net
>>536
いや、亀仙人はせいぜい5000くらいだろう
天津飯やクリリンだって頑張っても10万前後だと思うぞ

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200