2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part426

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9e4d-q/jK):2016/12/18(日) 16:18:18.19 ID:M6UA9YK/0.net
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
ANIMAX  4月8日(金)22:00〜
(リピート放送第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
☆関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/...gram/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part425 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481904347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-0G5/):2016/12/18(日) 17:30:30.14 ID:ZNq6PTZw0.net
Q:空気弾のコントロールはどうやったんだよ

原作では空気弾に切れ目が入ってそこから空気を噴射させて進行方向を変えている

1=キラークイーンが小さな爆発を起こして穴を開けている
否定論:空気弾そのものが爆弾だからそんな一部だけ爆破なんて出来やしない

2=猫草は吉良が好きなので指示すればコントロールしてくれる
否定論:あの状態の猫草がそこまで忠実にやってくれるかが微妙
→暴論:キラークイーンが取り込んでいるので自由自在に命令を聞かせられる

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 17:36:02.18 ID:6S/aLENsa.net
>>3
なんでやねん?
誰もみんな次スレ立ってないって気づいてなかったやん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa51-mmMs):2016/12/18(日) 17:47:09.51 ID:FnY5cU010.net
>>1
オレはちょっと考えてよ〜 「次スレに行く」って答えたら目がさめたんだ・・

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-a+Y9):2016/12/18(日) 17:56:58.42 ID:L+LeSMfK0.net
>>4
原作の切れ目の説明がつかなくてアニメではもう漠然とした念動力みたいな表現にしたのでは。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-4h0A):2016/12/18(日) 18:08:15.11 ID:YI+aOgdx0.net
>>4
小爆発説なんか否定論以前に発言者以外誰も支持してないし納得してない妄言ぞ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 351c-BWx6):2016/12/18(日) 18:10:26.94 ID:Jek+qdZK0.net
あのキモ男がリオちゃんのパンティー触らなかったらどうなってたの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-sTns):2016/12/18(日) 18:14:55.52 ID:o1HwKy8l0.net
>>9
吉良吉影がじきじきにブチのめしてたでしょうね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-0G5/):2016/12/18(日) 18:21:48.01 ID:ZNq6PTZw0.net
目の前に好きな子のパンティーがあればどうする
触るだろ?だれだってそうする、俺だってそうする

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-a+Y9):2016/12/18(日) 18:23:44.31 ID:L+LeSMfK0.net
>>9
目の前に好きな子のパンティがあれば手に取るのは確実!
コーラを飲んだらゲップが出るくらい確実なんじゃぁっ!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ef-W4F2):2016/12/18(日) 18:23:47.56 ID:5UuUZue20.net
>>9
下着泥棒ってあいつ本人じゃないのかな
吉良もそう思ったから触る自信があったんじゃね?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 319e-ppAM):2016/12/18(日) 18:27:29.98 ID:JpX3nIz90.net
パイツァダストのあたりから見てないけど終わってから見るわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-W4F2):2016/12/18(日) 18:28:06.22 ID:dfH3lsOQa.net
てめぇ俺だってそうしたぜーーー!!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-4h0A):2016/12/18(日) 18:28:38.27 ID:YI+aOgdx0.net
>>13
少なくともアイツは下着泥棒じゃないはず
あまり品行方正とはいえないが悪人じゃあない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-a+Y9):2016/12/18(日) 18:36:03.34 ID:L+LeSMfK0.net
目玉真っ黒だったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-4h0A):2016/12/18(日) 18:37:07.07 ID:YI+aOgdx0.net
メグロ
あるいはガングロだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-m/Hs):2016/12/18(日) 18:43:34.45 ID:t8eBIEJta.net
前スレ999
同じことというか、吉良の言ってる事を誤解してると言う話
共感すると言ってる奴が思ってる程穏やかな理想じゃないぞと
殺人しなくてもサイコパスじゃなくても、吉良のは友人との交流に煩わしさ以外の感情がないって感情
勿論そういう奴犯罪者じゃなくてもいるにはいるが、かなり少数だと思う
そういう奴は2chもSNSも全くやらない
会話でも自分を出さない
我慢してるのでなく、自分を出したいと全く思わない
本人言ってる通り植物のような人生が理想
大体の一般人はそれ逆にきついよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-q/jK):2016/12/18(日) 18:45:03.34 ID:fy6Zkcnoa.net
下着泥棒やストーカーなら堂々と家の前に出てくるのもおかしいんだよな
まあ留守だけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3924-VX9/):2016/12/18(日) 18:49:06.88 ID:Oj0wCb9Y0.net
俺的には最終回の目玉はやっぱ鈴美とのお別れ場面だな
これ、疎かにしたらさすがのわしもブチ切れるぜよ
観てるこっちが涙腺崩壊する様な神演出待ってるからなァ!!!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-RJUZ):2016/12/18(日) 18:54:44.13 ID:SQxQE8w60.net
>>21
なんじゃこいつ…
絶対叩くだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-iiJ5):2016/12/18(日) 18:58:20.19 ID:Sr02Vjgja.net
>>16
アニメはあいつが来る前からすでにパンティー無くなってたから
吉良がすでに盗んでたんだろうね
変態だわ吉良

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-4h0A):2016/12/18(日) 19:01:05.51 ID:YI+aOgdx0.net
女の手首が好きでたまに切り取って持ち歩くというぐらいで
干してある下着になんか微塵の興味も湧かないってのに
変態呼ばわりはさすがに酷いんじゃないか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-0G5/):2016/12/18(日) 19:02:29.05 ID:YLShY/Q00.net
で、おくやすが削り取った空間はどこへいくの?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-4h0A):2016/12/18(日) 19:03:38.97 ID:YI+aOgdx0.net
それを知ることで何かメリットでもあるのかい?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-q/jK):2016/12/18(日) 19:09:16.86 ID:M6UA9YK/0.net
異常性癖詳しくないんだが手首以外には全く性欲湧かないものなのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-mdqm):2016/12/18(日) 19:21:45.95 ID:HHg7c6E4E.net
荒木はやっぱり天才としか言えないよなぁ
4部は漫画の完成度が高すぎるから
アニメスタッフは小細工しないほうがずっといい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-+e2i):2016/12/18(日) 19:29:27.41 ID:5sx+B9ag0.net
りおちゃんのお母さんのパンティーだったかもしれないよね
BBAは意外に派手なパンティーはいてる場合が多いし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-iiJ5):2016/12/18(日) 20:01:28.02 ID:Sr02Vjgja.net
>>28
低脳は低脳なりに何らかの爪痕を残したいんだよ
悪い意味で残せたな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-CA0t):2016/12/18(日) 20:08:32.25 ID:Prxqxytna.net
>>28
今週良かったのは作画もそうだけど殆ど原作と同じ構図だったからだもんな
なんで先週は位置関係とかテキトーになってたんだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-4yx5):2016/12/18(日) 20:16:18.31 ID:T/YdFW7N0.net
次はマフィアで刑務所でアメリカ横断レースで杜王町再びだろ、その頃自分の歳がいくつなってるのか考えると気が遠くなる、なのに荒木飛呂彦は見た目が相変わらずなんだろうな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-5yyf):2016/12/18(日) 20:21:06.90 ID:NVO0EDXv0.net
パンティ男のアゴと首まわりの原作再現度が高くて笑った

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/18(日) 20:25:13.36 ID:qAv+fse60.net
なんで吉良が空気弾操作できるのかと
仗助の自動追跡弾の原理がよくわからんかったので教えてえろい人

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-9Iap):2016/12/18(日) 20:29:43.79 ID:3xQdwPPIM.net
>>34
小さいキラークイーンが空気玉の中に入ってるんちゃう?
第一の爆弾だとスイッチを押すか当たった時点で爆発しちゃうだろうし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-iiJ5):2016/12/18(日) 20:35:01.69 ID:ZTgUJo+/d.net
>>31
今週何がよかったんだ・・・緊張感も迫力も無かったぞ
空気弾との距離おかしいし戦闘はスピード感皆無で仗助の出血量も少なくて死闘に見えないし
引きも追い詰められたところで切って弱くなってる上にアニオリで承太郎達が爆発に気付くシーン入れてたせいでさらに弱くなってるし
ろくなもんじゃなかっただろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38f-D02P):2016/12/18(日) 20:39:53.75 ID:Xau7VXiu0.net
空気弾に穴をあけていて宇宙空間を酸素ボンベで移動するかのごとくで
動かしていたような。
仗助のは乾いた血は仗助のものではないので?
吉良の上着につけた血とハート型ガラスの中に入れた血を元の一つの
血にするみたいな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-jFiT):2016/12/18(日) 20:42:47.68 ID:xn9q/ch7p.net
>>36
これが原作厨か

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-kbKA):2016/12/18(日) 20:50:40.49 ID:9xK8By5u0.net
作画って大事なんだな
先週のはマジで見ててつまんなかった 画に迫力がなくて退屈 一回見れば十分
今週のは凄い面白かった 何回も見ちゃう

ジョジョって2回に一回くらいつまんねえと感じるんだけど、作画のせいだろな
どうでもいいネズミ回が面白く感じて、キラークイーン初登場が糞みたくつまらんかった
作画逆だったら感想も逆になってると思う  話の内容より作画で引き込まれるか否かは決まる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-lepX):2016/12/18(日) 20:53:48.09 ID:LZEx5rC60.net
>>34
追尾は自動ではなく
早人のポケットに隠れてた吉良パパが
仗助の動きを携帯電話で吉良に教えてた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-kbKA):2016/12/18(日) 20:58:52.89 ID:9xK8By5u0.net
>>27
お前だってムキムキのマッチョ男の乳首とか、野村幸代のパンチラみてもピクリともしないだろ
健常者の嗜好は、異常性癖者にとってのそういうもんなんじゃね
逆に吉良には女の細い手首千切れるとこ見て、俺らにとってのFCupの巨乳がゆさゆさ揺れてるような感じで見えるんだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-9Iap):2016/12/18(日) 21:06:28.48 ID:3xQdwPPIM.net
>>40
吉良は空気弾をどうやって方向転換させてたの?って話かと

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 21:11:44.90 ID:6S/aLENsa.net
>>42
いやもうそれって前スレで10レスに1回くらいの頻度で質問されてたしその度に回答されてたし
あんまり質問が多いんで
>>4にも書いてくれてるし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-0G5/):2016/12/18(日) 21:12:49.00 ID:qDgbe/x70.net
>>38
アニメ始まって以来、このスレで一番アニメをじっくり見て一番レスを多く書き込んでくださってる貢献者様になんてことを言うんだね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-kbKA):2016/12/18(日) 21:13:03.97 ID:9xK8By5u0.net
>>42
猫草は「空気を自在に操る」能力
猫草INキラークイーン形態は、猫草を完全に支配している

これだけで十分だと我思う
キラークイーンも猫草も、猫同士で仲良し相性なんだよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-iiJ5):2016/12/18(日) 21:15:30.01 ID:ZTgUJo+/d.net
>>39
今週も全然動いてなかったじゃん
こんなやぞ
http://i.imgur.com/ZF93IMB.gif

作画しか興味ないくせにいい作画すら判断できないのか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-kbKA):2016/12/18(日) 21:17:06.06 ID:9xK8By5u0.net
吉良が丈助にボコられて、猫草に空気防御してもらった時
「猫草が勝手に自分を守っていたのか 私にはそんな余裕がなかった」って言ってるから
完全に吉良の意思というか指示で猫草操れてたんだと思うよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-9Iap):2016/12/18(日) 21:17:26.88 ID:3xQdwPPIM.net
>>45
寄生獣の後藤状態か

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d7d-VX9/):2016/12/18(日) 21:18:33.14 ID:9xjN9USb0.net
猫草なしで正面から戦ったら
キラークイーンよりもハンドの方が強いのかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-kbKA):2016/12/18(日) 21:18:55.29 ID:9xK8By5u0.net
>>46
別に100点求めてないから
80点くらいの出来であれば気にならない
逆に俺がつまらないと感じた時は、50点切ってるんだろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8e-gDjs):2016/12/18(日) 21:19:40.89 ID:ZMaphtmya.net
使われてるBGM?って全部ジョジョオリジナル?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d7d-VX9/):2016/12/18(日) 21:21:52.62 ID:9xjN9USb0.net
>>19
吉良の人生観は言葉通り受け取れないという気はする
目立ちたくないけど何だかんだナメられるのも嫌だし自己顕示欲もある
3位ぐらいには入りたがる所やシアハの発言なんかもそうだと思うし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ec-kbKA):2016/12/18(日) 21:28:12.17 ID:9xK8By5u0.net
>>49
ザハンドの攻撃スピードが、キラークイーンより速いかによる
遅ければ爆弾化されるから負ける  早ければ腕ごと消せるから勝てる
ただザハンドの攻撃スピードは速くないイメージ  一撃必殺だけど

攻撃スピードのイメージは、
スタプラ>クレD>Aの壁>キラークイーン>エコーズsct3≧ザハンド>Bの壁>エコーズact2>1

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-9Iap):2016/12/18(日) 21:29:21.95 ID:3xQdwPPIM.net
>>49
触れた物を爆破できるから触らせもさせない仗助か承太郎か形兆か重ちー以外はまともにしたら勝てないと思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-Y70+):2016/12/18(日) 21:29:33.64 ID:23AlBdde0.net
仗助もうちょっと血まみれでもよかった
昔の漫画は見てる方がハラハラするほど大げさな怪我表現だったのに

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-9C2N):2016/12/18(日) 21:37:57.48 ID:RJunmCQHK.net
かたや重ちーは過剰に血まみれにしちゃうからなぁ
ニコニコツッコミで受けるほうを優先しちゃうからね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-sTns):2016/12/18(日) 21:40:05.48 ID:3CBkqg/60.net
>>19
思想はともかくとして、保身の化け物って感じがするなあ。
自分の身を守るためなら、他人はどうなってもかまわないって誰もが多少は持ってる部分だからなおさら嫌悪感が増すわ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-lepX):2016/12/18(日) 21:44:54.00 ID:LZEx5rC60.net
>>47
KQと猫草がウニャウニャと意志疎通してたと思うとちょっとなごむw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-iiJ5):2016/12/18(日) 21:49:42.46 ID:ZTgUJo+/d.net
>>50
採点甘いわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e06b-hLkw):2016/12/18(日) 21:52:05.51 ID:dlnliOLj0.net
既出だが、目玉自主規制は判りにくい画だった つか、規制すべきは眼球だけが
残されている残酷シーンだろ? だったら目玉はそのままで周りをマスクしろや
それとパンツも規制 
>>1

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 21:56:36.28 ID:6S/aLENsa.net
>>56
重ちー血まみれは原作理解してないだろと思った
なんで血まみれにしようと思ったのか不思議でならん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f224-XOD+):2016/12/18(日) 21:56:52.29 ID:wa3wNlwT0.net
今回は良かった
前回はなんだったのか
あとはぶっ倒すだけかー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f794-KVQa):2016/12/18(日) 22:02:02.52 ID:Zve6sGWL0.net
結局、ザ・ハンドならキラークイーンに圧勝できたわけか
シアーハートアタックも通用しないもんな
相性最悪じゃね?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-4aoB):2016/12/18(日) 22:03:32.43 ID:2agp4PSSK.net
>>1 グレート
>>62 もうほぼ詰んでるけどな。承太郎仗助露伴康一億泰猫草早人に囲まれるあの絶望感w

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c6b-3Pgg):2016/12/18(日) 22:04:36.86 ID:eYODYfFa0.net
パンティ野郎ももう少し我慢してれば爆死することなくパンティゲットできたのにな…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-k/0o):2016/12/18(日) 22:05:28.31 ID:1d0+qWs90.net
パンティー神作画w

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-0G5/):2016/12/18(日) 22:07:25.66 ID:qDgbe/x70.net
天に昇るパンティニートを鈴美はどんな気持ちで見送ったんだろうか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-W4F2):2016/12/18(日) 22:07:40.92 ID:7hGFeq41a.net
>>63
一対一だとどうだろうな
お互いに触れたら一撃死だから速いほうが勝つけどどっちもそんなに速くないから互角くらいかも

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-uX3G):2016/12/18(日) 22:09:05.68 ID:2YQZcILb0.net
猫草は吉良を守った訳ではなく自分を守ったんでしょ=結果吉良を守ったことになった
吉良が操れたのでは無いのでは?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-iiJ5):2016/12/18(日) 22:09:17.49 ID:ZTgUJo+/d.net
>>61
鉄塔戦後に仗助の服ボロボロにしたままでエニグマやった糞アニメですぜ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b783-0G5/):2016/12/18(日) 22:20:09.47 ID:pwLz3iI70.net
>>69
「私の意思ではない!クレイジーダイヤモンドの攻撃に対し私にそんな余裕はない!猫草が本能で防いだのだ!」

つまり、普段は吉良が自分の意思で操ってるということ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-W4F2):2016/12/18(日) 22:20:44.31 ID:7hGFeq41a.net
>>71
シャッターのことかもよ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-f0Z7):2016/12/18(日) 22:28:22.67 ID:aiMJtTqO0.net
億泰が出てきた時の「き…きさまは……!!」の情けない声が素晴らしい
果てしない情けなさも吉良吉影の大きな魅力だよね。常人には理解不能は性癖のために殺人まで犯して人生全てをかける事の情けなさ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-2rs/):2016/12/18(日) 22:29:56.59 ID:C+LiwAAr0.net
ぐぬぬぬ・・・ この吉良吉影
こんな屈辱は今週3度めだ・・・

跳び箱の中にコソコソ隠れたり
自分から名前を名乗ってるとこを目撃されてバレたり
小物臭が半端無い

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-f0Z7):2016/12/18(日) 22:32:57.99 ID:aiMJtTqO0.net
動けばそこを攻撃してくるッ!
さ…触る事もさえもできないッ!

は入れて欲しかった。それ以外は大満足です今回

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-CT85):2016/12/18(日) 22:33:15.70 ID:j0tnWDUz0.net
本当に気をつけなきゃいけないのは億安なんだよなぁ
空気弾もシアハもガオンで勝てるチート能力だし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-KxVn):2016/12/18(日) 22:34:14.17 ID:keKjfx0od.net
会社に遅刻の言い訳電話するラスボスとか最高に小物臭すぎる
だがその人間臭さが実にいい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-a+Y9):2016/12/18(日) 22:41:46.95 ID:L+LeSMfK0.net
>>77
仗助達に勝てばまた平穏な日々だからな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-0G5/):2016/12/18(日) 22:45:02.61 ID:jzWYF3yv0.net
見方を変えればこの戦いに勝って日常に戻ることを当然と考えての行動だからな
タフだよ、ほんと

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-W4F2):2016/12/18(日) 22:49:28.89 ID:7hGFeq41a.net
でも勝った後は早人とをどうするつもりだったんだろ
すぐにバイツァかけ直したら1時間戻って仗助生き返るしかといってバイツァなしで放置しておくのは危険だし
1時間待ってからバイツァかけたら会社に遅刻するし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-W4F2):2016/12/18(日) 22:51:49.90 ID:7hGFeq41a.net
あ、いいんだ、1時間後にバイツァかけて時間巻き戻ってから普通に会社行くだけだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3582-0G5/):2016/12/18(日) 22:52:30.24 ID:qDgbe/x70.net
もしあの後吉良が勝って出社してたら、イメチェンのために遅刻したんじゃないかと疑われるところだったな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-zrF5):2016/12/18(日) 23:12:22.05 ID:Tw+2WZX+0.net
写真の親父って早人のポケットの中で
吉良と電話で通話してたらしいけど
あんなでかい電話機がポケットに入ってるのに早人は気付かなかったのかよw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-Em61):2016/12/18(日) 23:14:23.97 ID:6GphdFd/0.net
あそこで会社に遅刻の電話入れるってホントすげーよなあ
ラスボスでそんなことするやつ他の漫画アニメにまずいないし、しかも吉良的にはちょっと遅刻する程度で仗助と早人を殺すつもりでいるという

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-a+Y9):2016/12/18(日) 23:15:01.46 ID:L+LeSMfK0.net
>>80
仗助達を倒したら早人が思いつく吉良を倒せる人はいなくなるので
バイツァつけておけばもう誰も殺したくないとまた引きこもりになるだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-a+Y9):2016/12/18(日) 23:16:16.26 ID:L+LeSMfK0.net
>>83
写真の中に引っ込んだら厚みもなくなる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-NRxo):2016/12/18(日) 23:16:23.45 ID:4DS63yds0.net
>>83
写真の中の世界に入れてたんじゃないの
矢も入れてたし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a26-paEO):2016/12/18(日) 23:22:00.43 ID:6tAgZbHf0.net
>>63
戦線離脱しててもらわんといかんわけだわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d7d-VX9/):2016/12/18(日) 23:22:39.36 ID:9xjN9USb0.net
>>67
養豚場の豚を見るような目かなぁ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e06b-hLkw):2016/12/18(日) 23:22:53.64 ID:dlnliOLj0.net
>67
レイミも乙女だからな 犠牲者がアレじゃあ吉良GJでサムズアップで魂を
見送った事だろうよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-a+Y9):2016/12/18(日) 23:24:19.53 ID:L+LeSMfK0.net
廉価版クリーム

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d7d-VX9/):2016/12/18(日) 23:24:36.15 ID:9xjN9USb0.net
>>90
ちょっと違うかもだけど、
吉良がDQNな若者を殺すシーンは心情的に応援したくなってしまう
こういう気持ちも黄金の精神を持つ方々に言わせればゲスなんだろうけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a26-paEO):2016/12/18(日) 23:26:30.84 ID:6tAgZbHf0.net
なにを以て黄金の精神とかいいだしたらメンドクサイ論議になりそうだな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-0G5/):2016/12/18(日) 23:28:05.26 ID:cHNIPdQa0.net
最終決戦場にされた家の人かわいそうだなw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e06b-hLkw):2016/12/18(日) 23:28:21.32 ID:dlnliOLj0.net
まあね 片桐アンジェロなんか実は良い奴なんじゃないかと思うわw
までも、痴漢やマナー違反やイチャイチャの代償が氏ってのは
やりすぎなんだろうけど、気持ちは判る

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-m2hb):2016/12/18(日) 23:28:46.95 ID:0wFJG4q6r.net
>>50
46は基準値が高いのだろう。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-4h0A):2016/12/18(日) 23:31:11.44 ID:YI+aOgdx0.net
玲美が遭遇した殺人鬼が吉良だっtのは不幸中の幸い
もしアンジェロだったらその死に様は口にするのも憚られるようなものだったろう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp29-LUfZ):2016/12/18(日) 23:32:42.86 ID:ud7XYB2ip.net
本当は仗助って キラがパンティ男殺したところ見ていて
「吉良、良い事をしたな」って思ってるんじゃないか。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xT9G):2016/12/18(日) 23:32:49.31 ID:Twxbx7Vx0.net
万が一 最後のパイツァダスト成功したらどうなるんだっけ? ハヤトの記憶も消えるのか? あれ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e5-z1Yj):2016/12/18(日) 23:33:57.22 ID:CwZGPEhz0.net
今でこそ殺しの手順がキッチリ決まって即死だけど
玲美殺しなんざえーと確か吉良18歳の頃だったはずだから
殺人衝動と性的興奮が混ざって口にするのも憚られるようなものでなかった保証はないぞ…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a26-paEO):2016/12/18(日) 23:37:20.53 ID:6tAgZbHf0.net
背中ズタズタにされたんだっけか鈴美姉ちゃん

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e06b-hLkw):2016/12/18(日) 23:37:32.13 ID:dlnliOLj0.net
その点は安心していい 吉良が興奮するのはお手てだけ オリジナル忘れたけど、
レイミの時は手を入手できなかったとか無かったっけ?アンジェロはバイだし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-1dGd):2016/12/18(日) 23:40:25.58 ID:vv25qyqLa.net
あの家は後で仗助が直したのかもしれない

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200