2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf85-ckng):2016/12/18(日) 12:34:12.68 ID:dJGVE6q/0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は今期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 96
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481461981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-R3pU):2016/12/22(木) 00:26:52.80 ID:eVMqGxPu0.net
モフルンがそのままだとぬいぐるみを連れ回す朝日奈みらい(28)になる恐れもあるし
逆に飽きられてしまえばモフルンがトイマジンになるしかないで

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8d-dsTm):2016/12/22(木) 00:30:15.02 ID:R9AgntGX0.net
>>426
逆に考えるんだ
映画ではぬいぐるみに戻されるだけで済んだと

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-2sJB):2016/12/22(木) 00:40:02.84 ID:kGtlKKj20.net
プリキュアがデウスマストに倒されて校長先生たちがデウスマストを滅ぼす。
プリキュアが赤い光に包まれて、別のプリキュアが光の国に帰るように促す。
「地球は人間たちによって守られるべきなのだ。いつまでも地球にいてはいけない」
プリキュアはみらいたちに命を与えて地球を去る。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-eLgN):2016/12/22(木) 00:43:47.71 ID:9e/UYVZG0.net
>>425
すまん、屋根裏だったな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f68-i5Qz):2016/12/22(木) 00:58:45.59 ID:WUHaNb9m0.net
キュアカツキとキュアジュエリーレはいつ頃出てきますか?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-3wh0):2016/12/22(木) 01:43:24.96 ID:OcrfS/PrF.net
>>394
あとオルーバが「プリキュアの力をもっと得るためにまずはドンヨクバールと戦ってもらう」と言ってたのに
ドンヨクバールがヨクバールに倒されたという最大の誤算でそれまで計算外のことが起きても余裕の表情だったオルーバが傍目から見ても分かるくらい焦ってたのが印象的
結果プリキュアの力は自らの体で受けるハメに

433 :392@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b6d-7bim):2016/12/22(木) 04:06:39.20 ID:tl6ihwRA0.net
>>394
ただスパルダとガメッツがドンヨクバールに倒されたとき
それぞれ蜘蛛と亀のぬいぐるみ(?)に戻ってたよね
プリキュアに浄化されたときは生き物のままで済んだのに

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-gPaN):2016/12/22(木) 04:46:22.19 ID:/PeBXgW/0.net
今、リコちゃんのベッド(フトン)の中はほんのり柚子の香りがするに違いない。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-n/sn):2016/12/22(木) 04:48:57.15 ID:CAqeurxi0.net
>>403
探偵の子が農業をする今の時代、何をしたって不思議ではない

436 :392@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b6d-7bim):2016/12/22(木) 05:53:56.82 ID:tl6ihwRA0.net
>>150
上野ケンさんの作画ってあざとさが少なくて幼女受けが良さそう
個人的に映画本編のキュアモフルンはあざとイエローって感じはしなかったし

けれど
http://imgur.com/ONNMcwJ.png
http://imgur.com/2GjG9kp.png
のキュアモフルンはめっちゃあざとい!
この作画のキュアモフルンだったら少女声になっても違和感なさそう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-W3gD):2016/12/22(木) 07:07:12.08 ID:KTznmWkup.net
名前こそヨクバールだけど、これまでのシリーズの様にそれがメインテーマにはなっていない
本当に今回は2人(3人)に焦点を当てたシリーズなんだな
そのおかげか、ブルースカイ王国って地上のどこよ?とかみたいに、リコの祖国が空白な存在でないのは良いね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-g1cW):2016/12/22(木) 07:28:51.06 ID:04VcSSck0.net
ウチの近所に来年これが出来るんだがイベ会場もあるし
定期的にファミリー向けの催しがあるみたいだから期待してる
http://sumai.itot.jp/s1-wakabadai/269

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-7bim):2016/12/22(木) 08:07:49.16 ID:1Zb8Agf70.net
ベニーギョ合わせて終わりなき混沌の眷属も残り8人
バットエンドプリキュアみたいに1話限りの登場だったとしても
見せ場があるといいけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-7bim):2016/12/22(木) 08:15:41.72 ID:1Zb8Agf70.net
オルーバって知性派だったのかもしれないけど
戦闘力はこれまでの眷属の中では最弱?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 08:20:33.50 ID:J19k5GFw0.net
ここまで実際に戦わない系は初じゃね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-W74T):2016/12/22(木) 08:27:45.58 ID:LY/LFLKM0.net
>>440
これで3人虹の彼方送りか
だからあれほど舐めプするなと…
実力的には全員そう極端には変わんないんだろうから
他の人らが復活してもエクストリーム破れるとも思えんな
即ちスパルダさん最強説

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/22(木) 09:27:06.14 ID:CPaGknbRd.net
>>440
ろくに戦ってもないのにどうやって強い弱いを判断しろというのか
ラストのセリフ的にセルフ生け贄要素もあるというのに

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-DoLn):2016/12/22(木) 10:32:12.10 ID:eVMqGxPu0.net
むしろ四天王とか五人衆とかそういう集団において戦闘能力に開きがある方がおかしいのではないだろうか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-DZjB):2016/12/22(木) 10:53:54.94 ID:vsmlUhp20.net
>>439
正確な話数で言えば2話だけどな、まあ出番としては実質1話分でしかないが

>>440
そもそも強さを議論できるほどの描写がないから何とも言えない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 10:56:28.04 ID:an+ZB+kM0.net
要するにオルーバってのは、
あのたたずまいのルックスのキャラデザ設定だけさっと作っちゃったキャラで。

何を目的なのかも、どんな性格なのかも、
どんな正体のデザインなのかも、
どんな闘い方をするのかも、どんな技を持っているのかも

なんも考えられて無いんですよ。
だから思わせぶりな「人間を研究」だの「プリキュアを研究」だの、
研究して何をするつもりなんだろ? プリキュアたちにどう立ちはだかってドラマを展開するんだろ?と思わせておきながら。

結局、デウスマスト様、目覚めてください〜って言うだけの、
別にそもそも必要ないキャラクタなの。

だって、この物語
オルーバが何もせずとも、結局、最終回デウスマストは目覚める展開に出来るじゃん。

まあ何が言いたいかはもうわかるだろうけど
オルーバって、テコ入れでとりあえず話の間を持たせるためだけのイケメンさんだから。

このシリーズって3クール以降は本当にメチャクチャよ。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-vX8b):2016/12/22(木) 11:11:00.75 ID:Ky2nEqiI0.net
優男は仮の姿とか思わせ振りに言っといて大して変化のない第2形態だったのは笑った
デザイン的には好きだけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/22(木) 11:25:11.09 ID:CPaGknbRd.net
あいつプリキュアの話になると早口になるの気持ち悪いよな......

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-hPkB):2016/12/22(木) 11:27:03.41 ID:WuB+1G/x0.net
>>442
>だからあれほど舐めプするなと…

舐めプ = プリキュアprpr、みたいな略語かな。
それはついやってしまうのも仕方ないな。

>>446
今日もNGが捗るな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 11:27:21.52 ID:an+ZB+kM0.net
どうぞどうぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f90-wOYM):2016/12/22(木) 11:31:29.41 ID:U6jHxgfw0.net
>>418
ttps://www.youtube.com/watch?v=80kFIFmHX38
これだw
まんまリコの声だ


>>436
このカメラ目線でピースする画映画本編では無かったよね
他にも序盤のダークマターと戦うミラクルがダイヤだったり
ホウキ片手に滑空するみらいが元気そうだったり
予告と違うシーンが結構ある

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2d-dmWb):2016/12/22(木) 11:41:59.27 ID:viQvIq6E0.net
ラブーてやられたのはあっさりだったけど
そこそこ強めだった印象がある

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/22(木) 11:45:03.03 ID:CPaGknbRd.net
>>452
やばい勝てないかも感は個人的には一番だった気がする

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d764-Vzqx):2016/12/22(木) 11:45:32.08 ID:Fs/03JoG0.net
初代みたいに敵幹部がガンガン倒されていくからね
基本的にプリキュアを甘くみてかかるからやられるのだよ

初代リスペクトでいくなら復活眷属はみんな吸収されて終わりとか?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-2sJB):2016/12/22(木) 11:55:01.56 ID:kGtlKKj20.net
ミラクルのおっぱいビームにひるんでたからそんなに強敵にも思えなかったがなあ>ラブー
はーちゃんのエメラルドに結界も破られたい。まあ勝てなきゃ困るけど口ほどじゃないという感じだった。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-hPkB):2016/12/22(木) 11:55:35.20 ID:WuB+1G/x0.net
>>451
リコが飛んでるのみらいが見た場面とかに「私のぱんつ見たでしょ」とか入れたら違和感全く無さそうだw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 11:57:48.78 ID:an+ZB+kM0.net
初代は別にガンガン敵を倒してませんよ。

ちゃんと敵それぞれにプリキュアと戦う理由があって。
例えば盲目にただボスのため、自分の美学のため、
そしてプリキュアたちとの共存が出来ないからこその苦悩したり

さらにはボスさえも裏切って自分らが生きながらえるためなど。

敵みんなそれぞれプリキュアに対して違う意思や感情を持ちながら、
それの意思をプリキュアたちにぶつけて。
一方、それを受けたプリキュアたちは、悩んだり葛藤したり、怒ったり。

そういうじっくり見られる敵たちとプリキュアに「ドラマ」がありました。
敵全員のエピソードにバリエーションと(違い)がありました。

その辺がもう今作とは全然違う。
今年のプリキュアたちは、敵のことについて、何一つ感情を持ち合わせません。
ただ機械的に倒すだけ。

そろそろ、今シリーズを
「初代リスペクトだ」と思うのは違うってことに気付いた方がよろしいかと。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 12:02:46.21 ID:J19k5GFw0.net
パーフェクトなリスペクトじゃなくてパーシャルなリスペクトしかやらんだろういつやっても

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:05:55.51 ID:an+ZB+kM0.net
結局のところ初代と似てるのは

 ・プリキュアが2人なとこ。
 ・半年で敵幹部が入れ替わったとこ。

これだけでしょ。
あと主題歌OPのチャカチャカした感じとかそういうとこから連想してる人もいるかもしれないけど。
今年はプリキュアの人数も半年待たずに3人にしちゃったし。

これで初代リスペクトとか考えるのはもうやめません?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2d-dmWb):2016/12/22(木) 12:06:03.60 ID:viQvIq6E0.net
この長文野郎いつもの奴?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 12:07:02.29 ID:J19k5GFw0.net
多文そう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-hPkB):2016/12/22(木) 12:09:30.29 ID:WuB+1G/x0.net
>>460
言ってることがいつも同じだからねえ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:15:08.02 ID:an+ZB+kM0.net
>>462
あら?私のことNGにしたんじゃないんですかw

なんというかあなた方の、

気に入らない意見書くヤツには、
みんなで申し合わせた風の書き込みでまず集団を演出して、
そのうえでみんなで追い出そうという

毎度の排他的なこの本スレ特有の空気が本当にみすぼらしい。
気に入らなければ無視してくれればいいだけにねえ。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 12:17:27.85 ID:J19k5GFw0.net
排他的なのは何人か居るだけだろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-vX8b):2016/12/22(木) 12:18:13.55 ID:Mv9val7Br.net
ラブーは一番手だったけどやられた時17歳と天狗も驚いてたし眷属は格差ないイメージ
個人的には「これがラブーを倒した力…なるほどな」みたいに言っといて特に対策も無しに同じ技でブッ飛んだシャーキンスが一番残念賞だったな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:18:43.83 ID:an+ZB+kM0.net
あとそもそも作ってる人たち(SDやらシリーズ構成)は
たぶん「初代リスペクト」なんて思って作ってないと思うよ。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d764-Vzqx):2016/12/22(木) 12:20:33.35 ID:Fs/03JoG0.net
気に障ったみたいだね
ごめんなさい

空気を悪くするといけないから2度と来ないで

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-l2oE):2016/12/22(木) 12:22:21.23 ID:6sl+lc4ld.net
排他的な書き込みが気に入らないなら自分が先に無視すればいいんじゃないの?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-b6jm):2016/12/22(木) 12:22:39.19 ID:T1tYreO0p.net
排他的と言ってる奴が実はスレの中で誰よりも排他的、という2ちゃんあるある

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:22:40.19 ID:an+ZB+kM0.net
>>467
いえいえ、あなたのお気を悪くするのは気が引けますので、あなたが二度と来ないことをお勧めしますよw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:23:57.05 ID:an+ZB+kM0.net
>>468-469
子供の返しだねまるで。
 「お前の方がバーカ!」と同じ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM3f-dmWb):2016/12/22(木) 12:26:10.72 ID:DWdSmGM6M.net
真っ昼間からプリキュアに粘着する無職

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-b6jm):2016/12/22(木) 12:28:19.72 ID:8Zw6wxP8p.net
初代リスペクトっていうソースはどこにあるの?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 12:28:26.05 ID:J19k5GFw0.net
リスペ君と名づけましょう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:28:47.98 ID:an+ZB+kM0.net
>>472
今年はクリスマス休暇を早めにとって長いんですよ。
まあ正直昼間はヒマですけどね。

結局、「人格攻撃で追い出せ」 というこの本スレ住人の毎度毎度のやり方。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-b6jm):2016/12/22(木) 12:29:41.96 ID:T1tYreO0p.net
俺は批判をしていいがお前らが俺の批判をするのは許さないという謎の理論

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f05-g1cW):2016/12/22(木) 12:31:08.58 ID:e1ZaffIf0.net
夜勤や交代勤務を知らない無職が何か言ってるぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d764-Vzqx):2016/12/22(木) 12:31:49.67 ID:Fs/03JoG0.net
ワガママはおしゃれじゃないね
自由は素敵といってもルールはあります、おやくそく

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-aLpN):2016/12/22(木) 12:32:13.43 ID:fAW1Mwba0.net
>>472
夜勤入り夜勤明け、それに土日が休みとは限らない職業なんて山ほどあるんだよなぁ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:33:05.75 ID:an+ZB+kM0.net
作品の批判をしてるのに
人格へ批判を始める人たち。

この矛盾をしていることに気付かない人と、気付いてやってる人
本スレのこのムード。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-b6jm):2016/12/22(木) 12:35:43.66 ID:T1tYreO0p.net
こんな奴らがたむろしてるアンチスレとやらの熱い議論()深い考察()もたかが知れる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-AvAH):2016/12/22(木) 12:35:58.59 ID:KiAL7ictr.net
わがままはおしゃれじゃないってよくわからない理論だ
言い切られるとそうなのかとしか言いようがないけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2d-dmWb):2016/12/22(木) 12:38:03.35 ID:viQvIq6E0.net
>>480
アンチスレがあんのにここでやってるからこんだけ言われてるんだぞ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:38:15.10 ID:an+ZB+kM0.net
EDのあの歌詞は理論も何も、
複数の単語をテキトーにつないでメロディに当てはめてるだけなので

アレを「歌」だと思って聞くのは無駄ですよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d764-Vzqx):2016/12/22(木) 12:38:30.99 ID:Fs/03JoG0.net
個人的にはワガママを通そうとする姿は見苦しいからだと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbf-DoLn):2016/12/22(木) 12:40:59.68 ID:1dScIEH4p.net
争え…もっと争え...(AA略

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 12:41:48.15 ID:J19k5GFw0.net
叩かれてもいじられても作品以外の話にはながれないという新年も必要だな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 12:42:00.07 ID:an+ZB+kM0.net
>>483
アンチスレにずっといて同じ考えで固まったって自家中毒で話が広がらない。
個人的にはアンチスレなんて必要はないと思うんだよ。

本スレで、絶賛も批判も擁護も悪口も書くべきだとね。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-n/sn):2016/12/22(木) 12:42:48.87 ID:CAqeurxi0.net
堀江がみらいちゃんやってたらまんまアリス・ウィッシュハートになってたんかな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3faa-hPkB):2016/12/22(木) 12:46:13.99 ID:tM2bHwqt0.net
本スレは本スレで首をひねりたくなる書き込みは結構あるし、
アンチスレはアンチスレで、えぇ……そこまではってなる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-n/sn):2016/12/22(木) 13:01:54.85 ID:CAqeurxi0.net
羽川翼って堀江だったんか
羽川を知った時は特に何も感じなかったけどリコちゃんを知った時はリコちゃんの声しゅきぃってなる
やっぱ外見は大事なんだね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-W3gD):2016/12/22(木) 13:03:08.55 ID:kKDgFY9ma.net
>>490
真面目に作品の良し悪しを語れるスレがあれば良いんだけどね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-n/sn):2016/12/22(木) 13:13:18.20 ID:CAqeurxi0.net
オタクにそんな相手の言い分をきくような奴おるんかね
どんな作品でも議論というより信者とアンチの罵声大会みたいな感じになって平行線をたどってる気がするけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc2-3HeX):2016/12/22(木) 13:16:10.49 ID:+9G1uLX30.net
客観的な指標があるわけじゃないから、信者もアンチも
自分は真面目に良し悪しを語っているだけと思っちゃうからね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 13:16:39.48 ID:J19k5GFw0.net
こんなときだけ沸いてきやがっておまえら・・・みたいなのはあるが
作品のよしあしを100%正確に見極めてからしかみるみないを決めるとかでも困る

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-IeCC):2016/12/22(木) 13:20:59.49 ID:an+ZB+kM0.net
個人的にはそれでいいと思うけどね。
罵声大会になっても。

なぜなら人間は忘れる生き物だから。

もし罵声大会になっても、
お互い1週間もすればしれっと書き込みにくるでしょ。
のど元過ぎればなんとやらで。

基本、無記名掲示板だし。
まあ最近ワッチョイが出来ちゃったことは別として。

で、その罵声大会と、のど元過ぎたらをなんども栗り返して、その結果。
双方の理解が無意識にされて、みんなの総意が出来上がっていくもんよ。

あ、個人的な意見です。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 13:27:20.85 ID:J19k5GFw0.net
この人はいつまでも覚えて総

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-n/sn):2016/12/22(木) 13:41:08.50 ID:CAqeurxi0.net
>>496
その流れが理想ではあるが
現実は喉元過ぎ去ってみーんな忘れて同じ流れの繰り返しという・・・

BD全部集めたら銀魔法使用回数ランキング作ってみたい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 13:53:15.58 ID:J19k5GFw0.net
オタクじゃなくてプリキュア見てここに来る人って何人くらい居るんだw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc8-hPkB):2016/12/22(木) 14:04:11.77 ID:WuB+1G/x0.net
>>499
2ちゃんで純真な只の小友とかが書き込みに来てたらそりゃむしろ事故案件だろう。
たまにそれっぽいのいるけどな、キャラスレとか。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab40-m003):2016/12/22(木) 16:40:39.23 ID:9riJ+aO90.net
アンチスレはアニポケのセレナのやつがまとめサイトで上がってたのを見て
それから2度覗かないと決めたなぁ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3faa-hPkB):2016/12/22(木) 16:41:13.21 ID:tM2bHwqt0.net
放送終了から大分経った後だと、放送当時子供だった人もいて、当時のオタ事情知らないんだなあって思うな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-bbf4):2016/12/22(木) 16:54:17.65 ID:VT8FwLUC0.net
徳川埋蔵金の番組の実況で、糸井重里を知らんのがかなりいたな…まあ、時は経つ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-t+3N):2016/12/22(木) 17:24:24.35 ID:+ZniRYmk0.net
デウスマストの正体ってまだ明らかにならないの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 17:40:56.48 ID:w87DzFfW0.net
>>502
ゴッドマーズ放映時期でそういうお姉様人気とか今なら想像出来るけどできないわよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Yhde):2016/12/22(木) 17:52:11.69 ID:CPaGknbRd.net
>>504
正体ってなに?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-RwpQ):2016/12/22(木) 18:05:48.89 ID:ExNgoYGod.net
>>404
ふたご版は読んでないけどそんな感じかなあ
まあ、魔法は戦う為の技じゃないんだろうけど
眷属に魔法を馬鹿にされて言い返したりする場面もあったから
プリキュアと魔法の分別とか魔法学校の存在に何か引っ掛かりを感じるんだよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-t+3N):2016/12/22(木) 18:27:39.14 ID:+ZniRYmk0.net
>>506
どんな姿をしているとか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-i5Qz):2016/12/22(木) 20:02:03.75 ID:o2XykK5y0.net
>>454
一人くらいは寝返り枠あってもおかしくない
というかテーマ的にはありそう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1c-JSG7):2016/12/22(木) 20:37:11.93 ID:cWMFLvyq0.net
今作は日常回に力を入れまくってバトルはおまけ扱いだからね
正直変身後は大して重要じゃないのよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-63v8):2016/12/22(木) 20:45:06.00 ID:A5s0Y+TX0.net
モフルンかわいい!

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f08-i5Qz):2016/12/22(木) 21:36:45.61 ID:dGBYvU5F0.net
リコがテレビを消した時はどんな呪文で復活させたんだろう

キュアップ・ラパパ みんなエロエロになりなさい

こんな感じ?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f90-wOYM):2016/12/22(木) 21:40:00.21 ID:U6jHxgfw0.net
クシィがドクロクシーになってからみらリコがプリキュアになるまでの期間ってどれくらい?
それまでドクロクシー一味は何してた?
初期の回よく覚えてないけどこの辺どうだったっけ?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5f-vX8b):2016/12/22(木) 21:41:30.59 ID:Mv9val7Br.net
敵と対話する気ゼロだからな
眷属どころかデウスマストがシルエットのまま退場しても驚かんよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-RBrG):2016/12/22(木) 21:43:30.34 ID:rAX/iVD5r.net
デウスマストの出番は最終回Aパート分で終わりそう
大義とか思想もなさそうだしプリキュアと説教合戦やるのが想像つかない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d764-gWpm):2016/12/22(木) 21:57:41.71 ID:Fs/03JoG0.net
むしろ正体自体がシルエットなのかもしれない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-yeO/):2016/12/22(木) 21:58:56.28 ID:ELyXK11+0.net
>>510
それって見栄え? 中身?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6a-IeCC):2016/12/22(木) 21:59:46.15 ID:8dmQpTcf0.net
眷属の眷って漢字
一生手で書くことはなさそうだな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 22:05:14.64 ID:w87DzFfW0.net
リードオンリー

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 22:08:36.13 ID:w87DzFfW0.net
>>514
ラブリーのような一方的な対話したがりでもまた対話だ
何のきっかけもなく対話だ対話だってのも変なんだよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-W3gD):2016/12/22(木) 22:12:00.23 ID:60YWukZQa.net
もし対話的なものがあるならその役目はフェリーチェでしょ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-Rol8):2016/12/22(木) 22:15:12.15 ID:ye1yY/ft0.net
>>520
いやでもミラージュはストレス発散させる必要あったしレッドは構ってちゃんだったろ
べつに一方的って程でも

たしかにフェリーチェは今でも対話しようとしてるっぽいね
対話っていうか説教
諭すような説教を敵にも自分にもしてる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4778-tWBU):2016/12/22(木) 22:19:09.36 ID:Pg9iEjjS0.net
つーか敵の方も「エメラルドが欲しい」「デウスマスト復活に邪魔なプリキュアを始末する」ってシンプルな目的で襲ってきてるのに
何をどう対話しろと

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f08-i5Qz):2016/12/22(木) 22:22:04.33 ID:dGBYvU5F0.net
リコの魔法が苦戦するのは命令口調だから
魔法の女神様に嫌われているんだろうな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-t+3N):2016/12/22(木) 22:29:30.57 ID:+ZniRYmk0.net
一体いつになったらデウスマストは復活するんだよ
そもそもデウスマストっていったいなんなんだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a788-hPkB):2016/12/22(木) 22:40:47.64 ID:w87DzFfW0.net
戦いはやめましょう。なぜなら私たちの方が強いからっていう和解の仕方は見てみたい。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-6FRj):2016/12/22(木) 22:54:32.52 ID:1vqN/qYK0.net
プリキュアショーの話題ってここでしてもいい?

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200