2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 36人目

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-0G5/):2016/12/19(月) 16:19:58.58 ID:zTLtOlzga.net
>>825
他人の嫌がる事をやる
ほんまもんのバカでしたか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-f0Z7):2016/12/19(月) 16:27:49.76 ID:rOXQ7p1Bd.net
クラムも強者と闘いたいならそれこそ無印以降のスノホワとやれば本望だったのかも

クラムマスターの試験の頃の突破率の低さをみると、クラムベリーって自分の性能カンストなのに他者が育ってから闘争するような趣味ではなくて一方的にボコるのが趣味っぽいので何か強者と闘いたいだよってのは感じた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMd9-efs9):2016/12/19(月) 16:30:41.16 ID:+Ld0D0qwM.net
注意されて、そんなこと言われる筋合いないって言い訳は中学生でやめとけよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-cSRM):2016/12/19(月) 16:34:13.75 ID:uWtPjGaCd.net
>>831
なんかその辺勇次郎みたい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-uX3G):2016/12/19(月) 16:37:48.62 ID:xqye3k/20.net
>>831
クラムベリー自身が新人の頃
最強の魔法少女は誰かって話になった時に
必ず名前があがる魔法少女と戦っている

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UoWN):2016/12/19(月) 16:43:33.27 ID:5UUETCMEa.net
アンチスレなら同意レス貰えて気持ちいいぞ
行ってらっしゃい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-jFiT):2016/12/19(月) 16:45:18.14 ID:DvjWRohBp.net
そういや、クラムベリーさんたまに風穴開けられて絶命した時下半身変身したままだったけど正式魔法少女になると死んでも触装解けないのん?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 16:45:27.74 ID:26qYaWdE0.net
強者は最初から強いってことなのかな
アニオリのラピュセル戦は中々のリョナだったけどまだ足りんと思ったわ
個人的には一方的すぎる虐殺をイメージしてたから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-f0Z7):2016/12/19(月) 16:45:38.42 ID:rOXQ7p1Bd.net
>>833
確かに
ヒソカタイプだったならよかったのにね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-W4F2):2016/12/19(月) 16:46:32.51 ID:3JmR1Z1s0.net
高校デビューとかいってたけど、あれからどのくらいたったの

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UoWN):2016/12/19(月) 16:49:49.09 ID:5UUETCMEa.net
>>837
同じくワンパンで沈められて涙目命乞いでもしてるかと妄想してたからアニオリは健闘し過ぎな印象すらあった
まあ元々描写0だったし個人の想像にお任せでいいと思う

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-kaKb):2016/12/19(月) 16:51:25.02 ID:gWPJkLoTa.net
リップルは変身といたら腕と目は治るの?
腕と目なきゃ日常生活大変だろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-f0Z7):2016/12/19(月) 16:54:43.41 ID:rOXQ7p1Bd.net
>>837
強者は最初から強いって考えはわからんでもないが、最初から相手の魔法を知ってる、アイテムの効果知ってるとか情報に差異があり過ぎるからなぁ
それらハンデを物ともしない強者と闘いたい!とかだと流石に無理あんだろ…って思うw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-W4F2):2016/12/19(月) 16:56:09.04 ID:6OIP0e+/0.net
続編のスノホワってクラムベリークラスに強くなってんの?
いくら魔法が強化されたとはいえそれは強くなりすぎじゃね?
それともシスターナナみたいに戦闘しないだけでもともとかなり強い部類だったのかスノホワ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/19(月) 16:58:26.87 ID:c+QC3CVS0.net
まともに戦った事がないんだから鍛えればそりゃ強くなる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-uX3G):2016/12/19(月) 16:58:37.00 ID:xqye3k/20.net
>>842
極端な話クラムベリーの退屈しのぎみたいな面がある
趣味みたいなものです

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-cSRM):2016/12/19(月) 17:00:27.03 ID:VqCXqCpv0.net
>>838
「試験官ごっこ◆」とか言ってた頃のヒソカタイプでもあるね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-uX3G):2016/12/19(月) 17:04:49.16 ID:xqye3k/20.net
>>843
あくまでも個人的にはだけど
クラムベリーほどじゃない
噂の方が過大評価されている感じがする
普通の魔法少女からも
怒らせたら血を見ることになるとか思われている

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-kJz+):2016/12/19(月) 17:11:52.98 ID:c2HNcmvNH.net
>>843
最新刊とか見るに多分クラムベリーよりは一段下くらいだと思う
さすがに超高速戦闘に対しては対応できないだろうし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 17:13:47.18 ID:26qYaWdE0.net
>>847
むしろ原作読者からも続巻のスノーさん消火器やべえ
とか恐れられてるのと同じ感じかな
いやヤバいことには変わりないんだが

実際に会ったことない、会ってもあまり知らない相手に対して想像が増幅される心理で

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-uX3G):2016/12/19(月) 17:14:08.30 ID:xqye3k/20.net
>>847
追加
スノーホワイトはシスターナナみたいに強かったわけではない
確か身体能力
星一つだったと思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-uX3G):2016/12/19(月) 17:21:48.74 ID:xqye3k/20.net
>>849
会ってもスノーホワイトが愛想が無いキャラになっているので
噂も含め恐れられている面はあると思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-f0Z7):2016/12/19(月) 17:28:57.51 ID:8OECWfaH0.net
リップルの片目には浄眼、ないほうの腕には爆砕符仕込んでるんだろ?分かってるよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/19(月) 17:29:44.46 ID:1hDuHKsm0.net
>>816
原作、コミカライズどちらも「見えなかった」のにアニメでわざわざ変える必要もない
そもそも、閃光手榴弾を目の前で炸裂させたら自分の目もくらんで見えなくなるのは理にかなってる
むしろ「目が見えていた」方がおかしい

>>841
原作に描写がない以上は「わからない」としか答えようがない
俺は人間態でも片目片手説だがな、とはいえあれ以来、リップルは普通の生活してないので、
そんなには困らないと思う

>>847
これを言ったら実もフタもないのだが、スノホワの最大の武器は「主人公特権」だと思う
「作者(遠藤浅蜊)」という、いわば絶対唯一の神が味方なのだから、負けるわけがない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-kJz+):2016/12/19(月) 17:33:29.02 ID:c2HNcmvNH.net
>>852
私はリップルという。字名だ、本名は捨てた。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f230-pRMU):2016/12/19(月) 17:37:01.24 ID:REFZ+Obj0.net
魔法少女育成計画 ニコニコチャットルーム 最終回SP
2016/12/19(月) 開場:21:50 開演:22:00
lv284243273

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/19(月) 17:48:31.82 ID:1hDuHKsm0.net
>>851
もっとも、もしもアニメで続編が続くようなら
「愛想のないスノーさん」の部分は修正されるような気がする
そうでないと人気が取れないと思うし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/19(月) 17:50:22.07 ID:c+QC3CVS0.net
スノーさん人気1位じゃないの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-MeQu):2016/12/19(月) 17:51:23.30 ID:E+F7W+gRr.net
前回の戦いでたまが生き残って今回の最終決戦でたまがスイムを
リップルの一撃からかばって死ぬ展開が見たかった
スイムは一番仲の良かったたまが自分をかばって死ぬことについに感情が抑えきれなくなり
リップルはこれ以上の戦いを望まなかったたまを殺した重みに押しつぶされそうになり
いい感じに鬱々しい展開になっただろうに

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-tBvi):2016/12/19(月) 17:59:46.46 ID:RuwmLIW30.net
主人公補正が最大の武器と言われるようなキャラなのか…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/19(月) 17:59:51.68 ID:1hDuHKsm0.net
ふっちゃけ、スイムが透明外套と武器ルーラ持ってるだけで無敵だと思うが
アニメでは透明外套は吹き飛ばされてロストしたが、たまに透明外套預けたのが間違いだった
原作では透明外套、ロストしてない筈なので、一旦、退いて、透明外套を羽織って出直してくるか、
透明外套か潜水能力を使ってリップルの家を突き止めて殺せば良かったのに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-peng):2016/12/19(月) 18:00:52.52 ID:iPT/ONckd.net
>>853
原作スレでは、そろそろ死にそうだと言われてるわけだがw
まあ、魔法少女狩りは特殊能力欄に「不意討ち無効」「索敵範囲拡大」「常時ライブラ」って書いてあるようなものだし、それだけでもかなり強いよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-fQqT):2016/12/19(月) 18:05:39.12 ID:K2xL1Xad0.net
2人はこの後どんな関係に?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-vLmt):2016/12/19(月) 18:07:05.72 ID:sXBDzFHk0.net
結局スノホさんは戦闘上達する為の努力してなかっただけで、伸びしろや基本スペッコは高かったんでねぇの

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-kJz+):2016/12/19(月) 18:09:17.79 ID:SDPPGcAbH.net
>>862
そらもう百合ップルよ
リップルだけに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/19(月) 18:14:22.96 ID:PUTawHbo0.net
魔法少女だけじゃなくて魔法使いもいる世界観なら
たまとアリスだけでも蘇らせてくれよ
魔法少女だった時の記憶なくして今後出番なしでも良いし
亜子(アリス)はそのままだと自殺しそうだから
スノーホワイトに最後前向きになれるような事言われて
自殺はやめるという展開でどうか一つ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ba-TVu2):2016/12/19(月) 18:15:34.53 ID:6Aijg6u80.net
二人で夜な夜な誰もいない山奥であんなことやこんなことをしてる関係ですね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-x9N6):2016/12/19(月) 18:17:02.28 ID:YmTwyi8Zd.net
■ップルの○ップルを云々(検閲済)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/19(月) 18:18:48.56 ID:OrEwu3Br0.net
リスタートやらないんかヨ?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-vLmt):2016/12/19(月) 18:19:12.01 ID:sXBDzFHk0.net
ハッブル粒子ですねわかります

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-jopv):2016/12/19(月) 18:44:17.02 ID:xoPaD26CM.net
>>865
死者復活の魔法自体がですね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-NeEY):2016/12/19(月) 18:48:37.20 ID:QMIunsNR0.net
>>865
亜子も家の人はいい人だったから、惨殺された後の家族の心情考えると境遇でかかるバイアスも加味したら色々大変なことになってそう。
スノーホワイトじゃなくても、誰かが何かのきっかけを用意できれば、大丈夫だった気がするんだけどね。
でも、それは境遇が家族や親戚と軋轢が無い魔法少女はみんな同じか。
首謀者の二人は罪深いのぅ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-uX3G):2016/12/19(月) 18:49:17.53 ID:xqye3k/20.net
>>856
仮に原作の順番どおりに二期やるとしたら
スノーホワイトそんなにでてこないよ
消火器でぶん殴るシーンはあると思うけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/19(月) 18:50:14.55 ID:EPTTn64N0.net
>>865
白い魔法使い「複数の魔法使いと町一つの人間を素材にした巨大な錬成陣を作れば蘇生出来るぞ」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/19(月) 19:06:22.92 ID:UERoiod40.net
力(暗殺)で世界を正すとか、スノホワさんも八神月みたいになっちゃった。
しかも他国の政情に首を突っ込んでるぶん余計にタチが悪いし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf6-W4F2):2016/12/19(月) 19:13:06.67 ID:4c1cI6sV0.net
アニメのスノーホワイトが死んだ魚の目で倒れてる少女の頭を消化器で殴り続けるとか逆に興奮する

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 19:17:21.17 ID:26qYaWdE0.net
消火器を使う魔法少女はさやかちゃんの専売特許だと思ってたのに…

スノーさんにとっては中身よりも本体の方が重要なのです

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/19(月) 19:18:51.92 ID:4KCdVT+k0.net
「独裁者を殺せば解決」を実際やってみて
大混乱になって逆に無茶苦茶になってんのが現実の中東なんだよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/19(月) 19:19:55.84 ID:PUTawHbo0.net
正義の反対は別の正義って奴か
仮面ライダーでは主人公以外はなんだかんだ言って
私利私欲で動いている奴ばかりで
歪んだ正義で行動するキャラはあまりいないな
しいていえばオルタナティブ・ゼロが近いくらいか

かなり違うけど雰囲気的には仮面ライダーファイズで
人間に裏切られた(と勘違いして)闇落ちした木場に感じが似ている
スノーホワイトも悪い魔法少女に細胞の崩壊が早まる薬を投与したりしそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 19:21:39.74 ID:26qYaWdE0.net
良くも悪くも脚本の都合の犠牲になってる感のある木場さんをスノーとダブらすのはNG

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-uX3G):2016/12/19(月) 19:24:38.44 ID:xqye3k/20.net
>>874
>>877
新聞やニュースを見て世界を正しに行っているみたい
取りあえず殺してはいない
捕らえて相手組織に突き出しただけ
それに今もキャンディー集めの頃のように
小さな人助けもやっている

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 19:33:26.99 ID:oq8bGqRp0.net
>>830
批判ぐらい誰でもすることだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/19(月) 19:34:14.57 ID:EPTTn64N0.net
スノーホワイトが中東でSpec Ops : The Lineの主人公みたいなミスをやらかす所が見たい
魔法少女の精神力でも確実に心が壊れる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 19:38:25.81 ID:oq8bGqRp0.net
まとい→ 退魔少女なんてなりたくなかったけど、わたしの普通の日常を取り戻すため戦います!

イゼッタ→ 魔力を人間のために使うのは禁止されてたけど姫様と、この戦争を終わらせるために戦います!

まどか→ ほむらちゃん、ありがとう、だけどわたしは魔法少女が絶望しない世界を作るよ!
 
スノーホワイト→ わたし何もしなかったけど生き残っちゃったわー、わたし何もしなかったからみんな死んじゃったわー、わたし空気だったわー

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4067-0G5/):2016/12/19(月) 19:41:12.94 ID:6XMDTZQo0.net
>>880
自分が手を下さなければいいという話でもないが
間接的に殺してるのと同じだし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 19:42:12.23 ID:oq8bGqRp0.net
スノホ「何もしなかったから、それを反省して世界の争い事を止めに行くわー」

論理が飛躍しすぎてて意味わからん、どうしてそうなるw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-tBvi):2016/12/19(月) 19:43:33.23 ID:RuwmLIW30.net
のび太が先祖に手柄取らせるために片方の将を相手陣営に突き出したら
殺そうとしたからやっぱやめた話思い出した

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/19(月) 19:44:50.25 ID:kcXNSu+ta.net
最後まで見て本スレに愚痴って完全にツンデレ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 19:46:31.11 ID:oq8bGqRp0.net
だいたい最初から思ってたけど、人助けがしたいだけなら魔法少女じゃなくてもいいよね
そんなこと普段からできるよね、何でやらなかったの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/19(月) 19:47:51.34 ID:PUTawHbo0.net
>>879
まあ木場とスノーホワイトが全然違うのはわかってるけどねw
木場(怪人)の人間に裏切られたと思って人間を滅ぼそうとするも
とっさに自分を裏切った(と錯覚させられている)人間を庇って致命傷を受けて
主人公(正体は怪人)に「自分のできなかったこと(人間と怪人の共存)をやってくれ」
と言って笑顔で死ぬのがすごい好き何で無理やりこじつけてしまった

何が言いたいかと言うと
スノーホワイトも魔法少女を滅ぼそうとするけど
最後の最後で夢(正義の魔法少女)を捨てきれず
魔法少女を庇って死んで欲しい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-lWdh):2016/12/19(月) 19:48:56.58 ID:u1EfLD0ld.net
魔法少女になりたかったが先だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-BWx6):2016/12/19(月) 19:49:14.26 ID:hQu9RPPv0.net
匿名で活動できる気安さなんだろう
スノーホワイト名義で活動できなきゃ魔法少女になれても躊躇するんじゃない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-NeEY):2016/12/19(月) 19:49:24.20 ID:QMIunsNR0.net
>>993
ミトンさん家の子がいないw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-AUQK):2016/12/19(月) 19:51:13.74 ID:qyPwykOl0.net
「人助け」がしたいのではなくて「魔法少女になって人助け」がしたかったんだろう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 19:51:59.17 ID:oq8bGqRp0.net
匿名じゃないから人助けできないってか?
じゃあ、タイガーマスクの仮面でも被ってやればいいじゃないw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-vLmt):2016/12/19(月) 19:52:44.57 ID:sXBDzFHk0.net
匿名掲示板でコテハン名乗る気分?ちょっと違うな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd5-O4y/):2016/12/19(月) 19:53:13.06 ID:4k9TPxil0.net
変身端末壊したしファブも殺したのに何で魔法少女で居られるの

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 19:55:40.79 ID:oq8bGqRp0.net
スノーホイワイトの人助けなんて、たいしたことやってない
普段できることをやってるだけ
魔法少女なくてもできることばっかり
勿論、「困っている人の声」というのはスノーホワイトだからこそできることだけど
別にそんな能力がなくても、ボランティアに登録しておけばいくらでも向こうから困っている人はやってくる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-jopv):2016/12/19(月) 19:58:29.54 ID:xoPaD26CM.net
>>896
端末にもマスコットにも依存していないから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-4yx5):2016/12/19(月) 19:58:30.60 ID:BPSuv+wFr.net
端末は変身に必要ないので

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/19(月) 20:09:51.72 ID:UERoiod40.net
>>880
原作未読だからこれ以上は言わないけれど、新聞もテレビも一面的(日本の場合は西側諸国の倫理や都合)だよなともおもう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbf-0G5/):2016/12/19(月) 20:10:10.55 ID:NimiRXIM0.net
>896
最終話でファブが「魔法少女になったのに」と言ってるので、
すでに端末は情報収集のみ意味しかないんだろう。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9535-0G5/):2016/12/19(月) 20:14:26.67 ID:8y23pcUz0.net
主人公、彼氏できるんかwwww
http://i.imgur.com/eps1WoI.jpg

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-peng):2016/12/19(月) 20:15:56.35 ID:iPT/ONckd.net
>>900
というか、スノーホワイトにとっては規模が大きいだけの「人助け」だが、魔法の国的にはそこまで大きな介入はNGってことなんだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/19(月) 20:16:08.22 ID:0vhV8oPT0.net
最後ファブの本体端末あっさり壊されたけど、今まで魔法少女に一定のルール課して破ったら心不全とかで殺してたわけじゃん(ねむとルーラだけだっけ)
その原理で反逆者も殺せばよかったのに、本物の魔法少女になったら効かないのか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-AUQK):2016/12/19(月) 20:19:21.77 ID:qyPwykOl0.net
>>902
彼女だぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-8I6M):2016/12/19(月) 20:20:00.28 ID:PGaubzJf0.net
>>904
既出>>143

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-lWdh):2016/12/19(月) 20:20:26.18 ID:u1EfLD0ld.net
>>902
これ、そうちゃんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/19(月) 20:21:25.45 ID:PUTawHbo0.net
>>904
マジカルフォンには3種類あって
死んだねむりんやルーラが使っていたのは中期型
安全装置がついていなくて
魔法少女適正がない者も変身できる代わりに
適性が無い者が使うと変身解除後に死んでしまう

初期型はクラムベリーやメアリが使用していたもので
魔法少女適正の無い者でも使えるけど副作用として
私用するにつれて徐々に精神が狂っていく

スノーホワイト達が使用しているのが後期型で
安全装置がついており
魔法少女適正が無い者が使用しても
エラーとなって変身できない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e021-W4F2):2016/12/19(月) 20:25:37.26 ID:idg/0AkA0.net
>>883
スノーホワイトさんの本気はrestart以降で,活躍が見れるのはJOKERS以降だから・・・

どうあがいてもそこまではアニメ化しないよなぁ・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-LUfZ):2016/12/19(月) 20:26:03.23 ID:WxBq7qzD0.net
>>908
ファイズネタのつもりだろうけどカイザは普通の人間はエラー出るぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-fQqT):2016/12/19(月) 20:26:48.35 ID:K2xL1Xad0.net
リップルはもう会わないくらいの覚悟だったろうからあなたに憧れてたとか言ってたけど
もう一回普通に顔合わせたら結構気はずかしいよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 20:27:11.85 ID:oq8bGqRp0.net
>>902
うわー
まぁ女あんんてそんなもんだなw
死んだ人間のことなんてとっとと忘れてさっさと乗り換えるのがピンク髪なのさ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/19(月) 20:27:12.32 ID:lfWWO/IXa.net
restartアニメ化したらブス設定のあの子がかわいそうだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-WqSn):2016/12/19(月) 20:27:21.41 ID:dpUS+ROU0.net
>>908
それってファンブックの内容?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-tBvi):2016/12/19(月) 20:29:45.04 ID:RuwmLIW30.net
デブ設定の子がさほどでもなくなってたからへーきへーき

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 20:30:19.04 ID:oq8bGqRp0.net
>>909
まぁ難しいだろうな
1期がこれじゃあ円盤もたいしたことないだろうし
そもそも今期のメンツからして元から人気ねえしな
競女には勝てねえ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/19(月) 20:31:03.26 ID:I6JCgMOA0.net
restartの方をアニメ化した方が良かったという意見が多かったけど、
こういうRPG系のノリってアニメにするのは難しそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 20:34:28.61 ID:aIg1gAz90.net
無表情でルーラ振り回すスノーさんが見たかったな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e5-W4F2):2016/12/19(月) 20:34:44.01 ID:L9mmRgIR0.net
http://upup.bz/j/my51297mTrYt_RdmPpXCcfQ.jpg
http://upup.bz/j/my51296hjNYt_RdmPpXCcfQ.jpg
悪意ある人選だぽん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/19(月) 20:35:03.48 ID:4KCdVT+k0.net
こうやってデマが広まっていくのか
ファイズオタは悪質だな…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-pb8r):2016/12/19(月) 20:36:31.50 ID:qJvHQgu2r.net
>>902
これそうちゃんだぞ
JKライフをかなぐり捨ててるスノホワさんは
確実にそうちゃんを忘れられずにいてる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3547-f0Z7):2016/12/19(月) 20:37:08.95 ID:OMzrXkUo0.net
みんな仲良くお友達になれば平和なのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-pdWv):2016/12/19(月) 20:37:17.39 ID:GZDmo1wTK.net
>>908
なんかスマートブレイン社とか555とかいう単語が浮かんだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 20:37:20.53 ID:26qYaWdE0.net
魔法発動時は動けないため、固定武装と化したルーラ(魔法少女)を振り回して無双するスノーさん
範囲内に近づいた敵はもれなく無力化された後、ルーラ(魔法少女)でぶん殴られる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-s2El):2016/12/19(月) 20:38:00.29 ID:Zpn/7KqN0.net
>>919
このあとしばかれるな、そうちゃん


それはともかくリッぱいはほんとにエッチだなぁ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-eu98):2016/12/19(月) 20:39:08.51 ID:0+A2guUid.net
>>919
颯太くんお尻マウスパッドにされちゃう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-x9N6):2016/12/19(月) 20:40:54.66 ID:IHrXF6QkF.net
なんでルーラ(魔法少女)がセレクトされてねぇんだよォ!?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/19(月) 20:43:31.58 ID:lfWWO/IXa.net
寸胴さんだと普通のマウスパッドになるんじゃ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/19(月) 20:45:05.05 ID:1hDuHKsm0.net
「魔法少女育成計画 ニコニコチャットルーム 最終回SP」

どうせだから、誰か動画、保存しておいてほしい
俺の知識では無理だ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/19(月) 20:45:07.50 ID:XlO27Hdr0.net
魔法少女にならなくても人助けはできるけど数回のジャンプだけで塔のてっぺんまで
いける脚力と岩をも砕く腕力があったら同じ人助けでも労力が違うでしょ
1話にあったお婆さんをおんぶするシーンも普通の女子中学生じゃ重労働だし
>>920
うそはうそであると見抜ける人でないと(略

ちっちゃいおっぱいマウスパッドなら全員出るはず

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/19(月) 20:46:22.97 ID:I6JCgMOA0.net
>>927
ルーラは言っていた
胸の大きい女はバカだって

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 20:50:03.22 ID:26qYaWdE0.net
ルーラさん自分の体型にコンプレックスあるんなら
アバターを巨乳化すればよかったのに、リップルみたく

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbf-0G5/):2016/12/19(月) 20:51:56.81 ID:NimiRXIM0.net
作家さんの裏設定ではねむりんが1番最初に退場したのはダンガンロンパの江ノ島盾子のように
最後にラスボスとして登場させる意図があったらしいね。それを1巻で収めるために泣く泣くその設定を捨てた。
そのために1巻でねむりんをラスボスとして出すために作った意味深な事がすべて無意味になった。
【ねむりん】
夢を操る魔法。夢の中では最強無敵。夢の中では死ぬこともない。その能力は最高ランクSS級で16人中最強。
ねむりんが最後に居たのはスイムスイムの夢の中で実は死んでなかった。
本体が死んだ後(実は本体は死んだと見せかけて隠されていてた)も
生き残ったねむりんはスイムスイムを洗脳。魔法少女全員の抹殺を裏から指図していた。
最後にスイムスイムとリップルを互いに戦わせスイムスイムを倒したリップルを後から殺す。
リップルを殺したところにスノーホワイトが駆けつけて最終決戦で覚醒したスノーホワイトに敗れる。
スノーホワイトが一人旅に出る。で終わりになるはずだった。
ちなみに覚醒したスノーホワイトもSS級。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4067-0G5/):2016/12/19(月) 20:55:42.52 ID:6XMDTZQo0.net
続編も含めて全部ねむりんの夢の世界だからな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-gWK9):2016/12/19(月) 20:56:01.70 ID:J2Dg0rwLr.net
このスレさらっと最もらしい嘘書き込む人がいて
まほいく知って日の浅い僕にはどれを信じたらいいか分からないときがあるゾ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79d-pRMU):2016/12/19(月) 20:57:53.86 ID:gj9vOqMW0.net
アリスがスイムに襲われた時に魔法少女だってことが一般人にバレたらダメって言われてたけど
バレるとどんなペナルティがあったの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-8I6M):2016/12/19(月) 20:58:48.25 ID:PGaubzJf0.net
>>936
ファヴが「魔法少女としての資格を失ったら死ぬ」って言ってたから
そういうことなんじゃないの?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-eu98):2016/12/19(月) 20:58:56.29 ID:DR3gRCWPd.net
アニメ原作スレ以外で1番伸びてるスレを信じるといいぞ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481782934/

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/19(月) 20:58:56.51 ID:I6JCgMOA0.net
おっぱいの大きいキャラってスイムスイム、カラミティメアリ、リップル、ラピュセルくらいじゃね?
シスターピザは全体的に太いだけだし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-s2El):2016/12/19(月) 20:59:57.76 ID:Zpn/7KqN0.net
>>932
プライドがあるから

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-fQqT):2016/12/19(月) 21:00:11.03 ID:K2xL1Xad0.net
ラピュセル入れるならナナも入るだろw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-eu98):2016/12/19(月) 21:00:50.48 ID:HZD8TeC+d.net
シスター姿だと普通に巨乳だろいい加減にしろ
奈々の姿でもあれは巨乳に分類してもいいと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 21:02:39.03 ID:oq8bGqRp0.net
ねむりんの能力があまりにも突出して強力すぎたから
どうしようもなくなっているのは容易に想像できる

吉良を強くしすぎて、当時荒木が主人公を勝たせるのに四苦八苦したという話がある

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 566d-paEO):2016/12/19(月) 21:03:37.90 ID:XgxH4xnz0.net
おまいらニコ生みるん?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/19(月) 21:04:54.02 ID:PUTawHbo0.net
デザイナーの篠原保氏いわく、魔法少女の姿は
「その者が意識の奥底で潜在的に抱いている『戦う姿』が具現化したもの」
とコメントしている









とか書いたら信用する人がいるのかな
ちょっと自重するか


>>935
これも全て乾巧って奴の仕業なんだ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/19(月) 21:06:16.32 ID:0vhV8oPT0.net
>>937
じゃあ別に実力行使しなくても正体突き止めて世間に公表すれば良かったんだな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-gWK9):2016/12/19(月) 21:09:35.14 ID:J2Dg0rwLr.net
>>938
いくら僕でも性技襲来魔法少女狩り(意味深)さんが
そうちゃんスレにしか駐在してないことくらい分かります

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0f6-Wfd4):2016/12/19(月) 21:11:49.85 ID:vL/YyMIk0.net
最終回200回ぐらい見てるけど
何回見ても泣けるよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 21:16:26.31 ID:26qYaWdE0.net
>>940
原作に、魔法少女になってからもその体型にコンプレックスを〜とか書いてた気がするから(うろ覚え)
アバター作成でミスったのかと

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-vLmt):2016/12/19(月) 21:19:37.16 ID:sXBDzFHk0.net
>>919
真ん中だけ手首置きが無いのはなんでなの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 959e-ppAM):2016/12/19(月) 21:20:32.72 ID:nU+sxTEd0.net
ゲーセンのプライズでフィギュアシリーズ出してくんねーかな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d75-Brb5):2016/12/19(月) 21:21:01.36 ID:n19QuZP30.net
>>945
自重というより完全に消えてくれた方が嬉しいけどせめて元ネタ分からんでも嘘だって分かるようにしてくれ
ここはライダースレじゃないんだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 21:22:32.71 ID:26qYaWdE0.net
ライダー好きだけど、どんな作品でも執拗にライダーと絡ませようとする人嫌い
そういうことするから心象悪くなるんだよ…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/19(月) 21:24:10.13 ID:XlO27Hdr0.net
とらのあなの特典ポスター制作遅延で作画担当変わったみたいだけど大丈夫なのだろうか…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-vLmt):2016/12/19(月) 21:24:21.28 ID:sXBDzFHk0.net
おげ950踏んでもた
>>960オナシャス

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-8I6M):2016/12/19(月) 21:24:33.32 ID:PGaubzJf0.net
>>945
そりゃ確認する方法がないんだから、よっぽど露骨なものでもない限り信じる人出るわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/19(月) 21:24:35.32 ID:4KCdVT+k0.net
ファイズオタがライダーまとめて評判下げるのやめろや
同じ殺し合いゲームさせられる龍騎ならともかくファイズとか微塵も内容がかすらないじゃないか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/19(月) 21:24:57.50 ID:1hDuHKsm0.net
>>877
その件はヤフー知恵袋でも話題出てる
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13167955978

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-peng):2016/12/19(月) 21:38:25.40 ID:iPT/ONckd.net
>>945
最初っからやるなボケ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/19(月) 21:38:59.80 ID:4KCdVT+k0.net
>>958
やっぱりそこんところ気になるよなぁ
下手に海外に首ツッコムより「抗争中の暴力団事務所壊滅!」とかに留めておいた方が

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/19(月) 21:39:30.31 ID:XlO27Hdr0.net
どうしてもウィンプリのせいでゴアリス=潮の香りってイメージが抜けない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/19(月) 21:41:24.97 ID:26qYaWdE0.net
シスターナナの香りはちゃんこのイメージ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-eu98):2016/12/19(月) 21:48:15.70 ID:HZD8TeC+d.net
奈々自体はいい匂いだけど雫はもっと汗臭いのを好みそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/19(月) 21:48:36.42 ID:1hDuHKsm0.net
>>960
世界情勢に限らず物事ってのは正義vs悪というようなすっきりしたものではないからね
虐殺をした独裁者を倒した事によって返って酷い事態を招く事もあるんだよね
フランス革命なんてフランスの王朝の腐敗ぶりが良かったわけではないけど、
その後は革命と処刑続きで血で血を争う抗争が始まったからね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/19(月) 21:51:44.56 ID:v9yY82cg0.net
>>963
そこで健康ランドやスーパー銭湯でのデートですよ、サウナがあるし
ていうか16人でサウナ勝負とかピンポン対決とかして親睦深めてればよかったんだよいっそのこと(適当

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/19(月) 21:53:19.22 ID:V8IvVMFk0.net
>>960
次スレ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/19(月) 21:53:59.03 ID:4KCdVT+k0.net
あっ、行ってくる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/19(月) 21:54:45.09 ID:4KCdVT+k0.net
行く前に…建てるのアニメ2でいい?それともまだ早い?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3580-8I6M):2016/12/19(月) 21:55:16.92 ID:qHI8ogSD0.net
MX組だがニコ生楽しみ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-efs9):2016/12/19(月) 21:55:45.19 ID:nJqG4CSSa.net
最終話の放送が全ての局で終わってからでいいんじゃない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/19(月) 21:56:06.61 ID:V8IvVMFk0.net
>>968
微妙だけどMX組がちゃんと埋まるくらい書き込んでくれるだろうし
まだアニメ板でいいとおも

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/19(月) 21:56:28.97 ID:EPTTn64N0.net
スノーホワイトが中東へ行った時の戦いも見たいわ
傭兵の魔法少女と戦う流れで

スノホワ「あなたは魔法少女なんかじゃない!!」
傭兵「お前の許可がいるのかよ?スノーなんたら!!」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/19(月) 21:57:42.87 ID:aIg1gAz90.net
今日の放送後の新スレで移行って感じかな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-8I6M):2016/12/19(月) 21:58:10.11 ID:ixENPDB+0.net
なんでもかんでも他作品を絡めずにはいられない人、
いつまでもここにいなくていいよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/19(月) 22:01:20.71 ID:4KCdVT+k0.net
魔法少女育成計画 37人目 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482152268/

とりあえずこっちに建てたよ
前に別アニメで福岡放送を待たずに2へ移りやがってたから悩んだ
そしてタイトルごめんやらかした

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-E6w3):2016/12/19(月) 22:04:29.62 ID:rrIwZvz00.net
さて、最終回どうなるかな?

ハッピーエンド的なものがあればいいんだが。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/19(月) 22:06:29.89 ID:PUTawHbo0.net
>>1000ならMX最終回でスノーホワイトの真の力が覚醒して
スイムスイムとファブをスノーホワイトが倒す

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/19(月) 22:08:02.09 ID:V8IvVMFk0.net
>>975
ルーラなら乙しない・・・

タイトルどんまい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8I6M):2016/12/19(月) 22:08:09.38 ID:dNh8c+Dz0.net
>>965
どうでもいいけど温泉とか健康ランドでかいた汗ってあんま匂わなくない?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c1-nag8):2016/12/19(月) 22:17:42.32 ID:KR4bjHCx0.net
まあ、魔法の国からすると
中東介入は完全な軍事介入だから、かなり頭のイタイ問題で

スノホが破り捨てたメールには、魔法少女は最強のテロリストになりうるから
自重しろとかやんわりと書かれている

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-MtzF):2016/12/19(月) 22:17:43.13 ID:L1lA9tYca.net
>>977
(ノ∀`)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-W4F2):2016/12/19(月) 22:19:42.05 ID:w8ik/g7E0.net
そうちゃんがクラムベリー倒せたら平和解決できたよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-mdqm):2016/12/19(月) 22:19:45.24 ID:NbOMCJBT0.net
アニメよりニコ生のほうが面白いやんけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-0G5/):2016/12/19(月) 22:20:22.67 ID:W9XhZcJt0.net
スノーホワイトの必勝パターンはさ
先ず相手の心理を読んで困らせるようなことして一端心が見えたら後はもう相手の嫌なことを続けていけば勝てるよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-W4F2):2016/12/19(月) 22:30:11.52 ID:v9yY82cg0.net
>>984
グラップラー刃牙の天内悠理論思い出すわ
愛と闘争は表裏一体で、相手が何をされれば喜ぶかを考える力があれば、逆に相手が何をされれば嫌がるのかを考えることもできるみたいなやつ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-TY14):2016/12/19(月) 22:37:13.51 ID:bpseubAZd.net
>>975
それでもこっそり乙してる。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/19(月) 22:40:07.54 ID:EPTTn64N0.net
変身前の姿集合絵見るとそうちゃんハーレム主人公に見えるな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/19(月) 22:43:56.47 ID:XlO27Hdr0.net
ラピュセルスレが盛り上がりそうな情報が来てるな…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-83AT):2016/12/19(月) 22:44:33.97 ID:GyiKvMtg0.net
ラ・ピュセルのマークの意味はやはり

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-0G5/):2016/12/19(月) 22:44:45.81 ID:XFIaBTs50.net
そうちゃんひどかったな…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-0G5/):2016/12/19(月) 22:50:07.57 ID:w0/0Gyf50.net
そうちゃん酷すぎて笑ったw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-W4F2):2016/12/19(月) 22:51:50.06 ID:w8ik/g7E0.net
そうちゃんのそうは総受けのそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-e7HD):2016/12/19(月) 22:55:00.56 ID:SNPHE/bq0.net
そうなの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffb-OMQH):2016/12/19(月) 23:02:16.87 ID:2bMY2ZhL0.net
>>752
右ストレートでぶっとばす

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/19(月) 23:03:45.63 ID:V8IvVMFk0.net
ニコ生終了

そうちゃんがキャラスレでまたイジられる・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-8I6M):2016/12/19(月) 23:08:49.79 ID:ixENPDB+0.net
最初から性的担当なので諦めが肝心

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-W4F2):2016/12/19(月) 23:10:22.11 ID:HYTkT3oK0.net
>>975
おつ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/19(月) 23:10:39.45 ID:iViP8Doq0.net
復活させてあげたらいいのにw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/19(月) 23:13:44.35 ID:XlO27Hdr0.net
今回も珠ちゃん似のJCの彼女ができるのだろうか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1mcA):2016/12/19(月) 23:13:47.16 ID:rU+Tz4KI0.net
ラピュセルのハイライト・・・

総レス数 1000
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200