2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第51滑走

1 :タラバガニ@\(^o^)/(ワッチョイ 2d4d-W4F2):2016/12/18(日) 08:13:38.93 ID:XaCBUvoV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

────────────────!!! 注意事項 !!!────────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは行ける人が立てる。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を二重にして改行。

▼放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/      【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR 【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
ユーリ!!! on ICE 第50滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481933396/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c5-xySp):2016/12/18(日) 11:24:29.61 ID:J87W4HxX0.net
>>38
メージュ別冊にて既出
あれは単なる風景や背景の扱い
人物ばかり続いたらくどくなるから差し込んだとの事

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-tN/S):2016/12/18(日) 11:28:35.64 ID:eJOmRjxU0.net
>>38
あれは単に、選手の自撮りが並ぶ中、飽きさせないための小休止的なカットで
深い意味は無いらしいよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 11:30:49.88 ID:r8Bm2XfE0.net
>>1
スパシーバ!

いやでも、優ちゃんが独身でヒロインで勇利と愛を深めてGPFで 優勝したら結婚する誓いをたてながら、イケメンロシア人
ヴィクトルと一緒に優勝を目指す話だったらこんなにヒット
しなかったでしょ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-0G5/):2016/12/18(日) 11:35:38.95 ID:whjG0Xkg0.net
>>43
たぶん勇利の性格がめんどくさすぎて男女愛入るとイラァとすると思うww
男女だと性欲も含めた愛に見えかねないからクリーンな愛をやるなら同性同士なんだろうね
あとメタな話するとヴィクトルと勇利とユーリともう一人ってなったら描写が散漫になる
ヒロイン出すなら登場キャラクターが大幅に変わると思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77c-mdqm):2016/12/18(日) 11:36:10.67 ID:X45yVnZq0.net
>>40
あのナレはタイのアナウンサーだと思う

余談だけど蒲田さんは選手のコールしてる声かな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 11:36:36.65 ID:SK+Pva3WM.net
>>1
スパシーバ!

>>43
沢山の人に見られたかも知れないけど
これほど熱烈なファンがつく
新しさを感じさせる作品ではなかったかもしれないね

このときこのキャラは何を考えていたのかなんて
こんなに考えたり人の意見に驚いたりするのなかった
今までは解釈次第で変わるってあまり記憶になかったしあってもどっちでもいいということが
ほとんどだった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/18(日) 11:37:26.42 ID:RCrzrArf0.net
>>1乙スパシーバ
ミラやサーラの演技も見てみたいと思ってしまう
くそ!尺があればちょっとはやれそうなのに!
ユリオに教えてる時のミラが流石世界トップ選手って感じがして好き

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-KVQa):2016/12/18(日) 11:37:30.24 ID:8Mmf1Qo70.net
並みいる強豪の中で去年の段階ではまだ1種類しか4回転確実に跳べなかった勇利と
今年はピチット君をファイナルまで導くなんてチェレスティーノってすごい敏腕コーチだよね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 11:40:10.60 ID:r8Bm2XfE0.net
ある番組でタイトルのユーリには百合の意味があり、男性同士
だけどだれしも持つ心の女性的な部分を描いてると言及してたな
確かに勇利って技術はすこぶる高いのに見た目は中性的で女性の
めんどくさい性格が強いからな、そこが魅力的ではあるが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-tN/S):2016/12/18(日) 11:40:35.22 ID:eJOmRjxU0.net
>>43
勇利がJJ化するのかwそれはそれで面白いものが出来そうだけど
勇利を面倒くさい性格にしてしまったから、その設定にすると
彼女とドロドロする方に時間とられて、スケートシーン減ってるよね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-/IIg):2016/12/18(日) 11:44:34.65 ID:vtDhzN0YM.net
チェレスティーノ先生はいい先生だよね、勇利は心を開ききれなかったかどこれは性格の問題だからしょうがない、ビチットくんとの相性は抜群だ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 11:48:44.96 ID:r8Bm2XfE0.net
今までのアニメなら大抵男女の恋愛を描きつつ競技はジュニア
時代から始めて友情や恋のライバルやら嫌がらせやら師弟関係を
描いて100話ぐらいかかるところを最初からシニアトップ選手から
始めてしかも自己評価が低いだけで実は凄い実力があり、女性
とのフラグはとことん排除して憧れのイケメンロシア人コーチと
恋愛関係?をたった12話で描くなんて今まで見たことないからね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-D9Fi):2016/12/18(日) 11:51:48.79 ID:J1Dltvdhd.net
>>1
タラバガニ乙

>>47
2クールあればテンポ落とさず色んなキャラを掘り下げられてよかっただろうなあ
サーラは回想で競技中の絵が出てきたけどミラはどんな衣装でどんなスケーティングか気になる
JJのジュニアにいる弟たちも見てみたかった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0a6-jFiT):2016/12/18(日) 11:51:59.65 ID:3FNU6TWs0.net
>>34
スケオタスレで昨日計算したんだけど
昨季の勇利はSPのベストは世界で見ても大したことないけど
FSベストは少なくとも199点くらいは持ってて世界のトップクラスなんだよ

SPそこそこで注目と期待が低い4-5位から
FSで爆上げするのが本来の勇利の勝ち・入賞パターンだったのかもしれない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 11:53:09.87 ID:08iZlIyk0.net
>>44
たぶんその場合の勇利の性格はピチットくんかJJ仕様になる模様

56 :Sage@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-cAxW):2016/12/18(日) 11:53:14.43 ID:Ieeg1xKU0.net
>>41
>>42
小休止カット差し込みだったのですね、既出、おしえてくれて、ありがとうございました!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 11:55:09.06 ID:08iZlIyk0.net
>>51
ビチット君だと楳図先生思い出すから勘弁w

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77c-mdqm):2016/12/18(日) 11:56:52.26 ID:X45yVnZq0.net
>>22
DSC付近は比較的安定してるとのこと
実際にあるスケーティングクラブで、日本人スケーターとも縁がある場所だよ
ミツロウが結婚披露宴のウェルカムボード描いた元選手と関わりが深いかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-xl42):2016/12/18(日) 11:57:26.62 ID:EBq0DF3Oa.net
愚痴スレ結局アンチスレに化してるね
スレ住人達は頑なに認めないが
アンチスレがミツロウアンチに乗っ取られたから追い出されたただのアンチが愚痴スレ乗っ取ったっぽい
なので愚痴スレ行く時はお気をつけて

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-O4y/):2016/12/18(日) 11:58:03.63 ID:Sp4t4anG0.net
ピチットくんとチェレスティーノの名前誤記率は異常

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8d-96/x):2016/12/18(日) 11:58:34.77 ID:Z9DECq+bM.net
今年はズートピアみたいな映画もあって
最近はロマンチックな恋愛だけではない二者の関係を描いたのがウケてるんだよな
こういうのバディものというのかね
ユーリもある意味バディものだと思ってる
恋愛的儀式をやりつつ恋愛じゃないとしてるのが心憎い!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 11:58:38.41 ID:BIqviQzGa.net
>>49
トーマの心臓リスペクトかと思ってたよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-hYNQ):2016/12/18(日) 11:59:58.04 ID:wN020R7/M.net
>>52
ヒロイン要素を完璧に備えた優ちゃんが人妻だったのはびっくりしたw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-tN/S):2016/12/18(日) 12:01:13.45 ID:Z3MHvopWd.net
チャオチャオって何でここまで名前間違えられるのかwww

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c5-xySp):2016/12/18(日) 12:03:28.68 ID:J87W4HxX0.net
ミケーレも結構間違えられてる事多いような…
ミケーラとかになってる人がいた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-0G5/):2016/12/18(日) 12:05:04.37 ID:whjG0Xkg0.net
>>54
199点取ってるのに僕大したことないんで…って言う勇利怖いww
ユリオ渾身のフリーとほぼ同点

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-o0EA):2016/12/18(日) 12:05:13.27 ID:w4u8qiAq0.net
サーラが勇利とスンギルに積極的な件だけど、たぶん草食系なほうが気が楽なんじゃない?
子供の頃いじめれてたし、ずっとミッキーに守られてた箱入りだからぐいぐい来る雄っぽいタイプは苦手なのかなと思った

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 12:05:54.18 ID:08iZlIyk0.net
>>34
アメリカ大会と日本大会に出て上位選手には調整試合になりがちなアメリカで台乗り〜4位
大人の理由でポイント的なライバルがアサインされなかった日本で1位〜2位とかかも

でも大学4年生まではGPSのアサインが1大会しか持ってなかったみたいなニュアンスだったんだが

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 12:06:30.31 ID:HN5ymWPw0.net
>>61
ちゃんと恋愛もの的なハラハラも味わえかつギリギリ恋愛じゃないかも?という神業

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 12:07:15.32 ID:08iZlIyk0.net
>>65
女性化かっ!?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:08:40.98 ID:r8Bm2XfE0.net
>>66
リアルでFSPB199点以上持ってる選手って世界で3人しかいないからなw
どんだけ自己評価が低いのよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-f0Z7):2016/12/18(日) 12:09:34.50 ID:nWxpSSNcd.net
ヴィクトルと会う前の勇利が現ユリオとPBいっしょ
そっからジャンプ増えてるってこはユリオンノーミスだとら何点出るんだよお前…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-i+Qt):2016/12/18(日) 12:10:42.03 ID:IOScC27w0.net
既出だとは思うけどいま1話見返してたら
世界選手権のフリー第2グループ終わっての首位がエミルだったことに気がついたw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:13:50.17 ID:r8Bm2XfE0.net
>>72
最終回で勇利FS神演技で220点以上世界最高得点更新の伏線は
かなり前から張ってるよね
スケート詳しくない人には逆転優勝は無理な点数と思わせ、
実は神演技ならユリオが普通の演技では金は厳しいと思わせ
無理して力尽きてギリギリ逆転負けで勇利優勝の流れだと思う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feca-x9N6):2016/12/18(日) 12:18:52.53 ID:zCk2f8Yo0.net
>>63
通常のアニメやマンガなら満点のヒロイン要素だったのにまさかの子持ちで自分もビビったw

>>71
勇利的には1位以外は全部一緒なのかも
だからって他の選手を見下してるとかいう訳では無いんだけども
それにしても勇利の色んなものが見えてない感はすごいわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa2-8I6M):2016/12/18(日) 12:19:13.53 ID:dlcLOcO60.net
てか神演技だけでなく優勝して貰いたいよ。。。
王道で行って欲しいわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-D9Fi):2016/12/18(日) 12:19:20.34 ID:J1Dltvdhd.net
>>66
勇利ェ…w
もうユリオが回し蹴りしようが顔踏みつけようが豚呼ばわりしようが
ぜんぶ許すことにしたw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-JsAb):2016/12/18(日) 12:20:12.57 ID:bK0+sJb20.net
>>64
私の場合は「チャ」まで打った時に出る入力予測でタッチミスしてた。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 12:20:49.81 ID:BIqviQzGa.net
>>54
優勝候補だったくらいだしね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-nPaB):2016/12/18(日) 12:21:26.85 ID:iXBWRbr4d.net
典型的こじらせ日本人全開だからなあ勇利は
ライバルスケーターからしたらあんだけ出来るのに、何でこんなに自己評価低いんだ?と首傾げられるか
嫌味かよって眉顰められるタイプだw
もしも現実みたいに同年代で同レベルの日本人選手がいればまた違ったかもしれないけど
それならそれでどうせ僕なんか、って引いちゃって日本の2番手とか言われてたかw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:22:56.99 ID:r8Bm2XfE0.net
>>63
可愛いくて優しくて年上の幼なじみで包容力があって真面目
そうでスケート経験者で巨乳の子がまさかの既婚者子持ちだからなw
海外の反応ビデオでの優ちゃんへの期待とがっかりの落差に笑ったw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/18(日) 12:24:43.97 ID:0EMsSGAyd.net
>>67
スンギルは草食系というより断食系かと

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/18(日) 12:26:07.80 ID:RCrzrArf0.net
比較対象がヴィクトルだから自分はまだまだと思ってるんだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:27:04.05 ID:r8Bm2XfE0.net
>>80
まあ前スレでもあったが解説者の本田さんや織田さんがまだ
比較的若いことからジュニア時代はこの二人がシニアで活躍
してた設定かも
二人が引退して若手もまだ育たずに特別強化選手が勇利ただ
1人になってしまった設定かもね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-HDbE):2016/12/18(日) 12:28:51.95 ID:n0SOvanka.net
マリ姐ちゃんって、バルセロナまでやってくるほどの勇利のファン? もしくはフィギュアファンじゃないよね?
今までの描写だと、ユリオに対しては熱烈なファンだったけど、バルセロナでピチットくんとかを涙しながら応援するほどの人には見えなかったんだけど。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-JsAb):2016/12/18(日) 12:30:56.35 ID:bK0+sJb20.net
勇利の国内人気ってどんなもんなの?
いつも見るのは身内ファンぐらい。
ユリオやJJ、ヴィクトルむたいにキャーキャーとファンに囲まれるシーンって、南くんぐらいしか思い出せん。
どっかの大会で横断幕に「愛してる」とかあったから、あれは勇利宛だよなぁ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 12:33:27.86 ID:HN5ymWPw0.net
>>85
そりゃ可愛い弟くんだし行くでしょ
本命はユリオかもしれんがw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-TVu2):2016/12/18(日) 12:33:53.53 ID:VXggjyaQa.net
あの世界ではフィギュアスケート自体の国内人気が無さそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-q/jK):2016/12/18(日) 12:34:12.45 ID:zLAtz6woa.net
にわか勝生ファンは多分結構いるはずなんだけど彼らに日常を脅かされてないくらいには訓練された御庭番衆がいるって見解だな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:34:52.76 ID:r8Bm2XfE0.net
>>85
たぶん忙しい両親に代わってボーナスと有休休暇兼ねての
応援だと思う
真利姉ちゃん普通に勇利のスケート応援する立場だし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-0G5/):2016/12/18(日) 12:35:46.41 ID:whjG0Xkg0.net
あの世界の観客って自国他国関係なくファンがいて結構入り乱れてるよね
ただ勇利に投げ込まれるぬいぐるみや花見てると結構いそうなんだけどね
ヴィクトル効果で前よりは人気上がってるんだろうけど

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 12:37:17.83 ID:SK+Pva3WM.net
勇利は自己評価低くて
最初は体重管理もダメダメ子豚ちゃんみたいに描かれて
ダメっ子がシンデレラになるストーリーと見せて導入させられた

今はあの性格で
ヴィっちゃんが死んだ辛さを他人にぶちまけることもできずに
迫ってくる大会のプレッシャーとの板ばさみでただ過食に逃げるしかなかったのかと
そんな想像するともうね

何回見直しても新たな視線でキャラを見直させてくれて新鮮で楽しみが尽きない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/18(日) 12:37:45.16 ID:RCrzrArf0.net
1話でポスター貼られてたりあ、勇利だ!とかモブに騒がれてたりしてたから
そんな人気ない、注目されてない訳ではなさそう
ただ勇利本人に近付こうとするファンがいないだけだろうね
ひっそり見守るタイプばかり

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:38:19.55 ID:r8Bm2XfE0.net
>>86
わざわざ中国、ロシア、スペインまで変わったぬいぐるみ持参で
応援に駆けつけるぐらいがっつり濃い勇利ファンはいるでしょ
日本人はあんな色白童顔純朴可愛い系の子大好きだろうし、
演技力には昔から定評あるし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-lZCI):2016/12/18(日) 12:39:00.00 ID:GARU0ZAi0.net
そういえば一話でライブビューイングって出てきたときに、
地元の小学校の体育館とかでやってるのかと思ってたけど
ゆーとぴあかつきの宴会場で身内でこじんまりとだったな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-KNaT):2016/12/18(日) 12:39:03.25 ID:uKC2oA5g0.net
マリ姉とミナコ先生は選手ごとに国旗を持ち替える観戦者の鑑

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 12:40:38.42 ID:HN5ymWPw0.net
ヴィクトルファンも長谷津にきたら初回のみでその後大人しくなったという。統制力すごいです…!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-BQpQ):2016/12/18(日) 12:41:37.68 ID:ZvKddj9t0.net
>>85
多少?のミーハー気質もあるだろうけど基本可愛い弟のためだよ
特に今シーズンの頑張りを見ていつも以上に応援したいと思ったんじゃないのかな
1話で進退迷ってた勇利にも「続けるんなら応援するよ」つってたし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-JsAb):2016/12/18(日) 12:42:44.46 ID:bK0+sJb20.net
>>94
ああそうか!
試合後のぬいぐるみとか花の存在忘れてたわw
寿司やらおむすびやらのぬいぐるみは、日本でしか売ってないだろうし、あんなかさばるものを海外まで持ってきてくれるんだから、相当なファンがいるわけだね。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 12:44:36.94 ID:08iZlIyk0.net
>>94
おにぎりとか寿司ぬいぐるみとか
日本人以外のファンが多かったりしてw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 12:45:36.05 ID:HN5ymWPw0.net
勇利ファンの忍び能力

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 12:46:36.01 ID:08iZlIyk0.net
>>99
あ…れ?……………

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:46:47.90 ID:r8Bm2XfE0.net
>>99
投げ込まれたブロッコリーやプードルぬいぐるみはユリオか
ヴィクトルからのSNSから勇利の情報を得てファンコミで
何投げるか皆で被らないように決めて用意したと思われるw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1f1-W4F2):2016/12/18(日) 12:48:07.83 ID:vCWdCwPR0.net
勇利がもし引退するとしたら向こうのファンはメンタル大丈夫だろうか
何人か再起不能になりそうw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 12:48:48.99 ID:SK+Pva3WM.net
勇利ファンすごい
あの勇利の追っかけを長年やるような人たちだから
メンタルは辛抱強く統率とれて面倒で繊細な子をほっとけない大人な人たちだろうなあ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-9mL6):2016/12/18(日) 12:49:26.75 ID:atSNLM61E.net
ブロッコリーもプードルもファンなら知ってると思う

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-JsAb):2016/12/18(日) 12:50:19.91 ID:bK0+sJb20.net
>>93
「勇利くんプレッシャーに弱いから、みんなで影から見守ろうね!声はかけないいうに!」とか暗黙のルールあったりね。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 12:50:23.28 ID:r8Bm2XfE0.net
>>106
あのプードルはマッカチンじゃない?
さすがに死んだ愛犬は投げられないし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 12:52:12.17 ID:HN5ymWPw0.net
>>106
ダイエット食まで知ってるとかw風呂屋に潜んでるね
どうせならカツ丼投げてやれとw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 12:52:44.65 ID:08iZlIyk0.net
ブロッコリー笑ったんだけどw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-9mL6):2016/12/18(日) 12:52:58.94 ID:atSNLM61E.net
>>108
せやね
ヴィっちゃんじゃなくてマッカチンだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-iVQt):2016/12/18(日) 12:53:00.34 ID:qtJT8H5fK.net
ユーリとオタベックっていう一番若手の実力者二人が
揃って一番ハングリーでリンクを戦場ととらえてて生き残るために何でもしそうなところがおもしろい
この二人には台乗りしてほしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 12:54:22.74 ID:SK+Pva3WM.net
表彰台が3位までしかなくて足りない
みんな乗っけてしまいたい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809e-KNaT):2016/12/18(日) 12:54:29.65 ID:J9Wicaw70.net
たぶん毎年オフシーズン太ってシーズンイン前に絞るんじゃないかな。ダイエット食も毎年恒例だったりして。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 12:54:33.49 ID:08iZlIyk0.net
>>109
もやしぬいぐるみのパチーンもあるのかな?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-0G5/):2016/12/18(日) 12:55:17.01 ID:whjG0Xkg0.net
>>109
ヴィクトルやユリオがガンガン写真投稿するからそれに映ったんだろうなw
最近寿司やドーナツが多いのはそろそろご飯とかお菓子食べたいよねってファンの気遣いなんだろうな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 12:55:18.06 ID:HN5ymWPw0.net
>>115
もやしww
不意打ちでワロタw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-hinG):2016/12/18(日) 12:55:26.42 ID:A5gPJIg20.net
>>114
公表特技がダイエットだしな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d89-0G5/):2016/12/18(日) 12:55:28.47 ID:z9mIWzXs0.net
     \  ウホッ!  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  /
      \    ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | /
   | ̄ ̄ ̄\  | | /ヽ!        |            |ヽ i !/-、,,_,, _,,
   |          \ ヽ  |        _   ,、            ! ,/       ヽ、
   /    ̄ ̄ ̄ ̄\\ !         '-゙ ‐ ゙        レ/  .        \
  /    やらないか \     ∧∧∧∧∧       /  ,!   | | ト,       ゙、
 /              /\  < 僕たちも >    / ,,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
/             /  /  <  全力で > // //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
           /    /   <ユーリ on ICE>  ´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
―――――――――――――<  を    > 二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
    ,, - ―- 、         < 応 援  > ,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ,. '" _,,. -…;   ヽ       < してます >   ゞ‐゙''  ,. ,. ,.   l`'''゙" ,'
  (i'"((´  __ 〈    }      / ∨∨∨∨∨ \.   〃〃"     !   |
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     /_,,._,,.....、、..、、、,,_   \        (....、 ,ノ  ! ソ
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    /゙´         .},   \       `'゙´  ,' ル
    |! ,,_      {'  }   /       ,.ァぃぐ      \ ー--===ァ   /  ジ す
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 /    ァ')'゙⌒´  'リヽ,      | \ _ _   ./  ャ ご
    ヽ ‐'  /   "'ヽ/    ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l  \` ̄   ,/   │ く
     ヽ__,.. ' /     / .     〉 '" /{!  .\      〉  | \   ./    で  :
     /⌒`  ̄ `   / ,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′  \/    す

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa9f-O4y/):2016/12/18(日) 12:57:22.58 ID:N8z5pLQo0.net
グランプリファイナルのFS後に
カツ丼ぬいぐるみを投げ込む予定でみんなまだ我慢してるんだよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 12:58:19.95 ID:HN5ymWPw0.net
勇利ファンの気遣いに泣いた

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 12:59:29.04 ID:SK+Pva3WM.net
カツ丼ぬいぐるみまで売ってるのかな
なかったら手作りか・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-9mL6):2016/12/18(日) 13:00:05.03 ID:atSNLM61E.net
>>118
そうそう公表されてるから
離れずに滑ってみたが太ってた→ブロッコリーダイエット
痩せてきた→食べ物
こう思ったけど勇利ファンが太らせたいのかリバウンドさせたいのかよく分からなくなった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c5-xySp):2016/12/18(日) 13:00:43.07 ID:J87W4HxX0.net
>>122
ググったら出てくるよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-RJUZ):2016/12/18(日) 13:00:45.37 ID:TfUalfuap.net
カツ丼ぬい売り切れてる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-RJUZ):2016/12/18(日) 13:01:35.80 ID:TfUalfuap.net
カツ丼マンのぬいぐるみでもいいかな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 13:01:38.96 ID:HN5ymWPw0.net
>>125
マジかww

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a2-AUQK):2016/12/18(日) 13:02:32.27 ID:RUnRxJ7e0.net
>>113
もうプラチナメダル、ダイヤメダル、ミスリルメダルとかも追加すればいいよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 13:02:59.71 ID:r8Bm2XfE0.net
ファン1「本日ヴィクトルSNSで勇利くんのダイエット飯がアップ。やはり恒例のブロッコリーともやし炒めのよう」
ファン2「ヴィっちゃん死んだし、今年はマッカチン仕様を準備ね」
ファン3「中国ではブロッコリー、マッカチン、寿司数種類、おにぎりを用意ね」
ファン4「カツ丼どうする?」
ファン123「本物食べてリバウンドするかもしれないからダメ!!!」

こんなのが日本語や英語のファンサイトで回ってるかもしれん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 13:03:26.08 ID:SK+Pva3WM.net
>>124
おおお・・・こんなにあったのかありがとう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-8I6M):2016/12/18(日) 13:03:58.25 ID:ksBf9RRj0.net
1話で勇利が、ユリオに対して
「僕のこと、舐めてんな〜…」
って思ってるシーンがあるから、勇利は強い自負心を持っていたんだと思う。
大体、GPFに出てるだけで超すごいんじゃないの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-NeEY):2016/12/18(日) 13:04:20.49 ID:JZmKzLd70.net
>>74
ヴィクトル越えしないとダメなの?
ユリオは若いんだから、タイスコアかやや足らずくらいにしとけばよかったな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 13:04:41.94 ID:08iZlIyk0.net
>>118
特技ダイエットまでが伏線だったとかw
第1滑走が終わった時点では知る由もなかったというw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 13:04:44.42 ID:HN5ymWPw0.net
>>129
なんか仲間に入りたくなってきたww

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-0G5/):2016/12/18(日) 13:05:42.14 ID:whjG0Xkg0.net
>>131
そりゃすごいミスリードだよ
世界で6位なんだし

ユーリエンジェルズが猫じゃなくてホワイトタイガー投げてくれる日がくるといいなユリオは
ヴィクトルはやっぱりマッカチンとか薔薇の花とかだったんだろうか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-f0Z7):2016/12/18(日) 13:06:34.15 ID:xad7aDiva.net
>>95
一般家庭じゃなく温泉施設だから宣伝にもなるし、マス的にも選手の実家で撮れた方が絵的にもおいしいし、+αの取材もしやすい
win-winな選択だから、あそこでやるのが恒例になってるのかもよ
大々的にカメラ入れてる描写はなかったけど、後ろの方に地元紙の担当記者くらいはお付き合いで呼んであげてそうだと思った

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-mnlh):2016/12/18(日) 13:06:36.01 ID:r8Bm2XfE0.net
>>132
ヴィクトルの初めての愛弟子が師匠を超えるって凄いことだし
可能性は高いよ
勇利だけじゃなくヴィクトルのコーチとしての価値も上がるわけだし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-KNaT):2016/12/18(日) 13:06:58.33 ID:+tu3Zyhc0.net
しかしそんなファンの熱い応援もアンチもちょっとめんどくさいなあと思ってる勝生選手流石です

>>131の言う通り
勇利は元々プライド高い内向的俺様だと思うよ
実力も十分持ってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-8I6M):2016/12/18(日) 13:06:58.90 ID:cMM6zTGg0.net
>>125
本当だw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 13:09:04.83 ID:08iZlIyk0.net
>>120

勇利ファン優秀だな
でもぬいぐるみは食えないんだぜw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 13:09:17.45 ID:SK+Pva3WM.net
勇利がちょっと反省して照れながらファンサしてくれたらそりゃもう勇利ファンコミュが大騒ぎだろうなあ

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200