2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす!31km/h

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:07:41.18 ID:niMD3HfZ.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける─≫
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950くらいで立てましょう 無理なら代役を指名
テンプレは>>2-20など
□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送(日)25:00〜(火)13:00〜(金)5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・abema-TV(ネット配信)10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜
■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/
・abema(アベマ)TV https://abema.tv/
◇前スレ
ろんぐらいだぁす!30km/h
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481381481/

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:40:31.83 ID:oeS+cSag.net
バスとかトラックに張り付いてスリップストリーム使うのめっちゃ楽しいけど
いつか死ぬだろうな思いながらやってる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:43:22.52 ID:rA7ejbNi.net
死ぬのは勝手だがバスやトラックがいい迷惑だ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:08:51.76 ID:EuYqmFCj.net
バスやトラックは事故でもない限り急停車出来ないので
ワンボックスとかの後ろに付くよりは安全

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:59:24.85 ID:dz9Hdqe8.net
迷惑行為を嬉々と書き込んでるやつのオツムの悪さよ
この世から消えてしまえww

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:12:50.18 ID:sIL3/utx.net
信号無視のトレックチャリンカスもいるしなぁ
政府がしっかり規制して縛っていかないと駄目だなぁ
税金は自動二輪車の倍取っておk

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:28:38.60 ID:Cwy3HaGj.net
>>597
え…作中日数的には、逆なんですけど
4月にポン太買ってから秋まで5ヶ月間ほどロード買おうとしてませんよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:38:21.59 ID:DoGQQ8ue.net
チャリは速度出してもいいと思うけど、歩行者や車の邪魔したらダメなのとちゃんと止まれるタイヤとブレーキちゃんとつけろよなと。
ここら辺は法改正して免許制にして性能規格も作ってちゃんと取り決めないとダメなんだろうなと思う。

ママチャリ等:講習のみ、免許更新不要、速度15km/hまで
ロード:免許制。要講習、ナンバー取得必要、速度30km/hまで、原付扱い

今は免許が無い事をいい事に街中で40km/hぐらい出す低脳が多過ぎ
あと、チームサイクリングで国道20号の大垂水峠〜富士山間で最後尾が先を走る遅い自転車の為に最後尾の自転車が並走して車をブロックしたりしてやりたい放題なのもな。
キチガイは刑務所に放り込めよってレベル。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:39:20.21 ID:KdBWwHzU.net
>>607
やるにしても制作会社変えて欲しいわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:43:18.75 ID:oHgUdXm2.net
次話はAパートでオータムライドゴール
Bパートで佐伯さんなのかな?
もう佐伯さん入れられるのココしかないぞw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:48:42.73 ID:F38/3DWK.net
そこに佐伯さんの話を入れても亜美がまだまだ経験不足すぎるんだよなぁ
ナイトライドを前倒しでいれてこないとしまなみ回を最終話だけでやるのは尺がきつい気がする

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:01:05.47 ID:0Dkw5jdw.net
>>609
パカさんも一緒に走るのか。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:20:06.15 ID:pH53gGi3.net
>>622
2枚目はショップの走行会ですから

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:29:47.41 ID:EuYqmFCj.net
>>618
邪魔しないように出来るだけ車の速度に合わせて走るんだけどな
すり抜けや集団走行で車をブロックする奴の神経は理解できん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:00:12.29 ID:4BkH4Uk6.net
>>618
自転車は道路左端しか走ったらダメで車ブロックするのは道路交通法違反で罰金だから通報してやれ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:22:54.52 ID:pj5rctgc.net
今ココなう 使って位置情報共有したら楽しいだろうねー

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:28:51.61 ID:flelZ3kK.net
中華カーボンハンドル、簡単に折れるな
https://twitter.com/addictr2cocoa/status/811770513181708288

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:46:06.82 ID:kmhojgs0.net
冬場にチャリに乗れるかっつぅぅの

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:12:43.68 ID:Dtjbt2YT.net
パーマンは1人でもそこそこ速く飛べるけど
2人3人4人とパータッチして手を結ぶともっと速いじゃん

トレインってそんなイメージ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:42:32.00 ID:CpEcBub2.net
>>611
そうなんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:09:14.83 ID:oMR3xBPb.net
今期は続編が見たいショートアニメがたくさんあったな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:11:17.23 ID:qNFRZv+w.net
ろんぐらも5分アニメにしとけば><

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:17:00.16 ID:IvUu5SKw.net
青葉自転車をカントク絵にしてアニメにすればうけるとおもう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:22:10.56 ID:qNFRZv+w.net
カントク絵万能すぎわろっしゅ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:52:45.58 ID:ouPC3joa.net
>>629
スリップストリームだな
ガルパンでも出てきたやつ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:43.21 ID:ufTXZDCy.net
葵ちゃんがいつも亜美ちゃんの後ろを取ってるのは、ストーカーだからと思っていたが
実は、風除けに使っていたのだ。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:41.16 ID:Zy+m6CWy.net
>>627
カーボンが折れるはず無いだろ
中華って思って馬鹿にしてるのか?
カーボンなんて中国へ輸出禁止のT1100くらいでT700やT800ならジャイアントの中華工場製造だ
舐めんなよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:39:06.24 ID:3aFsdmEb.net
>>637
あんなの現地のババアが手で貼っていくだけだからw
樹脂をコーテングする手前で型にはめた時はぐにゅって曲がってるし
樹脂って言っても非金属なんだから素手で簡単に折れるよ
https://www.youtube.com/watch?v=wSUKM3bvcyk

盗んできたフレームだろうか?
切って遊んでる奴もいる
http://stolen.concents.net/bbs/

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:45:23.67 ID:qNFRZv+w.net
自転車購入2日後に転倒「ギアの欠陥のせい」 堺市の製造会社を提訴

 自転車の購入2日後にペダルが空転して転倒し、腕に後遺症を負ったのはギアの欠陥が原因として、
大阪府和泉市の男性(52)が、自転車を製造、販売した「アサヒサイクル」(堺市)とギアのメーカー「シマノ」(同)に
約8100万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こしたことが22日、分かった。
同日開かれた第1回口頭弁論で開かれ、2社は「事故原因は争わないが、賠償額について反論する」と主張した。

詳細はソースで
http://www.sankei.com/west/news/161222/wst1612220042-n1.html

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:48:34.13 ID:F38/3DWK.net
惑星ガルパンのカーボンさえ手に入れば・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:55:21.90 ID:TZ5Asg33.net
カーボンハンドルはトルク管理してなくてオーバートルクで一回でも締めると、力を加えるとそこから裂断して折れると思うわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:08:49.84 ID:h4vkz8Xv.net
CFRPのP部分が壊れてたら意味ねぇしな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:24:38.20 ID:qNFRZv+w.net
>>640
あの世界のエンジンってどんな重戦車でも足回りの故障1つせず
軽戦車にいたっては女の子2人程度でひっくり返せる軽量化なので
オートバイが大発達してて「自転車www」の世界なのでは……

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:39:12.41 ID:IvUu5SKw.net
砂漠のなかで針を探す作業に戻るんだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:46:42.83 ID:XH5Hv2Cp.net
>>620
11話の前半か後半もあるんじゃない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:16:21.47 ID:2y7w92Sc.net
安曇野オータムライド後編、先頭を牽く紗希も雛子も葵もついに力尽き、
タイムアウト寸前の亜美たちの前に現れたのは謎のブラックランドヌール。

「倉田さん、私の後ろに付いて。ゴールまで、私がみなさんを牽きます」

「その声は…佐伯さん?!」

という展開もアリエル

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:18:53.29 ID:F38/3DWK.net
コミケで紗希仕様の自転車とジャージのセット売るんかい
誰が買えるんだよこれw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:19:46.66 ID:XH5Hv2Cp.net
かもめチャンスって漫画途中まで読んだけど
お前らみたいなネクラがいきなりレースに出てきて牽いてくれたな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:20:42.79 ID:WC+Jfvn4.net
経験者全員は制限時間内に完走できるとは思ってなかった
衝撃の告白

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:23:02.37 ID:2y7w92Sc.net
>>648
そしてゴール寸前で両手でハートマークを作って萌え萌えキュンのポーズ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:30:58.08 ID:ufTXZDCy.net
>>647
100万だ!100万のロードが迫ってくる!!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:36:28.44 ID:ou9GdZYf.net
咲希の自転車ってそんな高いの?
学生なのにどっから金出てんだ。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:38:08.21 ID:ou9GdZYf.net
チャリオタ的にはどうなん?
100万円出すなら他の買うわって感じ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:43:19.05 ID:c5SPOZZZ.net
>>653
今100万あって買うなら、ドマーネSL7にアイオロスホイール入れる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:48:10.66 ID:rctUg4gY.net
>>653
オルトレXR4にボーラウルトラ履かせるわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:49:20.09 ID:XH5Hv2Cp.net
>>650
佐伯さんがあづみのでそれやるなら円盤買う

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:49:36.09 ID:FU/mBG7y.net
>>652
全部一気に揃えたわけじゃなく
こつこつ揃えていったらこんなお値段になりました〜ってパターンでしょ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:50:32.76 ID:rctUg4gY.net
>>652
体を使えばすぐだよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:55:56.96 ID:24/hXYMb.net
紗希「今時U字ロックで防犯した気になってる奴w(キコキコ」

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:42:08.80 ID:3aFsdmEb.net
>>653
MK01の製造出所がわからんからなあ
台湾か中国のジャイかメリダの工場なんだろうが
100万円出すならハッタリでドグマF8かアンカーRS9
好み優先でパナチタンハードかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:50:48.43 ID:X9WAtjeH.net
自転車だけに失速してるな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:58:46.51 ID:Ymw+909L.net
亜美は現時点で既に、一般的なJDを上回る基礎体力や持久力を身につけていると考えていいのかな
もう運動音痴って枷は外れてると思うんだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:03:08.63 ID:NHmDbHyx.net
>>659
まさか・・・おまえのロードバイクは・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:05:45.72 ID:c5SPOZZZ.net
>>662
最新刊ではガチヒルクライマーになっとるよ…俺はとっくに抜かれた…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:12:55.19 ID:JA/tSiTM.net
アニメがこの出来の癖にコミケで強気の100万ロード販売とかアフィブログのネタにされそうで恐いわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:16:24.96 ID:hvlc3HBG.net
100万ロードのソースは?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:17:47.90 ID:2y7w92Sc.net
>>656
すまん、これで我慢してくれ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org404479.png

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:19:07.76 ID:JA/tSiTM.net
>>666
公式
正確にはロードだけで100万じゃないけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:24:58.41 ID:hvlc3HBG.net
>>668
あー、確認した
デュラDi2仕様というけど納車まで3〜6ヶ月なら9100系になるのか?
それ以前にMK-01ってDi2のユニット仕込むスペースあんの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:32:27.38 ID:isrDbnm3.net
工房規模の会社でカーボンフレーム製造できるところってあんの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:32:57.40 ID:rctUg4gY.net
>>662
160キロ走れれば立派なもんだよ
一般的なJDはロードに載せたって50キロぐらいで音を上げるでしょ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:33:45.47 ID:flelZ3kK.net
MK01、もうずっと同じ型で焼いてんだろ?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:34:22.43 ID:F38/3DWK.net
上映会は尾道はしまなみ走るついでに行けそうだが東京側のほうがメンツいいな
パカさんの中の人もスタンプラリー参加したりするんだろうか
まぁそもそも抽選に当たってからの話だが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:34:51.62 ID:RyNhR8aR.net
>>671
中には600km走りまくってたJDもいだけどな。
もうただの社会人だが。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:35:34.21 ID:rctUg4gY.net
>>670
ある分けがないし、設計も適当すぎだよね
ほぼ丸パイプを直線でつなげただけってw
30年前のスチールフレームかってぐらい古い

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:37:00.92 ID:flelZ3kK.net
しまなみステージの上映会のゲストはパカさん以外は罵声を浴びるために来るのか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:42:15.24 ID:Sl9VSall.net
普段から走る系の運動やってない人なら50どころか10kmでガス欠よ
それでも続けているうちに短期間で嘘みたいに距離伸ばせるようになるけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:57:32.08 ID:wSvOiIjy.net
wrong writers

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:48:40.99 ID:3tuB2F79.net
>>676
担当編集の人プロデューサ(それも幹事のはず)なのにそう
名乗っていないのが。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:09:30.61 ID:KY830SX/.net
毎年恒例の2chベストアニメランキング投票が今年も始まりました
皆さんの一票をお待ちしています

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ”
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:19:50.28 ID:UYb3QoeH.net
>>662
ツーリングって運動音痴でもできるよ
要はマイペースでペダル回すだけだからね
周り見てないと事故るのは車も自転車も同じ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:22:32.38 ID:UYb3QoeH.net
>>679
上映会関連見てないけどいしこう尾道行くの?
経費で旅行したいだけだろ
勝ったなガハハ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:32:07.38 ID:0RT1EHIL.net
>>667
速そう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:40:29.77 ID:Hqfm5Pdc.net
>>670
中華の工場に設計図渡して作ってもらってるんじゃね?
ジャイ運営の工場の奥でひっそりとさ
隣のラインにはシナレロとかシナトレとかが流れてるとかありそうw
つかカーボンシートの銘柄も不明だろ
いちいち訊くな黙って金出せ!乗れ!信用できないなら買わなくていい!っていう雰囲気

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:53:26.29 ID:hVulgR8s.net
>>684
設計者にしまなみで会えるよ!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:57:40.59 ID:YPthFVv9.net
>>662
運動音痴っていうと筋力、持久力よりも運動センス的に劣るって意味な気もする
ロードは体力の方が重要だろうし亜美ちゃんでも走ってるうちに鍛えられてそうだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:59:54.82 ID:n3dA08tO.net
>>684
自分のチャリには「MADE IN TAIWAN」って書いてるんだが
これは中華じゃないんだよな流石に?
OEM元メーカーも他所にOEM依頼してたらもうわけわからんけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:09:18.45 ID:ws2QJTLl.net
>>686
ロードはセンスがないと道路上のトラップに引っかかりまくるぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:13:32.50 ID:wGJG5CLm.net
MK01は台湾製とかじゃなかったか
チューブ1本ごとに寸法オーダーできるのが工房のメリットなのに
カーボンのMK01は何種類かあるサイズから選ぶだけの既製品
それなりの金取ってるし工房の看板背負ってるしで
モノは粗悪ではないはずだけどわざわざ買う意味は俺には見いだせんね
むろんろんぐらverが欲しいならマキノ一択だが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:16:24.85 ID:P7/+QLLP.net
>>687
アートサイクルは中華製フレームだが組み立てが日本だからメイド・イン・JAPANだとHPで宣言してる
そういう場合もあるのでメイド・イン・台湾だからと言って台湾製とも限らないだろうな
台湾のジャイアントHPに工場の拠点地図が載ってるが中国に工場多いぞ
最近資金投入して増やしたくらいだし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:28:40.91 ID:GkF1dolA.net
近年は日本の電機メーカーも半導体チップの設計図を中国の工場に渡して生産してもらってるからな
日本国内の工場はもう最新プロセスの半導体を作る能力無い時代遅れだし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:31:37.57 ID:QpMLD5qm.net
中国じゃなく台湾ね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:33:19.29 ID:wGJG5CLm.net
七分組で検索したらわかると思うが
自転車って半完成品の状態で流通してんだよね
それを末端の小売店が完組にして販売する
通販だと七分組に最低限の工具付属して売りっぱなしのケースが多い

どちらにせよ完組の状態になるのは九分九厘は日本国内だから
街で見かける自転車はほぼすべてが日本製なんだよね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:52:47.09 ID:KE8V59NF.net
自転車毎年フレームかわるし
中古車市場なんて確立してないのによく高い金だすよなあ
そのまま飽きてながしても二束三文だろ

むかしのロータスだのルックだのあきらかに異形のフレームならわからんでもないけどさ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 06:14:14.66 ID:Hc6j26Vq.net
>>689
TrekのProject One(カラーリングオーダー)でろんぐらverをオーダーするとか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 06:56:17.78 ID:IPu6VoDd.net
よくしらんのだが6HPとかいうアニメも未完成で放送するんだってな
だれか四天王AAつくって

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:02:47.32 ID:s835PLDU.net
安曇野オータムライドの完走よりこのアニメの完走のほうが心配だね(´・ω・`)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:03:08.23 ID:obLEzyoc.net
>>688
ロードにゃ運動神経も反射神経もマラソン程度にしか必要ないよ  

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:07:11.97 ID:s835PLDU.net
同じ自転車漫画の弱虫ペダル大人買いしたわ(´・ω・`)
同じようなもんだよね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:15:32.26 ID:obLEzyoc.net
シャカリキとかもめチャンスをお勧めするよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:22:59.97 ID:Ovtm2nlY.net
1巻出たばかりだけど、はやめブレストギアも馬鹿らしくてお勧め

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:30:19.60 ID:GkF1dolA.net
>>692
とも限らない
台湾の半導体メーカーも中国に工場立てまくってるからな
なので日本の家電のチップを見ると台湾製だったり中華製だったりする

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:52:06.79 ID:oQydSUTD.net
>>702
自作PC界では台湾製チップなら当たりだとよく言われる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:55:37.44 ID:KE8V59NF.net
ロード運動神経
下りで踏むときにいるかも知れん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:58:43.61 ID:obLEzyoc.net
まぁ速度出して下るときは多少は必要かもしれんが
同じ自転車でもダートで乗るMTBとは比較にならんほど神経使わんわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:17:45.98 ID:y/1CMYDD.net
>>686
運動神経や運動音痴がどういうものとか、あまり厳密な意味ではなく、
ごく単純に、一般的な女子大生よりは亜美の方がチャリで鍛えられて、
基礎身体能力は飛び抜けたんじゃないかなって言いたかった

他の運動でどんくさいのは変わらないかもしれない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:39:37.28 ID:KE8V59NF.net
輝はほかのスポーツだとやくたたずっぴが
ゆたとかよそのスポーツでも一流だわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:39:52.22 ID:QB5SMXrZ.net
ロードで運動神経が無きゃ困るのは、混在交通での交通事故だろ
速く走って遠くまで行くのには運動神経要らないが、
事故らず行くのには物凄く運動神経要るだろうに

状況判断としても他者との協調なり自分を通すなりにしても、
運動神経なけりゃ、事故起こすだけだ
フィクションで他の自動車なりが邪魔物として出て来ない世界だから成り立ってるだけであって

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:58:40.65 ID:yvja5srw.net
まず道路ではチャリである自分が邪魔者だと云うことを自覚するべき

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:04:42.99 ID:jpvvqWJn.net
>>700
EDでシャカリキ言ってた

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:05:25.52 ID:YUBQJFjC.net
ひと昔前→ロードキング
今→原チャリと並ぶお手軽点数稼ぎ取り締まり対象

どうしてこうなった

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200