2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★267

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:12:59.63 ID:/JEs5wQZd.net
???「ヒットとカカロットで……ヒットってところかな」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c29-W4F2):2016/12/18(日) 16:14:48.76 ID:HKSu87NI0.net
神以外でヒット最強やな・・・・
時間停止数十秒、体すり抜け、相手の時間停止?とか時空間能力者でこの戦闘力は反則すぎる
ザマスが第6宇宙に現れたらブラック共々瞬殺祭りやん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-vrn8):2016/12/18(日) 16:16:07.37 ID:6v4sXfj9a.net
悟空達がインフレの頂点にいなきゃダメみたいなことを言いだす奴が出てくるのは今までのDBがずっとそうだったからだろうな
実際は別にそんな決まりはないしそうじゃなくても戦闘や物語は楽しく作れるんだから特に問題ないよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 16:17:51.40 ID:g3hA6QWP0.net
>>930
カットだカット
ボツにするぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bf-RwLp):2016/12/18(日) 16:18:34.25 ID:iO6nspme0.net
カットロット

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3vrL):2016/12/18(日) 16:18:40.63 ID:R7/+D8kId.net
雑魚がはしゃいでるのを見るのが楽しいのか変わった人だな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:18:44.22 ID:/JEs5wQZd.net
>>932
セル編とブウ編のラストでは悟飯が最強なんだけどね、設定上は

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d88-lT4G):2016/12/18(日) 16:19:52.99 ID:tE/3QfW40.net
予告を見る限り悟空が復活してヒットと戦闘してるから
ピッコロが持ってた仙豆で蘇ったのか?ナメック星の神龍で蘇ったか?
死んでなかったか?心臓マッサージしたか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-vrn8):2016/12/18(日) 16:19:57.36 ID:6v4sXfj9a.net
>>935
じゃあ未来トランクス編は全く楽しくなかったのか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-3asU):2016/12/18(日) 16:20:19.25 ID:7mAm5mbga.net
>>925
相撲に例えると、延々と前頭、小結戦しかやってないのと同じだからな。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bf-RwLp):2016/12/18(日) 16:21:42.31 ID:iO6nspme0.net
楽しくなくはないけど緊張感には欠けるよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d88-lT4G):2016/12/18(日) 16:22:10.69 ID:tE/3QfW40.net
今回の放送でブルーベジットでも
ヒット様には勝てないと思ったw
時間止めるとかグルド並みの特殊能力だぞこれw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:24:17.38 ID:/JEs5wQZd.net
>>940
なんらかの事情で関与できなければいいんだけどね(神の掟とか、出場選手じゃないとか)
Fみたいにスイーツ食べて観戦はちょっと…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-jFiT):2016/12/18(日) 16:24:41.70 ID:YDOwIQWU0.net
作画作画言うのはあんまり好きじゃないけど次回予告の時点でアレは酷くない?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-WKCd):2016/12/18(日) 16:25:08.23 ID:y2vpik7rd.net
>>924
依頼主はウィスじゃないの?
依頼内容もSATUGAIじゃなくて、悟空のメンタル面で鍛える手伝いとかで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-BFMd):2016/12/18(日) 16:25:17.67 ID:6vDswIr9p.net
ヒットって何人なの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bf-RwLp):2016/12/18(日) 16:25:50.70 ID:iO6nspme0.net
1人だろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d88-lT4G):2016/12/18(日) 16:26:41.14 ID:tE/3QfW40.net
>>943
作画はあきらめろ
おれは開き直って作画してるのは中学生だと思って見ている。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:27:01.23 ID:/JEs5wQZd.net
>>924
1000才でまだ現役どころか成長するしな
種族でそうなのかヒットもフリーザみたいな突然変異設定なのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-HAqV):2016/12/18(日) 16:27:11.84 ID:IFt8Iyxr0.net
悟空が最強じゃなくてもいいけど常に糞強いやつらが周りをウロチョロして保護者参観日状態なのがうざいんだよ

未来編みたいに関与出来ない状態で戦うなら他に強い奴らがいるとかどうでもいいわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Qp5O):2016/12/18(日) 16:27:20.83 ID:QJLHZg/H0.net
ゴクウはヒットに対して相性悪いからな
ヒットと相性の良いキャラも思い付かんが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-8I6M):2016/12/18(日) 16:27:54.14 ID:fW/VeseY0.net
映画がCSでやってたので初めてチラ見したんだが、復活のFの時点で亀仙人はヤムチャ様より強いの?
天津飯が足手纏いだからと置いてきたのに、禿は連れてこられてるみたいだが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-uiQq):2016/12/18(日) 16:27:58.23 ID:+mLMB9FdK.net
悟空殺害依頼だしたのウィスじゃね?
修行の一環とかいう理由で。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:29:04.73 ID:/JEs5wQZd.net
>>950
基本不死のブウとかかな
ヒットは気弾撃たないから気で完全消滅もさせられなさそうだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d88-lT4G):2016/12/18(日) 16:29:06.59 ID:tE/3QfW40.net
>>944
あーなるほどね修行か
やっと辻褄が合ったよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-JvIx):2016/12/18(日) 16:29:55.97 ID:LqhWCZwBd.net
>>937
悟空が空に放ったエネルギー弾が…電気ショック的な何かになり蘇生

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:30:20.07 ID:/JEs5wQZd.net
>>951
天津飯「ヤムチャとチャオズは置いてきた」
クリリン(やべっ……)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-zgDw):2016/12/18(日) 16:30:41.89 ID:wZGApu4jd.net
んでも悟空がキコウハを上に放つのやけに意味ありげだったよな
殺しの一撃食らってライフがヘルスメーターしてる時に何か策を講じてたように見えるんだよな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-P5k4):2016/12/18(日) 16:31:29.77 ID:fdCqw95P0.net
今回のは悟空、お前が見たのは5秒前の俺の姿だ…
そしてこれが俺の能力!時戻しだ!
ドン!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 16:31:50.99 ID:g3hA6QWP0.net
>>939
全王出た時点で横綱は不可能になったわけだけどせめて大関戦が見たいとか?
神々の設定を強くしすぎたから難しいと思うけどね
負けたら地球人絶滅とか悟空達が死ぬとかってバトルでも緊張感は何とかなると思うけど
単純に戦闘描写だったらナメック星のフリーザ戦から進歩してないんだから迫力あるバトルが見れないからって理由じゃないだろうし設定を過剰に気にしすぎだと思う
復活のFのビルスみたいなのはたしかに緊張感なくすからああいうのさえ無くしてくれたらね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7a-E6w3):2016/12/18(日) 16:32:18.75 ID:RxHA+2ju0.net
>>957
事情を知っている悟飯に見つけてもらうためだったりして

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d88-lT4G):2016/12/18(日) 16:34:03.63 ID:tE/3QfW40.net
>>948
フリーザやクーラは突然変異ではないぞ
ハッチヒャックが産み出したゴースト戦士なのだ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-3Pgg):2016/12/18(日) 16:34:34.40 ID:iS/hRvz6d.net
時止めは時止めで返すのが常識
つまり悟空も時止めを会得するフラグ
そもそも時飛ばしなんて単語ジョジョしか使ってなかったろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-W4F2):2016/12/18(日) 16:35:21.74 ID:KTavS6xx0.net
意味ありげに見えてなにも考えられてないのがこの作品だって
未来トランクス編で思い知っただろw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a148-AUQK):2016/12/18(日) 16:35:53.68 ID:RjG4/Nyl0.net
天津飯とずっと一緒に修行してる餃子を戦力外って意味がわからん
クリリンやヤムチャと違って引退してないしブウの攻撃避けてるし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-P5k4):2016/12/18(日) 16:35:56.49 ID:fdCqw95P0.net
>>962
それってずるくね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-P5k4):2016/12/18(日) 16:38:04.87 ID:fdCqw95P0.net
スーパーサイヤ人メイドインヘブン

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 16:38:33.15 ID:g3hA6QWP0.net
天津飯の「チャオズは置いてきた」って台詞あまり何度も言われるとウザいな
お前だってついていけてねーだろと

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-BQpQ):2016/12/18(日) 16:39:02.68 ID:JjtiFnT30.net
ヒットまじ強すぎ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:39:36.27 ID:/JEs5wQZd.net
>>962
時とばしという言葉は銀河王もヒット自身も使ってる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d26-1RQ9):2016/12/18(日) 16:41:20.55 ID:6aNOzlMd0.net
また寝坊して見れなかった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-vrn8):2016/12/18(日) 16:41:43.25 ID:6v4sXfj9a.net
復活のFのビルスはたしかにウザい
ああいうのがあると悟空達が頂点にいなきゃダメな気がしてしまう
大体地球に来すぎだろコイツ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-qJwo):2016/12/18(日) 16:42:17.65 ID:sG0jmJdRd.net
まあ手品があるだけで種が割れたら悟空はともかく青ベジには虐殺されるだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-8I6M):2016/12/18(日) 16:43:41.78 ID:UOBR3by30.net
たいした食べ物でもないのに美味しい美味しいと食べてる破壊神を見ると
食べ物しか娯楽ないのかなって破壊神が可哀想になるな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:43:48.20 ID:/JEs5wQZd.net
>>972
ベジータがコーディネーターになったのかと思ったw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d88-lT4G):2016/12/18(日) 16:45:18.35 ID:tE/3QfW40.net
>>972
青ベジが青キジに見えたのは俺だけだろうか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-P5k4):2016/12/18(日) 16:45:53.59 ID:fdCqw95P0.net
>>973
将棋とかオセロ、トランプとか
ルーレットなど地球のお遊び教えたら喜ぶかも。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa95-W4F2):2016/12/18(日) 16:47:07.00 ID:1GR5mLfy0.net
ブルーはマジで弱いな。
圧倒できたのってキャベしか居ない。
Gフリーザ戦もエネルギー切れしなきゃ負けてたかもしれんし。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 16:47:31.66 ID:g3hA6QWP0.net
地球以外の星の食べ物ってどんだけ不味いんだよって思うな
科学力は地球より上の星沢山あるのに不自然
技術力と食文化はイコールではないにしても…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f708-mmMs):2016/12/18(日) 16:47:50.86 ID:x9LOV59f0.net
>>976
あとは、ドライブとかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 16:49:11.49 ID:g3hA6QWP0.net
>>979
それは界王に教わればいい
そんで界王星は破壊だな!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9567-RTyn):2016/12/18(日) 16:52:29.33 ID:CB3isWoY0.net
ネタバレ
サイヤ人は瀕死状態から回復すると強くなる
ブルー状態で死亡からの蘇生で恐ろしく強くなる
ウイスと事前に手っ取り早く強くなる方法を話し合っている
もちろん依頼者はウイス
ウイスが絡んだので死んでも巻き戻せる
ネタバレに対しての矛盾は
時間の巻き戻しなのに死んだことになっていて蘇生されて強くなる
なぜか地球上の時間は何時間も巻き戻しされている
まだ書こうか?つまらなくなるけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-9Iap):2016/12/18(日) 16:52:46.00 ID:w3kvgksr0.net
なんで悟空は誰に依頼されたか聞かないのかね
来週またあのクソ作画くるぅー
クビにしてなかったのかw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/18(日) 16:54:02.59 ID:GAFsiQNa0.net
>>982
悟空→ウィス→ヴァドスの流れで依頼してるんやで

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-P5k4):2016/12/18(日) 16:55:58.19 ID:fdCqw95P0.net
いかん…
ヒットのイメージが…
こうなる。

http://futalog.com/pic_d/m/160314/1457935061621.jpg

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ab-8I6M):2016/12/18(日) 16:56:56.21 ID:VOr/lTb40.net
ドラゴンボール超★268 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482047800/

ほいたてといた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec6-fcvu):2016/12/18(日) 16:58:19.30 ID:w90bumcZ0.net
録画してたのみたけど予告の初めてじゃないけどショックですに笑った
来週作画やべーな息抜き回だからっつってもこんなクソ作画を戦闘シーン含む回にもってくんなよなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d88-lT4G):2016/12/18(日) 16:58:34.39 ID:tE/3QfW40.net
>>981
いいのかよそれw
天使としてw
全王怒らないか?
あ、怒らないよな、多分、
ビルスが宇宙一天下一武道大会で勝つためにしてることなのか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f708-mmMs):2016/12/18(日) 16:59:25.07 ID:x9LOV59f0.net
>>982
聞いてもプロが答えるわけがないとわかってる……ような知能は今の悟空にはないし、
きっとヒットと他の戦いに「オラわくわくすっぞ」と言う心境で気が回らないんだ
あんまりそうは見えないけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e96-LUfZ):2016/12/18(日) 16:59:41.81 ID:UGTgkiqS0.net
>>982
動きはいいと思うけどね
https://m.youtube.com/watch?v=FfnjTC_-BMQ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 16:59:57.38 ID:/JEs5wQZd.net
>>976
勝負のつくものは、負けたら破壊しちゃうからダメだろうな
野球に負けてリベンジに燃えるシャンパ様マジ人格者

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 17:01:56.47 ID:g3hA6QWP0.net
>>981
なんだそれ
誰が作ったそのクソ話
アニオリかね?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XjNO):2016/12/18(日) 17:04:05.13 ID:/JEs5wQZd.net
>>981
巻き戻しは時空の軸がずれるからしばらく使えないって言ってたじゃん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/18(日) 17:04:26.07 ID:REwnKumo0.net
>>981
その設定ブウ編でゴテンクス吸収ブウに悟飯がボコられてた時に消えたよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-znLz):2016/12/18(日) 17:07:30.88 ID:9AipVL4ed.net
ブルーが弱いってか、単に現時点で最強の変身になっても敵わないってだけの話では

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed8f-LUfZ):2016/12/18(日) 17:07:39.78 ID:8CC3M3090.net
新章に力入れてるならアニオリは作画なんてどうでもいいよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-Vn9u):2016/12/18(日) 17:08:23.72 ID:fF9l5c840.net
ドラゴンボールってGTで終わらせてよかったよ
あの終わり方こそ正しい最後だった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/18(日) 17:08:57.48 ID:b8ZdoZeV0.net
DBHのステージで重大発表があるとかいってたけど何だったの?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5efe-8I6M):2016/12/18(日) 17:10:53.32 ID:d5KJlaZ30.net
超の場合どこからがアニオリなのかも分からない原案鳥山と銘打ってるだけに

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-znLz):2016/12/18(日) 17:11:16.38 ID:9AipVL4ed.net
GTはなあ…

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 17:13:57.45 ID:g3hA6QWP0.net
>>996
悟飯の成人化や悟天の存在にも当初は否定的だった俺にとっては歳を食って悟空が死ぬGTは好きじゃない
寂しすぎる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b2-P5k4):2016/12/18(日) 17:18:24.36 ID:fdCqw95P0.net
>>997
セルX

http://s.ameblo.jp/tanakago/image-11865299113-12956886477.html

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-vrn8):2016/12/18(日) 17:20:57.81 ID:g3hA6QWP0.net
ヒーローズって原作の設定全く関係ないんでしょ
見た目だけ超4の悟飯とかがいるって感じ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/18(日) 17:24:14.90 ID:YXpN2J5zK.net
ブロリーの娘をアニオリキャラで出すべきだろ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-BQz9):2016/12/18(日) 17:25:08.39 ID:YXpN2J5zK.net
1000なら全宇宙待望超3ターレス爆誕

総レス数 1004
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200