2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/17(土) 10:21:57.15 ID:gYGtr8AK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


<<西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。>>

・sage進行推奨。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

■公式サイト
http://izetta.jp/
http://twitter.com/izetta2016

■放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

■前スレ
終末のイゼッタ 37
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481543921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEad-OMQH):2016/12/18(日) 02:10:14.54 ID:rRmRU805E.net
あのトランクは続編の伏線かな?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/18(日) 02:10:15.53 ID:kiZxvV+/0.net
上でも書いたけど
ゾフィーズはレイライン枯渇でさすがに生存不可だろ
不完全なクローン技術を魔力で支えてたような描写だったし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-4yx5):2016/12/18(日) 02:10:16.48 ID:K/X/WzF7d.net
イゼッタは姫に命を捧げたが姫はイゼッタに何をしてやれたのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d80-zrF5):2016/12/18(日) 02:10:17.48 ID:sV8Oi9tX0.net
レイライン枯渇させても地球環境に全く影響でないのファンタジー世界としてはスゲーよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-1ayg):2016/12/18(日) 02:10:18.43 ID:8DXCig/G0.net
>>621
ドリフターズの世界に行ったんだよきっと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-pdWv):2016/12/18(日) 02:10:18.85 ID:OKQ5yufeK.net
しかし
レイラインのエネルギーって自然界の環境エネルギーと違うのか
全部吸いとって別に自然環境とか影響が無いもんなのか
だったらどういう理由で有る何のエネルギーなんだ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-eLv1):2016/12/18(日) 02:10:20.14 ID:xDunhtAi0.net
>>607
同情つーか、辛かったんだろうな
王の愛はゾフィーにいってるのに、更には国の英雄を罠に嵌めて真相は墓まで持ってけとか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-jFiT):2016/12/18(日) 02:10:24.71 ID:5uW0+8780.net
>>636
巫女って卑弥呼くらいの時代に戻るの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zlsm):2016/12/18(日) 02:10:27.51 ID:8s85nzoD0.net
>>510カタワフェチかよ・・・たまげたなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a9-f0Z7):2016/12/18(日) 02:10:30.16 ID:Hfd0pOVa0.net
三年後のロッテちゃんは私がいただいていきますね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-zrF5):2016/12/18(日) 02:10:30.19 ID:qNglK3yj0.net
>>624
王様がゾフィーに「オレと一緒に死んでくれ」って言えばよかっただけの話だろ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-sr3R):2016/12/18(日) 02:10:36.52 ID:plit1jXk0.net
そういえば日本は名前すらでなかったね
極東地域の情勢はこの作品からはよく分からなかった
もしかしたら日本なんて存在しない設定かしら

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0G5/):2016/12/18(日) 02:10:37.18 ID:kY50uKaj0.net
ロッテちゃんはイゼッタ専属のお手伝いさんになったのかな?
魔力無くなったしあんな山奥じゃなくて普通に街中で暮らすわけにはいかないのか?
ぶっちゃけ傷痍軍人だよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7f-i+iT):2016/12/18(日) 02:10:39.22 ID:BGc4plCI0.net
ジパングの出番まだかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-/GWT):2016/12/18(日) 02:10:52.52 ID:1uIC7S6s0.net
1940年にアメリカとソビエトに先制挟撃されると
ナチスドイツも1年で負けちゃうのかw


なんか笑った

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 02:11:00.77 ID:MX87tnAwa.net
>>622
魔女はいなくなったんやで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-mmMs):2016/12/18(日) 02:11:03.35 ID:/0T6jFvJ0.net
>>650
中に赤子ゾフィーか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:11:07.41 .net
累平1500枚くらいだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-NRSR):2016/12/18(日) 02:11:10.63 ID:D/9LR1qA0.net
おまえら魔力は消えたんじゃないぞ
打ち上げたんだ


終末のイゼッタ20XX

魔力で突然変異した火星人が攻めてきます

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-0G5/):2016/12/18(日) 02:11:18.06 ID:9rOFAaLl0.net
王妃の話が本当かどうかも怪しい処

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-rX6F):2016/12/18(日) 02:11:22.13 ID:YqkkQjZTp.net
ゾフィーは最期の安らかな表情が意図するものは何だったんだろうね
鎖が解けてたから憎しみからは解放されたってことだろうけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b707-O4y/):2016/12/18(日) 02:11:25.01 ID:b+4bXY7h0.net
終戦から2年。イゼッタによりレイラインは消滅し、魔力の世は終わりを告げたかと思われた。
しかし、アトランタ合衆国では、ベルクマンの持ち込んだ技術により新たな魔女が作られていた。
大統領となったスタンリーは、魔法の力に見染められていき…。
またイゼッタの足は治り無くした魔石も発見された。

イゼッタ2期 大陸編 ご期待!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-W4F2):2016/12/18(日) 02:11:29.83 ID:o4KlGkGe0.net
>>564
それしないとアトランタがエイルシュタットを攻撃するから

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3590-Wfd4):2016/12/18(日) 02:11:31.86 ID:EC8bgGNb0.net
ワッチョイ a031-f0Z7
ID:wI2iuC6Y0

NG推奨、構ってくん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1f1-fAYD):2016/12/18(日) 02:11:35.51 ID:5fdmgW3B0.net
次は法王庁の異端審問官と異能バトルはじまるわけですね
科学と魔法が交差するとか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-jFiT):2016/12/18(日) 02:11:47.88 ID:5uW0+8780.net
>>664
日本はもっと早いから…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 316d-0G5/):2016/12/18(日) 02:11:55.56 ID:V6PDH3Pu0.net
だから何?って感じの内容の最終回

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc5-0G5/):2016/12/18(日) 02:12:01.06 ID:GjVZErNm0.net
イゼッタの顔が出ないのは「表向きは死んだことになっている」という暗示だと思うよ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-/GWT):2016/12/18(日) 02:12:02.46 ID:1uIC7S6s0.net
ロッテちゃんえらい背が伸びたよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 02:12:09.54 ID:CA5MRteU0.net
ん?大東亜戦争前にゲールがやられたってことは旭日帝国はどうなるん?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-cSRM):2016/12/18(日) 02:12:10.66 ID:YJDj9OZ/0.net
>>664
既にアメリカがイギリスに派遣できるだけの陸軍と輸送船を持ってるんやぞ
あの世界のアメリカは徴兵制を維持してたんだろう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-tBvi):2016/12/18(日) 02:12:13.34 ID:H7yx5NNk0.net
最後10分位録画失敗してたんだけど、イゼッタは結局死んだの?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-Ekej):2016/12/18(日) 02:12:21.11 ID:EmPsy/H20.net
最後にイゼッタの笑顔が見たかった・・・ だけど生きてて良かったわ フィーネ様とロッテと3人で幸せな日々を過ごしてほしい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zlsm):2016/12/18(日) 02:12:21.24 ID:8s85nzoD0.net
>>628
インドネシアには伝統的にあるぜ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80_(%E9%AD%94%E5%A5%B3)

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-OMQH):2016/12/18(日) 02:12:24.34 ID:QZ6QXS5t0.net
てか途中でイゼッタの謎の口パクがあったよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 392b-0G5/):2016/12/18(日) 02:12:35.41 ID:TzvpzEar0.net
>>637
まず何を証拠に過半数とか言ってるの?
何でもかんでも最後に死なせりゃ良いってもんでもないぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f65d-W4F2):2016/12/18(日) 02:12:51.12 ID:i3pyZFsX0.net
魔力が上空に消えてったのを見て、イゼッタも宇宙に飛んでいって考えるのをやめたエンドになるかと思った

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-rX6F):2016/12/18(日) 02:12:51.54 ID:YqkkQjZTp.net
>>684
あれなんだろうね?ミスかな?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-NRSR):2016/12/18(日) 02:13:00.18 ID:D/9LR1qA0.net
>>668
追記
次は魔法宇宙人vs現代兵器って感じでどう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-BWx6):2016/12/18(日) 02:13:01.77 ID:RZL1XtQG0.net
あくまで吸われたのは欧州のレイラインだけで米ソ領のレイラインは健在だったとか
戦後クローン技術の体系が完成して米ソが奪い合った工房の技術を基に魔女の量産が可能になったとか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-f0Z7):2016/12/18(日) 02:13:04.62 ID:wI2iuC6Y0.net
>>624
なんで過去の人物だと恨みも何もないってことになんの?ゾフィーの復讐は終始正当なものだと思ったけどなあ
それに王がどんだけ苦悩しようがそれまで命を削らせてまで散々ゾフィーの力を利用してたのは事実であって、もう必要なくなって危険だから処分ってクズとしか称せないわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-whPq):2016/12/18(日) 02:13:06.71 ID:R6FvoOgW0.net
>>681
生きてる

生きてはいる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-NX/j):2016/12/18(日) 02:13:09.28 ID:kg4ODYKn0.net
>>684
あれ聴き逃したのかと思ったが音声入ってなかったのおか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 392b-0G5/):2016/12/18(日) 02:13:10.84 ID:TzvpzEar0.net
>>673
触っちまったわすまん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc9-0G5/):2016/12/18(日) 02:13:56.71 ID:UeALBUsn0.net
ttp://a.pd.kzho.net/1481992243077.jpg
こんなおっきくねぇだろ!!エクセニウム注入したのか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:14:01.47 .net
TVアニメ「終末のイゼッタ」公式 @izetta2016

終末のイゼッタを最終話までご覧いただきありがとうございました。
関係者一同心を込めて作ったオリジナル作品です。皆様の中に何かを残せたのであれば幸いです。
まだこれから放送のエリアもまだまだございますので是非ご覧いただければ幸いです。
#イゼッタ パカP

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-0G5/):2016/12/18(日) 02:14:03.72 ID:9rOFAaLl0.net
最後でイゼッタの笑顔が見たかったです

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-/GWT):2016/12/18(日) 02:14:04.51 ID:1uIC7S6s0.net
あの口パクは演出なんじゃないかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-W4F2):2016/12/18(日) 02:14:07.50 ID:o4KlGkGe0.net
>>580
レイラインもイゼッタの生血もないからただの人形だし
そのまま放置か破棄だろうね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-mmMs):2016/12/18(日) 02:14:09.75 ID:/0T6jFvJ0.net
>>685
商売上の話で言うと、今のアニメは「よし、続編作るぞ」ってなった時に作れないような終わり方するのはNGなので、
最後に主人公が死にますは製作委員会の許可がなかなか降りない。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe1-3e8N):2016/12/18(日) 02:14:14.82 ID:Q3uVxpTg0.net
王様は確かにゾフィー目線からみたらクズだけど、王としてはこれがベストな選択でしょ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-0G5/):2016/12/18(日) 02:14:16.11 ID:+HFbI9wj0.net
>>665
まあ歴史上に引っ張り出された魔女は公式に葬られたってことで
レイラインの魔力は本当に枯渇したのか・他に魔女はいないのかとか実質どうだかは
もう誰も分からない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-NX/j):2016/12/18(日) 02:14:17.16 ID:kg4ODYKn0.net
演出か

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b6-0G5/):2016/12/18(日) 02:14:18.48 ID:3MwtPvht0.net
>>676
ほんとそれ
かなり肩透かしな最終回だったな
2話だか3話だかで戦車飛行機相手にバトルしてたとこがピークだったな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zrF5):2016/12/18(日) 02:14:33.78 ID:lSQDRqFS0.net
>>684
あった
あれ何だったのかね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zlsm):2016/12/18(日) 02:14:34.73 ID:8s85nzoD0.net
>>698食用

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-8I6M):2016/12/18(日) 02:14:38.73 ID:eU1O/9cd0.net
>>685
そいつを擁護するわけじゃないが、ああいうのは死んでおく方が綺麗だと俺も思ってる
不治の病とかその手の悲劇で引っ張って、やっぱり生きてましたみたいなのは個人的には好かない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe90-0G5/):2016/12/18(日) 02:14:41.87 ID:v/hhIAiC0.net
良くも悪くも低空飛行アニメだったと思うけど墜落しないで完走しただけマシかな

>>682
最後にイゼッタが姫様の顔を見て笑顔を見せれば全く違う印象で締めれたのにな
そういう部分も含めてもったいないアニメだった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-cSRM):2016/12/18(日) 02:14:49.16 ID:YJDj9OZ/0.net
>>690
それを本人じゃなく王妃でもなく何世代も後の人間に果たそうとするのは正当だろうか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d1-WqSn):2016/12/18(日) 02:14:53.52 ID:s9L4SWJR0.net
魔力すべて吸い上げて終わりならゾフィーと戦う必要ねえじゃんw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-/GWT):2016/12/18(日) 02:14:53.84 ID:1uIC7S6s0.net
話はよくまとまってた

作画をもう少し頑張って欲しかったけど
まぁこんなもんか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8831-0G5/):2016/12/18(日) 02:15:02.73 ID:xXIVr7HP0.net
一万歩ゆずって仕方なくゾフィーをハメたんだとしても
異端審問に売っぱらう事はないよね
絶対悪意あるわw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-tBvi):2016/12/18(日) 02:15:13.48 ID:H7yx5NNk0.net
>>691
ありがとう
でも何その含みのある言い方ァ!!
植物人間とか?えー救いはないの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-0G5/):2016/12/18(日) 02:15:13.62 ID:BEQPcC1s0.net
>>645
見せないならイゼッタかどうか分からない感じでご想像におまかせでよかったような気がするし
どうせ髪とか見せてるんなら笑顔のイゼッタ見たかったな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-3Pgg):2016/12/18(日) 02:15:25.20 ID:iKa2kR5b0.net
>>630
ってか、ゾフィーと戦ってる時点でエイルシュタットはゲイルの制圧下。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-f0Z7):2016/12/18(日) 02:15:30.62 ID:wI2iuC6Y0.net
>>643
だったら最後まで利用しないで早々に去らせてもよかったよね?最後まで利用しておいてもう必要なくなった、危険だから処分って滅ぼされても仕方ないだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-NX/j):2016/12/18(日) 02:15:38.07 ID:kg4ODYKn0.net
>>710
電車ぶん回してるとこと洗車投げてるとこは格好よかったお

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-NRSR):2016/12/18(日) 02:15:44.19 ID:D/9LR1qA0.net
極東の巫女さん
「急に術が使えなくなったぞクソッタレ」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:15:57.14 .net
地球全土の魔力を吸い上げるってw
てっきり、もうちょっと年齢層高めの視聴者を相手にしてるのかと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-sr3R):2016/12/18(日) 02:16:02.76 ID:plit1jXk0.net
バスラーが地上勤務でわろたw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e36-SJkW):2016/12/18(日) 02:16:03.73 ID:kYCnfQJn0.net
BD売れたら続編とかあるのかな?来年秋にもイベントやるって事だけど、
BD売れなかったら、もう来年の秋にはこの作品の存在を忘れてそうだ。
BDが売れれば、あっちこっちのサイトで情報を目にする機会があるだろうけど。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc2-0G5/):2016/12/18(日) 02:16:05.76 ID:KTBC4nN70.net
>>684
あったね
バンク作画みたいなの今回もあったし不安になったけど、
予想以上に迫力ある最終決戦やってくれたからよかった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-zrF5):2016/12/18(日) 02:16:05.97 ID:lSQDRqFS0.net
無人在来線爆弾!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39be-cSRM):2016/12/18(日) 02:16:28.40 ID:YJDj9OZ/0.net
ブレパンのが面白いな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 316d-0G5/):2016/12/18(日) 02:16:28.97 ID:V6PDH3Pu0.net
>>703
そうやな
2話か3話で姫様とイチャイチャしてるのがピークやった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-zrF5):2016/12/18(日) 02:16:29.35 ID:qNglK3yj0.net
まぁオレもこのスレで色々この作品叩いたけどさ、最終回の作画は良かったと思うよ・・・うん。
作画班は頑張った。
そこは褒める

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-hYNQ):2016/12/18(日) 02:16:29.44 ID:wnSAEZMi0.net
>>630 アトランタとヴォルガの同時参戦+国際世論の風向きの変更を悟ったロムルスが早々と寝返ってエイルの援軍に回ったに10ジンバブエドル。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-NX/j):2016/12/18(日) 02:16:35.79 ID:kg4ODYKn0.net
イゼッタの元気玉つよすぎ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-0G5/):2016/12/18(日) 02:16:36.94 ID:9rOFAaLl0.net
戦闘シーンは見ごたえがあった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-pdWv):2016/12/18(日) 02:16:37.79 ID:OKQ5yufeK.net
極東には結界師とか双星の陰陽師とかみこ巫女ナースとか居るから

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-/GWT):2016/12/18(日) 02:16:40.94 ID:1uIC7S6s0.net
ゾフィーは中世の頃から厄介な性格で
大公のいうことしか聞かなかったのだろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/18(日) 02:16:42.17 ID:JNk3r8Nra.net
>>679
アジア方面の話が全く出てこない時点で…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 392b-0G5/):2016/12/18(日) 02:16:57.64 ID:TzvpzEar0.net
>>712
死んでもないし別に植物人間とかそういうんでもないよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-eLv1):2016/12/18(日) 02:17:02.71 ID:xDunhtAi0.net
>>708
良くも悪くも中世の人間だから、王と国を分けて考えることはできないのだろう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0G5/):2016/12/18(日) 02:17:09.03 ID:kY50uKaj0.net
>>709
あれってイゼッタ一人じゃ全魔力吸い上げ不可能だから
ゾフィーを挑発して魔力集めないと死ぬよ状態にして
二人で魔力吸い上げる作戦だったんじゃないの?
加えてミサイル発射されないようにする牽制も兼ねた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-8I6M):2016/12/18(日) 02:17:11.88 ID:eU1O/9cd0.net
>>711
大々的に処刑して死んだことを誰の目にも明らかにしないと殺す意味ないし
しゃーなかったんじゃね?
まぁギロチンとかの方が幾分マシかって程度

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc2-0G5/):2016/12/18(日) 02:17:13.11 ID:cTCsE9q10.net
>>694
元はでかかったから・・・
成長したんだよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 02:17:13.24 ID:CA5MRteU0.net
前に出ただけで串刺しにされて対空砲の盾にされる戦闘機くん
頑張って援護してたのにブン回された挙げ句爆散した対空砲くん

可哀想過ぎだろいい加減にしろゾフィちゃん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf80-0G5/):2016/12/18(日) 02:17:25.19 ID:d18B7z5H0.net
>>685
この作品のテーマや流れ的には死んた方が綺麗だとは思うよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-tBvi):2016/12/18(日) 02:17:28.00 ID:Y+KZLwYA0.net
>>621
帰ってきたヒトラ-という
映画があったな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-0G5/):2016/12/18(日) 02:17:31.66 ID:jrH0J8+Yx.net
なぜ日本人はエッフェル塔決戦に心躍るのだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEad-OMQH):2016/12/18(日) 02:17:36.98 ID:rRmRU805E.net
>>698
絶対ボルガとかに回収されてそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-W4F2):2016/12/18(日) 02:17:45.30 ID:bIn3r2tO0.net
ジークがヨナス似に撃たれて死んだ所くらいしかいい脚本無かったわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 316d-0G5/):2016/12/18(日) 02:18:02.84 ID:V6PDH3Pu0.net
ブレパンも詰め込みすぎて惜しいけど、イゼッタは惜しいとも思わない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-tBvi):2016/12/18(日) 02:18:04.36 ID:H7yx5NNk0.net
>>732
よかった、ありがとう
普通に生きてたのね、良かった
それだけが心配だったからぐっすり眠れそうです

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c30-4yx5):2016/12/18(日) 02:18:08.78 ID:0r36hld20.net
ゾフィーは消滅したと思われるのにイゼッタは生きてるんだから
顔を見せず状態を分からないようにしたのが最大の譲歩なんだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdfc-WqSn):2016/12/18(日) 02:18:13.93 ID:i0IlR5+k0.net
>>679
極東は極東で陰陽師と仙術師が激闘を

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ef9-O4y/):2016/12/18(日) 02:18:14.54 ID:9yHTq0LT0.net
魔女の技術はアトランタの渡ったか
次は魔女太平洋戦争だな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fad7-NX/j):2016/12/18(日) 02:18:23.74 ID:24BOZq9/0.net
>>591
いやだからさ、アトランタ合衆国の人も言ってたけど
ゲルマニアとの戦いが終わってももうイゼッタやゾフィーがいるだけで恐怖なんだよ
これがあの会議でアトランタの人が言及してるの見て
「あーこれでイゼッタ死亡エンドだなー」って思っていたら、
なるほど魔力がなくなって、
んで誰が見ても再起不能状態になら殺さずにいれるのかって納得したわw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-zrF5):2016/12/18(日) 02:18:30.69 ID:qNglK3yj0.net
>>708
王様=国家の代表

つまり王様に裏切られた=国家に裏切られた

よって国家に復讐する。


あれ、あんがい正当だぞ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-Azor):2016/12/18(日) 02:18:36.15 ID:zXiiyO9j0.net
終末のイゼッタ2では何事も無かったように復活したイゼッタが司令官になって
ウィッチ部隊を組織して、謎の敵ラダムと戦うのれす!

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200