2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第50滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b7c5-OXE7):2016/12/17(土) 09:09:56.18 ID:y/l8XgNS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行。

▼放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
ユーリ!!! on ICE 第49滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481878839/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-0G5/):2016/12/18(日) 07:34:08.77 ID:xEge2nBr0.net
ある状況下(同業や師弟)での男同士の濃くて密な恋愛でないパートナー関係を見たいってんなら
日本の漫画アニメより海外ドラマなんかの方が近いかもしれん
バディものは凄く人気がある
それでもユーリはだいぶ特殊な雰囲気だけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5686-+Z1a):2016/12/18(日) 07:40:09.86 ID:au+ttops0.net
他人にオススメする際にカテゴライズできる言葉は必要かも知れんが
あんまし枠に囲われたくないな
最終回まで見ないと二人の間に通うものが何んなのかはわからないし
そこに何があったとしても二人の気持ちがそれならいいんじゃない?としか思えないので
名札をつけてほしくないなとこの流れにおもてしまう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-W4F2):2016/12/18(日) 07:41:18.39 ID:XaCBUvoV0.net
>>900
スレ立ていけたらよろしく

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa2-8I6M):2016/12/18(日) 07:43:39.70 ID:dlcLOcO60.net
BLと知らずにBL漫画読んだ事あるけど
それはゲイとかトランスジェンダーが出てくる友情物だったからなぁ
最後切なくなるような漫画だったよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ef1-YPii):2016/12/18(日) 07:50:00.97 ID:tL2moXHm0.net
スレ立て行ってみます

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-W4F2):2016/12/18(日) 07:50:06.00 ID:XaCBUvoV0.net
>>900
関連スレはアンチスレが一つ新しくなってた

【総パクリの】ユーリ!!! on ICEはホモした分しか話題にならない糞アニメ13【原画デビュー】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481963234/

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ef1-YPii):2016/12/18(日) 07:53:09.90 ID:tL2moXHm0.net
スレ立てできなかったので
>>910おねがいします

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/18(日) 07:53:26.93 ID:0EMsSGAyd.net
アンチスレのタイトル段々酷さを増してて逆に笑えるw
なんか断末魔の叫びみたい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-yvNo):2016/12/18(日) 08:02:13.61 ID:IzBi1Brkx.net
>>887
BLが市民権を取るのはどうかと思うけどね。
性愛重視な作品はゲイを、精神重視な作品はアセクシャルを、
ストレート女性がポルノや感動ポルノとして消費しているわけだし、
作中にはホモフォビアやセクシャルマイノリティーにたいして差別的なアイコンが含まれている場合が多いもの。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-W4F2):2016/12/18(日) 08:06:42.94 ID:XaCBUvoV0.net
んじゃ行ってこようかね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-W4F2):2016/12/18(日) 08:22:39.46 ID:XaCBUvoV0.net
次スレ立った

ユーリ!!! on ICE 第51滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482016418/

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0a6-jFiT):2016/12/18(日) 08:26:12.10 ID:3FNU6TWs0.net
>>911

カツ丼ピロシキやるよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd5d-O4y/):2016/12/18(日) 08:27:41.49 ID:UHxKq8Pi0.net
>>876
虎になりたい猫みたいな感じでね
まだ15歳だもんなぁ
ユーリは勇利もずっと見てたんだろうけど、素直に言葉に出来なくて
乱暴な行為に出ちゃうじゃれる子猫みたいな
ヴィクトルとも勇利とも同じ舞台で競いたくて必死に駆けあがってきてるのがいいな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ef1-YPii):2016/12/18(日) 08:29:47.35 ID:tL2moXHm0.net
>>911
ありがとう〜!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM8d-GXoH):2016/12/18(日) 08:32:18.38 ID:/Y2W4numM.net
>>911
スパシーバ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/18(日) 08:34:00.96 ID:0EMsSGAyd.net
こんなもんじゃ>>1に乙が足りねえよ!!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-0G5/):2016/12/18(日) 08:35:15.95 ID:xEge2nBr0.net
>>911
乙!
新スレ保守もありがとう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8d-f0Z7):2016/12/18(日) 08:38:29.99 ID:ms/dDDuaH.net
>>909
精神重視だからってイコールアセクシャルとするのはどうか
ヘテロだって性愛以外の感情もあるだろうに

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8d-f0Z7):2016/12/18(日) 08:41:21.71 ID:ms/dDDuaH.net
なんかアセクシャルの意味分かってないのではと思った

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 08:41:52.08 ID:HN5ymWPw0.net
>>911乙ーすなー
温泉最高だぞ〜

3年後くらいに成長したユリオのエロス演技が見たい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-yvNo):2016/12/18(日) 08:47:02.06 ID:IzBi1Brkx.net
>>918
あら、じゃあバニラなゲイって書いた方がよかった?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-AUQK):2016/12/18(日) 08:50:52.98 ID:steU4L0I0.net
>>911
乙シーバスパシーバ!つヴィクトルのつむじ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-8I6M):2016/12/18(日) 08:50:57.28 ID:ksBf9RRj0.net
Chacottの「衣装デザインの裏側」がおもしろい。

YOIの衣装の実物が見たいな〜
そのうちYURI展で見せてくれるかな〜

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5686-+Z1a):2016/12/18(日) 08:50:58.62 ID:au+ttops0.net
>>911
乙!!!

ユリオはいつか猫ちゃんからワイルドなタイガーになれんのかな
カッコよくなりそう
すげーみたいっす

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8d-f0Z7):2016/12/18(日) 08:52:54.08 ID:ms/dDDuaH.net
>>921
バニラは知らんけどアセクシャルなゲイって言いたかったの?
また意味が分からなくなるけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-W4F2):2016/12/18(日) 08:53:02.58 ID:XaCBUvoV0.net
>>922
ヴィクトルのつむじは突きたいw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 08:54:58.05 ID:08iZlIyk0.net
>>911
乙シーバ!スパシーバ!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb43-hLkw):2016/12/18(日) 08:57:22.48 ID:f9niZSSi0.net
23にもなって自分のエロスの方向性がわからないとかカツ丼とかいう場合
アセクシャル(無性愛者)だと思われても仕方がないかと…
単に奥手だとか、自覚のないゲイとかいう可能性はあるだろうけど

ヴィクトルが勇利から受け取る感覚は、マッカチンが自分にむけてくる
何も求めない純粋で一途な愛情に似てるんじゃないかなー
やたらベタベタふれていたがるのもマッカチンの扱いと一緒だし
この二人はカップルとしてじゃなく生活上のパートナーとして
ずっと一緒にいればいい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 08:57:39.73 ID:08iZlIyk0.net
>>895
スケートのペアやアイスダンスでも国籍違いはよくあるよ?
世界戦は出られるけどオリンピックはどっちかが国籍変えないと出られない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-yvNo):2016/12/18(日) 09:00:11.93 ID:IzBi1Brkx.net
>>925
うーん。まぁそんなかんじ。性嫌悪ではなくキスやハグは好きだけど、あんまりそれ以上は求めない感じの人のこと。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-/ZrY):2016/12/18(日) 09:01:59.33 ID:08iZlIyk0.net
>>895
てかごめん、現在オリンピックに競技ダンスがないから問題にならないだけて最初から書けばよかったわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-xySp):2016/12/18(日) 09:12:13.82 ID:DJy33Rtka.net
BLは二次創作とかに任せて、本編はフィギュアだけにして欲しかったな。
おそらく、お子様も見てるのよ。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5686-+Z1a):2016/12/18(日) 09:15:55.04 ID:au+ttops0.net
まぁフィギャアのよさを自分の身の回りの子供に伝えたいなら
まずリアルな方に触れる見せる方が先じゃないかね
そりゃアニメ媒体の方が子供の興味は引きやすいかもだが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c96-D02P):2016/12/18(日) 09:17:05.44 ID:AxqYNwZn0.net
アセクシャルなんて高尚な言葉を持ち出さなくていいよ。
キズやハグは好きだけどそれ以上は求めないって、まんま腐女子じゃん。
ゲイだったら股間のまさぐり合いとか必然だし。

まあ、勇利は単に自分本位なだけだけど。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3182-lLwV):2016/12/18(日) 09:18:24.54 ID:wv/C7R840.net
>>932
深夜アニメに何を言ってるんだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc6-0G5/):2016/12/18(日) 09:18:58.12 ID:HJIjP7iX0.net
深夜2時過ぎに放映しても子供に配慮しろと言われるこんな世の中じゃ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dab-8I6M):2016/12/18(日) 09:21:31.19 ID:wdYUY0zO0.net
>>932
釣りだと思うがマジレス
深夜放送のアニメを子どもに見せんな。ネット放送を見るならネット切れ
それくらいやんなきゃあなたの考える子どもに悪影響をもたらす媒体を全てカットするなんて不可能よ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9598-jFiT):2016/12/18(日) 09:22:20.43 ID:qVNkxM4k0.net
深夜アニメにお子様への配慮なんて求める方がおかしい、見せる保護者の問題でしょ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-TVu2):2016/12/18(日) 09:29:41.41 ID:xwed8VOf0.net
>>911
スパシーバ!スパシーバ!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-0G5/):2016/12/18(日) 09:32:17.05 ID:Q+wyfpJB0.net
この時期に発表ないんじゃサントラは発売予定なさそうなので
円盤特典になってほしいな
スケトラは今週届くの楽しみ過ぎるけど
その後ユーリロスが待ち構えている悲しみ・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4c-vrn8):2016/12/18(日) 09:33:27.26 ID:Kzz0nsK70.net
キャラソンはいらん。それよりドラマCDとかのがまだいい。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-W4F2):2016/12/18(日) 09:38:55.28 ID:jv8bWix90.net
スケートシーンが無いとこの作品ホモしか残らないんだけど・・・ドラマCDはいらない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dab-8I6M):2016/12/18(日) 09:39:21.19 ID:wdYUY0zO0.net
むしろYOIメンバーのキャラソンってどんなんだよw
想像つかないわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 09:39:39.83 ID:SK+Pva3WM.net
>>911
スレたて乙です!!!
 
二期または劇場版等までどのくらい待てばいいのかと今から考えてしまう
その間もちょこちょこなにか情報あるだろうから
多分まだスレには当分お世話になるな・・・

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd5d-BWx6):2016/12/18(日) 09:40:49.33 ID:5nCaEDwG0.net
>>911 乙ベックアルティン

スケトラ楽しみなんだけどジャケットデザインが萎えるというか
腕がニョキニョキ生えてて背中がぞわ〜っとするのは自分だけ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa87-AUQK):2016/12/18(日) 09:40:53.24 ID:OepiPRZy0.net
>>932
お子さまはともかくもっと競技に力入れて欲しかったなとは思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5a-ZGQz):2016/12/18(日) 09:40:56.84 ID:hbLpQT/I0.net
>>806
失礼。そうでした。

グッズ情報とかみてると、続きがないわけがないって感じだけど、本編は続きのお話が想像出来ない。見てみたいけど蛇足になりそうな…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ef1-YPii):2016/12/18(日) 09:43:42.92 ID:tL2moXHm0.net
>>928
勇利の場合、芸能人に対するファンと同じような愛が根底にあるからヴィクトルからの見返りは求めてなかっただろうね
今はどうかな自分だけを見ててほしいっていうのは見返りかな
でもうちの犬も基本飼い主に塩だけどうちの犬の前でほかの犬を構ったらすごいヤキモチやくから同じか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-8I6M):2016/12/18(日) 09:58:03.36 ID:ksBf9RRj0.net
ところでクリスってなんであんなに色気をアピールしているの?
物語中での役割は何?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8d-bOQO):2016/12/18(日) 09:59:32.39 ID:ZKtDuUMSK.net
おしり

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf7-MNuF):2016/12/18(日) 09:59:55.52 ID:tszLgNsV0.net
>>941
勇利とピチット君のデトロイト時代
ユーリとオタベックの過去未来
ミケーレ兄妹とエミルの馴れ初め
はドラマCDで聴いてみたい
ヴィクトルの過去はスピンオフか劇場版でお願いします

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-8I6M):2016/12/18(日) 10:01:38.20 ID:ksBf9RRj0.net
クリスで一気にゲイっぽくなってるんだよ
あんなエロエロでも女にとってはキモいだけだし、

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-f0Z7):2016/12/18(日) 10:01:59.97 ID:k4VFBVyOp.net
BD/DVDが発売してる間はグッズもイベントもあるよ
とりあえず5月まではコラボやグッズはで続けるね
4月のイベントで大きな発表でもあるといいけど
MAPPAの新作のスケジュールを考えると2期があるなら早くても再来年の夏以降じゃないかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-8I6M):2016/12/18(日) 10:03:25.85 ID:ksBf9RRj0.net
クリスのスケーティングを見て「おもしろい!」って感じてる人いるの?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-tN/S):2016/12/18(日) 10:03:51.92 ID:Z3MHvopWd.net
女だけどクリス好きだよ
声もあっててインパクト強烈だし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cea-tBvi):2016/12/18(日) 10:04:16.72 ID:87V+JAsj0.net
>>952
みなこ先生は感動してたけど
クリスの演技こそギャグにしか見えん
イッちゃう〜とかほんといらなかったし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb43-hLkw):2016/12/18(日) 10:05:42.08 ID:f9niZSSi0.net
>>949
クリスのモデルになったスイス人元選手が、あんな感じに色気ダダ漏れの男前で
全方位にセックスアピールまき散らしてた
勇利がお尻揉まれてたエピソードは、振付の宮本さんが実際にやられたことだそうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0a6-jFiT):2016/12/18(日) 10:07:21.47 ID:3FNU6TWs0.net
>>957
>>1
モデルも明言されてないし自重して

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ef1-YPii):2016/12/18(日) 10:09:20.56 ID:tL2moXHm0.net
あの回転しながらの尻アピールとセルフ尻もみを後ろから映すカットを
実際に宮本先生も演じたんだろうなと思うと笑いが込み上げてくる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a148-JvIx):2016/12/18(日) 10:13:33.54 ID:KYEefQg/0.net
>>909
男性が女性蔑視なポルノや異性愛ポルノを大量消費してても何も言われんのにめんどくさいやつだなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/18(日) 10:14:13.26 ID:0EMsSGAyd.net
>>959
リアルスケーターがやると普通にかっこいいよ
クリスのは演出効果でワイセツ物になっとる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dcf-LUfZ):2016/12/18(日) 10:14:38.53 ID:aC5oTj3T0.net
クリス好きだよ
あくまでネタとしてではあるけど
むしろJJの方が苦手かなあ
嫌いっていうより、最初イメージしてたキャラと違ったので、今ひとつ付いてけないって感じ
あと、今になって思い出すと、ポポさんはウザすぎる
GPFには出ないでくれて良かった
最終回にあのキャラ出されたらゲンナリする

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-QEv9):2016/12/18(日) 10:15:28.07 ID:a+Z4m+P90.net
クリスは尻アピールに騙されるけど普通に良いプロだと思う
クリムキンイーグルだったらヤバかったw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-tN/S):2016/12/18(日) 10:16:23.02 ID:Hx0Lq8rrE.net
昨日の特集
宮本先生普段は眼鏡なのにリンクでは外してて印象違って勇利みたいだった
宮本先生は眼鏡でもイケメンだけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-taQz):2016/12/18(日) 10:18:58.54 ID:0EMsSGAyd.net
クリスの振付でFSの両脚開いて前屈みたいに
たれーんとするとこがなぜか好き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-D9Fi):2016/12/18(日) 10:19:09.58 ID:MSgBDMJwd.net
>>911
乙ースナー!
>>823
ユリオは「略奪者」ではなく「継承者」って感じだよね
もしかして海岸のシーンは「俺がヴィクトルの置いていった王座についてやるから
もうお前はヤコフや祖国の心配せずに安心して隠居して勇利のコーチやってろ」
ってツンデレ気味に言いたかった可能性もあるなと思った
勇利に関してはユリオの勇利への心情が明かされてないから
嫉妬が根底にあるとして何に対してそうなのかはまだわからないけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-f0Z7):2016/12/18(日) 10:19:34.10 ID:8aRARfAn0.net
>>876
11話何度か見返したらガラガラの観覧席でわざわざ勇利の後ろ座ってるんだよね
ちょっと可愛いじゃんと思ってしまった
もしかしたら気づいてくれないから座席蹴ったのかもw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 10:22:34.22 ID:BIqviQzGa.net
>>944
劇場版や二期をせかす声が大きくて急ぐあまり駄作になっても嫌だから
二期はじっくり準備して欲しい
2年以上の準備をしての今作だから
2、3年あいても構わない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-i+Qt):2016/12/18(日) 10:23:40.22 ID:IOScC27w0.net
実際の大会を観てて、「どうしてこうなった」みたいな衣装を見かけることが
あるんだけど、最近あんまり凄いのがない気がする
無ければ無いでちょっと寂しかったりするからポポさんは大会に一人は居て欲しいタイプw
でもSPもFSもアーニャアーニャだったからちょっとしつこかった
どっちかでよかった気がする

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM8d-GXoH):2016/12/18(日) 10:25:03.01 ID:/Y2W4numM.net
11話では、JJガールズがリンクに投げる予定だった花を用意していたことに気がついて切なくなった。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 10:25:09.69 ID:SK+Pva3WM.net
ヴィクトルと勇利にこっち見ろって関心引きたい感じを端々に感じてユリオかわいい
実力モンスターなのにかわいい
オタベックがいてくれてよかったな
ユリオ強いけどまだ若いし繊細な競技だからやっぱりフラジールさを感じるし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 10:28:22.27 ID:SK+Pva3WM.net
>>968
そうだね
二期やるとしたら今度は当たるかどうかわからない博打じゃなくて
注目の中の制作だね
どうなっていくか楽しみだけど余計な介入や雑音のない思うままの制作に
またしてほしい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-D9Fi):2016/12/18(日) 10:37:50.00 ID:MSgBDMJwd.net
>>967
11話を観返してみたら
サーラが何か言いかけたのをわざと遮ったようにも見えるね
あと椅子は蹴るというより足を乗っけたって感じだった
どっちにしろお行儀は悪いなw
勇利とヴィクトルのキスクラ蹴り上げはピチット君に席譲れやクソが!って事かもw
バンケットの件といい1回目に観た時より観返したら印象変わるシーン多いアニメだなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-KNaT):2016/12/18(日) 10:38:24.35 ID:+tu3Zyhc0.net
個人的に

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 10:38:31.62 ID:SK+Pva3WM.net
orz連投ごめん・・・もう埋めがてらということで・・・

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-KNaT):2016/12/18(日) 10:38:48.06 ID:+tu3Zyhc0.net
>>974
ごめん誤爆

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f30-2fld):2016/12/18(日) 10:39:03.99 ID:tqsL1GzL0.net
>>909
そもそもblって同性愛物じゃないからね
単なる男の性をもったキャラと中身は女だけど表面的には男のガワ着た
男女恋愛物のテンプレでしかないの
だから女ファンが多いし女性作家が多い
ガチな人が描いたガチのホモはここの腐女子は見向きもしないよ理解できない世界だから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cea-tBvi):2016/12/18(日) 10:40:36.68 ID:87V+JAsj0.net
濃厚なホモホモしさは1期で全部やりつくしちゃったから
2期となると話題性も難しいんじゃないかなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-mdqm):2016/12/18(日) 10:40:54.21 ID:/SswYEbkd.net
勇利 2曲
ユリオ 2曲
クリス 2曲
ピチット 2曲
JJ 2曲
オタベ 2曲
ガンホ 2曲
ミケ 2曲
エミル 2曲
レオ 1曲
スンギル 1曲
ヴィク 1曲

今出てるので21曲かあ
振り付け料総額いくらよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-6Mjr):2016/12/18(日) 10:41:13.37 ID:xEge2nBr0.net
>>963
クリムキンされたら地上波で流せんなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-KNaT):2016/12/18(日) 10:42:55.31 ID:+tu3Zyhc0.net
>>977
同意
たまにBL好き=自分はLGBT差別がない
って勘違いしてる人いるよな
実際のセクシャルマイノリティーとは全く別物なんだが
BLはファンタジーってよく言われるけど、ほんとそうだと思う笑

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 10:45:52.61 ID:SK+Pva3WM.net
>>973
前に言ってた人もいたけど好意的に解釈すれば
サーラがSP良かったのに惜しかったね的なことを言おうとしてて
ユリオがこいつらわかってんだからそれ以上言うなよ的に水を差したって感あった
キスクラベンチ蹴りも自分たちの世界に入り込みがちな二人を
次の選手いるんだからはよ捌けろって世話焼いてくれてちょっといい奴に見えてしまった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-8I6M):2016/12/18(日) 10:48:03.72 ID:ksBf9RRj0.net
Chacottのユーリ衣装デザイナーさんが、天女っぽいんだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-tN/S):2016/12/18(日) 10:55:16.50 ID:Hx0Lq8rrE.net
自分はあのサーラは
ヴィクトルが何か考えてるのを気にしてる勇利に気付いただけのように見えた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-KVQa):2016/12/18(日) 10:55:21.20 ID:8Mmf1Qo70.net
>>946
十分競技に力入れてると思うけど?
GPS入ってからほぼ試合だけじゃん
その合間の人間ドラマがなくなったら
ただ〇〇選手の演技が垂れ流されるだけで
深みも面白みも感じないと思うし
もっと競技が見たいなら本物があるでしょってことになるような

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 11:01:43.80 ID:HN5ymWPw0.net
クリスの得点が出て勇利二位って出た瞬間だから、いらんこと言いそうと思ったとか
色目使ってんのバレてたとかそんなかと思ってたわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c5-xySp):2016/12/18(日) 11:04:54.77 ID:J87W4HxX0.net
サーラは勇利にも好意を抱いてるって見てる人多いけど
自分は勇利の事はあのバンケの面白い人枠で好意は
スンギル一直線にしか思えない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 11:08:26.22 ID:HN5ymWPw0.net
サーラ勇利がとなり座る前に頬赤らめてたよ
本気ではないと思うけどアジア人好きなのかね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-tN/S):2016/12/18(日) 11:10:11.82 ID:Hx0Lq8rrE.net
兄がああだから自分に素っ気ない人が好きなのかもしれない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa2-8I6M):2016/12/18(日) 11:10:36.10 ID:dlcLOcO60.net
スンギルに脈がないから勇利で、、とかww
でも年齢差とおそらく処女と童貞でお似合いだと思うわww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-EIdO):2016/12/18(日) 11:11:13.53 ID:2GsOjJBe0.net
改めて1話から見返してたけど
1話の有利はちゃんとおなかぽんぽこりんなんだなw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3982-To6+):2016/12/18(日) 11:12:11.59 ID:RCrzrArf0.net
そんな勇利の指にはピアリング

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 11:15:43.63 ID:SK+Pva3WM.net
1話の完コピスケーティングでの勇利ぷくっとしてるね
その子豚勇利のスケーティング動画が今までで一番上手く描いてあるという・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-/IIg):2016/12/18(日) 11:18:08.75 ID:vtDhzN0YM.net
すでにたった次スレで指摘されていることだが語り手たる勇利が見て周囲が認識している客観的状況とズレがしばしばある。
spのあとヴィクトルが勇利に注意を払わず他の選手を熱心に観ていたのだってもしかして勇利ほどspが悪いとはおもっておらず単に勇利の
コーチとして今後の参考になる点はないか観ていただけなのかもしれない
こればっかりはヴィクトルが口で語らなければ勇利には通じないし視聴者にも解らない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77c-mdqm):2016/12/18(日) 11:18:40.12 ID:X45yVnZq0.net
>>965
自分も好き
実際リンクに手をつく振付がとても好きだから
あの振付もリアルで見てみたい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-i+Qt):2016/12/18(日) 11:22:19.44 ID:IOScC27w0.net
クリスのFSは描き直したやつ見たいなー
中国大会はちょっと作画ひどかったと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-Wfd4):2016/12/18(日) 11:25:10.94 ID:SK+Pva3WM.net
次スレ進んでるびっくりした

997なら勇利金メダル

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d95-zeW5):2016/12/18(日) 11:26:09.76 ID:e2BB2pp/0.net
>>997
ありがとう997
金メダル期待

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f0Z7):2016/12/18(日) 11:29:04.52 ID:HN5ymWPw0.net
>>997
ケコーン!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa9f-O4y/):2016/12/18(日) 11:30:42.21 ID:N8z5pLQo0.net
1000なら結婚金メダル

総レス数 1000
346 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200