2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 924

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:35:59.39 ID:1zDu9XKV.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_3.jpg
(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sm.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 923
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481786405/
今期アニメ総合スレ 922
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481687141/

以上、テンプレは無し

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:15:11.18 ID:tJQ7eiSd.net
>>787
お前みたいになるのが嫌で1話で切ったんだけど正解だったみたいだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:16:01.53 ID:AFPlxVd5.net
ガーリッシュ
一貫性が無いな
最後の最後でキャラの中身変わりまくり
凄くつまらないです

このアニメ何だったんだろ?コメディでもないし
つかタイトルもよくわからないし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:17:51.08 ID:OCt5Vid8.net
>>807
ないです

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:20:34.17 ID:AFPlxVd5.net
>>808
なにがしたいかさっぱり。
主人公は一切ブレずに突き進んでもらいたかったわ
ただのそこらにいる性悪女

ほんとに全然わからないアニメだなこれ
すべて中途半端

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:21:45.07 ID:eNeM1ndF.net
ガーリッシュナンバー最初の頃は面白かっただけに失望が大きいんじゃないか
俺は2話くらいまでしか見てないけど、ずっと見てた人らは面白くなると思って
見てたんだと思う。この感覚はリゼロで味わった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:23:32.80 ID:ECJN9F3f.net
女って自分より若くて可愛い女に嫉妬するからな
可愛いが才能になっただけだろ

ごく自然な感情だ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:24:19.03 ID:H7B5mxOh.net
最初から最後まで植木等の無責任一代男やってたんじゃないの

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:24:36.07 ID:yGiEP02Q.net
異文化交流ならアウトブレイクカンパニーの2期やれ
ミュセル以上のヒロインはもう出てこんぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:24:36.21 ID:1PfWBZLK.net
ガリナンは作画崩壊が足りなかったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:25:29.82 ID:7bgemxhP.net
女の子が可愛いだけのアニメにストーリーを求めても

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:25:34.63 ID:EXgUG26o.net
>>812
最初から面白くなかったけど
それとあれこれdisる割に女同士の関係が萌えアニメ特有の茶番そのものだし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:27:10.19 ID:UUg8dPvj.net
ガーリッシュ当たりじゃね?←ディオメディア
イゼッタ当たりじゃね?←吉野

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:29:02.52 ID:OCt5Vid8.net
今季にあたりは)ないです

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:30:23.91 ID:8b/Bgpu8.net
ガーリッシュナンバーで渡航をごり押ししたTBSの局Pは
俺ガイルの2匹目のドジョウ狙って欲しかったんだろうけど
その意図を渡航が読めなかったかその域に達していなかったんじゃね?

俺ガイル完結させて消えて欲しいとスタッフ陣は思ってるかも

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:30:39.46 ID:fw7dGT71.net
>>815
異世界交流ならちゃんと姫さまと交流しないと
ミュセルはぶっちゃけただのメイドと変わらんし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:32:22.77 ID:eNeM1ndF.net
>>818
そうか・・つまらないアニメをずっと観続けるって体力いるだろ
ケイオス、コメルシ、タブータトゥー完走した俺ならわかる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:32:38.78 ID:AFPlxVd5.net
萌えアニメ狙ってんなら
涼宮ハルヒとか見て勉強しとけって感じ
ツンデレどころの話じゃねーわ
ただイライラするだけ

他のキャラもよく考えたら一人も可愛いのいないかも?
アニメの意味があったかコレ?
アニメキャラである必要ないキャラばっかだったんじゃね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:33:05.96 ID:fw7dGT71.net
ガリナンはブヒアニメとして見れば優秀なほう
百花は終始可愛いし万葉も酔うと可愛いし

ちーさまは無理w

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:34:11.46 ID:HwTXm8mI.net
異文化コミュニケーションは序盤のガルガルティアとか良かったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:35:00.40 ID:f42+EpOH.net
>>826
まあ正統派だな
ダンスウィズウルブズとか
ラストサムライの系統

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:36:00.63 ID:fw7dGT71.net
>>823
ケイオス完走とかすげーな
たいていの糞ならホモアニメ以外は6話くらいまでは見れる俺が2話でギブアップしたわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:36:55.17 ID:9BvHs678.net
>>825
お兄ちゃんにブーたれてる千歳は可愛いぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:37:30.62 ID:jjrfDFli.net
ユーフォ微妙だな...
残り2話で一期の夏祭り回を超える回は来るのかな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:40:37.02 ID:OCt5Vid8.net
>>825
はいしね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:41:59.06 ID:CrsQV7+4.net
>>824
ハルヒってイライラさせるキャラクターばかりだったよね
よく萌えアニメ認定されたものだ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:44:15.74 ID:eNeM1ndF.net
>>828
なんのなんのー、今期はレガリアも完走したしな。糞アニメ見まくってる俺も
ガーリッシュナンバーは2話切りしたな。糞アニメでも合う合わないあるんだろうな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:46:25.39 ID:f42+EpOH.net
ハルヒは憂鬱に限れば話がよくできてたじゃん
SF好きそうなのが伝わって来た気がした

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:46:56.07 ID:UUg8dPvj.net
勝ったな!ガハハ!しか残らないアニメだし2話切りは勝ち組。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:49:24.91 ID:AFPlxVd5.net
>>832
ハルヒはいつもイライラしてて最後の最後までツンツンしてた
みくるはトロトロ優柔不断ではっきりしない
ユキはロボットで全く感情無し

でもどれか1人は惹かれるキャラいたよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:50:33.07 ID:N3Qx9yGw.net
>>821みたいな書き込み見てると●流出騒動の時の狼と香辛料の作者とその一味を思い出すわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:51:46.12 ID:ECJN9F3f.net
今週のジョジョで声で分からないのってやついるけどよ
電話の声って本人の声じゃなくて
電話機が10万パターンくらいの中から似てる声を選んで変換してるから
ボソボソ声じゃ分かる訳ないんだよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:52:02.88 ID:eHa+01Ek.net
クラシカロイドがどこへ向かってるのか全くわからん…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:52:09.16 ID:fw7dGT71.net
>>837
池袋組かー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:56:23.66 ID:9BvHs678.net
なんで外人ってアニメ見てる自分の反応を動画で上げるの好きなん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:58:37.10 ID:eNeM1ndF.net
VIVIDはリンネとフーカのバトルから絶賛する声がどんどん消えていった
やはりリンネVSヴィヴィオ戦が一番盛り上がったか、まあフーカに魅力ないからな
最近はマジでライバルの競女の方が面白い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:59:14.28 ID:AFPlxVd5.net
>>835
先々週まではよかったぞ

闇落ちさせる意味がわからない
アイマスの千早ぐらいヤンデレ→感動回
ぐらい話が展開したら意味あるが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:59:38.08 ID:XSKyD7D1.net
たるとじゃなくてアラサーマミさんだった
天使に騙される側が天使やってる皮肉

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:59:45.36 ID:rrareg0P.net
ハルヒは一周回って鶴屋さんと言う選択肢もあったから

どっちかっつーとちゅるやさんのほうでブレイクしてしまったが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:00:11.93 ID:YwyQLP+Y.net
渡航は消えろ
着エロ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:01:38.20 ID:K6KSoInM.net
最近、アニメーターの賃金が問題になっているから放送本数も半分になるだろう
作りすぎ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:01:48.83 ID:f42+EpOH.net
俺ガイルとガリナンに
そこまでの違いはなかったと思うんだが
違いすぎる反応に戸惑う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:03:02.59 ID:9BvHs678.net
俺がいるはキャラデザよかったな
ガリナンのキャラデザきらい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:03:37.20 ID:ECJN9F3f.net
っていうかガリナンのどこが闇落ちなんだよ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:05:46.82 ID:PcvtltNQ.net
>>336
亀レスでなんだがVは正直名作とは思ってない。好きな作品だけどあれは監督の怨念が前に出過ぎててエンタメと言い難い
監督自身も後でそう言ってるしね
ターンAは名作だと思う
誰に何と言われようとあれは生涯胸張って名作だと言い続けられる作品
ガンダムの檻の中でよくあれを作ったと思うわ

>>833
割と俺と似ててワロタ
コメルシレガリア完走余裕だったけどガーリッシュナンバーは面倒な感じがしたから1話も見なかった
嫌いとかアンチとかじゃなくてそっと横に置く感じ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:10:07.07 ID:AFPlxVd5.net
ガーリッシュナンバー
一話切り結構いるのが驚いた
あの頃はかなりよかったろ
主人公の態度もハッキリしててよかった
あのあたりは切る必要なかったし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:12:07.65 ID:f42+EpOH.net
キャラに二面性があることは
問題ないと思うんだけどな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:14:30.30 ID:QSBaXCzC.net
お兄様やキリトさんは強いとかゲームうまいとか長所があったけど
なんでガリナンはあんなの持ち上げてんの
千歳をどういうキャラとしてつくってんのかよくわからない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:15:12.48 ID:B9Fy9ETD.net
ドリフ面白いのに中途半端に終わりそうですげー腹立つ
原作なんて絶対買ってやらん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:16:53.53 ID:f42+EpOH.net
>>855
原作も中途半端らしいよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:18:12.79 ID:ECJN9F3f.net
自分が訴えたいことだけを(根拠もないのに)一方的に訴え、
それを認めてくれなければ、怒り狂ってさんざん陰で誹謗中傷する……

そんな奴大人の世界だとたくさんいるだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:18:39.06 ID:n37xsXdQ.net
ドリフは単行本全然でないから早く原作読んで連載追いかけた方がいいよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:19:03.86 ID:9Xi56+KM.net
「勝ったな」ってエヴァの冬月から言ってる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:19:31.07 ID:cRQDgeVL.net
ガリ古城くんが女だったらなあ
まだヨスガルートとおにあいルートがあるけどな
厳しいか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:26:26.81 ID:eNeM1ndF.net
>>851
ターンAかあ・・DVDBOX買ったんだけど結局見ずに売っちゃったな
いい作品だと思うんだけど、毎回10話あたりで飽きて見るの止めてしまう
合わないんだろうな多分・・ガンダムではGが一番すきでXが二番だな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:27:08.86 ID:AFPlxVd5.net
>>860
本スレ眺めてたら
ちーさま夢オチルートってのが一発逆転だとか言われてたわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:31:33.92 ID:eJLyCyHW.net
エロゲみたいな話にするならいっそエロゲ声優落ちルートにしたほうがマシ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:32:02.02 ID:t/pImiC0.net
>>859
あとのガハハが重要なんじゃ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:32:19.42 ID:Wn+R4bio.net
GとかXってガンダムじゃないだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:34:55.37 ID:PAaa0H5J.net
http://i.imgur.com/j14VQZb.jpg
ウィッチクラフトワークスにこんなケモミミ娘がいたよね・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:37:34.14 ID:Y10BO0AZ.net
>>859
というか元々が冬月のパロでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:37:48.06 ID:OcMVZe2T.net
fateもドリフもラノベやなろうと変わらんからなぁ
ドリフは日本人多いからホルホルっぽく見えてキモイ
異世界サイドに強キャラが皆無(有能なモブはいる)なのもダメ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:38:50.70 ID:POV2Nvnc.net
>>866
クライシスさんだっけ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:39:43.60 ID:eNeM1ndF.net
>>865
GはガンダムじゃないってのはわかるけどXはガンダムだろ
そもそもガンダムってのがなんなのかわからん
2本頭にアンテナついてガンダムって名前ついたらガンダムちゃうん?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:39:54.03 ID:7bgemxhP.net
ガリナンはラノベなんだから、最初からちー様最強でいけばいいものを

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:40:38.96 ID:2HpOqB5p.net
>>866
絶妙な誰だこれ感

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:40:52.05 ID:eJLyCyHW.net
ドリフと競女とユーリはアメリカで人気がある。あとイゼッタ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:42:17.54 ID:rrareg0P.net
>>848
作品に信者が付いてるかどうか。もっと言うと質っぽい要素があるかどうかかな
八幡をやたら持ち上げる連中多かったし自己投影もあるんじゃないの?

さんざん指摘されたけど俺ガイルもガリナンも基本的にはただの主人公の自己満足にすぎないんだがね
他人の為に泥を被る八幡と究極の自己中の千歳の差かな
千歳が毎回凹まされるギャグ展開ならまだマシだったと思うが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:43:04.66 ID:QSBaXCzC.net
キラークイーンの空気弾のメリットって
手から離れたあとも方向を決められて目に見えなくできることであってる?
接近されたあとは石ころ爆弾に変えて投げつけるとかは無理だったん?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:43:55.64 ID:kydnKVTd.net
>>864
ガハハすごい大事だよね!
1話の社長とP、ちーさまの「勝ったなガハハ」はつられて笑ってしまう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:45:13.62 ID:OcMVZe2T.net
>>873
アメリカのキモオタにいくら人気があろうと無意味
アメリカの一般層からはjapanimeにハマるweeabooとしか認識されてない
海外の反応まとめとか見てるネトウヨにはそれがわかんないんだろうけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:45:17.54 ID:npRNGKzi.net
ビッチアクティビッチ〜

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:45:48.17 ID:POV2Nvnc.net
ガリナンはシリアスなんていれないでずっとガハハのシンデレラストーリーで良かったのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:46:33.21 ID:9BvHs678.net
>>877
日本の一般層の反応と同じだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:47:49.43 ID:eJLyCyHW.net
netflixのビッグデータからの統計だから、アニメコンテンツにカネ出す際のデータ取りに使ってるんじゃね?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:48:53.45 ID:OqrfffT1.net
ガリナンの一番いいところが詐欺OPだしな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:53:45.77 ID:ECJN9F3f.net
>>875
爆弾に変えたものは自分じゃ動かせないっぽいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:54:14.38 ID:u1WDBnux.net
>>875
かなり見えづらくて(早人のすぐ見付ける感覚がむしろ異常)
障害物無視出来て(よくよく考えたら物理的におかしい)
炸裂したら一撃死の威力(億康も本来なら即死してた)

勝てない方がおかしい気がする

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:55:05.60 ID:B9Fy9ETD.net
ジョジョは漫画で勢いで読む分にはいいけど
アニメで声付きでじっくり説明されるといろいろ?となる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:55:06.94 ID:eNeM1ndF.net
少しはヴィヴィストのこと語ってあげたら・・・可哀想じゃん、まだ放送してんのに
覇王断空拳かますぞオラァァ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:56:06.30 ID:RkY7Fm9u.net
感情移入出来ないからとかクズだからクソって考え方マジ何とかして欲しいわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:56:50.19 ID:S36DB7Cv.net
>>875
一つしかセットできないのにリスク高いやろ
まあ、しげちー吹き飛ばしたのはどうやったのかとかは考えるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:00:58.86 ID:Ezwe75YK.net
>>870
おっとヒュッケバイン問題の話はそこまでだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:02:05.42 ID:u1WDBnux.net
>>888
一つしかセット出来ないのを考えると、八部キラークイーンの方が普通に強いような気がしてきた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:02:39.55 ID:eJLyCyHW.net
クズのビバ様出てから話が面白くないから叩かれる。亜人の永井はちょっとマシになったとは言えクズだが、話が面白いから叩かれない。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:02:49.72 ID:BDgvYAJE.net
>>886
格闘物は口数増えたらオワリだからな
やっちまったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:05:13.44 ID:k8AkItav.net
ユーフォの久美子は言動おかしいな
滝や田中関連での発言頭おかしすぎだろ…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:05:41.72 ID:ICueRKmF.net
そういえばけいおんの先生役の声優さんあれ以来聞かないな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:06:02.61 ID:fw7dGT71.net
>>886
8話のヴィヴィオがピークだった
フーカじゃメイン張るだけのモノがなかった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:06:49.54 ID:2HpOqB5p.net
>>888
しげちーは教室のドアに触って爆死
ということはKQの射程考えると、廊下までは行かなくても校舎の壁に張り付くぐらいまでは近づかないとダメよね
絶対他の生徒にみられるよなw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:09:50.63 ID:eNeM1ndF.net
今日は笑顔や素直さを取り戻したリンネにブヒる回だぞ
フーカに魅力無いのはわかる。でもリンネたんは可愛いよね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:10:20.81 ID:QSBaXCzC.net
吉良絶望的な状況だけどバイツァダスト発動するほどではないと
実は思っていたりするんだろうか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:10:46.36 ID:FSgwmX81.net
空気弾自由に動かせる説明されてないよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:11:09.10 ID:Rp8QSGD+.net
ふぁああああああああああああああああああああああああああああああ
ネコネちゃんとセックスがし隊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:14:46.49 ID:ECJN9F3f.net
>>899
爆弾化した部分を少しずつ解除して押し出して移動してる
とかだと思ってる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:19:42.88 ID:5N1WIHQf.net
>>893
おまえ毎日、毎日同じことばっかり言い続けているけど
ひょっとして頭がおかしいのか?
アニメなんか見てないで病院行けよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:19:44.14 ID:fw7dGT71.net
>>897
フーカを主人公にしちゃったのは咲阿知賀の山猿主人公と同じ失敗だな
咲阿知賀はくろちゃーもお姉ちゃんもあこも可愛いのに山猿で台無しという

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:20:29.12 ID:OcMVZe2T.net
亜人は見てる層が限定的な閉じコンだから叩かれてないだけじゃね
あと3Dだから見ねーよみたいなやつも多そう、シドニアと被る

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:22:08.85 ID:knGtSfd1.net
>>886
リンネとフーカを戦わせるために周りがお膳立てするのが余りにも不自然でな
リンネの目が濁ったドブ状態のままだから、リンネがもう一度負ける展開が見え見えだったし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:25:43.61 ID:cRQDgeVL.net
cgだから見ないててやつは2dでも見ないよ
粒子とか256隊ショウイなんてアニメ化できないからな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:25:49.15 ID:k8AkItav.net
>>902
ユーフォ信者ってそうやってストーキングするやつ多いよなぁ
スゲーキモいからやめた方がいいぞ?(汗

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200