2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんの国の金色毛鞠 5玉目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9c3f-7fKd):2016/12/16(金) 18:22:29.07 ID:0N81d2BW0.net
香川ではじまるちょっと変わった家族の物語

アニメ公式サイト
http://www.udonnokuni-anime.jp/index.html
コミックバンチ
http://www.comicbunch.com/comicinfo/udon/

【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

●放送日時
日本テレビ 2016年10月8日(土)25:55〜
西日本放送 2016年10月16日(日)朝07:00〜|
サンテレビ 2016年10月19日(水)深夜24:30〜
ミヤギテレビ 2016年10月21日(水)深夜26:30〜
BS日テレ 2016年10月18日(火)深夜26:30〜

●前スレ
うどんの国の金色毛鞠 4玉目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479970665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-JfSt):2016/12/31(土) 16:10:49.30 ID:OiLj8bjbK.net
実際ポコ役下手くそだったよね
最後まであの演技に馴染めんかった

作品自体の出来もあんまり…って感じだったが。
やたら時間とってたガオガオちゃんとか必要だったん?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bcc-v11O):2016/12/31(土) 16:10:52.57 ID:nMzTFCja0.net
>>719
これマジ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f76-ZvPW):2016/12/31(土) 16:13:10.54 ID:zkZ8ouBr0.net
ポコに関しては普通にへたくそだったから子役がやってるんだと思ってたがそうじゃなかったんだね
子役なら許せるけど大人の役者ならあれじゃだめだよなぁ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-wUWG):2016/12/31(土) 16:14:08.19 ID:/dh96vxj0.net
脚本家もアレなんだろうが「表向きのきっかけ」と書いてるし
守ってくれなかった柴への恨み骨髄ってことか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a47-Eko0):2016/12/31(土) 16:15:39.57 ID:/xt9xYdU0.net
ライデン柴団長としてはボクの肉便器のコキドちゃんの悪口言うし
前から仲良しのナツコちゃんとも喧嘩するし
新人監督のくせに生意気だからクビにしちゃえって思ったんだろうなあ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1f-pn2x):2016/12/31(土) 16:16:13.23 ID:tJtJVbLZ0.net
ガオガオとじしょたんずは
使う声優を増やすための策という気がする

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07a0-eJTV):2016/12/31(土) 16:17:02.10 ID:ViK+ibAH0.net
終わってから内紛が漏れ出してるなw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ae5-7UR2):2016/12/31(土) 16:19:11.89 ID:l714mfd60.net
さてやらおんが拾いやがりました。
どこまで延焼するか...w

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-Eko0):2016/12/31(土) 16:21:51.97 ID:jAvXEiOg0.net
放送中は過疎スレだったのにw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 16:22:34.58 ID:n2X5PuR80.net
こんな仕事ぶりでも仕事が途切れないナツコ
こっちも闇が深そうだよな
こいつも枕やって・・・ってそんな若くないかw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-4Ie9):2016/12/31(土) 16:22:53.88 ID:P/0K3rcL0.net
2016年のゴミは2016年に処分しないとな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a82-Eko0):2016/12/31(土) 16:23:32.54 ID:0FKXpxAq0.net
>>706,710
TVドラマやアニメの脚本を芸人がやった事に若手脚本家っぽい奴が文句いってたが、そういう風に利権が絡んでたのか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34e-Sa8B):2016/12/31(土) 16:24:00.51 ID:KYZar6v70.net
古城門志帆って枕声優だったのか……

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff54-SaCd):2016/12/31(土) 16:24:43.36 ID:0iY3zkG10.net
>>688
プロデューサーになってからの作品は見事にゴミ&爆死ばっかやな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 16:24:51.76 ID:n2X5PuR80.net
>>738
事実確認された初めての枕声優かもな
噂レベルならいくらでもあったけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 16:25:50.77 ID:n2X5PuR80.net
>>688
アルペジオも枕ってことかー
妄想が捗るわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-AFUi):2016/12/31(土) 16:31:41.32 ID:zXq5ey6j0.net
>>459
高橋ナツコがシリーズ構成担当した作品で好きなのは無かった。
脚本担当してたのも、他に担当がいたから良かったんだろうな。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-AFUi):2016/12/31(土) 16:33:27.81 ID:zXq5ey6j0.net
>>688
今一つ足りなかった作品ばかりだな。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-AFUi):2016/12/31(土) 16:34:21.24 ID:zXq5ey6j0.net
ポコは可愛かったんだけどな、絵と動きだけ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-Sa8B):2016/12/31(土) 16:36:00.64 ID:odzCi2RT0.net
なんかやたらうどんうどん目にするので来てみたらいろいろあったんですね
ポコあんま可愛くねぇなぁとは思ったけど♂だと分かってどうでも良くなったことだけは覚えてる
頑張って最後まで見るべきだったか・・・

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-4Ie9):2016/12/31(土) 16:50:41.45 ID:3oQRQBl30.net
>>738
ググったらすげーブスやん
こんなんがええんか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-YJ6l):2016/12/31(土) 16:57:56.44 ID:nTimXyoi0.net
>>626
ざーさんのセーター 37000円
http://www.3etdemi.jp/product/12154

金 で 買 っ た セ ー タ ー

正直ざーさんには幻滅だわ
どことなく猫も物悲しい表情をしてる
ざーさんのオッパイ具合からして38サイズだろうな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e54-6Sai):2016/12/31(土) 16:59:42.21 ID:Be+qOTlp0.net
むしろブスだからこそ生々しさがある

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231c-Xqrf):2016/12/31(土) 16:59:55.73 ID:Or6lm20+0.net
脚本のババアの方が酷い

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef7-tTSs):2016/12/31(土) 17:01:42.52 ID:MKHOqNvB0.net
俺的ゲーム速報からきますた

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-YJ6l):2016/12/31(土) 17:03:18.00 ID:nTimXyoi0.net
もうまとめになってるのか
そりゃそうだわな
今年最後でしかも今年度でも弩弓の話題だし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 17:04:47.81 ID:hGW6HPUi.net
>>453
とりあえず赤くしとく

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0767-eJTV):2016/12/31(土) 17:04:56.51 ID:/usHCqxH0.net
>>741
アルペジオはフライングドッグの南健が権限もってたのでそれはないな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6aa-Sa8B):2016/12/31(土) 17:07:07.86 ID:A4xG9+GU0.net
しょーもない話になったのは明確な負の理由があったのか
ちぐはぐでオカシイゴミをつくった奴は干されろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-XBwD):2016/12/31(土) 17:07:28.44 ID:VIY3rdPPK.net
好物はうどんではなく男のきのこでした
香川はアニメに恵まれないなぁ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-nRzE):2016/12/31(土) 17:16:09.36 ID:TKTZir3E0.net
キャラデザはいい仕事した

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef7-tTSs):2016/12/31(土) 17:18:01.56 ID:MKHOqNvB0.net
てかニコ動の配信で結構ランキングにいた気がしたんだが5スレしかないんだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-Pa3n):2016/12/31(土) 17:19:21.98 ID:dgcwYFnyp.net
円盤買う奴おる?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-GdRe):2016/12/31(土) 17:19:29.14 ID:RlevwG1xa.net
井端義秀が監督じゃなくて本当に良かった
井端義秀はなぜ自身が地上波の30分アニメの監督になれないのか見つめ直した方が良いよ

760 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc6-Sa8B):2016/12/31(土) 17:20:16.68 ID:3IKwXTSv0.net
一視聴者としての意見だが、
コキドの演技は普通に良かったよ。
最終回のポコの演技に泣きそうになったしw
偏見抜きで視聴してみ。

2期あるとすれば役は続行してもらいたい。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac5-qQw5):2016/12/31(土) 17:22:34.68 ID:8VJ3y/x30.net
こんなこと暴露されたらもう使えないよ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc6-Sa8B):2016/12/31(土) 17:22:48.76 ID:3IKwXTSv0.net
ポコの演技については、元がタヌキということで人語を話すというのは無理してると解釈してる。
なので、池沼みたいなしゃべりになってるんだろうな。
タヌキというか動物が人語スムーズにしゃべったら違和感あるだろ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 17:23:00.71 ID:n2X5PuR80.net
>>759
周囲の理不尽に耐えて社畜に徹する能力が足りてないな
クリエイター気取りは監督になれないわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4f-Sa8B):2016/12/31(土) 17:24:52.03 ID:+7qpBPQ30.net
>>708
>当然作品は一度も見てませんし一生見ないでしょう。
>私にとって良かった事は、放送中、全く、作品に関する話題が私の耳に届かなかったことです。
>そんな作品になってしまったこと、残念に思います。

元監督のこの皮肉なw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Sa8B):2016/12/31(土) 17:27:50.30 ID:4wjiFzqQ0.net
うどんはゆるしてくれや監督さんよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 17:28:23.70 ID:n2X5PuR80.net
>>764
ハウルを降ろされた某監督の心境w

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a47-Eko0):2016/12/31(土) 17:30:45.06 ID:/xt9xYdU0.net
ポコ役全然合ってなかったし演技もヘタだったもんなあ
納得

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f64-Sa8B):2016/12/31(土) 17:32:14.56 ID:nZS22YKE0.net
ぽこの演技あれよかったよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5d-4Ie9):2016/12/31(土) 17:32:17.31 ID:T2kC4KHu0.net
最悪
年越しはそば食べるわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f64-Sa8B):2016/12/31(土) 17:32:50.40 ID:nZS22YKE0.net
むしろ脚本と構成がクソだった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eaa-oz7R):2016/12/31(土) 17:32:56.01 ID:qOi62xVN0.net
>>769
うどんじゃないのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a85-LTs7):2016/12/31(土) 17:33:09.14 ID:hpbnKCWb0.net
チンポもうどんもすするがお上手でww

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6aa-Sa8B):2016/12/31(土) 17:41:09.54 ID:A4xG9+GU0.net
ぽこの声は耳障りで違和感あったよ
ばらかもんのなるがかわいかったから余計に際立ってる

それよりも話がおかしかった方が致命的だと思うが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 468e-VNty):2016/12/31(土) 17:43:49.33 ID:Zzmwt1qT0.net
立場のある現役の業界人からの実名名指しの枕リークは前代未聞すぎて草

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-Eko0):2016/12/31(土) 17:44:17.42 ID:jAvXEiOg0.net
物語なんだから父親の後を継いでもよかったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 17:46:56.64 ID:n2X5PuR80.net
声優業界よりも脚本業界のほうが闇が深いんだよな

脚本の単価安すぎ→ベテランは沢山書けるから食べていけるけど、新人は無理
新人がいないからますますベテランに仕事が集中する
さすがのベテランも仕事多すぎてクオリティ破綻

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-Sa8B):2016/12/31(土) 17:47:06.26 ID:V8G2dx5+0.net
枕営業アニメとして語り継がれるのか・・・悲惨だなあw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f64-Sa8B):2016/12/31(土) 17:47:22.29 ID:nZS22YKE0.net
どっちかっていうと暴露した監督のほうがどうかしてんじゃないの?って印象

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-XBwD):2016/12/31(土) 17:47:39.27 ID:VIY3rdPPK.net
スレタイの○玉目の意味が変わりました

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc2-RXZD):2016/12/31(土) 17:49:47.85 ID:sxHeEgJc0.net
おいおい化け物か

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a47-Eko0):2016/12/31(土) 17:50:41.61 ID:/xt9xYdU0.net
>>778
大晦日に暴露されちゃったもんだから火消しの動きが鈍いwwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM5b-Sa8B):2016/12/31(土) 17:50:52.93 ID:uSRT6IZsM.net
明らかに火消し、擁護目的の書き込みがあって笑ってしまうw
一方からの決めつけはよくないにしてもこれ見て監督の方が悪いって意見は普通出てこないと思うが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-plJ6):2016/12/31(土) 17:51:45.79 ID:C/hCx/jBa.net
今年は人語を解する獣アニメは荒れるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-cXf+):2016/12/31(土) 17:51:50.21 ID:k4k/PrW6K.net
>>778
ないわwww
柴おつwww

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2016/12/31(土) 17:52:48.44 ID:6ZJDwWYt0.net
本放送終わってからと義理を通しての暴露 あざっす

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 17:53:19.89 ID:n2X5PuR80.net
>>778
こういう奴居るんだよな
不正を指摘すると、指摘するやつが悪い、和を乱すなみたいに言い出すやつw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1f-O1AC):2016/12/31(土) 17:53:45.16 ID:tJtJVbLZ0.net
お互いに言い分はあるだろうけど
慰安旅行にチョイ役の声優を連れて行ったはまずいだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46aa-Sa8B):2016/12/31(土) 17:54:05.66 ID:9JhJ/ZTO0.net
監督交代劇の、本当の所をキチンを公にすればいいだけ。
それに、説得力があれば、大抵は納得するでしょw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a361-Sa8B):2016/12/31(土) 17:54:08.32 ID:m6KDjQTr0.net
え?なんかあったの?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eaa-oz7R):2016/12/31(土) 17:54:54.37 ID:qOi62xVN0.net
>>778
やっとコミケから帰ってきたの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff14-4Ie9):2016/12/31(土) 17:54:58.75 ID:kr6arTaO0.net
元監督も配慮ないよ
自分を首にした芝を批判したかったのに
その批判のための手段でしかない声優だけがさらし者になっている

彼がたたきたい順番は
芝>>>>ナツコ>>>>>>>>>>>>>>>声優
くらいだっただろうに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f76-ZvPW):2016/12/31(土) 17:55:10.53 ID:zkZ8ouBr0.net
ぽこがちんぽこしゃぶってた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-tTSs):2016/12/31(土) 17:55:18.79 ID:8IzcH2yMd.net
ポコ役の演技が下手くそで三話で見るの止めちゃったけどこんな裏があっやのか
ろんぐらは適当なシナリオだなと思ってたけど元々ダメ脚本家か
納得した

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-wUWG):2016/12/31(土) 17:59:51.74 ID:/dh96vxj0.net
>>791
まあこれはあるな恨みがあるのは明らかに柴だし
でも声優も同情されるような立場でもないという

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46aa-Sa8B):2016/12/31(土) 18:00:15.93 ID:9JhJ/ZTO0.net
声優の降りは、文章からも監督の妄想の可能性がわずかにあるが、
脚本家の降りは、本当だろうなw

これで、屑脚本家を覚えたから、アニメの0話切りがはかどるよ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a361-Sa8B):2016/12/31(土) 18:02:39.27 ID:m6KDjQTr0.net
枕っていうかオナペットやん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231c-Xqrf):2016/12/31(土) 18:03:35.08 ID:Or6lm20+0.net
ぽこがポコチンしゃぶってたというトンチの効いたオチ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-Sa8B):2016/12/31(土) 18:03:53.44 ID:V8G2dx5+0.net
今後、高橋ナツコが参加してるアニメはガン無視でいいや

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-IQ0n):2016/12/31(土) 18:04:20.75 ID:hrwrk0Ml0.net
枕無かったらぽこの声はもっとマシだったのか
作品に対する侮辱だな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-YJ6l):2016/12/31(土) 18:05:09.93 ID:nTimXyoi0.net
>>797
つまり中村はケモショタだった・・・?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff95-Sa8B):2016/12/31(土) 18:08:33.55 ID:6DhWbDF40.net
一番ダメージ受けそうなのがとばっちりで暴露された声優っていう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM5b-Sa8B):2016/12/31(土) 18:09:05.03 ID:uSRT6IZsM.net
>>801
原作者の方がダメージ大きいと思うが…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-YJ6l):2016/12/31(土) 18:09:32.00 ID:nTimXyoi0.net
ナツコ「言い方!(が気に入らない)」

これ流行りそうだな
言い方の所や()内を変えれば色々使えそう

ナツコ「知ってる!(が、お前の態度が気に入らない)」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-gKYp):2016/12/31(土) 18:09:55.90 ID:Z9ARIay1a.net
声優の根拠って旅行だけなん
弱すぎだろ旅行に知り合いつれてくのなんか珍しくない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eaa-oz7R):2016/12/31(土) 18:09:56.63 ID:qOi62xVN0.net
ろんぐら作者「ですよねー」

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231c-Xqrf):2016/12/31(土) 18:10:29.32 ID:Or6lm20+0.net
>>804
二回も連れて行かんわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a361-Sa8B):2016/12/31(土) 18:13:42.23 ID:m6KDjQTr0.net
やはり日本の女は仕事に向かない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-YJ6l):2016/12/31(土) 18:13:49.71 ID:nTimXyoi0.net
>>805
https://pbs.twimg.com/media/CcYrCjUUsAEfnQi.jpg

そういえばろんぐらいだぁずの主役は東山なんだよね

あっ・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-cXf+):2016/12/31(土) 18:16:02.37 ID:k4k/PrW6K.net
>>807
言い方!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-YJ6l):2016/12/31(土) 18:16:34.53 ID:nTimXyoi0.net
ライデンフィルム制作

戦勇。
あいうら
ミス・モノクローム
うーさーのその日暮らし 覚醒編
テラフォーマーズ
山田くんと7人の魔女
アルスラーン戦記
石膏ボーイズ
シュヴァルツェスマーケン
彼女と彼女の猫 -Everything Flows-
テラフォーマーズ リベンジ
アルスラーン戦記 風塵乱舞

ウンコ製造業かな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-3vJe):2016/12/31(土) 18:19:29.42 ID:AEd/+Z6p0.net
>>810
円盤3桁売上続出でも
会社が潰れないのは何故だろうか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-FITT):2016/12/31(土) 18:21:19.09 ID:xKUQf8mO0.net
>>811
制作費の範囲内で収めてるからだろ。
円盤がなんぼ売れようが売れまいが関係ない。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-YJ6l):2016/12/31(土) 18:22:14.05 ID:nTimXyoi0.net
>>811
リアルな話、今は制作委員会で作ってるからな
失敗してもリスクが少なくなる
ただ代わりに面白い作品が作れない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eaa-oz7R):2016/12/31(土) 18:22:26.15 ID:qOi62xVN0.net
>>812
京アニだと製作委員会に入ってるから売れないと苦しい。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 18:29:35.20 ID:n2X5PuR80.net
>>804
会社の経費で旅行してるんじゃねーの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3c-Sa+j):2016/12/31(土) 18:29:44.65 ID:U0MyOyqW0.net
>>813
今その弊害が各地で起きてるな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-pn2x):2016/12/31(土) 18:30:18.63 ID:j8Q4easW0.net
演技に×つけられるほど酷かったっけ?
他の作品でもそんなに不満に思ったことは無いんだが。
方針とか演技がだめなら世に出る前にチェックする人も居るはずだし。
でも、意外にポコに不満だった人は居るのだな。ディレクションがあってああいう演出や演技なんだと思ってた。

対して、脚本家の方はその名前と一緒に見た作品はうーんっていう経験則があるから「だ、誰のせいかなー」ってちょっと思っちゃう自分が居る。
根拠としては軽くて、因果を確認できるようなものでもないんだけど。

結局は「ちゃんといいものが作れてればあとは当事者で適当に話しつけて」って感じだな。事実は確認できないし。
面白かったら文句つける筋合いも無いというか。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 18:31:41.06 ID:n2X5PuR80.net
>>816
そもそも製作委員会方式にするとプロデューサーが多すぎ
そこに人件費取られて、現場に金が回らない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a361-Sa8B):2016/12/31(土) 18:34:58.99 ID:m6KDjQTr0.net
事実は確認できないし(すっとぼけ)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a89-Sa8B):2016/12/31(土) 18:35:18.93 ID:5K2jy0aX0.net
原作は香川要素無いってマジ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ae5-7UR2):2016/12/31(土) 18:35:22.57 ID:l714mfd60.net
>>817
柴Pに持ち上げられて、勘違いして監督や音監を小バカにした
勘違い演技でもしたんじゃなかろうか?

「あの子は×」と言うにはそれなりの理由があると思う。
できたものは音監が必死で指導してだろうよ...

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3c-Sa+j):2016/12/31(土) 18:35:52.40 ID:U0MyOyqW0.net
ぶっちゃけ声優の演技なんて誰がやっても一緒だし、棒なら棒でジブリっぽいとかで許容されるのでこだわる奴が馬鹿みたい見えてしまうんだよ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 863b-NQ8X):2016/12/31(土) 18:38:42.85 ID:9dmlNc730.net
柴宏和!早く火消ししろ!
間に合わなくなっても知らんぞー

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231c-Xqrf):2016/12/31(土) 18:40:10.56 ID:Or6lm20+0.net
今頃小便ちびってるだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eaa-oz7R):2016/12/31(土) 18:40:52.06 ID:qOi62xVN0.net
>>824
製作委員会から呼び出しかな。年明け早々に。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07af-4Ie9):2016/12/31(土) 18:44:57.60 ID:n2X5PuR80.net
>>823
柴宏和「大晦日はセックス三昧でネットも携帯も切ってましたサーセン

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200