2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 35人目

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/):2016/12/18(日) 02:25:21.40 ID:IzoqR2110.net
制作スタッフ不評なの?
最後まで絵も崩れず立派だったと思うけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/18(日) 02:25:24.20 ID:BXJ2jwpp0.net
>>603
一部中身は・・・少女・・・

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-AUQK):2016/12/18(日) 02:25:31.91 ID:FujVxAYla.net
>>505
アリスかねむりん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-E6w3):2016/12/18(日) 02:25:37.18 ID:60WTTcA+0.net
最後の殴り合いがよくわからなかった
あのシーンすっとばして、そうちゃんがくれた魔法少女のDVDみようとしたら中に手紙とか、
ねむりんが「殺し合いが起きなかった場合」の夢を見せてくれるとか
そういう涙腺系のアニオリいれてほしかったな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ee-0G5/):2016/12/18(日) 02:25:56.96 ID:QZ3uogvY0.net
二期あったら、スノホは相当筋肉質になってるな
スノホ「どこを見ている。わたしはここだ!スノーキック!」
とか言ってそう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d45-E6w3):2016/12/18(日) 02:26:42.53 ID:UzrgIyIP0.net
ファヴ「アイテム追加ごときで死ぬなんて脇役が死ぬべくして死んだだけぽん」
ファヴさん自爆しすぎでしょう
せめて端末壊せる武器は渡すなよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-yT6K):2016/12/18(日) 02:27:12.41 ID:V6kEm7lb0.net
>>606
ずっと粘着してる暇人だぞ。毎週アニメ批判してる暇人

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40c3-0G5/):2016/12/18(日) 02:27:16.38 ID:3oR+1uSr0.net
そういえば透明マントってどうなったんだリップル戦で使って無いように見えたけど
アイテムは1個しか持てないとか決まりがあったっけ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1mcA):2016/12/18(日) 02:28:05.91 ID:XT7pwYoJ0.net
>>611
クラムベリーが負けて端末が移るとは思ってなかったんだろう
この二人組みは何十回も殺し合いに参加してるからまさか自分たちが負けるとは思ってない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-83AT):2016/12/18(日) 02:28:49.97 ID:P6Gg4Iup0.net
>>609
いやそうちゃんあそこで音楽家に襲われて死ぬこと予想してないと
そんなことできんやろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 02:29:38.60 ID:Dnf05ciB0.net
リップルさんは肉体言語の師匠なのねw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f208-W4F2):2016/12/18(日) 02:29:41.38 ID:3xZdSZJ10.net
魔法の国の住人は魔法少女になって一体何をしているのか気になるわw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 31ac-0G5/):2016/12/18(日) 02:30:57.29 ID:VJmTaYq50.net
>>609
殺し合いが起こらなかったやさしい世界でも何らかのきっかけでスイム爆弾が爆発してルーラさん死んでそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-rEod):2016/12/18(日) 02:31:00.59 ID:gT4u7+wI0.net
魔法の国は慈善事業で魔法使い派遣してるの?目的が分からん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dd2-8I6M):2016/12/18(日) 02:31:03.35 ID:wiSiyyR70.net
そういやキャンディー最下位が死ぬってことはマスターはその気になればいつでも誰でも参加者殺せるってことか?
他の魔法少女選抜だと記憶なくなるだけらしいし死ぬのはファヴクラムのオリジナル設定だろうし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dd2-8I6M):2016/12/18(日) 02:32:10.37 ID:wiSiyyR70.net
>>618
それとメアリがウィンプリ殺したがってたし結局誰かしら死ぬな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/):2016/12/18(日) 02:33:33.56 ID:IzoqR2110.net
最下位脱落ルールでねむりんは突然死、ルーラは何かで刺殺?
この違いがよく分からない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3580-Wfd4):2016/12/18(日) 02:33:49.46 ID:Eh2NMEUs0.net
見た感じアニメだと
スイムめった刺しの時って正直リップルは片目がないし、夜で暗くて
スイムがどんな人(幼女であること)かわからず見えてないっぽいな。

原作だとハッキリ幼女であることが見えてて少し驚いてたが

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/18(日) 02:34:08.66 ID:0M4rjx4E0.net
まそイクをスイムスイムだと思ってかわいがってくる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 02:34:23.66 ID:Dnf05ciB0.net
>>619
よくある設定だと、キャンディが糧でWin-Winな関係

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf6-W4F2):2016/12/18(日) 02:35:06.79 ID:FC012kuz0.net
>>617
魔法の国の住人=魔法少女ではないぞ
普通に人間と同じ見た目のじじいとか魔法使いが住んでて
そいつらがいってみれば生体兵器みたいなものとして異世界の住人を勝手に改造してるだけ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3554-d5qO):2016/12/18(日) 02:36:15.52 ID:+lSxNpfe0.net
魔法の国の住人は必ずしも魔法少女ではない。
何をしているかというと、多分魔法の研究とか魔法の利権争いとかしてる。
原作では人事、監査、外交(軍事)などの部門に所属する魔法少女がでてくるよ!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf50-cnOc):2016/12/18(日) 02:36:23.66 ID:WgRlVC0z0.net
リップル=サンがこれに見えてきた
http://tamashii.jp/item/10401/

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3580-Wfd4):2016/12/18(日) 02:36:27.12 ID:Eh2NMEUs0.net
>>622
ルーラは、
双子あたりが最後に「どうせルーラ死ぬんだからボッコボコにしちまえ」って感じで
刺しまくったりしたか
突然死で死んだ後に双子が死体を刺しまくった…かな。でもそしたら口からは血でないだろうし。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 02:36:37.85 ID:Dnf05ciB0.net
>>626
スノーホワイトは改造である!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 02:37:01.30 ID:Dnf05ciB0.net
人間抜けてた…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-4yx5):2016/12/18(日) 02:38:53.00 ID:B++rjHDWr.net
>>622
ルーラも同じはずだけどアニメは謎の出血

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-phg+):2016/12/18(日) 02:39:27.18 ID:YfAu4tHk0.net
エクシアも最近SDで忍者化したし結構あってるのが困る

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-8I6M):2016/12/18(日) 02:40:32.46 ID:GSHTC6sj0.net
最終回が盛り上がり不足な感じだな
あんだけのことをやったスイムが気絶中に刺されて死ぬとかカタルシスが全然ない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39f6-0G5/):2016/12/18(日) 02:41:43.42 ID:a6NOZd6l0.net
>>505
アリス ねむりんは多分生きてる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe64-CT85):2016/12/18(日) 02:45:09.96 ID:oxVMh88c0.net
このシリーズ結構好きかも
本で読みたくなったけど基本バトロワ続くのかしら

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 02:45:49.01 ID:TpkagIVK0.net
やっぱねむりん生きてるの?
なんか記憶を消してぽいとか言っててて、ん?ってなった

というか数日前にpixvの漫画作者の絵がーって人いたけど
マジでそのままでくそーすwww
目が傷つけられた時点であっ・・・てなったしwww

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/):2016/12/18(日) 02:46:06.60 ID:IzoqR2110.net
せっかく着て行った特攻服が特に役には立たなかったのが残念

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-AUQK):2016/12/18(日) 02:46:33.14 ID:b1i5SnEi0.net
>>636
バトロワは今作だけだよ
とりあえずrestartだけでも読んでみたら?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/18(日) 02:47:15.11 ID:Drik4vSR0.net
>>637
すまんな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 02:47:16.06 ID:Dnf05ciB0.net
>>637
普通の選抜は記憶消してポイだけどって意味だろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 02:47:43.29 ID:TpkagIVK0.net
魔法少女の時に傷付けられたら生身に戻っても傷継承するんだろうけど
リップルどうしたん?
昨日までは普通だったのに今日来たら
突然片目が中2ってるし、片腕無いしで周りビックリだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 02:48:01.10 ID:NMy/gvor0.net
ラストシーンをリップルとの特訓にしたのは悪くない改変だったんじゃないかと
さすがに外国行って独裁者をテロリストに引き渡したとか具体的に描くのはまずかったか
スノーとアリスの絡み、クラムベリーの死亡シーン以外は良いアニメ化だったと思う

>>634
生き残りアニメであって戦闘アニメじゃないから仕方ないところではある

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 02:49:51.91 ID:NMy/gvor0.net
>>639
リスタートもバトロワだと思うけど・・・基本生き残りゲームでしょ全巻

>>642
生身に戻ったら手は生えてた気が・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 02:50:04.11 ID:H7yx5NNk0.net
スノホワ達は世界の悪と戦ってるみたいだけど、見返りや代償はないの?
ただ正義を貫きたいだけ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 02:50:06.64 ID:TpkagIVK0.net
>>640
本人いたしwww

>>641
あぁ、そういうことか。他地区ではってことか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-LUfZ):2016/12/18(日) 02:50:30.31 ID:aPK+feRX0.net
>>636
とりあえずrestartはオススメするよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 02:51:38.64 ID:TpkagIVK0.net
魔法少女って世界に何人いるんだろ
国でも県でもなく市でもなく「地区」ってことは、とんでもない人数になってそうだけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 02:52:01.04 ID:H7yx5NNk0.net
新聞に出てた39歳の女って、メアリで良いのかな?
少女ねぇ・・・

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-AUQK):2016/12/18(日) 02:52:37.38 ID:b1i5SnEi0.net
>>644
生き残りゲームとバトロワはイコールではないでしょ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39eb-8I6M):2016/12/18(日) 02:52:40.54 ID:UTFRcIxK0.net
結局最後までキャラがポンポン死んでくだけのアニメだった

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/18(日) 02:52:46.61 ID:BXJ2jwpp0.net
>>645
いちおう魔法の国の職員にはなる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4067-0G5/):2016/12/18(日) 02:52:49.86 ID:5Ny2bFOy0.net
スノーさん世界中の人間滅ぼせば平和になるとか考えそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 02:52:56.30 ID:Dnf05ciB0.net
>>645
英雄エミヤの相方目指してるんで!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124e-8I6M):2016/12/18(日) 02:53:13.23 ID:VddTAvHK0.net
原作読みたくなったけど電子版ないのな…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 02:53:20.99 ID:TpkagIVK0.net
>>644
はえてんのか。そこらのルールよくわからんよね
魔法少女のままで死んだら、生身も傷引き継ぎっぽいけど
生きてたら魔法少女と生身だと別物扱いなんかね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b341-0G5/):2016/12/18(日) 02:55:15.79 ID:xgYxZCJZ0.net
ルーラが言ってた
2期はないって

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5689-rGAC):2016/12/18(日) 02:56:05.14 ID:TwdyPRfY0.net
>>645
今回のような悪質な試験を行う悪い魔法少女が許せないという怒りからなんで正義を貫くというのはちょっと違う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-LUfZ):2016/12/18(日) 02:57:16.79 ID:aPK+feRX0.net
restartまででいいからアニメ化しないかな・・・
パチンコの金でやって欲しい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XtZ0):2016/12/18(日) 02:57:19.09 ID:5iw8/5j80.net
魔法少女って最後は肉体言語にて語るのが普通なのかね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/18(日) 02:57:36.16 ID:ZW4yz3Sa0.net
無印:バトルロワイヤル
リスタ:人狼ゲーム+RPG
リミテッド:鬼ごっこ
ジョーカー:いい例えがわからん
エース:かくれんぼ
クイーン:タワーディフェンス

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/):2016/12/18(日) 02:57:48.20 ID:IzoqR2110.net
魔法の国のシステムは憎いけど自分の理想のために魔法少女続ける、ってのは
PSYCHO-PASSの常守監視官を思い出した

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 02:58:00.74 ID:H7yx5NNk0.net
>>652>>654
魔法使いになったメリットも特になく、魔法が使える代わりの代償もないのがメリットかな
キャンディは特に関係なかった?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 02:58:29.53 ID:NMy/gvor0.net
>>658
国家レベルの紛争に手を出すくらい、「気づいた非道は見て見ぬふりをしない」子だぞ・・・

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-XOD+):2016/12/18(日) 02:59:02.05 ID:CWSXYoezd.net
あれ?リップル刀投げてスイム殺すんじゃなかった?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-i+Qt):2016/12/18(日) 02:59:09.23 ID:GoNV6ZTm0.net
原作電子書籍版無いのかよ
あれば即購入なのに無いとか萎えた

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XtZ0):2016/12/18(日) 02:59:10.59 ID:5iw8/5j80.net
>>651
いんや、最後にリップルも死ぬと思ったがフラグをおりやがった
その点だけは評価する

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/18(日) 03:00:24.50 ID:BXJ2jwpp0.net
>>660
ちゃんと非戦闘なのもいるよ!
事件起こしてる連中がアレなだけ

>>663
キャンディは選抜試験用

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 03:00:38.60 ID:H7yx5NNk0.net
ファブはなんだったの?使い魔?端末?
1番納得いかないのが、やっぱりファブだわ
続編で実はファブの裏に何かいるとか分かるのかな?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3554-d5qO):2016/12/18(日) 03:01:13.92 ID:+lSxNpfe0.net
一応独裁国家にカチコミかけてるので魔法少女専門というわけでもない
なんだかんだ正しい魔法少女として行動しようとはしている

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4067-0G5/):2016/12/18(日) 03:01:17.49 ID:5Ny2bFOy0.net
>>664
やってる事はデスノートのキラと変わらん
自分が悪だと思ったものを一方的に始末してるだけ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-hS06):2016/12/18(日) 03:01:32.22 ID:KCqt2YPQ0.net
最後うさぎのしっぽ光ったの誰がやったの?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 03:02:24.36 ID:H7yx5NNk0.net
>>668
ありがとう
キャンディは意味ないのね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf6-W4F2):2016/12/18(日) 03:02:52.53 ID:FC012kuz0.net
>>642
リップルはスイムとの戦いを最後にもう人間社会捨てて専業魔法少女として生きてる説もある
原作ではどちらか明確にされてないけど
どっちにしろもう人間社会では行方不明の死亡扱い

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:03:04.01 ID:SaZz2Quw0.net
>>667
リップルは一度死んだかもしれないが
スノーの持ってた兎のしっぽで蘇生したというのが
コミック盤の解釈

>>665
それもコミック盤の描写

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 03:04:14.59 ID:Dnf05ciB0.net
>>669
使い魔って言ってたぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-8I6M):2016/12/18(日) 03:04:29.14 ID:sKyriGPV0.net
出版社が電子書籍反対の立場なんだっけ?
そんな事をどこかで聞いたので本を買い揃えたんだけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/18(日) 03:04:32.37 ID:JNk3r8Nra.net
>>669
電子妖精

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 03:04:34.47 ID:NMy/gvor0.net
>>669
使い魔&端末で合ってるよ
魔法の国にはフェアリー型や動物型とかたくさんの種類のマスコットがいて、コンピューター型の電脳妖精もいる

>>671
そこは原作のテーマのひとつでもあるので
少なくともスノーさんは自覚してる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:04:54.97 ID:SaZz2Quw0.net
あと「要人が不審死、暗殺か?」ってあったけど
あれ、まさかスノホワがやったんじゃないよね?

スノホワは確かにこの物語で変わったけど、
人を殺すような事はしない筈だし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:05:55.95 .net
兎のしっぽは再生できるアイテムなの?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3554-d5qO):2016/12/18(日) 03:07:01.33 ID:+lSxNpfe0.net
魔法少女には「戦う魔法少女」と「戦わない魔法少女」がいる。だからといって「戦わない魔法少女」が弱いわけではない
という名言が続編であるので買うとよいよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 03:07:02.86 ID:Dnf05ciB0.net
>>675
てことは、身代わり人形みたいなもんか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/18(日) 03:07:32.98 ID:ZW4yz3Sa0.net
>>671
そこはスノーさんも悩んでた。
自分も結局魔法の国のいうことを聞いてないし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:07:35.95 ID:SaZz2Quw0.net
>>672
誰がやった?
そりゃ、スノーホワイトだよ
スノーホワイトの思いが兎の足を光らせた

リップルが立ち上がったのもその効力らしい
コミック盤ではその解釈になってるし、
小説原作でもそうである可能性はある

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b341-0G5/):2016/12/18(日) 03:07:42.93 ID:xgYxZCJZ0.net
魔法の国の存在関連が曖昧かつ雑すぎない?
連絡きたよー無視したけどwだけって

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4067-0G5/):2016/12/18(日) 03:07:52.75 ID:5Ny2bFOy0.net
>>679
自覚してるなら良いや

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/18(日) 03:08:45.59 ID:ZW4yz3Sa0.net
>>686
あいつら本気だすのリミテッドからなんで...

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:08:50.84 ID:tLN5PXlr0.net
えっ、えぇ・・・
って感想

まさか白と黒の肉弾戦魔法少女になるプリキュアENDだったとは思わなかったけど
結局全てが終わり切るまでスノーホワイトは何ひとつ成し遂げなかったのな
だからこそこれから頑張るってオチなんだろうけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:08:51.10 ID:SaZz2Quw0.net
>>683
身代わり人形というか想いに答えて奇跡を起こせるアイテム

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/18(日) 03:08:58.74 ID:BXJ2jwpp0.net
魔法の国自体が結構いい加減だから仕方ない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf6-W4F2):2016/12/18(日) 03:09:20.70 ID:FC012kuz0.net
>>680
スノーさんはもう容赦なく人殺すくらいはするでしょ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:09:20.86 .net
クラムベリーの死亡シーンは原作どうだったの??

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/18(日) 03:09:37.79 ID:ZW4yz3Sa0.net
でもプク様は可愛いでしょ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 03:10:11.32 ID:Dnf05ciB0.net
>>690
マジかよ…アリスちゃん…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/18(日) 03:10:30.46 ID:JNk3r8Nra.net
兎のしっぽじゃなくて兎の足定期

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/):2016/12/18(日) 03:10:39.48 ID:IzoqR2110.net
コミック版コミック版って言うけど、あくまでコミカライズであって正史ではないんでしょ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:11:07.74 ID:tLN5PXlr0.net
結局スノーホワイトも「悪は殺せ」って結論になったからファヴを殺そうと岩ぶつけたり殴りまくったんじゃないの
いや死んでないのかもしれないけど 

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 03:11:11.29 ID:NMy/gvor0.net
>>695
アリスちゃんの願いはスノーに臨終の言葉を伝えたかったんだからあれでええんやで

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XtZ0):2016/12/18(日) 03:12:00.11 ID:5iw8/5j80.net
>>690
シッポについて何の説明もないからさっぱりわからんかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/18(日) 03:12:05.79 ID:ZW4yz3Sa0.net
>>698
単にファヴにガチギレしただけ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:13:52.82 ID:SaZz2Quw0.net
>>695
まあね、あの時点で「うさぎのしっぽ」が光ってアリスが助かっても
おかしくはなかったけど、
その時点ではスノホワがそこまで激情できなかったのか・・・
最終回ではフォヴがいろいろ挑発しすぎてスノホワの力が爆発したんだろうね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/18(日) 03:14:08.46 ID:Dnf05ciB0.net
>>699
あ〜変身してないのに声が聞こえたアレか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-0G5/):2016/12/18(日) 03:14:16.44 ID:urS4XuFn0.net
リップルがスノーホワイトに対して憧れてたってのはなんか急な気がした
境遇を考えれば別に不思議じゃないけど
あんま絡みなかったし

まあおもしろかったよ。あまり派手な戦闘シーンはなかったけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 03:15:28.03 ID:NMy/gvor0.net
>>697
色んなところでかなり意図的に原作と変えてきてるからなあ・・・
スノーがアリスの為に鍵を探してあげるシーンは、まだデスゲームが始まってない頃だったからこそ意味があると
個人的には思うんだが、コミック版だとデスゲームまっただ中での出来事になってる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:15:48.88 ID:SaZz2Quw0.net
>>692
いや、続編でもクローン兵の類fは容赦なく殺したけど、
生きた人を殺す描写はなかった筈
基本的に捕まえて魔法刑務所に突き出すだけ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3529-0G5/):2016/12/18(日) 03:16:48.78 ID:Z5Z5yMNi0.net
wikiみたけど思ったよりストーリー物として展開してんだな
アニメなんてちょっとしたプロローグみたいじゃん
覚悟決めたスノーホワイトの活躍みたいから続編やってほしいな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:16:50.97 ID:tLN5PXlr0.net
>>699
それ言ったらスノーの願いも「ファヴをぶっ殺したい」じゃないの

いや「ファヴをぶっ殺す手段が欲しい」でリップルはただの武器の運び屋としてたまたま蘇っただけと考えれば自然なのかな…?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 03:17:02.35 ID:H7yx5NNk0.net
ファブは電子妖精なんだ、教えてくれた人ありがとう
って事はまだ生きてるとも取れるんだ
うーんなんだかなぁ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d9a-Wfd4):2016/12/18(日) 03:17:34.37 ID:9g+dI4e10.net
ファブが死んだ(壊れた)のは良いとしても
こんなオチか〜というモヤモヤ感が拭いきれない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:18:55.05 ID:tLN5PXlr0.net
何度かここでスノーホワイトは消火器をぶん回して襲う過激派になるって聞いたような…

続編の話だったのか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 03:19:21.66 ID:H7yx5NNk0.net
>>707
六花の勇者みたいだね
あれも入り口でアニメ終わったけど、原作の販促みたいな感じだよね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/18(日) 03:20:09.38 ID:kiZxvV+/0.net
ラビットフットの効果は願いを叶えるではなく
奇跡を起こすだからなあ
自分が思いも寄らない出来事が起きたおかげで結果的に願いが叶うんだと思う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-E6w3):2016/12/18(日) 03:21:31.96 ID:60WTTcA+0.net
六花路線ならRestartの冒頭を少しはさんだほうが良かったと思う
そのほうが記憶にも残るし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 03:21:40.00 ID:H7yx5NNk0.net
ファブがどういう経緯で、あんな性格になったのかわからないけど、ファブみたいな壊れた妖精はまだ沢山いるのかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-enmE):2016/12/18(日) 03:22:56.38 ID:JNk3r8Nra.net
>>715
あの性格はバグみたいなもんなので

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 03:22:58.72 ID:r/Qq5Y+/a.net
まほいく好きな人って六花も好きそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XtZ0):2016/12/18(日) 03:25:03.66 ID:5iw8/5j80.net
古くは喰霊・零、最近だとフェイトゼロ

本編ではなく前日談だからバンバン殺せるわけね
ここから本番ってわけだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/18(日) 03:25:44.29 ID:cKtD9XLE0.net
いやどのシリーズも死にまくるゾ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-NeEY):2016/12/18(日) 03:27:20.66 ID:4P6SwR4v0.net
まあ、面白かったが後味悪過ぎててすっきりせん
ファヴが死んでもいまいちスッキリしなかった
結局ファヴの企み自体は阻止できなかった訳だし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 03:28:32.95 ID:UrgW8akKd.net
>>720
リミテッドなんて悪役大勝利エンドだゾ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ba-TVu2):2016/12/18(日) 03:28:58.26 ID:3/TxX9Au0.net
Restart読み終わったぽん
面白かったけどやっぱり死にまくりでひでえ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:30:12.71 ID:tLN5PXlr0.net
ファヴは遊びが過ぎたね
自分の悪意がそのまま自分に返ってくることを想定しなかった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-DKad):2016/12/18(日) 03:30:20.33 ID:1pzl48yEd.net
最終回どう思われたのかと最糞スレ見たら
もうだいぶ前からまほいくが最糞の有力候補になってて笑った

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-NeEY):2016/12/18(日) 03:30:31.74 ID:4P6SwR4v0.net
今更だけどファヴってハム太郎だよね?
ハム太郎って終わったんだっけ?
ハム太郎終わったからやさぐれたのか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XtZ0):2016/12/18(日) 03:30:33.97 ID:5iw8/5j80.net
>>720
そりゃあ前日談ですっきりしたら本編でやることねーからな
できるだけ悲惨に終わらせて解決は後編でだろ

続編はよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:32:00.61 ID:SaZz2Quw0.net
>>667
うさぎの足の起こした効果なのか、
まだわずかに息があってトップスピートの悪口にいきりたったのか
どちらなのかは断言できないが
確実に言えるのはスノホワがやってきてフォヴと会話しなければ
間違いなくリップルはあの場で死に至ってただろうね
生きてたとしても大雨の中、腕がちぎれて意識を失ってたわけで、
出血多量でそのまま死んでいただろう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-8I6M):2016/12/18(日) 03:34:33.16 ID:GSHTC6sj0.net
ダンガンロンパと同じ感じだな
次誰が死ぬんだろう?っていうのが読めないときは面白いけど
人数減って予想の範囲が狭まってくるとあまり面白くなくなる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-NeEY):2016/12/18(日) 03:34:38.74 ID:4P6SwR4v0.net
しかしファヴは久しぶりにむかつくキャラだったな
死んだのにいまいちスッキリしねえし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 03:39:02.85 ID:SaZz2Quw0.net
フォヴが余計な事、言わずにスノホワが家で泣いていれば
スイムとリップルが共倒れになったわけで、
それからしばらく立って「こんな悲劇をもうもたらさないために」
とかスノホワにうまく言ってマスターにしておけばいいのに
フォヴって電子妖精なのに人間的なミスをする間抜けだね

>>708
その解釈が一番、しっくり来るかな
原作も多分、それで合ってると思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:39:13.26 ID:tLN5PXlr0.net
弱点は音と光…一体どうすればいいのか全然わからない…!

で引っ張って何かに気付いたと思ったら普通にスタングレネード持ってて普通に使うのかよ
何よりも真っ先に投げるべきブツだろうコレ
投擲必中なんだから

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/):2016/12/18(日) 03:40:29.64 ID:IzoqR2110.net
カンカン照りの日に鳥取砂丘で戦ったらスイムちゃん勝ち目無いよね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 03:41:48.04 ID:NMy/gvor0.net
>>731
ミリタリー知識ないとスタングレネードと言われてもピンとこないから、説明無しで動画だけ見せられても「?」になっちゃうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-NeEY):2016/12/18(日) 03:43:21.15 ID:4P6SwR4v0.net
>>730
確かになんで調子に乗ってベラベラ喋っちゃったんだろう?
スノーホワイト舐めてたんか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/18(日) 03:45:44.90 ID:BXJ2jwpp0.net
>>734
共倒れ織り込み済み

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3580-Wfd4):2016/12/18(日) 03:46:05.87 ID:Eh2NMEUs0.net
ファヴは何の見返りもなく変身させて互いに人殺しさせるためだけの存在で
マジでキュウべぇよりタチが悪い。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-KNaT):2016/12/18(日) 03:46:31.49 ID:3P6f3xLx0.net
>>731
原作だとすぐスタングレネード投げてる
どうもアニメの追加描写は整合性を欠いちゃってるものが多い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 03:46:54.73 ID:NMy/gvor0.net
>>734
失言は、兎の足の効果もあると解釈してる
最後のシーンも、関係ないトップスピードの悪口を唐突に言い出さなきゃ多分リップルは立ち上がってこなかった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc8-0G5/):2016/12/18(日) 03:48:19.87 ID:XD9X+u6/0.net
リップルって生身の状態でも片目と片腕失ったままなの?
あんな美少女がかたわになったの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 03:48:22.79 ID:TpkagIVK0.net
>>734
勝ったと思った時に足下をすくわれるって佐藤さんが言ってた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9535-0G5/):2016/12/18(日) 03:49:31.31 ID:waUNjOhR0.net
なんだこれ・・・スイム、ファブ消えてもまったく清々しない。
残ったのは不快感だけ。
最後リップルがSW殺せよ。それしかない番組なんだからさ。
あほなの???脳みそないの????

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-NeEY):2016/12/18(日) 03:50:07.92 ID:4P6SwR4v0.net
ジョジョの吉良がそういや勝利確信してベラベラ喋って失敗してたな
悪役あるあるじゃんw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 03:50:17.07 ID:TpkagIVK0.net
>>674
行方不明扱いになってんのか。
立派な母で賞とえろ義父はどうしてんだろw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd36-K0mT):2016/12/18(日) 03:52:12.63 ID:7NYFG38M0.net
雨の戦闘シーンでの長めの曲が凄い良かったんだが
ファブ死んでもスッキリしなかったのが残念・・・

原作は読んだ事ないけど終始、魔法少女同士の戦いなのか興味が沸いてきた('A`)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:52:50.04 ID:tLN5PXlr0.net
>>737
ああやっぱり
よりによって投擲系の能力キャラなのにアレを理由なく使わないとかありえないからな
少なくとも時間的余裕があるから「これが何か」は調べてるはずだし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-KNaT):2016/12/18(日) 03:53:32.61 ID:3P6f3xLx0.net
>>739
変身前と変身後では傷や欠損は共有されない
魔法少女の肉体は変身前の肉体と別個に存在して変身で入れ替わる方式なので
例外的に死ねばフィードバックされる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 03:53:51.55 ID:UrgW8akKd.net
ここの住民は原作も読めよ
リスタートのラスボスの最期は最高に愉悦だし
リミテッドは全てが最高

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 03:55:15.78 ID:tLN5PXlr0.net
兎さんはわざわざ分かりやすく光ってくれてるんだから
光ってない時は効果発揮してないんじゃないの
少なくともアニメの解釈的には

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-hICz):2016/12/18(日) 03:57:10.48 ID:0zTIEVTQ0.net
この作品は何故かとらのあなが激推ししている
制作委員会にも名を連ねてるし割と無名の頃からグッズにサイトにと力を入れていた
なので2期はある筈

マケン姫や棺姫のチャイカ2期を作ったとらのあなを信じろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-0G5/):2016/12/18(日) 03:57:11.78 ID:r3e/cfC90.net
リップル侍みたいになってて草

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-5dG7):2016/12/18(日) 03:59:29.78 ID:ZW4yz3Sa0.net
ファヴは自分が不良品であることを自覚してた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 04:01:30.26 ID:UrgW8akKd.net
>>749
まほいくアニメ二期でリスタート来たら最高だな
ラスボスの最期で視聴者のトラウマ不可避

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-0G5/):2016/12/18(日) 04:01:42.69 ID:r3e/cfC90.net
スノー最後アドバイスしてリップルが壊すのかと思ったら
話聞いちゃ駄目って・・・マジで最後まで何もせんかったなww

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-0G5/):2016/12/18(日) 04:02:03.58 ID:Q8Jnwvn40.net
最後のところ、意味が分からないけど、どういうことなの??

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XtZ0):2016/12/18(日) 04:03:38.42 ID:5iw8/5j80.net
>>750
最後の戦いも腕切られたり目をつぶされたり、相手に目つぶししたり
どこぞの時代劇みたいだ
魔法少女の要素がないよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0627-VX9/):2016/12/18(日) 04:03:51.56 ID:Sjyw3+Xp0.net
スノー「今はまだ私が動(ry」

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3580-Wfd4):2016/12/18(日) 04:03:55.92 ID:Eh2NMEUs0.net
原作1巻自体がぶっちゃけ前日譚みたいなもんだからなぁ…
でも2巻からアニメ化してたらきっともっとわけわからんことになってただろう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9535-0G5/):2016/12/18(日) 04:04:13.45 ID:waUNjOhR0.net
>>537
ほんとこれな。は?って思ったわ。
SWの能力使わせようとした無理矢理感で寒すぎる。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-LUfZ):2016/12/18(日) 04:05:02.70 ID:aPK+feRX0.net
続き気になる人はぜひrestart読んでみて

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f70-0G5/):2016/12/18(日) 04:05:27.45 ID:3MwtPvht0.net
これは何
続編はホワイトとニンジャが魔法世界を滅ぼすために戦う物語が始まるの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 04:05:37.79 ID:TpkagIVK0.net
>>750
大体どのゲームでも忍者職のランクを上げてなれる上級職が侍だしなw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-AUQK):2016/12/18(日) 04:06:39.19 ID:T9AXDeM2r.net
>>754
原作削って意図的に分からなくしてるし分からなくていい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 04:07:07.98 ID:tLN5PXlr0.net
>>754
デスノートでいうキラになったんだろ
たとえば戦争したら指導者が死んだという記事。そこには白い魔法少女の影が囁かれている
正義が襲来してくる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 04:07:23.38 ID:TpkagIVK0.net
2期あれば魔王ぽむだかってキャラみれるん?
ほぼ全裸キャラらしいし動いてるとこみたい。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a5-8I6M):2016/12/18(日) 04:07:35.08 ID:nEaPP1X90.net
アニメだとファブがスノホワに要らん事喋り過ぎだな
あんなこと言ったらヘイト買うだけでマスターになってもらえるわけ無いじゃん

あとスノホワを主人公チックにフィーチャーしたのは間違いなく失敗だった
全員フラットな扱いにするか
あるいはスイムスイムあたりの視点で作ったりしたほうがむしろ面白かったのでは
結局視聴者の求めるものって「主人公の活躍」だもん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 04:08:52.68 ID:UrgW8akKd.net
>>764
魔王パムは三期だ、なお中身がおばあちゃん疑惑

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-0G5/):2016/12/18(日) 04:09:34.58 ID:r3e/cfC90.net
普通にリップル侍が主人公で良かったよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-XtZ0):2016/12/18(日) 04:10:44.29 ID:5iw8/5j80.net
>>765
うむ、主人公は誰だかわからないようにしといて最後に教えるぐらいで
よかったよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd32-BQpQ):2016/12/18(日) 04:11:00.40 ID:KHG/lA/A0.net
>>765
リップルのが主人公してたね
親友の死、仇敵を打つ忍者

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4067-0G5/):2016/12/18(日) 04:12:28.48 ID:5Ny2bFOy0.net
結局ずっと満月だったのは特に意味もなかったわけか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-qvaQ):2016/12/18(日) 04:14:26.84 ID:cE9gVCiE0.net
ファブ本当にクズだったな
そういやクラムベリーの正体わからないままなの?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-0G5/):2016/12/18(日) 04:15:36.91 ID:TpkagIVK0.net
>>766
3期となると流石に無理だろなぁ残念

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-mdqm):2016/12/18(日) 04:17:45.48 ID:8hSYhQmXa.net
最終回はつまらなかったけど全体的には面白かった。キャラ一人一人にエピソードがあるのが良い。
キャラソン集も椎名林檎のパクリみたいな笑わせてくれる曲とかバラエティ豊富。
アニメのクオリティは高いから円盤たくさん売れて二期やって欲しい。
最終回でスノホワが端末壊す場面で
実は力がすごく強いんだなと気付いたw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-0G5/):2016/12/18(日) 04:18:43.42 ID:m9yKMisf0.net
スイムはなぜ死んだんだろうね
後死んだ魔法少女生き返らないなかよ
ねむりんとシスターナナだけでも生き返らせてやれよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ba-TVu2):2016/12/18(日) 04:20:29.84 ID:3/TxX9Au0.net
ナナさんだけ生き返らしてもまた自殺しそうなんですが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 04:20:48.42 ID:UrgW8akKd.net
>>772
魔王パムは公式の三頭身イラスト見ればわかるけど完全な痴女やで見た目
あんなん歩くだけで乳首丸見えになりますやん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95a2-BWx6):2016/12/18(日) 04:23:44.07 ID:tLN5PXlr0.net
何勘違いしてるんだポン
まだ魔法少女の闘いは終わってないポン

今期魔法少女はまだ、殺し合わない『装神少女まとい』に頭のネジが外れた『フリップフラッパーズ』が生き残っているポン
さあ争うポン

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0627-VX9/):2016/12/18(日) 04:28:04.43 ID:Sjyw3+Xp0.net
触手!脱衣!粘液!
魔法少女要素なさすぎて草(泣)
魔法少女らしさって何だ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-LUfZ):2016/12/18(日) 04:28:44.73 ID:aPK+feRX0.net
>>776
パムさん見たいけど、制作会社の都合もあるだろうしやって2期までかなあ・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-0G5/):2016/12/18(日) 04:28:53.02 ID:r3e/cfC90.net
プリンセス幸子wwww

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-cTC2):2016/12/18(日) 04:29:00.31 ID:NUFd+c0zd.net
>>764
万が一アニメ化してもクラムベリーのタイツみたく改変されそうではある

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 04:31:20.33 ID:UrgW8akKd.net
>>780
プレミアム幸子の間違いだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-AUQK):2016/12/18(日) 04:31:42.98 ID:3VN0yEK9d.net
クランベリーは続編でも超有名でルーラやアリス、ラピュセルやトップも続編でほんの少しだが触れられるのにスイムスイムちゃんが触れられる事はないのが悲しい
こんなに活躍したのに
もうシャッフリンちゃんに切り替えていく

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a14e-0G5/):2016/12/18(日) 04:32:04.17 ID:XBxFgNc80.net
結局、何らオリジナリティのない作品だったな。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a5-8I6M):2016/12/18(日) 04:34:01.41 ID:nEaPP1X90.net
なんか当たり前のように二期とか言ってる人がお花畑過ぎてちょっとイラつく
しかもそういうのに限ってパチマネーで〜とか言って自分じゃ円盤買わないし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-1jpA):2016/12/18(日) 04:36:01.62 ID:6Co1/+tO0.net
ファブの最期、別に説得が成功しそうでもなかったし
スノーホワイトが言わなくてもそのまま壊してただろうから
スノーホワイトの心が読める能力意味なくね?って思った
クライマックスとしては盛り上がりに欠けたかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9535-0G5/):2016/12/18(日) 04:36:20.46 ID:waUNjOhR0.net
作画班は頑張ってたね。あとOPもよかったよ。
ストーリーがksだったのがカワイソ〜

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-s2El):2016/12/18(日) 04:37:32.39 ID:8OnGGMQP0.net
>>774
シスターナナはまた自殺しそう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 04:40:14.18 ID:UrgW8akKd.net
ラストはやっぱりフレイム・フレイミィをマジカル業務用消化器で殴り殺す修羅雪姫さんで良かったと思う

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c1-nag8):2016/12/18(日) 04:41:35.83 ID:rV6jJV760.net
しかし、このすばの監督が東レやった時もそうだが

ギャグの得意な監督が割とシリアスなバトル物やると
微妙になる事が多いなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-s2El):2016/12/18(日) 04:44:58.69 ID:8OnGGMQP0.net
>>783
不本意だったとはいえパーティー員全滅させちゃったからな
基本語り継ぐ人がいない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-8I6M):2016/12/18(日) 04:45:01.61 ID:pb/aMUr80.net
主人公とOP歌手だけ生き残るアニメ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a122-8I6M):2016/12/18(日) 04:46:27.95 ID:3E/ox4wI0.net
あの鉄塔って、マドマギにもあった気がする

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 04:48:49.56 ID:lRBxofTG0.net
>>786
スノーが頑張らなければうさぎの足が発動しなくてリップル死んでたよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-qvaQ):2016/12/18(日) 04:49:09.28 ID:cE9gVCiE0.net
偶然にもラジオのパーソナリティが生き残ったな(棒)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f639-KVQa):2016/12/18(日) 04:53:37.99 ID:UP+rpsAz0.net
まー2期はないだろ
円盤の予約は不調
原作も既刊新刊一回もオリコン出なかったしアニメ化効果なし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 05:00:11.56 ID:lRBxofTG0.net
>>796
お前ゆゆゆスレでも同じような活動してただろ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/):2016/12/18(日) 05:04:01.00 ID:IzoqR2110.net
とらのあなで思い出したけど、ファンブックみたいなのって買う価値ある?
まだ買えるかは知らないけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f639-KVQa):2016/12/18(日) 05:07:58.35 ID:UP+rpsAz0.net
>>797
知らん
ゆゆゆスレいったことないから
好きでも嫌いでもないし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4028-0G5/):2016/12/18(日) 05:08:58.53 ID:BXJ2jwpp0.net
パムはガラケーすら使えない極度の機械NGなのよな
結構なお歳な疑惑

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-AUQK):2016/12/18(日) 05:12:42.30 ID:b1i5SnEi0.net
>>798
原作全て読んで気に入ったらでいいよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc2-0G5/):2016/12/18(日) 05:46:23.17 ID:AtI3dh530.net
何かあっさりした終わり方だったな
スイムスイムとファヴの最期はもっとスカっとする感じにして欲しかった
紆余曲折あったけど武闘派魔法少女二人が師弟として誕生した育成計画になったというオチね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-JvIx):2016/12/18(日) 05:54:02.96 ID:5ea5ZFMYx.net
タマ大金星やったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-BQpQ):2016/12/18(日) 05:55:21.54 ID:+ksJbNnN0.net
一番気になったのは端末で変身するのに端末壊しても変身解けないのかよってところ
そして端末壊したはずなのに未だにホワイトが変身できてる謎も不思議だw
もはやアイテムとかじゃなくて本当に魔法の住人になったのか?
謎が結構多い感じで終わっちまった

まぁ色々モヤっとしたが内容的には良かったかな
ちゃんとうじうじ系主人公が現実を受け止めて自分の答えを出して行動できてるのでストーリー的には満足
キャラも魅力的ではあったし、もうちょっと演出と構成が良ければさらに評価はあがったかもしれぬ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 06:03:31.94 ID:lRBxofTG0.net
9話以降のアニオリ部分に不満が多かったわ
個人的には原作と漫画のいいとこ取りで作ってほしかった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c1-nag8):2016/12/18(日) 06:08:27.86 ID:rV6jJV760.net
>>796
監督がツイッターで署名みたいなの集めてたから
考慮中だろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-FBi2):2016/12/18(日) 06:08:57.99 ID:40jgvWdr0.net
そういえば
原作でうさぎの足ってどこかで発動してたっけ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-L9be):2016/12/18(日) 06:17:17.82 ID:+++LNAXnH.net
>>354
普段からあの格好してたんだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 06:18:52.33 ID:lRBxofTG0.net
>>807
アリスの死に際とファヴ最期の煽りの最中

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7f-RYNH):2016/12/18(日) 06:21:38.37 ID:B0A8lZHn0.net
キャラデザも可愛いし、こういう不穏なの好きな人多そうなのに
なんで人気出なかったんだろう?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cf6-8I6M):2016/12/18(日) 06:24:49.00 ID:HZL1IsPp0.net
>>805
回想→死亡って構成が残念だった。緊張感がない
死亡→回想のがいいだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-JvIx):2016/12/18(日) 06:27:06.83 ID:UjlorEHqM.net
これ二期にあたるリスタートが面白いらしいんだけどアニメできるかなぁ
円盤の売れ行きが良さそうならワンチャン

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c1-nag8):2016/12/18(日) 06:27:16.28 ID:rV6jJV760.net
>>810
そもそも、ろくに放送してないからな
存在すら知られていないw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/18(日) 06:37:53.74 ID:Xro6XIJdu
アニメ見終わった後ならスノーホワイト育成計画読むのオススメかな、まだweb上に残ってるハズ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-L9be):2016/12/18(日) 06:31:21.41 ID:+++LNAXnH.net
>>459
たまがラスボスだったら驚くw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7f-i+iT):2016/12/18(日) 06:33:09.85 ID:BGc4plCI0.net
ええ話しだったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-8I6M):2016/12/18(日) 06:35:03.89 ID:pb/aMUr80.net
>>810
今時古い感

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 06:35:05.74 ID:SaZz2Quw0.net
>>807
発動しているという表現はなかった
だから、推測にすぎないが、アニメ、漫画と同じく
リップルが立ち上がって武器ルーラを持ってきた時に
発動したのかもしれない
原作で、リップルがスイム戦で倒れた時に「死に際に見る幻としては垢ぬけない」と
いう記述があり、リップルが一度死んだのでは? と思わせる記述があるし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-OMQH):2016/12/18(日) 06:40:46.72 ID:8G9lLCVoM.net
>>741
それ
何のカタルシスもない終わり方だった
リップルが突然スノホワに憧れてたとか言い出してくっついたのも意味不明

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-JvIx):2016/12/18(日) 06:40:51.84 ID:UjlorEHqM.net
人を殺めた魔法少女はやっぱ一人も生き残らなかったな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-AOWH):2016/12/18(日) 06:41:00.34 ID:m9yKMisf0.net
アニメではゆゆゆは最後は元に戻るけど
これは死んだままで寂しいね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 06:44:10.87 ID:SaZz2Quw0.net
>>769
どうだか・・・
リップルは最後はスタングレネードで眼がくらんで見えない状態で
スイムが幼女だという事を知らずにトドメを刺した
これは原作、コミック、アニメ全てに共通する
スイムが幼女だとわかってたら、トドメまでは刺したか疑わしいし、
コミックではスイムが幼女だとわかって「最悪だ」と舌打ちしてたし
アニメでも悲しそうというか複雑な表情で見てた
仇討ちの爽快感は彼女にはなかったろう、
リップルだけではなく視聴者にも爽快感はなかった人が多いと思う
スイムというか坂凪綾名ちゃんは可哀想というイメージが強い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-L9be):2016/12/18(日) 06:45:59.91 ID:+++LNAXnH.net
>>595
スノホ→リスタ、ジョーカー、エース、クイーン

リップル→リミテッド、ジョーカー、エース

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 06:46:41.35 ID:SaZz2Quw0.net
>>820
リップルも二人殺してますけど?
そもそも、正当防衛・緊急避難で人を殺した魔法少女を批判するのはなんだかと思う
あと、スノーホワイトも最後に中東にわたって、暗殺したみたいな事が報じられていた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 06:50:19.41 ID:SaZz2Quw0.net
私としては非常に面白かった
ただ、おしむらくは最終回だけがイマイチだった
私の好きなアニメは最終回の盛り上がりは凄かったのが多い
例えば屍鬼とか地獄少女の最終回は凄かった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-jFiT):2016/12/18(日) 06:53:01.08 ID:Yg5vOaOxM.net
スイムの家族の描写が無いのはリップルにヘイトを貯めない配慮なのか?
親がお姫様の出てくるおとぎ話読んでそれを目を輝かせて聞いてるようなシーンでも出てきたら視聴者も複雑な気分になっただろうな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-L9be):2016/12/18(日) 06:56:46.76 ID:+++LNAXnH.net
>>680
コックルェ……

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-OMQH):2016/12/18(日) 06:57:01.95 ID:8G9lLCVoM.net
>>826
そういうのを描かないのはダメだよね
生き残った二人に何の感慨もわかないし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H29-L9be):2016/12/18(日) 07:02:33.99 ID:+++LNAXnH.net
>>780
小林さん?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-jFiT):2016/12/18(日) 07:03:41.24 ID:Yg5vOaOxM.net
しかし突然外国の要人を暗殺とか犯人が不明なら内戦などの惨劇の引き金になりかねないのを軽々しくやるなよなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/18(日) 07:05:02.42 ID:eGFqYoR60.net
これが魔法少女のやることかよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 07:10:03.23 ID:SaZz2Quw0.net
>>820の言う事は全く逆
結局、スノホワも取って付けたような形で人殺しになったと描写されたのは感心できないな
一方、正当防衛も含めて人を殺さなかったのはねむりん、ルーラ、シスターナナ、ラピュセルと
マジカロイドはアリスが不死身なので首を切断したにも関わらず結果的に殺してない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c1-nag8):2016/12/18(日) 07:11:51.43 ID:rV6jJV760.net
>>826
確かに原作一巻は簡潔すぎてあまりそういうのはないが
コミックは、スイムがママとか叫んで死んでるし
原作の後続はそういう複雑な感情がありありになる展開だが

この監督はそういうのが判らんのだろうな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 07:12:52.38 ID:lRBxofTG0.net
>>826
スイムの内面を前面に出すと別ジャンルの作品になるからなあ
原作じゃたまなんてぬいぐるみのような視点で見てたんだぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 07:15:10.73 ID:lRBxofTG0.net
>>830
原作じゃ暗殺なんてしてないぞ
退治した独裁者達は反政府派に捕まってる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-BQpQ):2016/12/18(日) 07:15:24.23 ID:+ksJbNnN0.net
別にスイムの描写に疑問は持たなかったな
あれだけのことやった後じゃどんな過去があっても感情移入できんでしょう
それこそアリスとかならかわいそうと思えるんだけどね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd32-0G5/):2016/12/18(日) 07:17:45.72 ID:6vJr8o7j0.net
魔法少女が殺し合いとか狙いすぎなテーマだなぁと思ったけどなんだかんだで毎週楽しみだったわ
キャラも揃いも揃って可愛かった

展開はいろいろ予想したけど基本外れてばっかだったな
最後はスイムちゃんの25年寿命縮まる設定が生きてくるかと思ったけど別にそんなこともなかったというね

しかしこの手のアニメはネタバレ踏みそうで全話終わるまでスレ開けないのがいかんねw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-jFiT):2016/12/18(日) 07:20:02.01 ID:Yg5vOaOxM.net
キュゥべえみたいな感情が無いとか言ってる淫獣だったらスノウの能力は太刀打ち出来なかったのかな?
あちらは感情が無いゆえに自分たちにとって困るまどかの願い事も邪魔する事なく律儀に果たしたけど、

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-AUQK):2016/12/18(日) 07:22:09.89 ID:tr8s6SMI0.net
ワンクールまるごと序章

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 07:24:14.81 ID:SaZz2Quw0.net
スイムというか坂凪綾名ちゃんは本当に性格破綻者とかサイコパスなのか?
なんだかスイム=坂凪綾名ちゃんという感じがせず、二人は別人格なのではないだろうか?
スイムは小1にしては知能が高すぎて、とても小1とは思えない、
実際、小1にあんな作戦立案能力だの判断力だの統率力だのないだろう?
魔法少女のシステムってのは幼女が魔法少女になると人格がゆがんだ形で変わってしまうんじゃないだろうか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-BQpQ):2016/12/18(日) 07:25:24.72 ID:+ksJbNnN0.net
てか今思い出したけどスノウが変身せずに能力使えたのってあれ伏線だったんかな?
端末壊しても魔法少女になれる=魔法の住人化してる?
そうだとしたら本当に勝ち残るべくして勝ち残ったって感じか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 07:30:03.09 ID:SaZz2Quw0.net
>>841
違うと思う
あれはアリスの持っていた「うさぎの足」の効力

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-BQpQ):2016/12/18(日) 07:32:15.62 ID:+ksJbNnN0.net
>>842
そうなの?
てっきり蘇生アイテムかと思ったが
何にせよ何の描写もないからはっきりわからねえw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c33-hLkw):2016/12/18(日) 07:34:55.79 ID:SaZz2Quw0.net
>>843
まあ、持ち主の思った奇跡が起きるアイテムだからね
リップルは武器ルーラを持ってくるためだけに蘇生させられたようなもんだし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-BQpQ):2016/12/18(日) 07:36:19.68 ID:+ksJbNnN0.net
>>844
何それチートすぎるw
てかそれならアリスちゃん助けてやれよって思うわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 07:38:16.34 ID:lRBxofTG0.net
>>840
学力はシリーズでトップクラス
ぶっちゃけそこらの大学生や教師よりも頭がいい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f754-SVe2):2016/12/18(日) 07:38:52.03 ID:FKU163co0.net
アニメの続きの原作はなんていうタイトル?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-NeEY):2016/12/18(日) 07:41:29.22 ID:484OL4IZa.net
>>845
その時点での持ち主はアリスで、当のアリスはスノウに最期に会える事を優先して自分が生き延びる事は強くは望まなかったのだろう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-BQpQ):2016/12/18(日) 07:43:40.46 ID:+ksJbNnN0.net
>>848
でも蘇生できるのならって思うけどなw
まぁ話の都合上仕方ないのだろうが
とりあえずスノーホワイトはアイテムもあって超危険な存在になったということだけはわかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-NeEY):2016/12/18(日) 07:47:26.09 ID:484OL4IZa.net
>>847
魔法少女○○計画
↑この○○の部分が毎回変わる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c1-nag8):2016/12/18(日) 07:49:33.53 ID:rV6jJV760.net
強いっても、所詮リップルさんの動きについていけるレベルになるだけだからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 07:51:47.56 ID:UrgW8akKd.net
>>850
ガセネタ流すな
>>847
魔法少女育成計画restart、その次が魔法少女育成計画limited
個人的な感想だがrestartは無印より面白い、limitedはrestertより面白い、どんどん面白くなる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa5a-0G5/):2016/12/18(日) 07:54:11.56 ID:0SnLOWX70.net
ファヴって今回ので消滅した?
それとも続編で出てくる?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-e3gQ):2016/12/18(日) 07:54:36.73 ID:40jgvWdr0.net
スイムはりんごと金貨を出されて
きれいだからと金貨を取ってしまった幼女
性格とか関係ない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6290-BQpQ):2016/12/18(日) 07:55:06.60 ID:+ksJbNnN0.net
>>851
でも実質サトリの能力持ちでそれって相当強い気がする
さらに願えば叶うチートアイテム持ちだし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/18(日) 08:01:01.96 ID:Sm+sG00Za.net
スイムちゃん強いしカッコよかったな
ラスボスの風格あったわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-wZOO):2016/12/18(日) 08:01:30.48 ID:bRBsIc68a.net
はじめは魔法少女が好きで人助けするのが正しい魔法少女
前回リップルに対して、それは魔法少女しゃなく、ただの人殺し
最終話で温かった自分が許せない、世界規模で悪の組織潰していく
ここで終わっているからすっきりしない

イジメられておじいちゃんの死に目に会えなくて、いじめっ子病院送り
温かった自分が許せなく、自身は格闘技始めるで終わった感じだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 08:06:06.48 ID:UrgW8akKd.net
>>853
今回で消滅だが続編に同じ規格の電子妖精のファルって奴が出て来る

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-BWx6):2016/12/18(日) 08:08:37.46 ID:hmacSnCc0.net
ネタバレ

次回作でもファヴは出て来るが、スノーホワイトは当然敵視する
だが終盤での魔法少女クイーンとの戦いで救助に現れ
最終的に体を真っ二つにされながらも生き残る

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 08:09:22.11 ID:UrgW8akKd.net
>>857
何巻も出てる小説の一巻だけをアニメ化したからそんな感じになる
続きが読みたければ原作を買って、どうぞ(ダイレクトマーケティング)
ちなみにスノーホワイトさんは衛宮切嗣みたいになる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ea-RycC):2016/12/18(日) 08:34:05.48 ID:Gll0sVwU0.net
忍者娘は片手失って顔も傷ついてたけど、これはリアル側も反映される?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/18(日) 08:36:13.59 ID:8lr00jtB0.net
>>861
正式に魔法()少女になったのならクラムベリーみたいにもうもとの人間には戻れないんじゃね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fab-W4F2):2016/12/18(日) 08:43:18.99 ID:8e9prOZy0.net
メアリの魔法って公式ステータスではポテンシャル★★★だけど、使い道はかなりあったと思うんだよね
メアリが強化した武器はメアリ以外が使っても、メアリの死後でも強化されたままだから、
メアリが武器を量産して配備すれば非戦闘系魔法少女も戦力として底上げができて、魔法少女軍団みたいなのを作れるわけだし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35de-cTC2):2016/12/18(日) 08:44:40.31 ID:LLDwfKK90.net
>>804
原作は端末なくても変身可能、あくまであれは連絡ツール
そもそも最初に変身したときの端末は
だだのスマホ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35de-cTC2):2016/12/18(日) 08:46:37.54 ID:LLDwfKK90.net
>>824
スノーホワイトのあれは無血だよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-e3gQ):2016/12/18(日) 08:47:51.29 ID:40jgvWdr0.net
リップルには左手に重機のグラップルのような義手をつけて欲しいな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/18(日) 08:51:47.08 ID:m5OudWmP0.net
スノーホワイトは世界規模で活躍しているみたいだし、
魔法の国から「担当地区越えて活動するのは控えろ」と言われてるようだから、
「リップルお願い」って、リップルの魔法で紛争地帯とかに投げ飛ばしてもらってるんだと思ったw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-EKts):2016/12/18(日) 08:52:14.67 ID:UrgW8akKd.net
>>861
原作で描写がなかったはずだからわからない
アニメでクラムベリーが死んでも変身解除されなかったのは原作でクラムベリーのリアルが魔法少女になった時9歳以外描写されてないから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-NeEY):2016/12/18(日) 08:52:34.56 ID:484OL4IZa.net
綾名「ママー今日はダムで遊んでくるね」
ママ「(あらあら小さい頃はお姫様の話ばかり好きだったのに遠足でダムに行ったらそっちに興味が移ったのね)
   下に落ちないように気を付けるのよ、暗くなる前に帰ってきてね」

これが坂凪親子の最期のやりとりであった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-rFrK):2016/12/18(日) 08:56:58.23 ID:izHB7zi/a.net
なんつーか、おれたたENDだよなこれ
打ち切り食らったみたい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-e3gQ):2016/12/18(日) 08:57:22.97 ID:40jgvWdr0.net
スノーホワイトは実生活も送ってる設定だ
リップルも高校卒業したのでは
片目、片腕無くなって大騒ぎだったろうけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/18(日) 08:58:36.37 ID:m5OudWmP0.net
ファヴの焦った声が聞こえた、
って以上の意味はなかったな。
あれスノーホワイトが聞こえてようとなかろうと、リップルはあの槍で切ったろうし、

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-O4y/):2016/12/18(日) 09:02:09.59 ID:V/C+8QO70.net
隻腕隻眼になったリップルがスノーホワイトを鍛えるのはドラゴンボールで未来で
トランクスを鍛える「悟飯」を思い出した…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-6hsQ):2016/12/18(日) 09:02:36.33 ID:rT20KM1c0.net
restartはダンガンロンパ2だし
アニメ化できるのか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/18(日) 09:03:53.15 ID:m5OudWmP0.net
魔法の国はそうやって魔法少女を人材育成して、
その魔法少女を雇ってどうする気なのかが分からなかったな。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 31e8-hLkw):2016/12/18(日) 09:06:01.22 ID:efLWPTfn0.net
>>874 これぞ続編という雰囲気出てて好き ぜひやってほしいな
   ダンガンロンパみたく2すっ飛ばしていきなり3やってもそれはそれでアレだがww

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a122-8I6M):2016/12/18(日) 09:07:33.59 ID:3E/ox4wI0.net
スノーホワイトが銃二発もらったと言ってたが平気なのかしら

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-HmUs):2016/12/18(日) 09:07:38.69 ID:8e9yv1NIK.net
みんな死ぬの早すぎ!
すぐ退場するからお気に入りのキャラできずじまい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-TY14):2016/12/18(日) 09:09:40.23 ID:aM544JrVd.net
ファヴの台詞と心の声のリンクが小者感丸出しで良かった。
もしスノーホワイトがいなかったら、リップルに「そう言えば、トップスピードを復活させる方法が一つあったぽん」「リップルが代わりになれば良いぽん」とか適当な事言って逃げられたかも知れないし。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-tBvi):2016/12/18(日) 09:10:58.43 ID:qoVzXwHC0.net
あっさり終わった
この締まらない感じは続編がある前提だけど続編作るほど盛り上がっても無さそうで…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-eWpb):2016/12/18(日) 09:12:09.47 ID:0BjN7Gc60.net
>>875
無給でボランティア活動させて、本人が辞める意思を見せたら記憶消してポイ
実力者やレア魔法持ちは人事、広報、監査などの各部門に雇われて給料をもらえるようになる
実力主義で若いうちから評価される、笑顔の絶えない明るく楽しいアットホームな職場です

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dbe-8I6M):2016/12/18(日) 09:12:39.23 ID:mkTWvboC0.net
>>875
用途はわからんけど、ようするに蠱毒だから
自ら動く魔法少女が完成したのは成功なんだろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-MZYn):2016/12/18(日) 09:17:28.84 ID:GxpEwpOb0.net
リップルって、一旦死んでたの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-TY14):2016/12/18(日) 09:17:34.28 ID:aM544JrVd.net
まんがタイムきららのCMに、引退した魔法少女の漫画があったぽん。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f282-Em61):2016/12/18(日) 09:23:06.47 ID:GR9Zrqhi0.net
スピンオフ魔法少女のカレイなる死後お願いします。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-0G5/):2016/12/18(日) 09:24:35.83 ID:mxwlTMN80.net
どうなることかと思ったがハッピーエンドでめでたしめでたしだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-1Tt6):2016/12/18(日) 09:27:02.97 ID:JQHv0i9u0.net
内容は別として原作知らないから先知りたくてなんだかんだで楽しかったアニメだったわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-E6w3):2016/12/18(日) 09:35:17.83 ID:dUM/s9CC0.net
覚醒したスノーさんの活躍が見たい
2期ほしいな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/18(日) 09:35:54.61 ID:m5OudWmP0.net
ワイルドになった小雪 が見て見たかった。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c68-Mr6r):2016/12/18(日) 09:39:43.06 ID:cRQKlVJY0.net
最後まで死なないからあの二人でラジオやってたのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 566d-paEO):2016/12/18(日) 09:49:09.62 ID:llZV8tgy0.net
リップルのおっぱいだけをみるアニメだったが、そうちゃんもなかなかだな....ゴクリッ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/18(日) 09:51:15.90 ID:m5OudWmP0.net
リップルが目をやれてなかったらスイムスイムの正体をヤれなかったんだろうか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-NeEY):2016/12/18(日) 09:56:20.07 ID:484OL4IZa.net
スノウ「おっそろしい女に育ったものよのぉ(笑)」
スイムスイムを殺ると言うリップルの決意を聞いた時の反応がめっちゃ怖かった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79d-pRMU):2016/12/18(日) 09:58:08.33 ID:3U2V6SW00.net
そういやトップスピードのマントは残ってたけど
箒はどうなったんだ?
なんか本人が死んだ後もリップルが使えてたしまだ残ってる状態?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-tBvi):2016/12/18(日) 09:59:14.01 ID:qoVzXwHC0.net
不意打ちのリスク避けられるから外灯に乗ってるのかと思えば直後に地べたでやられたり
光と音のヒントを得て準備してったのかと思えば雷のラッキーパンチで思い出したような演出入れたり
最後まで突っ込みどころ満載だった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-O4y/):2016/12/18(日) 09:59:18.77 ID:7CgPKgwy0.net
通しで結構面白かったけど最終回がイマイチだったな
まあこのスレを読む限りまだ序章なので仕方ないのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-TY14):2016/12/18(日) 10:02:27.88 ID:aM544JrVd.net
「最初からこうすれば、ユナは死なずに済んだんだ!」
スイムスイムも、自分がハードゴア・アリスを殺した時とと同じように正体を曝して殺されたのは皮肉だねぇ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5edd-scCN):2016/12/18(日) 10:04:49.65 ID:U3sH5M7V0.net
まあ割りと面白かった
二人生き残るけど体制は変わらないというエンドは
高見BRも意識してるのかな?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/18(日) 10:12:35.00 ID:Drik4vSR0.net
>>898
スノホワは中川かと思いきや完全にテロリスト化した藤原竜也なんだよなぁ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-hSsq):2016/12/18(日) 10:13:15.83 ID:/Ifsi1wSK.net
原作無印に足りないとこは確かに埋めてたけど
代わりに原作で良かった部分は選択したように廃してたような変なやり方で終わった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-lbCS):2016/12/18(日) 10:17:28.59 ID:VylBfS1vr.net
スノーがマスター端末壊そうとしてる時にウサギの足が光ったのは、あれのお陰で死んだはずのリップルが生き返ったってことなの?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/18(日) 10:17:43.10 ID:zjm9zZyIa.net
不人気二人が生き残るとかそら円盤も爆死しますわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-O4y/):2016/12/18(日) 10:21:25.46 ID:T1GpJK5N0.net
ファブはクラムベリーの回想で出したモンスターを何で使わなかったのか
それを手駒として使えば反抗的な魔法少女達への抑止力になるだろうに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/18(日) 10:24:48.02 ID:p63pTAQJ0.net
俺の育毛計画はまだ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-0G5/):2016/12/18(日) 10:25:26.03 ID:Q8Jnwvn40.net
最後、あれはどういうことなの?
スノホとリップルは魔法の世界の住人になっちゃって
人間世界へは戻れなくなったということ???

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/18(日) 10:25:27.62 ID:p63pTAQJ0.net
>>902
スノーホワイトは可愛いじゃん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-m95X):2016/12/18(日) 10:26:05.26 ID:23loueyX0.net
あー
ファヴ犯してえ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c82-Mr6r):2016/12/18(日) 10:26:56.80 ID:zwsk+xH00.net
ねむりん生きてるの?記憶を消されただけ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE8e-V9Hp):2016/12/18(日) 10:30:53.39 ID:UXjUZjmRE.net
またファヴ出てくるってどういうことや
死んでないのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-m95X):2016/12/18(日) 10:30:57.26 ID:iDwo/Skxd.net
ファヴ可愛すぎワロタ
何この生き物

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d0f-03oR):2016/12/18(日) 10:31:03.28 ID:ziuCF8Jq0.net
正式に魔法少女になったらもとの姿に戻れないってマジ?
勝っても負けても悲惨だなこれ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-hSsq):2016/12/18(日) 10:31:25.30 ID:/Ifsi1wSK.net
>>905
魔法の国から魔法少女として活動するか記憶を処理して普通の生活に戻るか持ちかけられて魔法少女ルートを選択した

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/18(日) 10:34:38.22 ID:p63pTAQJ0.net
>>912
これマジ?
ちょっと中東言ってたから二週間いなかったわけじゃなくて、永久にいないの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-XOD+):2016/12/18(日) 10:36:53.98 ID:V6PDH3Pud.net
普通に変身解除して日常生活を送りながら魔法少女活動してるだけ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-m95X):2016/12/18(日) 10:37:19.03 ID:23loueyX0.net
リップル腕生えてるのはミスかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/18(日) 10:38:53.00 ID:bI3jvEp80.net
最終回見た
ルーラ(武器)でファブを殺すのは予想通りだったが
結局スノーホワイトいなくてもリップルが普通に殺してそうなのがどうも・・・
俺なら
トップスピードの悪口を言われて意識を取り戻すリップル
しかし立ち上がる気力はなく、地面にはいつくばったまま
ルーラ(武器)をファブに向けるので精一杯
そこでファブの心の声を聴いたスノーホワイトが
リップルからルーラ(武器)を奪いファブを一刀両断
とかにするわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 10:39:45.91 ID:NMy/gvor0.net
リスタートは1巻以上にモノローグで構成されてるからアニメ化は描写的に難しいだろうなあ
事象だけ追えば三話で終わる話なんだが

>>913
本編で中二だったのに、エンディングでは高校生だよ?
友人たちは「小雪がまたやらかした」って印象で話してたから、普通に小雪は人間としても生活しているよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-XOD+):2016/12/18(日) 10:39:56.28 ID:V6PDH3Pud.net
魔法少女状態で損傷しても人間状態には反映されない(死亡除く)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/18(日) 10:40:26.63 ID:p63pTAQJ0.net
スノーホワイトはいい子だから電子の妖精のファブも殺させないのでは?
汚いことは全部汚れ役のリップルにやらせる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-kRFr):2016/12/18(日) 10:40:50.90 ID:IvXhzMdTd.net
まだ生きてるぽん♪

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-m95X):2016/12/18(日) 10:40:50.93 ID:23loueyX0.net
ファヴほんま可愛い

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/18(日) 10:42:11.08 ID:p63pTAQJ0.net
>>917
スノーちゃんが高校生ってことは、リップルは大学生かフリーター?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-LUfZ):2016/12/18(日) 10:42:20.10 ID:9d9S67e30.net
誰かガセ情報流したのか知らんけど変な感違いしてる人が多いな
アニメでちゃんと描写しないから…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/18(日) 10:43:29.80 ID:p63pTAQJ0.net
>>921
ファブ可愛いとか言ってるやつは、スイムちゃん好きの俺以上にアレだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-lbCS):2016/12/18(日) 10:43:59.77 ID:VylBfS1vr.net
誰か>>901頼む

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-f0Z7):2016/12/18(日) 10:44:19.22 ID:wW7kxZJw0.net
スイムちゃんはもっと惨たらしく死んでくれないとカタルシスがないな
映画バトロワの桐山みたいにショットガンで頭が吹っ飛ぶみたいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE8e-V9Hp):2016/12/18(日) 10:44:38.03 ID:UXjUZjmRE.net
スノーホワイトは端末壊してるから元の姿戻れないとか?
テロリスト壊滅とかカッコええな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/18(日) 10:46:26.98 ID:A4e7fiKv0.net
禄に他魔法少女と関わりの無かったリップルと一切戦わなかったスノホワが最後のメンツ
というのがなんとも皮肉だな。アリスの言う白と黒理論になっているのも。
亜子ちゃん関連の話はもっとしっかりやってほしかったな…。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE8e-V9Hp):2016/12/18(日) 10:47:12.50 ID:UXjUZjmRE.net
opの手繋いでるシーンはリップルだったんやな
ずっとアリスかと思ってたけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-6yy1):2016/12/18(日) 10:50:09.14 ID:0hjg2Jps0.net
アニメでやった部分はうたわれるものでいうなら偽りの仮面みたいなもんか
続編では覚悟完了したスノーホワイトが某スレイヤーの如く活躍すんのかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-NeEY):2016/12/18(日) 10:52:35.45 ID:e+4oVRyy0.net
よくわかんねーけど、そのまま映像化してみましたって作品が多い中、ちゃんと読んで色々作られてる気がする作品ではあったとおもう。
最後も、ああ纏めるしかないよなぁ。
モノローグが多い作品は映像化する人の技量が試されるがやるんだろうかw続き。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/18(日) 10:52:52.64 ID:bI3jvEp80.net
ファブの死に方結構あっけなかったな
いっそ開き直って毎作品ファブをラスボスにして
ファブを何回殺しても生き返るのは
リップルが持つ「魔法少女破壊プログラム」が原因で
それを解除するために100年くらい眠りにつく

100年後…リップルが目覚めると
スノーホワイトがネオ・アルカディアという組織を結成していて
自分が決めたルールを守らない魔法少女達を粛清している
リップルは粛清対象の魔法少女を守るうちに
スノーホワイトと戦うことになり、現在のスノーホワートが
オリジナルではなくコピーであることを知る
リップルは苦労の末コピースノーホワイトを倒すも
ネオ・アルカディアの軍勢は強大で
以後も追われながら戦い続ける…

くらいのぶっ飛んだ設定にして欲しかった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8I6M):2016/12/18(日) 10:53:53.53 ID:TQN1hQgW0.net
>>453
ェ・・・・

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-NeEY):2016/12/18(日) 10:54:22.53 ID:6TFuSdTba.net
まるで今年のクレしん映画のようなすっきりしない終わり方

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-Wfd4):2016/12/18(日) 10:55:01.32 ID:QGMfKA3G0.net
http://blog.konorano.jp/archives/51878970.html

最終話見終わったらスノーホワイト育成計画を読もうな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-XOD+):2016/12/18(日) 10:55:29.22 ID:V6PDH3Pud.net
>>933
消火器殴打は原作通りだし消火器はスノーさんのサブウェポンだぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-NoMR):2016/12/18(日) 10:56:41.77 ID:fd3z1clIa.net
しかし、ルーラ(武器)は凄いな
特殊効果抜きの近接武器で、純粋に切れ味という点でここまで有能な武器は久々に見たわ

絶対、真魔剛竜剣より強いだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/18(日) 10:58:21.78 ID:A4e7fiKv0.net
DVD特典の描き下ろしドラマCDの詳細はいつ来るんだろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-f0Z7):2016/12/18(日) 10:59:53.58 ID:Z9nX98Ws0.net
リップルって変身解除状態でも隻眼片腕になったの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 11:00:04.83 ID:NMy/gvor0.net
ルーラ(武器)は原作だと「魔法の国の日常品」だったのにアニメだと「魔法の国の武器」になっててちょっぴり草生えた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d47-f0Z7):2016/12/18(日) 11:04:25.92 ID:H7yx5NNk0.net
リップルがスイムスイムにトドメ刺す時の描写がイマイチ何か足りない気がする
SEも含めて畑耕してるみたいだし
憎い相手をとうとう刺すんだから、鬼気迫る顔を映すとかして欲しかった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-NeEY):2016/12/18(日) 11:04:51.59 ID:e+4oVRyy0.net
ルーラ(武器)っていう表現に草生えるw
名前の元ネタを差し置いて伝説の武器にどんどんなっていくw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-W4F2):2016/12/18(日) 11:11:05.10 ID:lRBxofTG0.net
ルーラは短編見るといい人で有望だったのが分かるんだけど 、本編だけだと雑魚で小物に過ぎなかったのがもにょる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-0G5/):2016/12/18(日) 11:14:27.40 ID:tnXW5ktE0.net
真魔剛竜剣と違って肝心なところでも折れないルーラ(武器)は有能

>>943
いい人ってよりは自己中で小物だけど見る人によってはいい所もあったぐらいの表現だと思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-Y2mW):2016/12/18(日) 11:14:43.56 ID:TvkI9/RW0.net
>>937
絶対に壊れないから竜の騎士でも使えそう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-NeEY):2016/12/18(日) 11:17:33.09 ID:6TFuSdTba.net
>>943
そう言えばルーラがスノウを襲撃する計画を明かした際に、たまが驚いてたけど
あそこで優しかったと思ってた彼女対する疑念が生まれて、
そこをスイムのクーデタで味方に引き入れられる際に付け込まれたのかなと思った

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-W4F2):2016/12/18(日) 11:21:25.04 ID:dhxRdt8G0.net
>>946
あれは単に状況を飲み込めずに混乱してただけなんじゃないかな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa81-PYlS):2016/12/18(日) 11:22:37.57 ID:GnBtV/1P0.net
>>934
クラムベリー事件自体は作品全体で見れば0話みたいなもんだからな
主人公がスノーホワイトやリップルでなければ語られすらしなかったレベル

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-8I6M):2016/12/18(日) 11:23:06.27 ID:N4sCxUyj0.net
>>946
そもそもたまは引き入れられたとは違うと思う
たまは無自覚に協力させられた感じ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88a5-RGjx):2016/12/18(日) 11:25:52.45 ID:Kr/XzOc+0.net
最終回みたんだけどファブ倒したあとは家をでて魔法少女として生活しつつ高校にも通ってるってこと?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8I6M):2016/12/18(日) 11:26:16.46 ID:TQN1hQgW0.net
>>936
ヒエッ・・・
でも、むしろそれを映像で見たかったわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bf-0G5/):2016/12/18(日) 11:28:13.12 ID:2UaPB+HG0.net
>>950
スノーさんは普通に高校生やりつつたまに長期外出して魔法少女活動を管轄外地域で勝手にやってる
リップルが人間としての生活をどうしてるのかは不明

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-qvaQ):2016/12/18(日) 11:28:35.12 ID:cE9gVCiE0.net
ルーラはたまの回想でめっちゃいい人やったやん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8I6M):2016/12/18(日) 11:29:38.56 ID:TQN1hQgW0.net
踏んでしまった
とりあえずスレたてしてみます

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/18(日) 11:30:32.65 ID:G0UkSMv80.net
>>940
「武器が日用品」だと、どんな国だよ、ってなりかねないしなあ……

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-1bqC):2016/12/18(日) 11:30:55.84 ID:oE2BrptYM.net
まあ最後はスノホとリップルが残ったって事は良かった
もしタマとスイムだったら最悪だった
トップスピードとネムリんは可哀相だった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-XOD+):2016/12/18(日) 11:31:49.32 ID:V6PDH3Pud.net
スノーさんが海外に魔法少女活動しに行くときは飛行機に無賃乗車してるの描写するのはまずいからカットされたかw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d0f-03oR):2016/12/18(日) 11:32:53.71 ID:ziuCF8Jq0.net
>>952
家出ってのは魔法少女活動するために一時的なものってことか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-e3gQ):2016/12/18(日) 11:32:55.40 ID:40jgvWdr0.net
四肢の切断や眼球失うとか重度の損傷は回復しないだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-PYlS):2016/12/18(日) 11:34:01.22 ID:qpB4Un0ya.net
>>959
回復できるけどリップルが拒んだって設定があった気がする

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/18(日) 11:36:46.81 ID:bI3jvEp80.net
>>953
人間には良い所も悪い所もあるように
たまに対して面倒見が良いルーラも本当だし
他人を見下して暴言吐いていたルーラも本当だろう

それよりたまにオナニーの仕方を教えてあげたい
その場では「そんな変態みたいなことできないよぉ…」と否定するけど
皆が帰った後、古寺で一人オナニーしているたまを押さえ
(家では姉妹が多く、妹と同じ部屋だからできないと思われる)
以後、毎日たまのオナニーを手伝いたい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-aJXG):2016/12/18(日) 11:38:00.03 ID:kiZxvV+/0.net
>>951
次スレ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1283-Qzg3):2016/12/18(日) 11:38:03.28 ID:Ioke/SZb0.net
結局何がしたかったんや

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-tBvi):2016/12/18(日) 11:38:21.84 ID:qoVzXwHC0.net
>>960
ええ…それ体張ったファッション眼帯…
厨二病こじらせると危険やな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-XOD+):2016/12/18(日) 11:38:54.55 ID:V6PDH3Pud.net
色々と燃え尽きてスッカリ丸くなったリップルさん
トップスピードを真似て社交性も身に付けた
スノーさんはその逆を行ってるのが何とも悲しい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/18(日) 11:40:02.82 ID:G0UkSMv80.net
>>964
戒めとして残してある、っていう
でも説明ないと分からないよねこれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/18(日) 11:41:30.45 ID:G0UkSMv80.net
>>958
そういうこと

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8I6M):2016/12/18(日) 11:41:51.00 ID:TQN1hQgW0.net
次スレ
間違いあったらすまん

魔法少女育成計画 36人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482028549/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-8I6M):2016/12/18(日) 11:42:38.39 ID:N4sCxUyj0.net
>>964
いや、戦いで負った傷を「自分への戒め」とか「忘れたくない」とかの理由で残しておくのは
創作ではままあるぞ

復讐のために「ただの人殺し」になったっていう罪の証だろう


>>968


970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-yleM):2016/12/18(日) 11:43:08.54 ID:kiZxvV+/0.net
>>968
乙ぽん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/18(日) 11:43:48.25 ID:G0UkSMv80.net
>>968モツ
そうちゃんスレのタイトル、5よりも過激度下がったのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa81-PYlS):2016/12/18(日) 11:44:01.12 ID:GnBtV/1P0.net
リップルの戒め云々はその後の展開のために必要な説明だから続編があればリップルが自分語りしてくれると思う

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8I6M):2016/12/18(日) 11:44:31.59 ID:TQN1hQgW0.net
>>961
中の人は愛犬のたまたまを縦列駐車してるらしいぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/18(日) 11:53:51.80 ID:5za1N/a3r
リスタートの白い魔法少女vs赤い魔法少女をしたら良かったのになぁ‥そしたら二期への布石になるのに‥

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-NeEY):2016/12/18(日) 11:44:49.04 ID:e+4oVRyy0.net
>>943
信念もあって「いいリーダー」である為に、部下の面倒見はいいからな。当たり強いし傲慢だけど。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe89-z1Yj):2016/12/18(日) 11:46:06.00 ID:PGgsZq/E0.net
中東の内戦に介入して大暴れするスノホワさんを
映像で見たかったんだが、やっぱり無理だったかー

>>968
乙だぽん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-8I6M):2016/12/18(日) 11:46:45.82 ID:TQN1hQgW0.net
>>957
それはタオパイパイ的なイメージでいいのかな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/18(日) 11:48:06.42 ID:Drik4vSR0.net
なんだかんだ理由付けてリップルが負傷を直さないのは
隻眼で隻腕とかカッケーなって作者が思ってるからだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-Wfd4):2016/12/18(日) 11:48:08.46 ID:A4e7fiKv0.net
戦闘訓練とかどんどんゴアリスの求めてた魔法少女像とかかけ離れていってるような気がしてならない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/18(日) 11:48:20.12 ID:zlmvGOP40.net
片目と片腕が戒めってのはさすがにちょっと重すぎないか
過激な活動しないならともかく

いや、していないからこそ「スノーを止めて」って言われてるのかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/18(日) 11:57:11.35 ID:5za1N/a3r
スノーホワイトが無慈悲に業務用消化器で叩くやつ見たかった‥

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/18(日) 11:54:21.88 ID:G0UkSMv80.net
>>978
それで納得できるなら、まあそれでもいんじゃね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bf-0G5/):2016/12/18(日) 11:56:17.23 ID:2UaPB+HG0.net
リップルは魔法の国の指示とか意向に全然沿わないスノーさんを少しでもサポートできる立場になるために、
魔法少女としてちゃんと出世していこうとするいい子

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34a2-BWx6):2016/12/18(日) 11:59:19.27 ID:zlmvGOP40.net
室井さんか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-f0Z7):2016/12/18(日) 12:00:12.10 ID:Z9nX98Ws0.net
ルーラは部下生き残らすために生存競争しようとしただけだから悪人要素はない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-uX3G):2016/12/18(日) 12:03:18.46 ID:ZhwlFwA70.net
16人の中じゃルーラはかなりまともな方だな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-y5vr):2016/12/18(日) 12:03:58.25 ID:lHlHZPw40.net
>>973
愛犬のたまたまは…もう…。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-0G5/):2016/12/18(日) 12:04:48.58 ID:UGBqRclk0.net
武道少女になってたね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-0G5/):2016/12/18(日) 12:05:15.00 ID:NMy/gvor0.net
本当に悪人だったら最初の時点でスノーに「自殺しろ」で終わらせてたもんな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-jopv):2016/12/18(日) 12:06:20.08 ID:G0UkSMv80.net
部下に威張り散らしているのは確かなので、その部下に嫌われるのも残当
これは面倒見がいいことと矛盾しないので、どちらもルーラの性格の一部ではある

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-e3gQ):2016/12/18(日) 12:08:58.65 ID:40jgvWdr0.net
片腕ではトイレも大変そう
鼻をかむのも・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9e-8I6M):2016/12/18(日) 12:09:24.78 ID:Drik4vSR0.net
ルーラの評価が割れるのって序盤で死んでかつ死後にいいエピソード補完が多いからだよね
殺し合いが激化する中盤以降、ルーラはどの程度殺しに対して積極的に動くだろう

仲間のことを肉壁って呼んだ辺り、(メアリ関連では)平時の時点でもしかしたら
仲間が死ぬことを厭わなかった可能性もあるけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d0f-03oR):2016/12/18(日) 12:15:28.66 ID:ziuCF8Jq0.net
>>967
なるほど
原作だとしっかり書いてるのかな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5673-8I6M):2016/12/18(日) 12:17:50.85 ID:dBBrQcyf0.net
>>904
今更だポン

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-8I6M):2016/12/18(日) 12:18:30.63 ID:N4sCxUyj0.net
>>992
本当に肉壁と思ってるならもっと酷い扱いしてたろうし
単なるツンデレに見える

自分は正しいと思ってるからこそ、自分に従うものは馬鹿でも見捨てない的な

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-0G5/):2016/12/18(日) 12:18:37.42 ID:8vh+8NS40.net
女の顔に傷をつけるとは女って怖いなあ
男なら顔は避けるよねえ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-s2El):2016/12/18(日) 12:20:16.59 ID:8OnGGMQP0.net
>>904
余計なエネルギー消費を抑える為に毛根の数を半分にするぽん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ee-VX9/):2016/12/18(日) 12:22:41.83 ID:FzkmrZBd0.net
あの高飛車なところが双子から嫌われたからね
たまは怖がってはいたけど嫌ってはいなかった
でもあの性格が、スイムからは唯一無二のお姫様に見えたんだろうな
そして悲劇つながると

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-0G5/):2016/12/18(日) 12:26:29.90 ID:dycae05k0.net
はじめは肉壁のつもりだったけど悪人になり切れないっていう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-s2El):2016/12/18(日) 12:28:18.73 ID:8OnGGMQP0.net
>>995
高飛車ツンデレの王道パターンだよな

べ、別に君の為じゃないからね!
肉壁になってもらうために面倒見てやってるだけだからね!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ba-TVu2):2016/12/18(日) 12:28:48.95 ID:3/TxX9Au0.net
肉癖に誰よりも粘り強く勉強教えてくれるルーラまじルーラ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-W4F2):2016/12/18(日) 12:31:27.26 ID:dhxRdt8G0.net
>>991
まあ、女子はパンツさえ下ろせればおkだからw

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a131-OMQH):2016/12/18(日) 12:31:36.69 ID:bI3jvEp80.net
>>1000なら俺に珠ちゃん似のJCの彼女ができる

総レス数 1003
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200