2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュ ナンバー #23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e0c8-KqIt):2016/12/16(金) 07:23:04.89 ID:FLDBE2Lq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週土曜日 25:53〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff

●前スレ
ガーリッシュ ナンバー #22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481384435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-bozi):2016/12/16(金) 21:29:10.06 ID:Q37WrAeRp.net
>>298
九龍覇王(クーロンはおう)と千年皇女(ミレニアムスレイブ)の略

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7958-kpF5):2016/12/16(金) 21:30:38.94 ID:pvr6ra6C0.net
>>293
今年一番出演本数の多い千本木だがナレーションや洋画吹き替えはない。七海役の元AKB はこなしている。千歳君にはこれから洋画やナレーションでステップアップしてもらうとかいうセリフを社長が言っていたが、これもメタ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3919-bSPf):2016/12/16(金) 21:31:14.94 ID:maGeZo7m0.net
>>299
いやそのシーンは共感出来るかどうかは大事なところだろ
主人公が努力家で影で頑張ってたのを八重だけが知ってたとかならいいシーンだよ
でも実際視聴した感想はなんでこの回になってから急に主人公の事を揃って褒め始めたの???
主人公何も頑張ってないしなるべくして落ちぶれただけだよねってのが俺の感想

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/16(金) 21:31:18.12 ID:QZKtBtnMd.net
千歳はチヤホヤされたいから声優の仕事を死物狂いで頑張る!って考えにならないんだよな
こういうキャラがプロの声優として仕事していくアニメ作るのって無理があったのでは

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-BQpQ):2016/12/16(金) 21:38:30.67 ID:lSV3ysbf0.net
何か業界騒然レベルの仕掛けがあるストーリーかと思って観続けてたけど、
腰抜かすレベルで何もなかったな
だったら何だったんねん、この主人公設定は

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-0G5/):2016/12/16(金) 21:38:47.73 ID:tg++rQePa.net
たぶんクースレ2期もスタッフ・キャストの検討むなしく爆死で終わるんじゃないかと思う。
でも俺たち・あたしたち精一杯やった、次がんばろう的なエンド。

メタ構造でいうと「どんなくだらなく、作画も売り上げも崩壊しているようなアニメでも
スタッフ・キャストは懸命にいいものにしようと頑張っているんですよ」な現場からのメッセージということで。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-w6h6):2016/12/16(金) 21:41:03.72 ID:iKP+mXiDM.net
今までの話を振り返ってみると、

前半:主人公とほとんど関係なくクソアニメが作られた
中盤:主人公とほとんど関係なくサブキャラの親子関係が解決した
後半:主人公が唐突に落ち込んで唐突に復活した

ひっでえ構成だなあ。
結局最後まで主人公がクズである設定は生かされなかった。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-VNTG):2016/12/16(金) 21:43:23.88 ID:gZM39QCj0.net
女の子が可愛いから見てるだけだから、シナリオは別に気にならないな
いつものことだし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/16(金) 21:45:06.07 ID:QZKtBtnMd.net
>>308
そもそもたかが声優一人が頑張ろうがアニメの売り上げに貢献するわけないし

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-c8a2):2016/12/16(金) 21:45:21.93 ID:votUuJEnK.net
まだ七海ボロださないのかよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-8I6M):2016/12/16(金) 21:45:50.78 ID:iy+jYXU20.net
>>142
いろいろの具体的な内容はともかく小説では辞める時にゴタゴタしたような感じで触れてたな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-AUQK):2016/12/16(金) 21:47:24.48 ID:OiAQtIYsa.net
クオリティコードと比べてどちらが面白いの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/16(金) 21:48:06.60 ID:QZKtBtnMd.net
未だに七海が腹黒だと思ってる奴って観てないのか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a095-+Z1a):2016/12/16(金) 21:48:08.42 ID:MII83G080.net
>>304
何でこの回になったらってのは、京が言ってたじゃん
暗くて明らかに辞めそうな雰囲気だったからだろ?
友達として黙ってらんなかったのと違う?
前の予告の黒い発言とかはどうなのか知らんが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-F8+V):2016/12/16(金) 21:50:11.71 ID:HQO7ffws0.net
渡航って女の子キャラは可愛く書けるけどストーリーはアレだよね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a095-+Z1a):2016/12/16(金) 21:51:19.18 ID:MII83G080.net
原作者とかわからん
ラノベ板いけよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-8I6M):2016/12/16(金) 21:53:14.61 ID:iy+jYXU20.net
>>256
小説で京にも「育て方が一緒って」いわれてるし、悟浄君は辞めた元マネのトレースしか出来てないからなぁw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80fd-qmcu):2016/12/16(金) 21:53:53.30 ID:QuQ5yPEZ0.net
エンドカードのちーさまの後ろ姿がタッチの和也みたいで不穏w

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a105-8I6M):2016/12/16(金) 21:57:17.15 ID:tfuBo6Wz0.net
作画はこっちのが断然マシ!!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/16(金) 21:58:46.73 ID:QZKtBtnMd.net
>>320
最近の作画酷いぞ
静止画のシーンで顔溶けてたところあったし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-Iqsz):2016/12/16(金) 21:59:25.04 ID:XHH2euYj0.net
>>216
売れなかったら脱がされるの早かったな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-m95X):2016/12/16(金) 22:02:44.67 ID:9h2WpI9l0.net
悟浄くんはちーさまのパンツもブラも洗ってるよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffb-OMQH):2016/12/16(金) 22:03:53.53 ID:24SYWZTW0.net
>>215
私語って独り言? 新人同士で?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a040-O4y/):2016/12/16(金) 22:06:41.94 ID:G3mac9Cj0.net
烏丸家の洗面台大きすぎないか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-jcE+):2016/12/16(金) 22:08:39.46 ID:amHfhVDHK.net
>>143 いいけなわけないだろ 腹もマンコも真っ黒だよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-0G5/):2016/12/16(金) 22:11:12.34 ID:aqBl3ZgH0.net
>>302
サンクス!
スレって言うから2chのスレか何かかと思ってた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dd8-8I6M):2016/12/16(金) 22:19:55.76 ID:o4blI4PF0.net
芋洗い声優の末路 

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed8-W4F2):2016/12/16(金) 22:22:25.22 ID:ef3lua6W0.net
>>283 >>299
>八重がいくらがんばってるよって言ってもそんなシーン視聴者の俺らにほとんど見せてねえじゃん

視聴者はもちろん、八重だって、ちーさまが頑張っている姿なんて見てないと思われ

ではなぜそんな言葉が出るんだって話だけど、
ちーさまを励まそう(もしくは励ますべき)という気持ちはあるけど、励ますための具体的な材料が無いから、
あのような現実とは異なる言葉が出てくるんだろうね

「言葉が薄っぺらい」「魂がビッチ」といわれる八重の人物像ともそれは一致する

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-c8a2):2016/12/16(金) 22:22:25.94 ID:votUuJEnK.net
クズPの覚醒あるかと思ったら何も変わってないやん

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f752-E6w3):2016/12/16(金) 22:27:52.95 ID:zuIMlLby0.net
誕生日サプライズにちーさまはこういう気持ちだった
ステップ1
(うわ、なにびっくりした)
ステップ2
(あ、誕生日のお祝いか)
ステップ3
(リアクションとるのめんどくさいな〜)
ステップ4
(ケーキまで用意してるし…)

ステップ5
(とりあえず笑っとくか)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa7-BQpQ):2016/12/16(金) 22:31:27.07 ID:eOdk03CX0.net
業界をどうこうする話じゃなくて性格クズのちーさまがどうなっていくか
楽しみにしてたから今回の話もなかなかよかった
八重が気にしたり京と悟浄の会話もいいと思ったのは小説読んでたからか

最終回はステージでまたクソ度胸見せて欲しい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-c8a2):2016/12/16(金) 22:35:28.34 ID:votUuJEnK.net
おい松岡どこいったんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feea-KVQa):2016/12/16(金) 22:38:50.56 ID:MMgEW39E0.net
正直面白かったがなんで11話でsageたんだ?
悟浄君がもったいぶってたのは心の病気だっただけで終わるのは取って付けた感ハンパねぇ
社長が一番の成長枠だったなー凄いカッコイイわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f752-E6w3):2016/12/16(金) 22:39:11.20 ID:zuIMlLby0.net
ちーさまは自分のことしか考えてないよね
正直、最後まで努力なんかしないで堂々と自分を貫いてほしい
それでも可愛かったらすべてが許されるというのがこのアニメのテーマだと俺は理解している
最後にそんなちーさまを見たオッサンが世の中っておかしいと思いながらエンドロールを迎えるんだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa7-BQpQ):2016/12/16(金) 22:45:25.14 ID:eOdk03CX0.net
最初のほうにあったハブラシの描写はあれなに?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14d-fQqT):2016/12/16(金) 22:52:09.77 ID:IwTm3g500.net
悟浄くんとハメ撮り流出大炎上ルートでシメよう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe26-0G5/):2016/12/16(金) 22:58:16.82 ID:r2mQPMwI0.net
兄弟とは言えパンツ見せまくっているチー様 イベントでもサービスすれば人気盛り上がるな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-KqIt):2016/12/16(金) 22:58:51.06 ID:FLDBE2Lq0.net
>>24
乙が大きい!いいね!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3532-0G5/):2016/12/16(金) 23:00:29.98 ID:QTCIKQSM0.net
息子の人気はうなぎ登りだろう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-URcV):2016/12/16(金) 23:04:28.79 ID:D9XQ+23Ba.net
賢雄社長やっぱかっけーな
さすが社長、さすが賢雄

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-RfOJ):2016/12/16(金) 23:04:29.57 ID:1cVOc0xwa.net
なんかちーさまと沙悟浄のシーンの演出おかしくね?
スッゲーキモかった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-Wfd4):2016/12/16(金) 23:09:06.62 ID:EZJkAJ3G0.net
>>331

あの時のちー様の心情は自分の未熟さを自覚し始めて
気分が沈んだところにサプライズ誕生会されたけど
心から喜べなかった、ってことだろ?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-8I6M):2016/12/16(金) 23:13:44.40 ID:CmCWF6pg0.net
11話よくわからんかったわ
実はちーさまなりに努力してたんだから、褒めて育てれば良かったってこと?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cc-rX6F):2016/12/16(金) 23:14:12.51 ID:Vxjbj5nb0.net
ちーさまって単に舐めてる小娘だよね
破天荒って程でもないからただ調子乗った子供が凹まされて成長するってだけの青春モノに収束してしまって残念だわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-0G5/):2016/12/16(金) 23:15:38.67 ID:aqBl3ZgH0.net
七海より百花の方が年下なのなw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0644-8I6M):2016/12/16(金) 23:17:21.01 ID:v5ijPjpG0.net
なんでこうなったのか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ facc-jFiT):2016/12/16(金) 23:19:10.49 ID:chy7L4AO0.net
>>346
ベテランロリの風格

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-RfOJ):2016/12/16(金) 23:19:52.75 ID:1cVOc0xwa.net
初めは面白かったんだけどなあ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397c-0G5/):2016/12/16(金) 23:21:33.44 ID:nzYfGaTy0.net
>>346
言われてみればw

ちなみに前日譚では百花が制服でアフレコ現場に来て制作スタッフが歓喜してるシーンがあったりする

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-KqIt):2016/12/16(金) 23:21:58.76 ID:FLDBE2Lq0.net
https://pbs.twimg.com/media/CzyKmrSUoAEyEsA.jpg
空戦魔導師のおっぱいマウスパッド思い…出したッ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/16(金) 23:26:03.92 ID:18gS9SX60.net
まぁ、なんかよくわかんねーけど、ちーさま大勝利エンドっぽいし、BD買ってやるぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-pnca):2016/12/16(金) 23:31:13.37 ID:boiBbqUHa.net
>>352
買ったなガハハ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-mdqm):2016/12/16(金) 23:34:08.29 ID:18gS9SX60.net
クズPがピュアパラのP取れたっぽい?
これで石神井倒すってこと?

石神井だけ数字が入ってないな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-JvIx):2016/12/16(金) 23:34:16.91 ID:l7uGtprg0.net
>>301
悲しいなあ・・・・

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0644-8I6M):2016/12/16(金) 23:40:50.23 ID:v5ijPjpG0.net
>>352
もう来週か

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed8-W4F2):2016/12/16(金) 23:42:09.95 ID:ef3lua6W0.net
>>301
万葉と百花の件は後ほどの伏線として用意していたのに11話ではそれが活かせなかったのか
あるいは元からそうした展開は考えていなかったのか・・・
どちらにしても残念だねぇ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-hzmr):2016/12/16(金) 23:43:28.87 ID:UNMErr/Za.net
妹いないからよくわかんないけど兄弟ってあんなもんなの?
あと八重ちゃんが以外に一番心配してるのな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-hzmr):2016/12/16(金) 23:45:08.92 ID:UNMErr/Za.net
てかそもそも最初のこの業界はどうのこうのって協調しまくってたけどなんかずれてるよね
結局ちーさま中心で終わらせたいんだろうけど色々雑というかなんというか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-KqIt):2016/12/16(金) 23:51:13.56 ID:FLDBE2Lq0.net
ちーさまはミソラに通ずるところがあって憎めない
八重はレクティ
リコは誰かな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-JvIx):2016/12/16(金) 23:52:43.90 ID:l7uGtprg0.net
まさか序盤の頃のネット的な悪口を言いまくってたときがピークになるとはなあ・・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-uX3G):2016/12/16(金) 23:54:34.91 ID:zYGnHq0e0.net
今にして思うと万葉と百花はもっとモブな位置のキャラでよかったんじゃ
この二人思ったより毒がなくてつまらん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/16(金) 23:55:19.42 ID:4VyYQs8h0.net
八重ちゃんは良い子だって私、信じてました!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/16(金) 23:56:39.70 ID:5KsP4Lw0a.net
今更だが別にアイドル声優じゃなくても
アイドルで十分な話やなストーリー全体的に
声優モノである意味無さすぎだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-6xX3):2016/12/16(金) 23:59:44.87 ID:cAc4+fuHK.net
ここまで思ったよりちーさまのキャラが立たなかったから11話自体がぼけてしまったな
せめて中の人がキャラをのっとる位個性が強かったりしたら、違う化学変化が生まれたかもしれないが
どーしても業界モノにはアニヲタとしては厳しい目で見ちゃうし…
デビュー時のほっちゃんがちーさまやったら、ど下手だけど違う評価になるんだろうなという気がする

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56b8-2tV4):2016/12/17(土) 00:00:56.28 ID:AYp9IcAQ0.net
ちーさまは最後までおバカキャラでいてほしかった
陰では落ち込んだり泣いたりしていても、そういうシリアスは外伝とかでやればよかったのに

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 798f-f0Z7):2016/12/17(土) 00:02:28.92 ID:bZvwbAcl0.net
正直ちーさま中心になってからあまり面白くないような

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397c-0G5/):2016/12/17(土) 00:04:21.36 ID:hhNiqQpA0.net
>>366
前日譚の雰囲気は11話が一番近いね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-KqIt):2016/12/17(土) 00:04:55.82 ID:X119n01c0.net
そういえば松岡どこいった?まさか1回で首になったの

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56b8-2tV4):2016/12/17(土) 00:08:38.21 ID:AYp9IcAQ0.net
最初の頃はこのすばやミスタービーンみたいな思い込みの激しいおバカキャラが暴れ回るコメディーなんじゃないかと期待してたが
シリアス入って来てから方向性が訳わからんくなった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-f0Z7):2016/12/17(土) 00:09:08.25 ID:MC617h0Fp.net
悟浄くん何してんのや!傷心の妹を体で慰めてやれや!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-6xX3):2016/12/17(土) 00:12:50.25 ID:PpBlwaNfK.net
京さまと悟浄くんが同期だったのにはビックリしたがなあ
スレで随分なれなれしいとか最初の頃から邪推されてたけどこういう事だったんだな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-f0Z7):2016/12/17(土) 00:14:57.45 ID:qt/DO2HV0.net
なんも努力してない奴が挫折してるの見てもイライラするだけだな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397c-0G5/):2016/12/17(土) 00:15:22.70 ID:hhNiqQpA0.net
>>372
というか前日譚で既に判明してる事だったり
前日譚だと結構京と悟浄くんの絡み多いからね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp29-q/jK):2016/12/17(土) 00:18:56.74 ID:JK7x8vGAp.net
>>373
そういう印象にしかならねえよなチー様

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a0a2-mmMs):2016/12/17(土) 00:20:50.26 ID:E1nJbF3z0.net
この言葉を贈ろう

ザ・KUSOアニメ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-6xX3):2016/12/17(土) 00:22:08.76 ID:PpBlwaNfK.net
>>374
TVで観てるだけなんで前日譚では判明とか言われても

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3963-I0s0):2016/12/17(土) 00:24:35.62 ID:NPvC8pOI0.net
>>370
このすばは1話で右も左も分からない異世界で汗水垂らして土方で生計立ててる主人公とヒロインを見たからなあ
それで根っこが非常に健全な人間だって分かったから、後々アレ過ぎる言動があっても笑って見てられた

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39bf-erlv):2016/12/17(土) 00:26:31.20 ID:im70/pNa0.net
枕エンドだと

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397c-0G5/):2016/12/17(土) 00:27:20.99 ID:hhNiqQpA0.net
>>377
邪推じゃなくて、最初の頃から京と悟浄くんが(元)同期だって話は何度か出てた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8d-Vn9u):2016/12/17(土) 00:28:43.65 ID:YY1QYqMN0.net
オッサン組
なんか、舞台に出る前に舞台袖で
お前はすごい!って連呼されて、軽く洗脳されないと演技できないやつみたいだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-zrF5):2016/12/17(土) 00:31:26.97 ID:zh0l0hU/0.net
最終回でゴッド千歳になって明鏡止水を会得するんか
勝ったな!ガハハ!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-6xX3):2016/12/17(土) 00:31:37.92 ID:PpBlwaNfK.net
>>380
アニメで?
うわー覚えてない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-URcV):2016/12/17(土) 00:35:35.76 ID:bquqRcoMa.net
>>381
you can do it!you can do it!
スポーツ映画でよく見る光景

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fabf-fLVy):2016/12/17(土) 00:35:49.95 ID:n7oEppNa0.net
渡に必要なのは「キミ、アニメ作る才能無いよ」ってハッキリ言ってくれるPの存在だよな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa7-BQpQ):2016/12/17(土) 00:36:15.70 ID:/P6h5Y7q0.net
ステージで七海がミスしてやばいというところにちーさま来て欲しい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397c-0G5/):2016/12/17(土) 00:37:30.61 ID:hhNiqQpA0.net
11話の七海の仮歌って何の曲かと思ってたけど3月に発売されるアルバムに収録される曲っぽいな
というか流石にCD4枚で終わりかと思ったら追加で2枚出るとか
円盤に毎巻一曲とか良くある手法なのに別売りなんだな

>>383
違う、アニメでは11話が初出
このスレでは割と最初の頃から京と悟浄くんが元同期だったって話は出てた
言葉足らず過ぎたわ、すまん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8d-Vn9u):2016/12/17(土) 00:37:51.32 ID:YY1QYqMN0.net
>>384
格闘技とかでもやってるやつだよな。お前は強い!お前は強い!ってやつな。
千歳が演技始める前に毎回悟浄がやるから、共演者もジト目になるわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b756-WKCd):2016/12/17(土) 00:39:11.43 ID:xS5iCAAy0.net
Pとラノベ原作者はこれ見て、俺がモデルなんじゃ…って思った奴多そう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8d-Vn9u):2016/12/17(土) 00:39:53.70 ID:YY1QYqMN0.net
あれなんて言ってたん?
抱かれるのも、忘れられるのもイヤ。って言ってたの?
媚びたくないけど、消えたくもないって感じ?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 397c-0G5/):2016/12/17(土) 00:41:25.34 ID:hhNiqQpA0.net
>>390
たたかれるのも干されるのも我慢できない
http://i.imgur.com/TLiXOlt.jpg

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409e-0G5/):2016/12/17(土) 00:42:12.04 ID:KYq5mAhW0.net
クズPは元有能設定らしいけど結局無能のままだったような…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8d-Vn9u):2016/12/17(土) 00:45:54.82 ID:YY1QYqMN0.net
>>391
たたかれるって言ってたのかサンクス
いきなり何言いだすんだと思てしまったわw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-URcV):2016/12/17(土) 00:48:10.39 ID:bquqRcoMa.net
>>388
ボクシングの外国人セコンドとかよく叫んでるw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8d-Vn9u):2016/12/17(土) 00:49:17.19 ID:YY1QYqMN0.net
くずP はメガネADがペーペーの頃に部下につけられて
大きい仕事こなしてるから、仕事の内容とかはわからんけど
憧れ半分で見てただけじゃないかな?
実際には当時は時代で上手く回ってただけで、仕事は今とかわらんのだろ…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40c3-0G5/):2016/12/17(土) 00:50:54.33 ID:Qu5VlmVB0.net
クズPはやる気を出して今までの行動を改めるのかと思ったら
自分のメンツのためだけに新人の七海を酷使しようとしてて何も変わってないなと分かり安心した

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hf9-3Hfw):2016/12/17(土) 00:52:29.58 ID:hZ+K7PKEH.net
社長が一見テキトーなのにちゃんと信念は持ってるところに惚れた

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8d-Vn9u):2016/12/17(土) 00:53:00.80 ID:YY1QYqMN0.net
おんなじあほなノリでも、中身のないくずPに対して
社長はかりにも一国一城の主になってるだけはあるって表現だったなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-O4y/):2016/12/17(土) 00:53:21.88 ID:dhQyiVWP0.net
下地は十分に可能性があったクズPの覚醒がアレだし
自力も無い千歳の覚醒も期待できん社長だけか煮え切らねえなぁ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe26-K+dF):2016/12/17(土) 00:54:43.31 ID:xnL3ktrE0.net
>>391
あの性格で叩かれるのも干されるのも我慢できないってよく分からんメンタルだな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa7-BQpQ):2016/12/17(土) 00:58:00.16 ID:/P6h5Y7q0.net
クズPは言うことがすぐブレるのはいつものことだが
社長の発言聞いてちーさまに賭けると言い出したのは
同じといえば同じだけどなんかよかった

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200