2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 226滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 40eb-Ny8V):2016/12/15(木) 20:27:31.41 ID:M5FpHdtI0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を冒頭に2つ重ねること

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 225滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481566355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-euaU):2016/12/16(金) 16:43:14.13 ID:K+4IQ9ESa.net
アインはグレイズアイン化についてはむしろ喜んでたと思う

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/16(金) 16:47:25.34 ID:xq/a8OOk0.net
まあ、喜んでいたけど、正常な判断できる状態だとは思えない…と思いたいが
仮に狂ってなかった上でのあの発言だったら、精神的に人として駄目な状況になってたって事に

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-3vQv):2016/12/16(金) 16:50:59.48 ID:YEp4v9r90.net
喜んでたのは本音だろ むしろ何で本音じゃないと思うんだ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/16(金) 16:55:01.57 ID:KA9IuQzm0.net
最近のマッキーのカイエルオタっぷりを見るに
腐敗云々は建前で本当は英雄を英雄たらしめた素晴らしい技術を禁忌扱いにした挙句
アラヤシキ持ちを差別してる奴はめっちゃ許せんよなぁ?だったのではないかと思える

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-fzZw):2016/12/16(金) 16:56:05.74 ID:gwm9FPAYd.net
グレイズアインの精神は狂化されたみたいなイメージだわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-sTns):2016/12/16(金) 16:56:44.83 ID:vSmp9LAK0.net
>>262
20話で医者に延命するなら機械的な施術をしないと無理ですって言われてるのにガエリオは聞かずに戦士として戦場に戻れる体にしろとか話は聞かんとかってわがまま大声で言ってたじゃん
だからマクギリスにそれなら阿頼耶識が最良って言われたんだよ
ガエリオのわがままが招いたんだよグレイズアインは
機械的施術でもよかったのに自分が気持ち悪いから無理言って駄々こねてたんだよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-kT+b):2016/12/16(金) 17:00:08.78 ID:uw5IQ6yla.net
この作品のバトルはビーム兵器が無いが故に
敵のコックピットを潰すのが定番になってて
機体が銃火器でやられて即死するほうがまだ
良心的に思えてくる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/16(金) 17:00:16.81 ID:OnhILzU8a.net
アインがグレイズアインになって喜んでたのはダリルが君の作ったモビルスーツは俺の失ったどの手足よりも自由だってめちゃくちゃ嬉しそうな顔で言ったみたいな痛々しさがあって辛かった

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-HfN9):2016/12/16(金) 17:04:42.50 ID:Q8kA7cAGd.net
あんな状態になるならサイボーグ化の方がマシだよなぁ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-S1+P):2016/12/16(金) 17:06:33.82 ID:dhyctcgkd.net
>>268
いやマクギリスがお前とアインが必要だったて利用した宣言しとるやん
何もしなかったアイン寝たにしかできんやん

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-kT+b):2016/12/16(金) 17:06:46.56 ID:uw5IQ6yla.net
一期ラストのミカがバルバトスに更に意識を
吸われるとグレイズアイン状態になるわけか

あの天使は元々人間が乗ってて完全に意識を吸われたとか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-3vQv):2016/12/16(金) 17:09:21.04 ID:YEp4v9r90.net
阿頼耶識?のせいでバイアスと倍加は掛かってるだろうけど
グレイズアインが言ってることの主旨自体はアインの紛れもない本音やろ
円盤のオーコメでも中の人が溜め込むタイプなんで…みたいなこと言ってて
監督とかも特に否定しなかったな

>>273
人間不要の機械化するためのAIなんだからMAに人間が乗るわけないやろ
卵が先か鶏が先かみたいになってる人は一旦落ち着こうぜ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-tBvi):2016/12/16(金) 17:09:51.59 ID:hSMmmsBE0.net
モビルアーマーのどこかに人間の脳髄搭載してるんだろうなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/16(金) 17:10:06.28 ID:KA9IuQzm0.net
アインが死に掛けてた時の機械化の下りって
あれ別にサイボーグ戦士として鉄仮面みたいに復活できるんじゃなくて
人工臓器とか全身チューブに塗れで寝たきり状態なら命が繋げるって意味なんでは
ガエリオの戦場に戻れるようにしろって言から察するに機械化は戦士として復帰できるようなもんじゃないじゃない?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-3vEC):2016/12/16(金) 17:10:54.94 ID:nocmwhUua.net
マクギリスがボンボンとサイコホモを利用したのは事実だが絶好の利用材料といえるほどに機械化を拒否して戦士仇討ちに拘ったのはボンボンだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp29-kwzo):2016/12/16(金) 17:14:58.04 ID:UzGR7La+p.net
>>262
それでアインがマクギリスを逆恨みするか?
感謝はしても恨むかよ
でなければ永遠に植物状態だ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-3vQv):2016/12/16(金) 17:18:40.16 ID:YEp4v9r90.net
しかし鉄血世界の医療技術っていまいち分からん
アインの場合はタカキやチャドみたいにプカプカしてれば
時間が掛かっても勝手に再生してくれるわけじゃないのな 違いは何だろ
金持ちは長寿設定も結局本編では生きてるのかどうか未だに分からんし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp29-kwzo):2016/12/16(金) 17:18:47.20 ID:UzGR7La+p.net
あとやはりアインがああなったほぼ全ての原因はガエリオにあるから
これをマクギリスのせいだと言ってるアホは論外

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-3vEC):2016/12/16(金) 17:21:41.94 ID:nocmwhUua.net
>>279
怪我の差

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0a-xWtD):2016/12/16(金) 17:27:42.53 ID:s31/F/gp0.net
マクギリスはガエリオを誘導したんだよな 決定したのはガエリオだけど
マクギリスを100%信じて細かく確認しなかったのがやはりいけないかった
ガエリオが細かくマクギリスに聞いたとしてもマクギリスは正直には言わないと思うけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80f0-8I6M):2016/12/16(金) 17:29:09.85 ID:jVUcbUs50.net
ガエリオも阿頼耶識言うから
鉄華団みたいになるのかなと思ったら
アレになるとは思わなかったのよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-KkWe):2016/12/16(金) 17:31:57.02 ID:ZB/M6TnoM.net
一期のマッキーは嘘言ってないから恐ろしい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-kT+b):2016/12/16(金) 17:39:21.72 ID:uw5IQ6yla.net
>>274
わかってるさ、最初から無人で設計はしたが
開発の段階で人間に怨みの有る奴の意識を
吸わせたような気がしたんで

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/16(金) 17:43:16.68 ID:xq/a8OOk0.net
まーはっきり画面じゃ言わんかったけど四肢切断の上MSに直接接続で
二度と外へ出る事は出来ないまでになっちゃうとは思わないよねー

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Q/ne):2016/12/16(金) 17:45:01.78 ID:PttuksecK.net
>>284
アル美たんを騙してるだろ…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-AUQK):2016/12/16(金) 17:47:31.11 ID:141Tr6WC0.net
>>287
しっ幸せを保証する為だから…たぶん…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4023-JvIx):2016/12/16(金) 18:10:33.91 ID:sIP+O72U0.net
イリーガルな手段で改造延命
された結果、記憶が滅茶苦茶になり
もはやマッキーと三日月に対する怨みしか残らない戦闘ロボットそれが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-BM5A):2016/12/16(金) 18:22:43.18 ID:0oKMVz1m0.net
裏切り者が石動と仮定すると早ければ次あたりでマッキーはピンチになるはず?
ヴィダールとリッターじゃ格が違うだろうから そこでバエル乗り換えかね?
ヴィダールの正体見抜いた上で優位な戦闘するためにもアルミリアデバイスも考えられるな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-Dx3j):2016/12/16(金) 18:27:57.67 ID:15imGlOK0.net
>>246
ガチで呆れてて見るに堪えなかったな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-euaU):2016/12/16(金) 18:28:10.89 ID:K+4IQ9ESa.net
なんでもデバイス化すれば強くなるってものじゃないだろう
人質だとしても、MSのデバイスなんて取り返しつかないだけだし、マクギリスの立場も悪くなるだけ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-L9be):2016/12/16(金) 18:35:24.61 ID:z6EWJxv5d.net
多分今回のハシュマル再起動騒動の顛末って
会議でイオクは責任をとらされてクジャン家権限を減らされてマッキーを逆恨み
採掘場をダメにした件でオルガは歳星行きで申し開きをしてお咎めなし
親父がケツアゴに向けて「どこかの誰かのくだらないちゃちゃでシノギがへっちまったあなぁ…なぁ!」みたいなわかってる発言されて
鉄華団を逆恨みみたいな総逆恨みエンドよね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d68-8I6M):2016/12/16(金) 18:37:49.29 ID:K5EdfObS0.net
鉄血って短いシーンのちょっとした会話やキャラの表情の中に色々情報が詰め込まれてて、しかもそれが何話か進んでから形になるようにしてると思う
だから、見る人の読解力や観察力、記憶力の違いがモロに出るのな
だからと言ってまったくとんちんかんな考察を見ると、あぁそんな見方も出来たのかとか思って楽しめる

とりあえずジュリ子は頑張れ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d68-8I6M):2016/12/16(金) 18:41:41.89 ID:K5EdfObS0.net
>>294
あ、とんちんかんの後自分も含めてって書くの忘れてたすみません

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-kwzo):2016/12/16(金) 18:48:13.64 ID:LFN5qrE/0.net
ヴィダールとマクギリスの戦闘はなしか?
そしてやはり不調起こすみたいだな

376 名無し草[sage] 2016/12/16(金) 09:16:46.20
37話のあらすじやって
数で不利な鉄華団はマクギリスに協力を仰ぎ、モビルアーマー討伐作戦を実行に移す。
そんな中、モビルアーマーに対峙したガンダム・フレームに異変が起こる。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-euaU):2016/12/16(金) 18:49:26.15 ID:K+4IQ9ESa.net
>>296
石動がヴィダールの相手をするのか、もしくはヴィダールが勝手に立ち去るんだろう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Q/ne):2016/12/16(金) 18:53:01.26 ID:PttuksecK.net
>>291
「あんたバカァ?!」とまで言ってたな
>>293
採掘場ダメになるかなぁ?
親父のケツアゴへの一喝はあると思う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-mmMs):2016/12/16(金) 18:54:23.61 ID:BMnHHc2Ca.net
採掘場もだけど
農業エリアは全滅だよね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c315-O4y/):2016/12/16(金) 18:59:15.01 ID:gT5FePXe0.net
>>226
マッキー「…石動…オマエの妹は何歳かね(*´Д`)ハァハァ」

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 563b-0G5/):2016/12/16(金) 19:18:17.13 ID:LU3GbmkX0.net
>>290
何回も言われてるけどバエル発売3月な

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be50-0G5/):2016/12/16(金) 19:28:06.45 ID:TaHVULcg0.net
>>298
まだ建設途中だから致命的とまではいかないだろうが
かなり大きなダメージにはなるだろうな
リアルなら返済計画の見直しや追加融資で揉めるシーンだ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-0G5/):2016/12/16(金) 19:37:17.02 ID:JDqeOQso0.net
石動「ファリド公あなたの生まれを憎むといい!」

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf15-8I6M):2016/12/16(金) 19:46:22.05 ID:U7oghrcw0.net
石動ってモンタークと関係ある人物だよね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Q/ne):2016/12/16(金) 19:48:30.28 ID:PttuksecK.net
>>302
親父が追加融資決めて、反対のケツアゴと揉めるんだろうな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-f0Z7):2016/12/16(金) 20:10:15.74 ID:N8hsv05Hp.net
突然ギャラルホルンから慰労費用として金が降りてケツアゴに
「鉄華団はギャラルホルンの傘下なのか、テイワズの傘下なのかどっちだガキども!」

パターンかもよ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a105-gDjs):2016/12/16(金) 20:25:59.83 ID:9YL0f2a+0.net
ワロタ

http://imgur.com/q1yTG9W.jpg

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/16(金) 20:30:54.94 ID:W39r/GkS0.net
>>307
これ右手使ってるけどいいのか?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/16(金) 20:34:25.22 ID:xq/a8OOk0.net
だってまだ右手が持ってかれてない時のものだもの
13話が放映済みの段階でしょ?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-Dx3j):2016/12/16(金) 20:34:45.35 ID:15imGlOK0.net
>>308
去年のだろ?これ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-Dx3j):2016/12/16(金) 20:35:04.92 ID:15imGlOK0.net
去年じゃなくて今年か

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Q/ne):2016/12/16(金) 20:35:16.87 ID:PttuksecK.net
>>306
ミカ「めんどくさ…パンパン」

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-HTFB):2016/12/16(金) 20:36:57.43 ID:LFN5qrE/0.net
これってハシュマルやバルバトスはアグニカの一族が作ったってことなのか?
http://pbs.twimg.com/media/Cztoct5UAAAtU-Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cztoct7UkAALSvy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cztoct7VQAAPdZl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CztocuhUsAAOcYl.jpg

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/16(金) 20:42:18.88 ID:xq/a8OOk0.net
アグニカが堕天使じゃないかって指摘はツイッターなんかで囁かれてはいたね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-mmMs):2016/12/16(金) 20:48:13.97 ID:BMnHHc2Ca.net
堕天使って
人間を殺戮しまくる無人のMAが
無人で人間を守りだしたってこと?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-k2C0):2016/12/16(金) 20:55:15.10 ID:xq/a8OOk0.net
>>315
天使の名前が付いているMAの陣営に居たけど、何らかの理由で
裏切って現セブンスターズの陣営に協力して天使側の陣営と戦ったのではって予想から”堕天使”って比喩
後のセブンスターズを纏めたり先頭に立って戦って戦果を残したのにセブンスターズには子孫が居ないから
人類かどうかも怪しいって話もあるわな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-f0Z7):2016/12/16(金) 20:59:13.49 ID:PnFH0A300.net
厄祭戦時の最強MAがアグニカとかか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-0G5/):2016/12/16(金) 21:10:27.24 ID:KA9IuQzm0.net
三日月アイカツしとったんか・・・

マッキーが態と誤解するようにはぐらかしてるのかもしれないが
アグニカは男だってマッキー名言してなかった?
AIなら性別は基本的にないと思うんだが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-cnOc):2016/12/16(金) 21:11:28.39 ID:KvVm6iYYM.net
こっからジャスレイが邪魔してくる展開あるのかな
今回のごたごたを利用してあれこれ言われちゃうんだろか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be50-0G5/):2016/12/16(金) 21:23:53.56 ID:TaHVULcg0.net
オルガや名瀬もそうだがそろそろマクマードが態度を決める時期かもしれん
これ以上鉄華団がGHと癒着して大きくなるのを許容するか問題と判断するか
それによってジャスレイの処遇も全く違ってくるな
鉄華団は大きくなるのがあまりにも早すぎた

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-HfN9):2016/12/16(金) 21:27:45.24 ID:Q8kA7cAGd.net
昭弘×ラフタどころか昭弘VSラフタの可能性もあるな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-tBvi):2016/12/16(金) 21:35:55.59 ID:S0VQ4SOua.net
ところでイオク様って弱くはないよね?変な位置から狙撃したり
MAに向かって行ったりと状況判断が壊滅的にイオクなだけで
MS隊を率える程度には訓練で好成績おさめてるはずだよね?
と思ったけどがっつり部下に出撃を制されるシーンがあるか・・・

     ∧イオ∧
     ( ゚ω゚ ) MAは任せろー
レールガン C回l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c315-O4y/):2016/12/16(金) 21:45:40.45 ID:gT5FePXe0.net
>>321
ラフタ×アジーという相棒対決でもいいぞ!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8I6M):2016/12/16(金) 22:11:58.76 ID:W9XX4hxS0.net
>>317
そういやガンダムフレームの原型と言うかプロトタイプみたいのあるかもって雑談で話してたけれど、案外ソロモンって名前のガンダムあったりしてな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e5-0G5/):2016/12/16(金) 22:16:51.44 ID:bYV3Q04+0.net
その名前使えるのかなw
アシュタロンとかも出てきてないし。
いや、要塞ソロモンのプラモとか別にないか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8I6M):2016/12/16(金) 22:18:54.07 ID:W9XX4hxS0.net
>>313
てゆーかその電力マーク、結局何の為にあるんだろう?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-8I6M):2016/12/16(金) 22:21:27.66 ID:ktuTNMPkx.net
72の悪魔の雛形となれば、7つの大罪かソロモンかルシファーか・・・
2月の大型MSの名前は案外ここいらかもな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-gDjs):2016/12/16(金) 22:25:52.46 ID:8o35muITa.net
とてもじゃないけどプラモ見る限りプルーマ生産出来るようなスペースないような

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f790-tBvi):2016/12/16(金) 22:28:58.39 ID:hSMmmsBE0.net
>>322
部下が甘えされた結果

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7882-0G5/):2016/12/16(金) 22:33:53.88 ID:YpNRTi330.net
小さいのいっぱい生産して勝手に育って大きくなってもらおう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-OMQH):2016/12/16(金) 22:37:35.31 ID:tO4+642e0.net
案外器用そうだし、最低限の部品は自分の内部で生み出して、あとは手作業で作ってるのかもしれない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-mdqm):2016/12/16(金) 22:37:38.13 ID:0UugG72X0.net
>>329
甘やかすのは部下じゃなくて教育係でしょうが
セブンスターズなんだから嫌でも従わなくちゃならない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-mdqm):2016/12/16(金) 22:38:03.72 ID:0UugG72X0.net
それ以前に上官だしな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-3Hfw):2016/12/16(金) 22:39:47.31 ID:zXsIcC0Qp.net
ソロモンガンダムか、居たとしたら指揮官用かもしれないな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8I6M):2016/12/16(金) 22:40:11.78 ID:W9XX4hxS0.net
>>328
プラモのハシュマルは若干小型化されてる感じだから、もしプルーマを産み落とすとしたらやっぱり胸(?)からかな
と言うか、他に場所が無いが
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/8/58242737.jpg

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-W4F2):2016/12/16(金) 22:41:27.22 ID:DWOVygnm0.net
>>325
アシュタロンは外伝のアスタロトで使われてる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d68-8I6M):2016/12/16(金) 22:41:46.27 ID:K5EdfObS0.net
>>330
ちっちゃくて黒いのがたくさんザワザワいるの想像したら寒気がした
やっぱりゴキがモデルなんかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-3Hfw):2016/12/16(金) 22:41:53.28 ID:zXsIcC0Qp.net
>>313あれは知恵の実のリンゴを表してる可能性もあるぞ、阿頼耶識が禁忌の技術とされてるし。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-OMQH):2016/12/16(金) 22:42:01.78 ID:tO4+642e0.net
>>335
胸の中で3Dプリンタみたいに作ってるのかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-3Hfw):2016/12/16(金) 22:42:50.15 ID:zXsIcC0Qp.net
>>337プルーマは一匹見たら三十匹いると思え

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7882-0G5/):2016/12/16(金) 22:43:53.78 ID:YpNRTi330.net
生産する時は腹を作る所から始めるのかもしれない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-bozi):2016/12/16(金) 22:49:02.89 ID:sRKwsl+9x.net
ハッシュの今の所属は遊撃隊の隊員で合ってる?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d68-8I6M):2016/12/16(金) 22:50:17.80 ID:K5EdfObS0.net
>>340
あーもー何がプルーマの意味は羽だよ
ハシュマルの中にちっちゃいゴキがたくさんゴソゴソしてるの想像してしまったわ
もーキット買えん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/16(金) 23:01:41.24 ID:W39r/GkS0.net
>>343
ほら、日本の家庭でよく見るソレも名前に羽って入ってる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-3Hfw):2016/12/16(金) 23:02:48.20 ID:zXsIcC0Qp.net
>>344チャバネGKBRのことか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa11-E6w3):2016/12/16(金) 23:04:12.81 ID:QKoaC93m0.net
MSを「食う」ことでより強力になったりせんかな?
敵の機能を自分の物とし進化する

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-3Hfw):2016/12/16(金) 23:05:08.42 ID:zXsIcC0Qp.net
>>346モビルスーツの残骸に群がるプルーマ…
想像しちゃったじゃ無いか!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9595-UU1H):2016/12/16(金) 23:06:14.54 ID:snq/RBOJ0.net
今日は先行まだ来てないのな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-z8+p):2016/12/16(金) 23:07:49.67 ID:jqTUJSXv0.net
>>320
むしろテイワズ本体が危なくね
なんでこんな所掘り返した?→親分筋に譲られました→なんでこんな無知のガキ共に譲った?→……
ってことになると、バカを使って火星ごと沈める気だったのか?って疑われかねないんじゃない
イオク様についてラスタルが同じこと疑われかねないから、余計に

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-3Hfw):2016/12/16(金) 23:07:50.02 ID:zXsIcC0Qp.net
明後日が楽しみだ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-3vEC):2016/12/16(金) 23:17:21.82 ID:qwqpZ0T50.net
むしろテイワズが追及すべきはケツアゴなんだよなぁ…
ギャラホの内輪揉めに云々→お前が言うな
親父に話を通云々→お前が言うな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/16(金) 23:18:59.36 ID:W39r/GkS0.net
>>351
ケツアゴはNo.2として組織の規律を守るためにあの役をやってるんだと思ってた時期が私にはありました

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-3vEC):2016/12/16(金) 23:20:01.28 ID:qwqpZ0T50.net
>>352
守るどころか若さへの嫉妬してるだけのモテないアホなんだよなぁ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-AUQK):2016/12/16(金) 23:21:38.25 ID:141Tr6WC0.net
女をMSに乗せるような馬鹿じゃないという部分は正論だった気がするんだよなぁ…
まぁ名瀬さんのようなハーレムを持つことはできない人間にはわからんとですよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-gDjs):2016/12/16(金) 23:24:10.42 ID:8o35muITa.net
DG細胞とかマシンセルを思い出す

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffa-vN0x):2016/12/16(金) 23:25:07.10 ID:jO/69JK40.net
もうこのアニメダメだわ
作画も脚本もウンコ
1期もほとんどウンコだったけど、最後持ち直したから
2期楽しみにしてたのに残念だわ
モンハンガンダム頑張ってね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-mmMs):2016/12/16(金) 23:26:03.00 ID:BMnHHc2Ca.net
ラスタルもジュリエッタをMSに乗せてるからな
調子に乗るとシュラク隊みたいになるからな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-KkWe):2016/12/16(金) 23:26:29.43 ID:fiBtUHIq0.net
最後はマッキーが全部持っていきそう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/16(金) 23:26:42.50 ID:W39r/GkS0.net
>>354
あれは女性を女性として見る前に一人の人間として見るべきと言うのがのが名瀬で、女性は女性として扱われるべきだと言ってるのがジャスレイ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-KNaT):2016/12/16(金) 23:29:00.28 ID:W39r/GkS0.net
>>359
のが が多かったわw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ce7-Qzg3):2016/12/16(金) 23:34:49.05 ID:bVO+1An90.net
今日は先行遅いな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-3Hfw):2016/12/16(金) 23:35:47.67 ID:zXsIcC0Qp.net
そういや、オプションセット7についてた大型レールガンを、バルバトスが使うのはいつなんだ。

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200