2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  345小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オイコラミネオ MM34-3vQv [61.205.91.252]):2016/12/15(木) 17:34:51.87 ID:lORq3x36M.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい.

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪!
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  344小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481755715/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-PrL8 [180.146.11.211]):2016/12/15(木) 19:44:21.90 ID:QXSahdWP0.net
>>88 同年代の友達からは家が金持ちなだけで嫌われたので、
父を訪ねてくる大人たちに遊んで貰うようになりました、
麗奈のマセガキ体質はこうして形成されたのです、みたいなことさえ
描ければよかったのだろうw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/15(木) 19:45:38.25 ID:uPZw2FXq0.net
金持ちというか音楽一家だからピアノがあったんじゃないの

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-0G5/ [153.202.177.197]):2016/12/15(木) 19:47:48.74 ID:SnaeHnbQ0.net
改めて2回目見たら悪くなかった。
普通にめんどくさい女子高生が失恋して成長する話だった。
中の人の記事読んで勝手に自分でハードル上げちゃってたかな。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-p2GG [121.112.197.95]):2016/12/15(木) 19:48:00.88 ID:Ih0bz2eG0.net
もう十一話まで終わっちゃったけどいよいよカトちゃんのターンですよね?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK [1.75.243.39]):2016/12/15(木) 19:49:01.52 ID:w6VnufaZd.net
成長ならいいけど間違った方向に行かなきゃいいが…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M [114.150.158.120]):2016/12/15(木) 19:49:25.46 ID:Hzfpr+gV0.net
>>88
そこ削って墓参り入れるセンスw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-mmMs [106.177.35.178]):2016/12/15(木) 19:51:26.66 ID:m4u4u6Rq0.net
>>88
それだとアニメはだいぶカットされたんだな。
孤高な麗奈の原点を見るシーンだと思うからもっと詳しくして欲しかった

その後の、優子がデレながら励まそうとするシーンも、より深みが増すのに

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fac5-0G5/ [119.10.194.196]):2016/12/15(木) 19:53:24.23 ID:z5s5mKwU0.net
花田が糞アニオリ入れて原作の良さを台無しにしたと聞いて

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 19:54:37.48 ID:T78VxZmY0.net
お家にピアノない子ちゃんはピアノ諦めたのかな?
香織先輩みたいにピアノが好きなの、とピアノの森に住む妖精的に実力発揮するドラマにつながればいいのに

というか親も電子ピアノぐらい買ってやれや

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-AUQK [126.212.161.29]):2016/12/15(木) 19:54:55.35 ID:Y1CtPnXAr.net
今見てきたが前評判聞いてたから、山登りする麗奈にヒヤヒヤして、滝先生に奥さんの話聞く麗奈にヒヤヒヤして、墓参りする麗奈ヒヤヒヤして、特に何もなかったでござる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0G5/ [60.92.107.102]):2016/12/15(木) 19:55:03.51 ID:xi01RQzn0.net
>>103
どうかしてるよな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee9-ZHRI [219.121.158.224]):2016/12/15(木) 19:56:13.18 ID:LaLv0+6G0.net
高坂くそ面倒臭え
なんで教えてくれなかったのってあんなん言えるわけないだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3953-8I6M [118.111.163.110]):2016/12/15(木) 19:56:45.06 ID:5cbZwHFR0.net
>>87
その林道は、そこの坂超えたらトンネルで、その先下り坂だけど、そこから再び急坂道。
さらに太陽が丘へつながる道を更に急坂。
ここに来るまでに息絶えるわw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-pnca [182.251.242.37]):2016/12/15(木) 19:57:17.95 ID:f9fXG/Hha.net
>>106
多分、麗奈の欠点を描くためのキャラなんだろう
前スレとか見る限り

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/ [118.108.220.227]):2016/12/15(木) 19:59:06.70 ID:i42xZzV10.net
>>30
1位「ダダダダッテ」(お化け屋敷)
2位「ハイハイー」(「浴衣汚さないでよー」)
3位「なんてこというんだ!」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 19:59:07.50 ID:T78VxZmY0.net
もしかしてユーフォおじさんの聖地巡礼で墓場までいっちゃう事案発生?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M [114.150.158.120]):2016/12/15(木) 19:59:14.16 ID:Hzfpr+gV0.net
>>106
麗奈「じゃー私のうちで一緒に練習しよう

こうすれば良かったんじゃないかな?w

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-8I6M [221.41.23.172]):2016/12/15(木) 19:59:17.46 ID:15SOEOVa0.net
希美って実際Aの人より巧いんだよね
フルートに怪我病気が無ければ結局Bのまま?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-pnca [182.251.242.37]):2016/12/15(木) 19:59:43.57 ID:f9fXG/Hha.net
>>115
多分

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-fllT [111.168.207.94]):2016/12/15(木) 19:59:47.72 ID:aIoNca3Y0.net
ピアノない子は由佳って名前らしいな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M [114.150.158.120]):2016/12/15(木) 20:00:20.90 ID:Hzfpr+gV0.net
>>115
来年はまたオーディションやるんだから、そこでぶち倒せばいいだけ
てか3年抜けたらまた組み直すだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/ [118.108.220.227]):2016/12/15(木) 20:00:51.97 ID:i42xZzV10.net
>>100
前スレにも書いたけど2回目は普通に見れた。
今4回目ぐらいだけど悪くないかもと思い始めてる。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/ [118.108.220.227]):2016/12/15(木) 20:01:43.74 ID:i42xZzV10.net
>>110
麗奈の母ちゃんすげえな…。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 20:02:17.59 ID:T78VxZmY0.net
二期のきれいな優子が、Aの練習が無駄になってしまった夏紀にどういう言葉をかけたのか私気になります

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-PrL8 [180.146.11.211]):2016/12/15(木) 20:06:56.41 ID:QXSahdWP0.net
麻美子とあすかのエピソードは対旋律ぽくしてるのかなと
思って見てたが、今回も特別な人から曲を託される点で
あすかと麗奈が似てる。似たようなフレーズを繰り返して
クライマックスに行く感じ?音楽の素養無いからわからんけどw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-AUQK [126.212.161.29]):2016/12/15(木) 20:07:19.75 ID:Y1CtPnXAr.net
「大会が終わるまで滝先生のこと忘れるから、それまで久美子が恋人で居て」的な展開を待ってたが、まあ所詮妄想だ

>>115
希美は大会に出たいとかじゃなくてと言っちゃってるし、来年まで待機かね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7841-pRMU [117.104.2.178]):2016/12/15(木) 20:08:34.53 ID:jhI116pG0.net
一期で久美子と親友になって二期で同級生や先輩達ともマトモに会話できるよう
になった麗奈がこの回でキャラが崩壊したわ、小学生なみの思考力で他人の迷惑を
考えないメンドーな女子高生に貶めた。普通に考えて会ったこともない他人の墓参りに行くか?
しかも橋本に聞いたことを久美子のせいにしてるし、数日間もこじらせるし。
あげくに滝本人へ直接、真剣に嫁のこと尋ねるとか恋慕がバレバレの展開
なんだ、この脚本?石原監督の責任だろうけど原作者も役者も呆れてるわw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-KNaT [182.250.246.38]):2016/12/15(木) 20:10:55.62 ID:T4ANl+UPa.net
>>121
「あすか先輩には夏紀がいて良かったと思うよ」
「なにそれ慰めようとしてんの?」
「まっさか。仕返しに決まってるでしょ」

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M [114.150.158.120]):2016/12/15(木) 20:12:15.08 ID:Hzfpr+gV0.net
>>121
優子「ざ〜んねんだったわねぇ、せっかく練習したのにー。ぜ〜んぶ無駄になっちゃってー
夏紀「うん。流石にちょっと凹む
優子「ちょ、ちょっと何よその反応
夏紀「だって、優子と一緒に全国で吹きたかったから
優子「え、あ、ちょ・・・そ、そりゃ私だって
夏紀「なーんて言うと思った?
優子「なつきいいいいいいいいいいい!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee9-ZHRI [219.121.158.224]):2016/12/15(木) 20:13:44.44 ID:LaLv0+6G0.net
つーか原作だとどうなん?
高坂は久美子になんでおしえてくれなかったのか怒ったん?
墓参りするほどイカれた女ではなかったみたいだけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ad9-SVe2 [183.76.166.25]):2016/12/15(木) 20:13:59.35 ID:ee+R5q190.net
麗奈もせっかく墓場に行くのだったら文化祭のお化けコスプレでもすりゃよかったのに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-A8AL [126.93.112.163]):2016/12/15(木) 20:14:10.81 ID:MYjArPwY0.net
麗奈めちゃくちゃ可愛いのにメンヘラ気質だというね
アスカ先輩もウザいしやっぱりノゾミか優子先輩やな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-0G5/ [123.230.25.25]):2016/12/15(木) 20:17:26.14 ID:v+BUaWKc0.net
早く老ける方法なら軍曹に聞くといいぞ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-Y70+ [119.104.30.99]):2016/12/15(木) 20:21:02.14 ID:Ny3fe2+6a.net
滝が麗奈に言った、どこまでも伸びあがっていくような音って、1期でもデカリが香織先輩に似たようなこと言ってたな
演奏者褒めるときの常套句なのか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-mmMs [106.177.35.178]):2016/12/15(木) 20:25:35.71 ID:m4u4u6Rq0.net
そして置いていかれる葵ちゃん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 20:25:56.60 ID:T78VxZmY0.net
優子はブレずに屋上で「高坂、調子が悪いならソロは香織先輩に譲って、お願い!」って土下座してほしかった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd5d-W4F2 [58.158.89.91]):2016/12/15(木) 20:26:11.63 ID:upXXLNgB0.net
>>126
からかい上手の夏紀さん、禿しく見たいぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-mMdg [07001120507722_mb]):2016/12/15(木) 20:26:59.12 ID:rzDOKIQmK.net
>>96
キリスト教では墓参りってしないの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7841-pRMU [117.104.2.178]):2016/12/15(木) 20:26:58.73 ID:jhI116pG0.net
>>127
原作では怒ってない、無視もしていない 大吉山には誘うけど普通の会話調で
「教えてほしかった」って。総じて麗奈は大人な態度で事実を受け止めてた感じ
アニメのようなガキふるまいとは正反対w

137 :ジョイ無ナス!@\(^o^)/ (ワッチョイ 6227-OMQH [223.133.67.64]):2016/12/15(木) 20:27:30.52 ID:4hBSgj8j0.net
最初は久美子が一緒に居たから心強くなって滝先生にぶつかって行ったのかと思ったけど
久美子が居る居ない関係なく、指環をつけて無い滝先生の手を見て衝動的に向かって行ったんだね。
あの場面に久美子が居て良かったよ。居なかったら多分滝先生が襲われてた。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd5d-W4F2 [58.158.89.91]):2016/12/15(木) 20:27:51.20 ID:upXXLNgB0.net
>>133
まあ、優子はもう次期幹部の風格が漂ってるからな、全国金を目指すなら何が優先事項か
分かってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-73hf [27.143.119.176]):2016/12/15(木) 20:29:25.34 ID:ooirDtIu0.net
今まで抑えられてた花田大先生の駄目さが一気に爆発してる
短編集のシーンとかあの場面だけ抜粋してなんの意味があるんだよと

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e46-OMQH [219.121.203.225]):2016/12/15(木) 20:29:34.33 ID:0aTMfJxu0.net
>>138
???「フルート?」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-8I6M [125.193.231.155]):2016/12/15(木) 20:30:00.67 ID:1j4xpwDW0.net
原作では麗奈が瀧先生とくっつきそうな可能性の片りんくらいはあるんだろか
アニメみてると瀧先生に麗奈はその他大勢くらいにしか見えてないように見えるが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-e3gQ [60.236.52.16]):2016/12/15(木) 20:30:28.14 ID:HobcEbPZ0.net
>>137
麗奈「先生 ここで私が悲鳴を上げたらどうなるか分かりますよね 大人しくしててくださいね」ニッコリ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-PrL8 [180.146.11.211]):2016/12/15(木) 20:31:01.09 ID:QXSahdWP0.net
久美子「大丈夫大丈夫奥さん死んでるしイケるイケる」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-mMdg [07001120507722_mb]):2016/12/15(木) 20:31:03.39 ID:rzDOKIQmK.net
>>115
だからクソ三原を外せば良いんだよな。
あいつだけはどうしても好きになれない。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 20:31:42.49 ID:T78VxZmY0.net
希美「優子、南中時代は目立たなかったあなたが部長とは随分出世したもんね。あなたにほんとうに金が取れる部を引っ張っていけるのかしら?」
みぞれ「そうだそうだ」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d12-0G5/ [122.197.242.252]):2016/12/15(木) 20:32:08.48 ID:4EkumsYf0.net
5話が神回だっただけに尻すぼみになっていくのは仕方がない…!?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee9-ZHRI [219.121.158.224]):2016/12/15(木) 20:32:36.24 ID:LaLv0+6G0.net
>>136
うへぇ、久美子も高坂もアニメで劣化させられとるなw
こんなんやるくらいなら久美子と幼馴染みの話とか葉月達との話やっとけよ
というか原作にあったとかいう滝先生と父と高坂でピアノ弾くシーンを削って墓参り入れる神経が理解できん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 20:32:40.05 ID:T78VxZmY0.net
>>143
久美子の「奥さんもういないんだよ」ってよく考えると結構サイテーな励ましやな

149 :ジョイ無ナス!@\(^o^)/ (ワッチョイ 6227-OMQH [223.133.67.64]):2016/12/15(木) 20:32:59.40 ID:4hBSgj8j0.net
>>142
滝先生なら冷静に「高坂さん、怒りますよ」くらい言いそうだけど
奥さん死んでからずっとご無沙汰だったろうからどうなるかは分からないね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-jcE+ [05004011506741_vm]):2016/12/15(木) 20:33:24.04 ID:mbOME1TEK.net
麗奈「久美子〜なんかサッカーやってる なにレアル・マドレーヌ? なんかおいしそ」
久美子「麗奈マジ麗奈だね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-mMdg [07001120507722_mb]):2016/12/15(木) 20:34:27.72 ID:rzDOKIQmK.net
>>130
松本軍曹「私の玉手箱をあげようか?」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-8I6M [58.188.215.170]):2016/12/15(木) 20:34:36.93 ID:dq9jMMhr0.net
>>142
麗奈の拙いフェラで滝先生「なんですか、これ」

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/15(木) 20:34:46.69 ID:uPZw2FXq0.net
デカリボン部長だけはやめてほしいな
部長に必要な公平性がない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-jcE+ [05004011506741_vm]):2016/12/15(木) 20:36:23.54 ID:mbOME1TEK.net
>>153 香織「(人差し指で口を抑えて笑顔

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 20:36:31.56 ID:T78VxZmY0.net
久美子「麗奈ぁー、勝手にお墓まいりとか変じゃないかな〜?」
麗奈「墓まいりじゃないわ。墓荒らしよ」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c98-pUEP [121.103.48.225]):2016/12/15(木) 20:37:10.11 ID:T78VxZmY0.net
なんか最終回で新部長会議までやる気がしてきた。
俺の予感は当たる。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3510-EVbN [114.172.2.157 [上級国民]]):2016/12/15(木) 20:37:39.99 ID:rmvHK/9i0.net
いよいよ来週はセンチュリーか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3937-AUQK [118.108.170.185]):2016/12/15(木) 20:38:46.88 ID:IGnHmRfF0.net
まさかの産休顧問が復帰で滝先生1年で異動

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-QpxD [210.161.182.95]):2016/12/15(木) 20:39:18.71 ID:/ojV3t3g0.net
【吹奏楽】管楽器にカビ生息、台所の排水口以上 最多はテューバ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1481801734/

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/15(木) 20:39:21.57 ID:uPZw2FXq0.net
部長選びって
まずパートリーダーを各パートで選んでその中から部長副部長を選任って感じかな?
それともまず部長副部長を決めるの?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cc-pRMU [116.0.182.217]):2016/12/15(木) 20:41:29.78 ID:WMBc1ZE/0.net
現実は”ただの女子高生”なのに自分から”特別になる”って勝手に
思い込んでいる痛い女の子が麗菜だからww

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M [27.126.142.68]):2016/12/15(木) 20:42:47.08 ID:e1doAzhw0.net
>>160
今年(小笠原世代)は先代の指名だから多分毎年指名制だろ
晴香と優子は原作だとかなり仲良いからまぁ正直鉄板だよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-fcvu [153.233.38.15]):2016/12/15(木) 20:43:05.40 ID:9Aku+T6uM.net
>>148
賢しい言葉を吐いたら久美子じゃないから

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d0e-i+Qt [122.196.147.249]):2016/12/15(木) 20:43:17.78 ID:3vp4LYCN0.net
新山先生、墓の場所を教える
橋もっちゃん、滝先生の過去を曝す
2人とも正規の先生じゃ無いんですよね?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 807e-0G5/ [125.193.64.154]):2016/12/15(木) 20:43:22.37 ID:CWiIqVNV0.net
今回は響け!ユーフォニアムってタイトルとはあんまり関係ない滝先生と麗奈の話か

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-tLPK [42.145.199.100]):2016/12/15(木) 20:44:10.46 ID:KqCPm9y90.net
「あ、もしかして黄前さんに聞いたの?」
「黄前さんに聞いたんですか?」

いつの間にか黄前ちゃん歩くスピーカーに…

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BWx6 [113.20.242.156]):2016/12/15(木) 20:44:30.38 ID:PCyMLuhh0.net
>>131
トランペットは高い音でロングトーンが難しいからじゃね?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd5d-W4F2 [58.158.89.91]):2016/12/15(木) 20:44:48.43 ID:upXXLNgB0.net
>>145
次年度の北宇治最高幹部は旧南中勢で占められそうだな、いやマジで

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/15(木) 20:44:50.15 ID:uPZw2FXq0.net
>>162
指名制とか民主的じゃないなあ
立候補&多数決とかでいいんじゃない?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M [27.126.142.68]):2016/12/15(木) 20:44:55.20 ID:e1doAzhw0.net
>>166
久美子この問題に関してはかなり口が堅かったのに可哀想だよなw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M [27.126.142.68]):2016/12/15(木) 20:45:27.89 ID:e1doAzhw0.net
>>169
多数決なら余裕で優子だろうな
原作では後藤も以外にありえんって評価だし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M [27.126.142.68]):2016/12/15(木) 20:46:03.11 ID:e1doAzhw0.net
後藤も優子以外にありえん ね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b4-RsHP [125.193.54.102]):2016/12/15(木) 20:46:23.74 ID:ZaHQ50Nr0.net
>>156
これだけデカリボンの部長器を見せつけるんだからやるんだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3937-AUQK [118.108.170.185]):2016/12/15(木) 20:46:37.21 ID:IGnHmRfF0.net
暴け!ユーフォニアム

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-PrL8 [180.146.11.211]):2016/12/15(木) 20:46:49.23 ID:QXSahdWP0.net
>>166 むしろ黙ってたから麗奈にヘソ曲げられたのに
あんまりだよなw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-8I6M [58.188.215.170]):2016/12/15(木) 20:47:01.02 ID:dq9jMMhr0.net
>>170
心の声は漏れても人様の秘密はおいそれとは喋らないのにな
ほんま酷いとばっちりやで

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a2-p9bt [116.94.232.115]):2016/12/15(木) 20:47:28.17 ID:F4Fy9ej90.net
>>109
久美子なら言ってくれると思ってたんやろ
麗奈は久美子のそういうとこが好きなわけだし

178 :ジョイ無ナス!@\(^o^)/ (ワッチョイ 6227-OMQH [223.133.67.64]):2016/12/15(木) 20:47:41.91 ID:4hBSgj8j0.net
お墓の場所なんてもちろん滝先生には聞けないから、最初は橋本先生に聞いたんだろうな。
でも知らなくて「あ、そういえば新山先生が一度墓参りに行ってるはず」みたいに思い出してそっちいったのかな。

橋本先生「顧問の奥さんの墓参りだなんて、律儀な子だなぁ」
新山先生「(……鈍感なんだから)」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M [27.126.142.68]):2016/12/15(木) 20:48:24.09 ID:e1doAzhw0.net
>>175-176
久美子って本当に大事な事はかなり口固いと思う
どうでもいい事はたびたび漏れてるけどw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/ [118.108.220.227]):2016/12/15(木) 20:49:15.07 ID:i42xZzV10.net
そーなんだよ前スレから久美子可哀想可哀想言い続けてるよ俺。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-3qsH [49.104.37.10]):2016/12/15(木) 20:51:20.41 ID:JW9lhHGId.net
前スレにも出ていたけど、最終回先行上映会、明日一般発売実施決定で俺歓喜!

クリスマスだし、きっとみんなデートだから競争率は低いよね
残業ないことだけを祈るよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-PrL8 [180.146.11.211]):2016/12/15(木) 20:52:04.08 ID:QXSahdWP0.net
麗奈の予測出来ない行動、行く所を事前に知らされてたら身構えちゃうよね。
おかんも心配する。
「久美子、もう遅いのにどこ行くの?」
「大吉山」
「久美子、こんな朝からどこ行くの?」
「墓参り」

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M [27.126.142.68]):2016/12/15(木) 20:53:08.98 ID:e1doAzhw0.net
>>180
夜遅くに山登りさせられたり
早朝に墓参りさせられたり
今回の久美子は苦労してるなぁw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-f0Z7 [153.202.177.197]):2016/12/15(木) 20:53:12.11 ID:SnaeHnbQ0.net
>>181
でもクソ席だよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 807e-0G5/ [125.193.64.154]):2016/12/15(木) 20:54:23.03 ID:CWiIqVNV0.net
久美子は思ったことをポロリするが話しちゃいけないことを話すキャラじゃない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd5d-W4F2 [58.158.89.91]):2016/12/15(木) 20:54:34.01 ID:upXXLNgB0.net
>>182
お母さんもそろそろ下の娘さんの不可解な行動に注意を払うべきだよな、台風の日にも
買い物とか言って出かけて、誰のか分からない傘を持って帰ってくるし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d0e-i+Qt [122.196.147.249]):2016/12/15(木) 20:55:02.03 ID:3vp4LYCN0.net
滝先生、なんで麗奈の家でトロンボーンかまえてたの?
麗奈父は、不在。
楽器を持って、麗奈母とは「初めまして」と挨拶してる。
勝手に上がり込んで、楽器吹いてたんかな?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-3qsH [49.104.37.10]):2016/12/15(木) 20:55:03.91 ID:JW9lhHGId.net
>>160
北宇治の部長、副部長は先代からの指名制
来年度はデカリボン部長に、元祖ポニテ副部長
アニメでは知らんけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cc-pRMU [116.0.182.217]):2016/12/15(木) 20:56:05.96 ID:WMBc1ZE/0.net
AメンバーにもBメンバーにもつながりがある。
あすか(実質部長)の信認も厚い。
2年脱退組にも顔が利く。
1年生にも慕われている。
次期部長は夏希で草

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/ [118.108.220.227]):2016/12/15(木) 20:56:14.04 ID:i42xZzV10.net
>>183
山行くなら行くって言ってくれれば
もう少し寒くない格好してくるのに
自分だけセーターとか着てきてさー。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7841-pRMU [117.104.2.178]):2016/12/15(木) 20:56:19.79 ID:jhI116pG0.net
>>184
映画館だから最前の方がきついw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3510-EVbN [114.172.2.157 [上級国民]]):2016/12/15(木) 20:56:44.20 ID:rmvHK/9i0.net
>>187
人を見たらトロンボーンと思え

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M [114.150.158.120]):2016/12/15(木) 20:56:44.81 ID:Hzfpr+gV0.net
>>187
まだ若い当時の麗奈ママと二人っきり
そしておもむろに太くて長いものを持ち出して

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ゲロゲロ 40e3-W4F2 [61.202.247.2]):2016/12/15(木) 20:56:53.58 ID:1l77+LCM0.net
クリスマスにアニメ見に行くとか寂しい不細工ですねって目で見られるよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-0G5/ [180.5.77.195]):2016/12/15(木) 20:57:14.71 ID:uPZw2FXq0.net
>>188
コンクールメンバーの選び方とかも変わったんだし
部長の選び方も変えたらいいんじゃないの

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-8I6M [27.126.142.68]):2016/12/15(木) 20:57:41.71 ID:e1doAzhw0.net
>>190
そういやそうだな
麗奈の恰好は温かそうだ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 955f-BWx6 [210.139.237.145]):2016/12/15(木) 20:58:44.28 ID:cuPpJwjo0.net
おい久美子 高一ももう後半だよ 2期もあと2話だよ
おっぱいが大きくなる話はどうなったんだよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a2-p9bt [116.94.232.115]):2016/12/15(木) 20:58:54.87 ID:F4Fy9ej90.net
>>178
麗奈「滝先生の奥さんのお墓教えて頂けませんか?」
新山「さすがにそれは教えることはできないわ。私は忙しいから他あたってね…じゃあ」…

新山「あ、〇〇ダムの近くにおいしいケーキ屋さんできたらしいわ。良かったら言ってみて、じゃあね」
麗奈「ありがとうございます!!」

総レス数 1000
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200