2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  344小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ペラペラ SDd9-JvIx):2016/12/15(木) 07:48:35.92 ID:3AXkO5DYD.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪!
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪♪前スレ♪♪♪
響け!ユーフォニアム2  343小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481727639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd9-JvIx):2016/12/15(木) 07:49:38.71 ID:3AXkO5DYD.net
♪放送局及び放送時間♪
TOKYO MX1 10月5日より 毎週水曜 24:00 〜 24:30
tvk 10月5日より 毎週水曜 25:00 〜 25:30
テレビ愛知 10月5日より 毎週水曜 26:05 〜 26:35
ABC朝日放送 10月5日より 毎週水曜 26:14 〜 26:44
BS11 10月6日より 毎週木曜 24:00 〜 24:30
KBS京都 10月6日より 毎週木曜 25:30 〜 26:00
AT−X 10月7日より 毎週金曜 22:00 〜 22:30
ニコニコ生放送 10月8日より 毎週土曜 23:30 〜 24:00
AbemaTV 10月8日より 毎週土曜 24:00 〜 24:30

♪Q&A♪
Q:銅賞って3位じゃないの?
 A:全日本吹奏楽コンクールの賞は金、銀、銅のどれかの賞をもらえるシステムになっており、金賞を獲得した団体のうち上位の一部団体が上位大会に進むことができる。よって「銅賞=3位」ではなく、あくまで参加賞程度のものである。
Q:秀一は同じ学校なのになぜ帰りの電車に違う駅から乗ってくるの?
 A:秀一が途中から乗ってくる駅の近くにおいしいパン屋さんがあるので、彼はそこへ寄り道してパンを買ってから久美子の乗った電車が来るのを待ってるみたいです。
Q:緑輝でサファイアと読むのはなぜ?緑色なのはエメラルドでは?
 A:原作サイトの北宇治吹部だよりにそのエピソードがありますので読んでください
Q:この楽器はユーフォニアムという名前なの? ユーフォニウムって言ってたけど?
 A:原作ではユーフォニアムと書かれていますし、現在ではユーフォニアムという表記が一般的なようです。
Q:2話で副部長(あすか先輩)が楽器説明でサクルソン属て言ってましたが?
 A:サクソルン属の間違いです。原作では合ってますのでアニメ化したときに間違えたのでしょう。BD/DVDでは「サクソルン」に修正されています。
Q:希美とみぞれは同じクラスなの?
 A:文化祭の喫茶店を2クラス合同でやっていただけで別のクラスと思われます。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd9-JvIx):2016/12/15(木) 07:50:27.41 ID:3AXkO5DYD.net
♪♪関連スレ♪♪
響け!ユーフォニアム 6曲目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1480310755/
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1475947012/
響け!ユーフォニアム ネタバレスレ6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1480065967/
♪部員一覧表 (16/08/13版 Ver.12.4)
http://i.imgur.com/MOV0Dip.png
♪学校全体鳥瞰図 (モデルとなった京都府立菟道高等学校)
http://i.imgur.com/jcArVoe.png
♪通学経路 (周辺地図)
http://i.imgur.com/uYHWwXe.png

♪♪パート別キャラスレ ♪♪
♯ トランペット パート
【響け!ユーフォニアム】中世古香織先輩はお芋が大好きかわいい 4曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468595268/
【響け!ユーフォニアム】吉川優子はデカリボンかわいい 5曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478808189/
【響け!ユーフォニアム】高坂麗奈ちゃんは死んだ魚の目かわいい 13曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477031453/
♯ サックス パート
【響け!ユーフォニアム】小笠原晴香部長はバリサクソロかわいい 4曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480030430/
【響け!ユーフォニアム】斎藤葵ちゃんは、部活より受験優先かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431882944/
♯ オーボエ パート!
【響け!ユーフォニアム】鎧塚みぞれは希美のために吹くかわいい 2曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478685244/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd9-JvIx):2016/12/15(木) 07:50:56.66 ID:3AXkO5DYD.net
♪♪低音楽器 パート♪♪
【響け!ユーフォニアム】田中あすかは黒ビキニかわいい 5曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1478041721/
【響け!ユーフォニアム】中川夏紀はサ〜ビスで〜すかわいい 9曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481088278/
【響け!ユーフォニアム】長瀬梨子ちゃんはいいこと言ったぽっちゃりかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471600962/
【響け!ユーフォニアム】黄前久美子はなんてこと言うんだぁっ!かわいい 8曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480010280/
【響け!ユーフォニアム】加藤葉月ちゃんは3秒ルールかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477125849/
【響け!ユーフォニアム】川島緑輝ちゃんはご飯は別腹ですからかわいい 3曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468542482/

♪その他♪
【響け!ユーフォニアム】傘木希美は無神経かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475685040/
【響け!ユーフォニアム】新山聡美先生はオトナの色気かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476544669/
【響け!ユーフォニアム】吹奏楽部部員総合スレ 7曲目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480905453/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-8I6M):2016/12/15(木) 07:59:17.05 ID:jdvbUkDE0.net
高校で一緒に部活動やってたとき、はしもっちゃん、滝先生の奥さんのことが好きで、
がんばって一緒の音大に入れるよう猛勉強したんやで
でも憧れの彼女はイケメン悪魔にさらわれて…

OVA外伝、はしもっちゃんラブストーリー

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e20-3vQv):2016/12/15(木) 08:13:37.62 ID:oicUxkxg0.net
いらぬ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d8a-i+Qt):2016/12/15(木) 08:30:50.09 ID:XJAxFLEz0.net
>>1 みどり新スレも好きですよー!
久美子の軍門に降ってちょっぴり大人になったあすか先輩(全国30位)くっそかわいい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-O4y/):2016/12/15(木) 08:33:21.66 ID:SrS/qGKA0.net
家にピアノあるって珍しいのか?結構何処にでもあるもんだと思ったが

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c36-0G5/):2016/12/15(木) 08:36:14.71 ID:BjnYZ79f0.net
因縁つけてた子が貧乏なんや

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-1Ydy):2016/12/15(木) 08:38:59.46 ID:SvO4Ek5/0.net
>>8
無えよ。金持ちの家ばかりだった。現在でもピアノ買えただけじゃ済まないから
やはり金持ちだけだな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3937-AUQK):2016/12/15(木) 08:41:35.11 ID:IGnHmRfF0.net
麗奈は中学ん時滝先生が指輪してないのを見て独身だと思い込んでしまったんだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-cnOc):2016/12/15(木) 08:44:29.47 ID:bjDrwUVS0.net
>>1
乙でございます

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c99-W4F2):2016/12/15(木) 08:45:56.63 ID:mmJgVls/0.net
麗奈が踏み込んで質問してきたから集中できてない原因は気づいたんだろうけど
元々麗奈の気持ち知らなかったのかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-q1/E):2016/12/15(木) 08:47:30.61 ID:sDX5V64Xd.net
>>1乙を想い続けてるんだよ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-cnOc):2016/12/15(木) 08:47:36.33 ID:bjDrwUVS0.net
そもそも麗奈は高校1年生で15〜16歳の子供だし、基本的に思い込みが激しい性格だから
今回のような行動はありえなくもないという感じではあったね。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-W4F2):2016/12/15(木) 08:50:05.16 ID:RS4WSi5c0.net
>>8
カシオのエレピなら5万か3万でいけると思う
中古ならなおさら

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-q1/E):2016/12/15(木) 08:51:03.91 ID:sDX5V64Xd.net
>>11
もう北宇治高校赴任が決まってたころなのかな
はしもっちゃん曰く見てられなかった滝先生ではなく落ち着いてたし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-f0Z7):2016/12/15(木) 08:54:00.87 ID:I4GVJ6Dl0.net
エンジェル中世古さんに出番くださいいちおつ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-cnOc):2016/12/15(木) 08:54:52.46 ID:eI0YC92qa.net
声優的には衝撃的な場面だとかショッキングなセリフとかがあったのかもしれんけど
物語の流れ的には今回はあくまで山場の前の溜め回であって今回が山なわけじゃないんだからな
個人的には結構いい溜めだと思ったよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 08:58:04.94 ID:Ei/1REKV0.net
麗奈好きにとっちゃ、たまんねえ回だった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 08:58:14.59 ID:i42xZzV10.net
「奥さんもういないんだよ」→「応援する」はさすがにひねりがなさ過ぎる。
「滝先生、まだ奥さんのこと好きみたいだけど、先生だってこのままでいいわけないよ」とか
多少恥ずかしい台詞にしても、あれよりマシなやりようはあったと思う。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 08:59:22.77 ID:Ei/1REKV0.net
久美子も、やっぱり麗奈は可愛いと思ったろう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-pnca):2016/12/15(木) 08:59:32.41 ID:ZKS4hdpFa.net
>>21
まあ滝の好みに麗奈かすりもしてないのがね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 08:59:43.58 ID:i42xZzV10.net
>>8
アップライトはそれなりの家庭なら買えなくはない。
ただ近所迷惑にならないように演奏するにはいろいろ大変。

グランドピアノは相当金持ちじゃないと買えないな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-ohTd):2016/12/15(木) 08:59:56.49 ID:vLKmMM3CK.net
滝先生が教師歴何年か知らないけど、好意を持ってくる生徒への処置方法を知り合いで覚えるのもいいような

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-cnOc):2016/12/15(木) 08:59:58.95 ID:bjDrwUVS0.net
だけど全国大会まで残り2〜3週間くらいだろ?なんだか北宇治は余裕があるねぇ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/15(木) 09:00:07.36 ID:cLJxc//90.net
配偶者が亡くなってから宇治高に赴任するまで何やってたんだろう?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 09:00:29.51 ID:i42xZzV10.net
>>16
エレピは本格的なピアノの練習にはならないよ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-1Iba):2016/12/15(木) 09:02:08.78 ID:HX+6ZheX0.net
レイナさんは高くて見晴らしの良い所が
好きですねw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M):2016/12/15(木) 09:02:16.96 ID:Hzfpr+gV0.net
>>15
俺は逆におとなしすぎると思ったけどな
親に八つ当たりしたシーンが見たかったわw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-pnca):2016/12/15(木) 09:02:39.07 ID:ZKS4hdpFa.net
>>29
何とかとケムリは高いところ上るから

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp29-f0Z7):2016/12/15(木) 09:03:13.48 ID:vjUMywcMp.net
着地点は想定内で面白みに欠けたけど、全国大会に向かう部のまとまりが確認できて良かったよ。
優子も夏紀もそれぞれの立場で先輩後輩を思ってる。
麗奈もとりあえず滝への想いに区切りをつけて、演奏に集中できるようになった。
全国大会の演奏に期待しよう。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M):2016/12/15(木) 09:03:15.89 ID:Hzfpr+gV0.net
ダムに行く→墓参り→久美子、一緒に死のう
これぐらいの流れは欲しいわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:03:30.97 ID:Ei/1REKV0.net
小中学生麗奈も見れたし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-0G5/):2016/12/15(木) 09:03:44.52 ID:JzFSOm5I0.net
いつもは良かった、感動した、アニメ化されて嬉しいとつぶやく武田先生も
今回はどうでもいいことぼそっとつぶやいて終わり

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-Y70+):2016/12/15(木) 09:03:50.24 ID:YDRw2eWdx.net
>>27
あの時の滝君は見てられなかったって言われてたような
一日中酒や音楽におぼれていたかもだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-q1/E):2016/12/15(木) 09:04:49.53 ID:sDX5V64Xd.net
>>26
他の全国大会出場高校でもいろいろと問題が起きてたっておかしくはない
北宇治高校吹奏楽部にだって久美子が遭遇してない問題があるだろうさ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-1Iba):2016/12/15(木) 09:05:24.22 ID:HX+6ZheX0.net
無視するレイナを追うクミコのジト目がおもしろかった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M):2016/12/15(木) 09:06:26.46 ID:Hzfpr+gV0.net
主力のユーフォとトランペットがガタガタ
オーボエとコンバスだけでどこまで戦えるか
滝先生は頭抱えてそうだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-mdqm):2016/12/15(木) 09:06:54.25 ID:x3R19OKha.net
>>17
逆に奥さん亡くして間もない頃、麗奈中1とかでね?楽譜渡す時に「もう必要なくなりましたから」みたいな事言ってから、一旦吹奏楽とは決別しようとしてたんでないかな?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/15(木) 09:11:06.51 ID:cLJxc//90.net
「もう必要ないから」と麗奈にあげた楽譜、
妻が亡くなって吹奏楽から距離を置いたからいらなくなったんなら、
麗奈パパは滝先生の奥さんの葬式とか行ったんじゃ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/15(木) 09:12:24.80 ID:QNFnlEiOd.net
麗奈には滝先生のこと応援するとか言って拗らせルート勧めながら
自分は無難な幼馴染みとくっついちゃいそうな久美子マジ鬼畜
ていうか女性らしいと言うのか…
男だったらあそこは「やめとけ」と言うよね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feaa-0G5/):2016/12/15(木) 09:13:33.25 ID:8AieF4H50.net
ちっとも衝撃的じゃなかった。性格がめんどいだけ、久美子がかわいそうだw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-q1/E):2016/12/15(木) 09:15:22.78 ID:sDX5V64Xd.net
>>40
>>41
吹奏楽から離れるほうか

しかしこのシーン高坂家にあいさつきたのかな、偶然麗奈の演奏聞いて鞄にいれっぱなしの楽譜をくれた?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M):2016/12/15(木) 09:15:39.23 ID:Hzfpr+gV0.net
>>43
滝先生が久美子に告白するぐらいじゃないと、衝撃は走らないよな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-1Iba):2016/12/15(木) 09:16:27.69 ID:HX+6ZheX0.net
>>21
僕は逆にあのほうが良いと思いますね。
あまり言い回しを考えず、要点だけを言い過ぎて、
時として残酷な印象を与えてしまうクミコの「性格悪さ」がうまく出ていると思います。
そして若いけどやはりオンナの怖さがにじみ出ていてとても印象的なセリフでした。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-q1/E):2016/12/15(木) 09:16:40.15 ID:sDX5V64Xd.net
>>42
奥さん亡くなって5年なら問題なく背中押す

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-3vQv):2016/12/15(木) 09:17:19.02 ID:pL3w/weHM.net
普通によかったな
麗奈と久美子の距離感が1期演出を使ってよく表現されていたと思う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-cnOc):2016/12/15(木) 09:17:54.08 ID:eI0YC92qa.net
>>27
よそで合唱部の顧問とか囲碁部の顧問
その後吹部の副顧問までやるようになってた(原作)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:17:58.45 ID:Ei/1REKV0.net
やっぱり歳の差は気にしてんだな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-pnca):2016/12/15(木) 09:18:12.15 ID:ZKS4hdpFa.net
>>35
原作要素ほぼないしな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-3vQv):2016/12/15(木) 09:18:20.04 ID:pL3w/weHM.net
>>21
俺もそう思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-q1/E):2016/12/15(木) 09:19:48.99 ID:sDX5V64Xd.net
>>21
あすかに本音でぶつかるしかなかった久美子がそこで流暢に上手いこと言いだすのはちょっとらしくないと思う

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:19:54.28 ID:Ei/1REKV0.net
「付き合ってくれて、ありがとう、久美子」

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-3vQv):2016/12/15(木) 09:21:02.43 ID:pL3w/weHM.net
>>53
麗奈に対しての本音なんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:21:30.48 ID:Ei/1REKV0.net
あとはもう、部に懸念は残ってないか。久美子が救う

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-AUQK):2016/12/15(木) 09:22:53.31 ID:+HuXtogOF.net
>>47
いや〜教師と生徒であの歳の差だよ〜

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/15(木) 09:23:12.78 ID:cLJxc//90.net
滝「初めまして、息子のノボルです、父がお世話になってます」
麗奈ママ「いえいえこちらこそ、もうすぐ主人も戻ってくると思います」
滝先生は無人の高坂宅に上がり込んでトランペットの準備をしているときに麗奈ママが返ってきた、
って流れか?
滝先生何やってるの?w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c99-W4F2):2016/12/15(木) 09:23:34.60 ID:mmJgVls/0.net
黄前さんに聞いたんですか? はい(これでチャラな)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:24:07.25 ID:Ei/1REKV0.net
家にピアノがあると言われて傷ついたところで優しく微笑みかけてくれて、大好きになったのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:25:11.04 ID:Ei/1REKV0.net
>>58
トロンボーンの練習に来たんじゃないの

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35af-8I6M):2016/12/15(木) 09:25:40.49 ID:Hzfpr+gV0.net
麗奈「奥さんってどんな人だったのかな?久美子聞いてきて
久美子「えーやだよー。自分で聞きなよー
麗奈「聞いてきて
久美子「はい

久美子「あのー先生
滝「なんですか?黄前さん
麗奈(影から聞き耳立ててる
久美子「先生の奥さんってどんな方だったんですか?
滝「元気でな人でした。体が丈夫ナノが取り柄だと言っていたのに、余命を宣告されてが真っ白に
久美子「すみません。こんなこと聞いてしまって。
滝「いいんですよ。なんででしょうね、黄前さん聞かれるとつい喋ってしまうんです。
久美子「え?
滝「どこか似ているんですよ、妻に。楽器もユーフォでしたし
久美子「でも私、体はあんまり丈夫じゃないですよ。この前も風邪ひきましたし
滝「そうですね。忘れてください
麗奈(死んだ魚の眼

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 09:26:40.96 ID:i42xZzV10.net
>>39
トランペットはむしろ以前より力強くなったって言ってた。
あすかも明日には立て直す。問題ない。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 09:28:15.19 ID:i42xZzV10.net
>>46
だったら「性格悪いって言われるかもだけど」は余計だと思う。
あれじゃフォローのために言ったみたいで中途半端。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:28:54.71 ID:Ei/1REKV0.net
久美子も自転車持ってたんだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 09:29:13.30 ID:i42xZzV10.net
>>53
本音で言うのと単刀直入に言うのは似ているようでちょっと違うと思うぞ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c36-0G5/):2016/12/15(木) 09:29:14.69 ID:BjnYZ79f0.net
久美子が3年になった時に金取るくらいでちょうどいいはずだけど
3期以降考えないなら金取ってもいいか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-1Iba):2016/12/15(木) 09:29:31.45 ID:HX+6ZheX0.net
なんでレイナは滝のやってるトロンボーンをやらなかったんだろ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-Mk8m):2016/12/15(木) 09:29:37.49 ID:EHfcYI6wa.net
>>49
囲碁部?!こりゃまた変わった経歴をお持ちなんだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb9-q1/E):2016/12/15(木) 09:29:49.75 ID:UZAf4nOD0.net
>>57
あー、自分が高校生なら応援する
社会人ならせめて卒業まで我慢しろという

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx29-Y70+):2016/12/15(木) 09:29:53.68 ID:YDRw2eWdx.net
今日か明日か・・・
強化あすか・・・
この二つをみごとにかけた>>63はすごいと思います

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-Mk8m):2016/12/15(木) 09:31:59.43 ID:EHfcYI6wa.net
>>68
そりゃやっぱ、お父さんに教えてもらえるし、トランペットなら

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 09:32:57.81 ID:i42xZzV10.net
2回目視聴完了。
初回ほどの強烈な違和感はなくなった。
やはりハードルが上がりすぎていた感が強い。

ただ久美子が不憫すぎなのは変わらず。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-q1/E):2016/12/15(木) 09:33:22.77 ID:sDX5V64Xd.net
>>66
応援する、と言うのが久美子の精一杯というか他にどうしろと〜!な久美子がらしいと思ったんだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-3vQv):2016/12/15(木) 09:34:27.81 ID:pL3w/weHM.net
>>64
言ってるいる内容自体は道義的に良いこととはいえないでしょ
それを自覚しているからそういう前置きをした
麗奈のことをよく思っている感じが伝わってきてよかった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394a-JvIx):2016/12/15(木) 09:35:52.13 ID:MlESasai0.net
特に衝撃も何も無かった(話は面白かったけど)んだが黒沢安済ペアは何に衝撃を受けたのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-1Iba):2016/12/15(木) 09:36:18.57 ID:HX+6ZheX0.net
クミコのそばにしゃがんで一言話すレイナが可愛かった。手が込んだ演出w

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM57-FG/S):2016/12/15(木) 09:36:43.85 ID:o/IHPkaIM.net
あすか先輩と夏紀先輩の会話がよかった
あの関係性が俺が待ち望んだ先輩と後輩の感じだった
ああいう穏やかなスール感がユーフォには足りてなかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-AUQK):2016/12/15(木) 09:37:00.69 ID:0AcYOUIv0.net
久美子は心中に巻き込まれるタイプだな
ダムで麗奈が死のうと言ってきたらダイブしちゃいそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-1Iba):2016/12/15(木) 09:37:28.51 ID:HX+6ZheX0.net
>>76
やはり墓を探し出して突撃するところとかかなw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:37:35.54 ID:Ei/1REKV0.net
滝が独身だと思い込んで取り乱し、馬鹿っぽい行動連発の麗奈かわいい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:39:52.66 ID:Ei/1REKV0.net
>>76
何故か久美子を連れて山に登って叫んだりしているところかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-vN0x):2016/12/15(木) 09:39:56.83 ID:edz0RT6za.net
情報漏洩元を真っ先に疑われる久美子マジで信用ないな・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UQM0):2016/12/15(木) 09:40:26.23 ID:eF2QgcYsa.net
麗奈は滝のストーカーやってた訳ではないのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-3vQv):2016/12/15(木) 09:40:45.18 ID:pL3w/weHM.net
回想にでてきた友達からしても、麗奈は恵まれた環境で努力を続けてきた「特別」な存在
しかし、滝の「特別」になれないことを今回で悟ったが、それでも「特別」であることを目指し続ける
実に麗奈らしい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-W4F2):2016/12/15(木) 09:40:55.59 ID:RS4WSi5c0.net
>>28
エアプほどそういうこと言うから相手しないようにしてる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c6-mdqm):2016/12/15(木) 09:41:43.60 ID:1TRUxzTV0.net
ちかぺは別に来週もすごいぐらいの感じだったのに誰かが盛ってレスしたのが衝撃的な回みたいになっていただけ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:42:13.80 ID:Ei/1REKV0.net
「何でもっと早く産んでくれなかったの!!」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-qFE+):2016/12/15(木) 09:42:37.43 ID:qdoEZlog0.net
>>77
麗奈って何気に仕草や言葉使いが1番女性的でかわいいよな
リアルに身近では失われつつあるからリアルに芝居させるユーフォの中じゃ逆に新鮮にみえる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-7sPm):2016/12/15(木) 09:42:53.99 ID:kuMyLTQ5r.net
みんな あんまりキャラにヘイトすんなよー
まだ未熟で不器用な年頃の女の子や
大人になって思い出して枕に顔うずめて足バタバタするよ きっと

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-oigm):2016/12/15(木) 09:43:45.99 ID:uXzsN2j7d.net
夏紀先輩先週セリフ取られちゃったから今週出番貰ったんな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/15(木) 09:45:15.33 ID:cLJxc//90.net
そういや先生は何で急にあの写真を飾りだしたんだっけ?
あの写真を見て一緒に写っている女が妻、って分かるもんだろうか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:45:42.90 ID:Ei/1REKV0.net
>>89
普段クールを演じているが、よく泣いたり叫んだりする感情豊かな熱愛娘だね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3992-0G5/):2016/12/15(木) 09:46:19.82 ID:i42xZzV10.net
>>86
3-5万クラスのカシオエレピのキータッチと音色を知ってて
そう言っているのならなにも言わない。相手にしてくれなくて結構。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-enmE):2016/12/15(木) 09:46:59.80 ID:Ei/1REKV0.net
>>92
大会のあたりから目指せ全国、奥さんとともにって

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-vN0x):2016/12/15(木) 09:47:16.44 ID:edz0RT6za.net
にしても滝くん老け顔やな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-W4F2):2016/12/15(木) 09:48:15.99 ID:RS4WSi5c0.net
>>92
地区予選の日に気合入れながら飾ってた気がする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-8i1i):2016/12/15(木) 09:48:50.26 ID:OknQ5aXyM.net
滝先生は死んだ奥さんのために全国を目指しているんだから
そりゃいよいよとなったら写真も飾るさ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/15(木) 09:49:03.48 ID:U4xYHXJ50.net
【悲報】今期萌えアニメで円盤売上5000枚超えるのがユーフォしかなさそう…女子向けユーリは5万枚行きそうなのに…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481686760/

ユーフォって萌えアニメだったのか。知らなかった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-W4F2):2016/12/15(木) 09:50:57.47 ID:RS4WSi5c0.net
>>94
どうでもいいことに拘るな
ガキか
小3のガキのピアノなんて
練習できりゃなんでもいいんだよ
気持ち悪い
語尾にマンカス付けやがって

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200